Прекрасные и вкусные рецепты из слоеного дрожжевого теста. Блюда из дрожжевого слоеного теста


Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить

Слоеное дрожжевое тесто, что можно приготовить из него? Из слоеного теста (особенно, если оно уже готово) можно приготовить множество быстрых и вкусных блюд на любой вкус. Слоеное тесто позволяет открывать новые горизонты для вашей фантазии. Используя различную начинку, вы будите находить для себя совершенно новые вкусовые решения. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится.

Капустный пирог из слоеного теста

Kapustnyj pirog iz sloenogo testaПолучается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • яйца варенные – 4 штуки;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • дрожжевое слоеное тесто – 2 листа;
  • свежий укроп;
  • соль.

1.Подготовьте капусту. Ее следует мелко нашинковать и потушить на сливочном масле (30 минут).

2.Теперь очистите и порежьте кубиками яйца, мелко порежьте укроп. Все смешайте с капустой, посолите.

3.Возьмите противень, выложите на него один лист теста. На него сверху следует положить начинку, края оставляйте пустыми. Сверху закройте вторым листом, края защипните. Взбейте сырое яйцо и смажьте им верх пирога.

4.Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог около 45 минут. Все готово.

Жюльен с грибами из слоеного теста

Zhjul'en s gribami iz sloenogo testaИнтересный вариант подачи самого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль;
  • сливочное масло для обжаривания.

1.Тесто для приготовления нужно разморозить. Тем временем, очистите лук, порежьте его и обжарьте, чтобы он стал прозрачным. Также порежьте грибы и положите их к луку. Жарьте все минут семь. После положите туда сметанку, добавьте перец, мускатный орех, посолите. Подождите, пока все закипит, пусть провариться несколько минут.

2.Теперь порежьте на квадраты (круги) тесто, положите их в формы (маленькие, как для печенья), проколите тесто вилкой. Поставьте в разогретую духовку минут на десять.

3.Вытащите корзиночки, наполните их начинкой, сверху каждую следует посыпать тертым сырком. Поставить еще раз в духовку минут на пятнадцать. Все готово.

Закрученная закуска из слоеного теста

Zakruchennaja zakuska iz sloenogo testa

Очень вкусная и быстрая в приготовлении вкусняшка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • пармская ветчина – 150 грамм;
  • сыр пармезан – 150 грамм;
  • горчица неострая – 2 чайных ложки.

1.Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов, разморозьте тесто, если оно было заморожено.

2.Смажьте противень маслом. Тесто следует раскатать средней толщиной. Теперь все будем выкладывать слоями. Сначала нужно смазать все горчицей, на него положить ломтики ветчины, затем – сыра. Теперь следует все скатать в трубочку. Ее нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить на противень.

3.Ставьте в духовку и выпекайте минут двенадцать. Все готово.

Ароматные слойки с персиками

slojki s persikami

Быстрый десерт, что очень важно в случае неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм песиков консервированных;
  • сахарная пудра.

1.Разморозьте тесто и разогрейте духовку до 220 градусов.

2.Тесто следует нарезать небольшими квадратами, так, чтобы можно было положить сверху половинку персика.

3.Застелите противень бумагой для выпечки, сверху выложите квадраты из теста. Выпекать их нужно около двадцати минут.

4.После приготовления слойки нужно присыпать пудрой. Все готово.

pro-grechku.com

Рецепты слоек из готового теста, секреты выбора

Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

С чем делают слойки:

• мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

• овощи, грибы;

• свежие и сушеные фрукты, ягоды;

• творог, сыр, другие молочные продукты;

• готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,17 кг сыра;

• яйцо.

Приготовление

1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

8. Перекидываем изделия на противень.

9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 2 яблока;

• 0,3 ч. л. корицы;

• яйцо;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

7. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 500 граммов теста;

• 300 граммов фарша;

• 3 желтка;

• специи, чеснок, зелень.

