Фаршированная курица. Праздничные рецепты блюд из курицы с фотографиями. Школа молодой хозяйки. Украсить курицу на блюде
Как красиво подать курицу на праздничный стол?
Как красиво подать курицу на праздничный стол?
Аппетитно запеченная или жареная курочка частый гость на столе.
Подать курицу на праздничный стол, будь то день рождение, новый год или какой другой праздник можно разными способами.
Ставший классическим вариант подачи курицы целиком и украшенной овощами и зеленью:
Лично мне такой вариант (курица целиком) не очень нравится, так как, на мой взгляд, гораздо удобнее брать курицу готовыми кусочками.
Оригинальные способы подачи
выложить и или украсить кусочки курицы, например так (подойдет на детский стол)
и так
Курица в тесте, мешочке
И еще один необычный вариант, это заливное: красиво и аппетитно, если подойти с фантазией.
Если у гостей хорошо разыгрался аппетит, то любая курица будет выглядеть хорошо.
Достаточно разместить по центру тарелки курицу, по бокам добавить картошку зелень, сверху покрыть майонезом, приправой и раскидать по порции какие-то яркие красивые ингредиенты, как блюдо станет изящным и желанным.
Какой праздник без запеченной курочки? Наверное, ни одно торжество не обходится без этого аппетитного блюда. Но, нужно отметить, что не только вкусно приготовленное приятно попробовать, но и надо уметь красиво подать, чтобы захотелось съесть))) Способов подачи курицы на праздничный стол множество - украсить овощами на красивом блюде, оригинально оформить в виде quot;живой птичкиquot;, нафаршировать сюрпризами ...
Это кусочек курочки
А это целая аппетитная курочка
А это настоящие наседки
Так можно раскрасить готовое блюдо с помощью соуса или обыкновенного майонеза
Курица в консервированных фруктах
Не бойтесь фантазировать!
самое главное, чтобы блюдо ароматно пахло и было вкусным. А в оформлении всегда использую свежие овощи, тогда блюдо выглядит красиво и понравится любителям здорового питания. Так же можно использовать фигурную нарезку овощей, чтобы овощи выглядели необычно.
Перебор в оформлении не люблю, когда сильно стараешься художественно выложить блюдо, кажется что хозяйка пытается перебить неудавшийся вкус красивой подачей, но это только мое мнение.
Смотря, как курочка приготовлена. Если это кусочки в соусе - лучше сразу разложить по порционным тарелкам, с гарниром или отдельно. Если это жареные в соусе крылья или ножки в панировке - то на общем большом блюде, каждый сам возьмет понравившийся кусочек и сколько надо. Если это курица, приготовленная целиком(фаршированная, к примеру) - тоже на большом блюде, но можно украсить ножки розетками из бумаги или овощей, саму курицу уложить на листья салата, выложить фигурками из помидоров, вареной морковки, лилиями из лука или редиса. Если это цыпленок quot;Тапакаquot;, удобнее будет подать его на плоском деревянном блюде, чтобы удобно было разрезать прямо за столом. Если вы подаете кусочки вареной курицы - можно сделать их как можно меньше и подать на половинках яиц, смазанных майонезом, посыпать петрушкой.
Курицу можно положить на большое блюдо с зеленью, по кругу украсить помидорами черри, огурчиками, добавить ломтики лимона и веточки укропа.
Курочка может быть фаршированной и красиво нарезанной порционными кусочками, опять же добавляем зелень и овощи.
Курицу можно подавать и частями, например, куриные голени или крылышки в кляре. Подать их на большом блюде, добавить различный соус в пиалах (томатный, сметанный, чесночный, сырный и т.д.)
Сочетание курицы и картофеля любимо многими, но ведь это не только вкусно, но и красиво - главное все гармонично оформить и использовать большую посуду для подачи:
Из курочки можно приготовить заливное и подать его на праздничный стол, как порционными кусочками, так и целым блюдом.
