Кулинария – рецепты мира. Блюда праздничные из картошки


Блюда из картофеля праздничные. Блюда из картошки на скорую руку и к празднику

Много нового: праздничные блюда из картофеля

Зная определенные рецепты, можно приготовить различные вкусные и красивые праздничные блюда из картофеля. Это могут быть закуски или даже основное блюдо. Картошка сама по себе является овощем сытным, так что, даже без добавления мяса или рыба она справится с тем, чтобы стать достойным дополнением праздничного стола. А еще мы знаем, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно!

Если присмотреться к национальным кухням многих стран мира: близких и далеких, то картошку можно найти на столах практически у всех. В данной статье мы собрали интересную подборку праздничных рецептов из картошки, которые можно реализовать для любого мероприятия. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей: у вас обязательно все получится.

Простое блюдо и очень вкусное. Обычно зразы готовят бабушки, а в современной кулинарии этот рецепт незаслуженно утерян. Зразы любят и взрослые, и дети, так что, нужно обязательно это блюдо реабилитировать среди своих друзей.

Картошку помыть и отварить, потом почистить и сделать пюре. Добавить в пюре соль, два яйца, стакан муки. Все перемешать и дать тесту остыть. Пока тесто на зразы остывает, можно заняться приготовление начинки. Для этого грибы мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив специи. К грибам добавить натертые на крупной терке вареные яйца.

Можно приступать к формированию зраз. Для этого посыпать поверхность мукой и выложить на нее тесто, разделить на порции. Каждый комочек обмокнуть в муке и сформировать лепешку. В центре лепешки положить начинку и защипнуть со всех сторон. Жарить на сковороде в растительном масле со всех сторон.

Следующий рецепт праздничных горячих блюд из картофеля пришел из татарской кухни. Готовится несложно, а получаются в итоге лепешки с картофельным пюре. Сложно сравнить это блюдо по вкусу с чем-то, что готовят у нас. Но получится очень вкусно!

Картошку нужно почистить и отварить, затем, с использованием сливочного масла и молока сделать нежное пюре. Луковицу почистить и мелко нашинковав, обжарить на растительном масле. Далее нужно сделать тесто, для чего смешивается 175 мл молока, яйцо и соль, добавлять муку до образования теста густой консистенции (как при приготовлении лапши).

Тесто разделить и раскатать, чтобы получились тонкие лепешки. Каждую лепешку обжарить на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Пока лепешка еще горячая, выложить в нее нежное пюре, накрыв второй половинкой. Накрыть, чтобы начинка равномерно распределилась. Остается только смазать со всех сторон горячую лепешку сливочным маслом. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Любое блюдо из картошки дополнит скумбрия пряного посола (быстро).

Конечно, нельзя не поговорить о таком простом и понятном, вкусном и сытном блюде, как пирожки с капустой. С тестом, которое мы будем готовить по этому рецепту, пирожки получатся нежными и воздушными.

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, потом добавить соль и сахар. Далее добавить муку и проследить, чтобы консистенция была не слишком густой. Теперь смазать стенки посуды, где будет меситься тесто, растительным маслом. Еще раз его взбить, накрыть чистым полотенцем и на час отправить в теплое место.

Для приготовления начинки нужно будет отварить картошку, почистив ее. Потом сделать пюре и в него добавить мелко нарезанный лук (предварительно лук обжарить в растительном масле). Стол присыпать мукой и выложить тесто, перемешать. Затем отделять от теста небольшие шарики, формировать пирожок, в центр которого класть картофельно-луковую начинку. Остается каждый пирожок защипнуть, а потом обжарить на медленном огне в растительном масле.

Картошку нужно помыть и почистить, отварить, добавив в оду чеснок. Далее сделать пюре с добавлением молока, яиц. Все хорошо взбить, добавить паприку и продолжить взбивание (можно использовать миксер). Теперь выложить пюре на противень (смазать маслом) в форме шишек. Для этого можно использовать, к примеру, кулинарный шприц. Готовить при 220 градусах в духовке, пока каждая шишка не станет румяной. Подавать на праздничный стол лучше всего в горячем виде. Каждый из приведенных рецептов можно не только ставить на праздничный стол, но также включать в список, что можно взять на пикник.

Вот такие праздничные блюда из картофеля мы предлагаем вам приготовить. Многие блюда национальных кухонь отлично подходят для закусок, а вот картофельное пюре в форме розочек станет необычной, нетрадиционной и стильной подачей любимого всеми ингредиента. Удачных вам кулинарных экспериментов!

  1. картошечка с укропчиком:

    22.08.2015 в 16:33

    Я считаю, что картошка наше всё. Из нее можно действительно готовить сто одно блюдо. ОБ этом еще в фильме Девчата говорилось! Так что, просто СПАСИБО за новые иеди!

    Ответить

ah-vkusno.ru

Картошка «Праздничная» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Очень вкусный картофель от моей подруги, который мы с удовольствием поедаем на всех мероприятиях. В него можно добавлять, что душа пожелает — мясо, курицу, любые овощи, грибы и даже ананасы… Важно лишь соблюдать 3 правила: картофеля должно быть не менее 60% от общей массы продуктов; ингредиенты необходимо нарезать соломкой; запекать блюдо нужно на противне. Я сделала с курицей и все исчезло просто моментально…

Ингредиенты:
  • 600 г курицы (у меня — филе бедер)
  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза (сметаны)
  • Соль, чеснок, зелень, специи по вкусу
Курицу нарезать продолговатыми ломтиками:
Добавить картофель, нарезанный соломкой:
Лук — полукольцами:
Добавить майонез, чеснок, зелень, специи, соль и перемешать. Выложить слоем на противень:
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 35-40 минут. Посыпать зеленью и подать:
Представленный рецепт "Картошка «Праздничная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Майонез, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Картошка «Праздничная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

harch.ru

Блюда из картошки на скорую руку и к празднику

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 191,8 ккал / 100 г Белки 8,5 г Жиры 10,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 160,5 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 1000 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 124,1 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 95,2 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 4,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 13,6 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru

www.eda-mira.ru

Как приготовить праздничное блюдо из картофеля.

Чтобы на праздник не прослыть скучной и неинтересной хозяйкой, вам необходимо приготовить что-то невероятное и необычное. Как это сделать, если у вас много картофеля и есть такой советник, как наш портал? Вам необходимо внимательно прочитать описанные нами рецепты и выбрать один-два тех, которые кажутся вам более привлекательными. Итак, какие блюда можно приготовить из картофеля к праздничному столу?

Праздничное пюре.

Это очень простой и вкусный вариант приготовления картофеля. Однако он сильно приелся каждому человеку в нашей стране, потому стоит рассматривать и другие варианты. Но есть те, кто редко готовил пюре на праздники, потому что это не получалось. Н сегодня вы узнаете, как приготовить вкусное праздничное пюре. Для этого вам понадобится картофель, молоко, соль, сливочное масло и зелень. Конечно, к праздничному столу помимо картофеля стоит подготовить и подливу или котлеты, но сейчас мы рассматриваем именно то, как приготовить пюре. В зависимости от количества гостей, вы должны решить, сколько уйдет картофеля. Для маленьких и худеньких – это 2-3 картофелины, для взрослых и мужественных – это 5-6 штук. Можно просто не считая начистить 3-5 литровую кастрюлю картофеля, а если останется лишнее, сделаете картофельный пирог. Итак, для начала вымойте картофель, очистите его от кожуры, и промойте уже очищенный картофель. После этого включите газ на плите и поставьте кастрюлю с картофелем, наполненную водой, на огонь. Когда вода закипит, посолите картофель. Примерно через 1-1,5 часа ваш картофель должен быть готов. Но вам все равно необходимо проверить картошку на готовность, для этого вооружитесь чем-то острым и проткните самую крупную картофелину, если она мягкая – картофель готов и можно выключать огонь. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску, а сами вооружайтесь толкушкой и мните картофель тщательно и долго. Когда картофель станет сухим, влейте в него пол литра теплого молока. Если у вас закончилось молоко, можно воспользоваться той водой, в которой варился картофель. По консистенции картофель должен быть мягким, густоватым, без комочков. Перед тем как закончить толчения картофеля, возьмите сливочное масло и небольшими кусочками покрошите его в пюре. Подождите пока масло от горячего пара начнет таять и снова потолчите картофель. Все готово. Осталось разложить пюре по тарелкам и украсить мелко порезанной зеленью.

 

Картофельный Гратен.

