Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Вегетарианское блюдо горячее
Вегетарианские рецепты и вегетарианские блюда с фото
Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.
Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.
Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол
Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.
Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол - миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.
А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!
Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды - вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.
Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски
Рецепты с соевым мясом, Салаты
Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, …
Жареные баклажаны с имбирем
Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из баклажанов
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец. Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да …
Вегетарианский салат оливье с грибами
Салаты
Салат Оливье — это один из самых популярных салатов на всей территории СНГ. Вспомните, наверняка в вашем детстве, да и сейчас, ни одно застолье или праздник не обходились без этого …
Закуска из авокадо с хрустящими хлебцами
Рецепты с авокадо, Холодные закуски
Из авокадо, как правило, готовят легкие сезонные салаты, самый популярный — салат из помидоров с авокадо. Или холодные закуски: гуакамоле, вегетарианский паштет, овощные тарталетки или канапе с овощами, сыром. Все рецепты приготовления блюд очень …
Икра из тыквы на зиму «Пальчики оближешь!»
Вегетарианский паштет, Рецепты из тыквы, Холодные закуски
На сайте уже опубликовано не мало рецептов икры (или паштета) из овощей, бобовых и грибов. Например, икра из шампиньонов, свекольная икра с орехами и чесноком, паштет из нута с имбирем и так …
Овощная лазанья со сметаной
Вторые блюда, Овощи на гарнир
Чтобы приготовить постную овощную лазанью на 4 порции, нам понадобится: 400 гр. листов лазаньи (1 упаковка стандартного размера) 300 гр. шампиньонов 2 сладких перца среднего размера 2 средних томата 1 баклажан …
Манник на соке
Выпечка без яиц
Этот манник может стать отличным лакомством к праздничному чаепитию: нежный, воздушный, словно бисквит, при этом диетический (подойдет для веганского питания или в пост). Тесто можно приготовить на апельсиновом, яблочном или …
Бананы в шоколаде с грецкими орешками
Вегетарианские десерты
Рецепт банановых конфет в шоколаде идеально подойдет тем, кто совершенно не умеет или не хочет готовить. Десерт настолько прост в приготовлении, что ним с легкостью справится даже десятилетний ребенок! Итак, …
Бамия (окра) с овощами: помидорами, морковью и луком
Овощи на гарнир
О том, что такое окра (бамия), как ее выбрать и приготовить вы уже знаете. Но сегодня хотелось бы поделиться более сложным рецептом, хотя сложным, его можно назвать только условно. Если …
Штрудель из слоеного теста с грибами и сыром
Горячие закуски
Штрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома. Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, …
Жареный тофу с соевым соусом
Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из тофу
Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно …
Соевые котлеты без яиц
Вегетарианские котлеты
Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и …
Морковь глазированная в меду с имбирем
Холодные закуски
В холодную осеннюю или зимнюю погоду самое время научиться готовить согревающие блюда. Согревающие не только температурой подачи, а уникальными особенностями, которыми обладают большинство овощей, фруктов, корнеплодов и зерновых. Такими свойствами …
Стейк из сейтана или растительное мясо на сковороде
Вегетарианское мясо, Вторые блюда
Если вы частый гость этого сайта, то скорее всего, уже знакомы с рецептом приготовления мяса сейтана из пшеничной муки. Мука, вода, немного специй — и вкуснейшее вегетарианское мясо готово. Повторить такое …
Салат Цезарь — вегетарианский рецепт
Салаты
Вряд ли кто-либо когда-то не пробовал или хотя бы не слышал о популярном салате «Цезарь». Это блюдо можно найти в меню, практически, любого ресторана. Цезарь с креветками, курицей или телятиной на …
klassnie.ru
Вегетарианские рецепты и вегетарианские блюда с фото
Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.
Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.
Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол
Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.
Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол - миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.
А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!
Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды - вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковороде
Блюда из шампиньонов, Горячие закуски
Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят …
Шоколадный пирог с творожными шариками
Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц
Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц. А вот по этому рецепту можно приготовить …
Квашеные острые помидоры на зиму в банках
Консервация
Квашеные томаты – вкусные, сочные и очень аппетитные плоды, которые помогут разнообразить зимнее меню (и не только зимнее, ведь время закваски томатов — 2-3 недели: до полной готовности). Для их …
Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами
Выпечка без яиц
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все …
Печеные баклажаны с чесноком
Горячие закуски, Рецепты из баклажанов
Печеные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи схватываются тонкой, румяной корочкой. Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых делают вкус летнего овоща …
Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и грибами
Блюда из кабачков, Вторые блюда, Рецепты из баклажанов
Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем, красным луком, чесноком и шампиньонами. Печеные овощи выкладываются слоями между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не …
Вегетарианская шаурма с овощами
Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из баклажанов
Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится …
Тушеная капуста с тыквой и имбирем
Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы, Тушеная капуста
Тушеная капуста с тыквой – это сочный овощной гарнир, который можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, гарнира и горячей закуски. Тот, кто придерживается вегетарианского питания, может регулярно баловать …
Вегетарианская пицца с помидорами и сыром
Горячие закуски
Пицца — традиционно итальянское блюдо, которое на сегодняшний день завоевало признание во всем мире: в популярных тратториях и во многих кафе или ресторанах с европейской кухней можно всегда найти пиццу по …
Жареные опята с гречкой
Вторые блюда
Гречка невероятно простая в приготовлении и между тем, очень полезная крупа. Ее не стыдно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особый ее плюс — тонкий вкус, …
Вегетарианские фаршированные перцы с рисом, помидорами и зеленью
Вторые блюда
Приготовить вегетарианские фаршированные перцы очень просто, а особенно, когда это овощной рецепт: самые простые ингредиенты, которые, конечно, по сезону, создадут уникальную, вкусную начинку. В любое время года можно баловать себя …
Фасоль в томатном соусе с мятой
Горячие закуски, Рецепты из фасоли, Холодные закуски
Фасоль в томатном соусе на грузинский мотив: разваренная фасоль томится на слабом огне в томатном соке (с кусочками помидоров) со свежей мятой. Мята — изюминка блюда! Вы, наверняка, не раз пробовали …
Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами
Блюда из кабачков, Сыроедные рецепты
Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду. Вкус сыроедных спагетти …
Как заготовить березовый сок на зиму с лимоном
Консервация
Для начала хочется попросить всех относиться бережно и с уважением к березовым деревьям, которые щедро делятся с нами этим полезным и живительным напитком, своим соком. Собирайте сок со всей аккуратностью, …
Постный майонез из баклажанов
Рецепты из баклажанов, Холодные закуски
Оригинальная замена классической холодной заправке — постный «майонез» из баклажанов, который готовится без яиц или других животных продуктов. По вкусу такой соус лишь отдаленно напоминает привычный майонез, однако это не …
klassnie.ru
Вкусные вегетарианские блюда
Горячие блюда
Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
1 баклажан
0,25 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу
110-170 г. козьего сыра
4 ст. л. свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или другие доступные)
1 банка томатов в собственном соку
0,5 шт красного болгарского перца
0,5 маленькой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью, перцем и паприкой. Выпекайте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Достаньте противень, оставьте баклажаны остывать, а температуру уменьшите до 175 градусов.
В это время приготовьте соус. В блендере взбейте томаты, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите соус на оливковом масле в сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая.
В большой миске смешайте козий сыр и столовую ложку зелени. Затем выложите небольшое количество начинки на баклажаны, скрутите в рулетик и выложите местом сгиба вниз в соус. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпьте оставшейся сырной начинкой.
Рататуй
Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий перец
2 томата
3 ст.л. лимонного сока
Укроп
3 зубчика чеснока
0,5 стручка острого перца
Базилик
Маслины
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть немного солью. Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли. Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут без фольги.
Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта
Ингредиенты:
2 картофелины
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несолёного творожного сыра)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.
На противень кладём лист фольги, сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем. За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Спагетти
200 г. шампиньонов
Небольшая луковица
150 мл. сливок
Зелень (укроп, базилик)
Сыр
Специи, соль, масло
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоварить). В это время обжарить мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, специи, влить сливки. Тушить до загустения соуса.
Слить воду со спагетти, выложить на тарелки, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Пирог из помидоров с сыром
Ингредиенты:
Основа:
1 стакан муки
100 г. растопленного сливочного масла
200 г. тертого сыра
0,5 ч. л. тимьяна рубленного (можно заменить базиликом)
0,5 ч. л. соли
Начинка:
400 гр. черри, нарезать на половинки
1 большая луковица, тонко нарезать
Зелень
Оливковое масло
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175°C. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте. Выложите поверх начинку.
Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Десерты
Печенье с миндалем и шоколадом
Ингредиенты:
На 20 печенюшек:
125 г. сливочного масла
220 г. муки
0,25 ч.л. разрыхлителя для теста
130 г. сахара
Ванилин на кончике ножа
0,25 ч.л. соды
100 г. изюма
50 г. крупно рубленных орехов
100 г. рубленного черного шоколада
Приготовление:
Ставим прогреваться духовку на 180°C. Рубим орехи и шоколад. В большую миску просеиваем муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавляем растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Подмешиваем орехи, изюм и шоколад.
Руками лепим из теста небольшие лепешки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье 10-12 мин.
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
2 банана
100 г. шоколада
1 стакан орехов
Приготовление:
Каждый банан очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи необходимо чуть-чуть обжарить без масла. Потом остудить и крупно порезать. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколаде. После обсыпаем рубленными орехами. Кладём на блюдо и убираем в холодильник примерно на час.
Яблочные маффины
Ингредиенты:
200 гр. муки
150 гр. сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. растительного масла
120 мл. сока яблочного
Половина зеленого яблока
Корица
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить 150 мл. горячей воды (или сока) и масло. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Смешать с мелко потертым яблоком и добавить корицы. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течении 15 минут.
Жаренная груша с орехами
Ингредиенты:
2 груши
0,5 стакана грецких орехов
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
Приготовление:
Груши вымыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить сердцевину с семечками. В сковороде растопить масло и добавить к нему сахар с солью. В сладкое масло выложить груши и готовить их около 6 — 7 минут. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Орехи крупно порубить и высыпать к грушам. Готовые груши с орехами выложить на блюдо, выстеленное зеленью. Можно добавить сыр с плесенью.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
250 г. сметаны
110 г. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
2 ст. муки
1,5 шт. лимона/апельсина
1 ст. сахара
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. Хорошо размешайте и оставьте минут на 15. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы, постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Лимонную смесь смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно распределите.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
kickymag.ru