Полезный праздничный стол. Праздничные блюда полезные
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты
Конечно же, наш сайт посвящен всяким полезностям для здоровья, но — в праздники хочется отвести душу, порадовать свои вкусовые рецепторы изысканными блюдами, которые мы не позволяем себе в обычные дни. И это правильно, человек не может лишь буднями жить — ему нужны праздники, чтобы вкусить всю радость жизни.В разделе праздничные рецепты вы найдете много вкусных блюд для любого застолья — простые и вкусные рецепты праздничных салатов, закусок, изысканных тарталеток и канапе, запеченной буженины в фольге, курицу на вертеле, и так далее.
Мы расскажем, и представим рецепты с пошаговыми фотографиями праздничных блюд на Новый год и 8 марта, на день рождения и Пасху, расскажем как красиво накрыть праздничный стол и порадовать близких. Вы найдете здесь праздничные рецепты лучшие и супер вкусные, ведь мы готовим их сами, и предлагаем вам уже готовые, испытанные и проверенные нами рецепты, которые и нам пришлись по вкусу.
На каждый праздничный стол любой хозяюшке хочется поразить гостей изысками кулинарного искусства, приготовить какие-то новые и вкусные необычные салаты, которых гости не пробовали еще, закуски красивые и вкусные, и подарить всем оличное настроение. Ведь вкусная и красивая еда — это уже праздник, верно?
Мы расскажем, как приготовить блюда из свинины и говядины в духовке в фольге и в пакете для запекания, как вкусно запечь курочку в духовке, и приготовить мясо на мангале. Вы посмотрите рецепт блюд из рыбы и морепродуктов, сможете по нашим рецептам испечь праздничный вкусный тор т или пирог с начинкой, вкусные пирожки и булочки, рулеты и пирожные.
Вкусные праздничные блюда поднимают настроение, а если они красиво оформлены, так и вкусовые качества их на подсознательном уровне повышаются. Можно привычное блюдо красиво украсить, и оно уже будет выглядеть празднично и аппетитно. Блюда из грибов, рыбы, мяса и овощей в в праздничном варианте — все, что нужно для хорошего застолья.
polzavred.info
Полезный праздничный стол
Встретить новый год и сохранить здоровье
Впереди столько праздников, встречи с близкими, друзьями, и, конечно же, множество застолий, которые приносят не только положительные эмоции, хорошее настроение, но и большую нагрузку на наш организм. Все вкусные угощения, как правило, калорийны, а вперемешку с алкогольными напитками — это стресс для желудка. Можно всего этого избежать, следуя, определенным советам.
Самое главное приготовить полезный праздничный стол. В первую очередь, необходимо обратить внимание на закуски. Колбасные нарезки, соленья заменить на рыбу. Кислота Омега-3, которая в большом количестве содержится в рыбе, способна сжигать жиры. Так приготовьте, канапе и рулетики из рыбы.
Хорошей альтернативой будет закуска из свеклы в виде новогодних елочек или башенок. Свекла, содержащая бетаин, способна регулировать жировой обмен, регулирует обменные процессы, она употребляется при ожирении. Является превосходным средством от похмелья. Так, что свекла — хорошая и полезная замена любимому, но вредному рассолу. К тому же, полезные вещества в свекле не убиваются тепловой обработкой.
Рулетики из перца — великолепная закуска, особенно для тех, кто правильно питается, к тому же выглядит ярко и эффектно. Перец восстанавливает защитные силы организма, улучшает работу нервной системы, очищает кровь от вредного холестерина, помогает улучшить внешний вид, кожа становятся эластичной, волосы блестящие, ногти крепкие.
А еще побольше овощных салатов из свежих салатных листьев, зелени и морепродуктов, они менее калорийны и организм получит максимум витаминов и минералов.
В качестве второго, как вариант — язык говяжий отварной, это диетический продукт и банальным его не назовешь, ведь он считается деликатесом во всем мире. Нежный, вкусный и легко усваивается.
Накрыв полезный праздничный стол, сохраните свое здоровье и не наберёте лишние килограммы.31 декабря не морите себя голодом, чтобы не напасть на все угощения, как только пробьют куранты. Лучше весь день хорошо и правильно питаться.Не следует так же пробовать все, что стоит на столе, для этого есть следующие праздничный дни.Чтобы не опьянеть после первого же фужера с шампанским, за несколько часов перед застольем, необходимо съесть, немного жирного, например, бутерброд со сливочным маслом и красной икрой.
Важно, не мешать холодную и горячую пищу, это вредно для желудка.И после встречи нового года за столом, не рвитесь сразу спать, а лучше прогуляйтесь. Свежий воздух оздоравливает и еда успеет перевариться, спать на полный желудок, совершенно невозможно.Приготовить полезный праздничный стол несложно, а если проявить немного творчества, то еда будет не только полезной, но и красивой. Красота оказывает положительное влияние на наш организм. Больше веселитесь, танцуйте и развлекайтесь.
Рецепт праздничного блюда - рецепты праздничных блюд от знаменитостей
Близятся новогодние праздники, хочется побаловать себя новыми, изысканными блюдами. Мы думаем, что приготовить подобные угощения сложно и дорого.Но хочу предложить рецепты вкусных праздничных блюд от кулинарных гуру, которые простые и доступные в приготовлении. Блюда деликатесные, полезные, низкокалорийные и не дорогие. Известные во всем мире повара предлагают изысканные рецепты, которые обязательно порадуют Вас и ваших близких.
