Как приготовить глухаря в духовке и мультиварке – рецепты с видео. Глухарь блюда приготовить


Как приготовить глухаря в домашних условиях – 5 пошаговых рецепта

Глухарь – редкая птица, которую тяжело отыскать даже опытному охотнику. Однако, иногда ее удается подстрелить. Сразу возникает вопрос, как приготовить глухаря в домашних условиях.

Готовить нужно внимательно и осторожно. В противном случае неправильное приготовление станет причиной испорченной добычи. Что говорить о настроении?

Птица относительно экзотическая. Неудивительно, что многие опытные кулинары не в курсе, как ее готовить в духовке и в мультиварке. В то же время хочется, чтобы блюдо получилось съедобным и принесло массу удовольствия.

Мясо глухаря – темное, вкусное и сочное, но слегка жестковатое. Вкус напрямую зависит от времени года и рациона. В частности, осенью птица питается брусникой, поэтому добавляется брусничный привкус. После наступления зимы дичь переключается на хвою, поэтому в начале весеннего сезона чувствуется хвойный привкус.

Приготовление имеет несколько особенностей, связаны которые с устранением жесткости и коррекцией вкуса. К тому же перед готовкой тушку принято вымачивать в уксусе.

Осеннюю птицу не вымачивают, ведь это плохо скажется на брусничной насыщенности мяса. Весеннего подвергают водным процедурам не менее двух суток. При этом уксус рекомендуется смешивать с брусничным соком.

Боровые птицы практически не имеют жировых отложений, поэтому мясо суховатое. Устраняется недостаток шинкованием тушки небольшими ломтиками сала, которое выполнит задачу в процессе готовки. Приготовление может занимать более трех часов.

Пришел черед поговорить о том, как приготовить глухаря в духовке и в мультиварке. Удобнее усаживайтесь возле мониторов, начинаем рассказ.

к содержанию ↑

Классические рецепты

Глухарь – редкая птица, в супермаркете купить которую не получится. Можно сэкономить время, посетить ресторан и заказать там глухаря, выложив за деликатес огромную кучу денег. Однако, гораздо интереснее приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Я поделюсь двумя рецептами, благодаря которым вы не только удивите, но и сильно порадуете родных и близких. Если осмелитесь поставить эти блюда на праздничный стол, гости будут без ума, ведь никто не предложит им нечто подобное.

к содержанию ↑

Глухарь, фаршированный печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Глухарь – 3 кг.
  • Пшеничный хлеб – 250 г.
  • Свиная печень – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, укроп, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обработанную тушку несколько раз помыть и слегка посолить. Голени и кончики крыльев удалить.
  2. Свиную печень пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, замоченным в молоке, перцем, яйцами, маслом и солью.
  3. Получившейся смесью начинить тушку, положить на противень и отправить в духовку где-то на 4 часа при 180 градусах. Во время готовки поливать соком, который образовывается на дне противня. Следите за блюдом и проверяйте готовность, потому что время указано примерное.
к содержанию ↑

Глухарь с шампиньонами и сыром

Второй рецепт такой же простой, как и первый, но блюдо получается более изысканным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Глухарь – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Коньяк – столовая ложка.
  • Перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо тщательно обмазать маслом и запечь в духовке 3-4 часа при температуре 180 градусов.
  2. Почистить грибы и отварить в воде с добавлением соли. Промыть чистой водой и измельчить.
  3. Готовую птицу достать из жарочного шкафа, выложить на широкое блюдо и порезать кусочками.
  4. В сок, который остался в форме после запекания, выложить грибы вместе со сметаной и коньяком и посыпать сверху сыром. Форму с содержимым подержать в жарочном шкафу около пяти минут.
  5. В конце готовки добавить масло, соль и перец. Все перемешать и залить получившейся смесью готовое блюдо.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как приготовить глухаря в духовке

Каждый охотник мечтает о такой ценной добыче, как глухарь. Охотятся на него весной, но требуется разрешение. Чаще всего охотникам попадаются самки, вес которых достигает 3 килограмм. Самцы – шестикилограммовые птицы, попадаются реже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Глухарь – 1 тушка.
  • Свиной шпик – 300 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 150 г.
  • Сахар, горчица, панировочные сухари, приправа для мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ощипать и выпотрошить птицу. Удалить внутренности, голову, лапы и крылышки.
  2. Тушку поместить в соляной раствор часов на десять. Вымачивать в прохладном месте. По завершении процедуры тщательно вымыть.
  3. Нафаршировать глухаря начинкой из яблок, картофеля и лука. Все нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
  4. На ровной поверхности разложить плотную фольгу, а сверху выложить фаршированную тушку. В небольшой емкости смешать горчицу и майонез и смазать получившейся смесью глухаря.
  5. В отдельной миске в равных пропорциях смешать панировочные сухари и специи для мяса. Этой массой хорошенько посыпать птицу.
  6. Вокруг на противень выложить измельченный свиной шпик. Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо получится мягким и сочным. Осталось завернуть в фольгу и отправить в духовку.
  7. Готовится глухарь около 5 часов при температуре 170-190 градусов. Время и температура зависит от размера птицы и духовки. Несколько раз в час тушку переворачивайте, чтобы равномерно прожарить. Можно периодически подливать в противень немного воды.