Самое главное включить фантазию и придумать оригинальную идею. Можно по кругу украсить небольшими палками с различными соусами, в которые можно макать кусочки курицы. Можно украсить овощами, используя специальную фигурную овощерезку. Например нарезать огурец спиралью и растянуть по окружности тарелки. Так же сделать и с морковью. Очень красиво смотреться различная зелень на хрустящей запеченной корочке!
Курица просто великолепна в окружении апельсинов как целых так и разрезанных эффектными дольками.
Конечно, в таком случае лучше подать ее с апельсиновым соусом. Но он на любителя).
Ножки перед приготовлением птицы завязывают шпагатом, тогда курица будет выглядеть компактно, после того как она потушится шпагат удаляют.
Думаю, что вариантов множество. Можно украсить фигурками из овощей, можно обложить вокруг дольками ананаса..и так далее.. Но что должно быть, на мой взгляд обязательным- это аппетитная хрустящая и блестящая корочка на курице. Как е добиться можно узнать здесь. А в плане украшения различными гарнирами, то можно сюда посмотреть.
Мне лично нравится, когда курицу подают в целом виде с аппетитной запеченой корочкой золотистого цвета. Положить на красивый поднос или большую тарелку, можно обложить по кругу тушеными или свежими овощами, и обязательно зелень.
info-4all.ru
Как красиво нарезать запеченную целиком курицу или индейку
Запеченная в духовке курица или индейка – главное украшение новогоднего стола. Это блюдо традиционно используется для торжественных случаев, ведь оно не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и выглядит по-настоящему празднично и красиво. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно разделывать уже готовое угощение, чтобы птица не теряла, что называется, товарного вида, но при этом её было удобно есть. Попробуем разобраться во всех тонкостях этого процесса и на деле доказать, что быстро и легко справиться с нарезкой под силу каждому. Итак, приступим.
1. Запеченную птицу (в нашем случае индейку) положите на разделочную доску грудкой вверх и оставьте на полчаса. Если тушка весит больше 6 кг, то процесс займет около 45 минут. Пропускать этот шаг не рекомендуется, поскольку готовое блюдо должно не только немного остыть, но настояться, чтобы пропитаться соком.
2. Используя острый нож, аккуратно разрежьте кожу вокруг ножки птицы.
3. Затем потяните за ножку, чтобы хрящ, соединяющий бедренную кость с тазом, вышел из гнезда и вывернулся. Большим ножом резко разрубите тушку в этом месте.
4. Отделите ножку и отложите её на разделочную доску. Повторите шаги с другой стороны тушки.
5. Переверните ножку так, чтобы она лежала кожей вниз. Сделайте надрез между бедром и голенью и аккуратно растяните ножку, чтобы обнажился сустав.
6. Ножом отделите бедро от голени, разделав ножку на две части. То же самое проделайте со второй ножкой.
7. Сделайте параллельный надрез на грудке, используя кончик острого ножа, чтобы кожа осталась максимально неповрежденной.
8. Надрежьте мякоть грудки вдоль обозначенной линии, пока не встретите сопротивление в месте, где крыло соединяется с тушкой.
9. Потяните крыло, чтобы обнажить сустав, а затем отделите часть грудинки с крылом от тушки с помощью ножа.
10. Аналогичным способом разрежьте тушку и с другой стороны.
11. Сделайте надрез в месте, где крыло соединяется с грудкой.
12. Отрежьте крыло от грудки, доведя разрез до сустава и аккуратно отделив части друг от друга.
13. Удерживая руками кожу, нарежьте грудку против волокон аккуратными одинаковыми ломтиками. Повторите предыдущие шаги со второй частью тушки.
14. Красиво разложите нарезанную птицу на блюде и подайте угощение к столу.
Запекать птицу можно в духовке и аэрогриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, помните о нескольких важных секретах:
- птица для запекания должна быть комнатной температуры. Холодная и влажная тушка пропекается неравномерно и дольше готовится.
- не забывайте в процессе запекания периодически открывать духовку и поливать тушку жиром, который будет обильно выделяться в процессе готовки – эта несложная манипуляция гарантирует блюду сочный и насыщенный вкус.
- не бойтесь использовать специи – без них птица получится не такой румяной и ароматной. Классический вариант – соль и перец, но если вы любите более интересные вкусовые сочетания используйте тмин, кориандр, чили и другие пряности.
