Филе дорады в соусе из шампанского. Блюда из дорады
Дорадо в томатном соусе / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: чистим рыбу.
Рыбу почистите, промойте, вырежьте жабры и плавники, удалите хвостик. Сделайте на боках по три неглубоких надреза.Натрите дораду изнутри и снаружи крупной солью и молотым перцем. Внутрь рыбы сложите веточки тимьяна и лавровые листья.Шаг 2: жарим рыбу.
Обваляйте подготовленную рыбу в муке, так чтобы она покрыла дораду со всех сторон.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную рыбу.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.После жарки уберите рыбу в тарелку и накройте фольгой, чтобы она не успела остыть.
Шаг 3: готовим соус.
В той же сковороде, в которой вы жарили дораду, припустите нарезанный перьями репчатый лук.Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанный полосочками болгарский перец и жарьте все вместе в течение пары минут.Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковородку к прочим овощам.Поперчите по вкусу, посолите и влейте вино.Тушите все вместе на медленном огне, пока ароматы соуса не перемешаются. Шаг 4: запекаем дораду в томатном соусе.
Шаг 5: подаем дораду в томатном соусе.
Подавайте дораду в томатном соусе горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, но можно и обойтись без него, просто с хлебом. И соус, и рыба получаются чудесными.Приятного аппетита!www.tvcook.ru
Блюда из Дорады - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта дорады) / страница 2
Дорада по-мароккански 4.8
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Дорада по-провански 4.7
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Эскабече из дорадо 4.0
Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Дорада в духовке 5.0
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2017
Дорада на гриле 3.0
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2016
Дорада с картофелем 3.0
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. ...далее
Добавил: Giggs 17.02.2014
Дорада в соли 5.0
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Дорада, запеченная в духовке 3.5
Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. ...далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Дорада в фольге 4.8
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.0
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2018
Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.07.2018
Дорадо по-средиземноморски 4.9
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018
Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.
povar.ru
Дорада на овощном фрикасе / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Великолепное блюдо для праздничного или обыденного стола. Нежная рыба в сочетании с овощным фрикасе, доставит неописуемое удовольствие вам и вашим близким. Если вы не любите рыбу, то поверьте попробовав дораду на овощном фрикасе, вы станете ее ярым поклонником!
Ингредиенты для приготовления дорады на овощном фрикасе
Для рыбы:
- Рыба дорада 2 штуки среднего размера
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4–5 зубцов
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 100 миллилитров
Для соуса:
- Лимон 1 штука
- Яйцо куриное сырое 2 штуки
- Бульон любого вида 250 миллилитров
- Соль по вкусу по вкусу
Для фрикасе:
- Сельдерей ветки с листьями 250 грамм
- Картофель молодой 500 грамм
- Гриб шампиньон крупный 5–6 штук
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Дорада
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Скребок, Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Пищевая политиленовая пленка, Холодильник, Тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая фольга, Кухонное полотенце, Плита, Сковорода, Венчик, Кухонная лопатка, Большая плоская тарелка
Приготовление дорады на овощном фрикасе:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Промойте дораду под проточной водой от слизи, водорослей и любых других видов загрязнения. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. После выпотрошите дораду от внутренностей. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким. Удалите жабры и по желанию глаза. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите дораду бумажными кухонными полотенцами, натрите по вкусу черным молотым перцем, солью, и уложите в глубокую миску.Шаг 2: маринуем рыбу.
Промойте под проточной водой, 2 лимона и отчищенный от кожуры чеснок. Один лимон отложите он понадобиться позже, второй лимон уложите на разделочную доску, разрежьте на 2 части и выдавите из них сок с помощью ручной соковыжималки в глубокую тарелку, туда же влейте нужное количество оливкового масла. Зубчики чеснока мелко порубите, и отправьте в тарелку с лимонной смесью. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой и залейте получившейся массой рыбу. Миску накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 1,5 – 2 часа, дорада должна промариноваться.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Пока маринуется рыба, подготовьте все овощи для фрикасе. С помощью ножа, отчистите от кожуры молодую морковь и промойте под проточной водой вместе с шампиньонами, не отчищенным картофелем и ветками сельдерея. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте. Морковь нашинкуйте небольшими кольцами с примерной толщиной до 1 сантиметра и уложите в глубокую тарелку. Неочищенный молодой картофель разрежьте на 3 – 4 части и уложите в глубокую миску с водой, так чтобы она полностью покрывала овощ. Ветки сельдерея встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте вместе с листьями, затем скиньте зелень на тарелку. У шампиньонов отрежьте ножки, оставив только шляпки, и уложите их на отдельную тарелку. Картофель и морковь по вкусу посолите и посыпьте черным молотым перцем, но сильно не увлекайтесь, не забывайте о том, что вы солили и перчили рыбу. Овощи подготовлены. Шаг 4: укладываем ингредиенты на противень и запекаем.
Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. Возьмите большой чистый, антипригарный противень и уложите на него сначала морковь, затем маринованную рыбу. Вокруг дорады в произвольном порядке раскидайте молодой картофель, под бортиками противня разложите шляпки шампиньонов. Затем посыпьте овощное фрикасе и рыбу тимьяном и зеленью сельдерея. Вылейте на ингредиенты оставшийся соус, в котором мариновалась рыба, так чтобы его часть оказалась и на овощах. Лимон уложите на разделочную доску и разрежьте пополам, с одной половины нарежьте кольца и уложите их на шляпки шампиньонов. Накройте противень алюминиевой фольгой, так чтобы она заходила за бортики противня, и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте овощи и рыбу, не нарушая целостность упаковки в течение 35 минут. Затем аккуратно снимите фольгу, помогая себе кухонным полотенцем и ножом. И запекайте рыбу с овощами до легкой золотистой корочки еще в течение 10 – 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней противень с овощным фрикасе и дорадой, для того чтобы блюдо не остыло.Шаг 5: готовим соус.
Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сковороду с нужным количеством бульона любого вида и разогрейте его. Пока разогревается бульон, вбейте в глубокую миску куриные яйца, взбейте их венчиком до пышной желтой пены. Затем чистой рукой выдавите сок с половины лимона, тонкой струйкой в миску к яйцам, не переставая взбивать общую массу. Постепенно введите яичную массу в разогретый, но не кипящий бульон, постоянно перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой. Добавьте по вкусу соль и варите соус, до нужной вам консистенции не преставая перемешивать. Готовый соус должен быть средней густоты, похожий на жидкую сметану. С помощью кухонной лопатки уложите дораду на большую плоскую тарелку, используя столовую ложку, полейте рыбу соусом, а вокруг нее уложите овощное фрикасе.Шаг 5: подаем дораду на овощном фрикасе.
Дорада на овощном фрикасе подается в горячем виде, его укладывают на большую плоскую тарелку вместе с овощами и поливают лимонным соусом. Если вы подаете рыбу для большого количества гостей, можете не укладывать ее на тарелки, оставьте дораду в противне, а рядом поставьте соусник с лимонным соусом. В каких либо дополнениях этот вид блюда не нуждается. Такую рыбку приятно смаковать под белое полусладкое или сухое вино. Вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от их толщины.
– − Набор овощей в этом блюде может, манятся, все зависит от вашего вкуса. Само по себе фрикасе, в переводе с французского языка звучит как «всякая всячина». То есть, для его приготовления вы можете использовать любые нравящиеся вам овощи и зелень.
– − В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.
– − Во время приготовления соуса. Не переставайте его постоянно мешать, так как куриные яйца могут свернуться.
www.tvcook.ru
Дорада по-мароккански / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дорады по-мароккански:
Шаг 1: Подготавливаем лимоны.
За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки. Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.Шаг 2: Разделываем рыбу.
Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи. Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.Шаг 3: Фаршируем рыбу.
Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем. Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады. Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.Шаг 4: Готовим соус.
В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.Шаг 5: Запекаем дораду по-мароккански.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам. Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25. Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.Шаг 6: Подаем дораду по-мароккански.
Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут. После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо оливок можно использовать маслины.
– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.
www.tvcook.ru
Филе дорады в соусе из шампанского / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Филе дорады в соусе из шампанского может стать главным блюдом вашего праздничного стола! Эта рыбка очень полезная, вкусная и главное – без большого количества костей. В дополнении с соусом из шампанского блюдо практически пьянит, но не своими пузырьками, а незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления филе дорады в соусе из шампанского
- Рыба дорада средних размеров 2 штуки
- Вода очищенная 1 литр
- Грибы шампиньоны средних размеров 12 штук
- Морковь средних размеров 2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Лист лавровый сушеный 1–2 штуки
- Перец черный горошком 5–6 горошин
- Шампанское сухое белое 500 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Дорада
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Большая кастрюля, Сковорода, Сито, Глубокая миска, Три плоские тарелки, Форма для запекания, Фольга пищевая, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Пинцет, Полиэтиленовый пакет, Шумовка, Две средних миски, Мерный стакан, Кухонные бумажные полотенца, Средняя терка, Духовка, Холодильник
Приготовление филе дорады в соусе из шампанского:
Шаг 1: подготавливаем первую часть овощей.
Ножом отчищаем один лук и одну морковку от кожуры. Промываем под проточной водой, обтираем кухонным бумажным полотенцем и на разделочной доске ножом разрезаем на две половинки. Выкладываем на сухую разогретую сковороду наши ингредиенты и поджариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки в течение 6 минут. Внимание: не забываем постоянно переворачивать овощи с помощью деревянной лопатки, чтобы они не подгорели у основания.Шаг 2: подготавливаем рыбу.
Для начала нам необходимо обработать дораду и вырезать филе рыбы. Промываем ингредиент под проточной холодной водой и на разделочной доске отчищаем его ножом от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову, плавники и хвост. И теперь, сделав надрез вдоль хребта, отделяем филейную часть от хребтовой и реберных костей. Пинцетом отчищаем мясо дорады от мелких косточек и снова промываем его под холодной проточной водой. Затем филе помещаем в полиэтиленовый пакет и после – в холодильник, чтобы главный компонент блюда охладился. Оставшиеся части рыбы не выбрасываем, они нам тоже необходимы.Шаг 3: готовим рыбный бульон.
Головы, хребты, плавники и кости рыбы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь. Рыбный бульон необходимо довести до кипящего состояния и сразу же после этого снять пену с помощью шумовки. Делаем огонь чуть тише среднего и выкладываем в емкость обжаренные овощи. Варим бульон 30 минут. За 10 минут до того, как рыбная жидкость будет готова, добавляем лавровые листья, черный перец горошком и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и даем остыть бульону, чтобы он стал комнатной температуры. Затем процеживаем бульон через сито в глубокую миску. Для блюда нам необходимо всего лишь 250 миллилитров бульона. С помощью мерного стакана или на глаз отливаем жидкость в другую небольшую миску.Шаг 4: подготавливаем оставшуюся часть овощей.
Отчищаем ножом от кожуры морковь и лук. Промываем ингредиенты под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим лук и выкладываем его на плоскую тарелку. С помощью средней терки измельчаем морковь и тоже выкладываем ее в чистую тарелку. Шампиньоны промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом измельчаем компонент на небольшие кусочки. Выкладываем измельченные грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.Шаг 5: делаем овощную зажарку.
Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет таять выкладываем в емкость измельченные овощи и тушим их до тех пор, пока не испарится вся жидкость, постоянно все перемешивая деревянной лопаткой. После – выключаем конфорку и отставляем овощные ингредиенты в сторону.Шаг 6: готовим Филе дорады в соусе из шампанского.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее тушеные овощи. Поверх зажарки выкладываем охлажденное филе дорады и присыпаем солью и перцем по вкусу. В миску с бульоном вливаем шампанское и перемешиваем все столовой ложкой. Вливаем смесь в емкость с будущим блюдом, накрываем все пищевой фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 210°С запекаться на 10 минут. Затем достаем из духового шкафа блюдо и перекладываем с помощью вилки рыбное филе на блюдо для подачи. Внимание: желательно поставить рыбу в теплое место, чтобы она не остыла. Тем временем выливаем сок из формы для запекания в сковороду, при этом придерживаем овощные компоненты лопаткой, чтобы они остались в емкости. Ставим сковороду на большой огонь и выпариваем жидкость до тех пор, пока от нее не останется 2/3 часть. После этого добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая лопаткой, готовим соус еще в течение 3-5 минут, пока масло полностью не растает и не смешается с бульонно-шампанской жидкостью. И теперь выкладываем овощную смесь на блюдо с филе дорады и поливаем приготовленным соусом.Шаг 7: подаем Филе дорады в соусе из шампанского.
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его кусочком лимона и веточкой зелени. Филе дорады в соусе из шампанского получается очень нежное и вкусное! А главное, что оно сытное, полезное и вместе с тем низкокалорийное. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Оставшийся бульон не выливайте, так как он очень вкусный и насыщенный. Просто перелейте его в чистую тару и поставьте в холодильник, чтобы в дальнейшем приготовить из него другие блюда. Можно даже его подать с блюдом в небольших чашечках, заранее разогрев его на огне и добавив немного мелко рубленого чеснока.
– – Для разделки рыбы необходимо взять специальный острый нож с узким и гибким лезвием, чтобы аккуратно отделить филейную часть от хребта рыбы.
– – А чтобы вам удобно было чистить рыбу, можно присыпать пальцы солью. Тогда они не будут скользить по поверхности дорады.