Это блюдо раньше считалось едой только для бедных и нищих, для его приготовления необходим минимум других ингредиентов и максимум картофеля. Что говорит о дешевизне пищи и о его сытости. Картофельный Гратен можно приготовить в виде гарнира к мясу, котлетам или курице. Сначала приготовьте следующие продукты: картофель, немного помидор, твердый сыр, сливки, немного мускатного ореха, чеснок и растительное масло. Картофель необходимо промыть и почистить от кожуры, которую нужно будет выбросить. Картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Сур натрите на терке, помидор – нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок – выдавите через чеснокодавилку. Так вы подготовите продукты к приготовлению, а теперь приступаем к готовке картофельного Гратена. Для начала возьмите емкость, в которой будете выпекать картофель, ее необходимо обильно смазать растительным маслом и натереть чесноком. Выложите картофель на дно форму так, чтобы не проглядывало дно, посолите картофель и посыпьте щепоткой мускатного ореха, если он есть. Сверху положите немного сыра, помидор, полейте сливками. Далее повторите эту процедуру 1-2 раза в зависимости от количества гостей и объема вашей формы для запекания. Верхний слой обильно полейте сливками и прижмите толстым слоем сыра. Выпекается картофельный Гратен около часа в духовом шкафу на среднем температуре.

Фаршированный картофель.

Отличным дополнение праздничного стола станет фаршированный картофель. Чем его фаршировать, можете придумать сами. Это может быть грибная начинка, или мясная, овощная и даже луковая. Мы же хотим вам дать рецепт приготовления необычного праздничного блюда: картофель фаршированный грибной начинкой. Для такого блюда вам потребйется около 10 картофелин, соль, пол килограмма шампиньонов, немного перца, пара луковиц, 200 грамм сыра, баночка сметаны. Для начала почистите картофель от кожуры, отварите его до готовности или до полуготовности. Обжарьте лук вместе с грибами. Если вам картофель сварился не до конца, то и грибы жарьте не до готовности. Отварной картофель остудите, и выньте середину из него. Можно разрезать картофель пополам, выскрести середку и заполнить его начинкой из поперченного и посоленного лука и грибов. Картофель фаршированный уложите в глубокую емкость для выпечки, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку до готовности. Если картофель и начинка перед духовкой были готовы, то запекаться они должны лишь до появления корочки. В том случае, если картофель с начинкой еще должны доготовиться, их время увеличивается в духовке, потому стоит накрыть емкость для выпечки фольгой.

Картофель по-французски.

Интересно, что во Франции, этот рецепт называют картофелем по-русски. Но не в это суть, главное, что этот вариант праздничного картофельного блюда самый вкусный. На 4 порции картофеля вам понадобятся полкило мяса, 5-6 картофелин, пара луковиц, 100 грамм сыра, растительное масло, майонез, зелень и пряности по вкусу. Особых умений для приготовления этого блюда не потребуется, с ним справится каждый. Что касается мяса, то стоит выбрать говядину – получится вкуснее. Это блюдо слоеное, оно, так же как и многие салаты, например «Обжорка», укладывается слоями. Мясо нужно нарезать небольшими нетолстыми ломтиками, можно его отбить, чтобы оно стало тоньше и мягче, вкус у такого мясо будет интереснее и нежнее. Возьмите противень или глубокую емкость для выпечки, смажьте маслом, уложите на дно немного лука, это защитит блюдо от подгорания, потом уложите кусочки мяса, сверху – порезанный кольцами картофель и снова лук. Сверху полейте слои сливками, посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и залейте майонезом, ан который сверху уложите натертый крупно сыр. В таком виде аккуратно поставьте форму для запекания в духовой разогретый шкаф. Температура должна быть около 180-200 градусов. Подождите пока появится аппетитная и красивая корочка на картофеле, после чего осторожно проверьте блюдо на готовность.

kakznatok.ru

Праздничный картофель рецепт с фото пошагово

Отличная идея превратить будничный картофель в праздничный!Красиво, нарядно, вкусно.Вкусно, красиво - праздничный картофель на столе смотрится очень эффектно.

Праздничный картофель

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 114 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н88 / С0 / В12

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Танча, Andrey

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Отварить картофель (я использовала молодой, кожицу счистила терочкой, но лучше просто почистить ножом, тогда покрытие будет более яркое). Отварить в подсоленной воде. Выложить на сито чтобы она обсохла (горячая обсыхает очень быстро) Свеклу отварить, потереть на терке средней, отжать сок. Горячий картофель окунуть в сок свеклы, сложить в кастрюлю и сверху сл. масло. Стряхнуть кастрюлю для равномерного покрытия картофеля маслом

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu