Витаминный заряд: осенние рецепты блюд из овощей и фруктов. Блюда фруктовые


Оригинальные блюда из овощей, фруктов и ягод нашего региона

Где родился, там и пригодился…

Азиатская капуста называется "пан-чой"…Не нужны деликатесы - огород у нас есть свой!Н.Я.

Нет, наверно, такого человека на Земле, который бы не ел или не любил растительную еду. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Положительный эффект на человеческий организм подобные продукты оказывают благодаря наличию в них ценных веществ, необходимых для жизни. Богата наша республика на овощи-фрукты-ягоды! Каждый год сельчане, да и просто садоводы-любители собирают щедрый урожай натуральных витаминов. Никто не откажется от свежего салата из помидор и огурцов, от тушеных овощей или варенья и свежей зелени.ОвощиОвощи просто необходимы на нашем столе, так как, благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме - они обладают большой питательной ценностью.ФруктыДары природы содержат в себе большое количество веществ, которые способствуют выводу холестерина из организма, а также препятствуют развитию раковых заболеваний. Фрукты помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, стабилизировать давление. В них содержатся такие витамины, как: А, В, С, Е, Р, а также биофлавоноиды и др.ЯгодыПомимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягоды содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – снижение окислительных процессов в нашем организме.Давайте разнообразим наше представление о кулинарных возможностях и сочетаниях привычных растительных продуктов и пополним личную копилку рецептов.

Салат картофельный с яблоками

Потребуется:Картофель - 600 гКорень сельдерея - 2 шт.Свежие яблоки - 1/2 кгИзмельченные грецкие орехи - 4 ст.л.Сметана - 1/2 стСоль, черный молотый перецПриготовлениеОтварной картофель нарезать кубиками, корень сельдерея и яблоки натереть на терке, смешать все. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Помидоры с печенью трески

Потребуется:Свежие помидоры - 1 кгПечень трески - 150 гЯйца - 4 шт.Майонез - 1/2 ст.Соль, черный перецЗелень укропа/петрушкиЛистья салатаПриготовлениеОтобрать крепкие зрелые помидоры, аккуратно вырезать часть мякоти, осторожно отжать сок. Порубить сваренные вкрутую яйца. Кусочки печени трески тоже мелко порубить и смешать с яйцом, нашинкованной зеленью. Заправить солью, перцем и майонезом. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры и выложить их на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Тушеная капуста с рыбой

Потребуется:Филе трески - 600 гКапуста - 1 кгМорковь 100 гРепчатый лук - 2 головкиРастительное масло - 2 ст.лСоль, перецПриготовлениеФиле рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, обжарить на растителном масле. Капусту нашинковать, обжарить, прибавить измельченный лук и туртую морковь, влить 100 мл воды или бульона, приправить солью, перцем, специями. Тушить под крышкой 30 мин. Затем прибавить рыбу, перемешать, тушить все вместе 3 мин.

Тыква с картофелем

ПотребуетсяТыква - 700 гКартофель - 600 гСливочное масло - 100 гМука - 4 ст.л.Сметана - 1 ст.СольЗелень петрушки/укропаПриготовлениеТыкву нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить картофель в подсоленной воде, добавить сливочное масло и зелень. Разложить на блюде картофель и жареную тыкву. Полить сметаной и украсить зеленью.

Омлет с кабачками

ПотребуетсяКабачок - 200 гЯйца - 5 шт.Молоко - 1 ст.Сметана - 70 гСливочное масло - 50 гСоль, зелень укропа/петрушкиПриготовлениеКабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до готовности. Ввести сметану и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Яйца смешать с молоком, положить соль, сахар и взбить. Приготовленную массу влить на сковороду и жарить, постоянно помешивая до образования густоты. Затем выложить на середину омлета кабачки, завернуть в форме пирожка и еще немного обжарить с каждой стороны.

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

ПотребуетсяКабачок средний - 1 шт.Морковь средняя - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Яйца - 1-2 шт.Мука - 5 ст.л. (примерно)Сыр - 150 гМайонез - 2-3 ст.л.Чеснок - 2 зуб.Масло растительное - 2-3 ст.л.Зелень, сольПриготовлениеКабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца, соль, муку и замесить тесто. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Добавить к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавить туда чеснок. Перемешать с майонезом, добавить зелень. На разогретую сковороду с маслом выложить тесто, распределить его равномерно и жарить с обеих сторон до корочки. Из приготовленных блинчиков собираем торт, смазав каждый слой сырно-овощной начинкой. Оставить пропитаться кабачковый торт на час-полтора в холодильник.

Пирог "Огурчик"

ПотребуетсяДрожжевое тесто - 1 кгСоленые огурцы - 700 гРепчатый лук - 3 головкиРастительное масло - 2 ст.л.Крепкий чайИзмельченные сухариСоль, черный перецПриготовлениеОгурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Припустить в масле и откинуть на сито. Нашинкованный лук обжарить на масле и добавить к огурцам. Приправить перцем и солью. Тесто раскатать по размеру противня и наколоть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить ровным слоем начинку из огурцов и лука. Накрыть тонким слоем теста, наколоть вилкой, смазать крепким сладким чаем и посыпать сухарями. Выпекать до румяной корочки.

Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

Грудки получаются сочные и нежные. Ягодный соус придает мясу оригинальную кислинку.ПотребуетсяКрыжовник - 100 гЧерная смородина - 100 гКуриное филе - 3 шт.Сливки 20% - 200 млСахар - 2,5 ст.л.Мука - 2,5 ст.л.Вода - 2 ст.л.Масло растительноеПриготовлениеКрыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам, смородину размять. Ягоды смешать с сахаром и водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки и варить еще 3 мин.Филе промыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, каждую по 4 мин. Поместить все грудки в форму для запекания, поперчить и посолить. Залить мясо ягодным соусом и поставить в духовку на 10-15 мин. При температуре в 200 градусов.

Салат из свеклы с грушей

Салат из свеклы с грушей - это интересное блюдо, сочетающее в себе богатую палитру вкусовых оттенков: сладкий привкус, кислинку и немного острого.ПотребуетсяСвекла - 1 шт.Морковь - 1 шт.Груша - 1-2 шт.Фреш апельсина - 1 ст.л.Сок лимона - 1 ст.л.Оливковое масло - 1-2 ст.л.Кунжут - 1,5 ч.л.ПриготовлениеЗаправка: смешать апельсиновый фреш и лимонный сок, поперчить и посолить. Влить оливковое масло, взбить вилкой.Настругать тонкую соломку из груши, свеклы (сырой) и моркови. Залить ранее приготовленной заправкой, перемешать. Лишнюю жидкость при желании слить. Дать салату настояться. Выложить на тарелки, посыпать заранее поджаренным кунжутом.

Рисовый пудинг с яблоками

ПотребуетсяМасло сливочное - 40 гРис - 200 гСахар ванильный - 0,5 ч.л.Соль - 1 щепоткаЯйца - 3 шт.Молоко - 500 млСахар - 100 гСок лимонный - 60 млЯблоко - 2 шт.ПриготовлениеМолоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и соль. Довести до кипения, добавить промытый рис и варить 30 мин. Яблоки промыть и разрезать на 4 части, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Добавить лимонный сок и 50 г сахара - тушить на медленном огне. Откинуть тушеные яблоки на сито, удалив сироп, добавьте рис и ванильный сахар, перемешайте.Яйца хорошо взбить. Частями добавлять рисовую массу к яйцам, постоянно помешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

Конфеты "Ягодка"

ПотребуетсяТыква - 300 гЧерная смородина - 1 кгСахар - 2 кгЛимонный сок - 1 ст.Яйца - 10 шт.ПриготовлениеОсторожно отделить белки от желтков. Всыпать сахар в белки и взбить полученную массу. Добавить лимонный сок, растереть добела. Вареную тыкву пропустить через мясорубку и смешать с промытыми ягодами смородины. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть их в приготовленной глазури.Готовые конфеты выложить на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить для застывания. Можно выложить конфеты на противень и поставить в разогретую духовку, в которой выключен огонь. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены.

Салат с клубникой, шпинатом и сыром

ПотребуетсяКлубника - 200 гСыр фета - 100 гЛистья шпината - 1 пучокПерец свежемолотыйОливковое масло - 4 ст.л.Мед - 1 ст.л.Горчица готовая (можно с зернами) - 1/2 ч.л.Соевый соус - 1 ст.л.ПриготовлениеЛистья шпината промыть, обсушить, выложить на блюдо. Сверху выложить порезанную на пластинки клубнику. Сыр порезать и выложить сверху. Заправка: соединить мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Перед подачей на стол полить салат заправкой, посыпать свежемолотым перцем.