Приятного аппетита!
Подготовлено по http://www.popsugar.com/
www.znaikak.ru
Фаршированная курица. Праздничные рецепты блюд из курицы с фотографиями. Школа молодой хозяйки
Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол. Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол.
Продукты: 1 курица, 2 куриных окорочка, банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 яиц (3 сырых, 3, сваренных вкрутую), майонез, специи, соль, зелень по вкусу.
Основная задача при приготовлении фаршированной курицы – снять аккуратно, не повредив, кожицу с тушки.
Разрежьте курицу по брюшку и начинайте снимать кожу. Делать это нужно не спеша, острым ножом, аккуратно подрезая сухожилия и в самых «опасных» местах – срезайте кожу с тонким слоем мяса. Косточки в крылышках и ножках обломите так, чтобы оставалось по 2-3 см.
Затем нужно приготовить фарш. Для фарша вам нужно очистить мясо с костей, добавить мясо еще двух куриных окорочков или филе с двух грудок, лук, сваренные вкрутую яйца, морковь, по вкусу – петрушку и укроп.
Все это пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, специи, соль, банку резаных шампиньонов (предварительно слив жидкость). Фарш нужно тщательно вымешать.
Затем полученным фаршем начиняем курицу. Делаем это аккуратно, заполняя сначала крылышки и ножки, а затем весь объем.
Иголкой с кулинарной ниткой аккуратно зашиваем разрез, стягивая края.
Затем укладываем курицу разрезом вниз на противень или в форму для запекания, аккуратно расправив крылышки и ножки.
Смазываем курицу майонезом, добавляем в форму немного воды и ставим в заранее разогретую духовку.
Запекается курица в зависимости от размера от полутора до двух часов. Вынув курицу из духовки, аккуратно, чтобы не разломать, переложите на блюдо, удалите нитку и разрежьте, сначала вдоль по спинке, а потом «елочкой».
Фаршированная курица хороша, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол ее можно украсить зеленью и гарнировать отварным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!! Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи! Это очень-очень легко!!!И несколько вариантов начинок!!!Украсьте свой Пасхальный стол!!!Удивите гостей!
Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.
Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.
Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.
Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.
Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! Результат:
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАЧИНКИ:
С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ СОСТАВ:
Курица весом около 1. 400 Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиковДля начинки вам понадобится:Шампиньоны – 250 гСухие белые грибы – 50 гЛук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицыМорковь – 1 небольшая морковкаЗелень петрушки – средний пучокСыр – около 50 гРастительное и сливочное масло для обжариванияЯйцо для связывания блинчиковМайонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите — поперчите.Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого. Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы. Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков — это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.Место потрошения зашейте или сколите зубочистками. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу!Вот такая красота получилась:
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
СОСТАВ:Курица весом около 1.4 кгРис – 1 стаканЛук репчатый – 1 большая луковицаМорковь – 1 штукаСваренные вкрутую куриные яйца – 3 штукиСливочное масло – около 50 гСольОстрая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.У курицы удалите кости через место потрошения. Заложите фарш внутрь курицы. Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С. Приятного вам аппетита!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ
СОСТАВ:Курица – около 1.5 кгТонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)Свинина или куриное мясо – 500 гЯйцо — 1 штукаСваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложкиСоль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку. Приятного аппетита!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ
СОСТАВ:Курица – около 1.5 кгПотрошка куриные – около 400 гЛапша – около 100 г (в сухом виде)Лук репчатый – 1 большая луковицаЯйцо – 1 штукаСоль, перецРастительное масло для обжаривания Сливочное масло – 20 – 30 гСметана – 1 – 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени. Далее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте.Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла. В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость.Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 С до полной румяности – готовности около 40 – 50 минут. Удалите шпагат и ниточку.Приятного вам аппетита!
Счастливого и радостного Вам праздника!!!!
Источник:http://kyxarka.ru/news/1281.htmlЗдесь Вы можете посмотреть и видео!!!
dushka-li.ru
рецепты с фото на Новый год
- в Без рубрики
Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.
