Как приготовить почки говяжьи вкусно. Блюда почки
Рецепты блюд с говяжьими почками
Задумывались ли вы когда-либо об употреблении в пищу такого субпродукта, как говяжьи почки? Они не являются очень популярными у среднестатистических покупателей на рынке или в супермаркете. Многие из последних даже не догадываются о том, мимо какой драгоценности они проходят. Блюда из говяжьих почек чрезвычайно вкусные и полезные, если знать некоторые секреты процесса готовки. Сегодня мы хотим поделиться некоторыми из них.
Прекрасный аналог дорогостоящему мясу и рыбе. Блюдо идеально подходит как для праздничного, так и для ежедневного ужина, ведь сочетает в себе высокую калорийность, диковинку ингредиентов и изумительный вкус.
Почки говяжьи тушеные в сметане
Ингредиенты:
- говяжьи почки — 1 килограмм;
- лук репчатый — 6 штук;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана жирная — 250 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Почки говяжьи тушеные в сметане. Пошаговый рецепт
- Почки ми режем пополам, тщательно промываем и оставляем в чистой кипячёной (но холодной) воде на 4 часа. После ставим вариться на средний огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, после чего вода становится непригодной и мы ее сливаем. Этот этап повторяем 3 раза, а на 4-й заливаем продукт водой и ставим на маленький огонь. Когда почки будут наполовину готовы, вынимаем, даём остыть и не сильно мелко нарезаем.
- Пассируем лук в сковороде с высокими бортиками. Его мы чистим, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем обязательно на жирном сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета, к нему добавляем уже нарезанные почки и оставляем тушиться под крышкой. Ждём полной готовности, об этом будет свидетельствовать мягкость почек.
- Добавляем сметану, а также соль и перец по вкусу. Ждем, пока масса закипит. Хозяйке на заметку: когда вы планируете количество предполагаемого готового блюда, учтите, что объем почек уменьшится почти на половину.
Как гарнир, можем предложить картофель в мундире, не забудьте перед подачей блюдо хорошенько разогреть.
Почки говяжьи тушеные в сметане могут стать жемчужиной стола и любимым блюдом всей вашей семьи.
Вам приелся уже такой знакомый шашлык? Хотите попробовать кое-что новое и необычное? Тогда этот рецепт именно для вас, так как широкого распространения не имеет. Шашлык из почек говяжьих
Ингредиенты:
- почки говяжьи – 1 килограмм;
- свиная сетка – 500 грамм;
- лук репчатый – 4 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Шашлык из почек говяжьих. Пошаговый рецепт
- Почки необходимо заранее приготовить, если пикник намечается на утро, то начать желательно вечером перед ним. Их мы режем на весьма крупные куски, избавляемся от всех подозрительных элементов и оставляем на ночь в холодной воде в прохладном месте. Воду также желательно хотя бы раз сменить.
- Чистим и режем лук на тонкие кольца, добавляем говяжьи почки, солим и перчим. В таком виде оставляем на час.
- Свиную сетку окунаем в теплую воду и оставляем так приблизительно минут на пятнадцать.
- После на чистую поверхность стола расстилаем сетку, нанизанные на шампур почки с луком заворачиваем в неё.
- Жарим на максимальном огне до готовности, постарайтесь уследить за тем, что бы почки не пересушились.
Шашлык из почек говяжьих на вашем пикнике ждет просто баснословный успех.
Главное в этом деле: проследить за тем что почки уже полностью остались без специфического запаха под конец вымачивания.
Ещё одна вариация приготовления очень вкусного продукта. Если вы не знаете, чем же можно порадовать семью, имея при этом весьма скромный бюджет, вам он не раз пригодится.
Жареные почки говяжьиИнгредиенты:
- почки говяжьи – 500 грамм;
- соль пищевая – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 5 штук;
- специи по вкусу.
Жареные почки говяжьи. Пошаговый рецепт
- Для начала готовим почки к предстоящей готовке, режем их на половинки, вырезаем все ненужные детали (кровеносные сосуды, например), замачиваем в свежем молоке на несколько часов, что бы избавиться от весьма специфичного запаха.
- После режем почки на более мелкие кусочки и выкладываем на горячую сухую сковороду. На среднем огне мы их жарим 15 минут. При большом желании и запасом времени, можно обмакнуть почки в яичном желтке и сухарях, но делать это совершенно не обязательно. Наливаем немного подсолнечного масла, добавляем соль и перец. После этого оставляем на 5 минут тушиться на маленьком огне.
- Чистим лук и мелко нарезаем его кольцами.
- Добавляем лук в сковороду и ждём образования золотистого цвета. На выбор хозяйки можно добавить также красный перец или другие специи.
Вот и все, изумительное блюдо жаренные почки говяжьи уже радует ваш глаз на столе. Подавать можно с разнообразнейшими гарнирами, но мы бы рекомендовали отварной картофель или рис.
Это блюдо пришло к нам с очень давних времен, когда по нашей земле еще ходили крестьяне. Совершенно ясно, что рецепт проверенный временем и тысячами хозяек по всей России. Почему же вам не стать одной из них? Представляем прекраснейший рецепт почек!
Жаренные говяжьи почки с грибамиИнгредиенты:
- почки говяжьи – 600 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны — 200 грамм;
- растительное масло (желательно рафинированное) – 4 ст. ложки;
- коньяк – 3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень рубленная – 2 столовые ложки.
Жаренные говяжьи почки с грибами. Пошаговый рецепт
- Для начала начинаем вымачивать почки, вы же не хотите, чтобы готовое блюдо имело нотки неприятного запаха и горчило? На несколько часов оставляем надрезанные в нескольких местах почки в воде с уксусом (можно и без него) или молоке.
- Режем почки на довольно крупные кусочки, помните, что они имеют свойство увариваться на половину.
- Принимаемся за лук, его мы чистим, режем на тонкие кольца или мелкие кубики и пассируем на слабом огне, это займет не больше пяти минут, после в сковороду добавляем обвалянные в муке почки и жарим минут 7 не накрывая.
- После этого добавляем туда же шампиньоны (их предварительно нарезаем), чеснок, немного коньяка, солим и перчим и доводим всё блюдо до общей готовности.
- При сервировке посыпаем зеленью.
Жаренные говяжьи почки с грибами прекрасно подойдут к вашему ужину. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов салата с сельдереем и ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Почки по русски: рецепт приготовления с фото
Почки по-русски - традиционное блюдо русской кухни. Вариантов приготовления этого угощения существует немало: почки тушат, запекают, варят в керамическом горшочке. Неизменным остаются только основные ингредиенты и то, что блюдо получается действительно, невероятно вкусным. Блюда из субпродуктов - это не только экономия семейного бюджета, это еще и море удивительных рецептов, каждое из которых имеет свой неповторимый вкус. Свиные почки, приготовление в керамическом горшочке, этому яркий пример. Попробуйте приготовить почки по-русски и удивить своих близких простым, но очень интересным угощением.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше заранее почистить и промыть, почки выбирайте только свежие, с гладкой поверхностью, упругие на ощупь. Включите духовку, чтобы она хорошо нагрелась до +200°C.
Свиные почки разрежьте на несколько частей, тщательно вырежьте все жир и замочите в холодной воде с лимонной кислотой или уксусом на 20 мин. После этой процедуры тщательно помойте субпродукты в проточной воде. Есть еще один хороший рецепт, как избавиться от неприятного запаха.Залейте порезанные почки свежим молоком и оставьте в прохладном месте на полчаса.
Вымытые почки отварите до готовности и нарежьте мелкими брусочками.
Лук, морковь и лук нарезайте не очень мелко — кубками или брусочками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее приготовится вкуснейшее угощение.
Овощи обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, чтобы они стали немного мягче. Если вы готовите постное блюдо, то процесс обжарки можно будет пропустить.
Отдельно обжарьте отваренные почки — до легкой золотистой корочки.
Подготовленные овощи переложите в керамический горшочек. Если вы готовите блюдо для свей семьи, можно взять один большой горшочек или другую керамическую посуду.
Сверху овощей положите часть обжаренных почек.
Соленый огурец разрежьте напополам, после чего накрошите тонкими дольками.