Приготовление

1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

4. Выкладываем начинку.

5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,4 кг творога;

• 2 яйца;

• сахар;

• 50 грамм изюма;

• ваниль.

Приготовление

1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

5. Смазываем края квадратов.

6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

Ингредиенты

• 1 лист теста;

• 300 грамм ягод;

• 3 ложки крахмала;

• 3 ложки сахара;

• 2-3 белых сухарика;

• яйцо.

Приготовление

1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,15 кг сыра;

• 0,25 кг ветчины;

• яйцо, тмин, мука.

Приготовление

1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

Ингредиенты

• тесто;

• сыр;

• соль;

• яйцо;

• немного кунжута.

Приготовление

1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

2. Натираем мелко сыр.

3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

4. Присыпаем солью.

5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

Ингредиенты

• масло;

• тесто;

• немного сыра;

• сосиски.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

• лист теста;

• плитка шоколада;

• яйцо;

• ложка воды;

• пудра.

Приготовление

1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости

• Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

• Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

• Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

• Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

• Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

• Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

zhenskoe-mnenie.ru

Слоеное дрожжевое тесто что приготовить

 

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л

Для начинки

  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л

Как готовить

  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного тестаШтрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт

Как готовить

  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.
Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Слоеные пирожки с яблоками рецепт

 Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г

Как готовить

  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.
Слоеные пирожки с яблоками рецепт Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом  

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Рецепт слоек с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Как готовить

  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.
Рецепт слоек с творогом из слоеного теста Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить

  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.
Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи

Как готовить

  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.
Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста Хачапури с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео

Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция

 

 

 

povar.co

Слоеное дрожжевое тесто: готовим с разными начинками

Приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях довольно просто, выпечка получается сытной и ароматной.

Если вы хотите приготовить слойки из него — не забудьте о некоторых нюансах. Самое главное, знать правильную последовательность действий и количество составляющих.

Описание

Имея фантазию и кулинарный талант, вы сможете приготовить блюда любой сложности, которые отлично украсят праздничный стол. Существует множество оригинальных рецептов, благодаря которым теперь не придется думать, что подать гостям. Из такого теста готовится прекрасная выпечка, вкуснейшие пироги и булочки.

Неординарные рецепты помогут вам насладиться слойками с начинкой из шоколада, сгущенного молока, творога и яблок. Они получатся легкими, воздушными и мягкими.

Такие шедевры понравятся каждому пикантностью и формами. А формы бывают самые разные, на любой вкус и цвет. Невозможно перечислить все изделия, на это уйдет весь день. Вторые блюда получатся сочными и нежными.

Это различные вкусные пироги с мясом, луком, печенью, рыбные начинки, рулетики с куриным филе, с сыром, грибами. Для десерта представлен огромный выбор вкуснятины, это и булочки с повидлом, корицей, пирог с ягодами и джемом, слойки с яблоками и многое другое. Для любителей чего-то неординарного, на выбор может подаваться пицца с различными начинками и соусами.

Правильно приготовить и подать блюда вам помогут представленные рецепты, они пошагово донесут до вас способы и нюансы приготовления слоеных шедевров.

С начинкой из капусты и лука

Состав:

  • средний кочан капусты;
  • сливочное масло;
  • вареные и сырые яйца;
  • лук;
  • приправы;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Итак, вначале приступим к приготовлению начинки, которая состоит из капусты и лука. Мелко нарезаем оба ингредиента, тушим на медленном огне, не прожаривая. 3-4 вареных яйца нарезаем кубиками, подсаливаем, смешиваем с укропом или петрушкой и подмешиваем в слегка остывшую капусту.

Заранее приготовленную слоечку выкладываем на форму, сверху аккуратно кладем начинку, чтобы около 1 см. оставалось по краям, закрываем вторым листом. Верхушку смазываем сырым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов печь на 50 минут.

