Рагу из свинины: рецепты с фото. Рагу блюда из свинины
Рагу из свинины: как приготовить блюдо
В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.
Как приготовить свиное рагу
Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.
Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.
Вариантами наполнения рагу служат овощи, грибы и крупы. Использовать можно картофель, кабачки, баклажаны, рису и капусту. Вкусно получится, если сделать блюдо с макаронами, а пикантно – с грушей. Отличной идее считается блюдо из тыквы и свинины. Чтобы получился насыщенный вкус к закуске, добавляют томатную пасту, зелень, специи. Для тушения используется обычная вода или бульон. Правильно приготовленное блюдо отличается густым соусом, в котором кусочки не плавают.
Рецепт рагу из свинины
Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свинина – 0,35 кг;
- картофель – 1000 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- майонез – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, прибавить измельченный лук. Замариновать в майонезе на полчаса.
- Морковь натереть, чеснок продавить, перец с помидорами порезать кусочками, картошку кубиками.
- Сложить все компоненты в чашу мультиварки, влить воду, томатную пасту.
- Готовить на функции тушения час.
- При подаче украсить зеленью, на гарнир лучше выбрать картофельное пюре.
На косточке с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – полкило;
- картофель – полкило;
- фасоль стручковая – 0,4 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 400 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порубить кусками, потушить на сковороде полчаса под крышкой, прибавить порезанный полукольцами лук.
- Положить тертую морковь, через 3 минуты – дольки помидоров. Через 5 минут забросить брусочки картошки, фасоль, посолить, поперчить. Залить водой.
- Тушить еще полчаса.
С картофелем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическим блюдом считается свиное рагу с картошкой, которое легко разнообразить добавлением овощей. Данный рецепт предполагает внести нотку пикантности и сладости за счет баклажанов, томатов и лука. Не лишним станет и добавление болгарского перца и репчатого лука, чтобы получилось лакомство, которое не стало бы слишком калорийным, а подошло бы для диетического меню.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – стакан;
- масло растительное – 40 мл;
- сладкий перец – 1,5 шт.
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать брусками, замочить в соленой воде.
- Мясо нарезать кусками, пожарить на масле. Через 10 минут прибавить нашинкованный лук и тертую морковь.
- Картофель порезать соломкой, томаты дольками, перец полосками.
- Добавить овощи кусочками к мясу, влить воду.
- Посолить, поперчить, тушить полчаса.
С подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: средняя.
При подаче на праздничный ужин стоит применить рецепт рагу из свинины с подливкой, которое отличается эффектным вкусом и насыщенным ароматом. Получится ирландское блюдо стью – овощи, тушеные с мясом. Оно имеет повышенную сытность и приятно согревает организм. Секретом готовки правильного стью является использование натурального темного пива Guinness.
Ингредиенты:
- свинина – 0,55 кг;
- темное пиво – пол-литра;
- сладкий перец – 3 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- мускатный орех – 3 г;
- паприка сушеная – 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, слегка поджарить до золотистого цвета корочки.
- Лук нашинковать, чеснок продавить, сельдерей порезать кружками, морковь потереть, сладкий перец нарезать кусочками.
- Отдельно подарить лук с сельдереем и перец с морковью.
- Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями, залить пивом.
- Тушить час. Подавать с отварным картофелем.
В горшочках
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить мясное рагу в горшочках, расскажет приведенная ниже инструкция. В результате получатся аппетитные тушеные кусочки мяса, которые за время нахождения в духовке пропитаются соками и ароматами прибавленных овощей и специй. Подавать закуску лучше прямо в горшочке, слегка остудив его. По желанию можно заправить лакомство сметаной и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- ребрышки – 2 куска;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- бульон – 40 мл;
- помидоры – 0,5 шт.;
- масло – 30 г;
- специи для свинины – 10 г.
Способ приготовления:
- На половине объема масла обжарить порезанные ребрышки, выложить на дно горшочка поверх другой масляной половины.