Добавьте соленые огурчики к овощам и почкам.
Положите в каждый горшочек томатную пасту.
Добавьте измельченный чеснок. Для улучшения вкуса можно слегка обжарить чеснок в разогретом растительном масле.
Залейте содержимое каждого горшочка мясным бульоном или горячей водой и поставьте их в разогретую духовку. Запекайте почки в в горшочках не менее 40 мин. После чего можно оставить их томиться еще на 10-15 мин при выключенной духовке.
Подавайте готовое блюдо прямо в горшочках. По желанию можно добавить немного сметаны и измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Блюда из почек - рецепты с фото
Отзывов — 0
Дотур - одно из самых ярких блюд национальной калмыцкой кухни. Для того, чтобы приготовить дотур, нужно тщательно помыть все субпродукты (печень, почки, рубец и пр.) и сварить их, предварительно залив холодной водой ...Отзывов — 0
Почки замочить и подержать полчаса в воде, потом слить воду, залить крутым кипятком и тут же снова хорошо промыть холодной проточной водой. Мелко нарезать ...Вкусные и простые блюда из почек
В современный век развитой кулинарной индустрии разнообразию блюд из субпродуктов нет предела. Одним из представителей таковых являются вкусные блюда из почек. Надо заметить, что приготовление блюд из почек процесс достаточно трудоемкий, однако результат превзойдет все ожидания.
Итак, чтобы правильно выбрать почки (кстати, для приготовления простых блюд из почек используются свиные, говяжьи и бараньи) нужно знать простое правило: хороший продукт должен быть без пятен и каких-либо дефектов.
Приготовление блюд из почек
Перед приготовлением блюд из почек этот субпродукт нужно хорошенько вымыть под проточной водой, удалить все капилляры, капсулы, мочеточники. Затем выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сменить воду (обязательно на горячую, чтобы пены было меньше) и варить до готовности. Здесь есть небольшая особенность: для приготовления блюд из свиных почек и для приготовления блюд из бараньих почек процедуру по смене воды нужно сделать 2-3 раза и только потом довести до готовности.
Блюда из почек говяжьих
Для приготовления блюд из говяжьих почек немного другой «ритуал». Говяжьи почки необходимо замочить предварительно в холодную воду, воду с добавлением лимонного сока или столового уксуса, или молоко на 3-6 часов, затем снять пленку, опять же довести до кипения, сменить воду и затем довести до готовности.
Фото рецептов блюд из почек выглядят очень и очень аппетитно, и вам обязательно захочется приготовить рассольник, салат или запечь их в горшочках!
make-eat.ru
Тушеные говяжьи почки — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто используют для приготовления мясных подливок, которые подают к картофелю, кашам, гороху и фасоли.
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
Говяжьи почки, тушеные в сметане
ShutterstockНадо:
1 кг субпродукта
2 луковицы
1 ст. ложка муки
200 гр сметаны
2 зубчика чеснока
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
-
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
-
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
-
Выложите их в миску.
-
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
-
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
-
Подавайте готовое блюдо горячим.
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
ShutterstockНадо:
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
6 картофелин
3 луковицы
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Как приготовить:-
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
-
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
-
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
-
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
-
Нарежьте почки ломтиками.
-
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
-
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
ShutterstockНадо:
1 кг говяжьих почек
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
3 головки лука
300 г кетчупа или томатной пасты
5 зубцов чеснока
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
-
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
-
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
-
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
-
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
-
Тушите до готовности, периодически помешивая.
-
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
-
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
-
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
www.domashniy.ru
Почки говяжьи тушеные вкусно и правильно
Субродукты, такие, как почки, не всегда используются в кулинарии должным образом. А зря. Говяжьи, свиные, бараньи почки имеют большую пищевую ценность и по содержанию и качеству белков не уступают мясным. Если знать некоторые тонкости приготовления почек, можно приготовить их правильно и вкусное горячее второе будет неприятного запаха. Сегодня будем готовить сытные и чрезвычайно вкусные почки говяжьи тушеные в овощной подливе. Пошагово оформленное описание фото-рецепта поможет вам быстро освоить приготовление.
Ингредиенты для блюда:
- говяжьи почки — 500 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- мука — 1 стол. ложка;
- перец черный молотый и горошком;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить говяжьи почки вкусно, без запаха
Чтобы говяжьи почки получились нежными и мягкими без посторонних запахов, следует их вымочить длительное время. Для начала, промойте их проточной водой и удалите жировые прослойки. Затем, разрежьте на части и залейте водой. Через 2-3 часа поменяйте воду. Затем, слейте воду и залейте новой. Вымачивайте еще 2-3 часа.
На последнем этапе промойте почки, добавьте в воду немного столового уксуса (1 стол. ложка на литр воды) и их в растворе еще на два часа. После таких процедур можно приступить к приготовлению блюда.
Почки нарезаем небольшими кусочками. Вот как я нарезала их перед тушением.
Теперь, измельчаем овощи, чтобы все компоненты у нас были готовы к последующему обжариванию в растительном масле.
Обжариваем овощные ингредиенты. Выкладываем в сковородку сначала лук, через минут пять добавляем морковь. Овощи поджариваем, не забывая перемешивать.
Теперь, в сковородку отправляем сладкий перец и томим на небольшом огне минут 5.
После этого, можно добавить к овощам порезанные говяжьи почки, посыпанные черным молотым перцем. Обжариваем содержимое сковороды некоторое время, а затем, посыпаем мукой и продолжаем тушить.
Минут через 10 в сковороду добавляем горячую воду. Ее нужно столько, чтобы она полностью покрыла почки с овощами. Блюдо солим, кидаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим почки с овощами еще с полчаса на минимальном огне.
За это время говяжьи почки должны хорошо протушиться и стать мягкими.
На гарнир можно приготовить рис, макароны, картофельное пюре. Густая овощная вкуснейшая подлива подойдет к любому гарниру и превратит обычный простой гарнир в необычайно вкусное и сытное блюдо. Украсьте его зеленью и горячим подавайте на стол. Приятного всем аппетита! 🙂
eda-offline.com
Что можно приготовить из почек
Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов
Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.
Содержание:
Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.
Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.
Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г свиных почек, пол-луковицы, полморкови и полкорня петрушки, а еще 40 г соленых огурцов, 10 г каперсов. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку томатной пасты, зубчик чеснока, 15 г масла и соль.
Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности. С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.
Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде. После этого к ним налейте томатный соус. Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.
Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Для приготовления нужно взять такие продукты: 100 г ветчины, 320 г субпродуктов, 225 г шампиньонов, луковицу, 100 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа, а еще 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку муки, пару бутонов гвоздики, душистый перец, соль, зелень и лавровый лист.
Приготовление этого блюда из почек разделим на несколько этапов:
- Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой. Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой. Также нарежьте и грибы;
- Субпродукты слегка обжарьте и выложите. На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу. Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук. Осталось посолить, поперчить и все перемешать;
- Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень. Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте. Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Украсить блюдо можно зеленью.
Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: по 0,5 кг почек и сердца, 250 г красной фасоли, 5 картофелин, пару луковиц, морковку, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 зубков чеснока, 90 г свиного шпика, 3,5 л бульона, зелень и соль.
Процесс приготовления предлагаем разделить на этапы:
- Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь;
- Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины. Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой;
- Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами. Очистить нужно и картофель;
- Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне. Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут. Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить. Огурцы стоит отдельно немного потушить;
- Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель. Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне. После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты. Не забудьте про соль, перец и лавровый лист;
- Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль. Все хорошенько разотрите при помощи пестика. Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.
Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 325 г сердца и лука, по 225 г почек и масла, молотый жгучий перец и соль с чесноком.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.
На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. На 2 порции необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 г свиных почек, пару луковиц, полпучка укропа, 1 ч. ложку муки, 4 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, чили и растительное масло.
Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.
Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов. Готовится оно из таких продуктов: 750 г субпродуктов, по 0,5 ст. масла и вина, пары луковиц, 1 ч. ложки муки, 50 г томатной пасты, а еще нужен перец и соль.
Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.
Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре. Чтобы сделать 4 порции, нужно взять такие ингредиенты: 0,5 г субпродуктов, 225 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, по 2 ст. ложки белого вина и измельченного на терке сыра, желток, 100 г сметаны, специи и масло для жарки.
Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.
Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара. Готовьте в течение 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.
Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.
mjusli.ru
Как вкусно приготовить говяжьи почки: рецепты по шагам
20 марта 2016 6276
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.
Замачивание на 3—6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Почки в сметане, приготовленные в горшочках
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Ингредиенты:
- 600—800г почек;
- По одной штуке моркови и репы;
- 5—8 картофелин;
- 4—5 штук соленых огурцов;
- Стакан сметаны;
- Столовая ложка томатного пюре;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим вкуснейшее блюдо:
- Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
- Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
- Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
- Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе
Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
Ингредиенты:
- Бульон;
- 4—5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
Готовим рассольник:
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
Далее:
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
notefood.ru
Блюда из почек
Традиционные праздничные рецепты блюда из почек. Различные способы приготовления почек в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления почек. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из почек.
Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. ...далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kovaliova 21.10.2013
Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2014
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.05.2014
Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! ...далее
Добавил: Antares 05.12.2013
Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.08.2017
Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Готовить субпродукты нужно научиться. Хотя, когда вы пару раз попробуете их сделать, то техника будет понятна и для вас не составит труда в следующий раз сделать всё быстро. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2016
Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016
Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. ...далее
Добавил: Giggs 02.02.2014
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Как правильно готовить свиные почки: пошаговые рецепты
27 марта 2016 7222
Многие считают, что свиные почки — это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле — правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо.
Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда. Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать.
Немного о пользе свиных почек
Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.
Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:
- Повышение иммунитета;
- Улучшение кровообращения;
- Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
- Сохранение молодости организма.
Как выбрать и подготовить субпродукт
Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.
Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.
Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:
- Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
- Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
- В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.
Секреты правильной варки и приготовления свиных почек
Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:
- Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
- Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
- После их закипания провариваем 5-10 минут;
- Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
- Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
- Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
- После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.
Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!
Жульен из свиных почек
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
- Субпродукт – 400 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- 100 грамм острого кетчупа;
- 100 мл сливок;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- Растительное масло;
- Щепотка соли;
- Укроп и петрушка – пучок;
- Специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, черный молотый и душистый перец.
Приготовление:
- Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
- Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
- Ветчину нарезаем кубиками;
- Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
- Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
- Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
- Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
- Разлаживаем все по горшочкам;
- Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
- Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.
Свиные почки в сметане в мультиварке
Потребуются следующие продукты:
- Субпродукт – 1 кг;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл соевого соуса;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Молоко – 200 грамм;
- Сода – 50 грамм;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем;
- Затем выкладываем в емкость и заливаем водой. Вымачиваем 2 часа. Воду следует 2 раза менять;
- После воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа;
- После этого, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем горячей водой и отвариваем в режиме «Тушение» примерно 15 минут;
- Далее почки вытаскиваем, промываем. Воду из чашки сливаем и чашку хорошо промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем горячую воду и варим в течение 30-40 минут в режиме «тушение»;
- Готовые почки охлаждаем и нарезаем на тонкие дольки;
- Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»;
- Морковь и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Засыпаем к луку и обжариваем;
- Затем выкладываем к овощам нарезанные почки и прожариваем;
- Заливаем все сливками, добавляем соль и специи;
- Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час. Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Салат из свиных почек
Потребуются следующие ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- Майонез – 200 грамм;
- Слабый уксус – 20 мл;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Отварной субпродукт необходимо разрезать на средние кубики;
- Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на небольшие квадратики;
- Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить ножом;
- Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем;
- Готовый салат можно украсить веточками петрушки.
Закуска из свиных почек
Понадобятся следующие продукты:
- 700 грамм субпродукта;
- 200 мл бульона или воды;
- Мука – 50 грамм;
- Сливочное масло;
- Луковицы – 2 штуки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Пара листочков лаврушки;
- Немного соли, черного перца горошком.
Приготовление:
- Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
- Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
- Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
- Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
- В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
- Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
- Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
- Подавать следует с запеченным картофелем.
Запеченные субпродукты с луком
Для блюда подготавливаем следующие компоненты:
- Полкило субпродукта;
- 300 грамм лука;
- Картошка – 4 штуки;
- 200 мл сливок;
- Немного соли;
- По вкусу специи.
Приготовление:
- Отварные почки следует разрезать в виде полосок;
- Выкладываем соломку в форму для запекания и заливаем небольшим количеством воды;
- Лук разрезаем полукольцами и выкладываем сверху субпродукта;
- Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука;
- Все солим, добавляем специи;
- Заливаем все сливками и закрываем фольгой;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму со всеми ингредиентами;
- Запекаем все от часа до полутора часов.
Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!
notefood.ru
www.belinfomed.com
Как приготовить почки говяжьи вкусно
Среди блюд классической русской кухни почки, приготовленные по различным рецептам, занимают почетное место. Они действительно требуют достаточно длительной обработки, но полученный результат сможет порадовать любого гурмана. Главное знать, как готовить говяжьи почки правильно.
Выбирая гарнир, предпочтение лучше всего отдать блюдам из картофеля.
Как приготовить почки говяжьи вкусно традиционным способом, разберем в первую очередь.
Ингредиенты:
- говяжьи почки – 700-800 г;
- соленые бочковые огурцы – 2 штуки;
- свежие грибы – 200 г;
- сметана 10-20% – 1 ст.;
- лук – 2-3 штуки;
- укроп ;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- по вкусу соль и специи.
Итак, первый рецепт приготовления говяжьих почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8–12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 – 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.
К столу подать с картофельным гарниром.
Теперь речь пойдет о том, как приготовить почки говяжьи в виде поджарки.
Для приготовления данного блюда вам надо:
- - 200 г почек говяжьих;
- - 20 г красного молодого перца;
- - 5 мл соевого соуса;
- - пару ложек раст. масла;
- - 0,5 г куриного концентрированного бульона;
- - 30 г зеленого лука;
- - 2-3 чеснока;
- - немного имбиря;
- - ложка подсоленного кунжута;
- - соль - по вкусу, ориентировочно 3 г;
- - 5 г кунжутного (оливкового) масла;
- - по вкусу черный перец.
Разберемся с тем, как приготовить почки говяжьи поэтапно, чтобы ничего не упустить и потратить минимум времени.
Предварительно отваренные почки разрежьте пополам, удаляя белесые прожилки и кусочки жира. Тщательно промойте и нарежьте тонкими косыми дольками. Ополоснув почки, стряхните воду и слегка отожмите в руках. Добавьте к почкам соевый соус, соль по вкусу, лук и чеснок, которые необходимо предварительно порезать и потолочь. Также влейте кунжутное масло, положите красный молодой перец, который должен быть предварительно нарезан, добавьте концентрированный куриный бульон, имбирь и пропитайте в течение получаса. После чего почки необходимо пожарить в масле до абсолютной готовности. Готовое блюдо подают, посыпав подсоленным кунжутом и перцем.
Как приготовить почки говяжьи по-русски:
- говяжьи почки – 1,2 кг,
- бараньи – 1,1 кг
- картофель – 600 г,
- корень петрушки – 60 г,
- морковь – 150 г,
- огурцы соленые – 350 г,
- лук – 150 г,
- топленое или растительное масло – 6 столовых ложек,
- соус томатный – 600 г,
- соль,
- лавровый лист (по вкусу),
- чеснок – 3-4 зубчика,
- перец душистый горошком,
- зелень — по вкусу.
Говяжьи почки отварить. Почистить овощи, корень петрушки, порезать их дольками и обжарить. Также поступить с картофелем.
Огурцы предварительно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками. Залив их горячей водой или бульоном, припустить до размягчения.
Нарезать ломтиками и обжарить отваренные говяжьи почки или сырые бараньи. Залить их томатным соусом, добавив морковку, лук, петрушку, которые следует предварительно обжарить. Тушить 10 минут.
Положить картофель, после чего блюдо надо тушить до готовности. Незадолго до окончания приготовления почек добавить припущенные огурцы, специи по вкусу и растертый чеснок. Все прогреть в течение 7-10 минут. Готовые почки разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с овощами и соусом. Сверху посыпать рубленую зелень.
fb.ru