Рецепты с семенами ЧИА. Блюда с чиа
Полезные свойства чиа с рецептами
Слово «чиа», еще несколько лет назад звучавшее как что-то инопланетное, теперь на языке у каждого, кто старается следить за здоровьем и питанием. Повсеместно признанные едва ли не главным суперфудом семена чиа творят чудеса в любой диете, в рекордные сроки налаживая систему пищеварения. ELLE разузнал, за что так любят чиа диетологи, и отыскал несколько актуальных рецептов для завтрака, обеда и ужина.
Считается, что главное достоинство семян чиа, пришедших к нам из Центральной Америки, — их абсолютная безопасность для организма.
Во-первых, в семенах чиа содержится около 40% масла и 20% белков при полном отсутствии холестерина. Во-вторых, в чиа очень много клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, кальция, железа, цинка и, что является ее главным достоинством, жирной кислоты Омега-3. Собственно, высокое содержание клетчатки и уникальная способность зерен чиа поглощать жидкость и отвечают за оздоровление организма и налаживание пищеварительного аппарата.
100 г семян чиа равноценны трем полноценным порциям лосося по количеству Омега-3, двум бананам по количеству калия, 400 г шпината по количеству железа и половине литра молока по количеству кальция. Вся эта нехитрая арифметика подтверждает уникальный «суперфуд»-статус чиа и его положительное влияние на здоровье организма.
Итак, в чем же заключаются главные полезные свойства семян чиа? Доказано, что регулярное употребление чиа в пищу помогает сбросить вес. Поскольку зерна удивительным образом способны впитывать жидкость, после одного фруктового коктейля с чиа или салата с целебными семенами больше совершенно не хочется есть в течение долгого времени. Повышенная концентрация антиоксидантов благотворно влияет на кожу, особенно зимой. Богатые калием, кальцием и белками зерна помогают поднять тонус и зарядиться энергией на длительный период, а также оказывают положительное влияние на работу головного мозга. Ну а благодаря повышенному содержанию Омега-3 семена чиа понижают уровень холестерина и улучшают сердечно-сосудистую деятельность организма, нормализуя давление и стабилизируя уровень сахара в крови.
Как употреблять чиа в пищу в ежедневном рационе? Зерна легко растворяются в любой жидкости, поэтому их часто используют в приготовлении йогуртов, молочных коктейлей и смузи — отличный питательный вариант для завтрака. Чиа также часто присутствует в рецептах супов-пюре, в закусках, салатах и, конечно же, в десертах, делая их более полезными. ELLE выбрал несколько актуальных и простых рецептов, которые можно добавить в рацион прямо сейчас.
Клубничный пудинг с чиа
Классический рецепт с чиа на завтрак вкусен, полезен и невероятно питателен.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время15 минут + 4-8 часов в холодильнике
- Персон4-6
Ингредиенты
- Очищенная и помытая свежая клубника — 450 г
- Кокосовое молоко — 375 мл
- Мед — 60 г
- Мелко тертая лимонная цедра — ч.л.
- Семена чиа — 125 г
Приготовление
- Отложить 4 ягоды для украшения. В блендере смешать остальную клубнику, кокосовое молоко, мед и лимонную цедру.
- Высыпать семена чиа в кастрюлю, сверху залить клубничной смесью и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут и потом снова перемешать. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в идеале — на ночь).
- Перед подачей перемешать и подавать со свежими дольками клубники.
Пицца из чиа и зерен с базиликом
Из семян чиа получается очень изысканная и низкокалорийная пицца для настоящих гурманов.
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон4
Ингредиенты
- Чиа — 60 г
- Вода — 200 мл
- Гречневая мука — 3 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Толченые тыквенные семена — 2 ст.л.
- Морская соль — щепотка
Для начинки:
- Песто — 250 г
- Свежий базилик — упаковка
- Свежий шпинат — упаковка
- Томаты черри — 100 г
- Кедровые орешки для украшения — горсть
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Смешать семена чиа, воду, гречневую муку, орегано и соль до загустения теста. Вмешать тыквенные семечки. Выложить тесто на пергаментную бумагу и сформировать два больших круга толщиной примерно 1 см каждый. Запекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
- На горячую пиццу положить песто и мелко порезанные базилик и шпинат. Выложить томаты черри, предварительно порезанные пополам, и посыпать кедровыми орешками. Запекать с топпингами еще в течение 10 минут.