Маленькие клубочки

Состав:

  • любой фарш;
  • лук;
  • яичный желток;
  • пряности;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготавливаем фарш, который смешиваем с нарезанным луком, молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваем эту массу. Тесто раскатываем и нарезаем длинными тоненькими полосками. Из фарша формируем небольшие комочки и аккуратно обматываем их полосками. Делаем по кругу, как будто наматываем клубочек ниток. Все это выкладываем на поднос, смазываем желтком и отправляем томиться на 30 мин.

С яблоками

Состав:

  • яблоки;
  • сахар;
  • пряности.

Приготовление:

Мелко нарезаем яблоки. Раскатываем готовое тесто и разрезаем его на средние прямоугольники. В центр каждого из них кладем по ложечке сахара с яблоками. Складываем и слепляем края так, чтобы начинка не вытекла наружу. Помещаем в духовой шкаф на 25 мин. Булочки слоеные с яблоками готовы.

С корицей

Состав:

  • корица;
  • сахар;
  • яйцо.

Приготовление:

Если тесто заморожено, то размораживаем. Раскатываем до оптимальной толщины и смазываем сырым яйцом. В отдельной чашке смешиваем корицу и сахар. Далее, посыпаем корицей с сахаром с одной стороны, раскатываем, переворачиваем на другую сторону и поступаем так же. Режем всё на одинаковые полоски вдоль, и поперек (расстояние 2мм). Перекручиваем тесто спиралью, выкладываем на сковороду. Помещаем в духовку на 30 мин.

Домашняя пицца

Состав:

  • сыр;
  • колбаса;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • помидоры черри;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • специи по желанию.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, помидоры, оливки, сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать для начинки все продукты, которые попадутся вам под руку и не ограничиваться представленным вариантом.

Когда тесто разморозится, раскатайте его по противню. На него желательно положить бумагу для выпечки. Если ее нет, ничего страшного, достаточно смазать его маслом. Бумага используется для чистоты поверхности.

Не забудьте потыкать тесто вилкой, чтобы оно осталось не вздутым.

Далее смазываем его кетчупом и раскладываем на поверхности все ваши продукты. Сыр лучше всего брать более мягкий, так получится нежнее. Посыпаем им всю поверхность, сдабриваем каплями масла и запекаем 30 мин. Слоеная пицца готова.

С грибами и сыром

Состав:

  • шампиньоны;
  • сыр;
  • репчатый лук;
  • желток;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Грибы обжариваем с мелко нарубленным луком на медленном огне. Солим и приправляем по желанию. Тесто раскатываем до средней толщины и разрезаем на столько частей, сколько вам необходимо, в зависимости от размера. Катаем скалкой каждый квадратик и по бокам делаем разрезы. На серединку кладем обжаренные грибы и сверху тертый на средней терке сыр.

Каждую часть с разрезом начинаем поднимать кверху и слеплять в середине, в конечном итоге должна получиться роза. Выкладываем красоту на железный поднос и смазываем желтком. Запекаем 30 мин.

С ананасом

Берем ананасы кольцами, сахарный песок, корица и, конечно же, дрожжевую смесь.Начальным этапом является разморозка теста и сливание сока с колечек. Когда процедура сделана, раскатываем его толщиной 3 мм. И нарезаем средними полосками.

В отдельной тарелке смешать сахар и корицу поочередно обмакивать туда ананасы. Затем брать каждую полоску и переплетать его через кольцо ананаса по кругу. Заранее приготовленный и смазанный противень заполнить колечками, смазать их яйцом и отправит в печь на 35 мин.

С творогом

Состав:

  • яйца;
  • сахар;
  • творог;
  • ванилин.

Приготовление:

Творог пропускам через ситечко, так он получится нежным и однородным.Прибавляем к нему щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем до средней толщины и разделяем на прямоугольники. Затем распределяем их поровну и одну часть прорезаем наискось, а вторую оставляем не тронутой. На нее мы кладем начинку из творога.

