Рецепты для миксера, блендера. Миксер рецепты блюд
Kitchen Aid Russia. KitchenAid - kitchenaid, миксер kitchenaid, Книга рецептов, рецепты kitchenaid, паста, тесто, домашний майонез
Поваренная книга от обладателя трех звезд Мишлен в подарок!
При покупке миксера Artisan на 6,9 литра, в подарок вы получаете поваренную книгу от обладателя трех звезд Мишлен Сержио Эрмана.
Об авторе
Автор поваренной книги «Mix With The Best», известный голландский шеф-повар ресторана «Oud Sluis» Сержио Эрман, в 2011 г. стал первым обладателем высшей оценки поварского искусства по оценочной шкале ГоМийо (GaultMillau) за пределами Франции – 20 из 20 возможных. Он также является обладателем трех звезд Мишлен – одного из наиболее влиятельных ресторанных рейтингов.
На протяжении многих лет Сержио Эрман был известен как автор различных поваренных книг и специально для «KitchenAid» он разработал несколько эксклюзивных рецептов, адаптированных для использования различных функций нового миксера KitchenAid, в частности, для приготовления блюд на большое число порций.
Миксер KitchenAid Artisan на 6,9 литра позволяет добиться великолепных результов, а работать с ним – огромное удовольствие. Чтобы это доказать, мы предложили Сержио Эрману, шеф-повару прославленного голландского ресторана «Oud Sluis» и обладателю трех звезд Мишлен, создать коллекцию эксклюзивных рецептов. Он также поделится с читателями несколькими секретами: например, как на основе одного базового рецепта создать несколько восхитительных блюд.
Свое вдохновение при создании уникальных сочетаний вкусов Сержио черпает во всех уголках мира, и именно благодаря этой своей страсти он завоевал репутацию одного из самых лучших поваров страны.
Рецепты Сержио произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей – будь то дружеская встреча, семейное торжество, вечеринка или фешенебельный ночной клуб.
Мы надеемся, что наш миксер Artisan на 6,9 литра придется вам по душе, а эта книга займет достойное место на вашей кухне.
Ниже представлены лишь некоторые рецепты из книги
Тесто для пасты
Этот рецепт теста для пасты можно использовать при приготовлении любого рецепта теста для пасты. Вам остается только нарезать готовое тесто на листы для лазаньи или равиоли, или пропустить тесто через ножи, чтобы нарезать лапшу или спагетти.
Тесто для штруделя
Готовить тесто для штруделя несложно, поскольку можно не волноваться о том, что тесто окажется слишком плотным. Но для его раскатки необходима большая рабочая поверхность. Из этого теста можно готовить сладкие и соленые пикантные штрудели или заменять им слоеное тесто.
Рассыпчатое песочное тесто
В состав этого рассыпчатого песочного теста входит большое количество сливочного масла, поэтому оно идеально подходит для приготовления печенья. Готовится методом взбивания. К основному рецепту можно добавлять цедру лимона, семена ванили, молотые орехи и даже мелко нарубленную зелень, например, розмарин или тимьян.
kichenaid.ru
Рецепты для миксера, блендера - рецепты с фото на Повар.ру (3869 рецептов миксера, блендера) / страница 4
Классический чизкейк с маскарпоне 5.0
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017
Земляника с сахаром на зиму без варки 5.0
Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2018
Банановое масло 5.0
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Торт из пряников без выпечки 4.6
Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.01.2017
Пасха "Царская" заварная 4.5
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Маффины с вареной сгущенкой 4.5
Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Селедочное масло 4.7
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.06.2016
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Бисквитный торт с бананом и киви 3.2
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.8
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Маково-кокосовый пирог 5.0
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Десерт в форме елки 3.7
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Суфле классическое 3.8
Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Смузи с овсянкой и бананом 4.8
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Пирог со смородиной (простой) 5.0
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
povar.ru
Миксер-квик, большой миксер - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Миксер-квик, большой миксер
Если Вам необходимо что-то измерить, смешать или взбить, то наш Миксер-Квик придет на помощь.
В домашнем хозяйстве, в баре и даже на пикнике, везде можно быстро и просто приготовить:
• коктейли и ликеры • фризы (безалкогольные напитки)
• соусы • крем для тортов
• тесто для блинов • белки с сахаром
• омлеты • сметана с сахаром
ПРАВИЛО: В миксер сначала наливать жидкость, затем сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании теплых продуктов в Миксере-квике. Периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большом миксере можно смешивать даже горячие напитки.
Взбитые сливки
Продукты: 200гр. 33 % жирности сливок, 3 ч.л. сахарной пудры или сахар.
Приготовление: Сливки охладить в холодильнике 5-10 минут. Выложить сливки в Миксер-Квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать - 1 мин. (перевернув миксер на 180оС) до полной остановки движения жидкости.
Тесто для блинов
1-й способ: (Порция ~ 10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке.
2-й способ: В Миксер-Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл. 1 яйцо, 1 ст.л. раст. масла, соль, сахар.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости.
Тесто для блинов
Продукты: муки 7 ст. л. с горкой, 6 яиц, 0,5л. молока, 1ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Теплое молоко залить в Миксер-квик, добавить муку, сахар, соль по вкусу. Встряхнуть Миксер несколько раз, добавить яйца и опять потрясти. Если получится густо, добавить молока. Выливать на раскаленную сковороду через отверстие в крышке порциями. Блины лучше жарить на сливочном масле.
Французские блины
Продукты: 300 мл молока, 3 совочка муки, 3 больших яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры, 75 мл растопленного сливочного масла, немного сливочного масла для смазки
Приготовление: Вылить молоко в Миксер-квик или Большой миксер, всыпать муку. сахарную пудру и взбить. Добавить масло, яйца и еще раз взбить. Оставить взбитое тесто на 30 минут, затем выпекать как обычные блины.
Изделия: Миксер-квик Г10 или Большой Миксер Г11.
Варианты:
- заменить 2 ст.ложки молока бренди или ромом.
- добавить мелко потертую цедру лимона или апельсина
- заменить 50 г муки молотыми орехами (миндаль, лесные или грецкие)
Начинка: поджарить 4 очищенных от кожуры нарезанных ломтиками плода, например, яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст.ложками сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст.л.бренди и зажгите.
Омлет "Похудей"
Продукты: 3-4 яйца, мин. газированная вода 100мл, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление: зелень мелко порезать, все смешать в Большом миксере и выпекать на сковороде или в духовке.
Изделия: Универсальный нож, Разделочная доска И26, большой миксер Г11.
Кофе-фраппе
Приготовление: налить в Миксер 200 мл холодной воды, добавить 2 пакетика Мак-кофе (амаретто, айриш-крем или ромовый), взбить до образования пены. Можно добавить немного коньяка или рома. Разлить в стаканы Очарование И17 с двумя кубиками льда. Добавить соломинку.
Шейк "Яблочный пирог"
Продукты: 200 мл нежирного йогурта, 100 мл несладкого яблочного пюре, 25 мл лимонного сока, 1/4 ст.ложки молотой корицы, измельченный мускатный орех на кончике ножа, 2 кубика льда, 25 лимонного сока.
Приготовление: Йогурт, приготовленный в Термосервнрователе, яблочное пюре, натертое на Поваренке, лимонный сок, выдавленный также на Поваренке и остальные ингредиенты положить в Миксер-квик, смешать до однородной массы и разлить в Стаканы Очарование.
Изделия: Термосервирователь В37, Миксер-квик Г10, Стаканы Очарование И17.
Ликер Бейлис
Продукты: 200 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 пачка ванилина, 6 желтков, 200 г сливок (10% жирности), 200 г водки.
Приготовление: В Большой миксер высыпать сахар, какао, пачку ванилина. Все хорошенько перемешать.
С помощью Поваренка отделить желтки от белков. Влить желтки в Миксер, встряхнуть несколько раз до получения однородной массы. Сливки нагреть до температуры 70 градусов (не доводите до того момента, когда начнет появляться пенка - в этом случае желтки свернутся). Влить сливки в Миксер, взбивать 3-5 минут, постепенно увеличивая темп.
Водку нагреть до 80 градусов (жидкость должна быть горячей). Не превышайте температуры, водка может воспламениться! Влить водку в содержимое миксера и взбивать, постепенно увеличивая темп, в течение 5-7 минут. Если есть, добавьте 1 каплю карамельной эссенции. Открыть Миксер через 15 минут. Если образовалась пенка, снять ее. Перелить в Кувшин Очарование и поставить в холодильник. Настоять в течение 3-4 дней.