Посмотрите, как приготовить пастрому из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото.
Салат с курицей «Сосновая шишка»
Оригинальный салат на Новый год, который удивит гостей, и понравится не только детям, но и взрослым.
Продукты:
- Копченое бедро
- Миндаль грамм 200
- Яйца 2 крупных
- Сыр твердый 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Немного майонеза
- Соль, перец
- Творог жирный 70 г
Сваренные яйца вкрутую натереть мелко, творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить тертый сыр и измельченное на мелкие кусочки куриное мясо. Соединить с яйцами, добавить немножко майонеза (1-2 ложки) перемешать тщательно, присолить и добавить немного молотого перца. Теперь руками нужно сформировать из полученной массы шишку и выложить на праздничное блюдо. Теперь сверху на «шишку» выложить миндаль, который будет имитировать луску шишки. Несколько веточек сосны придадут настоящий вид новогоднего украшения.
Курица, запеченная целиком
Такое яркое блюдо украсит ваш новогодний стол и насытит гостей. Готовить его просто и легко. Главное — выбрать хорошую свежую птичку.
Продукты:
- Одна большая куриная тушка
- Соль, перец
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 4 ложки с горкой
- Кисло-сладкие яблоки -2 штуки
- Немного зелени
Курицу помыть тщательно изнутри, удалить все лишнее, пересмотреть снаружи, нет ли меленьких перьев. Включить духовой шкаф, температуру выставить на 180 градусов. Курицу посолить внутри и снаружи. Смешать майонез с одним зубком чеснока (толченым) и натереть курицу, вначале внутри, а потом сверху. Во внутрь положить два целых зубка чеснока и нарезанные яблоки. Оторвать два больших куска фольги, положить один на другой и завернуть курицу. Поместить на противень и отправить в духовку. Готовить примерно минут 50, разрезать фольгу и дать курице подрумянится, оставив на 20-30 минут.Всегда на праздники хочется приготовить что-нибудь особенное, а если речь идет о Новогоднем столе, то тут уже не может быть и речи. Каждая хозяюшка ищет интересные и вкусные рецепты, один из них мы хотим предложить и вам.
Еще очень вкусно можно запечь на праздничный стол курицу в рукаве — смотрите рецепт с фото пошагово.
Куриный рулет с черносливом
Продукты:
- Одна курица
- 200 г чернослива
- Горсть очищенных грецких орехов
- Одно зеленое яблоко
- 100 г сливочного масла
- 1 пачка желатина
- Соль, перец
- Чуток сахара
Чистую курицу положить на разделочную доску животиком вниз и острым ножом разрезать кожу по спинке. Отделить мясо от костей вместе кожей. Полученный мясной пласт положить кожей вниз и отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать сверху желатином. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Замоченный заранее чернослив нарезать на две-три части и выложить на мясо, потом яблоки и орехи, посыпать сахаром. Курицу положить на фольгу, сложенную в два слоя и завернуть вместе с начинкой, придавая форму рулета, хорошенечко сдавливая мясо. Печь при 180 градусах полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги и оставить в холодильнике до утра. Подавая к столу, нарезать пластинками.
Курица в тесте
Если вы задумались, что приготовить из курицы на Новый год 2018, этот рецепт порадует гостей и вам особых хлопот в приготовлении не доставит.
Продукты:
- Куриные голени – 6 штук
- Слоеное тесто
- Три картофеля
- Немного сыра «косичка»
- Одно яйцо
- 100 г грибов
- Немного сливочного масла
- Соль, перец
Голени обжарить до румяной корочки с обеих сторон. В масле, где они жарились, потушить слегка мелко нарезанные грибочки. Сварить картофель, добавить масла и соли, сделать пюре, смешать с грибами. Тесто раскатать в слой толщиной пол сантиметра и нарезать квадратами. На тесто выложить картофельное пюре, поставить в горизонтальном положении голень, поднять края теста и завязать сыром-косичкой. Получился вот такой пакетик из теста с сюрпризом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мешочки и запекать при 180 градусах один час, до образования золотистой корочки на тесте.Фаршированное куриное филе к новогоднему столу — смотрите подробное описание и фото.
Фаршированная курица
Прекрасное блюдо из курицы для новогоднего стола в год желтой земляной собаки.
- Большая курица – 1.7 – 2 кг
- 2-3 вареных яйца
- Сметана – 3 ложки
- Растопленное сливочное масло -2 ложки
Маринад:
- Ананасовый сок (если есть) – 100 г
- Соевый соус – 3 ложки
- Черный перец – 1 ч. ложка
Начинка:
- Фарш – 500 г
- Зеленый горошек – половина банки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Два сырых яйца
- Панировочные сухари – 4 ложки
- Соль, перец
Курицу хорошо помыть теплой водой. Теперь нужно удалить кости так, чтобы осталось только мясо и шкурка. Острым ножом, начиная с нижнего отверстия, отделять кости от мяса, затем отделить ребра и грудку. Крылышки оставить, как есть. Смешать все продукты для маринада и выложить в него курицу, оставить на пару часиков.
Шею курицы зашить, чтобы не вытекла начинка, смешать все продукты для фарша и заполнить им половину курицы. Выложить два или три вареных яйца (в зависимости от размера курицы) один за другим и заполнить до конца фаршем. Ножки курицы также заполняем фаршем. Зашить отверстие, сложить ножки, завязать, крылышки обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Выложить на смазанный маслом противень, смазать двумя ложками сметаны и поставить в духовку готовиться на 1.5 часа при 190 градусах. Открыть дверцу духовки после 0.5 часа запекания и смазать еще раз оставшейся сметаной. За 20 минут до окончания запекания смазать курицу сливочным маслом. Достать готовую фаршированную курицу, дать ей настоятся минут 15, а затем уже можно начинать нарезать.
Куриная запеканка
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- Один красный лук
- 1 ложка приправ для курицы
- Немного сушеного укропа
- 2 ложки рафинированного масла
- 300 мл свежего молока
- 700-800 г картофеля
- 150 г тертого сыра
- Один корень сельдерея
- Одна морковка
- Два лавровых листика
- Соль, перец
Картофель почистить и нарезать пластинками и отварить. В форму для запекания, смазанную слегка маслом, выложить половину порции картофеля, присолить и добавить перчика. Отварное филе разделить руками на небольшие кусочки. Поверх картофеля выложить вперемешку лук, морковь (нарезанную мелко или натертую и уже сваренную) и сельдерей.Поверх овощей выложить куриное мясо, посыпать приправой, присолить и приперчить. Затем оставшийся картофель, также присоленный, залить молоком. Посыпать укропом и сыром, по бокам воткнуть лавровые листики. Запекать около получаса, так как продукты все готовые. Когда появится румяная корочка, можно доставать из духовки. Дать немного пропитаться и можно нарезать на порции.
Курица по-французски: всегда неизменно вкусно, к любому праздничному столу.
Курица с ананасами
Праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему столу.
Продукты:
- 100 мл коньяка
- Одна большая тушка курицы
- Банка ананасов дольками
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 2 репчатых лука
- Кусочек масла сливочного (грамм на 50)
- Сок лимона
- 1 десертная ложка паприки
- Соль, перец
Курицу тщательно помыть, бумажным полотенцем просушить, натереть солью, паприкой и молотым перцем. Крылышки связать или заложить под курочку, чтобы во время готовки не подгорели. Противень смазать маслом, поместить на него курицу и отправить на 20 минут в духовку, при температуре 190. Вынуть противень, и полить курицу подогретым коньяком.
Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, подпалить коньяк. Дать ему полностью испариться, посыпать тушку мелко нашинкованным луком и имбирем. Вернуть в духовой шкаф еще на 20 минут. Открыть дверцу духовки и полить курочку ананасовым соком с банки и свежевыжатым лимонным соком с половинки плода. Готовить еще полчаса, несколько раз еще поливая соком. Ананасы нарубить кубиками и несколько минут пассировать на сливочном масле. Выложить их сверху на курочку и готовить еще минут 20-25. Готовую ароматную курицу с ананасами подавать, полив юшкой с противня.