- Добавить нашинкованный лук, кусочки помидоров, тертую морковь, картофельные кружки.
- Посыпать специями, посолить, залить бульоном.
- Готовить в духовке при 180 градусах час.
С овощами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт приготовления рагу со свининой и овощами предполагает, что будут использоваться разноцветные компоненты, чтобы блюдо получилось ярким и привлекательным. Лучше всего для этих целей подойдет капуста, морковь и лук. Пикантности же и небольшой остроты придадут добавленные яблоко, горчица и зелень укропа. Мелкие тушеные куски овощей будут аппетитно смотреться в тарелке.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- капуста – 0,8 кг;
- морковь – 1,5 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- вода – полстакана;
- лук – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- горчица – 15 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать порционно, натереть горчицей, слегка обжарить. На том же масле пассеровать нашинкованные лук с морковью, капусту.
- Соединить компоненты, добавить яблочную соломку.
- Залить томатным соусом, водой, посолить, поперчить.
- Потушить на минимальном огне 20 минут, всыпать зелень. Выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
Рагу со свиными ребрышками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить рагу из ребрышек свинины, научит приведенный ниже рецепт. Ребрышки отличаются более жестким мясом, чем мякоть, поэтому томить их нужно дольше. Сократить время готовки поможет предварительная обжарка мясных кусочков. Приятный вкус достигается за счет использования овощной зажарки, томатной пасты и свежей зелени укропа. Специи можно брать любые.
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- ребрышки – 0,4 кг
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1/4 стакана;
- томатная паста – 20 мл;
- укроп – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл.
- На раскаленном масле пожарить нарубленные порционно ребра до легкого румянца.
- Прибавить нашинкованный полукольцами лук, морковную соломку, картофельные кусочки.
- Всыпать ломтики болгарского перца, вылить томатную пасту, залить водой.
- Посолить, поперчить, тушить полчаса. Посыпать рубленым укропом.
Свинина с капустой и картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматным и сытным получается рагу из свинины с капустой и картошкой, которое становится еще вкуснее за счет добавления шкварок из сала. Готовить его лучше всего в керамической кастрюле или казане, чтобы сохранить насыщенность ароматов и вкусов. Эффектное лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, ведь его приятный согревающий запах будоражит аппетит.
Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- свиное сало – 170 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – полкило;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец – 5 горошинок;
- сахар – 30 г.;
- соль – 15 г.;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления:
- Сало порезать узкими полосками, вытопить, добавить кусочки мяса.
- Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами, капусту соломкой.
- Засыпать овощи, через 20 минут прибавить картофельные кусочки.
- Посолить, поперчить, приправить сахаром и специями. Влить воду, тушить еще полчаса.
Свиное рагу в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить вкусное рагу из свинины в духовке, расскажет приведенный далее рецепт. Процесс запекания длится дольше, но в результате овощное блюдо с картошкой в духовке получится чрезвычайно вкусным и ароматным. Идеальными спутниками для мяса станут болгарский перец, морковь, цветная капуста и баклажаны. Цвета придаст зеленый горошек с фасолью и томатами, а остроты – специи.
Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- баклажаны – 100 г;
- цветная капуста – 100 г;
- горошек мороженый – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- картофель – полкило;
- томаты в собственном соку – 250 г;
- томатная паста – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка – пучок;
- паприка сушеная – 20 г;
- чесночные гранулы – 5 г.
Способ приготовления:
- Горошек с фасолью бланшировать, томаты размять, свинину порезать кубиками.
- Перец нарезать соломкой, морковь кольцами, баклажаны полукольцами, лук колечками, картошку кубиками, капусту разобрать на соцветия.
- Смешать овощи и мясо, заправить специями, посолить поперчить. Выложить смесь в форму для запекания, закрыть фольгой.
- Запечь при 180 градусах час, открыть фольгу, довести до готовности в течение 10 минут на функции гриля. Посыпать петрушкой.
С кабачками и картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- томатная паста – 70 мл;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками, пожарить с двух сторон, накрыть крышкой, тушить полчаса.
- Посолить, влить воду, прибавить картошку кусочками, через 10 минут – тертую морковь с полосками кабачков, через 10 минут – обжаренный лук, томатную пасту.
- Посолить, поперчить, через 5 минут снять с огня, дать настояться.
- Подавать вкусное блюдо из тушеных овощей в густом соусе с ржаным хлебом.
Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров
Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара при готовке блюд из кусочков обжаренного мяса:
- Свежие или замороженные овощи с грибами перед тем как класть к основным компонентам, стоит пробланшировать, потушить или обжарить. Так вкус станет выразительнее.
- Вместо томатной пасты хорошо взять помидоры в собственном соку, томатный сок, смешать их со сметаной или жирными сливками в пропорции 1:1.
- Чтобы сократить время готовки, предварительно обжарьте мясо, порезанное кусочками, до полуготовности. Жарка проводится на рафинированном растительном, сливочном, топленом масле или сале.
- В блюдо из кусочков овощей хорошо добавить кориандр, базилик, шалфей, чабер, иссоп.
Видео
sovets.net
Рагу из свинины с картошкой
Автор: Наталия Олендра 15.05.2016
-
- Подготовка
- 10 минут
-
- Приготовление
- 1 Час 10 Минут
-
- Сложность
- средняя
Простые хитрости приготовления вкусного рагу из свинины с картошкой
Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Для того чтобы насладиться вкуснейшим рагу из свинины с картошкой, нужно знать несколько основных правил приготовления этого несложного блюда. Важен каждый момент: порядок закладки продуктов, степень обжарки и время тушения. Например, если добавить в рагу сначала томатную пасту, а потом картофель, он будет вариться очень долго и все равно останется твердым. Если же сначала отварить клубни до полуготовности и только после этого положить томат, то картошка сохранит свою целостность, получится мягкой и моментально дойдет до готовности.
О специях, приправах и других дополнениях
Вкус рагу легко регулировать, добавляя в него свои любимые специи. Но здесь важно не переусердствовать, ведь слишком большое количество пряностей может убить вкус мяса, поэтому не стоит класть много лаврового листа или чеснока. А вот вместо томатной пасты вполне можно использовать перетертые консервированные или свежие томаты, особенно вкусным получится рагу с добавлением черри, слегка подрумяненных на сковороде гриль или в духовке. Не стоит жалеть зелени — она придаст рагу особый аромат и приятную свежесть, оттенив вкус и мяса, и соуса.
Ингредиенты
- свиная мякоть 500-600 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- вода 400 мл
- морковь 0,5 шт.
- картофель 500 г
- томатная паста 1,5 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- укроп 5 г
- петрушка 5 г
Как приготовить рагу из свинины с картошкой
- Для приготовления рагу подойдет свиная мякоть с небольшим количеством жировых прослоек, которые срезать не нужно — они дадут мясу необходимую сочность. Убрать можно только жесткую мышечную ткань, если она есть. Свинину промываем в холодной воде, чтобы удалить загрязнения и мелкие осколки кости, которые могли налипнуть на поверхность мяса в процессе его рубки. Обязательно обмакиваем свинину бумажным полотенцем, которое уберет лишнюю влагу и обеспечит красивую румяную корочку в процессе обжарки.
- Нарезаем мясо достаточно крупно — на кусочки размером 2 на 3 см. Грубая нарезка позволит по максимуму сохранить сочность при обжарке.
- Сковороду накаляем докрасна, наливаем у нее растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне без крышки со всех сторон, чтобы свинина быстро приобрела равномерную румяную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок — в целом процесс займет 5-7 минут. Если вы будете готовить больше, чем 500-600 грамм, то выкладывать в сковороду мясо следует порциями, чтобы оно сразу же начало жариться, а не тушилось в собственном соку. В процессе обжарки свинину не солим! Как только почувствуете дразнящий аромат жареного мяса, сковороду можно снимать с огня.