– – Крайне осторожно доставайте желчный пузырь, чтобы он не лопнул, и его содержимое не попало на мясо рыбы. Иначе - вкус блюда будет испорчен горьковатым привкусом.
www.tvcook.ru
Дорада с начинкой из сладкого перца / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дорады с начинкой из сладкого перца:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
В первую очередь промойте рыбу под проточной водой от слизи, водорослей и любых других видов загрязнения. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи, сделайте два глубоких, но аккуратных разреза вдоль хребта и плавника. Пальцами рук нежно отсоедините мясо от кости, с помощью ножниц подрежьте реберные кости и отрежьте хребет возле основания головы и хвоста. Таким способом вы легко извлечете хребет из рыбы. Затем выпотрошите дораду от внутренностей. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите дораду бумажными кухонными полотенцами, натрите по вкусу черным молотым перцем, солью, и уложите в глубокую миску. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половины. Одну половинку лимона отложите в сторону, она понадобиться позже. Вторую половинку лимона возьмите в руку и выдавите сок цитрусового на рыбу внутри и снаружи. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.Шаг 2: готовим фарш.
Сладкий салатный перец вымойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, смажьте растительным маслом, уложите на жаропрочное блюдо и поставьте в микроволновую печь. Запекайте перец в течение 10 минут на максимальной скорости. После вытащите его, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть. Затем уложите на разделочную доску, отсоедините плодоножки, выпотрошите семена и нашинкуйте ножом на произвольные кусочки среднего диаметра или так как вам больше нравится. Переложите перец в глубокую миску. Отваренные куриные яйца отчистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте ножом на мелкие кубики с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Соедините яйца с перцем. Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и добавьте в миску к перцу и яйцам. Туда же влейте нужное количество сметаны и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Попробуйте фарш, если надо досолите его, не забывая о том, что вы уже солили рыбу. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов.Шаг 3: фаршируем и запекаем рыбу.
С помощью столовой ложки нафаршируйте дораду получившимся фаршем и уложите рыбу на жаропрочное блюдо брюшком вниз. Взбрызните рыбу соком со второй половинки лимона, поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте дораду в течение 40 – 45 минут. После достаньте блюдо с духовки и вперед дегустировать!Шаг 4: подаем дораду с начинкой из сладкого перца.
Дорада с начинкой из сладкого перца подается в горячем виде в блюде, в котором запекалась. Такая рыбка может стать украшением вашего праздничного стола и быть центральным – главным блюдом. На гарнир к дораде можно подать отварной рис, запеченный и отварной картофель или картофельное пюре. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым сухим или полусухим вином, а для детей и противников алкоголя отлично подойдет гранатовый или лимонный сок. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!
– − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.
– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
– − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.
– − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.
– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.
www.tvcook.ru
Дорада на гриле с лаймом / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дорады на гриле с лаймом:
Шаг 1: Готовим дораду на гриле с лаймом.
Самый длительный этап в приготовлении дорады - это подготовка. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее нужно разморозить. Затем очистить, удалить плавники и внутренности. Голову можно не удалять, но тогда обязательно вырежьте жабры.
В маленьком салатнике смешайте оливковое масло, выдавите в него сок из лайма, добавьте специи и соль, перемешайте. Этой смесью обмажьте рыбу внутри и со всех сторон. Внутрь каждой рыбы положите немного розмарина.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, поставьте ее мариноваться в холодильник на пол часа, но это не обязательно. Если времени нет, можно сразу приступать к приготовлению.
Жарить дораду на гриле можно на специальной сковороде-гриль или в духовке в режиме гриль, или в саду на свежем воздухе на решетке над углями.
Со сковородой-гриль все просто: ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон, примерно 7-8 минут на каждую - дорада готовится быстро. Обязательно проверьте готовность мяса в самом толстом месте возле головы.
Если готовите в духовке - положите рыбу на противень, предварительно застелите его пергаментом для выпечки или фольгой для запекания - это избавит вас от сложностей с мытьем противня. Ставьте противень в духовку, включайте режим гриль и готовьте рыбу примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 2: Подаем дораду на гриле с лаймом.
Подавайте дораду на гриле с лаймом горячей, с кружочками лайма и свежими веточками розмарина. Хорошим дополнением станет гарнир из риса, картофеля жареного, вареного или запеченного.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления рыбы можно использовать любые подходящие специи; хорошо подходит смесь специй "средиземноморские травы", в которую входят базилик, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка.
– В смесь оливкового масла, специй и соли можно добавить щепотку порошка корня имбиря, он добавит немного остроты и пикантности.
www.tvcook.ru