Рецепт: радужная форель в фольге. Радужная форель блюда
Радужная форель в фольге - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Радужная форель в фольге – это всегда большая польза при минимуме жиров и калорий. Хорошая рыба всегда включена во все диетические столы и служит отличным источником белка и фосфора.
Последние исследования показали, что отсутствие рыбы в меню может привести к недостатку йода, который в свою очередь требуется для хорошей работы мозга.
Рыба любит разные специи. Идеально подойдут майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, мята, жгучий перец и другие. Кроме сухих приправ, в форель можно уложить и свежие травы. Они дадут прекрасный аромат и нежный вкус. Если вы любите лимон к рыбе, вполне допустимо нарезать его кольцами и тоже постелить их в середину тушки перед запеканием. Однако лучше, чем лимон, к форели подойдет свежий или маринованный имбирь. Его можно как укладывать на рыбу перед запеканием, так и накрыть им ломтики уже в тарелке.
Любая рыба готовится очень быстро и всегда получается очень вкусной. К такой запеченной рыбке в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или просто нарезать свежие овощи. В любом случае форель всегда останется самым вкусным и неимоверно полезным блюдом.
Рыба – это вкусно и полезно, но далеко не все знают, как приготовить радужную форель, чтобы она вышла сочной, и в то же время блюдо не напоминало бы своим видом обычную вареную в воде тушку.
На самом деле все достаточно просто. Форель испортить практически невозможно, а если подобрать хорошие специи и правильно все уложить, то она получится очень вкусной.
По рецепту, представленному ниже, можно готовить любую рыбу, даже речную. Главное – вовремя открыть фольгу и дать возможность испариться влаге. В этом и состоит секрет правильного приготовления и залог удачного аппетитного и ароматного готового угощения.
pojrem.ru
Радужная форель гриль с гариниром рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Биск
Радужная форель: готовим правильно. Видео
Перечень рецептов в статье:
При приготовлении радужной форели лучше выбирать такие способы тепловой обработки, которые помогут максимально сохранить полезные свойства, содержащиеся в рыбе. Сегодня можно найти много рецептов (образцов) и видеоуроков приготовления форели. Самым популярным считается запекание рыбы в фольге или в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
- 1 радужная форель (лучше брать крупную рыбу весом от 1 кг)
- крупный лимон
- зелень петрушки и укропа
- 100 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки красного молотого перца
Приготовить это блюдо при должной сноровке можно за 20 минут (не считая запекания). Для начала очистите форель от плавников и чешуи, затем отрежьте ей голову и хвост. После чего разрежьте брюшко рыбы вдоль и выньте внутренности, затем тщательно промойте тушку под холодной проточной водой, после чего обсушите ее.
Тушку форели подготовьте и выпотрошите, как описано в предыдущем рецепте, и тщательно промойте в воде, после чего нарежьте ее на кусочки шириной 2–3 см. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте куски рыбы на сильном огне. После чего разложите порционно по горшочкам, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленой зеленью и смесью перцев и соли и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала поверхность рыбы.
Для того чтобы упростить процесс очистки рыбы от шкуры и чешуи, ее необходимо слегка заморозить
Зелень мелко порубите и смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Полученной смесью обмажьте рыбу, заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовьте в течение получаса. За пять минут до готовности разверните фольгу для того, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка.
Форель прекрасно сочетается со свежей морковью и молодым горошком. При желании их можно добавить в горшочки к рыбе
Горшочки поставьте в предварительно разогретую до 250°С духовку, блюдо необходимо готовить в течение получаса.
Если вам надоели традиционные летние шашлыки из мяса и курицы, попробуйте приготовить радужную форель в мангале.
Ингредиенты для шашлыка из рыбы:
- 1 почищенная рыба
- 2 лимона
- зелень
- соль, перец и другие специи по вкусу
Возможны два варианта приготовления. Или положите политую лимонным соком, подсоленую и перченую рыбу на специальную решетку, а затем, часто переворачивая ее, жарьте форель в течение 10–15 минут. Или заверните рыбу со специями, дольками лимонов и зеленью в два слоя фольги, после чего положите форель на дно мангала и прикройте ее углями. Время приготовления – около четверти часа.
www.wday.ru
Блюда с радужной форелью: 12 рецептов что приготовить с радужной форелью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru