Блюда из мидий. Блюда горячие из мидий


Блюда из мидий

Мидии – двустворчатые моллюски, чье мясо употребляется в пищу людьми на протяжении уже нескольких тысяч лет. Сейчас мидий разводят в промышленных масштабах, на специальных фермах. Несмотря на популярность этого морепродукта, многие относятся к нему настороженно. И для этого есть объективные причины.

Блюда из мидий: скрытая опасность

Мидии – природные чистильщики, фильтрующие окружающую их воду. Переработав десятки литров воды, моллюск превращается в источник ядов и токсинов. Разводчики-поставщики обязаны выдерживать мидий в чистой морской воде хотя бы в течение нескольких недель перед продажей. Но все ли одинаково добросовестны?

Чтобы блюда из мидий не стали причиной серьезного отравления, важно использовать для них только качественных моллюсков. Ни тепловая обработка, ни жгучие специи не способны превратить загрязненных мидий в нормальный продукт.

Что должно насторожить?

Неприятный запах, истонченные или поломанные створки раковин, бледный окрас – поводы отказаться от таких мидий. При покупке нужно выбирать те ракушки, створки которых закрыты или плотно захлопываются при постукивании по ним. Моллюски быстро портятся, поэтому их нужно приготовить и съесть в 1-й же день вылова/покупки.

В упаковке с замороженными мидиями не должно быть снега, льда и тем более жидкости или слизи. Блюда из мидий, подвергавшихся оттаиванию и повторной заморозке, опасны для здоровья. Внимание на дату: самыми вкусными являются моллюски, собранные осенью, зимой и ранней весной.

Блюда из мидий: как готовить?

Свежие мидии сначала необходимо нагреть – прокипятить 2-3 минуты. Ракушки приоткроются, их нужно остудить и вытащить ножом содержимое. Нераскрывшиеся лучше выбросить: скорее всего, они испорчены или их обитатели погибли еще до вылова. Первую воду лучше слить, и проварить моллюсков в свежей еще 2 минуты.

Замороженные мидии продаются уже отваренными, поэтому их можно просто разогреть и использовать для салатов или разморозить и проварить 2–3 минуты в несильно кипящей воде. Также их можно потушить в течение 7 – 10 минут с другими ингредиентами или приправами.

Чтобы блюда из мидий не получились "резиновыми", моллюсков нельзя варить, тушить или запекать слишком долго. Очень удобны консервированные мидии: они полностью готовы к использованию для салата с морепродуктами, плова, паштета или супа.

В горячие блюда из мидий нужно добавлять уже слегка отваренных моллюсков, причем под самый конец приготовления. Мидии хорошо сочетаются с рисом и соусом, морепродуктами и яйцами, картофелем, свежим огурцом, чесноком и даже макаронами.

pechenuka.com

Рецепт блюд из мидий с фото

Мидии являются очень полезным, вкусным и нежным морским продуктом, из которого готовятся всевозможные аппетитные и сочные блюда. Например, запеченные мидии готовятся очень быстро, но самое главное, что в результате вас очарует вкус такого лакомства. И сейчас мы предлагаем вам отложить свои дела и заняться приготовлением мидий!

Не знаете, как готовить мидии замороженные, но желаете побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, тогда данная статья поведает вам о рецепте невероятно вкусного, изысканного и оригинального кушанья. Не все знают, что мидии обладают полезными свойствами, в них содержится малое количество жиров, углеводов и они богаты белками, поэтому блюда, приготовленные с этим морепродуктом не просто вкусные, но и полезные!

Если вам хочется угостить свою семью легким и нежным ужином, тогда обратите внимание на мидии по-каталански!

Если вам захотелось удивить своих домочадцев необычным ужином, тогда обязательно возьмите на заметку полезные и экзотические мидии в сметанном соусе!

Вкуснейшие запеченные мидии в сырном соусе с чесноком являются горячей закуской, которая идеально сочетается с белым сухим вином и хрустящими белыми корочками хлеба!

Вкусные, ароматные, аппетитные мидии с рисом покорят сердца ваших домочадцев и подарят им хорошее настроение на весь день!

Вкуснейший, аппетитный, сытный плов с мидиями обязательно затронет ваше сердце, так как обладает невероятными вкусовыми качествами, безумно нежным ароматом и аппетитным видом!