Наступает год Деревянной Козы. Давайте порадуем козочку зеленью, салатами, овощами, соками и морсами.
Рецепт простого праздничного блюда от Гордона Рамзи
Рецепт праздничного блюда от Гордона Рамзи «Говядина Веллингтон».
Блюдо красивое и деликатесное. Самый дорогой продукт в его составе это говяжья вырезка. Можете выбрать мясо подешевле, все равно оно получится мягким. Говядина полезное мясо, богатое полноценными белками.
Для приготовления нужно:
- 500г говяжьей вырезки;
- 200г шампиньонов;
- 5 ломтиков бекона;
- один лист готового слоеного теста, только несладкого;
- столовая ложка горчицы;
- один желток;
- специи;
- чуток муки.
Грибы мелко измельчить, чтобы получилось пюре, выложить на сковородку и готовить, пока не выпарится вода.
Говядину намазать специями и целиком обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Затем немного остудить и смазать горчицей.
На пищевую пленку выкладываем внахлест ломтики бекона ровным слоем, сверху грибное пюре а в самый центр говядину.
Плотненько завернуть мясо и поставить в холодильник минут на 20.
Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто в прямоугольник, тонко, толщина должна быть 3-4см. Достать мясо, снять пленку и положить в центр раскатанного теста, смазать желтком. Завернуть края и плотно завернуть мясо в тесто.
Положить говядину на противень и пусть полежит минут 15. Вверх намазать желтком и сделать надрезы в тесте. Минут двадцать запекайте блюдо при температуре 200 градусов, а затем убавьте до 180 и подержите еще минут пятнадцать.
Когда вытащите из духовки, пусть еще постоит минут пятнадцать на столе.
Рецепт праздничного блюда из рыбы от Поля Бокюза
Карп в духовке.
Карп очень полезная рыба очищает кишечник, придает силы, содержит много кальция и фосфора. Обязательно нужно включать карпа в свое меню людям с артритом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Возьмите:
- карпа весом килограмм;
- три луковицы;
- пучок петрушки;
- сливочное масло 5о грамм;
- шампиньоны-100гр;
- белое вино-400мл.
Карпа выпотрошить, помыть.
Постарайтесь помельче порезать лук, петрушку и шампиньоны. Форму намазать сливочным маслом, выложить карпа, поперченного снаружи и внутри. Разложить вокруг грибы, лук, петрушку, залить вином.
Убрать в духовку и периодически поливать соусом. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Рецепт вкусного праздничного блюда от Александра Селезнева
Предлагаю рецепт праздничного блюда от Александра Селезнева «Овощной пирог».
Для начинки:
- 250г муки;
- пол пачки сливочного масла;
- чуток воды;
- морковь 250г;
- цуккини 250г;
- цветная капуста -двести пятьдесят грамм;
- картошка 250г;
- пучок укропа.
Для заливки:
- одно яйцо;
- сливки 35%жирности, 250г;
- 3 яйца;
- один лимон, потребуется цедра;
- соль;
- перец;
- мускатный орех молотый.
Муку просеять, бросить сливочное масло, воду, яйцо, соль. Замесить тесто и убрать в холод.
Морковь надо порезать соломкой, картошку и кабачок кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поварить в небольшом количестве воды, минуты три, затем облить холодной водой, бросить укроп.
Тесто раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку и залить яично-сливочной массой.
Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.
Рецепты блюд для праздничного стола от Джеймса Оливера и Антона Табакова
Печеные яблоки очень полезны, содержат много пектина, но вряд ли кто будет их готовить к праздничному столу. Предлагаю попробовать деликатесный
Возьмите:
- 4 яблока;
- одно яйцо;
- 100г сахара, лучше коричневого;
- курага-100г;
- миндаль очищенный-100г;
- немножко сметаны или йогурта натурального без добавок.
Как приготовить?
Из каждого яблока убрать сердцевину. Взять глубокую тарелку разбить яйцо, положить сахар, курагу предварительно замоченную в теплой воде, миндаль. Все размешать и заполнить яблоки. Можно запечь в микроволновке минут десять, а в духовке чуть дольше.
Чтобы определить готовность яблок нужно воткнуть зубочистку, если она легко входит, значит яблоко готово.
Приготовленное блюдо подать с йогуртом или сметаной. На праздничный стол можно полить ликером и поджечь, будет очень эффектно.
Сырный салат от Олега Табакова.
Потребуется:
- 300г адыгейского сыра;
- вареные морковки-2штуки;
- яйца вареные -2шт;
- луковица;
- зелень;
- майонез или сметана;
- 4 стол.л зеленого горошка;
- один зубчик чеснока.
Сыр, морковь,чеснок потереть на мелкой терке,яйца размять в пюре. Лук порезать и чтобы ушла горечь обдать кипяточком. Все перемешать, бросить горошек, зелень и заправить майонезом или сметаной, кто как любит.
Вывод: попробуйте вкусные, а главное полезные рецепты праздничных блюд. Коза обрадуется, если на вашем столе будет много зелени, овощей и мясных блюд.
Предлагаю приготовить вкусный торт «Ноктюрн».
Это может быть вам интересно:
healthilytolive.ru