Творожная запеканка в мини-печи. Рецепты блюд для мини печи
Рецепт приготовления творожной запеканки с фото в мини печи
Запеканка это измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофль, мясо-овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания.
Похлебкин В.В.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Йогурт натуральный с фруктово-ягодным наполнителем – 250г
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар
Процесс приготовления запеканки:
Соединяем манную крупу с йогуртом и даем ей набухнуть в течение 15-20 мин.
Затем вбиваем в массу 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем сахар, продолжаем тщательно перемешивать.
В завершении соединяем с творогом и еще раз тщательно вымешиваем массу.
В огнеупорную форму выстилаем бумагу для выпечки. Перекладываем массу.
Включаем верхний и нижний нагрев, на 200 °С до готовности (в зависимости от диаметра чаши и толщины запенканки).
Готово =) Подавайте со сметаной, либо вареньем.
www.aerogril2.ru
Готовим в мини духовке
Покуда человек жив и хочет питаться с удовольствием, балуя себя и своих друзей самыми изысканными шедеврами приготовления еды, он всегда будет ставить перед собой кулинарные задачи. Потому индустрия бытовой кухонной техники не снижает своих оборотов.
Еще вчера на рынке царила повальная озабоченность микроволновками – где купить, какая лучше, какую выбрать. Но пришло время, и появилась информация о том, что безопасность излучения СВЧ весьма сомнительна. Многие все же расстались с полюбившейся микроволновкой, и были вынуждены вновь вернуться к крупногабаритным кухонным печам, внутри которых имеется духовой шкаф.
К счастью, грустить пришлось недолго – довольно быстро появилась мини духовка, принявшая одновременно еще несколько названий: духовка-гриль, мини-печь, мини духовой шкаф. По сути, все это одно и то же. Две главные отличающие характеристики этого семейства: отсутствие СВЧ-излучения (для нагрева потребляется электроэнергия) и малые размеры (т.е. возможность уйти от духовок в стационарных кухонных печах).
Приготовление пищи в мини духовке – прекрасный способ обогатить свое меню, порадовать друзей и близких печеной едой: пирогами, картошкой, овощами, мясом-рыбой. Фантазия не ограничивает пользователя, ведь практически ничего не изменилось по сравнению с обычной духовкой внутри больших печек, лишь добавилась возможность перемещать мини духовку по своему желанию хоть на дачу, хоть в соседнюю квартиру.
Устройство разных моделей имеет свои нюансы, которые следует тщательнейшим образом изучать непосредственно при покупке мини-духовки. Большинство из них предусматривают возможность перехода с режима нагревания на режим конвекции. Иными словами, дополнительного усиления воздухооборота внутри духового пространства.Теплый и холодный воздух в природе всегда взаимодействуют, теплый стремится кверху, более холодный – вниз. Если этот процесс не контролировать, при выпечке может происходить «застой» горячих температур на одном уровне (еда будет попросту пригорать), а холодных – на другом, более низком (на нижнем противне еда будет «с сырцой», в то время как верхняя порция уже готова).
Обычно в таких компактных духовых шкафах два уровня, это оптимально для формата «мини». Правда, некоторые модели еще снабжены и парочкой конфорок на верхней горизонтальной панели – весьма удачная альтернатива большой кухонной печи в малой кухне или как вариант для семейного общежития или дачи.
menudlyavas.ru
Лепешки по рецепту Дэна Лепарда в мини-печи для пиццы G3Ferrari - Рецепты для печек
Ингредиенты:
Вариант 1
мука кукурузная обойная-50г
вода(кипяток)-100г
вода холодная-150г
дрожжи сухие-7г
мука пшеничная-300г
соль-1ч.л.
масло растительное-25г
Вариант 2
вода теплая-175г
дрожжи сухие-7г
мед-25г
мука пшеничная-175г
мука пшеничная цельнозерновая-75г
соль-1ч.л.
Способ приготовления
Для варианта 1:
Кукурузную муку залить кипящей водой. Размешать до однородности. Закрыть и ставить на 2-3 минуты.
Затем добавить холодную воду, размешать. до однородности. Добавить дрожжи, муку, соль и в конце растительное масло. Все размешать до однородности и оставить для аутолиза на 10 минут. После этого тесто замесить в течении 1-2 минут. Переложить в посуду и оставить на 30 минут, перед использованием.
Вариант 2:
Мед растворить в воде. Добавить дрожжи, муку двух видов , соль. Все размешать до однородности и оставить на 10 минут для отдыха.
Затем замесить в течении 1-2 минут. После замеса тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 30 минут.
Формирование и выпечка
Перед выпечкой тесто разделить на куски по 100г каждая. Каждую часть подвернуть в шар и оставить в покое на 5 минут. Затем каждую лепешку раскатать в овал . По краю овала отдавить небольшой обод
. Распределить начинку( у меня соус грибы, колбаса, майонез, сыр)
Выпекать в мини-печи на 3 -5 минут.
Готовые лепешки достать при помощи лопатки и можно подавать к столу.
Смачного!
mooka.com.ua