Салат из рукколы с теплым сладким картофелем, авокадо и семенами чиа
Удивительно вкусный теплый салат заменит собой классическое мясное блюдо на ужин.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время40 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Свежая руккола — 400 г
- Крупные клубни батата — 2 шт
- Крупный авокадо — 1 шт
- Упаковка томатов черри
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Батат очистить, порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и солью и запекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут до мягкости.
- В это время промыть рукколу, нарезать тонкими ломтиками авокадо, порезать пополам томаты черри.
- Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и семена чиа. Если соус слишком густой, добавить еще оливкового масла и слегка разбавить водой.
- Когда картофель приготовится, подавать вместе с салатом, перед подачей полив соусом.
Оладьи из коричневой муки с семенами чиа
Идеальное блюдо для завтрака или ужина, оладьи на основе чиа выходят пышными и румяными.
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время20 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Мука грубого помола — 250 г
- Овсяные хлопья — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Пекарский порошок — щепотка
- Соль — щепотка
- Семена чиа — 1 ст.л. + щепотка для украшения
- Кленовый сироп или джем для топпинга
Приготовление
- Взбить яйцо, добавить в миску молоко и масло, перемешать. В соседней миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль. Медленно вмешать муку в яичную смесь. Добавить мед и перемешать до однородной консистенции. В последний момент вмешать семена чиа.
- Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до позолоченных краев с двух сторон.
- Подавать с кленовым сиропом или джемом, сверху украсив щепоткой семян чиа.
Блюда с семенами чиа | Полезные советы
Весна — время пробуждения и обновления. Стремление к переменам непереборимо: новая прическа, новый парфюм, новое платье… Стоп! На этом этапе часто с досадой выясняется, что нужна и новая фигура (или чтобы вернулось, как было). Мы пускаемся во всевозможные авантюры с программами питания, спортивными интенсивами, разгрузочными детокс-днями, не подозревая, что простое решение совсем рядом.
Семена чиа — продукт, который должен быть в арсенале каждого, кто желает выглядеть молодо и всячески поддерживает здоровье. Мы неоднократно писали о пользе этого суперфуда и его способности влиять на метаболизм. Чиа стимулируют работу кишечника, очищают его, улучшают всасывающую способность, насыщают кровь необходимыми микроэлементами. При этом без какого-либо слабительного эффекта.
Семена чиа — универсальная добавка. Салаты, десерты, смузи, пудинги, полезные бутерброды, каши и даже супы — везде полезные семена будут к месту. «Со Вкусом» расскажет, как правильно использовать в кулинарии этот суперфуд, смотрите ниже подборку интересных рецептов!
5 рецептов с семенами чиа
Диетический омлет
Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. молока
- 50 г зелени (шпинат, петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбейте с молоком, добавьте чиа, оставьте на 30 минут.
- Луковицу мелко нарежьте, подрумяньте на растительном масле.
- Добавьте к смеси измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в сковороду с поджаренным луком яичную массу, накройте крышкой и готовьте слабом огне 3–5 минут.
Диетические маффины
Ингредиенты:
- 60 г яблочного пюре
- 60 г овсяной муки
- 140 мл миндального молока
- 40 г мёда
- 100 г гранатовых зерен
- 5 г пищевой соды
- 60 мл оливкового масла
- 60 г семян чиа
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске муку с солью и содой. Влейте молоко и оливковое масло, добавьте мёд. Тщательно перемешайте.
- Подмешайте к массе зерна граната и семена чиа. Заполните тестом формочки для маффинов на две трети. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Диетические котлеты
Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
chatovods.ru
Блюда с семенами чиа - Мудрые советы
Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную). Ингредиенты для приготовления джиз-быза: Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — […]...
Можно с уверенностью сказать, что качество воды напрямую отражает качество жизни. Это значит, что даже воду нужно уметь готовить, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как это делается. С древности людьми ценится талая вода, обладающая особыми свойствами, а сейчас ее актуальность только увеличивается: с большим количеством примесей появляется необходимость эффективной очистки. И это должен быть […]...
«Со Вкусом» предлагает отдохнуть от кулинарных дел и немного развлечься. Уделите 5 минут простому и увлекательному тесту, чтобы узнать кое-что новенькое о себе, а возможно, и о других! Итак, закрываем глаза и телепортируемся. Залитая солнцем рыночная площадь, туда-сюда снуют загорелые грузчики с тележками, покупатели, прицениваясь, переходят от палатки к палатке, продавцы нахваливают свой товар. Вы […]...
