Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал». Блюда из ганнибала
как создаются блюда в сериале «Ганнибал»
Сегодня, наш сайт, решил пролить лучик правды на кулинарную часть ТВ триллера «Ганнибал », которая конечно же, является довольно важной его частью. По части лакомств в телесериале заправляют фуд-стилист Дженис Пун и Хосе Андрес, известный на всю планету испанский шеф-повар а так же отец молекулярной кухни. В этом материале мы покажем Вам несколько тайн этих талантливых людей.
Тяжелая стилизацияСамое главное, что нужно знать про труд фуд-стилиста — это по-настоящему кропотливая задача. Дело в том, что если по своему сценарию герои, например, кушают и говорят между собой, сцену могут снимать один дубль за другим. В студии, как правило, бывает часто очень часто тепло, поэтому простое мясо портилось бы раз за разом. Именно поэтому Дженис Пун, помимо обычного кухонного оборудования и, конечно же, стилизации, должна включить в работу специфические знания по химии и кухне. Она должна вручную делать такую еду, которая была бы одновременно и съедобной, и вместе с этим долго служила для использования.
АперитивДля того, чтобы нам осознать, каким образом делается весь процесс, рассмотрим по ближе работу Пун в первой серии телесериала «Ганнибала». В эпизоде с названием «Аперитив» есть интересная сцена, в которой Ганнибал режет сырое легкое на кухонной доске, а потом начинает его готовить. Уже брошен вызов, потому что использовать сырое легкое животного в еду запрещено, всеми санитарными нормами. Хотя бы из-за потенциального наличия вирусов и бактерий. Сначала Дженис хотела выйти из этой не простой ситуации, применив китайский десерт с желатином, который делала ее мать. Как потом стало известно, он в кипящей кастрюле разварился бы. Решение подсказал Мадс Миккельсен, которая спросила у Пун, что она любит употреблять в пищу каждый день. Фуд-стилист назвала мортаделлу (болонскую колбасу) и осознала, что если это все дело немного разукрасить и сделать ему соответствующую форму, оно может вполне сойти за легкое. На том и договорились.
Дар убежденияДженис, кроме всего остального, доводилось еще и ухитряться другим образом, чтобы ее фуд-стилизация не вызывала у героев сериала тошноту и отвращение. К примеру, был случай, когда сценарий кричит: нужен бараний кишечник. Понятное дело, что если все сделать в прямом смысле этого слова и достать реальный кишечник, всем героем со съемочной площадки просто серьезно поплохеет. Но Дженис все сделала по другому и сумела доказать актерам, что это самая обычная паста, а не чьи-то там внутренности — в результате ее действия, все было отснято без лишних проблем. Правда, фуд-стилист умалчивает, как ей удавалось выходить сухой из воды в отдельных случаях…
БлогУ фуд-стилиста есть свой личный, отличный блог — janicepoonart.blogspot.com. В нем она хорошо рассказывает своим читателям о рецептах разнообразных блюд, которые используются в телесериале, она делится разными забавными изобретениями в сфере кухни со съемок сериала. Допустим, вы знали о том, что почки свиньи, а так же сердце, и легкие буквально неотличимы от людских? Там же можно вычитать интересную историю о том, как Дженис устроила Миккельсену самый натуральный мастер-класс по шинковке мяса и измельчению косточек.
Цитата Дженис Пун«Знаете, я перфекционистка. Все видят в „Ганнибале“ в основном напряженные кошки-мышки между Лектером и другими героями. Но лакомства в этом сериале — действительно очень важный элемент. Я от себя стремилась добиться такой же дихотомии, которая собственно и легла в фундамент сюжета всего проекта. Взять, к примеру Уилла Грэма — он существует буквально в пограничном состоянии между адекватностью и сумасшествием. Да и в самом Лектере он ведь сначала видит хорошего доктора и даже товарища, а потом узнает его настоящую суть. Того же я хотела добиться и с едой: чтобы она смотрелась великолепно и заманчиво, но и вместе с всем этим — отталкивала, казалась ужасающей».
hannibal-tv.ru
Блог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами — Wonderzine
Хотя все (ок, почти все) смотрят «Ганнибала» в первую очередь из-за безукоризненного Мадса Миккельсена, в сериале есть и другие достойные внимания вещи — собственно, еда. Если на типичные работы фуд-стилистов смотреть уже неинтересно, то на глазные яблоки, выглядывающие из кочанов брюссельской капусты, — вполне. Блог Дженис Пун, фуд-стилиста сериала, для любопытства такого рода — клад. Ну где еще можно узнать, из чего делают пугающе натуралистичные и съедобные муляжи сердца (из малинового желе) и костей (из теста и белого шоколада). Пун периодически размещает раскладки обедов и даже рецепты некоторых блюд — конечно, ключевые ингредиенты там заменены.
