Безумные деликатесы или 10 самых ужасных блюд в мире. 10 блюд ужасных самых
Жаркое из кобры и сыр с личинками. 10 самых ужасных блюд мира | Кухни мира | Кухня
Еда бывает разной. Вкусной и не очень, красивой и не слишком, неаппетитной, а иногда и вовсе ужасающей. Такой, что смотришь на блюдо, и волосы на голове шевелятся, а по спине мурашки толпой бегут. Ну, или просто противно становится. В преддверии Хэллоуина, самого страшного праздника на свете, мы сделали подборку самых, с нашей точки зрения, экстремальных блюд в мире.
Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница!", программа "Еда, я люблю тебя" Жаркое из кобры, Вьетнам. Деревня Ле Мат в 7км от Ханоя славится тем, что там выращивают и готовят змей. Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй.Жареные насекомые, Таиланд. Отведать их можно по всей Юго-Восточной Азии, но самый большой выбор – в Таиланде. За 300 бат можно собрать микс из муравьев, завернутых в лист салата, скорпионов, лягушачьих лапок и личинок шелкопряда. Муравьи, кстати, невероятно острые! Лягушачьи лапки напоминают куриное мясо с хрустящей зажаренной корочкой, удивительно, но скорпион тоже похож на курицу. Так что вполне съедобно.
Фото: Shutterstock.comКокореч, Турция. Это блюдо называют царем уличной еды Стамбула, а делают его из не слишком приятных вещей – бараньих потрохов, завернутых в кишки. Похоже на гигантскую личинку. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Становится менее страшно и довольно вкусно, если отважиться попробовать.
Жареный воробей, Шанхай. В Китае воробьев не разводят в гастрономических целях, их просто ловят на улицах. Блюдо стало популярным в 60-х годах, когда в Китае была объявлена война с воробьями. Тогда их массово истребляли и, чтобы убитая птица не пропадала зря, в китайских заведениях стали активно продавать воробьиное мясо. Европейцу вряд ли понравится это блюдо, по вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.
Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница!", программа "Еда, я люблю тебя"Голова зомби, Испания. Это блюдо готовят в одном из пинчос-баров Сан-Себастьяна, тут экспериментируют с закусками и оригинальной подачей. Настоящий хит бара: шоколадно-йогуртовый десерт в виде головы зомби! Белый шоколад, внутри йогурт и желе в форме глаза.
Морской еж, Сицилия. Закуска из морского ежа, блюдо полезное, но не каждый отважится его попробовать. Дело в том, что ежа надо есть еще живым, чтобы получить из него максимум уникальных питательных веществ. Еще популярна икра морского ежа, внешне она напоминает то ли серых змеек, то ли огромных пиявок. Едят ее тоже сырой, сервированной в фарфоровой чашечке.
Фото: Shutterstock.comДуриан, Таиланд. Это экзотический фрукт, на вид – ничего страшного. Но на запах… Тухлые яйца, грязные носки, разлагающееся мясо – с чем только не сравнивают короля фруктов те, кому довелось почувствовать его аромат. С дурианом даже в общественный транспорт, в лифт, в гостиницу не пустят. Но вот парадокс: на вкус этот фрукт очень приятен.
Фото: wikipedia.org/ Chris 73Хаукарль, Исландия. Полярная акула в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом. Запах вот только подкачал…
Касу марцу, Италия. Этот овечий сыр производят в Сардинии. Он знаменит тем, что в нем живут личинки сырной мухи. А название переводится как «гнилой сыр». Касу марцу – разновидность сардинского пекорино, только ферментируют его дольше, доводя до стадии гниения. Если приглядеться к деликатесу, то действительно можно увидеть, что в сыре кишат червяки. Смельчакам, которые решат попробовать этот сыр, советуют защищать глаза: личинки могут высоко подпрыгивать.
Фото: Commons.wikimedia.orgПтичьи гнезда. Малайзия. Съедобны далеко не все гнезда, а только гнезда саланганов, стрижей, живущих в Юго-Восточной Азии. У них особая питательная слюна, с помощью которой они строят свои гнезда. Гнезда едят во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Сингапуре, это ценный деликатес. Обычно из птичьих гнезд варят суп, он похож на тягучую слизь. Очень специфическое блюдо, которое стоит попробовать ценителям азиатской гастрономии.
Благодарим телеканал "Пятница!" и программу "Еда, я люблю тебя" за помощь в подготовке материала.
www.aif.ru
Безумные деликатесы или 10 самых ужасных блюд в мире
Каждая страна славится своей кухней, богатой изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами. Но не всегда это будет плов или жареный молочный поросенок. Иногда добродушные хозяева могут угостить посетителей странными и ужасными блюдами, считающимися здешними деликатесами. Отведать их сможет только человек с крепким желудком и стальными нервами. Еда является культом и неотъемлемой частью каждой культуры. Однако, какие-то народы откажутся убивать несчастных животных, а другие посчитают съедение живых существ нормой. Причем именно живых, двигающихся, а не приготовленных на сковородке. При этом одни будут использовать только что зарезанного петуха, в то время как другие подождут пару месяцев, пока мясо станет здоровски попахивать гнилым душком. Некоторые убеждены, что тухлые продукты, невероятно полезны. В конце концов, медведи тоже любят поесть тухлую рыбу. Впрочем, судит сможет лишь тот о их вкусе, кто осмелится вкусить такой ароматный деликатес. Ведь едим же мы улиток по-французски и не считаем это чем-то экзотическим или противным. А между прочим улитки – это те же слизни, липкие и скользкие.
