Мясо по арабски. Арабские мясные блюда
Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка) |
Яйца — 2 Штуки |
Сливочное масло — 20 Грамм |
Сыр — 50 Грамм (твердых сортов) |
Грецкие орехи — 100 Грамм |
Лимон — 1 Штука |
Лук — 1 Штука |
Чеснок — 2 Зубчика |
Панировочные сухари — - По вкусу |
Растительное масло — 50-100 Миллилитров |
Соль, перец, специи — - По вкусу |
Показать все (12) |
Мясные арабские блюда. Арабское блюдо с мясом
Четыре вкуса
Восточные сказки: семь популярных блюд арабской кухни
Многообразие красок, ароматов и вкусов арабской кухни неисчерпаемо, словно запас сказок хитроумной Шахерезады. В этом бурлящем котле слились воедино кулинарные традиции самых разных стран, благодаря чему появились на свет изумительные блюда.
Мясные гостинцы
Традиционная арабская кухня не приемлет свинину и все же без мяса немыслима. Так, из говядины арабы готовят закуску кеббе. Пассеруем 2 измельченные луковицы с тертой морковкой и 300 г говяжьего фарша. Добавляем 100 г кедровых орешков и пучок рубленой кинзы. Отдельно смешиваем 250 г заранее замоченного кускуса с 700 г сырого фарша, ½ ч. л. корицы и ½ ч. л. перца. Лепим из этой массы биточки, делаем углубления, наполняем их мясной начинкой и сглаживаем отверстия. Если у вас есть специальная насадка для кеббе на мясорубку, процесс пойдет гораздо быстрее. После чего останется обвалять кеббе в сухарях и пожарить во фритюре.
Кускус вездесущий
Кускус — важный ингредиент меню арабской кухни. Его можно обнаружить даже в салатах. Заливаем 120 г кускуса кипятком, накрываем блюдцем и оставляем набухать. А пока припускаем в горячей воде 300 г стручковой фасоли, после чего откидываем на дуршлаг. Разбираем на зернышки ½ граната, смешиваем их с соком и цедрой ½ апельсина. Сладкий красный перец очищаем от семян и режем ломтиками. Соединяем кускус с овощами и гранатом, поливаем заправкой из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соуса наршараб, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. яблочного уксуса. Перед подачей посыпьте салат кунжутом — он придаст блюду соблазнительные ореховые нотки.
Бобовое царство
Золотые россыпи
Блюда с рисом весьма почитаемы в арабской кухне. Манди — как раз из их числа. Разделываем тушку курицы на порционные части и подрумяниваем в кастрюле с измельченной луковицей, лавровым листом и щепоткой кардамона. Вливаем 1,5 литра кипятка и варим птицу до готовности. Соль добавляем в самом конце. Обваляв куски вареного мяса в муке, жарим их до хрустящей корочки. В большую сковороду с маслом высыпаем 350 г риса басмати, немного пассеруем, заливаем 700 мл бульона с 2–3 сушеными гвоздиками и томим на малом огне под крышкой 30 минут. Подаем курицу и золотистый рис вместе с овощами.
С открытым сердцем
Еще одно популярное блюдо арабской кухни — пирожки с бараниной. Заливаем 11 г дрожжей 250 мл теплой воды и оставляем на 10 минут. Соединяем 500 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, вводим дрожжи и замешиваем тесто. Пока оно подходит, растолчем в ступке смесь из зиры, тимьяна, корицы, перца и соли — все по ¼ ч. л. Измельчаем луковицу и томат, соединяем их с 600 г бараньего фарша и специями. Из теста раскатываем лепешки диаметром 10–12 см, кладем начинку и защипываем края, оставляя верх открытым. Смазав пирожки яйцом, отправляем в духовку при 180 °C на 20 минут. Кстати, их вполне можно испечь для летнего пикника.