По сюжету, это бедро монументалиста, но Дженис объясняет, как такую штуку приготовить из телятины
www.wonderzine.com
СЕРИАЛ «ГАННИБАЛ»: ВЕГЕТАРИАНЦАМ ТУТ НЕ МЕСТО
Для телевизионного сериала “Ганнибал”, созданного по мотивам романов американского писателя Тома Харриса, третий сезон стал заключительным. За три года существования, экранизация неординарной истории психиатра-каннибала собрала свою фанатскую армию, но в то же время, имела стабильно низкий рейтинг у широкого круга зрителей. «Этим летом Ганнибал завершает свою трапезу за столом канала NBC» — такой новостью в июне 2015 года опечалил поклонников проекта его создатель Брайан Фуллер.
Остается только сожалеть, что этот неординарный сериал не выдержал «видовой конкуренции». Такова участь «белых ворон», которой, по сути, был на телевидении проект “Ганнибал” (Hannibal). Создатели уникального сериала принципиально не шли на “сделку” с массовым зрителем и не желали угождать стандартным вкусам обывателя. Что, естественно, отражалось на рейтинге сериала. К тому же, многие зрители были сбиты с толку его внешним сходством с такими драйвовыми соперниками, как американские сериалы-психотриллеры «Декстер», «Последователи», «Менталист» или британский сериал «Современный потрошитель»(“Уайтчепел”) .Так же «Ганнибал» неизбежно сравнивали с его предшественником — фильмом «Молчание ягнят», с Энтони Хопкинсом в роли титульного персонажа. Но при просмотре Ганнибала телезритель вдруг сталкивался с радикальными, неведомыми ему отличиями.
Основным сходством маньяков (из упомянутых выше сериалов) было то, что они изображены не просто центральными, но еще и жутко притягательными персонажами. Это, конечно, оксюморон XXI века. Но ради доходов продюсеры готовы на многое. Поэтому, ничего удивительного, что, к примеру, социопат и кровавый маньяк Декстер Морган смог оказаться симпатичным блюстителем закона и на восемь долгих сезонов приковал к себе пристальное внимание телеаудитории.
В отличие от него, Ганнибал Лектер (роль которого великолепно сыграл харизматичный датский актер Мадс Миккельсен), нарочито шокирует зрителя набором качеств. Эстет (только гляньте на расцветки его платков в нагрудном кармане или на узлы галстуков!), гурман и ценитель “высокой кухни”, тонкий знаток человеческой психологии и, как выясняется — каннибал, он изощренно ведет свою смертельно опасную игру и является одним из энергетических полюсов психотриллера «Ганнибал», запущенного весной 2013 года.
По фильму сложно определить кто из них с каким знаком, но вторым полюсом фильма стал его преследователь – одаренный профайлер Уилл Грэм, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Его роль исполнил Хью Дэнси. (В сериале так же снимались Лоуренс Фишбёрн, Ричард Армитедж, Майкл Питт и Джиллиан Андерсон).
По нашему мнению, «Молчание ягнят», «Охотник на людей», «Красный дракон» и прочие киноистории о докторе Лектере – отличные жанровые фильмы. Но если составить из них (извините за метод) некий аналог пищевой пирамиды Маслоу, то сериал «Ганнибал» будет расположен куда выше них. Попытаемся объясниться.
Брайан со своей командой сценаристов и продюсеров, а так же с помощью замечательных актеров, создали небывалую визуально-сюжетную палитру. Равной ей до сих пор не было на телевидении.
Канал NBC позволил нам создать телесериал, непохожий ни на один из тех, что идут на эфирных каналах. Никто до нас не осмеливался делать ничего подобного, и мы продержались три сезона, несмотря на рейтинги и кадры, от которых у людей в комитете по стандартам телевещания кровоточили глаза» — в сердцах заявил Фуллер при закрытии проекта.
Что есть, то есть. Сериал «Ганнибал» – зрелище не для слабонервных. Выглядит он отталкивающе кровавым и «мясным». В нем, — как и было заявлено изначально, — вегетарианцам ловить нечего. (Под этим, скорее всего, подразумевались чувственные чистоплюи). Мы же полагаем, что за частым показом окровавленных частей найденных трупов и сырого мяса на кухонном столе скрыто гораздо большее, чем просто примитивная демонстрация насилия. Прочитайте, хотя бы, нашу статью о символике мяса в живописи. Этот образ сам по себе парадоксален и метафоричен: ведь он одновременно является и символом смерти, и представлением о сытном изобилии.
Ко тому же, эта драма со сквозным сюжетом, вопреки модели эфирного телевидения, будто нарочно отягощена весомой кулинарной составляющей. Даже эпизоды сериала носят названия всяких блюд. Начало первого сезона именуется «Аперитив» (Apéritif). Далее последовал «Крем-суп» (Potage), а за ним эпизоды под названиями — Ракушки, Основное блюдо, Холодные закуски и.т.п. (Изредка блюда перемежались названиями вин).
Если терминология первого сезона относилась к французской кухне, то во втором сезоне внимание было сконцентрировано на японских блюдах. Он открылся эпизодом под названием «Kaiseki». Что означает «Красиво сервированная лёгкая закуска, подаваемая в начале чайной церемонии. Вторая серия шла под названием «Sakizuki» (это первое блюдо Кайсеки). И.т.д.
Третий сезон «Ганнибала» составили эпизоды с названиями итальянских изысканных блюд. (В том году создатели телесериала даже запланировали к выпуску кулинарную книгу с иллюстрированным списком рецептов из сериала, которые готовил его герой).
По кулинарной части в телесериале заправляли приглашенные в проект фуд-стилист Дженис Пун, а так же известный испанский шеф-повар, большой приверженец молекулярной кухни — Хосе Андрес. О кропотливом и сложном труде фуд-стилистов мы уже не раз писали. К примеру, — как делаются торты для съемок. Но этот проект был особенным. В студии, как правило, бывает слишком тепло от софитов, и сырое мясо, которое часто использовали в фильме, портилось бы раз за разом. Дженис приходилось помимо обычных навыков стилизации, применять специфические знания по химии. Вручную ею готовилась «бутафорская» еда, которая была съедобной, и вместе с тем, имела приемлемый срок годности.
В эпизоде с названием «Аперитив» есть сцена, в которой Ганнибал режет сырое легкое на кухонной доске, а потом начинает его готовить. Вряд ли непосвященный догадается, что основой этой бутафории стала итальянская варёная колбаса.
Часто ей приходилось всячески ухищряться, чтобы ее фуд-стилизация не вызывала у участников съемочной площадке тошноту и отвращение, когда в кадре должны были появляться внутренности. В ход шли пояснения и демонстрация процесса подмены «натуральных продуктов» на бутафорию. Так выглядит «бедро жертвы, запеченное в глине», приготовленное Ганнибалом и поданное к столу, за который он пригласил агентов ФБР. Дженис сделала его из свиной голяшки. (Ей давно известно, что размеры сердца, печени и даже костей свиньи, соответствуют человеческим).
В своем блоге она рассказывает читателям о рецептах блюд, использованных в телесериале и делится разными забавными изобретениями, которые применяла во время съемок сериала.
Дженис вообще очень интересная личность. (Кстати, в фильмах такими часто изображаются патологоанатомы 🙂 ). У нее есть собственная теория по поводу шокирующей кулинарии Ганнибала Лектера. Теория, которая некоторым может показаться не менее шокирующей. Но от этого она не перестает быть философской.
Поедая людей, совершавших ужасные поступки, Ганнибал их как бы исправляет… во время приготовления из них великолепных и красивейших блюд высокой кухни, он их как бы «перевоспитывает», улучшает… Ведь с точки зрения кулинарии: приготовление – это улучшение…».
Кроме того, Дженис Пун тонко ощущает сердечный пульс сериала. Это ясно по ее высказываниям в интервью на тему ее работы над кулинарной частью сериала «Ганнибал»:
Знаете, я перфекционистка. Все видят в „Ганнибале“ в основном напряженные кошки-мышки между Лектером и другими героями. Но лакомства в этом сериале — действительно очень важный элемент. Я от себя стремилась добиться такой же дихотомии, которая собственно и легла в фундамент сюжета всего проекта. Взять, к примеру Уилла Грэма — он существует буквально в пограничном состоянии между адекватностью и сумасшествием. Да и в самом Лектере он ведь сначала видит хорошего доктора и даже товарища, а потом узнает его настоящую суть. Того же я хотела добиться и с едой: чтобы она смотрелась великолепно и заманчиво, но вместе с этим — отталкивала и казалась бы ужасающей».
Надеюсь, мы посеяли некоторые сомнения в том, что кулинарные произведения в сериале «Ганнибал» не такие и ужасные, какими они кажутся. Как и в том, что скоропостижно закрытый сериал недооценен телевизионным сообществом из-за ханжества и догматизма. Правда, еще есть вероятность, что проект «Ганнибал» подберет какой-нибудь стрим-сервис вроде Netflix. Уже в прошлом году появилась петиция с просьбой продолжить сериал, которая за короткое время набрала 80 тысяч подписчиков. Тем более, актер Медс Миккельсен сказал в своем интервью о закрытии сериала:
В этом нет ничего удивительного. Мы благодарны каналу NBC за то, что он вообще согласился на этот нетипичный для них проект и сотрудничал с нами три года. Так что, если сериал завершен, — можем сказать, что мы провели три чудесных года, работая над этим радикальным проектом. Если же он продолжит свое существование где-то еще — я готов к этому».
Так что, Ганнибал умер! Да здравствует Ганнибал!
P.S. Тем, кто узнает (заочно) про десятки кровавых убийств в сериале «Ганнибал», и задастся вопросом: — а все ли в порядке с психикой у его участников? – приводим ссылки на занятные «сеансы психоанализа», проведенные Скотом Томпсоном с фуд-стилистом сериала и с актерами, снимавшимися в ролях следователей. Судя по иронии и юмору, с которым они проходят, участники телепроекта Брайана Фуллера далеки от помешательства или депрессии 🙂
Интервью с Хью Дэнси — https://www.youtube.com/watch?v=Bov9Loo6phUИнтервью с Лоуренсом Фишберном — https://www.youtube.com/watch?v=tFlMxhhiIzUИнтервью с Дженис Пун — https://www.youtube.com/watch?v=wqREEwXFh5s
www.art-eda.info
Поваренная книга серийного убийцы - Cinema Time
Вообще я не поклонник сериалов. Точнее, я их просто не смотрю. Ни ситкомы, ни драматические, ни фантастические. Исключением может являться, пожалуй, всего лишь парочка - «Игра Престолов», «Жизнь на Марсе», «Ганнибал». О третьем, как вы и поняли из названия, я и расскажу. Об этом сериале я узнал от одной очень замечательной группы «ВКонтакте. Они всегда освещают самые интересные новинки в области кино, музыки, литературы и игр (вот вам ссылочка http://vk.com/fiveweeksmagazine). И тут я увидел пост, в котором говорится о том, что скоро на экраны телевизоров выйдет сериал о кулинарных похождениях всеми известного ценителя деликатесов Ганнибала Лектора. В моих глазах загорелся огонь, сердце ушло в пятки и весь дом услышал только одно слово: «ХООООООЧУУУУУУУУУ!!!!!!!». Мало того, что это сериал про Ганнибала Лектора, которого я засмотрел до дыр (особенно «молчание ягнят»), так и роль Лектора сыграет никто иной, как Мадс мать его Миккельсен!!! (про него я немного рассказывал в обзоре «Pusherов») Оставалось только ждать выхода первой серии. К счастью, из - за студенческих забот долго ждать не пришлось, и в скором времени я приступил к просмотру.Готовим с Ганнибалом Лектором
Сериал был просмотрен за два дня, в первом сезоне мы имеем 13 серий по 43 минуты каждая. Сериал лишил меня сна не несколько ночей…несколько бессонных ночей. И это не из-за того, что я смотрел его ночью, вовсе нет, смотрел его днем…просто все то, что создатели сотворили в каждой серии так отпечаталось в моем сознании, что ночью я спал хуже некуда. Что же в нем такого? Начнем по порядку.В начале каждой серии, кроме первой конечно, у нас имеется повторение предыдущих серий, по сути ничего необычного. Но после начинается уже микро кошмар, который превращен в лаконичиный опенинг. Он подготавливает вас к просмотру, наталкивает на то, что вы можете дальше увидеть, дает вашему воображению немного поиграть, а в этом вам помогает прекрасно подобранный перетекающий визуальный ряд с атмосферной музыкой.У каждой серии есть свое название, которое тем или иным образом связано с кулинарией: «Крем суп», «Жаркое», «Щербет». Это очень интересный, и даже забавный прием, который подогревает аппетит к каждой серии. Названия придуманы не зря, особенно если учитывать то, что дальше будет происходить на кухне сериала.Каждая серия смотрится на одном дыхании и с полузакрытыми глазами. Это не удивительно, здесь есть и хлеб, и зрелище. К зрелищу можно отнести убийства, которые омываются морями крови и находятся на берегах человеческих кишок и мозгов. Но это не какая нибудь там «Пила», где все преподнесено в стиле «Отрежь себе руку и возможно ты выживешь»…здесь у жертв нет никаких шансов на выживание, если вы попали, то попали глубоко и с перспективой на деревянный ящик (если получится собрать по кусочкам конечно же). Здесь все сложнее и интереснее, здесь подвязана криминалистическая и клиническая психология, анатомия, медицина и различного рода интересные следственные мероприятия. Об одном из них я вам расскажу. Главный герой, Уилл Грэмм (в исполнении Хью Дэнси), обладает уникальным складом ума и способностью к переживанию тех ощущений, воспроизведению тех действий, которые охватывали убийцу во время совершения преступлений. В фильме это очень классно показано – Уилл как бы стирает то, что происходит вокруг него сейчас, стирает то, что было сразу или через некоторое время после убийства, ему это все не надо, он заменяет на время свое сознание сознанием преступника, и после всего этого, он уже сам встает на место злодея и сам убивает жертв, но разумеется, это все происходит в его голове.
Хочется отметить прекрасную игру мистера Дэнси. Я первый раз вижу его работу, но она мне безумно понравилась, ибо это не просто играть экстраординарного и талантливейшего человека с рядом психологических и неврологических проблем, передавать всего его чувства, мысли и страдания.