- Мясо (без жира) пересыпаем в сотейник, казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и лавровый лист, заливаем холодной водой и ставим на плиту — воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального и тушим мясо под крышкой при слабом кипении.
- Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на жире, который остался после свинины. Сковорода также должна быть хорошо разогретой, чтобы лук быстро дошел до золотистого цвета.
- Лук должен остаться хрустящим, но стать золотистым, полностью впитать в себя вкус и аромат свиного жира. Соединяем его с мясом.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в сотейник к прочим ингредиентам, продолжаем тушить.
- Готовим 30-40 минут, пока мясо станет мягким. Если свинина жесткая, времени на ее приготовление может уйти больше, поэтому степень готовности лучше проверять вилкой — она должна свободно пронизывать кусочки. Очищаем картошку, нарезаем клубни на 6-8 частей и добавляем их в сотейник. Стандартное соотношение мяса и картофеля в рагу составляет 1 к 1, но в принципе, количество овощей можно регулировать на свое усмотрение.
- Перемешиваем, доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до полуготовности — примерно 10 минут.
- Добавляем томатную пасту, мелкорубленную зелень и чеснок. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут, пока картошка дойдет до полной готовности.
- Готовому рагу из свинины с картошкой даем немного настояться и подаем к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
webpudding.ru
Рагу из свинины с картошкой: разнообразные рецепты с видео
21 февраля 2016 4742
Рагу из свинины — это блюдо, которое готовится из кусочков мяса с добавлением овощей. Особенно часто в это угощение кладут картофель, капусту, кабачки и многие другие продукты. Совместно с этими ингредиентами мясо получается сочным и ароматным.
Обязательно приготовьте это блюдо по рецептам, которые представлены ниже. Если точно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать отменное и оригинальное угощение!
Готовим блюдо традиционным способом
Продукты, которые понадобятся для классического рагу из свинины с картошкой:
- Мясо свиное — 500 грамм:
- 4-5 средних картофелин;
- Одна морковка;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Помидор – 2-3 штуки;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Пара лаврушек;
- Поваренная соль;
- Немного зелени;
- Вода — два литра.
Приготовление:
- Свинина промывается в прохладной воде и разрезается на средние кубики;
- В небольшую кастрюлю наливается растительное масло и ставится на небольшой огонь. Выкладываем куски мяса. Все хорошо обжариваем, далее необходимо добавить воды и протушить в течение часа;
- Картофель разрезаем на небольшие части и добавляем к кускам свинины;
- Очищенная морковь нарезается кружочками, а лук — кольцами. Выкладываем их на сковороду, туда же выдавливаются зубчики чеснока и все хорошо обжариваем;
- Все обжаренные овощи засыпаются в кастрюлю с картофелем и мясом, добавляется лавровый лист. Все тушится 30 минут;
- Минут за 15 следует положить средние кусочки помидора. Блюдо готово.
Рагу из свинины с капустой и картошкой
Ингредиенты для блюда:
- Полкило свиного мяса;
- 150 грамм сала;
- Полкило белокочанной капусты;
- 6 штук картофелин;
- Две луковицы репчатого лука;
- Две моркови;
- 400 мл воды;
- Сахарный песок — 3 ч. ложки;
- 3 штучки лаврушки;
- Немного горошин душистого перца;
- Немного поваренной соли и черного перца.
Приготовление:
- Свинина промывается прохладной водой и нарезается кубиками;
- Сало необходимо нарезать кусочками. Далее ставим казанок или утятницу на средний огонь, выкладываем на дно кусочки сала и выжариваем до получения шкварок. Добавляем к ним свинину и все обжариваем, периодически нужно перемешивать;
- Пока свинина жарится, приготавливаем овощи. Капусту следует очистить, промыть и мелко нашинковать ножом;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кольцами;
- Морковь промывается, очищается от шкурки и натирается на терке;
- К румяному мясу необходимо добавить нашинкованную капусту, сверху выложить морковку и кольца лука. Сковорода накрывается крышкой и все обжаривается, капуста должна уменьшиться в два раза;
- Далее картофель режем на небольшие дольки;
- Мясо с овощами следует посолить, добавляем пару листиков лаврушки, сахарный песок, немного черного и душистого перца. Засыпаем картофель и все тушим до готовности.
Рецепт летнего рагу из свинины с кабачками и картошкой
Продукты, которые нужны для сытного мясного блюда с овощами:
- 500 грамм свинины;
- Три средних картофелины;
- Растительное масло для обжарки;
- Две луковицы;
- Один небольшой кабачок;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 средние штуки;
- Немного петрушки и укропа;
- Немного поваренной соли и черного перца.
Приготовление:
- Кусок свинины необходимо промыть прохладной водой и нарезать кубиками;
- Сковородку ставим на небольшой огонь и наливаем в нее растительное масло. На разогретое масло выкладываем куски мяса и обжариваем около 20 минут;
- Очищаем картофель и режем на средние кубики;
- Кабачок чистим и режем тоже в виде кубиков;
- Очищенную морковь натираем на крупной терке;
- Картофель и кабачок выкладываем к свинине и обжариваем;
- Через 15 минут лук необходимо нарезать в виде колец и выложить к мясу и овощам. Все протушить под крышкой;
- Через пять минут помидоры нарезаются на средние дольки и выкладываются в сковороду. Туда же следует положить мелконарезанные зубчики чеснока. Все солится, добавляются специи, тушим еще 7 минут под крышкой;
- Готовое рагу посыпается нарезанной петрушкой и укропом.
Способ приготовления блюда в мультиварке-помощнице
Продукты, которые понадобятся для рагу из свинины с картошкой в мультиварке:
- Один килограмм свинины;
- Картофель — полтора килограмма;
- Три луковицы;
- Три штуки моркови;
- Немного поваренной соли;
- Черный перец и паприка по вкусу;
- Полтора-два литра пивного бульона.
Чтобы подготовить пивной бульон, нужно смешать вместе и проварить:
- Стакан темного пива;
- Полтора литра воды;
- Репчатый лук – одну штуку;
- Среднюю морковку;
- Два средних помидора;
- Два сладких болгарских перца;
- Немного душистого перца;
- 2 лаврушки.
Приготовление:
- Свиное мясо необходимо промыть в прохладной воде. Затем наливаем в чашку мультиварки пивной бульон и кладем туда свинину;
- Очищаем луковицу и кладем целиком в бульон;
- Морковь режем на кусочки и засыпаем в чашку мультиварки;
- Очищаем от семян перец и добавляем к бульону. Туда же кладем душистый перец и лаврушку. Закрываем крышку и выбираем тушение. Через час пивной бульон будет готов;
- Отварное свиное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на дно чашки мультиварки;
- Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем слоем сверху мяса;
- Очищенную морковь режем в виде соломки. Выкладываем сверху картофеля;
- Репчатый лук очищаем от шкурки, режем кольцами и высыпаем сверху моркови;
- Все солим, добавляем специи и поливаем пивным бульоном. Тушим в мультиварке примерно два часа.
Очень вкусным и сытным получится рагу с овощами в мультиварке и по рецепту в видеозаписи:
Шампиньоны — удачное дополнение вкуса!
Далее приготовим рагу из свинины с картошкой и грибами. Любители грибочков точно не смогут пройти мимо этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Свинина – один килограмм;
- Морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук – одна луковица;
- Зубчики чеснока – 3 штуки;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Красное сухое вино – 300 мл;
- Мука – 100 грамм;
- Томат – 100 грамм;
- Подсолнечное масло;
- Два лавровых листа;
- Немного поваренной соли и черного перца.
Приготовление:
- Свинину необходимо промыть прохладной водой и нарезать кусочками. Затем выкладываем ее в разогретое масло и прожариваем до румяного цвета. Далее перекладываем в небольшую кастрюлю;
- Очищенная морковь нарезается соломкой. Режем лук и чеснок. Все овощи высыпаются на сковороду и прожариваются на масле около 5 минут;
- Далее засыпаем муку, добавляем немного томатной пасты и обжариваем еще минуту, все перемешиваем;
- Наливаем к овощам вино, кладем лаврушку, немного соли и черного перца. Тушим все 7 минут. Далее этим соусом заливаем мясо. Тушим под соусом примерно час;
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде. Их нужно поперчить и посолить. Жарить следует до тех пор, пока грибы не станут мягкими;
- Перекладываем грибы в почти готовое рагу и перемешиваем. Готовое угощение посыпается зеленью.
Советы поваров
- Мясо промывайте только в прохладной воде. Если оно замороженное, не используйте для размораживания микроволновую печь. Мясо должно размораживаться при комнатной температуре естественным путем;
- Для приготовления используйте кастрюлю с толстыми стенками, чтобы мясо и овощи не пригорели. В процессе приготовления все ингредиенты постоянно перемешивайте;
- В рагу можно добавлять больше помидоров, так оно получится более сочным.
Блюдо желательно кушать сразу после приготовления, иначе остывшее оно станет уже не таким вкусным.
Рагу из свинины с картошкой, приготовленное по этим рецептам, непременно получится вкусным, а мясо будет сочным и нежным. Конечно, при условии, если все ингредиенты будут свежими и правильно подготовленными. Приятной трапезы!
Напоследок вашему вниманию предлагается видео-рецепт данного блюда с добавлением чечевицы. Представляете, как будет вкусно?
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Овощное рагу со свининой - рецепт с фото
Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
капуста белокочанная - 600 г;
паста томатная - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
бульон мясной - 200 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжаривания;
зелень.
Этапы приготовления
Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.
Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками.
Так же нарезать сладкий болгарский перец.
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Капусту - небольшими кусочками.
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.
Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.
Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.
Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.
Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.
Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рагу из свинины, пошаговые рецепты приготовления
Название блюда происходит от французского слова ragoûter и дословно означает возбуждать аппетит. Так смесь из предварительно обжаренных, а затем стушенных кусочков овощей, мясо, грибов и зелени назвали за ее непередаваемый аромат и приятный глазу вид.
Рагу часто готовят аналогично жульену, в небольших порционных горшочках из керамики или фарфора. Оригинальной считается подача кушанья в выдолбленных тыковках, караваях хлеба.
Делают это блюдо из самых различных компонентов – птицы, рыбы, мяса. Одним из наиболее калорийных считается рагу из свинины, так как само мясо по себе достаточно жирное. Свинина хорошо сочетается с картофелем, фасолью, сыром и идеально дополняет низкокалорийные овощи, делая рагу очень питательным.
В данной статье приведено на выбор несколько рецептов, как общепризнанных, так и мало распространенных.
Рагу из свинины со спаржевой фасолью
К такому кушанью прекрасно подойдет гарнир из отварного риса либо крупной пасты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г.
- Фасоль спаржевая – 250 г.
- Печень говяжья/свиная – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вино сухое – 200 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко нежирное – 250 мл.
- Зелень петрушки свежая – 50 г.
- Черный перец.
- Гвоздика в бутонах – 1-2 шт.
- Жир топленый – 2 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Печень очистить от пленок и жил, нарезать на полоски и замочить в нежирном молоке.
- Свиную вырезку крупно нарезать, залить вином и приправить специями. Стушить на небольшом огне до полной готовности.
- Зелень петрушки и репчатый лук порубить и добавить к мясу.
- Отдельно на топленом жире до полной готовности довести говяжью печень и спаржевую фасоль. Выловить продукты шумовкой и дать стечь лишнему жиру.
- Соединить мясо с овощами, спаржевую фасоль и печень вместе. Тушить еще около 5 минут и снять с огня.
- Подавать с гарниром и хлебом.
Рагу из свинины с креветками
Своеобразное блюдо с кисло-сладким вкусом. Для блюда желательно отобрать венок пекинской капусты потяжелее и побелее, без обилия зеленых листьев.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Креветки очищенные мелкие – 300 г.
