Какие блюда можно приготовить с помощью блендера. Блендер погружной рецепты блюд
6 рецептов с фото пошагово
Рецепты › Рецепты, что можно сделать с помощью блендераВ блендере или с помощью его всевозможных насадок можно готовить различного предназначения вкуснейшие блюда.
Например, это может быть: майонезный соус или смузи, супы в пюре-консистенции или просто пюрированные овощи и фрукты, всевозможные фарши и паштеты, коктейли и крема, вкусный завтрак из пышного омлета. Причём это далеко не полный список всевозможных вкусностей, которые можно готовить с использованием блендера и его разнообразных насадок
Виды современных блендеров
На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.
Стационарный блендер
Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.
Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.
Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.
Погружной блендер
Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.
К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.
Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.
Насадки к погружному блендеру
- Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
- Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
- Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
- Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
- Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
- Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
- Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
- Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
- Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
- Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
- Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.
Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.
Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками
Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:
- масло сладкосливочное натуральное — 50 г
- лук в репке средними головками — 1 шт
- чесночные зубчики — 2 шт
- соцветия капусты «брокколи» — 200 г
- заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
- сливки обычные 10-ти % — 200 г
- сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
- вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
- специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа.
1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».
2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.
3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.
4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.
5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.
Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей
Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.
Продуктовый набор необходимых ингредиентов:
- яйца куриные свежие крупные — 2 шт
- сахар (в песке) — 15 г
- соль — 5 г
- горчица в соусе — 30 г
- уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
- масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.
Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.
1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.
2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.
3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.
4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.
5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.
Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой
Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.
Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.
Продуктовый набор:
- яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
- вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
- ванилин — 10 г
- сахар в песке — 50 г
- крупа-манка — 50 г
Алгоритм по приготовлению мусса.
1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.
2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.
3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.
4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.
5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.
6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.
Рецепт №4. Коктейль из малины с кефиром
Необходимые для коктейля продукты:
- кефир — 500 г
- малина свежая — 200 г
- сахар в песке — 100 г
- листочки свежей мяты — 2 шт
- квадратики пищевого льда — по 2-3 шт на каждый бока.
Алгоритм приготовления коктейля. 1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.
2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.
Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка
Необходимые в пюре продукты:
- морковка свежая — 80 г
- картошка свежая — 160 г
Алгоритм приготовления. 1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.
2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.
3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.
4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.
5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.
Рецепт №6. Соус для рыбы из сливок с лаймом
Продукты-ингредиенты:
- свежий спелый лайм — 150 г
- специи в порошке, в том числе соль с перцем (чёрным) — на кус того, кто готовит этот соус
- крупные чесночные дольки — 2 шт
- сливки жирные, не менее 20% — 100 г
Алгоритм приготовления соуса. 1. Лаймы помыть. Почистить их от кожуры и семечек, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Чесночные зубчики очистить и разрезать дольками.
3. В миске «для блендера» собрать все продукты: кусочки очищенного лайма, перец (чёрный) с солью, порезанный на ломтики чеснок.
4. Используя блендер с насадкой двухлопастный нож быстро измельчить продукты.
5. В измельчённую смесь подлить сливки и ещё немного повзбивать.
6. Полученную соусную массу перелить в соусник и немного охладить, поставив на полку холодильного шкафа на полчаса.
7. Подавать соус вместе со свежеприготовленной рыбой.
Для того, чтобы определиться с вопросом какому виду блендера отдать предпочтение, помощи со стороны дождаться не поучится. Одним больше нравятся погружные, другим стационарные. Если позволяет место и средства, то пусть в хозяйстве будут оба, позволяя творить кулинарные шедевры в домашних условиях.
gostevushka.ru
Погружной блендер, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Какие блюда можно приготовить с помощью блендера « Рецепты Надежды
На моей кухне блендер стал незаменимым помощником! Я использую многофункциональный блендер, который может справляться с разного рода задачами. К примеру, у блендера есть погружная насадка-венчик. С её помощью легко можно взбить яичные белки и желтки для бисквита. С этим же легко справляется миксер, но если у вас нет миксера, то почему бы не воспользоваться специальной возможностью блендера. Сам блендер отлично пюрирует и измельчает разные продукты — овощи, фрукты, орехи, зелень.
Причём можно использовать как погружной вариант измельчающей насадки, так и удобный с закрытой крышкой. В контейнере с закрытой крышкой удобно измельчать твердые продукты, а погружную насадку удобно опускать в кувшин или кастрюлю с тестом и жидкостями.
С помощью блендера можно приготовить множество самых разных блюд — от молочных коктейлей до каш. И соус взбить в нём можно, и тесто замесить и ещё много чего.
Ну а если ваша профессиональная деятельность связана с общественным питанием и ресторанным бизнесом, то без хорошего блендера вам точно не обойтись. Профессиональные блендеры отличаются от бытовых не только ценой и сроком службы, но и более расширенным функционалом.
Я свой блендер использую практически каждый день, то смузи из фруктов смешать, то коктейль зелёный приготовить. Без него уже как без рук. Всем рекомендую обрести такого верного помощника на кухне, как блендер!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Что можно приготовить в мультиварке? Кулинарные компьютерные программы Вегетарианская еда в Малайзии Хотите поесть мороженое как в детстве? Купите мороженицу!Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru