dymontiger. Три писк блюдо
Самые гадкие блюда мира
Самое интересное то, что кому-то эта еда кажется вкусной, аппетитной и невероятно деликатесной. Однако нам, более привычным к другой пище, все это кажется странным, противным и несъедобным. Представляем далее список самых отвратительных блюд мира.
Блюдо первое: копальхем или гнилой олень
Несомненно, является абсолютным победителем рейтинга. Иногда вместо него могут употреблять в пищу тюленя, кита или моржа, причем, обязательно, разложившимися. Таких животных любят есть почти все народы Севера. А в Скандинавии очень любят есть трупы акул. Рецепт приготовления столь замечательного блюда мало, чем отличается у разных народов: животное закапывают в землю, а потом, спустя несколько месяцев, выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии успевают превратить ткани в серую и склизкую массу. Отметим, что данное блюдо смертельно опасно для европейцев из-за трупного яда.
Эскамолес представляет собой лишь личинок муравьев рода Liometopum, обитающих на корнях агавы. У мексиканцев они считаются деликатесом и иногда называются «икрой насекомых». Блюдо имеет консистенцию творога. По вкусу оно напоминает масло с легким ореховым привкусом.
Блюдо третье: сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг – это шведский национальный продукт, который представляет собой консервированную квашенную сельдь. Из-за того, что блюдо не особо приятно пахнет, едят ее только на открытом воздухе. чтобы приготовить деликатес, потрошеную селедку с молоками и икрой укладывают в чан с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. После этого ее засаливают, укладывают в открытую посуду и оставляют киснуть. Потом селедку помещают в консервные банки, где она продолжает киснуть. Гурманы из Швеции советуют открывать баночку с рыбой под водой или на улице, чтобы не забрызгать комнату соком. Подается такая селедка с отварным картофелем и нарезанным луком.
Блюдо четвертое: столетние яйца
Они представляют собой «изысканное» блюдо китайской кузни из куриных, утиных или перепелиных яиц, которые выдержаны в смеси золы, глины, соли, рисовой соломы и извести в течение длительного времени: от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса желток яйца становится темно-зеленым, кремовым с достаточно сильным запахом аммиака и серы, а белок приобретает темно-коричневый цвет с едва ощутимым вкусом и ароматом.
Блюдо пятое: балут
А это уже филлиппинский национальный фастфуд. Они берут утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком и варят его. После этого в скорлупе проделывают отверстие, через которое выпивается готовый бульон. Иногда уличные торговцы подают к нему луковый соус и соль. Несмотря на то, что внутри находится зародыш, по вкусу балут напоминает обыкновенное яйцо.
Блюдо шестое: суп из крови
На вьетнамском языке это блюдо называется ti?t canh. Делают его из свежей крови гусей, уток, свиней с добавлением ароматных трав и орешков. Особенно популярен такой суп в Северном Вьетнаме, где его едят вместе с алкогольными напитками. Суп имеет странную консистенцию и металлический привкус.
Блюдо седьмое: натто
В Японии любят есть перебродившие соевые бобы, которые и называются натто. Чтобы приготовить их, в чан добавляется сенная палочка и начинается процесс ферментации. Спустя сутки соя превращается из твердых бобов в склизкую нитеобразную массу, имеющую мощный запах аммиака. Вкус у блюда соленый и горький.
Блюдо восьмое: тюлень, фаршированный чайками
Блюдо является одним из самых изысканных кушаний субарктических народов. Традиционно оно выставляется на рождественский стол. Кивиак, или тушка тюленя, нашпигованная чайками, готовится следующим образом: берется обезглавленная тюленья туша с нечищенным брюхом, заполняется ощипанными чайками. Все это на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. По прошествии этого времени блюдо можно кушать. По вкусу оно напоминает острый, резкий старый сыр.
Блюдо девятое: глаз тунца
Данное чудо кулинарии можно встретить только в Японии. Съесть глаз, покрытый слизью и напоминающий стекло, можно только, если сразу проглотить его.
Блюдо десятое: «Три писка крысы»
Это кушанье очень любит китайская знать. Для его приготовления нужна живая беременная крыса и соевый соус. Крысиных зародышей подают живыми на тарелочке. Первый писк они издают в тот момент, когда китаец берет его палочками, второй – когда макает его в соус, а третий – когда начинает жевать его. Блюдо вдохновило не одного великого китайского поэта!.
Приятного всем аппетита!
7ly.ru
Шокирующие блюда китайской кухни : На главную : flash приколы на Жаба.ru
Шокирующие блюда китайской кухни
"Девственные яйца"Интересно, а многие ли из присутствующих были в Китае?… А вы знаете, для чего в некоторых китайских начальных школах фактически отсутствуют санузлы? Точнее они присутствуют, но почти всегда пустуют. Действительно — зачем напрягаться и нести мочевой пузырь в дальний кабинет, когда для оправления малой нужды достаточно просто выйти в коридор и воспользоваться одним из многих ярких ведерок, заботливо расставленных родителями.