Курица в кляре
В нашем рецепте грудка, вы можете таким способом приготовить голени, бедрышки или филе.
Продукты:
- Куриная грудка
- Мука пшеничная – 4 ложки с горкой
- Майонез жирный – 4 ложки
- Куркума – ½ ч. ложки
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Лимон
- Масло рафинированное
Грудку нарезать кусочками и слегка отбить молоточком, полить соком из половинки лимона. В мисочке смешать муку, майонез, прованские травы и приправу, добавить куркуму, соль и немного перца. Обмокать в тесте кусочки курицы, оставить их в миске. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часиков. В сковороду с толстым дном налить достаточно большое количество масла, раскалить его на большом огне и затем слегка уменьшить, совсем чуток. Обжаривать грудку с каждой стороны минуты 4-5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.Посмотрите еще, как приготовить салат «Цезарь» к праздничному столу, два варианта.
Куриный холодец
Ну какой же новогодний стол без холодца. Это уже не просто блюдо, а традиция, давняя и хорошая, без него и праздничный стол не такой вкусный. Так как речь идет о праздничном столе, то заливать холодец мы будем в форму для кекса, очень красиво и ярко.
Ингредиенты:
- Курица целиком
- Три морковки
- Кинзы грамм 5
- Яиц две штуки
- Перец горошком штук 5
- Один белый лук
- Чеснока 4 зубка
- Несколько листиков лаврового листа
- Две ложки желатина
- Одна столовая ложка соли
Курицу помыть, нарезать на несколько кусков, опять помыть. Выложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса сантиметров на пять. На очень маленьком огне готовить 4 часа. За это время постоянно снимать пенку и жир, юшка должна быть прозрачной, красивой. За пол часа до окончания готовки в кастрюлю положить целиком очищенные лук, лаврушку, морковку, чеснок и горошки перца.
Мясо отделилось от кости, убираем с юшки овощи, бульон процеживаем и добавляем в него разведенный желатин в стакане юшки. Мясо разделить на маленькие порции и выложить в разъемную форму для кекса. Вареные яйца разрезать вдоль, выложить поверх курицы, добавить нарезанную морковку, чеснок и кинзу, аккуратно залить бульоном и в холодильник. Замечательный красивый новогодний холодец с курицей готов.
Оливье с курицей
Еще одно традиционное блюдо, салат Оливье, которое по-прежнему занимает достойное место на каждом праздничном столе. Добавив в него яблочко, изменим традиционный рецепт и салатик получится с новым вкусом.
- Зеленое яблоко
- Куриное филе – 2 штуки
- Два крупных картофеля
- Один соленый большой огурец
- Яйца – 2 штуки
- Одна морковь
- Майонез
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Соль
Все продукты подготавливаем, как и для традиционного салата. Все мелко режем, яблоки нарезаются в последнюю очередь. Заправляем майонезом, солим по вкусу, можно добавить, кто хочет, немного черного перчика. Оставляем так в миске, даем пропитаться всем продуктам. Салат можно сделать с вечера или утром. Вечером Оливье с курицей разложить по формочкам и подавать каждому гостю, а можно просто в красивой салатнице. Тут уже дело вкуса, кому как нравиться. Посыпать лучком сверху зеленым, можно и добавить горошек зеленый.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Этот салат всегда желанный гость на любом праздничном столе, а уж на Новый год и тем более.
- Куриное мясо – 300 г
- Один большой гранат
- Картофель – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук сладкий -1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Сыр (любой) – 100 г
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Соль, перец
- Майонез
Отварить мясо, яйца, морковь и картошку, когда все хорошо остынет — измельчить с помощью крупной тёрки. Мясо можно мелко порвать или нарезать. Лук измельчить, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар и оставить на четверть часа. Салат выкладывать в форму для кекса слоями. Погрузить в центр формы стакан, перевернутый вверх дном, и вокруг него выкладывать салат. Когда заполним кольцо формы, тогда уберем и стакан. Первый слой картофель, присоленный, майонез, курица, перчик молотый, майонез, лук, морковь, майонез, сыр. Оставляем в форме пропитываться, перед подачей убираем стакан. Выложить зернышки граната, рядышком один возле другого. Гранатовый браслет с курицей готов.Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с яйцом и зеленью.
