Баранья корейка на кости, рецепт в духовке. Блюда из корейки бараньей
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Как приготовить корейку из свинины и баранины- лучшие рецепты
Как приготовить корейку знает далеко не любая хозяйка, несмотря на то, что блюда из свинины достаточно популярны. В этом материале собраны наиболее популярные рецепты для повседневного и праздничного застолья.
Корейка запеченная в рукаве
Простота изготовления этого блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Сочная, нежная, пропитанная непревзойденным ароматом специй свининка не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков.
Для свиного филе весом 500 г вам понадобится:
- по ½ чайной ложки зеленого базилика, майорана, розмарина;
- небольшая чесночная головка;
- около 20 г соли;
- 50 мл масла растительного.
Описание приготовления пошагово:
- Масло смешиваем со специями. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем каждый зубок пополам.
- Свиная корейка должна промариноваться, так как именно поэтому она будет сочной и ароматной. Сначала протыкаем её острым ножом и шпигуем чесночком. Затем натираем приправленным маслицем. Убираем в холодильник на несколько часов.
- Замаринованное мясо выкладываем в рукав для запекания. Приготовление корейки в духовке длится около 1 часа 30 минут. Если вы хотите, чтобы была румяная корочка – то за несколько минут до окончания раскройте рукав и облейте образовавшимся соком.
Свинина с медовой корочкой
Корейка, запеченная в духовке по этому рецепту, подаётся к столу совсем остывшей. Также она может великолепно заменить колбасу в бутербродах на завтрак.
Чтобы запечь 1 килограмм филе вам потребуются такие продукты:
- парочка веточек зеленого розмарина;
- 1 чесночная головка;
- пригоршня смеси различных молотых перцев;
- на вкус соли;
- 50 мл не очень густого мёда.
Описание приготовления пошагово:
- В промытое и обсушенное мясо старательно втираем смесь перемолотых перцев с солью.
- Чеснок нарезаем пластинками. В филе делаем неглубоки надрезы, которые заполняем этими пластинками.
- Сверху нашпигованного мяса раскладываем розмариновые веточки. Все плотно заматываем в два слоя фольги и кладём на 1 час в холодильник.
- Готовится корейка в фольге в духовке в 180 градусах не меньше 60 минут. Далее вынимаем ее, раскрываем, снимаем розмарин и смазываем медом. Убираем обратно минут на 7-8 для получения красивой румяной корки. Запеченная корейка должна остыть, поэтому убираем температуру и оставляем её остывать.
Свинина фаршированная ананасом и грибами
Приготовление корейки по этому рецепту потребует от вас чуточку больше времени, чем предыдущие, зато это блюдо с легкостью станет украшение банкетного стола.
Чтобы его приготовить необходимо брать мясо без кости весом не больше 1 килограмма. Кроме этого вам понадобятся:
- приправа для свинины – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 40 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чесночок – пара зубчиков;
- ананас консервированный – 100 г;
- грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- мёд жидкий гречаный – 1 ст. ложка.
Подробная схема приготовления:
- Готовить начнем с маринада. Для этого соевый соус объединяем со всеми специями, горчицей и мелкорубленным чесноком.
- Мясо разрезаем поперек на отбивные, не дорезая до конца. У вас должно получиться как на фото, ширина каждого кусочка не больше чем 2 сантиметра.
- Берем маринад и тщательно натираем им весь кусочек (не забывая намазывать места разрезов). Кладем в глубокую форму для запекания, сверху закрываем пленочкой и ставим в холодильник на час 30 минут. мариноваться.
- Приготовим начинку. Грибы, лучше брать крупные шампиньоны, разрезаем не очень тоненькими дольками. Кольца ананасов делим на 4 части. Сыр также разрезаем тонкими широкими кусочками. Вообще такой рецепт корейки можно изменять, учитывая ваши вкусы и пожелания (например, ананас можно заменить помидорами или яблоками).
- Между мясными пластинками кладем по 1 кусочку каждой начинки. Форму закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 90 минут. Затем раскрываем, намазываем сверху медом и ставим на несколько минут до появления красивой, карамельной корочки. Готовое кушанье сразу подавайте к столу, не давая ему остыть.
Корейка на гриле
Мы привыкли считать, что котлета – блюдо из мясного фарша. На самом деле так называется отбивная с костью. Особенно вкусной, нежной и сочной получается свиная корейка на кости в необычном маринаде, приготовленная на гриле.
Необходимые компоненты:
- 600 г отбивной на ребрышках;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 20 мл уксуса бальзамического;
- по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
- веточка розмарина;
- ½ ч. ложки карри;
- несколько чесночных зубков;
- 2 ч. ложки незасахаренного мёда.
- Котлеты изначально нужно замариновать в горчично-медовом соусе. Для него очень меленько крошим чесночок и розмарин. Объединяем их с остальными компонентами и тщательно размешиваем.
- Нарезанные порционные кусочки замачиваем в соусе, прикрываем пленкой и ставим в холодное место. Оставляем в таком виде не менее чем на 2 часа, но лучше всего мариновать часиков 10.
