Филе карпа с печёным картофелем. Блюда из филе карпа


Запеченное филе карпа | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 22. Филе карпа промыть и просушить. Нарезать порционными кусочками.

Шаг 33. Полить филе карпа лимонным соком и оставить на 20 минут.

Шаг 44. Натереть филе карпа солью, перцем и чесноком, выдавленным через пресс.

Шаг 55. Посыпать прованскими травами.

Шаг 66. Выложить филе карпа в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 77. На каждый кусочек карпа положить кусочек сливочного масла.

Шаг 88. Накрыть форму для запекания фольгой.

Шаг 99. Запекать в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 1010. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Шаг 1111. Выложить запеченное филе карпа с травами на тарелки. Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита.

buljon.ru

Филе карпа в миндале / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Филе карпа в миндале - это сочная, нежная запеченная рыбка, покрытая хрустящей корочкой из миндальных лепестков. Вкусно и изысканно. Прекрасное блюдо для семейного торжественного ужина.

Ингредиенты

  1. Филе карпа 4 куска
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  4. Лепестки миндаля 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Карп, Яйца, Орехи, Мука

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: покрываем филе карпа панировкой.
Филе карпа промойте. Вам понадобится 4 больших порционных кусочка. Посолите и поперчите рыбу.Возьмите три тарелки. В одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку, а в последнюю - лепестки миндаля.Кусочки филе карпа обваляйте сперва в муке, затем обмакните в яйца и в конце посыпьте миндалем со всех сторон хорошенько.
Шаг 2: запекаем филе карпа в миндале.
Разогрейте в сковороде масло, и одновременно поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.Обжарьте панированные в миндале кучки карпа до золотистой корочки, а затем переложите их на противень для запекания и готовьте в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут.После запекания дайте рыбе отдохнуть несколько минут, а затем подавайте на стол.
Шаг 3: подаем филе карпа в миндале.
Готовое филе карпа, запеченное в миндале, подавайте с гарниром из овощного салата. Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим. Такая рыба украсит собой ваш ужин.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Блюда с филе карпа: 6 рецептов что приготовить с филе карпа

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Видео рецепты - Филе карпа с печёным картофелем

Илья Лазерсон Кулинарный гуру

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/lazerson-gril/file-karpa-s-pechenym-kartofelem/http://www.tveda.ru/video-recepty/lazerson-gril/file-karpa-s-pechenym-kartofelem/

Рецепт из выпуска

масло растительное

картофель

 —

1 шт.

соус соевый

 —

50 мл

масло кунжутное

 —

15 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

огурцы соленые

 —

1 шт.

помидоры в собственном соку

 —

150 г

ананас свежий

 —

40 г

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Филе карпа, запеченное с травами в духовке – Кулинарные рецепты любящей жены

Карп – это настолько потрясающая рыбка, что в любом виде хороша. Самое простое, обжарить кусочки рыбы на сковороде – получается очень вкусно. Не все любят эту рыбу из-за обилия мелких косточек, но при правильном приготовлении этот недостаток практически не будет заметен.

Для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю запечь филе карпа в духовке с травами в сухом белом вине. Блюдо получается действительно потрясающим!

Карп прекрасная речная рыба, с нежной, сочной и жирноватой мякотью, поэтому очень вкусно запечь ее в духовке. К тому же это еще и полезно для здоровья. Согревающий аромат тимьяна, розмарина и шалфея – аппетитно и вполне празднично!

Приготовление карпа в духовке – дело, с которым справится каждый! Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить филе карпа в духовке. Желаю вкусного наслаждения ароматным блюдом!

Чтобы приготовить филе карпа, запеченное в духовке, вам потребуется:

  1. Филе карпа 500-600 г.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Соль
  5. Перец молотый
  6. Прованские травы
  7. Масло сливочное 50 г.
  8. Вино сухое белое 4-5 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Филе карпа, запеченное в духовке»:

  1. Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
  2. Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.
  5. Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
  6. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
  8. Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.

Филе карпа, запеченное с травами в духовке

2 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net