Но не один Хью Дэнси молодец. Ганнибал в исполнении Мадса Миккельсена потрясающий. Это конечно же не тот Ганнибал Лектор, исполненный замечательным Энтони Хопкинсом, но нельзя говорить что он хуже, он просто другой. В трилогии с Энтони Хопкинсоном перед нами уже сидящий в тюрьме известный серийный маньяк, в то время как в сериале мы видим практикующего психиатрию и кулинарию доктора, показывающего утонченность вкуса, манеры джентльмена, и хладнокровное безумие маньяка убийцы. Хотя, я бы не назвал его психопатом, я бы назвал его игроком, но играет он людскими жизнями, где его соперники - агенты ФБР, а правила он придумывает сам. Что же касается хлеба, то здесь что ни серия, то слюнки у зрителя текут. Изысканные блюда от шефа кулинарии мсьё Ганнибала Лектора выглядят так аппетитно, что можно почувствовать и запах, и вкус всех представленных блюд. Можно даже, если у вас хватит терпения и ловкости, насобачиться и попробовать приготовить их, хотя это будет сложновато, особенно если учитывать то, что названия некоторых ингредиентов он нарочно подменяет ;)Осторожно!
Данный сериал вызывает сильную зависимость, которая выражается в желании просмотра серии за серией и сильной ломкой в ожидании второго сезона. Возможны побочные эффекты: пересмотр всей франшизы о Ганнибале Лекторе, желание попробовать человечинку и заняться психиатрией!whalesuicide.livejournal.com
как создаются блюда в сериале «Ганнибал» — oKino.ua
Олесь Николенко . 17 апреля, 2014 13
Сегодня oKino.ua решило пролить немного света на кулинарную часть телевизионного триллера «Ганнибал», которая тоже, безусловно, является важной его составляющей. По части еды в сериале заправляют фуд-стилист Дженис Пун и Хосе Андрес, знаменитый на весь мир испанский шеф-повар и создатель молекулярной кухни. В нашем сегодняшнем материале мы раскроем несколько секретов этих талантливых и скрупулезных людей.
Тяжелая стилизация
Первое, что нужно понимать про труд фуд-стилиста — это действительно кропотливая работа. Дело в том, что если по сценарию актеры, допустим, едят и разговаривают, сцену могут снимать дубль за дублем. А в съемочной студии очень часто жарко, поэтому обычное мясо, например, просто бы портилось раз за разом. Поэтому Дженис Пун, помимо стандартного кухонного оборудования и, собственно, стилизации, должна применять специфические знания по химии и кулинарии. И буквально вручную создавать такую еду, которая была бы и съедобной, и вместе с тем подлежала бы длительному хранению и использованию.
Аперитив
Для того, чтобы понять, каким образом происходит процесс, рассмотрим работу Пун в самом первом эпизоде «Ганнибала». В серии под названием «Аперитив» есть сцена, в которой Ганнибал Лектер режет сырое легкое на разделочной доске и затем его готовит. Уже вызов, потому что использовать сырое легкое животного в пищу категорически запрещено. Хотя бы из-за возможного наличия вирусов и бактерий. Поначалу Дженис хотела выйти из ситуации, использовав китайский десерт с желатином, который делала ее мама. Но желатин в кипящей кастрюле разварился бы. Решение подсказал Мадс Миккельсен, спросивший у Пун, что она любит есть каждый день. Фуд-стилист назвала мортаделлу (болонскую колбасу) и поняла, что если это все дело подкрасить и придать ему форму, оно может сойти за легкое. На том и сошлись.
Дар убеждения
Дженис, помимо всего прочего, приходилось еще и ухитряться таким образом, чтобы ее фуд-стилизация не вызывала у актеров тошноту и отвращение. Например, сценарий гласит: нужен овечий кишечник. Ясное дело, что если все сделать буквально и достать настоящий кишечник, всем актерам со съемочной площадки просто поплохеет. Но Дженис все сделала филигранно и сумела убедить актеров, что это просто паста, а не чьи-то там потроха — и в результате все было отснято без проволочек. Правда, фуд-стилист умалчивает, как она выкручивалась в некоторых случаях...
Блог
У фуд-стилиста есть собственый великолепный блог — janicepoonart.blogspot.com. В нем она исчерпывающе рассказывает о рецептах разных блюд, появляющихся в сериале, делится некоторыми забавными открытиями со съемок. Скажем, вы знали о том, что свиные почки, сердце, легкие практически неотличимы от человеческих? Там же можно вычитать увлекательный рассказ о том, как Дженис устроила Миккельсену самый настоящий мастер-класс по нарезке мяса и измельчению костей.
Цитата Дженис Пун
«Знаете, я перфекционистка. Все видят в „Ганнибале“ в первую очередь напряженные кошки-мышки между Лектером и остальными. Но еда в этом сериале — не менее важный элемент. Я от себя стремилась добиться ровно той же дихотомии, которая легла в основу идеи всего сериала. Взять Уилла Грэма — он находится в пограничном состоянии между адекватностью и сумасшествием. Да и в Лектере он ведь поначалу видит хорошего психиатра и даже друга, а уже потом обнаруживает его истинную суть. Того же я хотела добиться и с едой: чтобы она одновременно выглядела великолепно и заманчиво, но и вместе с этим — отталкивала, казалась ужасающей».
Затвитить
Зашарить
Заплюсовать
Комментарии (0)
www.okino.ua
Мясные рецепты от каннибалов
Из материалов следствия: 29 декабря 2003 года Кабанов дезертировал из военной части в городе Фокино и стал жить в подвале жилого дома во Владивостоке. 6 мая 2004 года матрос и его собутыльник, выпив, решили убить двух несовершеннолетних подростков. Они подговорили двух несовершеннолетних. Вначале прикончили 12-летнего подростка, околачивавшегося по подвалам. Тем же вечером преступники жестоко убили девушку, проживавшую вместе с ними. Ее мозг каннибалы съели. Подобные жуткие преступления происходят по всему миру. Вот некоторые из самых громких дел людоедов в 2004 году:
Самый известный каннибал мираВ конце ЯнварЯ 2004 года суд Германии вынес приговор ставшему всемирно известным каннибалу Армину Майвесу. 42-летний программист из Ротенбурга убил с его согласия и съел инженера «Siemens» Бернда Юргена Брандеса, с которым познакомился, дав объявление в Интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы. 10 марта 2001 года Майвес убил и разделал на куски Брандеса после полового акта с жертвой и нескольких часов садомазохистских издевательств, включающих ампутацию полового органа, который был пожарен со специями и съеден вместе с жертвой. Каннибал настаивал, что все происходившее было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию. Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат убийцы настаивал на том, что преступление совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как «помощь самоубийству». Суд решил отклонить аргументы защиты, но в то же время пощадить людоеда и не обрекать его на смерть в тюрьме, определив ему в качестве наказания за «непреднамеренное убийство» всего 8,5 лет лишения свободы.
Мексиканское блюдо из друга
В апреле в Мексике повар Карлос Мачуча убил приятеля, с которым они вместе выпивали, ударом ножа в сердце в ходе возникшей ссоры. Расчленив его тело, он сварил части плоти в травах, чтобы приготовить популярное национальное блюдо мексиканской кухни – тамале. Это – мясной фарш из свинины или курятины с чили, завернутый в блин из кукурузной муки и покрытый кукурузными листьями. Мачуча, специализирующийся на приготовлении этого острого блюда, был арестован в своем доме в городе Морелия на западе Мексики после получения полицией анонимного звонка об убийстве. Полицейские, приехав на место преступления, нашли его за привычным занятием – изготовлением тамале. Изуродованный торс друга повара лежал в гостиной, а части его тела кипели в алюминиевых кастрюлях во внутреннем дворике.
Съеден родней за плохое поведение
На Филиппинах четырем членам одной семьи в августе предъявлено обвинение в убийстве и каннибализме. Это произошло в городе Нарра, к юго-западу от Манилы. В ходе свадебной церемонии они убили и съели родственника, а кроме того, угостили его мясом гостей вечеринки. 17 июля на свадьбе своей дочери Эладио Бауле рассердился на кузена Бенджи Ганея, который споткнулся и случайно коснулся попки невесты. Через несколько часов Бауле, его сын, другой кузен и племянник привели Ганея в безлюдное место и там закололи. После убийства они пожарили его тело, используя кокосовые листья и керосин. Заговорщики возвратились к гостям, продолжавшим праздновать свадьбу, и угостили их только что пожаренным кузеном.
Барбекю
Кевин Рэй Андервуд Был арестован в апреле 2006-го года по обвинению в убийстве 10-летней Джейми Болин в городке Пурцелл (Оклахома, США). Доказательств того, что именно он убил Джейми, изначально не было, но полиция обнаружила в его доме замороженное мясо девочки, следы человечины на шампурах от недавнего барбекю, а также видео, где людоед запечатлел весь процесс расчленения Джейми и употребления её в пищу. Под напором таких улик Андервуд во всём сознался.
Признался, что съел подружку
В октЯбре 2004 года гражданин Великобритании Пол Дуран, в феврале арестованный за зверское убийство своей подружки, написал письмо с шокирующими признаниями в газету «The Daily Mirror». Преступник утверждал, что не только убил подругу, но и съел ее. 44-летнего Дурана арестовали в Испании по обвинению в убийстве 41-летней Карен Даррел. Находясь в тюремной камере, он неожиданно признался, что сначала расправился с женщиной, забив ее до смерти молотком, а потом, одержимый страстью каннибализма, разрезал на куски и съел. Это произошло в испанском городе Кальпе. «Разрезав ее тело на маленькие кусочки, я съел то, что мне показалось съедобным, – написал Дуран. – А то, что осталось от трупа, разбросал в окрестностях города, поместив останки в пакеты для мусора. Перед тем как убить Карен, я сказал ей, что приехал в Испанию «убивать и есть педофилов». В момент убийства я был психически нездоров».
Полиция, которая обыскала квартиру в Кальпе, нашла запачканные кровью ножи и кусочки человеческой плоти, но тело жертвы так и не было обнаружено. Дуран, отбывавший 2 тюремных срока за вооруженные ограбления в 1980-х и 1990-х, сбежал в Испанию с фальшивым паспортом после того, как его отпустили под залог в декабре 2003-го: Дуран попался на краже в Лондоне. Даррел путешествовала с другом в Испании и в баре случайно познакомилась со своим будущим убийцей.
Любовник под томатно-луковым соусом
В Мексике в середине декабря гомосексуалист, опьяненный алкоголем и наркотиками, в ссоре убил любовника. После этого предприимчивый гей решил пустить тело друга в дело: жарил его останки в томатно-луковом соусе и питался ими более трех дней. Когда полиция пришла с обыском в дом к Гумаро де Диос Ариас, сторонник нетрадиционных сексуальных отношений жарил на гриле себе на завтрак гниющую человеческую плоть, включая часть сердца. Ариас рассказал, что молодого человека привел к нему в лачугу их общий друг, который вскоре их покинул, а они стали пить и употреблять наркотики. После секса у пары вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин хижины убил гостя, ударив его по голове. Полиция застала 25-летнего каннибала лежащим на раскладушке рядом с расчлененным трупом. Из трупа были вынуты все внутренности, а многие части тела просто отсутствовали, поскольку Ариас съел их.
Стейк с кровью
Японский студент Иссей Сагава учился в Сорбонне в Париже и в 1981-м году влюбился голландскую студентку. Вместо того, чтобы ухаживать за ней, он выстрелил девушке в затылок. Он убил возлюбленную, разрезал её плоть и съел сырой.
Затем Сагава совершил половой акт с остатками тела и разрезал его на части. Несколько кусков положил в холодильник, а остальное упаковал в чемодан и спрятал в лесу. Останки были найдены через два дня.
Полиция через неделю вычислила убийцу. Его арестовали, посадили в тюрьму, но через два года он был переведён в психиатрическую клинику, где написал мемуары. Эта книга стала бестселлером в Японии.
Сагава был депортирован в Японию, прошёл психическое обследование и был признан вменяемым. Японское правосудие не имело к нему никаких претензий, потому что Франция не отправила необходимые документы. К 1986-му году, каннибал стал свободным человеком. Сагава известен, как «знаменитый японский людоед». Он написал много книг, работал некоторое время ресторанным критиком, давал интервью и даже снимался в порно-фильмах.
Деликатес ложечкой
Роберт Модсли был проституткой, а заработанные деньги тратил на наркотики. В 1974-м году он убил одного из своих клиентов, после чего был отправлен в больницу для душевнобольных преступников. В 1977-м году Модсли и ещё один заключенный взяли в заложники одного из больных и держали в течение девяти часов, прежде чем санитары смогли проникнуть в камеру.
Когда дверь открыли, заложник был мёртв. Его череп был вскрыт, из него торчала окровавленная ложка, и было явно видно, что части мозга не хватает. Охранники поверили Модсли, который сказал, что съел часть мозга жертвы. Он был признан виновным в предумышленном убийстве и отправлен в тюрьму Уэйкфилд, где вскоре убил ещё двоих мужчин до того, как его поместили в одиночную камеру.
В 1983-м году для Модсли, в тюрьме построили специальную клетку, где он содержался под наблюдением. Любые контакты с людьми были запрещены, питание передавалось ему через щель. Эта камера являлась моделью для камеры Ганнибала Лектера в «Молчание ягнят».
Блюда из проституток
Николай Джурмонгалиев работал разнорабочим в Алма-Ате (Казахстан) в 1980-м году. За этот год в городе пропало около 50-ти девушек.
Николай знакомился с девушками, убивал их и готовил из них мясные блюда, которыми кормил своих друзей. Однажды друзья заметили в квартире части человеческого тела и вызвали милицию. После ареста он заявил, что убил и съел много проституток, а также регулярно кормил ими знакомых. Всего Джурмонгалиеву инкриминировали 47 убийств. Он был помещен в психиатрическую больницу, но во время транспортировки в 1989-м году сбежал, и был возвращён обратно только в 1991-м. Эти два года советские власти держали информацию о побеге Джурмонгалиева в тайне т. к. боялись паники среди населения.
Любил мать
27-летний Сергей Гаврилов из Самары убил свою мать после того, как она отказалась дать ему денег, предполагая, что он потратит их на водку и азартные игры. После убийства он забрал деньги и потратил их так, как и ожидала мать. По возвращению в квартиру матери два дня спустя, Гаврилов решил поесть, но дома ничего не было. Он отпилил ноги своей матери, сварил их и съел. Останки он вынес на балкон. Была зима и тело быстро замерзло. Позже каннибал подходил и отрезал куски матери, чтобы приготовить их. Когда его преступление было раскрыто, ему дали 15 лет.
Секс и трапеза
Цутому Миядзаки убил четыре девочки в префектуре Сайтама (Япония) в 1988-м и 1989-м годах. Он также сексуально домогался их после убийства и по крайней мере в одном случае пил кровь и ел их руки. Жертвы были в возрасте от четырёх до семи лет. Миядзаки также направлял издевательские письма семьям, а в конверт клал зубы и пелел жертв. Он был пойман, когда приставал к другой девочке в июле 1989-го года. Полиция обнаружила в доме Миядзаки фотографии жертв и части тел. Процесс по его делу начался в 1990-м году, но психиатрические экспертизы задержали вынесение приговора до 1997 года. Смертный приговор Миядзаки был обжалован в 2006-м году, но он остался в силе и Цутому был повешен за свои преступления в 2008-м году.
pogovorim.mirtesen.ru
Как приготовить еду из сериалов
«Ганнибал» (Hannibal)
В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец.
Что потребуется:Свиные ноги — 2 шт.Говяжья грудинаМорковь — 1 шт.Корень петрушки — 1 шт.Корень сельдерея — 1 шт.Чеснок — 1 головкаПерец черный горошком — 8–10 шт.Перец душистый — 5–6 шт.Лавровый лист — 2 шт.Соль
Как готовить:Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике.
«Декстер» (Dexter)
Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили есть простой стейк к холодному пиву. Их можно понять.
Что потребуется:Говядина — 1 кгРозмаринСольГорчицаРастительное масло
Как готовить:Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле.
«Безумцы» (Mad Men)
Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн».
Что потребуется:Виски — 50 млБиттер Ангостура — 3 млТростниковый сахар кусочками — 2 кусочкаЛед кубикамиВишенка и долька апельсина
Как готовить:Все очень просто — смешайте и пейте.
«Симпсоны» (The Simpsons)
Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал.
Что потребуется:Продукты (на 4 порции)Лобстер — 2 шт.Зелень петрушкиЧеснок — 2–3 зубкаМасло оливковое — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.
Как готовить:Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут.
«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую Шелдономрисовую лапшу с креветками.
Что потребуется:Вермишель (рисовая) — 300 гКреветки — 400 гПерец сладкий — 1 шт.Чеснок — 3 зубкаМорковь — 1 шт.Соевый соус — 2 ст. л.
Как готовить:Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом.
«Игра престолов» (The Game of Thrones)
Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем.
Что потребуется:Миндаль — 60 гЛимон — 1 шт.Пудра сахарная — 150 гМука — 100 гЯйца — 5 шт.
Как приготовить:5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части, чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло или взбитые сливки.
«Западное крыло» (The West Wing)
Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в государстве, в свободное от управления этим государством время занимался тем, что пытался разгадатьрецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он:
Что потребуется:Белый лук — 8 шт.Красный картофель среднего размера — 1 кгСоль — 1 ч. л.Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.Стручковая фасоль — 250 гЛимонный сок — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана
Как готовить:Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым.
«Шерлок» (Sherlock)
Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам.
Что потребуется и как приготовить:Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть, настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай.
«Карточный домик» (House of cards)
У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки.
Что потребуется:Свиные ребрышки — 500 гЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Имбирь (корень) — 5 смРис — 2 ст. л.МедСоевый соусТоматная пастаЖгучий перецПорошок сухого чеснокаСахарСольРастительное масло
Как готовить:Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут.
«Клан Сопрано» (The Sopranos)
Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту.
Что потребуется:Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 гМасло растительное — 2 ст. л.Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 гСельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт.Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт.Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСахар — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л.Лист лавровый — 1 шт.Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана
Как готовить:Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с тертым сыром.
«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)
Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину.
Что потребуется для абрикосового суфле:Абрикосы — 170 гАпельсиновый сок - ¾ стаканаСахар - ¼ стакана + 2 ст. л.Яичные белки — 6 шт.Лимонный сок — 5–8 капельВанильный экстракт — 1 ч. л.
Как готовить:Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены, добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке 15 минут.
«Футурама» (Futurama)
Герои мульта решили перестать есть мясо существ, способных мыслить, и заказали себежаркое из дельфина, который проиграл все свои деньги в карты — дурак же.
Что потребуется:1 стейк из глупого дельфина8 головок чеснокаОливковое маслоПерецУксусСоль
Как готовить:Темное мясо дельфина порезать на стейки толщиной 3 см. Смешать все ингредиенты и мариновать в них мясо 6–8 часов. Жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне, заливая мясо маринадом во время жарки.
mastino-odessa.livejournal.com