Можно ли есть макароны при похудении: польза и рецепты. Блюда из макарон диетические
Можно ли есть макароны при похудении и диете
Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.
Что такое диетические макароны
При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.
Чем полезны
Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:
- витаминов Е, В;
- аминокислот;
- микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
- растительной клетчатки;
- триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).
Толстеют ли от макарон
Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.
Сколько калорий в порции
Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.
Какие макароны можно есть при похудении
Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.
Из твердых сортов пшеницы
Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.
Макаронная диета для похудения
Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:
Первый | Кофе или чай без сахара, фрукты. | Стакан сока из грейпфрута. | Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). | Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). | Макароны с овощами. |
Второй | Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. | Стакан фруктового сока без сахара. | Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи. |
Третий | Свежие фрукты, кофе или чай. | Фруктовый сок без сахара. | Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. | Стакан фруктового сока без сахара. | Салат из макарон и сырых или вареных овощей. |
Четвертый | Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. | Стакан фруктового сока без сахара. | Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке. |
Пятый | Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. | Стакан фруктового сока без сахара. | Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. | Стакан фруктового сока без сахара. | Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи. |
Шестой | Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. | Стакан фруктового сока без сахара. | Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи. |
Седьмой | Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. | Стакан фруктового сока без сахара. | Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи. |
С чем есть
В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:
- брокколи;
- зеленый горошек;
- зубчик чеснока;
- шпинат;
- томаты;
- морковь;
- зеленая стручковая фасоль.
Как правильно варить
Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:
- Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
- Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
- Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
- Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.
Рецепты диетических макарон
Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.
Запеканка
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.
Ингредиенты:
- макароны – 50 г;
- соль, масло сливочное – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
- мясо нежирное – 80 г;
- молоко – 50 г.
Способ приготовления:
- Откинуть на сито сваренные макароны.
- После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
- После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
- Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
- Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
- Смазать сметаной, натереть сыр.
- Запекать в духовке до готовности.
С курицей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- пряности, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
- Добавляете специи и готовите в пароварке.
- Отвариваете пасту.
- Перемешиваете макароны с фаршем.
- Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.
С овощами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.
Ингредиенты:
- паста – 50 г;
- зелень, укроп, соль – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1/2 шт.;
- сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать морковь соломкой.
- Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
- До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
- Готовить еще 7 минут.
- Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
- Соединить с овощами и украсить зеленью.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал в порции.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:
- соевый сыр тофу;
- рикотта;
- моцарелла;
- чечил;
- зернистый сыр;
- Valio Polar;
- грюнландер.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- прессованный творог обезжиренный – 450 г;
- сыр Фитнес – 130 г;
- молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
- В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл).
- Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока.
- Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
- Как закипит, снимите с плиты. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
- Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.
Постные с морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сушеная петрушка – 10 г;
- майонез (постный) – 50 г;
- соль – 10 г;
- молотый перец черный – 10 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- креветки или морской коктейль – 400 г;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
- Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
- После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
- Потом прибавить майонез.
- Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
- Отварить спагетти и добавить в сковородку.
Видео
sovets.net
Диетические блюда из макарон. Какие можно есть макароны при похудении и эффективна ли макаронная диета?
Макароны с овощами: 3 рецепта диетического ужина
Не смотря на то, что макаронные изделия не входят в список диетических блюд для похудения, приготовленные правильным способом, могут стать вполне диетическим ужином. Макароны с овощами — полезно и вкусно.
Макароны с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 300 грамм отварных макаронных изделий (спирали или трубочки)
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока,
- половинка овощного бульона кубика,
- 5 помидоров черри,
- 100 грамм зеленой спаржи,
- соль,
- базилик,
- пармезан,
- оливковое масло,
- черный перец,
- маслины.
1. Шалот и чеснок мелко нарезать. На оливковом масло слегка обжарить лук и чеснок. Добавьте четверть стакана вода и кубик овощного бульона. Размешайте.
2. В самом конце добавьте порезанные помидоры, при необходимости посолите и поперчите.
3. Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду и сразу же положите их в соус. Перемешайте и выкладывайте на тарелки. Добавьте нарезанные кружочками маслины, нарезанный базилик и тертый сыр Пармезан по вкусу.
Еще больше рецептов с пастой: макароны с цуккини и брюссельская капуста с грибами и пастой .
Макароны со шпинатом и зеленым горошком
Замороженный шпинат разогрейте на сковороде с оливковым маслом, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Свежий шпинат порубите как можно мельче и приготовьте также. Затем добавьте на сковороду зеленый горошек и зелень петрушки.
Заранее отварите макароны и добавьте в сковороду, все перемешайте.
Перед подачей на стол, посыпьте сверху тертым сыром на свой вкус.
Острые макароны с овощами
Ингредиенты:
1 луковица,1 зубчик чеснока,1 ст. ложка оливкового масла,2 стручка перца чили,200 граммов свежих шампиньонов,400 граммов макарон,50 граммов сыра пармезана,0,5 кг очищенных помидоров,соль, перец.
- Чеснок очистить и измелчить.
- Перец чили очистить от зерен и мелко порезать.
- Шампиньоны нарезать на дольки.
- На сковороде обжарить лук, чеснок, через пару минут туда же добавить перец чили.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить в сковороду.
- Все посолить, поперчить и потушить 10 минут под крышкой на малом огне.
- Макароны отварите.
- На отдельной сковороде пожарить шампиньоны, достаточно 10 минут.
- Теперь остается лишь соединить все ингредиенты, а перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
100menu.com
ПОХУДЕЙКА. Диетические макаронные изделия
Диетические макароны — вкусные диетические блюда, приготовленные с минимумом пережаренных жиров и масел. Диетические макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Блюда из макарон распространены в Италии, носят известное название: паста. Диетические блюда из макарон лекгоусвояемые, включаются в диетическое меню, рекомендованы для здорового питания.
Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов. Изделия могут быть какими-угодно по форме: толстыми, тонкими, длинными, винтообразными, фигурными… Это не имеет значения, это, можно сказать, дизайнерское разнообразие, ведь итальянцы любят, чтобы еда выглядела красиво и уже одним своим видом возбуждала аппетит.
Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г — около 300 ккал. Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют "витамином молодости", насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Цветные макароны изготавливают из отрубей с добавлением пальмового* масла. Цвет макарон зависит от добавок в их составе: зелёный цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты), тёмные макароны содержат гречневую муку, прозрачные — рисовую…. Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента. К диетическим относятся и биомакароны, состоящие из зерна, выращенного в биологически чистых условиях.
Особенности "макаронной диеты"
Пасту едят с соусами на основе трав, с помидорами, чесноком и луком. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Есть еще один секрет диеты — оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима (!), становится диетическим блюдом.
Макароны не смешивают с жирами животного происхождения!
"Витиеватые" бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.
Спагетти — с печенью и мясом.
Полые макароны — с грибным соусом.
Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.
Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых — помидоры и морковь.
В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.
Рекомендации диетологов
Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания — это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите её через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится.
Табу!
Макароны из мягкой пшеницы исключаем из рациона питания полностью. Эти изделия — то же самое, что и выпечка, булочки. Именно от таких продуктов мы и толстеем. Порция подобных макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.
Виды макаронных изделий:
Безбелковые
Безбелковые макаронные изделия изготовлены из кукурузного крахмала, не содержащего белок. Для разнообразия вкусов безбелкового меню в макароны добавляют овощные, фруктовые и ягодные порошки.
Зерновые
Макаронные изделия «Зерновые» изготовлены из цельного зерна пшеницы, содержащего большое количество пищевых волокон, комплекса витамин (АВСD), аминокислот и микроэлементов таких, как железо и цинк, фосфор, калий и кальций, магний и марганец. Показаниями к употреблению продуктов, произведённых из цельного зерна пшеницы, являются: сахарный диабет, нарушение обмена веществ, ожирение. Зерновые макароны дополнены следующими видами: Макароны «Йодфарма» с морской капустой и Макароны «С топинамбуром». Содержание в морской капусте полиненасыщенных жирных кислот, нерастворимых диетических волокон и йода, в клубнях топинамбура инулина, пектиновой клетчатки и фруктозы делает эту продукцию не только вкусной, но и очень полезной.
«Ржаные»
Изделия макаронные «Ржаные» изготовлены из 100% ржаной муки, содержащей углеводы сложного строения, витамины групп В, РР и микроэлементов таких, как фосфор, кальций и железо. Ржаная мука имеет сбалансированный аминокислотный состав.
Безглютеновые
Безглютеновые макаронные изделия рекомендованы к употреблению людям с непереносимостью глютена, поскольку произведены из кукурузной, гречневой или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала. Эти продукты без глютена богаты витаминами (группы В и РР) и микроэлементами (натрий, магний, фосфор, железо, кальций, калий). В состав гречневых макаронных изделий входит также фолиевая кислота, рутин и ниацинамид. В состав кукурузных входят также витамины А и С.
Изделия из гречневой, кукурузной или рисовой муки легко усваиваются, быстро готовятся и хорошо сохраняют форму. Лапша из рисовой, кукурузной или гречневой муки не похожа не пшеничную, как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Продукты без глютена более нежные, чем пшеничные, они отличаются мягкой текстурой и восхитительной легкостью.
Для многих блюд подобные макаронные изделия просто незаменимы. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и не имеют никаких ограничений по применению.
Из разных статей интернета
*Меня немного смущает применение этого масла. А вас?
comfycozyhome.ru
Диетическая паста — 3 рецепта | Журнал "По-женски"
Макароны, спагетти, ракушки, звездочки, или одним словом – «паста». Любимое блюдо итальянцев.Спагетти со шпинатом и орешками
Паста, приготовленная со шпинатом полезное витаминное блюдо. Витамины есть не только в шпинате, но и в пасте тоже. Ингредиенты: 300 г шпината 200 г спагетти 2-3 зубчика 50 г сыра Сок 0,5 лимона Горсть орешек: кедровых или кешью Соль, оливковое масло. Приготовление: Отварить спагетти обычным способом. Припустить в оливковом масле до готовности свежий нарезанный шпинат. Посолить, добавить чеснок, мелко порезанный и лимонный сок. Когда шпинат станет мягким и однородным, добавить натертый на терке сыр. Соединить с готовыми спагетти. Сверху посыпать орешками, предварительно обжаренными.Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Как прекрасны и хороши свежевыловленные мидии! Только где их выловить, и где найти место, где их можно купить. К сожалению, у нас в магазинах можно мидии купить только в замороженном виде. Но повода для отчаяния нет. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, не уступят по вкусовым качествам. Продукты: 500 г мидий 250 г спагетти 2-3 столовые ложки каперсов 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 50 г сливочного сыра Растительное масло Пряности по вкусу. Приготовление: В подсоленной воде отварить спагетти, добавив растительного масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Почисть лук и чеснок, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем выложить на сковороду натертый сыр и убрать сковороду с огня. После того как сыр расплавится, добавить, специи. Поставить сковороду назад на плиту и выложить в сливочный соус размороженные почищенные мидии. Туда же добавить каперсы и потушить минуты 2-3. Снять с огня. Выложить спагетти на блюдо, рядом положить сливочный соус. Украсить готовое блюдо.Лапша с помидорами и базиликом
Ароматное, нарядное, вкусное блюдо. Ингредиенты: 200 г лапши 200 г помидор черри 1 луковица Базилик, оливковое масло, перец: черный и красный. Приготовление: В кипящей подсоленной воде с добавлением масла отварить лапшу. Обжарить лук, в конце обжаривания добавить чеснок. Затем добавить помидоры и тушить до состояния пюре. Добавить базилик, черный перец, красный перец. Соединить готовый соус с лапшой. Приятного аппетита!Посмотрите еще по теме:
po-zhenski.ru
Макаронная диета для похудения: рецепты и меню
Какие продукты ассоциируются со словом «диета»? Ну, понятно, исключаем соленое, острое, сладкое, продукты с высоким содержанием крахмала, такие как булка, картошка, макароны… Стоп! К макаронам это точно не относится. Оказывается, уже разработан метод, позволяющий худеть с помощью этого продукта – макаронная диета. Для того чтобы лучше оценить достоинства этой диеты, достаточно вспомнить итальянских женщин. Удивительное сочетание женственности и стройности свойственно не только кинозвездам из этой страны, но и жительницам самых провинциальных захолустий. Трудно поверить, что основное их блюдо – макароны, однако это действительно так.
Особенности «правильных» макарон
Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что не все макароны одинаково полезны. Диетическим эффектом будут обладать только те из них, которые:
- имеют определенный состав,
- приготовлены особым образом,
- дополнены необходимыми продуктами.
Итальянцы знают эти правила с рождения, а вот всем остальным придется специально с ними ознакомиться. Во-первых, настоящие макароны состоят только из пшеницы твердых сортов и воды, больше в них ничего не должно быть. Такой состав позволят снабжать организм углеводами без резких изменений содержания сахара в крови.
Кроме того, итальянские макароны богаты клетчаткой. Большинство дешевых изделий состоят из недорогой пшеницы мягких сортов, которая достоинствами твердой, к сожалению, не обладает.
Во-вторых, для варки макарон используется очень много воды, соотношение должно составлять 1л на 100г. При этом их опускают в кипящую подсоленную воду всего на несколько минут (например, спагетти — на 5). В результате изделия остаются полутвердыми, медленнее усваиваются и лучше стимулируют работу кишечника.
В-третьих, для того чтобы действительно эффективно использовать макароны в диете для похудения, необходимо сочетать их отнюдь не с жирным магазинным фаршем или сосисками, а только с определенным набором продуктов.
Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.
Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>
к оглавлению ↑Правила и преимущества макаронной диеты
Среди разрешенных макаронной диетой яств – рыба, морепродукты, все овощи, кроме картошки, разнообразная зелень, несладкие фрукты и оливковое масло. Пить позволяется чай и кофе без сахара, воду в любых количествах, а также 1-2 бокала сухого вина в день. Все сладкое, мучное и консервированное, а также все виды жиров, кроме оливкового, макаронная диета исключает. Из молочных продуктов допускается сыр и творог, но в небольшом количестве. То же самое касается риса и яиц.
Употребляют продукты сырыми, отварными, паровыми или запеченными на гриле. При этом макароны, как источник углеводов, следует есть в первой половине дня, а ужин вообще желательно делать полностью белковым. Такой режим предупредит откладывание организмом энергетически богатых соединений про запас.
Один из основных плюсов макаронной диеты – ее сбалансированность. Придерживаться этих правил питания можно неограниченное количество времени, многие едят так всю жизнь. Стремительного сброса веса, в отличие от экспресс-диет, здесь ждать не приходится, зато через 1-2 месяца станет очевидным целый спектр приятных изменений. Помимо улучшения очертаний фигуры, нормализуется пищеварение, улучшится состояние кожи, появится бодрость. Вес же будет уходить постепенно, со скоростью 1,5-2 кг в месяц, не возвращаясь при этом обратно.
Кроме этого, макаронная диета является профилактикой нарушений работы иммунитета и многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Эти данные получены в результате обширных статистических исследований
Стройная фигура с пользой для здоровья? Это реальность для тех, кто решил привести себя в порядок с помощью макаронной диеты. Многовековые традиции средиземноморской кухни позволяют сохранить не только женственность, но и здоровье на долгие годы. Конечно, продукты для этой диеты должны быть только самого высокого качества, поэтому она вряд ли подойдет тем, кто пытается сэкономить на пище.
к оглавлению ↑Выбор макарон для диеты
Однако за экономию на продуктах нередко приходится позднее платить тройную цену, покупая абонементы в группы борьбы с лишним весом, а то и лекарства. Поэтому перенять пищевую культуру итальянских красавиц – это не только эффективно, но и выгодно.
По секрету
Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.
Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>
загрузка...
3ladies.su
Макароны – диетический продукт | Блог о похудении. Рецепты и товары для похудения
Если вам нужен источник энергии, вы можете найти его в макаронах. Их можно назвать диетическим продуктом, так как именно углеводы помогают жировой клетке избавляться от содержимого.
А если организм испытывает нехватку в углеводах, то он просто не сможет сжигать жир. Сложные углеводы расщепляются и усваиваются медленно, отдавая вам энергию, в отличие от «быстрых углеводов» (булочек и конфет), которые вызывают резкий выброс глюкозы, и не только утоляют голод на очень короткий период, но из-за большого содержания глюкозы разжигают вскоре нездоровый аппетит.
Макаронные изделия содержат витамины группы В, они ускоряют метаболизм и преобразование калорий в энергию, хорошо влияют на нервную систему, снижая возбуждение, раздражительность и даже улучшая состояние и внешний вид кожи. Так же, съев порцию макарон, вы получаете и порцию серотонина – гормона радости. Наверное, поэтому мы все видим, что в большинстве — итальянцы веселые и бодрые люди.
Но не забывайте, что для производства пасты используют только пшеницу твердых сортов, в которой у крахмала не нарушена кристаллическая форма, поэтому питательные вещества сохранены, а калорий мало – 300 ккал – и практически нет жира, всего 1%. На упаковке таких макаронных изделий ищите надпись, например, по-русски «пшеница твердых сортов».
Всю жизнь сохраняющая хорошую фигуру Софии Лорен обожает итальянскую пасту, дело в том, что на ее родине знают: паста – самостоятельное блюдо, ее сочетают с овощами, легкими разнообразными соусами, морепродуктами и богатым ассортиментом специй.
Приблизительное меню макаронной диеты на 7 дней
Первый день
Завтрак: фрукты (150-200г), чашка зеленого чая без сахара.
Обед: отварная куриная грудка, овощи на пару
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.
Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару.
Второй день
Завтрак: тост или хлебец с обезжиренным творогом или джемом, чашка зеленого чая без сахара.
Обед: рыба с овощами на пару.
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.
Ужин: отварной рис с овощами на пару (морковка, перец, цукини).
Третий день
Завтрак: фрукты (150-200 г), чашка зеленого чая.
Обед: небольшой кусочек сыра с овощами на пару.
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.
Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару (морковь, баклажан, цукини).
Четвертый день
Завтрак: тост или хлебец с обезжиренным творогом или джемом, чашка травяного чая.
Обед: запеченная свинина, овощи на пару.
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.
Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару.
Пятый день
Завтрак: фрукты (150-200 г), чашка зеленого чая.
Обед: рыба с овощами на пару.
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.
Ужин: суп-лапша, салат из свежих овощей
Шестой день
Завтрак: тост или хлебец с обезжиренным творогом или джемом, чашка травяного чая.
Обед: отварная куриная грудка, овощи на пару.
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.
Ужин: паста твердых сортов пшеницы с овощами на пару.
Седьмой день
Завтрак: фрукты (150-200 г), чашка зеленого чая.
Обед: пара яиц, сваренных вкрутую, запеченные овощи.
Перекус: стаканчик свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.
Ужин: пицца с куриным филе, овощи на пару.
eat-healthy.ru
Можно ли есть макароны при похудении: рецепт диетической пасты
Все знают, что хлебобулочные изделия вредят фигуре. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. Те женщины, которые кушают макароны из-за вкусовых предпочтений или экономических соображений, могут не только не навредить, но и способствовать своей великой цели. Для этого нужно правильно выбрать макароны при похудении и приготовить их.
Какие макароны можно есть при диете?
Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть макароны, которые лежат у вас дома, обратите внимание на гликемический индекс. У изделий, изготовленных из муки грубого помола, этот показатель никогда не превышает 50, а в большинстве случаев оказывается значительно ниже. Такие макаронные изделия ешьте без опаски — они считаются хорошими.
Бывают и другие продукты, у которых гликемический индекс значительно превышает 50. Это значит, что после их употребления у вас значительно повысится сахар в крови, из-за чего поджелудочная должна вырабатывать большое количество инсулина. Вследствие этого вы рискуете получить не только жировые отложения. Чрезмерное количество инсулина повышает давление и увеличивает риск появления сахарного диабета. Поэтому употреблять при диетах макароны можно только в том случае, если их гликемический индекс находится ниже 50.
Существует и диетическая паста, содержащая в себе трудно усваиваемые углеводы. Употребление таких макарон при похудении может только улучшить результаты диеты.
Таким образом, в меню нужно включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они долго перевариваются и не переходят в жировые отложения. Но соблюдение диеты на макаронах не принесет результатов, если сочетать их с разными высококалорийными соусами. Поэтому важен не только выбор изделий, но и их правильное употребление.
Как употреблять макароны для похудения?
При соблюдении диеты такие изделия могут принести свою пользу, если соблюдать следующие правила:
- Можно есть только макароны из пшеницы твердых сортов. Состав можно рассмотреть на упаковке.
- Готовить блюда нужно только с огородными плодами.
- Для худеющих женщин макароны не рекомендуется употреблять вместе с майонезом, мясом и жирными соусами. Диетологи также советуют отказаться от сыра.
Диетическая паста приносит свои результаты только при умеренном употреблении ее и других продуктов. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого недоедания. При систематическом употреблении пасты это чувство пропадает, и соблюдать диету становится более комфортно.
Если вы едите макароны при диете, на быстрый результат лучше не надеяться. Но есть шанс, что эффект от корректировки рациона сохранится надолго.
Макаронная диета
Эти изделия могут выступать не только дополнением к диете, но и ее основным компонентом. Макаронная диета подразумевает соблюдение следующих правил:
- радикальное уменьшение количества соли и жирного мяса в рационе;
- необходимо выпивать как минимум 1 л воды в сутки, можно употреблять зеленый несладкий чай;
- от сливочного масла, копченой и сладкой пищи, колбас, консервов, соусов и хлебобулочных изделий следует отказаться;
- есть макароны при диете можно только с овощами или пустыми.
Кроме того, можно добавлять морепродукты, оливковое масло и мясо курицы.
Макаронная диета позволяет есть овощи и фрукты, но только отдельно от основных блюд.
Соблюдение диеты на макаронах не представляет трудностей для большинства людей, но и слишком быстрого эффекта ждать от нее не следует. Если выполнять все предписания, можно избавиться от 2 до 5 кг за 1 месяц. Это неплохой результат, но некоторые диеты гарантируют более впечатляющий эффект. Зато макаронная диета позволяет использовать вкусные диетические рецепты, которые сделают ограничения в рационе практически незаметными.
Рецепты макарон для похудения
Соблюдение макаронной диеты для похудения будет проще, если вы будете готовить вкусные блюда.
Для получения 4 порций первого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5-6 помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- немного соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- укроп и петрушка;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 г макарон;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Сначала необходимо порезать лук и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В сковороду с луком нужно добавить помидоры и перец, пропущенные через мясорубку. Затем добавляются соль и лавровый лист, после чего блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 6-7 минут. Когда подлива начнет кипеть, в нее следует добавить зелень и чеснок, после чего снять сковородку с огня. Эту смесь можно добавлять в вареные макароны.
Высокой популярностью пользуется рецепт макарон со стручковой фасолью. Готовится блюдо так:
- Макароны варятся в подсоленной воде.
- Фасоль варится 10 минут и промывается.
- Лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего пожарить и добавить туда томатную пасту и приготовленную фасоль.
- Нужно добавить соль, перемешать все ингредиенты и снова зажарить.
- Добавить гарнир в отваренные макароны, перемешать и засыпать рубленой зеленью.
На ужин можно приготовить вкусное диетическое блюдо с овощами. Для 2 порций потребуются:
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя морковь;
- 200 г макаронных изделий;
- 1 зубчик чеснока;
- немного соли и перца.
Поставьте спагетти на варку. Пока оно готовится, порежьте все овощи полосками или дольками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и добавьте чеснок. Выложите туда все овощи и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. В эту сковороду можно добавить приготовленное спагетти и перемешать. А можно и подавать эти 2 блюда отдельно.
Что еще почитать?berry-lady.ru
калорийность, популярные блюда из макарон
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
макароны яичные | 350 ккал | 11,3 г | 2,1 г | 68,0 г |
макароны молочные | 345 ккал | 11,5 г | 2,9 г | 67,1 г |
макароны высшего сорта | 337 ккал | 10,4 г | 1,1 г | 69,7 г |
макароны высшего сорта вареные | 112 ккал | 3,5 г | 0,4 г | 23,2 г |
макароны первого сорта | 335 ккал | 10,7 г | 1,3 г | 68,4 г |
Макароны считаются универсальным блюдом, салатным компонентом и гарниром к мясу. Их можно есть с соусом, мясом, овощами. Одно из важных преимуществ данного продукта – простота приготовления.
Популярные блюда из макарон
Если вы выбрали для себя макароны, произведенные из твердых пшеничных сортов, то можете не опасаться за свою фигуру. Калории макарон будут безвредны для здоровья. Готовьте и употребляйте их без страха. Тем не менее, не стоит забывать, что соль, соусы, приправы, сыры значительно увеличивают калорийность отварных макарон.Употребление таких блюд однозначно приведет к увеличению размеров вашего тела.
Напоминаем, что макароны с майонезом также могут навредить вашей фигуре и не только ей. Ваше самочувствие тоже пострадает. Все дело в том, что майонез содержит очень много животного жира. Употребление такого блюда провоцирует ожирение и способствует накоплению в крови холестерина.
Еще одним излюбленным блюдом любителей макарон являются макароны по-флотски. Так уж заведено, что макароны должны быть обязательно приправлены и скомбинированы с чем-нибудь мясным. А как обстоит дело с калорийностью макарон по-флотски? И здесь показатели буквально «зашкаливают». Ведь прежде, чем отправить мясной фарш в макароны, мы его поджариваем на масле, солим, перчим и так далее.
Иным образом дело обстоит с макаронами и овощами. Это то, что необходимо вам и вашим формам. Блюдо содержит минимум калорий, а витаминов в нем гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вы не только сохраните свою фигуру, но и пополните организм полезными веществами.
Макароны – диетическое блюдо!
Несмотря на все вышесказанное, макароны являются диетическим блюдом. Так считают жители всего мира. Для нас это звучит немного странно, так как мы привыкли думать, что от макарон происходит набор веса. Мы уже говорили о том, что калорийность макарон напрямую зависит от используемой при их изготовлении пшеничной культуры, а также от содержания в блюде различных соусов и иных добавочных продуктов. Если вы будете готовить макароны правильно, то ничего более полезного и диетического и придумать нельзя.
Не смотря на то, что «правильные» макароны не позволят вам набрать вес, помните, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит переедать, даже, если макароны изготовлены из лучших сортов твердой пшеницы. Вы рискуете растянуть желудок. И тогда кроме макарон вы захотите наполнить его различными отнюдь не полезными продуктами. Это может привести к появлению лишнего веса.
100diet.net
www.eda-mira.ru
Можно ли есть макароны при похудении: рецепт диетической пасты
Все знают, что хлебобулочные изделия вредят фигуре. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. Те женщины, которые кушают макароны из-за вкусовых предпочтений или экономических соображений, могут не только не навредить, но и способствовать своей великой цели. Для этого нужно правильно выбрать макароны при похудении и приготовить их.
Какие макароны можно есть при диете?
Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть макароны, которые лежат у вас дома, обратите внимание на гликемический индекс. У изделий, изготовленных из муки грубого помола, этот показатель никогда не превышает 50, а в большинстве случаев оказывается значительно ниже. Такие макаронные изделия ешьте без опаски — они считаются хорошими.
Бывают и другие продукты, у которых гликемический индекс значительно превышает 50. Это значит, что после их употребления у вас значительно повысится сахар в крови, из-за чего поджелудочная должна вырабатывать большое количество инсулина. Вследствие этого вы рискуете получить не только жировые отложения. Чрезмерное количество инсулина повышает давление и увеличивает риск появления сахарного диабета. Поэтому употреблять при диетах макароны можно только в том случае, если их гликемический индекс находится ниже 50.
Существует и диетическая паста, содержащая в себе трудно усваиваемые углеводы. Употребление таких макарон при похудении может только улучшить результаты диеты.
Таким образом, в меню нужно включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они долго перевариваются и не переходят в жировые отложения. Но соблюдение диеты на макаронах не принесет результатов, если сочетать их с разными высококалорийными соусами. Поэтому важен не только выбор изделий, но и их правильное употребление.
Как употреблять макароны для похудения?
При соблюдении диеты такие изделия могут принести свою пользу, если соблюдать следующие правила:
- Можно есть только макароны из пшеницы твердых сортов. Состав можно рассмотреть на упаковке.
- Готовить блюда нужно только с огородными плодами.
- Для худеющих женщин макароны не рекомендуется употреблять вместе с майонезом, мясом и жирными соусами. Диетологи также советуют отказаться от сыра.
Диетическая паста приносит свои результаты только при умеренном употреблении ее и других продуктов. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого недоедания. При систематическом употреблении пасты это чувство пропадает, и соблюдать диету становится более комфортно.
Если вы едите макароны при диете, на быстрый результат лучше не надеяться. Но есть шанс, что эффект от корректировки рациона сохранится надолго.
Макаронная диета
Эти изделия могут выступать не только дополнением к диете, но и ее основным компонентом. Макаронная диета подразумевает соблюдение следующих правил:
- радикальное уменьшение количества соли и жирного мяса в рационе;
- необходимо выпивать как минимум 1 л воды в сутки, можно употреблять зеленый несладкий чай;
- от сливочного масла, копченой и сладкой пищи, колбас, консервов, соусов и хлебобулочных изделий следует отказаться;
- есть макароны при диете можно только с овощами или пустыми.
Кроме того, можно добавлять морепродукты, оливковое масло и мясо курицы.
Макаронная диета позволяет есть овощи и фрукты, но только отдельно от основных блюд.
Соблюдение диеты на макаронах не представляет трудностей для большинства людей, но и слишком быстрого эффекта ждать от нее не следует. Если выполнять все предписания, можно избавиться от 2 до 5 кг за 1 месяц. Это неплохой результат, но некоторые диеты гарантируют более впечатляющий эффект. Зато макаронная диета позволяет использовать вкусные диетические рецепты, которые сделают ограничения в рационе практически незаметными.
Рецепты макарон для похудения
Соблюдение макаронной диеты для похудения будет проще, если вы будете готовить вкусные блюда.
Для получения 4 порций первого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5-6 помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- немного соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- укроп и петрушка;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 г макарон;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Сначала необходимо порезать лук и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В сковороду с луком нужно добавить помидоры и перец, пропущенные через мясорубку. Затем добавляются соль и лавровый лист, после чего блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 6-7 минут. Когда подлива начнет кипеть, в нее следует добавить зелень и чеснок, после чего снять сковородку с огня. Эту смесь можно добавлять в вареные макароны.
Высокой популярностью пользуется рецепт макарон со стручковой фасолью. Готовится блюдо так:
- Макароны варятся в подсоленной воде.
- Фасоль варится 10 минут и промывается.
- Лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего пожарить и добавить туда томатную пасту и приготовленную фасоль.
- Нужно добавить соль, перемешать все ингредиенты и снова зажарить.
- Добавить гарнир в отваренные макароны, перемешать и засыпать рубленой зеленью.
На ужин можно приготовить вкусное диетическое блюдо с овощами. Для 2 порций потребуются:
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя морковь;
- 200 г макаронных изделий;
- 1 зубчик чеснока;
- немного соли и перца.
Поставьте спагетти на варку. Пока оно готовится, порежьте все овощи полосками или дольками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и добавьте чеснок. Выложите туда все овощи и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. В эту сковороду можно добавить приготовленное спагетти и перемешать. А можно и подавать эти 2 блюда отдельно.
Что еще почитать?berry-lady.ru
Макаронная диета и правильные макароны
Слово диета, как правило, не совместима с понятием макарон. Считается, что такой продукт недопустим во время похудения. Оказывается, употребление правильных макарон нисколько не прибавит лишнего веса. Не зря же худые и энергичные итальянцы, помешанные на здоровой пище, с удовольствием едят в огромных количествах свою традиционную пасту.
Что такое правильные макароны?
Макароны нужно использоваться только из твердых сортов пшеницы. Их можно отличить даже по внешнему виду: по цвету такой продукт имеет желтую окраску и небольшой глянец.
Макароны в своем составе содержат углеводы, белки до 10% и около 1% жиров и не нужно воспринимать слово углеводы как ругательство. Эти углеводы медленные и не способны стимулировать резкое повышение сахара крови, включающего механизм выброса инсулина, который, как известно, является основным гормоном общего обмена, и он способен избыток сахара переводить в жир, что происходит при употреблении сладостей.
Основа любой диеты – это переход на продукты, которые медленно усваиваются организмом. Эта особенность учитывается и при приготовлении макарон, потому что разваренные макароны быстро усваиваются и теряют свою пользу, недопустима варка в маленьком количестве воды и промывание готового продукта. Правильно приготовленные макароны богаты клетчаткой.
Макаронные роллы для диеты
- макароны спиралька или ракушка
- листья салата
- отварные нарезанные овощи
- бальзамический или яблочный уксус
Отваренные макароны смешайте с овощами и сбрызните бальзамическим уксусом. Секрет такого сочетания заключается в том, что уксус замедлит усвоение макарон.
Заверните смешанные компоненты в листья салата. В сочетании со свежими помидорами вы получите вкусный обед, который поможет снизить усталость в середине рабочего дня.
Как быть здоровым? Можно узнать на сайте Здоровая жизнь. Это далеко не все секреты, которые помогут в борьбе с лишним весом. К сожалению, многие из нас четко усвоили стереотипы, которые не имеют ничего общего с истиной. И зачастую именно они являются причиной многих наших бед. Давайте худеть правильно!
poleznaya-dieta.ru