- Капуста пекинская – 1 венок.
- Сельдерей корень – 1 шт. (200 г.)
- Сыр твердый – 150 г.
- Петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Соль.
- Черный перец.
- Мускатный орех.
- Кисло-сладкий соус – 2 ст. л. (50 мл.).
- Масло сливочное – 80-100 г.
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезать мелким кубиком. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а венок пекинской капусты – крупной. Сыр натереть на мелкой терке.
- Мясо обжарить на растопленном сливочном масле до легкой румяной корочки, посолив и приправив по своему вкусу.
- Затем к свинине всыпать креветки и сельдерей. Пассеровать 5 минут, после чего положить пекинскую капусту, сушеную петрушку и кисло-сладкий соус.
- Готовить на медленном огне около 15 минут, сдобрив мускатным орехом и черным перцем. За несколько минут до полного приготовления посыпать тертым сыром твердого сорта и тщательно перемешать.
- Подавать с отварной пастой или любым другим гарниром по выбору.
Порционное рагу из свинины с грибами шиитаке
Грибы шиитаке сами по себе имеют достаточно жесткую консистенцию и их нужно предварительно отваривать. При использовании других видов грибов этот этап опускается.
Готовят рагу в порционных керамических горшочках, которые обычно имеют крышечки. Если же их нет, то они заменяются обычным дрожжевым тестом. Из него формируют толстые лепешки, которыми закрывают горловину горшочка.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Грибы шиитаке – 200 г.
- Лук-порей (белая часть) – 1 стебель.
- Паприка – 1 стручок.
- Перец чили – 1 стручок (по желанию).
- Морковь – 1 шт.
- Бульон овощной или мясной – 1 л.
- Пекинская капуста – 1 венок.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Половина лимона.
Приготовление:
- Грибы шиитаке отварить до полуготовности. Пекинскую капусту и грибы нашинковать тонкой соломкой.
- Лук-порей, морковь и перец чили нарезать кольцами, сладкую паприку – полу колечками, свиную вырезку - крупным кубиком.
- Грибную соломку обжарить в разогретом растительном масле вместе с луком пореем, сладкой паприкой и перцем чили. Все посолить и приправить по вкусу.
- Свинину обжарить в масле отдельно.
- Все компоненты сложить в горшочек, добавить пекинскую капусту, пятачки моркови, соевый соус и любимые специи.
- Довести до готовности в предварительно прогретом духовом шкафу в течение получаса.
- При подаче украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.
Рагу из свинины в сливочном соусе
Нежное рагу с аппетитным сливочным соусом. Превосходно гармонирует с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Сельдерей – 200 г.
- Паприка красная – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр – 50 или 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Мускатный орех.
Приготовление:
- Сельдерей и красную паприку нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить, а свиную вырезку нарезать полосками.
- В растопленном сливочном масле вместе со специями слегка обжарить репчатый лук, сельдерей и паприку. Отдельно обжарить мясо.
- На сухой сковороде довести до коричневого цвета муку и залить ее сливками. Посолить и приправить.
- Все компоненты соединить вместе, всыпать кукурузу и довести под крышкой до готовности в течение 5-10 минут. Присыпать тертым сыром.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Рагу из свинины с сухарями
Простое блюдо для любителей «похрустеть». Блюдо вполне самодостаточное, но, как и в предыдущем рецепте, его можно дополнить молодым отварным картофелем либо крупной пастой.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г.
- Сухарики подсоленные – 200 г.
- Лук зеленый пером (белая часть) – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Паприка сладкая – 1 шт.
- Кисло-сладкий соус с томатом – 3 ст. л.
- Имбирь – 2 см. корня. Либо
- Хрен тертый (без свеклы) – 1 - 2 ч. л.
- Перец чили свежий – по вкусу.
- Вино белое или красное – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр – 50 г.
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками, зеленый лук – на брусочки длиной примерно в 5 см., сладкую паприку – соломкой. Томаты черри оставить как есть. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
- Разогреть сливочное масло, добавить в него имбирь и колечки перца чили. Когда масло ароматизируется, быстро обжарить в нем паприку и стебельки зеленого лука.
- В другой сковороде на среднем огне стушить свинину в вине со специями, дав алкоголю полностью испариться.
- Подсушенное мясо переложить к овощам, добавить томаты черри и кисло-сладкий соус.
- Тушить под крышкой в течение 10 минут. Присыпать сыром.
- Готовую смесь смешать с подсоленными сухариками из белого хлеба и сразу же разделить на порции.
- По желанию, подавать к столу с гарниром или без него.
opitanii.net
Рагу из свинины
Рагу из свинины – одновременно и очень популярное, и простое блюдо. Ингредиентов для его приготовления нужно мало, вкус получается потрясающий, правда времени нужно потратить не менее часа. Рецептов рагу из свинины много, давайте рассмотрим некоторые из них.
Рагу из свинины с овощами
Ингредиенты:
- свиное мясо – 1 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ч. ложки;
- зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рагу из свинины. Мясо промываем и удаляем с него остатки воды, промокнув бумажной салфеткой. Затем разделываем его на небольшие кусочки и обжариваем в течение 3 минут в глубокой сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. В процессе обжаривания добавляем в мясо соль, перчим по вкусу, заливаем водой и доводим блюдо до кипения, после чего уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить все на слабеньком огне.
Примерно минут через 20-30, как только свинина достигнет полуготовности, шинкуем полукольцами лук, болгарский сладкий перец и добавляем овощи к мясу. После окончания приготовления посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, и даем ему настояться. Вот и все, рагу по-домашнему из свинины готово!
Рагу со свининой и картофелем
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- вода – 2 ст.;
- имбирь;
- розмарин;
- базилик;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Итак, для приготовления рагу из свинины в духовке, мясо хорошо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средней величины. Далее выкладываем их в чугунок, заливаем кипяченой водой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне. Этим временем чистим морковь, шинкуем ее кружочками, а репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Кабачок промываем и измельчаем колечками. Если овощ крупный, то сначала очищаем его от семян и нарезаем более мелкими кусочками. После этого, с помощью шумовки, извлекаем из сотейника мясо и перекладываем его в миску. В оставшийся после приготовления свинины бульон добавляем репчатый лук, кабачок и морковь.
Готовим овощи при закрытой крышке примерно 10 минут. Картофель очищаем от кожуры и нарубаем пластинками. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинки и шинкуем кружочками. Протушенные овощи выкладываем аккуратно в отдельную посуду, а в оставшийся бульон добавляем картошку и яблоки. Готовим 10 минут на большом огне. Теперь берем глиняные горшочки, смазываем их подсолнечным маслицем и равномерно распределяя, выкладываем в каждый мясо, яблоки и овощи. Закрываем крышками и отправляем блюдо в духовой шкаф томиться.
Для приготовления заливки взбиваем отдельно яйца, кладем сметану и специи. Затем выливаем бульон, оставшийся после тушения мяса, и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в горшочки и запекаем рагу со свининой в духовке еще около 20 минут до образования румяной корочки.
Рагу из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 4 ст.;
- специи, лавровый листик – по вкусу.
Приготовление
Свинину обрабатываем, нарезаем кубиками, овощи чистим: морковь шинкуем кружочками, картофель – крупными кусками. Далее выкладываем мясо на дно мультиварки, солим, перчим и сдабриваем специями. Затем покрываем свинину слоем нашинкованной капусты, морковными кружочками, а сверху распределяем картофель. После этого снова подсаливаем и перчим, кладем лавровый листик и заливаем водой. Выставляем режим «Тушение» и засекаем примерно на 1 час. За 15 минут до окончания готовки добавляем в рагу с капустой из свинины головку чеснока. Ну, вот и все рагу в мультиварке готово!
womanadvice.ru