Рубленые котлеты из курицы. Блюда рубленной из курицы
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ — ТутВкусно! ru
Записи из рубрики "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ"Блюда из курицы простые и быстрые, очень вкусные и доступные рецепты для мультиварки, плиты и духовки с фото и видео: сочная курица с адыгейскими травами, курица по-еврейски, запеченная рубленная курица на хлебной подушке, куриное филе с хурмой, курица в собственном соку, куриное фрикасе с красной смородиной, чахохбили из курицы в мультиварке, курица в кефире с травами,курица запеченная за бутылке, курица запеченная на соли, курица в банке, курица с черносливом и орехами, куриные оладьи с сыром, курица с яблоками, целая курица в мультиварке и духовке, отбивные, шарики из слоеного теста с курицей, куриные зразы, цеппелины. Как подготовить курицу полезно диетически
Лидия 2 Август 2017 Просмотров: 101 комментарийКурица по-грузински Шкмерули-классический рецепт блюда, которое не требует каких-то особенных ингредиентов, а получается вкуснейшим. Помните, я уже давала такие незамысловатые, простые рецепты приготовления курицы: Курица с адыгейской солью, Курица по-еврейски, Курица в кефире с травами- эти рецепты удивительно просты и не занимают много время на приготовление, а на выходе получаются отличные, вкусные блюда. Итак, рецепт курица по грузински Шкмерули. Далее...
Сочная курица в мультиварке уникально простой рецепт приготовления курицы, который займет буквально минуты вашего времени: Целая курица помещается в мультиварку, заливается водой и варится около часа. Далее, готовая курица разделывается, обсыпается адыгейской солью с зеленью и все - вкусное, нежное и сочное куриное мясо подается на стол. Далее...
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, НОВОСТИ Лидия 16 Апрель 2016 Просмотров: 73 комментарияфото рецепт курица на хлебной подушке
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"- еще одно вкусное блюдо из курицы, которое дополняет коллекцию рецептов ТутВкусно. Если вы ищете, что можно приготовить интересное из курицы, можете посмотреть мои любимые блюда: "Куриное фрикасе с красной смородиной", "Курица в кефире с травами, "Курица с рулетиками из теста" Далее...
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, НОВОСТИРубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото. Видео
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.
Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?
Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.
Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы
Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Обмываем и затем нарезаем укроп.
Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов принять критику.
Советую приготовить:
Курица по- арабски
Куриные рулетики
Куриные ножки в мешочке
Котлеты по-киевски
Куриные крылышки в пивном кляре
Рубленные куриные котлеты — видео рецепт
Шуточка!
— Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?
— Да,а,что?
— Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением Виталий Кириллов
dommenu.ru
Рубленые куриные котлеты | Блюда из курицы
Рубленные куриные котлетки
Куриные оладья простое блюдо на каждый день. Таки оладья что-то среднее между котлетами и отбивными. Только готовятся они гораздо быстрее. Часто их называют рублеными котлетами, что вполне справедливо. Ведь мясо присутствует, лук тоже, только все это не в виде фарша, а вполне крупных кусочков. Если вы никогда не готовили рубленые котлеты из куриного филе, то пришло время попробовать.
Во-первых, вы сможете приготовить их буквально за 20 минут. Подавать их можно как с гарниром так и без него. Только если вы будете подавать их без гарнира, то делать их нужно побольше, они исчезнут со столов очень быстро. Во-вторых. Продукты всегда доступны и полезны. Куриное мясо самое распространенный вид мяса. Куриное филе лучше всего усваивается. Но лично мне нравится делать эти котлетки не из куриного филе, а из куриных бедер. Давайте вместе приготовим рубленые куриные котлетки.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные куриные котлетки»:
- куриное мясо – 600 грамм;
-майонез – 2 столовых ложки;
- лук – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовых ложки;
- яйца – 2штуки;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления рубленных куриных котлеток:
Лук мелко порежьте. К луку можно добавить и морковь, но мне с морковью котлеты не по душе. С лучком оладья сочные и ароматные.
Куриное мясо? будь то филе или обрезанные бедра мелко, порежьте. Кстати из бедер оладья получаются не такими сухими как из филе, но это дела вкуса. Если берда обрезать, оставляя на косточках мясо, то вы можете сварить из них бульон для супа. Он будет не жирным, но вполне наваристым.
Теперь добавим крахмал. Вместо крахмала можно взять муку. Некоторые добавляют овсяные хлопья. С ними не пробовала, но мне кажется получиться вкусно.
Добавляем майонез. Его можно заменить на сметану.
И остались только яйца.
Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим. В общем, добавляем самые любимые специи, только в разумных пределах.
Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обдариваем с двух сторон на небольшом огне.
Подаем блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Рубленые куриные котлетки» miaracle
Рубленые куриные котлеты
В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя.
Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»:
- куриное филе – 500 грамм;
- хлеб белый – 1-2 кусочка;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу;
- укроп – 3-4 веточки;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.
Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.
Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.
Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.
Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.
С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.
Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.
Подавайте к столу с соусом или гарниром.
Рубленые котлеты из куриных грудок
Куриные рубленые котлеты – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Если вы устали постоянно крутить фарш на мясорубке, а готовить котлетки нужно, то этот рецепт куриных котлет специально для вас. Куриные котлеты получаются сочные и нежные. По этому рецепту можно приготовить котлеты и из телятины, свинины, индейки, тоже будет очень вкусно. Сначала мы мясо нарезаем мелко, лук туда, яйца, специи, крахмал, майонез и мариноваться в холодильник, на часик. Вот тогда рубленые котлеты из куриных грудок будут ароматные и нежные. Конечно, в фарш я кладу свежую зелень, была под рукой кинза, но можно и укроп, петрушку, сельдерей. Это даёт свежесть и весенний аромат котлетам. Главное всё просто и не нужно особо напрягаться, чтобы приготовить куриные котлеты. Получается очень интересное второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные котлеты из куриных грудок»:
- куриная грудка – 600 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйцо куриное, домашнее – 1 штука;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
- майонез домашний – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, розмарин) – по вкусу.
Рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок:
Куриную грудку тщательно промыть и обтереть салфеткой насухо. Можно использовать мякоть телятины или индейки. На сочность котлет это не влияет.
Куриное филе порезать мелким кубиком.
Лук репчатый почистить и порезать меленько. Можно прокрутить на мясорубке, как на обычные котлеты. Зелень кинзы помыть и мелко порезать.
В миску всё это сложить, филе, лук и кинзу. Вбить яйцо. Посолить и добавить все специи – чёрный свежемолотый перец, паприку, куркуму, розмарин. Можно просто всыпать приправу Для курицы. Их много в магазинах.
Положить крахмал картофельный и майонез домашний.
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Время прошло, достаём этот фарш.
Включаем печку, ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и кладём ложкой мокрой, как оладьи куриный фарш. Они быстро поджарятся на среднем огне, будет золотистый цвет, тогда переворачиваем.
Так мы используем весь фарш. Пожаренные рубленные куриные котлеты складываем в тарелку. Вот и всё, рубленные куриные котлеты готовы, можно смело подавать их с картофельным пюре, солёным огурцом и помазать кетчупом. Прекрасный ужин для всей семьи. Главное очень просто и не нужно с мясорубкой возиться. Вносите разнообразие в ваш рацион. И кушайте вкусные рубленные куриные котлеты. Ведь котлеты – любимое блюдо мужчин и детей.
Загрузка...
super-bluda.ru
блюда из курицы
Общее описание курицы
Из мяса домашней курицы можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей.
Человеком выведено множество различных пород кур, различающихся по виду, окраске, особенностям разведения и по направлению использования. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству насчитывается около 180 пород кур, хотя в целом их гораздо больше. Для выращивания на мясо используют мясо-яичные породы кур и мясные породы (включая бройлеров).
О пользе куриного мяса известно давно. Во многих странах куриное мясо вот уже не одно столетие используется для восстановления сил больных и истощенных людей и для укрепления иммунитета. Кроме того, в результате проведения многочисленных исследований, были выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Отметим, что полезным считается только отварное или тушеное мясо, но ни в коем случае не жареное или курица-гриль.
Главная польза куриного мяса – это содержащийся в нем животный белок. Кроме того, мясо курицы содержит много фосфора и калия, магния и железа, а также оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В курином мясе нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому при небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.
Куриное мясо помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть мясо курицы, а наиболее полезным считается мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщено витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.
Вкус курицы
Вкус куриного мяса – мягкий и нежный. В курином мясе птиц много азотистых экстрактивных веществ, благодаря чему бульон имеет приятный специфический запах и вкус и обладает тонизирующими свойствами.
Использование курицы в кулинарии
Бульоны
Кура-гриль
Салаты
Пироги
Цыпленок-табака
Особенности приготовления курицы
Для того чтобы мясо курицы сохранило все свои полезные свойства, необходимо соблюдать правила его приготовления. Курицу не рекомендуется долго жарить или варить, а употреблять в пищу лучше всего сразу же после приготовления.
При приготовлении блюд из курицы очень важен выбор продукта. Бройлеры используются для жарки, тушения и запекания, в то время как куры-несушки хороши для приготовления бульона, который получается наваристым и ароматным, но время приготовления их дольше, чем бройлеров.
Предварительная подготовка куриного мяса состоит в промывке его проточной холодной водой и разделке (при необходимости). Кожу диетологи рекомендуют удалить, т.к. в ней содержится большое количество жира.
При приготовлении фарша из куриного мяса кроме яиц, соли и приправ можно добавить размоченный в молоке хлеб, тогда мясо курицы во время тепловой обработки сохранит сочность.
Отварить куриное мясо можно в воде или в овощном отваре. Для получения наваристого бульона мясо следует выкладывать в холодную воду, а в случае, когда нужно получить вкусное отварное мясо, его кладут в кипящую воду.
Хранение курицы
Упакованные продукты из охлажденной курицы можно хранить в самой холодной части холодильника в оригинальной упаковке в течение 1–2 дней при температуре не выше +4 С.
Замороженную курицу необходимо хранить в морозильнике при температуре не выше -18С. Можно промыть целую курицу в холодной проточной воде, разделать ее на необходимые порции, а затем заново упаковать в фольгу или пластиковые пакеты и хранить до момента приготовления. Из пакета необходимо удалить воздух перед тем, как его запечатать.
Повторная заморозка курицы не рекомендуется. Замороженное куриное мясо можно хранить в морозильнике 6–9 месяцев. Размораживать курицу нужно в холодильнике, но не при комнатной температуре.
В зависимости от способа хранения и приготовления курица может слегка изменить вкус и качество.
Традиционная роль в блюдах
Мясо домашней курицы используется как основной ингредиент для приготовления первых и вторых блюд. Блюда из мяса домашней курицы подходят как взрослым, так и детям. Существует множество способов приготовления блюд из куриного мяса: курицу можно варить, жар
Допустимые замены
Куриное мясо можно заменить мясом кролика, которое тоже является диетическим, в нем много белков, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка. Организм человека усваивает его на 90%. Мясо кролика, также как и мясо индейки, не вызывает аллергии.
История происхождения курицы
Считается, что родоначальником домашних кур является дикая банкивская курица (Gallus gallus), обитающая в Азии. Дикие представители этого рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.
Имеются свидетельства того, что куры были одомашнены в районе Индии около 2000 лет до н. э. Кроме того, имеются утверждения, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено также немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур в Юго-Восточной Азии и в Китае.
В XIV в. до н. э. куры попали в Древний Египет. Чуть раньше они появились на Ближнем Востоке. С началом античной эпохи куры попали в Грецию, а оттуда распространились и по всей Европе.
Влияние на организм человека, полезные вещества
Куриное мясо – это диетический продукт и отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. Как уже отмечалось, самой диетической частью курицы считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из окорочков диетологи не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Кожу также не рекомендуется употреблять в пищу, т.к.она содержит максимальное количество жиров.
Куриное мясо содержит большое количество фосфора; по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты. В курином мясе содержатся и другие полезные вещества: витамины В3, В6, В12, РР, Н, магний, сера, цинк, хром и кобальт. Заметим, что 100 г филе курицы содержат 120% суточной нормы кобальта.
Следует быть осторожными при употреблении куриного мяса при наличии аллергии на его. Особенно сильным аллергеном может быть куриная кожа.
2011restorandoma.ru
Рубленные котлеты из курицы | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Рубленые куриные котлетки фото
Казалось бы, котлеты – такое простое и обыденное блюдо. Но даже котлетам можно придать новый особенный вкус. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие рубленые котлеты из курицы с сыром, и привычное повседневное блюдо заиграет новыми красками. А ваши родные вам скажут большое спасибо, за вкусные и необычные котлетки, которые понравятся всем без исключения.
Ингредиенты для рубленных котлет из курицы:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Твердый сыр (любой) – 100 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зеленый лук – пара веточек;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 10 рубленых котлетокКак приготовить рубленные котлеты:
- Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы необходимо куриное филе хорошо промыть, лук очистить от шелухи. Нарезать куриное филе кубиками (чем меньше размер кубиков, тем нежнее получатся котлетки). Сыр порезать так же как филе или еще мельче (чем мельче будет сыр, тем легче он будет расплавляться в процессе приготовления). А лук мелко порубить.
- Выложить рубленные ингредиенты для котлет в посуду, в которой будет легко все это смешивать. Приправить солью и перцем фарш по вкусу.
- К рубленым ингредиентам всыпать картофельный крахмал, мелко порубленный зеленый лук и добавить майонез. Тщательно все размешать, что бы ингредиенты распределились равномерно. Если фарш для котлет на ваш взгляд немного суховат, то просто добавьте еще немного майонеза и снова все перемешайте.
- На сковороде нагреть немного растительного масла. Руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на сковороду. Обжаривать рубленые котлеты из курицы с сыром по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Что бы лучше плавился сыр сковороду можно накрыть крышкой.
- Рубленные котлетки из курицы подавать к столу горячими со свежеиспеченным хлебом и овощами.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст.л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
detskie-recepty.ru