Изделия: Большой миксер Г11, Поваренок Г15, Набор мерных ложек Г01, Кувшин Очарование И10, Миксер-квик Г10.
Кляр для рыбы
Продукты: 250-300 мл пива, 1 яйцо, 2 ст.л. раст-го масла, 5 ст.л. муки.
Приготовление: Выложить все ингредиенты в Большой миксер. Хорошенько взбить в течение нескольких минут. Кляр на пиве можно использовать и для рыбы и для курицы. Такой кляр получается вкуснее и нежнее, чем на молоке.
Изделия: Большой миксер Г11, Набор мерных ложек Г01, Миксер-квик Г10.
recipebox.ru
Рецепты для миксера, блендера - рецепты с фото на Повар.ру (3869 рецептов миксера, блендера) / страница 5
Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7
Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. ...далее
Добавил: Lika Val 26.10.2015
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Пхири рис 5.0
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Суп из черешни с мороженым 5.0
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Смузи с шелковицей 5.0
В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Зеленый коктейль с огурцом 4.5
Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Кекс с творогом 4.5
Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2017
Салат с черешней и сыром 5.0
Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017
Морковный пирог в мультиварке 4.9
Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным. Выпекается в мультиварке в режиме "Выпечка" 45-50 минут. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Мороженое "Ирландский кофе" 3.7
Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 5.0
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Морковный торт в мультиварке 5.0
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса... ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2017
Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Террин из рыбы 4.4
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2017
Аджика (классический рецепт) 5.0
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2016
Печеночный паштет классический 4.4
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Тыквенный пирог с корицей 4.2
Сегодня я решила испечь легкий и вкусный тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сладкий, желто-апельсинового цвета. Осенние пироги должны быть именно такими. Итак, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2016
povar.ru
Рецепты для миксера, блендера - рецепты с фото на Повар.ру (3869 рецептов миксера, блендера) / страница 3
Картофельные оладьи 4.6
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Айран 4.2
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! ...далее
Добавил: Cherry 14.11.2013
Бурфи 5.0
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Тайский суп Том KXA 4.5
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Творожная запеканка в тыкве 4.7
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Аджика из помидоров и чеснока 4.4
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Морковный торт (мастер-класс) 5.0
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.05.2017
Джем из вишни и шелковицы 5.0
В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Мятное печенье 4.5
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017
Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0
В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Быстрый пирог к чаю 4.7
Этот пирог всегда получается хорошо. Готовить его очень удобно и быстро. Понадобится только миксер. Пирог получается сухой, отлично пропеченный, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2015
Смузи с тархуном и клубникой 5.0
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017
Шелковица, перетертая с сахаром 5.0
Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Творожный крем для бисквитного торта 4.9
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
povar.ru
Как выбрать миксер Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
2013-03-20T03:33:20+00:00
Кулинарные рецепты от ItsFood.ruАвтор : ItsFood.ru | | Дата : 20.03.2013 | Категория : Кулинария
Как выбрать миксер: типы прибора, из чего изготавливают миксер и чашу к нему, какова мощность и основные режимы работы, виды насадок для миксера.
Казалось бы, что при всем многообразие, которое предлагают современные магазины бытовой техники, вопроса как выбрать миксер возникать не должно. Но, как ни странно, именно огромное количество предложений и вводит в заблуждение. Легко запутаться и выбрать совсем не ту модель, которая действительно необходима. Так как же купить хороший миксер и при этом не переплатить. Выбирать миксер нужно, исходя из его типа, мощности, насадок и режимов. Прежде всего, нужно определить, какие функции миксера вам нужны. А потом уже идти в магазин и выбирать нужный прибор.
Какие бывают типы миксеров?
Ручной – это самая простая и доступная модель миксеров. Во время работы его нужно держать в руках. Преимущества такого миксера – компактный размер и невысокая цена. Недостатки – неудобство и небольшая мощность.
Стационарный – такой тип прибора держать в руках необязательно. При такой конструкции прибора, устройство, внешне напоминающее ручной миксер, может крепиться на специальную подставку над чашей, которая также закрепляется на подставке. В некоторых моделях стационарных миксеров это устройство нельзя отсоединить, оно может любо откидываться назад либо вообще не подвижно. Это создает некоторые трудности при мытье прибора. Поэтому, если Вы хотите приобрести стационарный миксер, то лучше выбирать тот, конструкция которого позволяет отсоединять часть с насадками и использовать ее как ручной миксер. Таким образом, в одном устройстве Вы сможете совместить сразу два типа миксеров.
Преимущества такого прибора – это универсальность, большая мощность и расширенный функционал. Недостатки – высокая цена, большой размер и сложность мытья некоторых моделей.
Какой должна быть мощность прибора?
Чем выше мощность миксера, тем шире его назначение. И ещё: чем выше показатель мощности, тем выше его стоимость. Если прибор мощный, то в комплекте к нему идут различные насадки (для смешивания, для взбивания, для замешивания теста и т.д.), наличие которых, конечно же сказывается на стоимости.
Для того чтобы правильно сделать выбор, Вам нужно определить, как именно будете использовать устройство. Если хотите взбивать кремы, коктейли и прочие мягкие продукты, то, конечно же, громоздкие и не самые дешевые модели с высокой мощностью вам ни к чему. Лучше всего обратить внимание на приборы мощностью не выше 150-200 Вт. Если же Вы хотите работать сразу с большим объемом продуктов или замешивать плотное тесто, то выбирайте миксер мощностью не ниже 300 Вт.
Из какого материала должен быть сделан миксер и чаша?
Обычно корпус изготавливают или из металла, или из пластика. В качестве материала для чаши может использоваться еще и стекло.
- Металл – прочный материал. Именно он даёт солидный вид устройству. Но, стоимость такого миксера будет высокой. И, кроме того, такой прибор будет достаточно тяжелым. Помимо того, что металлическая чаша может быть непрактичной, металл может отрицательно влиять на качество некоторых продуктов.
- Пластик - лёгкий и дешевый материал, подходит как для исполнения корпуса миксеров так и для чаши. Именно пластиковые приборы представлены в наиболее широкой цветовой гамме. Но значительным минусом этого материала является то, что он очень не прочный. Хотя этот минус с лихвой компенсируется доступными ценами на пластиковые приборы.
- Стекло - этот материал обычно используют только для чаши. Это чистый и безвредный материал. Он отлично подходит для любого типа продуктов и не влияет на их качество.
Насадки для миксеров
Чаще всего, в комплект входят насадки:
- насадка-венчик, которая позволяет взбивать такие продукты как яйца, крем, сливки;
- две спиралевидных насадки для замешивания теста. Остальные насадки являются дополнительными:
- насадка в виде диска - для пюре и мягких продуктов;
- блендерная насадка – для измельчения продуктов, приготовления соусов и овощных пюре.
Какие режимы есть у миксера?
Режимы миксера в первую очередь зависят от типа его конструкции.
- Вращение чаши - очень удобная опция, благодаря которой Вам не нужно держать посуду, в которой что-то взбиваете. При этом, вращение чаши позволяет равномерно смешивать все продукты.
- Импульсивный режим При таком режиме, миксер работает с перерывами.
- Турборежим предназначен для перемешивания продуктов. Это краткое ускорение движения насадок или ножей.
Кроме этого, миксер может быть оснащён дополнительными функциями. Например, такими как прорезиненная ручка или защитная крышка на чашу.
Теперь Вы знаете основные характеристики миксеров, которые обязательно помогут вам сориентироваться во множестве предложений современных магазинов электротоваров. Опираясь на предоставленные советы и рекомендации, вы сможете проанализировать свои предпочтения и нужды и определиться с выбором миксера.
Похожие статьи:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Как выбрать миксер", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
Для миксера | рецепты
Миксер (англ. mixer - «мешалка» от др.-греч. μῖξις - «смешение, смесь») - устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом. Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты. Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания, а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами.
Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда - насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой. Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.
Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные. Ось вращения насадок смещена относительно центра чаши, а равномерное перемешивание содержимого чаши достигается путём её вращения или дополнительное вращение насадок относительно центра чаши.
Миксер для молочных коктейлей представляет собой стационарное устройство для взбивания молочных коктейлей на предприятиях общественного питания (кафе, бары, коктейльные ларьки). Является профессиональным барным оборудованием. Отличительные особенности: основа корпуса миксера - стойка, на которой сверху закреплён электромотор со шпинделем, направленным вниз, на конце шпинделя находятся один или два венчика в виде небольших кружков-звёздочек, скорость вращения шпинделя 10000-15000 оборотов в минуту, объём стакана для коктейля 0,5-1 л.
www.ourfoods.ru