Тщательно зажимаем, чтобы края скрепились между собой. Дать булочкам немного постоять и подняться, смазать сковороду маслом, яйцом, разложить десерт и отправить томиться на 15 мин. Подавайте к столу, предварительно посыпав пудрой или смазав джемом.

С грецкими орехами и изюмом

Состав:

  • орехи;
  • изюм;
  • сахарный песок;
  • корица.

Приготовление:

Раскатанное тесто разрезаем на 2 части по длине. В тарелке смешиваем сахар, корицу, предварительно расколотые орехи и нарезанный изюм. Посыпьте каждую часть приготовленной начинкой и скатайте в виде рулета. Затем нарезайте на части, размер по вашему усмотрению. Сложите на противень и запекайте 20 минут.

Готовое слоеное тесто — спасатель для каждой хозяйки, оно придет на помощь тогда, когда нет времени возиться с готовкой, и хочется быстрее получить результат.

Его можно начинить различными вкусностями и с удовольствием подать к столу, где каждый ваш гость не останется равнодушным от слоеных шедевров.

Приятного аппетита!

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Слоеное дрожжевое тесто и выпечка из него: рецепты с фото

03 июля 2016 5666

Рецепт слоеной массы с дрожжевой основой куда сложнее того же теста, приготовленного не на дрожжах. Классическая рецептура отнимает значительное количество времени и требует некоего кулинарного опыта, есть и быстрый рецепт, но обо всем по порядку.

Перед началом приготовления необходимо усвоить несколько правил, которые рекомендовано соблюдать, если вы желаете достичь высоких результатов.

Секреты удачного слоеного теста на дрожжах

Рекомендуемая температура при приготовлении слоеной массы на дрожжах – от 15 до 18 °С. Только при таком температурном режиме можно добиться от сливочного масла нужной пластичности.

При этом, после каждого раскатывания, следует давать тесту передышку, в противном случае неизбежно разрывание слоев. Данный способ более подходящий для профессиональной кухни, где соблюсти рекомендуемую температуру проще, чем в квартире.

Дома на время перерыва между раскатками помещайте тесто на 1 час в холодильник. Если этого не делать, то масло впитывается в массу, и она не слоится. При этом соблюдайте аккуратность, охлажденное слоеное тесто становится хрупким и легко крошится.

При выпекании духовка должна быть разогрета на 220-240°С, в противном случае ваше изделие получится слабо слоистым и сухим. Это происходит потому, что при недостаточной температуре масло вытекает из запекаемого изделия.

Классический рецепт

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто Ингредиенты Количество
Пшеничная мука - 500 г
Кусок сливочного (высококачественного) масла - 350 г
Молоко - 0,3 л
Сахар - 60 г
Прессованные дрожжи - 12 г
Соль - чайная ложка
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 362 Ккал

Основой такого теста будет обычное дрожжевое. Готовим опару. ½ стакана теплого молока смешиваем с сахаром и дрожжами.

Опара

Добавляем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем опаре настояться, в среднем полчаса.

Перелейте опару в большую по объему посуду, добавьте оставшееся теплое молоко и соль. Перемешиваем и равномерно засыпаем оставшуюся муку.

Месим

Месите тесто, как только мука станет достаточно влажной, добавьте 1/7 от заготовленного масла.

Замешиваем основу

Замешивать тесто необходимо не менее четверти часа, так, чтобы оно стало однородным, и появилась желаемая гладкость. Придайте ему шарообразную форму и уложите в миску.

Шар теста

Затяните тару пленкой и поставьте в холодильник, сроком от 3 до 4 часов. Оставшееся масло оставляем при комнатной температуре.

Пленка

Кладем масло между двумя листами упаковочной бумаги, раскатываем до формы пластины, после чего ставим в холодильник, и вынимаем за четверть часа до начала дальнейшей обработки теста.