Невероятно сытная, вкусная, аппетитная паста с мидиями обязательно понравится вашим домочадцам. Они оценят ваши кулинарные способности и будут благодарны за такой обед!

Невероятно вкусные, сытные, аппетитные и деликатесные спагетти с мидиями, приготовленные к обеду или ужину не только удивят своими вкусовыми качествами, но и аппетитным видом!

Вкусные, оригинальные, необычные мидии по-тайски обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам. Поэтому отложите все свои дела и займитесь приготовлением легкого, необычного ужина!

bigpovar.com

Что приготовить из мидий / Меню недели

Что приготовить из мидий, рецепты с пошаговыми фотографиями из мидий

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризеЯйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу

Лук красный — 0.5 шт. маленькой головкиПомидор — 1 шт. Оливки зеленые — 1 горсть (-и) Яйцо — 2 шт. Мидии — 150 г Петрушка — 5 веточка (-и) Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Мидии – 300 граммМасло растительное – 1-2 столовых ложкиСливки – 150 граммСоль – по вкусуПомидор – 140 граммПерец черный – по вкусу

Мидии – 500 гЛук репчатый – 300 гМасло растительное – 2 ст.л.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуЗелень – по вкусу

Мидии – 450 гр.Вино белое сухое – 50 мл.Бекон – 3 шт.(ломтики)Лук репчатый – 2 шт.Рис – 1/3 ст.Лук-порей – 1 шт.

Мидии – 200 гУксус – 2 ст.л.Вода – 100 млПерец черный – 3-4 горошиныСахар – 1 ст.л.Соль – 1/2 ч.л.

menunedeli.ru

Вторые горячие блюда из мидий.

Вторые горячие блюда из мидий.

Мидии с рисом.

Ингредиенты:

На 5 порций; 2100 г мидий, 250 г риса, 100 г лука, 150 г растительного масла, по 50 г лимона, моркови и сельдерея, 1 г черного перца, 10 г соли, 30 г петрушки.

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очищают, моют, мелко нарезают и обжаривают в разогретом масле до мягкости. Прибавляют

вымытый рис, размешивают и жарят в течение 1-2 мин. Затем заливают 2,5 стаканами горячего отвара из мидий,

разбавленного водой, солят по вкусу и кипятят еще 4-5 мин на сильном огне.

Затем в кастрюлю опускают мидий, крупнодробленый черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Закрывают крышкой и ставят на слабый огонь, пока рис станет мягким, или в умеренно горячий духовой шкаф на 15-20 мин.

Готовое блюдо посыпают молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и поливают лимонным соком.

Голубцы из капустных листьев с мидиями.

Ингредиенты:

На 8 порций: 2500 г мидий, 150 г растительного масла, 75 г риса, 120 г лука, 30 г петрушки, 20 г муки, 10 г красного перца, 30 г томата-пюре, 1 г черного перца, 10 г соли, 500 г капусты.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжаривают в разогретом растительном масле. Прибавляют очищенный и вымытый рис и обжаривают в течение 2-3 мин. Посыпают красным перцем и солью по вкусу, заливают горячим отваром из мидий (на 1 часть риса - 2,5 части бульона) и варят на умеренном огне, пока рис не станет мягким.

Прибавляют мелко нарезанные отваренные мидии, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Из смеси приготовляют голубцы в капустных листьях.

Голубцы кладут в кастрюлю, прижимают тарелкой и заливают горячим отваром из мидий. Варят на умеренном огне, пока

капустные листья станут мягкими.

Почти готовые голубцы заливают заправкой из муки, красного перца и томата-пюре, разбавленного горячей водой или

отваром из мидий, и варят в течение нескольких минут.

Запеченные мидии

Ингредиенты:

1 кг отварных мидий с ракушками, 150 г панировочных сухарей, 4 больших помидора, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 80 мл оливкового масла, соль.

Приготовление:

Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте. Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте.

Заполните половинки ракушек получившимся фаршем так, чтобы в каждой ракушке было по одной мидии.

Выложите фаршированные ракушки в огнеупорную емкость. Сверху выложите кусочки помидоров. Аккуратно влейте на дно емкости стакан воды. Полейте ракушки оставшимся оливковым маслом.

Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180градусовС. При подаче можно украсить петрушкой.

Источник

domkolbaski.ru