- Тунцзыдань. Традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Способ приготовления деликатеса прост: куриные яйца отваривают в моче, собранной у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. При варке скорлупу яиц слегка надбивают, чтобы моча проникла внутрь. Варят блюдо целый день. Если моча выкипает, ее подливают в кастрюльку. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань считается готовым к употреблению. Блюдо введено в статус культа. Кто вообще додумался так готовить яйца, остается тайной. Однако местные свято уверены яйца в моче мальчиков обладают отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.
- Кивиак. Традиционное блюдо кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. Деликатес готовят так: в шкуру тюленя помещают 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из нее воздух и запечатывают салом. Затем блюдо помещают мариноваться в землю под пресс на 3 — 18 месяцев. Когда процесс будет завершен, тюленя выкапывают и достают из него птиц, которых едят сырыми с костями и кожей. На вкус кивиак похож на острый и тухлый сыр.
- Хаукарль. Исландский деликатес из протухшего мяса полярной акулы. Так как свежее мясо такой акулы ядовито из-за содержания в нем аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с землей, где она тухнет на протяжении 5-8 недель. Затем гнилое мясо достают и вешают на крюки дозревать еще 2-4 месяца. Так аммиак полностью выходит из тела рыбы. При подаче к столу, корку на мясе обрезают.
- Вино чайки. Этот напиток готовят все те же эскимосы из Канады. Мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Вкус у напитка становится отвратительным. Но опьянеть от него можно в два счета. А еще утром можно ожидать ужасное похмелье.
- Столетнее яйцо. Деликатес из Поднебесной, созданный из утиных, куриных или перепелиных яиц. Способ приготовления проще простого: яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от недели до пары месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым с сильным запахом серы и аммиака, а белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Выглядит ужасно. И на вкус так себе.
- Сюрстрёмминг. Тухлая селедка. Ужасный вкус. Ужасный запах. Зато массовое блюдо, считающееся деликатесом в Скандинавии. Готовится деликатес просто: очищенную селедку укладывают в открытые бочки, солят и оставляют бродить. Затем ее помещают в консервные банки, которые раздуваются от брожения мяса рыбы внутри. Их невозможно спутать с остальными банками на полках здешних магазинов.
- Слоновое кофе. Это самый дорогой и технически сложный в производстве сорт кофе под названием «Чёрный бивень». Делают его в Таиланде. Вы не поверите, но здесь кофейные ягоды пропускают через пищеварительный тракт слонов! Напиток – настоящий деликатес, как ни крути. Один его килограмм обойдется покупателям в $1 100. Его мягкий, насыщенный вкус удивит любого не менее, чем само производство. Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который придает ему горький привкус. Перевариваются плоды кофе в слоне вместе с бананами, сахарным тростником и т.д. Именно такое сочетание придает кофе на выходе насыщенный и фруктовый вкус. Что бы выдать 1 кг кофейных зерен, слон должен съесть 32 кг кофейных плодов.
- Свежая лягушатина или сашими из лягушки. Японский экзотический деликатес. Готовится из живой квакающей лягушки. Сразу же после получения заказа, шеф-повар потрошит и варит ее на медленном огне. При этом с головы земноводного и верхней части туловища кожица не снимается. Готовое блюдо подают с кубиками льда. А на отдельной тарелке приносят бьющееся лягушачье сердце. Специально для сашими из лягушки на кухне ресторанов держат живую лягушку, пока кто-нибудь не захочет ее отведать.
- Охлажденные муравьи. В ресторане «Нома» в Копенгагене подают деликатес – салат с живыми муравьями. Купить одну его порцию можно за 300 долларов. Муравьи подаются с крем-фрешем. На вкус они напоминают смесь имбиря, лемонграсса и кинзы. Что бы муравьи тут же не выбежали из тарелки, их подмораживают. Их подмораживают, чтобы они не так быстро бегали. Не каждый осмелится попробовать на вкус настоящий муравейник. Хотя, и мы в детстве лакомились кислыми попками муравьев. Ничего странного в этом нет.
- Мозг обезьяны. Самый жуткий деликатес в подборке. Его попробовать осмелятся только настоящие садисты. Подается в Гонконге. Представляет собой сырой теплый мозг прямо из черепной коробки живой обезьяны. Перед употреблением, обезьянку поят водкой, фиксируют голову в специальной дырке в столе и аккуратно сверлят в черепе отверстие, через которое ложкой поедают мозг орущего умирающего животного. Это блюдо всегда подавалось избранным – им питался Уго Чавес и Мао Цзе Дун. Считалось, что мозги обезьяны дарят ум и молодость. Сегодня блюдо запрещено за живодерство во многих ресторанах, хотя туристы не жалеют времени и все же отыскивают места, где смогут отведать мозг обезьяны.
Реклама от Google
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
ainteres.ru
10 самых ужасных блюд в мире
Известно, что Азиатская кухня богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.
10. Икизукури, Япония, Китай и Корея
Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьем», — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подает на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.9. Мальки угря, Япония
В Японии едят и мальков угря таким же способом, как креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить, нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай
Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам
В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.6. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания
В ресторане «Нома», расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями — это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.5. Кровавые моллюски, Новая Англия
Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и, когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.4. Саннакчи, Корея и Япония
А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца еще извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережевывая бедное животное. Впрочем, не все так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.3. Морской Ёж.
В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес нужно расколоть колючий орех и с аппетитом все съесть, пока оно извивается.2. Огромные личинки, Австралия
Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуем, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем, подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.1. Плодоядная летучая мышь, Гуам
Плодоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно все, кроме костей и зубов.Источник:
Ссылки по теме:
fishki.net.websiteproxies.co.uk