На шаре из теста необходимо сделать два надреза, крест на крест, глубиной около трех сантиметров. Растягиваем так, чтобы получился квадрат. Присыпьте мукой получившийся пласт, и раскатывайте до одного сантиметра в толщину.

Масло

Разместите с одного края подготовленное масло, загните свободное тесто на 1/3. Лишнюю муку необходимо будет стряхнуть. Оставшийся край теста с открытым маслом заворачиваем так же на 1/3 поверх первого заворота.

Накрываем

Прижимайте края посильнее, чтобы они схватились.

Прижимаем

Получившийся прямоугольник кладите в длину от себя и продавливайте его скалкой, чтобы распределить масло как можно равномернее. Вновь раскатываем тесто до одного сантиметра. Сделайте это довольно быстро, чтобы заготовка не успела нагреться, в противном случае разрыв неизбежен.

Катаем

Мысленно разделите раскатанное тесто на три части, первую от себя загните на вторую, а сверху накройте третей.

Складываем

Важно! Постоянно избавляйтесь от излишка муки, например кистью. Получившуюся заготовку на один час положите в холодильник.

По истечении часа кладите тесто перед собой так, чтобы слои были направлены к вам. Раскатывайте пласт до одного сантиметра толщиной, и вновь повторите процедуру складывания и охлаждения на один час.

Повторяем складывание

Такой прием предстоит проделать еще два раза подряд. С каждым разом раскатка будет все сложней, действовать придется быстро и с предельной осторожностью, дабы не порвать тонкие слои.

Готовое тесто

По завершению последней раскатки необходимо вновь убрать тесто в холодильник, теперь на срок около двух часов.

Быстрый рецепт

Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

  • Вода – 80 мл.;
  • Кусок сливочного масла – 200 г.;
  • Пшеничная мука – 750 г.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежие дрожжи – 7 г.;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Необходимое время: 150 минут.

Калорийность слоеного дрожжевого теста: 400 ккал на 0,1 кг.

Засыпьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплую воду. В отдельной таре смешайте муку, соль, две чайных ложки сахара, масло, растертое в крошку.

Как только дрожжевой раствор вспенился, тщательно перемешайте его с яйцом и теплым молоком. Получившуюся жидкость слейте в тару с подготовленной мукой. Замешивайте массу как можно тщательней, пока она не обретет мягкость и однородность.

Раскатайте тесто в прямоугольник, после чего сложите в три слоя, оберните целлофаном и поместите в холодильник часа на два. Готовое тесто по этому рецепту в последствии можно замораживать, дабы использовать при необходимости.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто годится для приготовления самой разной выпечки. Это и круассаны, и слойки, и пирожки со всевозможной начинкой, и даже пицца – ограничений к применению практически нет.

Пицца на скорую руку

Мало кто знает, но слоеное тесто на дрожжах прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. С ним популярное блюдо из Италии обретает иную, причудливую структуру, и при этом остается не менее вкусным.

Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

Пицца

  • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Колбаса – 200 г.;
  • Свежие шампиньоны – 300 г.;
  • Кетчуп – 5 ст. л.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Маслины – 6 шт.;
  • Приправа по вкусу.

Необходимое время: 90 – 120 минут.

Калорийность: 470 ккал на 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и лук, слегка обжарить их на раскаленной сковородке. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем;
  2. Томаты, перец, колбасу и маслины нарезать кусочками разной формы. Натрите сыр;
  3. Обмажьте противень маслом, выложить на него подготовленное тесто, можно подогнуть края массы так, чтобы образовались своеобразные бортики;
  4. Равномерно распределите по сочню кетчуп, посыпьте приправой по вкусу;
  5. Разложите на подготовленной поверхности теста порезанные продукты. Нанесите слой тертого сыра;
  6. В довершении сделайте сверху сетку, тонкими струйками, из майонеза;
  7. Запекайте при температуре 180°С на протяжении получаса.