Вы узнали, как приготовить глухаря в духовке. По завершении готовки блюдо достать из жарочного шкафа, выложить на поднос и украсить овощами и зеленью. В результате внешний вид станет более аппетитным. На сайте узнаете и как приготовить в духовке гуся.

к содержанию ↑

Как приготовить глухаря в мультиварке

Если правильно приготовить глухариное мясо, оно получается сочным и нежным. Предлагаю поговорить о готовке дичи в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Глухарь – 1 тушка
  • Лук – 3 головки
  • Брусника – 3 стакана
  • Мука – 2 ложки
  • Подсолнечное масло – 100 г
  • Сало, специи, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дичь разрезать на шесть кусков, отрезать шею, крылья и ноги. Каждый кусочек нашпиговать салом, посыпать солью и специями, обвалять в масле и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. Из шеи, крылышек и ног сварить бульон. В конце варки бульона добавить лук и довести до готовности.
  3. Выложить обжаренное мясо в емкость мультиварки и залить все бульоном (без субпродуктов).
  4. Закрыть крышку кухонного прибора, активировать режим тушения и готовить 60 минут.
  5. За четверть часа до окончания готовки добавить бруснику вместе с мукой, разведенной в воде, все тщательно перемешать.

Для вас больше не секрет, как приготовить глухаря в мультиварке. Готовое угощение подавайте к столу с картошкой, гречкой, рисом или свежими овощами.

к содержанию ↑

Как приготовить дичь глухаря

Глухарь – птица крупных размеров, которая обитает в лесах. Как и у прочей дичи, мясо плотное и сухое. Это значит, что оно требует особого подхода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Глухарь – 1 тушка
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливки 20% – 1.5 л
  • Смесь специй, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обработать дичь. Крылья, шею и лапы отрезать. Тушку разделать на средние кусочки и вымочить в холодной воде на протяжении 2-4 часов. Периодически меняйте воду.
  2. Мясо хорошенько обсушить, посыпать специями и солью. Я использую готовую домашнюю смесь. Если у вас такой нет, подойдет имбирь, паприка, чеснок, перец, базилик и мускатный орех.
  3. Забивать аромат дичи специями не стоит. На одну тушку возьмите около трех чайных ложек разных специй. Этого достаточно.
  4. Кусочки мяса со специями выложить в большую миску, добавить немного красного вина и перемешать. Мариновать 2-3 часа.
  5. В емкость для запекания положить нарезанную кубиками морковку, добавить 50 миллилитров сливок и оливковое масло. Если сливки густые, развести небольшим количеством воды.
  6. Пришла пора отправить заготовку в духовку. В процессе приготовления глухарь должен томиться в сливках на протяжении трех часов при температуре 180 градусов. Поэтому время от времени сливки доливайте.

Гарнировать запеченную дичь рекомендуют картофельным пюре, брюссельской капустой, свежими овощами или мягким ржаным хлебом.

Видео приготовление

Если нравятся экзотические вкусовые ощущения, обмакивайте кусочки мяса в соус из брусники. Для его приготовления взбейте бруснику вместе с сахаром и проварите получившуюся массу в кастрюле несколько минут.

к содержанию ↑

Польза глухариного мяса

В заключение поговорим о полезных свойствах глухариного мяса. Прежде всего, оно способствует улучшению работы мозга и ускорению синтеза белка. В нем содержится много витаминов, способствующих нормализации нервной системы.

Благотворное влияние оказывает и на работу пищеварительной системы. Правда, из-за высокой калорийности продукта диетологи не рекомендуют часто употреблять дичь.

Из глухаря готовят блюда, которые выступают достойными кандидатами в новогоднее меню. Дичь прекрасно сочетается со сливками, овощами, фруктами и ягодами. Для маринования профессиональные кулинары рекомендуют использовать не только уксус, но и красное вино, специи, различные травы.

Загрузка ... Загрузка ...

Как приготовить глухаря вам уже известно. Если удача улыбнется и в распоряжении окажется эта дичь, обязательно приготовьте какое-нибудь блюдо. Так вы оцените отменный вкус глухаря и получите драгоценный кулинарный опыт.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить глухаря? В духовке, у костра и в мультиварке

Как приготовить глухаря в духовке

Кому интересен ответ на вопрос о том, как приготовить глухаря? Если Вы подумали, что это нужно знать только охотнику, то это будет не совсем правильно.

