Полезный праздничный стол. Праздничные блюда полезные


Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Конечно же, наш сайт посвящен всяким полезностям для здоровья, но — в праздники хочется отвести душу, порадовать свои вкусовые рецепторы изысканными блюдами, которые мы не позволяем себе в обычные дни. И это правильно, человек не может лишь буднями жить — ему нужны праздники, чтобы вкусить всю радость жизни.В разделе праздничные рецепты вы найдете много вкусных блюд для любого застолья — простые и вкусные рецепты праздничных салатов, закусок, изысканных тарталеток и канапе, запеченной буженины в фольге, курицу на вертеле, и так далее.

Мы расскажем, и представим рецепты с пошаговыми фотографиями праздничных блюд на Новый год и 8 марта, на день рождения и Пасху, расскажем как красиво накрыть праздничный стол и порадовать близких. Вы найдете здесь праздничные рецепты лучшие и супер вкусные, ведь мы готовим их сами, и предлагаем вам уже готовые, испытанные и проверенные нами рецепты, которые и нам пришлись по вкусу.

На каждый праздничный стол любой хозяюшке хочется поразить гостей изысками кулинарного искусства, приготовить какие-то новые и вкусные необычные салаты, которых гости не пробовали еще, закуски красивые и вкусные, и подарить всем оличное настроение. Ведь вкусная и красивая еда — это уже праздник, верно?

Мы расскажем, как приготовить блюда из свинины и говядины в духовке в фольге и в пакете для запекания, как вкусно запечь курочку в духовке, и приготовить мясо на мангале. Вы посмотрите рецепт блюд из рыбы и морепродуктов, сможете по нашим рецептам испечь праздничный вкусный тор т или пирог с начинкой, вкусные пирожки и булочки, рулеты и пирожные.

Вкусные праздничные блюда поднимают настроение, а если они красиво оформлены, так и вкусовые качества их на подсознательном уровне повышаются. Можно привычное блюдо красиво украсить, и оно уже будет выглядеть празднично и аппетитно. Блюда из грибов, рыбы, мяса и овощей в в праздничном варианте — все, что нужно для хорошего застолья.

polzavred.info

Полезный праздничный стол

Встретить новый год и сохранить здоровье

Впереди столько праздников, встречи с близкими, друзьями, и, конечно же, множество застолий, которые приносят не только положительные эмоции, хорошее настроение, но и большую нагрузку на наш организм. Все вкусные угощения, как правило, калорийны, а вперемешку с алкогольными напитками — это стресс для желудка. Можно всего этого избежать, следуя, определенным советам.

Самое главное приготовить полезный праздничный стол. В первую очередь, необходимо обратить внимание на закуски. Колбасные нарезки, соленья заменить на рыбу. Кислота Омега-3, которая в большом количестве содержится в рыбе, способна сжигать жиры. Так приготовьте, канапе и рулетики из рыбы.kanape is ryby.jpg

Хорошей альтернативой будет закуска из свеклы в виде новогодних елочек или башенок. Свекла, содержащая бетаин, способна регулировать жировой обмен, регулирует обменные процессы, она употребляется при ожирении. Является превосходным средством от похмелья. Так, что свекла — хорошая и полезная замена любимому, но вредному рассолу. К тому же, полезные вещества в свекле не убиваются тепловой обработкой.zakuska is svekly_0.jpg

Рулетики из перца — великолепная закуска, особенно для тех, кто правильно питается, к тому же выглядит ярко и эффектно. Перец восстанавливает защитные силы организма, улучшает работу нервной системы, очищает кровь от вредного холестерина, помогает улучшить внешний вид, кожа становятся эластичной, волосы блестящие, ногти крепкие.ruletiki_iz_perca-7747_1.jpg

А еще побольше овощных салатов из свежих салатных листьев, зелени и морепродуктов, они менее калорийны и организм получит максимум витаминов и минералов.salat-s-avokado-s-krivetkami-6714_0_0.jpg

В качестве второго, как вариант — язык говяжий отварной, это диетический продукт и банальным его не назовешь, ведь он считается деликатесом во всем мире. Нежный, вкусный и легко усваивается.yazyk_otvarnoj-6955_1.jpg

Накрыв полезный праздничный стол, сохраните свое здоровье и не наберёте лишние килограммы.31 декабря не морите себя голодом, чтобы не напасть на все угощения, как только пробьют куранты. Лучше весь день хорошо и правильно питаться.Не следует так же пробовать все, что стоит на столе, для этого есть следующие праздничный дни.Чтобы не опьянеть после первого же фужера с шампанским, за несколько часов перед застольем, необходимо съесть, немного жирного, например, бутерброд со сливочным маслом и красной икрой.buterbrody_s_krasnoi_ikroi.jpg

Важно, не мешать холодную и горячую пищу, это вредно для желудка.И после встречи нового года за столом, не рвитесь сразу спать, а лучше прогуляйтесь. Свежий воздух оздоравливает и еда успеет перевариться, спать на полный желудок, совершенно невозможно.Приготовить полезный праздничный стол несложно, а если проявить немного творчества, то еда будет не только полезной, но и красивой. Красота оказывает положительное влияние на наш организм. Больше веселитесь, танцуйте и развлекайтесь.

cookrook.ru

Рецепт праздничного блюда - рецепты праздничных блюд от знаменитостей

Близятся новогодние праздники, хочется побаловать себя новыми, изысканными блюдами. Мы думаем, что приготовить подобные угощения сложно и дорого.