- Промариновавшиеся свиные кусочки выкладываем на хорошо разогретый гриль и обжариваем. Сначала жарим с каждой стороны до образования корочки при сильной температуре, а затем снижаем температуру и доводим до готовности. Такое блюдо из свинины великолепно сочетается с овощными салатами.
Баранина тушеная в пиве
Свинину очень часто используют для готовки популярных блюд, но не менее вкусно можно приготовить эту же часть из баранины. Благодаря грамотно подобранным специям мясо приобретает очень приятный пряный аромат, а кушать его можно как горячим, так и немного остывшим.
- 600 г баранины;
- по 1 ч. ложке хмели-сунели и розмарина;
- немного сухой мяты;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошинок душистого перца;
- немного кориандра;
- 4 чесночных зубка;
- 2 луковички;
- стакан соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 л воды;
- Олейна для жарки;
- 1 бутылочка темного пива.
- Приготовление по этому рецепту начинается с рассола. В 3-х литрах воды растворяем соль, сахар и кипятим. После закипания добавляем лаврушку, душистый перчик, кориандр. Провариваем немножко и отставляем охлаждаться. Погружаем в рассол мясо и оставляем на сутки в прохладном месте. По истечению времени вынимаем и обсушиваем.
- Чеснок меленько крошим, лук нарезаем полукольцами. В ступке смешиваем остальные специи, немного их потолочив.
- Баранину лучше готовить целым куском, но можно и порезать порционно сразу. Обтираем со всех боков смесью специй, чесноком и солью. В глубокую мисочку кладем часть лука, на него размещаем мясо и сверху засыпаем оставшимся лучком. Плотно закрываем посуду и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте.
- В глубокой сковороде хорошо разогреваем Олейну. Зажариваем на очень сильном огне до корочки. Потом убавляем огонь, выкладываем лук и вливаем пиво. Закрываем крышкой. Баранья корейка тушиться под крышкой не меньше двух часов. Затем раскрываем и доготавливаем, поливая сверху образовавшейся юшкой. Блюдо считается готовым, когда вся жидкость станет карамелеподобной. Такое кушанье лучше всего сочетается с острым томатным соусом и различной свежей зеленью.
Надеемся, что благодаря нашим стараниям вы узнали, как вкусно приготовить корейку, а наши рецепты воодушевили вас на новые кулинарные поступки. Еще один любопытный вариант готовки очень вкусного мясного блюда вы узнаете, просмотрев видео-рецепт.
Видео: Свиная корейка с сыром
gotovite.ru
Рецепт запеченной бараньей корейки | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Баранья корейка — вкусный и сочный отруб баранины на косточках, который можно жарить, запекать, готовить на гриле, и все это будет очень вкусно. А в этом рецепте — еще и красиво: мы добавим к корейке красивую панировку зеленого цвета. Зачем нужна панировка такому и без того сочному мясу, спросите вы? А вот зачем: здесь панировка выполняет декоративную роль, украшая баранью корейку, и выступает в качестве приправы. В панировку мы добавим смесь петрушки и чеснока, и запеченная с ней баранья корейка будет выглядеть очень красиво. В самом конце вы можете сбрызнуть баранью корейку бальзамическим уксусом — и это будет праздничное блюдо, которое вряд ли кто-то сможет превзойти.
Запеченная баранья корейка
2 порции
400 г. бараньей корейки на ребрах1 ст.л. горчицы
для панировки:3/4 ст. сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей)средний пучок петрушки, только листья2 зубчика чеснока2 ст.л. тертого пармезана2 ст.л. оливкового масла
для соуса:50 мл. бальзамического уксуса1 зубчик чеснока1 луковица-шалот200 мл. куриного бульона50 г. холодного сливочного масла
сольчерный перец
Если есть время (от двух часов до суток) — корейку можно замариновать в моем любимом маринаде для баранины — розмарин, тимьян, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло, а если нет, тоже не беда. Надрежьте жир с внешней стороны корейки ромбиком, не трогая мясо, приправьте солью и черным перцем, и пару минут обжаривайте на оливковом масле до образования румяной корочки. Снимите корейку со сковороды и отложите в сторону, остывать.
Соедините в блендере все ингредиенты панировки и как следует измельчите, попробуйте, при необходимости добавьте еще оливкового масла и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Равномерно смажьте обжаренную сторону корейки горчицей и покройте ровным слоем панировки, слегка придавливая ее ладонью. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут для того, чтобы получить прожарку medium или 15 минут для medium rare (на первом фото).
Пока корейка запекается, вы успеете приготовить соус. На той же сковороде, на которой вы обжаривали корейку, на небольшом огне обжарьте до прозрачности измельченный шалот, через две минуты добавьте измельченный чеснок, еще через минуту влейте бальзамический уксус и увеличьте огонь. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, дайте бальзамическому уксусу увариться в несколько раз и влейте куриный бульон. Уварите соус еще вдвое, снимите сковороду с огня, и небольшими порциями замешайте в него холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Держите соус в тепле, но не доводите до кипения, иначе он тут же распадется на составляющие.
Выньте корейку из духовки, накройте фольгой и дайте полежать минут 5, затем разрежьте на отдельные котлетки или порции. Подавайте корейку с соусом, гарниром из овощей или картофельным пюре, и хорошим красным вином.
arborio.ru
Баранья корейка на кости рецепт в духовке
Баранина – одно из самых нежных сортов мяса. Блюда с её участием всегда изысканны, имеют тонкий аромат и вкус и украшают собой любой праздник. К тому же существует много доступных и быстрых способов приготовления такого мяса. Вот один из них – баранья корейка на кости, рецепт в духовке.
- Баранину необходимо подготовить. Обрезать лишний жир, удалить пленки. Кости ребрышек зачистить ( на них не должно остаться ничего). Ополоснуть мясо под водой и промокнуть бумажным полотенцем.Подготовленную корейку натереть солью со всех сторон и оставить минут на 5-7, чтобы соль чуть-чуть пропиталась. Чеснок очистить и раздавить. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, сухие пряные травы ( можно взять готовую смесь, например прованские травы, а можно взять по отдельности – майоран, орегано, тимьян, розмарин), чёрный молотый перец и раздавленный чеснок. Вылить полученный маринад на баранину, обмазав мясо ним со всех сторон. Дать корейке промариноваться при комнатной температуре в течении 2 часов.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить баранью корейку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка. Выложить обжаренную баранину на противень рёбрышками вниз. Края рёбер обвернуть фольгой, чтобы они не горели при запекании. Запекать баранью корейку на кости в течении 15-25 минут при 200 градусах. Затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 15 минут. При разрезе корейка должна быть розовой.
- По желанию можно дополнительно приготовить какой-то соус к корейке, например, «барбекю». Для этого прогреть на сковороде 4 ст.ложки любого кетчупа, добавить к нему 2 ст.л.соевого соуса, мелко нарезанный консервированный ананас (3 кружочка) .Уварить всё, постоянно помешивать в течении 3-5 минут. Когда соус загустеет, убрать его с огня и добавить измельчённую свежую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Тщательно перемешать и дать остыть.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Корейка из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Баранья корейка по праву считается деликатесом, к тому же ее очень просто готовить, хотя и не очень быстро. Корейку можно использовать для приготовления шашлыков на мангале, или запекать в фольге, в казане, жарить на сковороде. В любом случае готовое блюдо получится очень нежным и сочным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Морковь Блюдо: Горячие блюда1. Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
2. В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
3. Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
4. Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.
5. Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
6. Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
7. Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Блюда с бараньей корейкой: 25 рецептов что приготовить с бараньей корейкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
🍴 Баранья корейка под соусом рецепт с фото. Как приготовить Баранья корейка под соусом
10-06-2017 Просто РецептПриготовление:
PT1h25MPT1h25MPT1h25M1 часов 15 минут
Порции:
2-4
Описание рецепта
Рецепт Баранья корейка под соусом с фото
Баранья корейка, приготовленная под соусом будет отлично смотреться не только на ежедневном обеденном столе, но и праздничном. Несмотря на что это блюдо ресторанной кухни рецепт его приготовления совершенно прост, и под силу любой хозяйке. Вместо баранины, по желанию, можно использовать свинину, но в таком случае мариноваться мясо нужно оставлять на ночь.Ингридиенты
- Корейка баранья (на кости) – 800 г,
- Сок граната – 250 мл,
- Сок лимона – 2 ст.л.,
- Зерна граната – 2 ст.л.,
- Сахарный песок – 1 ст.л.,
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.,
- Оливковое масло, соль, перец – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы баранья корейка вышла вкусной и ароматной необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо вымыть и нарезать вдоль ребер на порционные кусочки.
- Кость очистить от мякоти используя острый нож. Такие манипуляции проводятся для придания блюду красивого, эстетического внешнего вида. Обрезки можно использовать для приготовления другого блюда.
- Баранью корейку слегка отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем. Мясо уложить в глубокую миску с гранатовым соком таким образом, чтобы оно обволокло мясо с двух сторон. Мариновать в течении 30 минут при комнатной температуре (в случае, когда для приготовления используется не молодая баранина мариновать нужно на порядок дольше поместив в холодильник).
- По истечении времени гранатовый сок слить в отдельную посуду (в дальнейшем он будет использоваться для приготовления соуса), а баранью корейку поместить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до получения румяной корочки.
- Обжаренное мясо поместить в форму для запекания, посолить согласно собственным вкусовым предпочтениям и поместить в духовку, нагретую до 180°С на 8-10 минут. Для того что бы не пересушить мясо противень можно накрыть фольгой.
- Далее можно приступать к приготовлению соуса, для этого ½ стакана сока, оставшийся от маринования смешать с крахмалом.
- Оставшийся сок вылить в сотейник или кастрюлю небольшого размера. Емкость поместить на огонь средней интенсивности и упаривать периодически помешивания до половины объёма.
- Тонкой струйкой влить крахмальную смесь, при этом энергично перемешивать. После того как соус вновь закипит добавить гранатовые зерна и довести до необходимого вкуса добавив сок лимона и сахар.
- Баранья корейка под соусом готова, специалисты рекомендуют подавать ее к столу с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Баранья корейка под соусом" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com