Булочки с мясом

На первый взгляд странноватое словосочетание, но вкус у них просто потрясающий! Очень просты в готовке и незаменимы, когда срочно требуется оригинальное угощение.

Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

  • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Бекон (также подойдут курица, ветчина или колбаса) – 150 г.;
  • Растительное масло.

Мясные булки

Необходимое время: 50 – 70 минут.

Калорийность: 500 ккал на 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками и обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки;
  2. Очень мелко порежьте лук (при желании можно воспользоваться теркой), слегка обжарьте, натрите сыр;
  3. Смешайте мясо, лук, тертый сыр, добавьте соль и перец, на свой вкус можно дополнить иными приправами. Начинка готова;
  4. Раскатайте тесто в тоненький пласт, разложите начинку, и заверните в рулет. Разрежьте его на куски, шириной в 3-5 сантиметров;
  5. Заготовки для булочек разместите на заранее подготовленный противень;
  6. Поместите булочки в духовку, и запекайте 20-30 минут при температуре в 180°С.

Вкусные пирожки с мясомМясная начинка отлично подходит для любого теста. Как приготовить пирожки с мясом. Узнаем и непременно готовим!

В этой статье находятся интересные версии аппетитного блюда — курицы по-французски. Это буквально хит, ведь такая курочка нравится всем.

Узнайте здесь, сколько времени необходимо варить яйца в мешочек. Будьте в курсе!

Неординарное решение — пирог с креветками

Весьма необычное решение для начинки. Данный рецепт подойдет ценителям изысканных блюд.

Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

  • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
  • Креветки – 400-500 г.;
  • Сыр – 250 г.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чесночный соус – 4 ст. л.
  • Сушеный укроп или тмин – щепотка.

Необходимое время: 80 – 90 минут.

Калорийность: 380 ккал на 0,1 кг.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с подсоленной водой добавить щепотку сушеного тмина или укропа;
  2. В кипящую воду опустить креветки. Пусть варятся, пока не примут ярко-оранжевую расцветку. Снять с огня и дать впитаться бульону, на это потребуется около 25 минут. Почистить;
  3. Мелко натрите сыр, порежьте томаты;
  4. Раскатайте слоеное тесто, понадобятся два тонких пласта;
  5. На смазанный противень разместите первый пласт, ровным слоем обмажьте чесночным соусом. Сверху выложите очищенные креветки, порезанные томаты, посыпьте плотным слоем сыра;
  6. Накройте получившуюся заготовку вторым пластом теста, хорошенько прищипнув края;
  7. Запекайте в духовом шкафу с установленной температурой 180-200°С около получаса, до полной готовности.

Открытый пирог с творогом

Такое угощение станет замечательным дополнением к любому чаепитию или десертом к обеду.

Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

Творожный пирог

  • Творог – 700 г.;
  • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Кусок сливочного масла – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Цукаты – 50 г.

Необходимое время: 60 – 70 минут.

Калорийность: 390 ккал на 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Пропустите творог через ситечко;
  2. Разделите желток и белок;
  3. Смешайте с манной крупой мелконарезанные цукаты;
  4. Добавьте к белкам сахар и тщательно взбейте;
  5. Не торопясь соедините белки с творогом, добавьте к полученной массе цукаты в манке;
  6. Раскатанное тесто размещаем на смазанный маслом противень. Ровно наносим на поверхность приготовленную начинку, по краям будущего пирога делаем бортик;
  7. Ставьте противень в разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40 минут до готовности.
  8. Расплавьте сливочное масло, добавьте сахар, и полейте этой смесью пирог, примерно за 15 минут до конца готовки.

Полезные кулинарные подсказки

Выпечка слоеных изделий

Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается невероятно нежной и вкусной. Все это благодаря свойствам самого продукта, но, как и в любом деле, здесь нет предела совершенствованию.