Кажется слегка негигиенично, что повсюду стоят емкости с мочой — ее ведь можно и разлить случайно, играя со сверстниками, а заодно и облиться самому, но это совершенно не пугает китайцев. Напротив, моча, которая накапливается в ведрах течении дня является весьма нужной в хозяйстве. Нет, ими не удобряют огород, не принимают мочевые ванны, и не используют для уринотерапии. Кто-то подумает, что из этого продукта можно весьма успешно добывать золото, но и они будут неправы.
На самом деле, моча используется для приготовления удивительного деликатеса, носящего имя ТхонЦзы-Тан. Хотя, вам может встретиться и европейское название этого блюда — Девственные яйца (Virgin eggs).
В приготовлении блюда возможно использование только мочи мальчиков до 10-ти лет, именно этим объясняется название деликатеса. После сбора достаточного количества благоуханной жидкости, в нее закладываются обыкновенные куриные яйца, и варятся до готовности. Скорлупа яиц в таком окружении слегка трескаются, и чумовой аромат проникает вовнутрь, пропитывая собой все яйцо.
После того как яйца сварены вкрутую, их оставляют и дальше на сутки мариноваться в получившемся бульоне, дабы закрепить результат, вобрав в себя как можно больше живительной силы девственников. Местные жители, все как один не могут оторваться от этого удивительного блюда.
«Это идеальный тоник для организма, с чарующим запахом весны»
Представляем вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуандун.Основу блюда составляют живые, только что родившиеся мышата или крысята, не имеющие еще шерсти и слепые. Блюдо названо «Тремя писками» по той причине, что во время его употребления каждый съедаемый мышонок (крысенок) издает три писка. Первый писк издается мышонком (крысенком), когда едок обхватывает его палочками для еды. Второй писк — когда мышонка (крысенка) макают в соевый соус. И третий (фатальный) писк — когда едок начинает пережевывать мышонка (крысенка).
Соседнее с Китаем государство — Корея — тоже отличилось продуктами на основе мышей. Однако корейцы их живьем не едят, а топят несколько десятков мышат в емкости с рисовым вином и дают ему настояться несколько лет. По традиции необходимо, чтобы мышатам было не более 2 дней от роду. Если мышата раскроют глаза, то считается, что они отравят напиток. По мнению европейцев, данный напиток обладает ужасным вкусом и отвратительным запахом
ВНИМАНИЕ!!! Следующий материал способен шокировать даже человека с крепкими нервами...
Это очень страшное блюдо.....
Особо впечатлительным советую отказаться от просмотра...
Готовы?! а ведь я предупреждал.........
Ну, тогда читайте далее.............
"Суп из младенцев"
Как известно, пищевые традиции разных стран, зачастую даже соседних, весьма сильно могут различаться. Так, например, с точки зрения русского человека может показаться отвратительным употребление в пищу лягушек французами, насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Но все эти пищевые «странности» других народов меркнут перед китайским элитарным блюдом — супом из младенцев.
Посетители людоедского ресторана
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6–7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе 3–4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430–570 американских долларов.Процесс готовки страшного блюда
Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство относительно численности детей у семейной пары.
Пропагандируется лозунг «Одна семья — один ребенок».
Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию. Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком. Имеется два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.
В первом случае новорожденный с 95%-ой вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае «выгоду» получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.
Итак, основные источники получения страшного сырья на суп таковы:
•Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей;
•Родители, делающие специально для такого случая аборт;
•Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до пяти месяцев.
Процесс поглощения страшного блюда
Истоки и причины употребления китайцами мяса неродившихся младенцев следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета и культуры. Китайских «гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — напротив, они свято уверены в том, что ничего отвратительного в этом нет. Согласно древним китайским верованиям употребление мяса неродившегося младенца оказывает омолаживающий и лечебный эффект на организм едока, например:
Готовый к употреблению в пищу супчик
•улучшает работу почек;
•омолаживает кожу, укрепляет волосы;
•оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
•значительно укрепляет потенцию;
•укрепляет мускулатуру.
Процесс готовки страшного блюда
Процесс поглощения страшного блюда
Готовый к употреблению в пищу супчик
Чумачечий аромааат!
рейтинг:
4.4 (оценок: 39)
оцените:1
2
3
4
5
10
просмотров: 16738
Комментарииzhaba.ru
10 самых отвратительных блюд - Интересное в сети!
Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.
Копальхем, он же гнилой олень.
Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.Эскамолес
Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.Балут
Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.Столетние яйца
Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.Натто
Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.Суп из крови
На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.Глаз тунца
Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.Тюлень, фаршированный чайками
Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр."Три писка крысы"
Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.©dymontiger.livejournal.com