Рецепты вкусных и сладких кремов — и только из разрешенных продуктов. Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, т. е. продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с […]...
Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Пирожки получаются вкуснейшие, если их приготовить по всем правилам. Ингредиенты: Для теста: 130 мл ледяной воды 130 мл рафинированного подсолнечного масла щепотка соли 400-500 гр муки Для начинки: 300 гр квашеной капусты 1 репчатый лук 1 чайная ложка тмина...
Повышенное давление (или гипертония) — главный враг нашей сердечно-сосудистой системы. К сожалению, это достаточно распространенное заболевание, особенно у людей старше сорока лет. Причин возникновения этой проблемы существует немалое количество, основные из них частые стрессы, нервные перенапряжения, вредные привычки, наличие лишнего веса, повышенное содержание холестерина в крови. К гипертонии необходимо относиться очень серьезно, поскольку она повышает […]...
Предлагаем вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками. Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно […]...
Эти рецепты заставят вас полюбить капусту 1. Рагу с капустой, говядиной и полбой Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит. Ингредиенты 4 столовые ложки оливкового масла; 2 большие головки репчатого лука; 120 г томатной пасты; 4 зубчика чеснока; 1 400 г резаных томатов в […]...
АДЖИКА «ЗАМАНИХА» Продукты: 1. Помидоры — 3 кг 2. Перец сладкий болгарский — 8 шт 3. Чеснок — 5 крупных головок 4. Масло подсолнечное — 1 стакан 5. Сахар — 1 стакан 6. Соль — 3 ст. ложки 7. Перец жгучий — 4 стручка Как приготовить аджику: Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, […]...
Что приготовить на обед? Предлагаем несколько идей. 1. БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), ● 50 мл растительного масла, ● 200 мл сметаны, ● 30 г муки, ● соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от […]...
1.Салат с говядиной и редькой «Сытный» Продукты : 1. редька зелёная — 1 шт. 2. говядина — 300 гр. 3. морковь — 1 шт. 4. лук — 1 шт. 5. яйцо — 2 шт 6. соль — по вкусу 7. вода — 2 ст. ложки. 8. перец молотый — по […]...
Прекрасная телятина с овощами и шампиньонами — быстрое в приготовлении блюдо, при этом, очень вкусное и сытное. Придя с работы, Вы сможете очень быстро приготовить вкусный ужин для своей семьи. Приготовление: 15мин Время жаренья: 10 мин В одной порции 320 ккал Ингредиенты на 4 порции телятины с овощами: 500 г телятины (кострец), 2 луковицы, 1 крупный […]...
«Пейте, дети, молоко…» — продолжить эту известную фразу может каждый. Еще в детском саду нам повторяли ее изо дня в день, уговаривая выпить стакан полезного молока на полдник. Тогда каждый второй воротил нос. Сегодня каждый третий худеет с помощью молочной продукции. И, к слову, очень быстро и безболезненно. Молоко, кефир, йогурт, творог в списке самых […]...
Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе! Ингредиенты для приготовления торта «Спартак»: Для крема: молоко — 500 мл яйца — 3 штуки мука — 4 столовые ложки крахмал — 1 столовая ложка ванильный сахар — 1 упаковка сахар — 150 г сливочное масло […]...
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным […]...
Очень рекомендуем вам приготовить этот потрясающий десерт с неповторимым ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Любители десертов с орехами останутся в восторге! Для приготовления пирожного используются вполне доступные и совсем недорогостоящие ингредиенты. Ингредиенты для коржа: – 10 яичных белков; – 10 ст.л. сахарной пудры; – 10 ст.л. панировочных сухарей; – 10 ст.л. молотых орехов; – 2-3 […]...
Котлеты гречневые — вкусно даже без мяса! Блюдо очень быстрого приготовления! Ингредиенты для приготовления гречневых котлет: Гречка вареная — 1 стакан Яйцо — 2-3 штуки Сыр — 100 г Лук — 1 штука Масло сливочное — 50 г Соль, перец Приготовление гречневых котлет:...
Официально Масленица стартует только завтра. Но ждать совсем не обязательно! Тем более что утро воскресенья просто создано для ароматной домашней выпечки и теплого семейного застолья. Предлагаем начать свой день с пышных аппетитных панкейков с бананом, клубничным...