Улучшить вкусовые качества, облегчить готовку можно всегда. Вот некоторые секреты, которыми делятся опытные пекари:

  • Использовать начинку для сладких изделий можно самую разнообразную: мед и мак, вареная сгущенка и орехи, шоколад и фрукты, творог и варенье – это только начало списка;
  • Слоеное дрожжевое тесто универсально. Начинка к нему может быть не только сладкой: курица с овощами, картофель и грибы, колбаса с сыром, печень, рис с яйцом и многие другие;
  • Для того чтобы пицца производила пикантный аромат, следует мелко продавить чеснок, смешать его с водой, и полить получившимся соусом всю поверхность готового блюда;
  • Несмотря на внешнюю легкость и нежность, слоеное тесто содержит много калорий. Злоупотреблять с этим продуктом не стоит;
  • Чтобы тесто не потеряло своей структуры, раскатывайте его в строго определенном направлении. Тогда выпечка получится пышнее и слоистее;
  • Слоеное тесто рекомендовано запекать в заранее разогретой духовке;
  • Во время обработки теста желательно, чтобы в помещении было прохладно, а все вспомогательные в работе инструменты следует постоянно держать охлажденными;
  • Чтобы правильно разморозить тесто, необходимо снять с него упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем, и разместить на нижайшей полке в холодильнике. Процесс размораживания займет от двух часов и более;
  • Прежде чем запекать изделия, следует дать им настояться около 40 минут.

Напомним, что это, прежде всего, советы и рекомендации, следовать им или нет, решить вы должны самостоятельно.

Не бойтесь экспериментировать, слоеное тесто подходит для этого как нельзя лучше.

Быть может, вам удастся открыть что-то новое, и внести тем самым свою лепту в историю кулинарии и пекарного ремесла.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Слоеная тестовая масса является универсальной, поэтому отложите свои дела и приготовьте такое тесто!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука 3 ст. 327
масло сливочное (маргарин) 200 г.748
свежие дрожжи 25 г.
соль 1 ч. л.
сахар 3 ч. л.374
вода 1/3 ст.
яйцо 1 шт. 157
молоко58

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного дрожжевого теста с фото

А теперь начнем готовить:

В широкую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, ингредиенты помешайте.

Просейте муку, посолите, добавьте сахар, сливочное масло и перетрите массу руками.

Теперь в стакан с водой и дрожжами вбейте яйцо, тщательно размешайте ингредиенты, используйте вилку.

В дрожжевую массу влейте теплое молоко и эту массу влейте в мучную, замесите тесто, оно получится гладкое и эластичное.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холодильник на полтора часа. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете готовить любые блюда из готового слоеного дрожжевого теста!

Видеорецепт Блюда из готового слоеного дрожжевого теста

Рецепты готового слоеного теста выпечки

Можно приготовить из готового слоеного теста любую выпечку, рецепты из такой тестовой массы могут быть совершенно разные!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 1 лист;шампиньоны – 250 грамм;лук – 1 головка;сливки – 150 миллилитров;яйца – 2 штуки;тертый сыр – 50 грамм.

Займемся делом:

  1. Помойте тщательно шампиньоны, просушите и нарежьте в виде ломтиков.
  2. Почистите лук и измельчите.
  3. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и обжарьте лук.
  4. Затем в обжаренный лук добавьте грибочки, жарьте ингредиенты вместе 8 минут, посолите и поперчите.
  5. Разморозьте готовое тесто, раскатайте и отправьте на противень, который предварительно застелите пергаментом.
  6. На тестовую основу выкладывайте обжаренные грибы с луком.
  7. Возьмите широкую миску, вбейте яйца, влейте сливки, добавьте потертый сыр, ингредиенты перемешайте и получившуюся массу вылейте на луково-грибной слой.
  8. Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 210 градусов и отправьте выпекаться изделие на 25 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять, вкусное и ароматное блюдо из слоеного теста!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com