Безусловно, что в большинстве случаев таким вопросом задаётся тот, кто добыл эту птицу, но существует много различных мест, где глухаря подают на стол дорогим посетителям. Например, это самый обычный ресторан.

Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которым известны масса рецептов приготовления дичи, поэтому вопрос с глухарём для них всегда закрыт, ведь всё уже отработано.

Как же быть самой обычной домохозяйке, которой муж принёс с охоты глухаря? Не каждый день сталкиваешься с таким мясом, поэтому сразу же в голове возникают мысли о том, как приготовить глухаря мужу, чтобы было вкусно.

Сразу следует отметить, что такое мясо нельзя сравнивать с обычной курицей и готовить его по тем же рецептам, ведь у него есть своя специфичность и особенный вкус.

Например, по внешнему виду оно имеет тёмный оттенок и значительную жесткость, которая присуща любой дичи. По внутреннему составу эта дичь обладает большим количеством витаминов, которые приводят нервную систему в норму.

Кроме этого, её вкусовые характеристики обладают определённым горьковатым привкусом, с которым нужно бороться с помощью замачивания в специальном растворе. Для людей с проблемами пищеварительной системы такое мясо будет только в пользу.

Как приготовить глухаря сочным и вкусным блюдом?

Cодержание статьи:

Практически каждую дичь следует предварительно обработать перед готовкой, чтобы она стала более вкусной и нежной, ведь в своём первоначальном состоянии у неё имеется своеобразный привкус, который нравится не всем.

Если говорить о глухаре, то он может обладать различным вкусом в зависимости от времени года. Например, осенью его мясо обладает брусничным привкусом, поскольку он в основном питается в это время брусникой.

С наступлением зимы или весной у мяса появляется горьковатый вкус, который возникает из-за того, что глухарь много ест хвои. Таким образом, рекомендуется заниматься приготовлением именно осеннего глухаря, если есть выбор.

Многие кулинары рекомендуют замачивать глухаря в уксусном растворе на протяжении одних или двух суток. Раствор готовится в пропорции 1 части уксуса и 2 частей воды. Если птица добыта осенью, то процесс замачивания не всегда требуется.

Тушку нужно будет обязательно нашинковать кусками сала, чтобы устранить сухость. Сам процесс готовки занимает, как правило, около или более трёх часов.

Чтобы мясо птицы стало более нежным, то некоторые рекомендуют сразу после добычи повесить глухаря за голову. Через 2-3 суток голова может оторваться под тяжестью или же нет, но в любом случае больше времени его не стоит держать.

После этого начинается его потрошение и подготовка к замачиванию или же приготовление. С таким вариантом обращения с мясом дичи можно поспорить, но он существует.

Готовим глухаря в духовке

Запекание дичи под действием высокой температуры является распространённым рецептом среди любителей, который за долгие годы завоевал свою популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка глухаря – 1шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сала потребуется 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель в количестве 2 шт.;
  • майонеза потребуется 150 г;
  • сухари для панировки, сахар, обычная приправа для мяса и горчица.

Процесс приготовления

  1. Первым делом глухаря следует ощипать, а потом выпотрошить все внутренности. Голову, лапы и крылья нужно отрезать.
  2. Теперь тушку необходимо вымочить в растворе соли на десять часов. Делать это нужно в прохладном помещении. Кроме этого, процедуру вымачивания можно сделать по рекомендациям, о которых говорили немного выше.
  3. Возьмите картофель, лук и яблоки. Их следует мелко порезать, перемещать и добавить соль, сахар, перец. Теперь всей этой смесью нафаршируйте тушку глухаря.
  4. Далее потребуется плотная фольга, на которую необходимо положить глухаря. Из горчицы и майонеза сделайте смесь, которой потом намажьте тушку.
  5. Панировочные сухари и специи следует смешать в какой-нибудь ёмкости в равных долях. Затем ими нужно посыпать мясо.
  6. Сало необходимо выложить вокруг на противень, которое предварительно следует порезать на кусочки. Наступил момент, когда всю тушку необходимо завернуть в фольгу и поместить в духовку.
  7. Время приготовления глухаря занимает около пяти часов. Температура в духовке должна быть 170-190 градусов. Через каждые 15-20 минут тушку следует переворачивать и поливать сверху соком, которые выделяется в процессе готовки. Кроме этого, можно периодически даже подливать воды.

Приготовление глухаря в мультиварке

В наши дни мультиварки есть почти в каждом доме, поэтому нельзя обойти стороной готовку глухаря именно в этом кухонном приборе.

Нужные ингредиенты:

  • тушка глухаря – 1 шт.;
  • брусника в количестве 3 стаканов;
  • мука – 2 ложки;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сало, соль и специи.