Но хочу предложить рецепты вкусных праздничных блюд от кулинарных гуру, которые простые и доступные в приготовлении. Блюда деликатесные, полезные, низкокалорийные и не дорогие. Известные во всем мире повара предлагают изысканные рецепты, которые обязательно порадуют Вас и ваших близких.

Наступает год Деревянной Козы. Давайте порадуем козочку зеленью, салатами, овощами, соками и морсами.

Рецепт простого праздничного блюда от Гордона Рамзи

Рецепт праздничного блюда от Гордона Рамзи «Говядина Веллингтон».

Блюдо красивое и деликатесное. Самый дорогой продукт в его составе это говяжья вырезка. Можете выбрать мясо подешевле, все равно оно получится Праздничное блюдомягким. Говядина  полезное мясо, богатое полноценными белками.

Для приготовления нужно:

  • 500г говяжьей вырезки;
  • 200г шампиньонов;
  • 5 ломтиков бекона;
  • один лист готового слоеного теста, только несладкого;
  • столовая ложка горчицы;
  • один желток;
  • специи;
  • чуток муки.

Грибы мелко измельчить, чтобы получилось пюре, выложить на сковородку и готовить, пока не выпарится вода.

Говядину намазать специями и целиком обжарить  с каждой стороны до румяной корочки. Затем немного остудить и смазать горчицей.

На пищевую пленку выкладываем внахлест ломтики бекона ровным слоем, сверху грибное пюре а в самый центр говядину.

Плотненько завернуть мясо и поставить в холодильник минут на 20.

Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто в прямоугольник, тонко, толщина должна быть 3-4см.  Достать мясо, снять пленку и положить в центр раскатанного теста, смазать желтком. Завернуть края и плотно завернуть мясо в тесто.

Положить говядину на противень и пусть полежит минут 15.  Вверх намазать желтком и сделать надрезы в тесте. Минут двадцать запекайте блюдо при температуре 200 градусов, а затем убавьте до 180 и подержите еще минут пятнадцать.

Когда вытащите из духовки, пусть еще постоит минут пятнадцать на столе.

Рецепт праздничного блюда из рыбы от Поля Бокюза

Карп в духовке.

Карп очень полезная рыба очищает кишечник, придает силы, содержит много  кальция и фосфора. Обязательно нужно включать карпа в свое меню людям с Праздничное блюдо из рыбыартритом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Возьмите:

  • карпа весом килограмм;
  • три луковицы;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло 5о грамм;
  • шампиньоны-100гр;
  • белое вино-400мл.

Карпа выпотрошить, помыть.

Постарайтесь помельче порезать лук, петрушку и шампиньоны. Форму намазать сливочным маслом, выложить карпа, поперченного снаружи и внутри. Разложить вокруг грибы, лук, петрушку, залить вином.

Убрать в духовку и периодически поливать соусом. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Рецепт вкусного праздничного блюда от Александра Селезнева

Предлагаю рецепт праздничного блюда от Александра Селезнева «Овощной пирог».

Для начинки:

  • 250г муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • чуток воды;
  • морковь 250г;
  • цуккини 250г;
  • цветная капуста -двести пятьдесят грамм;
  • картошка 250г;
  • пучок укропа.

Для заливки:

  • одно яйцо;
  • сливки 35%жирности, 250г;
  • 3 яйца;
  • один лимон, потребуется цедра;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех молотый.

Муку просеять, бросить сливочное масло, воду, яйцо, соль. Замесить тесто и убрать в холод.

Морковь надо порезать соломкой, картошку и кабачок кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поварить в небольшом количестве воды, минуты три, затем облить холодной водой, бросить укроп.

Тесто раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку и залить яично-сливочной массой.

Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.

Рецепты блюд для праздничного стола от Джеймса Оливера и Антона Табакова

Печеные яблоки очень полезны, содержат много пектина, но вряд ли кто будет их готовить к праздничному столу. Предлагаю попробовать  деликатесныйПраздничное блюдо из яблок

вариант от Джеймса Оливера.

Возьмите:

  • 4 яблока;
  • одно яйцо;
  • 100г сахара, лучше коричневого;
  • курага-100г;
  • миндаль очищенный-100г;
  • немножко сметаны или йогурта натурального без добавок.

Как приготовить?

Из каждого яблока убрать сердцевину. Взять глубокую тарелку разбить яйцо, положить сахар, курагу предварительно замоченную в теплой воде, миндаль. Все размешать и заполнить яблоки. Можно запечь в микроволновке минут  десять, а в духовке чуть дольше.

Чтобы определить готовность яблок нужно воткнуть зубочистку, если она легко входит, значит яблоко готово.

Приготовленное блюдо подать с йогуртом или сметаной. На праздничный стол можно полить ликером и поджечь, будет очень эффектно.

Сырный салат от Олега Табакова.

Потребуется:

  • 300г адыгейского сыра;
  • вареные морковки-2штуки;
  • яйца вареные -2шт;
  • луковица;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • 4 стол.л зеленого горошка;
  • один зубчик чеснока.

Сыр, морковь,чеснок потереть на мелкой терке,яйца размять в пюре. Лук порезать и чтобы ушла горечь обдать кипяточком. Все перемешать, бросить горошек, зелень и заправить майонезом или сметаной, кто как любит.

Вывод: попробуйте вкусные, а главное полезные рецепты праздничных блюд. Коза обрадуется, если на вашем столе будет много зелени, овощей и мясных блюд.

Предлагаю приготовить вкусный торт «Ноктюрн».

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru


Смотрите также