Мы собрали для Вас наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них, и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте. 1. Пассеровать лук и морковь одновременно Одна из самых распространенных ошибок при создании пассеровки для супа (которую по ошибке называют «зажаркой») — класть лук и морковь на сковороду одновременно. На самом деле […]...
Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или кафе необычную концепцию, удивить гостей экзотическими блюдами и нестандартными решениями в интерьере. Но иногда они совсем забывают о базовых вещах, которые превращают посредственные заведения в достойные рестораны. Мы расскажем, […]...
oxall.ru
Рецепты с семенами ЧИА — Рецепты
Куриные рулеты "Восторг"
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- 30 грамм семян Чиа,
- 0,5 кг. куриного филе,
- 30 грамм семян кунжута,
- 1 сырое яйцо,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо режем на ломтики по 2-3 см., отбиваем, солим и перчим. Разбиваем яйцо и перемешиваем.
В муку добавляем смешанные семена кунжута и Чиа. В полученной смеси панируем кусочки курицы, смазываем в яйце и сворачиваем рулетиками, каждый скрепляем зубочисткой. Рулеты жарим на сковороде со всех сторон 5-7 минут, можно готовить в духовке при 180 градусах.
Блюдо, подаем горячим со свежими овощами и зеленью.
Пудинг с семенами Чиа
Ингридиенты:
- Семена Чиа — 50 грамм,
- Ягоды (малина, клубника, крыжовник, черная смородина) – 200 грамм,
- Молоко не более 1% жирности – 300 мл.,
- Йогурт натуральный (любой) — 200 мл.
- Ванилин, кленовый сироп (для сладости) по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить семена Чиа в молоке минут на 45-50, но при этом не забывать помешивать, семена должны разбухнуть. Затем добавить натуральный йогурт с перетертыми ягодами (могут быть разными на Ваш вкус), ванилин и кленовый сироп. Все хорошо размешать и пудинг готов.
Рецепт для тех кто на диете, ведь семена Чиа являются отличной альтернативой биологическим добавкам. Чтобы приготовить полезный десерт, нужно просто добавить зерна в блюдо.
Восстанавливающий напиток "Второе дыхание"
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 литра чистой воды,
- 1 стакан лимонного сока,
- 100 грамм тростникового сахара,
- 100 грамм жареных зерен Чиа.
Способ приготовления:
Молотые семена залить питьевой водой на 50-60 минут. В миску налить оставшуюся воду, насыпать сахар, влить сок лимона и взбить. Готовую смесь охладить. Перед употреблением перемешать ложкой, можно добавить немного мяты со льдом. Напиток с семенами Чиа восстанавливает утраченные за день силы, очень питательный и насыщен различными витаминами. При регулярном употреблении способствует работе желудочно-кишечного тракта и нормализует уровень холестерина в организме.
Воздушный хлеб с зернами Чиа
Семена Чиа - хорошее дополнением к любой выпечки.
Ингредиенты:
- 50 грамм семян Чиа,
- 50 грамм семян кунжута,
- 200 грамм овсяной муки,
- 2 чайных ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки тимьяна,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 200 грамм питьевой воды
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большую миску положить семена Чиа и кунжута, муку, сахар, тимьян, соль, затем залить все водой и тщательно перемешать.
Выложить все тесто в форму для хлеба и равномерно разладить по всей поверхности.
Выпекать в течение 30 минут, после чего достать из духовки и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
Лосось "Сочный" с семенами Чиа
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм филе лосося,
- 50 грамм семян кунжута,
- 50 грамм зерен Чиа
Способ приготовления:
Небольшие кусочки филе лосося солим и перчим по вкусу, затем панируем их в семенах кунжута и Чиа. Ложем филе рыбы на решетку для гриля и жарим на маленьком огне около 10-12 минут каждую сторону, можно готовить в духовом шкафу. Масло не добавляем, так как рыба уже содержат достаточно жира.
На гарнир можно приготовить вареный рис, картофель с овощами или шпинат с оливковым маслом. Украшаем блюдо зеленью (укроп, петрушка, кинза) для вкуса и подаем с белым вином.
Клубничный мусс "Витаминная ягодка"
Необходимые продукты:
- 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры,
- 200 грамм клубники можно консервированной,
- 30 грамм семян Чиа,
- 10 грамм желатинового порошка,
- 50 грамм питьевой воды,
- 3 яичных белка,
- 200 грамм сахара
Способ приготовления:
Семена Чиа залить соком клубники на 30-40 минут до разбухания. Яичный белок с сахарам взбить, до образования безе. Смешать все ингредиенты: желатин (разведенный в холодной воде) с клубникой, добавить сыр, безе и семена Чиа, всё тщательно перемешать.
Смесь разложить в маленькие чашки и убрать в холод на 3-4 часа. Украсить десерт листьями мяты или мелиса.
"Горячая тарелка овощей"
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 300 грамм кабачков
- 300 грамм баклажан
- 1-2 морковки
- 4 шт. помидор
- 2 шт. сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. репчатого лука
- 30 грамм семян Чиа
- оливковое масло, имбирь и соль по вкусу
Способ приготовления:
На оливковом масле пожарить в течение 3 минут: 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, тонко нарезанного лука и молотого имбиря.
Затем в сковородку высыпать семена Чиа, выложить нарезанные кубиками (1 см. на 1 см.), овощи, добавить соль по вкусу. Тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
Семена ЧИА в каталоге
h-zd.ru
Блюда с семенами чиа | Женский журнал
Весна — время пробуждения и обновления. Стремление к переменам непереборимо: новая прическа, новый парфюм, новое платье… Стоп! На этом этапе часто с досадой выясняется, что нужна и новая фигура (или чтобы вернулось, как было). Мы пускаемся во всевозможные авантюры с программами питания, спортивными интенсивами, разгрузочными детокс-днями, не подозревая, что простое решение совсем рядом.
Семена чиа — продукт, который должен быть в арсенале каждого, кто желает выглядеть молодо и всячески поддерживает здоровье. Мы неоднократно писали о пользе этого суперфуда и его способности влиять на метаболизм. Чиа стимулируют работу кишечника, очищают его, улучшают всасывающую способность, насыщают кровь необходимыми микроэлементами. При этом без какого-либо слабительного эффекта.
Семена чиа — универсальная добавка. Салаты, десерты, смузи, пудинги, полезные бутерброды, каши и даже супы — везде полезные семена будут к месту. «Со Вкусом» расскажет, как правильно использовать в кулинарии этот суперфуд, смотрите ниже подборку интересных рецептов!
5 рецептов с семенами чиа
Диетический омлет
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. молока
- 50 г зелени (шпинат, петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбейте с молоком, добавьте чиа, оставьте на 30 минут.
- Луковицу мелко нарежьте, подрумяньте на растительном масле.
- Добавьте к смеси измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в сковороду с поджаренным луком яичную массу, накройте крышкой и готовьте слабом огне 3–5 минут.
Диетические маффины
Ингредиенты:
- 60 г яблочного пюре
- 60 г овсяной муки
- 140 мл миндального молока
- 40 г мёда
- 100 г гранатовых зерен
- 5 г пищевой соды
- 60 мл оливкового масла
- 60 г семян чиа
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске муку с солью и содой. Влейте молоко и оливковое масло, добавьте мёд. Тщательно перемешайте.
- Подмешайте к массе зерна граната и семена чиа. Заполните тестом формочки для маффинов на две трети. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Диетические котлеты
Продолжение на второй странице:
buzzwomencraft.ru
Блюда с семенами чиа | Полезные советы
Ингредиенты:
- 100 г семян чиа
- 1 морковь
- 30 г кинзы
- 100 г тофу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г кунжутных семечек
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно семена чиа залейте теплой водой в пропорции 1 : 2 и оставьте на 2–3 часа. К полученному желе добавьте измельченную кинзу, тертую на терке с мелкими отверстиями морковь и тофу.
- Массу посолите, поперчите по вкусу, приправьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
- Смоченными в воде руками отделяйте от массы небольшие кусочки, формируйте из них котлетки. Заготовки запанируйте в кунжуте и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Овсянка с чиа
Ингредиенты:
- 120 овсяных хлопьев
- 3 ст. л. пудинга чиа (предварительно замоченные в воде семена в соотношении 1 : 2)
- 350 мл молока
- 1 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- ягоды, корица по вкусу
Приготовление:
Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.
- Из молока и овсяных хлопьев сварите кашу.
- Посолите, выложите в пиалу, добавьте мёд. Сверху выложите пудинг чиа, посыпьте корицей, украсьте свежими, замороженными или сушеными ягодами.
Энергетический смузи с чиа
Ингредиенты:
- 4 финика
- 4 банана
- 1 ст. л. семян чиа
- 250 мл молока
Приготовление:
- Банан с финиками и молоком взбейте в блендере, добавьте чиа, перемешайте, перелейте в стакан, украсьте кусочками банана.
Семена чиа почти безвкусны, с едва уловимым ореховым оттенком, поэтому добавлять их можно как в сладкие блюда, так и в закуски. А это отличная возможность непрерывно подпитывать организм ценными ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, а также другими питательными веществами: магнием, железом, калием, кальцием.
Питайтесь вкусно, здорово, оставайтесь молодыми и, конечно же, делитесь нашими рецептами с друзьями!
Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
Предыдущая статьяКак готовить пловСледующая статьяКак выбрать шоколадchatovods.ru
Блюда с семенами чиа
Весна — время пробуждения и обновления. Стремление к переменам непереборимо: новая прическа, новый парфюм, новое платье… Стоп! На этом этапе часто с досадой выясняется, что нужна и новая фигура (или чтобы вернулось, как было). Мы пускаемся во всевозможные авантюры с программами питания, спортивными интенсивами, разгрузочными детокс-днями, не подозревая, что простое решение совсем рядом.
Семена чиа — продукт, который должен быть в арсенале каждого, кто желает выглядеть молодо и всячески поддерживает здоровье. Мы неоднократно писали о пользе этого суперфуда и его способности влиять на метаболизм. Чиа стимулируют работу кишечника, очищают его, улучшают всасывающую способность, насыщают кровь необходимыми микроэлементами. При этом без какого-либо слабительного эффекта.
Семена чиа — универсальная добавка. Салаты, десерты, смузи, пудинги, полезные бутерброды, каши и даже супы — везде полезные семена будут к месту. «Со Вкусом» расскажет, как правильно использовать в кулинарии этот суперфуд, смотрите ниже подборку интересных рецептов!
5 рецептов с семенами чиа
Диетический омлет
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. молока
- 50 г зелени (шпинат, петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбейте с молоком, добавьте чиа, оставьте на 30 минут.
- Луковицу мелко нарежьте, подрумяньте на растительном масле.
- Добавьте к смеси измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в сковороду с поджаренным луком яичную массу, накройте крышкой и готовьте слабом огне 3–5 минут.
Диетические маффины
Ингредиенты:
- 60 г яблочного пюре
- 60 г овсяной муки
- 140 мл миндального молока
- 40 г мёда
- 100 г гранатовых зерен
- 5 г пищевой соды
- 60 мл оливкового масла
- 60 г семян чиа
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске муку с солью и содой. Влейте молоко и оливковое масло, добавьте мёд. Тщательно перемешайте.
- Подмешайте к массе зерна граната и семена чиа. Заполните тестом формочки для маффинов на две трети. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Диетические котлеты
Ингредиенты:
- 100 г семян чиа
- 1 морковь
- 30 г кинзы
- 100 г тофу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г кунжутных семечек
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно семена чиа залейте теплой водой в пропорции 1 : 2 и оставьте на 2–3 часа. К полученному желе добавьте измельченную кинзу, тертую на терке с мелкими отверстиями морковь и тофу.
- Массу посолите, поперчите по вкусу, приправьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
- Смоченными в воде руками отделяйте от массы небольшие кусочки, формируйте из них котлетки. Заготовки запанируйте в кунжуте и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Овсянка с чиа
Ингредиенты:
- 120 овсяных хлопьев
- 3 ст. л. пудинга чиа (предварительно замоченные в воде семена в соотношении 1 : 2)
- 350 мл молока
- 1 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- ягоды, корица по вкусу
Приготовление:
- Из молока и овсяных хлопьев сварите кашу.
- Посолите, выложите в пиалу, добавьте мёд. Сверху выложите пудинг чиа, посыпьте корицей, украсьте свежими, замороженными или сушеными ягодами.
Энергетический смузи с чиа
Ингредиенты:
- 4 финика
- 4 банана
- 1 ст. л. семян чиа
- 250 мл молока
Приготовление:
- Банан с финиками и молоком взбейте в блендере, добавьте чиа, перемешайте, перелейте в стакан, украсьте кусочками банана.
Семена чиа почти безвкусны, с едва уловимым ореховым оттенком, поэтому добавлять их можно как в сладкие блюда, так и в закуски. А это отличная возможность непрерывно подпитывать организм ценными ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, а также другими питательными веществами: магнием, железом, калием, кальцием.
Питайтесь вкусно, здорово, оставайтесь молодыми и, конечно же, делитесь нашими рецептами с друзьями!
sovkusom.ru