Процесс приготовления

  1. Шея, ноги и крылья сначала будут не нужны, поэтому их сразу нужно отрезать. Всё остальное требуется порезать на куски. Следите, чтобы получилось шесть кусков, которые следует нашпиговать салом, посолить, добавить специй и пожарить на сковороде.
  2. Далее делаем бульон из ног, крыльев и шеи. Под конец готовки бульона положите репчатый лук, а потом уже доваривайте его.
  3. Теперь всё мясо следует поместить в мультиварку, куда нужно налить бульон, но уже без ног, крыльев и головы.
  4. Следующий шаг заключается в закрывании крышки мультиварки и включении режима тушения. Готовить мясо необходимо около шестидесяти минут.
  5. Когда до завершения приготовления будет оставаться 25 минут, то нужно взять и добавить бруснику с мукой, которую разведите в воде. Всё нужно хорошо перемешать.

Готовим в походных условиях

Когда находишься на охоте, то нет времени мариновать тушку глухаря и делать другие действия, которые направлены на улучшение вкусовых качеств мяса.

Существует рецепт, который позволяет минимизировать количество действий и приготовить глухаря прямо на природе. Для этого птицу нужно просто выпотрошить и отрезать ей ноги. Перья не трогайте.

Внутри тушку натрите солью и перцем. Возьмите три картофелины и засуньте их внутрь птицы. Теперь потребуется взять жидкую глину и помазать всего глухаря так, чтобы он полностью стал завёрнутым в неё.

В костре должно быть столько углей, чтобы они полностью покрывали глухаря в глине. Далее следует проделать два отверстия, чтобы выходил пар. Готовить эту дичь таким способом нужно около 20 минут.

Теперь глину необходимо расколоть, чтобы добраться до мяса и начать его употреблять в пищу. Если Вы переживаете за перья, то не стоит, поскольку они отходят вместе с глиной от тушки.

Заключение

Готовить мясо глухаря можно не только в комфортных домашних условиях, но и на природе, когда под рукой только самые необходимые вещи.

По своему составу это мясо считается очень полезным, поскольку значительно улучшает работу мозга и ускоряет синтез белка. Если у человека есть проблемы с нервами, то употребление этой дичи нормализует всю систему.

Наиболее часто глухаря предпочитают готовить в духовке, но есть много других рецептов, которые тоже позволяют почувствовать весь вкус и аромат дичи.

Монокуляр для охоты Охотничий монокуляр

www.dyplet.com

Рецепт глухаря

Рецепт глухаря, Маринуем глухаря, ресторан на углях, блюдо от шефаРецепт глухаря, Маринуем глухаря, ресторан на углях, блюдо от шефаГлухарь томленый с соусом на яблочной шарлоткеГлухарь томленый с соусом на яблочной шарлоткеПтица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт: Как приготовить глухаряКак приготовить глухаряГотовим глухаря, советы эксперта.Салат Салат "Гнездо Глухаря" - Украшение Праздничного Стола | Recipe "Salad Capercaillie Nest", SubtitlesОчень красивая подача этого салата, украсит ваш праздничный стол. Жареная картошечка, сюда очень подходит....Салат Салат "Гнездо Глухаря" Лучше на Праздник НЕ придумаешь!Вкусно, нарядно и очень празднично! Красивый салат из простых продуктов. Гостям точно понравится! Подписыва...РЕЦЕПТ ░ САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ░ Самый нарядный салат, пожалуй...РЕЦЕПТ ░ САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ░ Самый нарядный салат, пожалуй...Спонсор выпуска: Печагин Друзья Покашеварим: ☆ Ножи ☆ Кухни ☆ Грили...Готовим глухаряГотовим глухаряУважаемые зрители,если Вам близка тема про охоту и все что с ней связано,то Вы попали куда надо!Внизу под...Готовим глухаря на природеГотовим глухаря на природеУважаемые зрители,если Вам близка тема про охоту и все что с ней связано,то Вы попали куда надо!Внизу под...Салат Салат "гнездо глухаря".Моя группа - Мой канал про гаджеты - Мой канал про всякое ...Салат гнездо глухаряСалат гнездо глухаряСумасшедший русский - Моя группа - Инстаграм ...Рецепты из глухаря - как приготовить глухаря пошаговый рецепт - Суп из глухаря по-старорусскиРецепты из глухаря - как приготовить глухаря пошаговый рецепт - Суп из глухаря по-старорусскиРецепты из глухаря – узнайте, как приготовить «Суп из глухаря по-старорусски» за 30-40 минут. Купить глухаря,...РЕЦЕПТ ТЕТЕРЕВ КОСАЧ НА БЕРЕСТЕ СО МХОМ С КОПЧЁНОЙ КЛЮКВОЙ И РЕВНЕМ - СЮФ КРАСНОДАРСКИЙРЕЦЕПТ ТЕТЕРЕВ КОСАЧ НА БЕРЕСТЕ СО МХОМ С КОПЧЁНОЙ КЛЮКВОЙ И РЕВНЕМ - СЮФ КРАСНОДАРСКИЙРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. СОБСТВЕННОРУЧНО ДОБЫТЬ ТЕТЕРЕВА КОСАЧА В БОЛОТЕ ИЛИ В БОРУ СЕВЕРНОГО УРАЛА. 2. ОЩИП...Охота с луком на глухаряОхота с луком на глухаряВ этом фильме показана охота на глухаря с помощью лука и стрел на весеннем току. В конце фильма мы поделимся...ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ.ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ.ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт картофеля ПАЙ 200гр...Как приготовить глухаря пошаговый рецепт - Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски за 60 минутКак приготовить глухаря пошаговый рецепт - Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски за 60 минутРецепты из глухаря – узнайте, как приготовить «Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски» за 60 минут....Салат Салат "Гнездо глухаря", вкусный рецептСалат "Гнездо глухаря" очень оригинальный, красивый, яркий, и в то же время очень вкусный, и сытный. Этот сала...Глухарь, тушеный в томатном соусе с водкойГлухарь, тушеный в томатном соусе с водкойПошаговое приготовление Глухаря в томатном соусе с водкой, для придания пикантного вкуса и мягкости, экскл...ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. ПОПУЛЯРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТВКУСНЫЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. ПОПУЛЯРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТСАЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. ПОПУЛЯРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Популярный Новогодний салат «Гнездо Глухаря»! Очень...Салат гнездо глухаря. Салаты рецепты с фото простые и вкусные.Салат гнездо глухаря. Салаты рецепты с фото простые и вкусные.Магазин Модной одежды с Принтами - Подписывайся на новую группу ВК - Доставка осуще...Салат Салат "Гнездо глухаря" ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт/Украшение стола/ Готовлю с любовьюСалат "Гнездо глухаря" Вам понадобится: Куриное филе - 400 гр. Яйца куриные- 4 шт. Яйца перепелиные - 5 шт. (для...Котлеты из глухаря. Самый простой рецепт.Котлеты из глухаря. Самый простой рецепт.Советую всем, очень вкусно. Быстро и просто!Cалат «Гнездо глухаря» с копченой курицей — видео рецептCалат «Гнездо глухаря» с копченой курицей — видео рецептВкус этого салата с тонким копченым ароматом запомниться надолго его дегустаторам. Смотрите рецепт полнос...Праздничный салат Праздничный салат "Гнездо глухаря"Салат "Гнездо глухаря" очень оригинальный, красивый, яркий, и в то же время очень вкусный, и сытный. Этот сала...Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Вкусно, красиво,быстро | Тёщины Рецепты 🎬Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Вкусно, красиво,быстро | Тёщины Рецепты 🎬Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ рецепт праздничного, вкусного, красивого, быстро приготавливаемого блюда ГОТОВЬТЕ...Салат “Гнездо глухаря”Салат “Гнездо глухаря”Салат “Гнездо глухаря” - вкусное и очень эффектное по подаче блюдо. Его появление украсит любой праздничны...Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт [как приготовить]Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт [как приготовить]Как приготовить салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт. Если приближается праздник и нужно приготов...Торт Торт "Муравейник" за 10 Минут | Cake "Anthill" in 10 Minutes, English SubtitlesТорт " Муравейник" за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты...Как приготовить тетерева. Простой рецептКак приготовить тетерева. Простой рецептКак приготовить тетерева свой рецепт. Охота доставляет не только удовольствие и положительные эмоции но...Салат «Гнездо глухаря» - Рецепты от Со ВкусомСалат «Гнездо глухаря» - Рецепты от Со Вкусом На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим...Рецепт вкусного торта в домашних условиях.Торт Гнездо глухаряРецепт вкусного торта в домашних условиях.Торт Гнездо глухаряРецепт вкусного торта в домашних условиях. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумит...Салат Гнездо глухаряСалат Гнездо глухаряДля приготовления салата Гнездо глухаря понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный...Салат Гнездо глухаря (рецепт классический)Салат Гнездо глухаря (рецепт классический)Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов...САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛАСАЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛАПредлагаю Вашему вниманию очень вкусный и презентабельный салат для праздничного стола-ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ....Приятного аппетита Салат Гнездо глухаряПриятного аппетита Салат Гнездо глухаряСюжет телерадиоцентра Телемикс, город Уссурийск.Салат Салат "Гнездо глухаря", пошаговый рецепт салата на праздничный столГотовим праздничный салат "Гнездо глухаря" со свининой, сыром и огурцом. Салат "Гнездо глухаря" вам понравит...Торт Торт " Стёпка - Растрёпка"" / Простой рецептТорт "Стёпка - Растрёпка" для настоящих сладкоежек. Это упрощенный вариант Наполеона (совдеповский рецепт)...КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ. рецепт салата Татарский рецепт салата "Гнездо глухаря...Салат гнездо глухаряСалат гнездо глухаряРецепт безумно вкусного салата"Гнездо глухаря". Украсит любой стол. Обязательно попробуйте приготовить...Полный рецепт приготовления картофельный запеканки Полный рецепт приготовления картофельный запеканки "гнездо глухаря".Салат Салат "Гнездо глухаря"Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяек в ближайшее время станет праздничны...Салат ''Гнездо глухаря'' / Пошаговый рецептСалат ''Гнездо глухаря'' / Пошаговый рецептСалат "Гнездо глухаря" Salad "Nest of grouse" В День Рождения, Новый год или любой другой праздник салат ''Гнездо глуха...КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.Привет! Сегодня хочу показать вам приготовить картофель пай. А готовится он очень просто! Дпя приготовления...Салат к Новому году / Гнездо глухаряСалат к Новому году / Гнездо глухаряСалат к Новому году "Гнездо глухаря" 500г куриного филе 1 луковица 150г сыра 100-150г майонеза 1 огурец соль 4 курины...Салат Гнездо глухаря с картофелем фри и куриным окорочкомСалат Гнездо глухаря с картофелем фри и куриным окорочкомОписание: салат Гнездо глухаря с картофелем фри и куриным окорочком.Праздничный салат Праздничный салат "Гнездо глухаря" без майонеза!!!Очень вкусный, праздничный салат с полезным соусом. Ингредиенты: куриное филе 1шт огурец свежий 300г 3 яйца...Заяц по охотничьи. Лучший рецепт.Заяц по охотничьи. Лучший рецепт.Рецепт приготовления зайца. Ингридиенты: заяц, лук репчатый, сало, соль, перец, лавровый лист, зелень, картоф...РЕЦЕПТ СУП - ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА ДРОВАХ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙРЕЦЕПТ СУП - ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА ДРОВАХ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙПриготовление дичи на дровах! Обучение, оборудование, инвентарь, технологии!!! W/V +7 918 44 66 66 9.Салат Салат "Мимоза"/Очень нежный и вкусный со свежим огурчиком / Пошаговый рецептСалат "Мимоза" Очень сытный и вкусный салат свежий огурец предаёт салату особый вкус нежели с морковью.Поп..."Гнездо глухаря" простой и быстрый рецепт!Если Вы хотите поддержать мой канал - ссылки на поддержку: Qiwi: +79378302745.Салат Салат "Цезарь" по классическому рецептуЗамечательный салат "Цезарь" по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! Посмотрите еще мои варианты...

www.videoreci.com

готовим дичь

Блюда из глухаря.

Глухарь, тушеный с брусникой (по походному)
Ингредиенты: На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.

Приготовление Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа. За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для загустения соуса.

Жареный глухарь
Ингредиенты: На 1 птицу: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпика, 200 мл винного уксуса, молотый черный перец, зелень, коренья, соль.

Приготовление Добытую птицу повесить за хвостовые перья в прохладном проветриваемом помещении. Когда птица «созреет», она упадет на пол, оставив хвост в петле (процедура длится более суток). Затем ее ощипать, выпотрошить, удалить крылья, лапы, голову, внутренности. Тушку замочить в уксусном маринаде (от 10 часов до 2-3 суток), положив грудками вниз, потом разрезать на куски, весом по 200 г, нашпиговать каждый кусок салом (как нежирную утку). Каждый шпигованный кусок обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить на сковороде на сливочном масле или свином жире. Посолить и поперчить куски по вкусу, уложить в кастрюлю с крышкой. Добавить 1 ложку масла или жира, залить соусом, в котором они жарились на сковороде (он должен покрывать мясо). Тушить час. За 15 минут до готовности влить 1 стакан белого столового вина. На гарнир хороша кочанная квашеная капуста, маринованные ягоды, салаты из свежих овощей, жареный картофель.

Филе глухаря с перцем чили
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г филе глухаря, 350 мл куриного бульона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 4 блинчика; 750 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 пучок кинзы, соль, перец.

Приготовление Филе глухаря варить в бульоне с 1/2 луковицы и 1 зубчиком чеснока до готовности около 30 минут. Для соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Оставшийся лук, чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать и смешать с томатным пюре. Добавить в соус консервированную кукурузу. Мясо глухаря вынуть из бульона и нарезать кубиками. Готовые блинчики разогреть. Мясо смешать с нарезанной кубиками брынзой, полить соусом и подать с блинчиками. По желанию украсить листовым салатом.

Рулет из глухаря с рисом
Ингредиенты: На 4 порции: 5 шницелей из глухаря (по 120 г), 160 г отварного риса, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 г листового шпината, 2 ч. ложки розмарина, соль, перец по вкусу.

Приготовление Для начинки: нарезать кубиками 1 шницель и миксером измельчить его. Смешать с рисом, яйцом и сливочным маслом. Разогреть духовку до 200°С. Шпинат положить в кастрюлю и немного подержать на среднем огне. Отжать. Оставшиеся шницели отбить, посыпать солью, перцем и розмарином. Выложить поверх мяса шпинат. Сверху разложить рисовый фарш и, свернув рулетом, завернуть в смазанную жиром фольгу. Переложить рулет в форму. Запекать 15 минут. Порезать, разложить по тарелкам, полить выделившимся соком. Украсить мятой и подать с фасолью.

Нашпигованная грудка глухаря
Ингредиенты: На 1 кг грудки глухаря куском: 50 г шпика с мясными прослойками, по 0,5 ч. ложки соли и свежемолотого белого перца, 2 ч. ложки красного острого перца, 2 небольших кочана салата, свежемолотый белый перец, 200 г свежего ананаса, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки белого вина, 2 ч. ложки меда, соль.

Приготовление Шпик нарезать полосками толщиной 0,5 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку глухаря вымыть и просушить. Разогреть духовку до 200°С. Полоски шпика равномерно распределить по грудке птицы с помощью сцециальной иглы. Мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в пакет для жаркого. Скрепить, его верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Грудку глухаря готовить на решетке на нижнем уровне духовки 40 минут. Салат вымыть, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку глухаря охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

Молодой глухарь, фаршированный рисом
Ингредиенты: На 8—10 порций: глухарь — 2,5-3 кг, 100 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 230 г риса, 50 г изюма, зелень петрушки, перец, соль (по вкусу).

Приготовление Сердце, печень, жир, кусочки кожи мелко нарезать и поджарить. Добавив рис, продолжать жаренье; затем влить немного воды, чтобы рис набух. Массу посыпать солью, перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать. Тушку начинить, зашить, полить растопленным маслом и поставить в нагретый жарочный шкаф. Подать к столу с соленьями.

Филе глухаря в слоеном тесте
Ингредиенты: На 6 порций: 600 г замороженного слоёного теста, 6 филе глухаря (по 150 г), 50 г сливочного масла, 300 г говяжьего бифштекса, 100 мл сливок, 2 яйца, 3 ст. ложки свеженарубленной зелени (купырь, петрушка и шалфей), 1 щепотка натертых мускатных орехов, 150 г молотого фундука, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока, мука для посыпки, по 0,5 ч. ложки соли, свежемолотого черного и красного острого перца.

Приготовление Тесто разморозить. Филе вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в сливочном масле, снять со сковороды и охладить. Говяжий бифштекс смешать со сливками, яйцами и зеленью, приправить солью, черным и красным перцем и мускатным орехом до остроты. Мясной фарш равномерно распределить на кусках филе. Разогреть духовку до 200°С. Куски слоеного теста разложить на посыпанной мукой доске, придавить, посыпать фундуком, затем раскатать коржами толщиной 1 см. На каждый корж положить по 1 филе, завернуть его в тесто, смазать края водой и хорошо скрепить. Противень обдать холодной водой и на влажную поверхность выложить филе в тесте. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью тесто. Филе запекать в духовке на среднем уровне 30 минут.

Глухарь, фаршированный печенью
Ингредиенты: На 10—15 порций: глухарь —- 2,5-4 кг, 250 г хлеба пшеничного, 100 г, печени телячьей, 100 г масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, укроп.

Приготовление Обработанную тушку глухаря помыть в нескольких водах, посолить и оставить на час. Концы крыльев и голени отрубить. Печень пропустить через мясорубку и соединить с замоченным в молоке белым хлебом, растертым добела маслом, яйцами, солью, перцем (можно добавить отварное грибы — 100 г, и немного зелени). Полученным фаршем начинить брюшную полость. Тушку зашить и поставить в нагретый жарочный шкаф. Жарить до готовности, поливая соком.

Печень глухаря с помидорами
Ингредиенты: 500 г печени глухаря, 2 больших луковицы, 3 спелых мясистых помидора, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка муки, 2 веточки шалфея, 2 щепотки свежемолотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры надрезать крестообразно с нижней стороны, окунуть в кипящую горячую воду, снять кожицу, разрезать на восемь частей и удалить плодоножки. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, поджарить лук, залить вином и готовить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить дольки помидоров к луку, потушить 5 минут на среднем огне на открытой сковороде, пока сок слегка не загустеет. Печень глухаря вымыть, просушить, удалить жир и пленки, нарезать полосками и обвалять в муке. Листья шалфея вымыть и просушить. Разогреть на второй сковороде остаток сливочного масла, пожарить в нем полоски печени, пока они не станут светло-серыми. Смешать печень с томатным соусом, приправить солью и перцем, посыпать листьями шалфея и подавать блюдо горячим. В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой. На заметку: если соус залить куриным бульоном, то можно еще добавить в рагу отварной рассыпчатый рис.