Салат с курицей и авокадо
Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.
Продукты:
- Куриная грудка
- Спелый авокадо
- 2 помидора
- Сыр твердых сортов– 150 г
- Майонеза пакетик
- Соль, перец
- Зелень
Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.
Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!
kurica-v-duhovke.ru
ТОП 5 лучших рецептов из курицы
Праздничные столы всегда пестрят разнообразными интересными блюдами, и ни один из них не обходится без курицы. Существует масса рецептов приготовления её как целиком, так и по частям. Интересные и вкусные рецепты вошли в пятёрку лучших блюд из курицы!
Наши топ 5 рецептов из курицы:
- Курица в духовке.
- Рулетики из курицы.
- Филе куриное под шапкой.
- Треугольники в маринаде.
- «Цветная мозаика».
№ 1 Курица в духовке
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8-10.
Украшением и главным блюдом торжества, конечно же, считается курица, запечённая целиком!
Ингредиенты:
- Курица(1,5 - 2 кг.) – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Соль, перец, приправы для курицы.
- Зелени и овощи для украшения.
Приготовление:
- Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).
- Натереть птицу внутри и снаружи солью, перцем и приправами.
- Смешать майонез (сметану) с выдавленным чесноком. Немного соуса оставить, остальным смазать курицу (везде).
- Положить её на смазанный маслом противень и добавить пару ложек воды.
Время приготовления курицы зависит от её веса.
Перед тем, как поставить птицу в духовку ей можно связать ножки, так она будет смотреться красивее, но время приготовления увеличится на 10-20 минут.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 – 200о С духовку на час. Вынуть, снять фольгу(она больше не нужна), обмазать оставшимся соусом, налить ещё немного воды и поставить в духовку ещё на 30-40 мин.
- В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соком из противня, корочка будет золотистой.
- Проверять готовность, нужно прокалывая грудку или ножку – если сок вытекает прозрачный или не вытекает вообще, то курица готова. Если же корочка поджаристая и красивая, а курица внутри ещё не готова, можно опять прикрыть фольгой.
- Готовую курицу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, подавать к столу горячей.
Курицу можно подавать целиком или разрезав на порционные кусочки. Перед разрезанием она должна постоять не меньше десяти минут, чтобы осталась сочной.
№ 2 Рулетики с грибами
Время приготовления: около 50 мин.
Количество порций: 4
Прекрасная закуска и для праздников и для фуршета. Нежнейшие рулетики исчезнут со стола первыми!
Ингредиенты:
- Филе – 4 шт.;
- Грибы – 200г.;
- Твёрдый сыр – 100 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 г.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Сливочное масло для жарки;
- Зеленый укроп – 1 пучок;
- Соль, перец, приправы для курицы.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- 1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Разрезать вдоль пополам, отбить.
- 2. Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами.
- 3. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
- 4. На кусочек филе выложить немного грибов с луком, посыпать сыром и свернуть в рулет, заколов зубочистками. Сделать так со всеми кусочками.
- 5. Обжарить на сковороде, переворачивая, чтоб получилась румяная корочка.
- 6. Смешать сметану, порубленный укроп и выжатый на чесночницу чеснок.
- 7. Выложить рулеты в кастрюлю и полить сметанным соусом. Тушить на медленном огне 20 минут.
- 8. Выложить в блюдо и подавать горячим. По желанию можно разложить вокруг отварной картофель и украсить зеленью.
Если намечается фуршет, нужно разрезать каждый рулет пополам, воткнуть шпажку (зубочистку) и выложить к мясу или сыру.
Рецепт № 3 Филе куриное под шапкой
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10-12.
Изысканный вкус сочного филе не оставит не одного гурмана за столом равнодушным к этому блюду.
Ингредиенты:
- Филе – 6 шт. или целая куриная грудка – 3 шт.;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Сыр(твёрдый) – 200 г.;
- Майонез – 100 г.;
- Соль, перец, приправы для курицы.
- Листья салата или зелень для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе отделить от кости и шкурки, промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами. Полить соком ананаса и отставить на 10-15 минут.
Ананасы можно выкладывать кольцами на каждый порционный кусочек – смотрится красиво, но для гостей, предпочитающих есть без ножа, будет не очень удобно. Кусочки ананасов в банках крупные, их нужно разрезать пополам.
- Ананасы порезать на небольшие кубики. Сыр натереть на средней тёрке.
- Выложить кусочки на смазанный маслом противень, промазать майонезом, сверху положить ананасы.
- Поставить в разогретую до 180-200о С духовку на 20 минут. Вынуть, посыпать сыром, нарисовать сеточку майонезом и запекать ещё минут на десять до образования красивой корочки.
- Выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Подавать лучше в тёплом виде. Нежное и сочное мясо оценят все!
Рецепт № 4 Треугольники в маринаде
Время приготовления: 30-40 мин.(без учёта времени на маринование)
Количество порций: 8-10.
Простой и доступный рецепт приготовления, а блюдо получается очень вкусным! Мёд и соевый соус прекрасно дополняют друг друга в маринаде и открывают новый вкус золотистых куриных крылышек.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.;
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1.Для маринада смешать мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло.
Чем больше крылышки пробудут в маринаде, тем больше пропитаются и вкуснее будут.
2.Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Удалять самую маленькую часть крыла не нужно. Залить их маринадом и поставить в холодильник. Крылышки должны мариноваться не меньше часа! Можно их замариновать на ночь.
3.Перед запеканием крылья свернуть в треугольники: маленькую часть крыла завернуть за большую, если плохо держится нажать на сустав, чтоб он хрустнул, тогда не будет разворачиваться.
4.Форму для запекания (противень) застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом, выложить крылышки. Улаживать крылышки на противень нужно вниз маленькой частью, чтоб при запекании крылышки держали форму и не развернулись.
5.Разогреть духовку до 200о С и поставить в неё форму с крылышками. Запекать 30- 40 минут.
6.Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Не важно, гости у порога или просто семейный ужин - в любой день можно порадовать себя такими аппетитными и оригинальными крылышками.
Рецепт № 5 «Цветная мозаика»
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
На праздничном столе это блюдо смотрится красиво и интересно. Несмотря на всю хлопотность, его должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр (твёрдый) – 100 г.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежие окорочка – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Соль, перец.
- Свежие овощи и зелень для украшения.
Приготовление:
- Смешать майонез с солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Свежие окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).
Очень важно, отделяя кожу от мяса, не спешить, ведь кожа должна остаться целой! Если взять свежие, а не замороженные окорочка, всё очень легко получится.
- Снять кожу: Аккуратно отделить кожу от мякоти сняв «чулком» до нижнего сустава; отрезать кожу вместе с суставом перерубив кость – получится мешочек из кожи (снизу с небольшим кусочком косточки). Кожу замариновать в майонезе и отставить на время приготовления начинки.
- Мясо срезать с кости и порезать на небольшие кусочки, вбить яйцо, добавить сыр, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
- Сладкий перец, очищенный и порезанный кубиками, рубленую зелень смешать с мясом. В начинке они будут красиво смотреться в разрезанном блюде.
- Кожу наполнить начинкой и, придав ей необходимую форму ножки, закрепить зубочистками. Фаршировать не очень плотно, чтоб при запекании кожа не лопнула.
- Выложить в форму для запекания смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180о С духовку на 30 минут. Достать и смазать майонезом, поставить в духовку ещё на 15 мин.
- Готовые ножки выложить на блюдо порционно. Подавать со свежими овощами и зеленью (можно с картофельным пюре).
В начинку можно добавить ложку горчицы и немного сливочного масла или мелко порезанного сала, начинка получится более нежной и сочной. Грибы тоже прекрасно подходят для добавления в начинку.
Ещё ножки можно разрезать кольцами на общее блюдо Нарезаются они проще, когда немного остынут. В разрезе видны квадратные кусочки курицы, напоминающие мозаику. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
cookinsider.ru