Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич. Рецепты вьетнамские блюда
Вьетнамская кухня: 10 фоторецептов, рецепт приготовления
Вьетнамская кухня представляет собой смешение кулинарных традиций разных народов. Очень распространены в этой стране блюда из морепродуктов, говядины, курицы и свинины. Особыми деликатесами считаются изделия из черепах и змей. Ну и конечно, основой вьетнамской кухни является рис.
Суп Фо-бо
Ингредиенты:
-
400 г говядины
-
1 головка лука
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
анис
-
белый молотый перец
-
400 г рисовой лапши
-
2 л говяжьего бульона
-
1 лимон
-
красный перец чили
Как приготовить суп Фо-бо:
- Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру.
- Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
- Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
- Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.
Вьетнамский салат из огурцов
ДомашнийНевероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Рецепт вьетнамского салата из огурцов>>
Куриный салат по-вьетнамски
TheMalaymailonlineИнгредиенты:
-
1 куриная грудка
-
2 ст. ложки сока лайма
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
красный перец-чили
-
лук-шалот
-
китайская капуста (китайский салат)
-
4 ст. ложки листьев мяты
-
соевые ростки – по желанию
Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:
- Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
- Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
- Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
- Куриный салат по-вьетнамски готов!
Рыба по-вьетнамски
DeliciousИнгредиенты:
-
2 помидора
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
1 ч. ложка кунжутного масла
-
1 зубчик чеснока
-
400 г филе белой рыбы
-
1 морковь
-
2 ч. ложки тертого имбиря
-
мята
Как приготовить рыбу по-вьетнамски:
- Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
- На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
- Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.
Креветки по-вьетнамски
FoodnetworkИнгредиенты:
-
1 манго
-
500 г очищенных креветок
-
4 ч. ложки оливкового масла
-
½ стакана растительного масла
-
соль по вкусу
Как приготовить креветки по-вьетнамски:
- Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
- Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
- Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
- Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!
Конвертики с креветками
Ингредиенты:
-
300 г очищенных креветок
-
рисовая бумага
-
2 болгарских перца
-
1 луковица, морковь
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка соевого соуса
Как приготовить конвертики с креветками:
- Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
- Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.
Вьетнамские блинчики нэм
Ингредиенты:
-
300 г картофеля
-
300 г моркови
-
300 г мяса
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
соевый соус и соль по вкусу
-
рисовая бумага
Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:
- Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
- Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
- Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.
Салат из папайи
FoodtoloveИнгредиенты:
-
1 зеленая папйя
-
сок 2 лаймов
-
3 ст. ложки рыбного соуса
-
2 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка перца чили
-
1 небольшой пучок кинзы
Как приготовить салат из папайи:
- Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
- Затем присыпьте все рубленой кинзой.
- Салат из папайи готов!
Манго в аппетитном соусе
LoveisinmytummyИнгредиенты:
-
1 стакан воды
-
свежий имбирь
-
½ стакана сахара
-
½ стакана свежей мяты
-
500 г манго
Как приготовить манго в аппетитном соусе:
- Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
- Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Азиатский смузи из авокадо
WhitezebraИнгредиенты:
-
1 авокадо
-
½ стакана кокосового молока
-
3 ст. ложки сгущенного молока
-
1 стакан колотого льда
Как приготовить смузи из авокадо:
- Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
- Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.
domashniy.ru
Вьетнамская кухня | Домашние рецепты
Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич, который стал популярным во всем мире.
История Бан Ми начинается с 1940-х годов. Тогда Бан Ми представлял собой французский багет с печеночным паштетом. Затем к паштету стали добавлять овощную начинку. Овощи могут быть любыми, но обязательно должны присутствовать маринованные морковь с дайконом — Доу Чуа.
В дальнейшем печеночный паштет зачастую начал заменяться на запеченную свинину, жареную или запеченную курицу или креветки.
В начале 80-х Бан Ми начал свое триумфальное шествие по миру. Началось оно в Калифорнии, США из закусочных в кварталах вьетнамских эмигрантов, общее название которых Маленький Сайгон (Little Saigon) по всем Соединенным Штатам.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь это традиционная добавка к блюдам вьетнамской кухни.
Впрочем, быстрые маринованные овощи характерны для кухни всей Юго-Восточной Азии. В Европе же и в Латинской Америке более популярны быстрые маринованные грибы.
Если в других странах быстрые маринованные овощи включают в себя сочетания различных овощей, то во Вьетнаме чаще всего ограничиваются именно морковью и дайконом.
Подают Доу Чуа и как отдельное блюдо, и как добавку к другим блюдам, особенно к мясным, например к свинине в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) и как один из ингредиентов иного блюда. В частности маринованные дайкон с морковью обязательны для знаменитого вьетнамского сэндвича Бан Ми.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.
Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.
Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут. Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут. Можно подавать салат из быстро замаринованной капусты, салат из огурцов и моркови или что-либо подобное.
Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Ныок чам (Nuok Cham) — так же может называться и ню чам, ньок чам или нуок чам — вьетнамский соус дип на основе рыбного соуса, сахара и воды.
Соус универсальный — может подаваться и к мясу, и к птице, и к рыбе и даже к лапше и овощам.
Делается он очень просто и быстро.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
yourmeal.ru
Вьетнамская кухня, вьетнамские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта вьетнамской кухни) / страница 2
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом 4.5
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Суп "Фо бо" 1.0
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017
Вьетнамский суп Фо 4.4
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. ...далее
Добавил: Erich 24.04.2014
Курица по-вьетнамски 5.0
Курица по-вьетнамски - блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас! ...далее
Добавил: Kovaliova 12.11.2013
Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.03.2017
Куриный салат по-вьетнамски 5.0
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018
Вьетнамский куриный салат
Простые салаты - постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018
Вьетнамский салат с лапшой 4.5
На прилавках магазинов сейчас можно найти много продуктов из азиатской кухни. Предлагаю воспользоваться этой возможностью и попробовать несложный, яркий, аппетитный салатик. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018
Острая рыба по-вьетнамски 5.0
Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как... ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2018
Креветки по-вьетнамски 2.0
Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2018
Вьетнамский праздничный суп с пельменями 5.0
Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.04.2018
Суп "Фо га" 3.0
Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
povar.ru
Вьетнамская кухня, вьетнамские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта вьетнамской кухни)
Бан Ми 5.0
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Банькуон 5.0
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018
Салат из курицы без майонеза 5.0
Люди, которые придерживаются здорового питания, избегают майонеза в рационе. Это и понятно, ведь в нём много жиров, даже в лёгком. Но это не значит, что нужно себя ограничивать в выборе блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2017
Пикантный салат с курицей и капустой 4.7
Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу 3.3
Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма. ...далее
Добавил: Alteredego 14.02.2012
Сэндвич "Бан Ми" 3.0
Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич "Бан Ми" по моей, вегетарианской версии. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.10.2017
Паровые булочки по-вьетнамски
Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Рыбный суп из скумбрии 4.4
Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.09.2017
Соус "Ныок мам"
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Яйца по-вьетнамски 3.7
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски! ...далее
Добавил: Antares 28.11.2013
Мясо по-вьетнамски 3.0
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Баклажаны по-вьетнамски 4.4
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Вьетнамский салат с лапшой и креветками 5.0
Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл ...далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Салат из вареной курицы
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Вьетнамские немы 3.9
Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. ...далее
Добавил: Павел 09.07.2012
Рисовая лапша с грибами 5.0
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза. ...далее
Добавил: Саша Таушев 01.05.2017
search.povar.ru
Вьетнамская кухня, вьетнамские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта вьетнамской кухни) / страница 2
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом 4.5
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Суп "Фо бо" 1.0
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017
Вьетнамский суп Фо 4.4
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. ...далее
Добавил: Erich 24.04.2014
Курица по-вьетнамски 5.0
Курица по-вьетнамски - блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас! ...далее
Добавил: Kovaliova 12.11.2013
Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.03.2017
Куриный салат по-вьетнамски 5.0
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018
Вьетнамский куриный салат
Простые салаты - постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018
Вьетнамский салат с лапшой 4.5
На прилавках магазинов сейчас можно найти много продуктов из азиатской кухни. Предлагаю воспользоваться этой возможностью и попробовать несложный, яркий, аппетитный салатик. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018
Острая рыба по-вьетнамски 5.0
Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как... ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2018
Креветки по-вьетнамски 2.0
Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2018
Вьетнамский праздничный суп с пельменями 5.0
Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.04.2018
Суп "Фо га" 3.0
Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
search.povar.ru
Классичеcкие рецепты вьетнамской кухни с фотографиями и пошаговым описанием
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
www.tveda.ru