Рулетики из глухаря со свежим сыром
Ингредиенты: 4 шницеляиз глухаря (по 150 г), 250мл горячего куриного бульона, 4 ст. ложки сухого вермута, 2 ст. ложки свежих сливок, 2 некрупных моркови, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, купырь, тимьян, петрушка, мелисса), 100 г жирного свежего сыра, 1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца.

Приготовление Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть 1 ч. ложку топленого масла. Потушить в нем кубики лука и кусочки моркови на слабом огне 5 минут, затем слегка охладить. Смешать зелень со свежим сыром, желтком, горчицей, солью и перцем. Вымыть шницели глухаря, просушить и распределить на них сыр с зеленью. Разложить сверху охлажденные овощи, шницели закатать в рулетики и закрепить деревянной шпилькой. Разогреть оставшееся топленое масло, обжарить в нем рулетики со всех сторон на среднем огне до коричневого цвета. Долить куриный бульон и вермут. Готовить рулетики под крышкой на слабом огне 20 минут. Смешать сливки с соком от тушения. К блюду подать картофель с петрушкой.

Рулетики из глухаря с овощами
Ингредиенты: 4 шницеля глухаря (по 150 г), 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка томатной пасты (70 г), 125 мл воды, 200 г сливок, 50 г изюма, 100 г ветчины, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки семян пинии, 1 ст. ложка каперсов, 1 маленький лавровый лист, 3 иголочки розмарина, тимьян, 1 красный перец, сахар, по 4 щепотки соли и свежемолотого белого перца.

Приготовление Изюм залить водой и вскипятить. Ветчину нарезать кубиками. Петрушку вымыть, встряхнуть и порубить. Изюм просушить, смешать с ветчиной, петрушкой, семенами пинии и каперсами. Вымыть шницели из глухаря, просушить и посыпать солью и перцем. Уложить начинку на мясо, закатать и скрепить деревянной шпилькой. Лук очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть. Пожарить в нем рулетики со всех сторон до коричневого цвета, вместе с ними поджарить кубики лука. Добавить томатную пасту с водой, сливками, лавровым листом и зеленью. Тушить рулетики 20 минут. Перец очистить, вымыть, просушить, нарезать полосками, готовить с рулетиками 10 минут. Соус приправить по вкусу сахаром.

Глухарь с сыром и шампиньонами
Ингредиенты: На 1 глухаря: 200 г масла сливочного, 0,5 кг шампиньонов, 100 г тёртого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка коньяка, соль, перец (по вкусу).

Приготовление Зажарить глухаря, обмазанного маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут. Обмыть холодной водой и порезать. Как только птица будет готова, переложить её на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарки сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 минут. Поперчить, посолить, добавить масло. Всё тщательно перемешать и залить этой смесью куски глухаря.

Глухарь в кукурузно-сметанном соусе
Ингредиенты: На 1 глухаря: 200 г сливочного масла, 300 г кукурузы, 1стакан куриного бульона, 100 г сыра, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок, перец и соль по вкусу.

Приготовление Мясо приправить солью, перцем и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках топлёного масла, пока не подрумянится. Следующие 45 минут жарить в духовке на решетке. Кукурузу варить в оставшемся масле. Влить вино, куриный бульон, сливки и уваривать в течение 20 минут. Добавить молодой сыр и специи. Размешать в миксере до пюреобразного состояния. Добавить к полученному соусу оставшуюся кукурузу. Приправить солью и перцем. Подать птицу с кукурузно-сметанным соусом.

Голубцы из мяса глухаря по-карловски
Ингредиенты: 500 г грудинки глухаря, 250 г сала, 1 кочан капусты, 5-6 ст. ложек жира, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана капустного рассола, 1 ч. ложка красного перца, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление Нарезать мясо грудинки глухаря и 250 г свежего сала тонкими прямоугольными кусочками. Посолить мясо и сало, посыпать черным перцем и завернуть в небольшие предварительно отваренные для мягкости в кипятке (3-5 мин) листья капусты, положив в каждый по кусочку мяса и сала. Уложить на дно кастрюли капустные листья, а на них — голубцы. Прибавить жир, разогретый с чайной ложкой красного перца, и налить воду и капустный рассол. Тушить на умеренном огне. Таким же способом можно приготовить голубцы из мяса любой лесной птицы.

ogulov07.narod.ru


Смотрите также