Пусть на вашей кухне всегда царит магический аромат даров природы. Включайте в свой рацион побольше растительной пищи и будьте здоровы!

www.ufamama.ru

Витаминный заряд: осенние рецепты блюд из овощей и фруктов

Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты. ELLE — о самом вкусном, что принесла нам осень.

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Спелая тыква — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 шт.
  • Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  3. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Запеченные баклажаны по-балкански

Запеченные баклажаны по-балкански

Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Брынза — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
  2. Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
  3. Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
  4. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
  6. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
  7. Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.
Овощное рагу

Овощное рагу

Этот рецепт приготовления блюда из овощей широко известен в Провансе. У него нет строгого набора компонентов, как правило, рагу готовят из всех сезонных овощей, которые есть на кухне или в огороде.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время50 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Белая фасоль (консервированная) — 200 г
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Травы (майоран, базилик, орегано) — по щепотке

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками баклажаны и цукини, перец — дольками, а лук и чеснок измельчите.
  2. Откиньте на дуршлаг фасоль, промойте и обсушите.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. Приправьте перцем, добавьте овощи и белое вино.
  4. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте томаты, фасоль и сухие травы. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
Зеленый салат из инжира и горгонзолы

Зеленый салат из инжира и горгонзолы

Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент — кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах — более 20 незаменимых аминокислот.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Спелый инжир — 5 шт.
  • Горгонзола — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
  2. Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
  3. Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
  5. Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.
Яблоки, запеченные с сухофруктами

Яблоки, запеченные с сухофруктами

При термической обработке яблоки теряют незначительное количество витаминов, а вот усваиваются намного лучше, чем в свежем виде.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свежие яблоки — 4 шт.
  • Финики — 2 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Орехи (кедровые, миндаль, кешью) — по 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
  2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
  3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
  4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
  5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.

www.elle.ru

Десерты из фруктов – рецепты с фото

Каждый, кто хочет научиться готовить десерты из фруктов, может изучить подборку рецептов с фото, где пошагово рассказано, какие продукты следует брать, в каких количествах, как их смешивать. На вашем столе будут разнообразные фруктовые салаты с йогуртом, со сливками, с творожным муссом. Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии. Мы раскроем секреты приготовления фруктово-ягодных десертов для истинных сладкоежек, а также для тех, кто сидит на диете, ведь в нашей коллекции сотни блюд.

Поделиться с друзьями:

Салат с капустой кейл, эндивием и клубникой

Салат с капустой кейл, эндивием и клубникойПросмотры: 8

Клубника в зелёных салатах – это незабываемое вкусовое сочетание. С ней салаты приобретают неповторимую изюминку в виде тонкого ягодно-терпкого аромата, нежного летнего вкуса, сочной текстуры и яркого внешнего вида. В салате с клубникой главное - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с дыней и пряным миндалём

Салат с дыней и пряным миндалёмПросмотры: 11

Этот салат для тех, кто не боится экспериментировать на кухне и узнавать для себя новые вкусы. Вы будете приятно удивлены, насколько гармонично сочетаются сладкие ароматные дыни с пряным острым миндалём. Откройте скрытую сладость лука, порезанного - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Банановый фостер с карамелью

Банановый фостер с карамельюПросмотры: 19

Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное сочетание бананов с карамелью и сливочным мороженным, и - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Черничный фул

Черничный фулПросмотры: 34

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок и насыщенного ягодного соуса. Уварите чернику с - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне

Клубника со взбитыми сливками с МаскарпонеПросмотры: 18

Клубника с бальзамическим соусом, конечно, не такое классическое сочетание, как со взбитыми сливками, но вы непременно должны его попробовать, если ищите новых вкусовых ощущений. Соус нетрудно приготовить самим из мёда и бальзамического уксуса – - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фостер с бананами на гриле

Фостер с бананами на грилеПросмотры: 28

Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Груши в сиропе из имбирного чая с лимоном

Груши в сиропе из имбирного чая с лимономПросмотры: 22

Имбирный чай очень распространен в азиатских странах, а в Индии является одним из самых популярных напитков в зимнее время. Этот напиток обладает уникальным пряным вкусом и ароматом, а кроме того, еще и очень полезен, повышает иммунитет и бодрит и - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Банановый фостер с пряностями

Банановый фостер с пряностямиПросмотры: 23

История этого десерта, который был придуман в ресторане Нового Орлеана, берет свое начало с 1951 года. В то время город был центром импорта бананов из Южной Америки. Название блюдо получило в честь Ричарда Фостера – друга владельца ресторана - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салата

Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салатаПросмотры: 27

Если вы купили консервированные пальмовые сердцевины, решив попробовать пальму на вкус, но не знаете, что с ними делать, этот простой рецепт поможет вам познакомиться с экзотическим продуктом, оставив от него только приятные впечатления. Смешайте - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Летние фрукты на гриле

Летние фрукты на грилеПросмотры: 106

Приготовьте простой десерт, поджарив на гриле любимые летние фрукты. - читать далее

Время: 1 час.

Салат из арбуза и огурца

Салат из арбуза и огурцаПросмотры: 72

Легкий, освежающий салат, который желательно съесть в тот же день, когда он приготовлен, так как со временем вкус лука становиться более выраженным. Такой рецепт – довольно интересный выбор для летнего меню. Благодаря замачиванию в воде и тонкому - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220

Кофейно-банановый фостер

Кофейно-банановый фостерПросмотры: 100

Изысканный десерт банановый фостер был создан именитым поваром Полем Блонже в 1951 году в ресторане «Бренанн» и назван так в честь друга владельца. Ресторан находился в штате Новый Орлеан, который по сути является главным портом, через который - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Яблоки в тесте с корицей и глазурью

Яблоки в тесте с корицей и глазурьюПросмотры: 166 Содержание:

Чудесный полезный, вкусный и простой в приготовлении десерт – яблоки, запеченные в слоеном тесте. Сладость начинки гармонично сочетается с кислинкой яблок, а тесто предотвращает вытекание соков и сохраняет яблоки нежными. Сладкоежки будут в восторге - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 слойки

Банановый фостер – бананы фламбе

Банановый фостер – бананы фламбеПросмотры: 81

Рецепт этого блюда появился в 1951 году в одном из ресторанов Нового Орлеана. Популярность изысканного десерта с эффектным процессом подачи фламбе (поджигание алкоголя) уже давно вышла за пределы этого портового города. Подавать банановый фостер - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)

Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)Просмотры: 83

Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

«Пьяный» персик со сливками

«Пьяный» персик со сливкамиПросмотры: 60

Приготовьте роскошный десерт из свежих персиков с прослойкой из взбитых сливок и лёгким терпким ароматом бурбона. Разложите десерт в прозрачные креманки или бокалы и посыпьте жареным пеканом. «Пьяный» персик готовится очень легко и быстро, а при - читать далее

Время: 45 мин.

Персик-гриль в вине с маскарпоне

Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 69

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ананас на гриле в медовой глазури

Ананас на гриле в медовой глазуриПросмотры: 118

Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся - читать далее

Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Банана сплит на гриле

Банана сплит на грилеПросмотры: 74

Банана сплит (раздвоенный банан) – популярный американский десерт в виде разрезанного пополам банана, подаваемого с шариком мороженого, взбитыми сливками, сладким соусом и вишенкой. Такой десерт был придуман в начале ХХ века в одной из аптек города - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой

Десерт из жареного на гриле ананаса с НутеллойПросмотры: 78

Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12

Рекомендуем

grandkulinar.ru

Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Десерты Другое Ко дню Святого Валентина Праздничное меню Фруктовые

Самым лучшим и оригинальным десертом являются фруктовые лакомства, отличающиеся натуральным вкусом, великолепным ароматом и чудесным внешним видом. Фруктовые блюда очень разнообразны: у нас представлены рецепты фруктовых конфет, печенья, выпечки, самых разных десертов, придуманных лучшими поварами. Все это можете приготовить и вы, ведь наши рецепты просты и доступны.

Пикантным угощением для гостей станут фруктовые конфеты, в которых сочетаются шоколад или карамель и нежные, свежие фрукты. Приготовить фруктовые печенья можно почти на любой праздник, они всегда будут актуальны и придутся по душе гостям торжества. Изысканные фруктовые десерты отлично подойдут для романтических ситуаций, когда вы хотите подчеркнуть необычный момент. В любом случае, фруктовая выпечка, десерты, конфеты и любые другие угощения отличаются своей натуральностью и приносят пользу вашему организму. Фруктовые блюда низкокалорийные и отлично подходят, если вы сидите на диете и хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить фруктовые угощения своими руками, и вы поймете, насколько они просты и интересны, а наши рецепты помогут вам добиться наилучшего результата.

26.01.2013 valtazar2

Домашний малиновый зефир

Сладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых. Ингредиенты: 450г малины (свежей или замороженной) 200г сахара 200г яичных белков 200г сливок 10г желатина сахарная пудра Приготовление: Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через читать дальше…

22.10.2012 valtazar2

Ананасовое сорбе

Ингредиенты: 1 средний ананас 1 лимон 1 грейпфрут Из лимона и грейпфрута выдавить сок. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть ананаса смолоть в фуд-процессоре до однородного пюре, перемешать с соком цитрусовых, перелить в широкую ёмкость и убрать в морозильник. Перемешивать каждые читать дальше…

01.10.2012 valtazar2

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца — один из самых красивых, вкусных и легких фруктово-ягодных десертов. Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Сахар – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт Цедра 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,25 стакана Сода – читать дальше…

16.08.2012 valtazar2

Творожные роллы с фруктами

Ингредиенты: Творог, фрукты, кокосовая стружка, немного сметаны 10% жирности. Способ приготовления: Взять коврик для роллов ( если его нет, обойдемся), положить на него пленку. На пленку насыпать кокосовую стружку. На стружку выложить творог. Если творог сухой, добавьте немного сметаны, если читать дальше…

15.08.2012 valtazar2

Домашний мармелад

Ингредиенты: (соки желательно свежевыжатые) 150 мл апельсинового сока 150 мл черничного сока 250 мл персикового сока 250 гр густого йогурта 3 ч. л. меда 100 мл воды 30 гр быстро растворимого желатина. Формочки Способ приготовления: Готовое желе можно разлить по читать дальше…

14.08.2012 valtazar2

Яблочное пюре " Неженка "

Ингредиенты: На 5 кг очищенных яблок 1-2 стакана воды, 100г. сахара( сахар смотрите на вкус) 1 банка сгущенки Способ приготовления: Яблоки желательно очистить, порезать и вынуть семенное гнездо. В кастрюлю добавляем воду и варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу читать дальше…

11.08.2012 valtazar2

Бананово-карамельный десерт

Ингредиенты: — Банан – 2 шт — Карамельный соус — Взбитые сливки Для крема: — Сахар – 2/3 стакана — Крахмал – ¼ стакана — Соль – ½ чайной ложки — Молоко – 3 стакана — Яйцо – 2 шт читать дальше…

01.05.2012 valtazar2

Клубника со сливочным кремом

Изысканное лакомство клубника со сливочным кремом, которое прекрасно  может заменить мороженое. Ингредиенты: 500г клубники, 2 желтка, 200 мл. сливок, 15г пшеничной муки, 50г шоколада. 100 мл. молока, 70г сахарного песка, ванилин, 1 ч. ложка желатина; Способ приготовления: 1.Замочить желатин в читать дальше…

01.05.2012 valtazar2

Парфе

Парфе́ холодный десерт. Название от французского слова  parfait , что значит — безукоризненный, прекрасный. Этот десерт  обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.   Ингредиенты: Сливочный читать дальше…

18.04.2012 valtazar2

Яблочная гранита

Гранита — простой и полезный десерт, который можно делать практически из любых ягод и фруктов. Очень освежает в жаркий день! Ингредиенты: Яблоки — 650 г Сахар — 175 Вода — 575 мл Лимоны — 1 штука Способ приготовления: 1.Положить сахар читать дальше…

18.04.2012 valtazar2

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт с мороженым. Охлаждает, насыщает, улучшает неастроение. Ингредиенты: Груша — 1 шт., мандарин — 1 шт., яблоко — 1 шт., банан — 1 шт., пломбир — 1 шт. печенье — 2 шт. сметана — 1 ст. ложка, сгущёнка — читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Персики с безе

Персики с безе этот нежный десерт с райскими по вкусу персиками украсит любой стол. Ингредиенты: Персики консервированные 400 гр Яичные белки 70 гр Сахар-песок 40 гр Корица порошок 5 гр Ягоды вишневого варенья 70 гр Способ приготовления: 1.С консервированных персиков читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Яблочные мюсли-батончики

Тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, предназначается это рецепт фитнес мюсли своими руками. Ингридиенты на 12 небольших батончиков: 1 большое яблоко ¾ стакана овсяных хлопьев 2 ст.л. овсяной муки (ржаной) 2-4 ст.л. яблочного сока или воды ¼ стакана читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Легкий десерт - Лаймовый трайфл

Легкий десерт — Лаймовый трайфл. Трайфл — это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Ингридиенты: 340 гр. концентрированного молока 400 гр. сгущенного молока печенье 3/4 ст. свежевыжатого читать дальше…

06.04.2012 valtazar2

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

Страница 1 из 3123»

vfridge.ru


Смотрите также