Сладкие песнопения
Блины катайеф — блюдо арабской кухни, обожаемое во всем мире. Заливаем смесь из 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара 250 мл теплого молока. Через 10 минут вводим 170 г муки и оставляем тесто на 30 минут. На смазанной маслом сковороде формируем блинчики размером с кофейное блюдце. Жарим их только снизу, но так, чтобы верх тоже пропекся. Готовые блины можно сложить вдвое и наполнить начинкой на ваш вкус, например творожной массой с ягодами.
Медовое блаженство
Пахлава — коронное блюдо арабской кухни, рецепт которого приводит сластен в трепет. Варим на слабом огне сироп из 300 г меда и 100 мл воды. Перемалываем в крошку по 100 г миндаля, арахиса и фундука, соединяем их со 100 г сахарной пудры. Тесто фило разделяем на 5–6 частей, смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. На край пласта кладем карандаш и сворачиваем рулет. Сдавливаем его с обоих концов, чтобы получился кокон со складками, вынимаем карандаш. Так же сворачиваем остальные пласты, смазываем их маслом и выпекаем 30 минут при 180 °C. Поливаем теплую пахлаву медовым сиропом и оставляем дозревать пару часов.
А какие арабские блюда доводилось пробовать вам? Поделитесь впечатлениями и вкусными открытиями в комментариях.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Арабское блюдо с мясом - рецепт с фото
Мясо, запеченное в духовке, это не новость, но кто не любит экспериментов с кухнями мира? Сегодня в меню арабское блюдо. Придумайте к мясу подходящий гарнир, например, отваренный или обжаренный картофель.
Ингредиенты
Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина (или др. мясо) - на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
томаты консервированные - по вкусу;
сок томатов - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус - на глазок.
Этапы приготовления
Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.
Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.
Уберите мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов арабской кухни) / страница 2
Баклажаны по-арабски 3.8
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Соус для шаурмы белый 4.4
Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы. ...далее
Добавил: Galate 01.12.2014
Кускус с миндалем и изюмом 4.5
Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. ...далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Кебаб (самый простой рецепт) 1.0
Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке "кебаб" означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017
Цесарка по-мароккански 5.0
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014
Десерт "Восточная сладость" 4.7
От российско-израильского повара, очень быстро готовится, вкусно, сладко, недорого. ...далее
Добавил: Pips1111 18.08.2010
Баклажаны по-египетски 4.5
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете. ...далее
Добавил: Karrkalina 12.02.2014
Айран из сыворотки 5.0
Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Пита с фаршем 1.0
Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.12.2014
Арабские сладости
Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
Маринованная фета 5.0
Свежая идея - маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. ...далее
Добавил: Galate 02.04.2014
Пахлава с фисташками 4.6
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Шаурма по-домашнему с курицей 2.4
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Баклажаны по-арабски в духовке 4.6
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. ...далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Салат из баклажанов арабский 5.0
Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Galate 30.07.2014
Клубный салат с креветками 4.3
Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. ...далее
Добавил: Galate 16.06.2014
Отбивные на косточке с картошкой
Отбивные на косточке с картошкой - самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! ...далее
Добавил: Galate 17.07.2014
Салат фермера 2.0
Салат фермера или салат крестьянина можно отыскать в кухне разных народов мира. Он готовится из простых и доступных продуктов: лука, огурцов и помидоров. Например, у нас на юге овощи режут крупно. ...далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Торт "Арабская ночь" 4.4
Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Баба Гануш 4.7
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012
povar.ru
Пошаговый Рецепт мяса по-арабски с фото
Пошаговый рецепт мяса по-арабски с фото.- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 30 килокалорий
- Повод: На обед
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? Получается вкусно - моим домашним понравилось.
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне - баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — - По вкусу
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Пошагово
- Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
- Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
- Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
- Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
- Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
- Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
- Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
- Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
- Обваляйте мясо в панировке.
- В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
- Мясо по - арабски готово. Приятного аппетита!
recipex.ru
www.eda-mira.ru
Арабская кухня - Мировая кухня - Здоровое питание
Арабские страны имеют схожую кухню, поэтому мы решили объединить их под единым заголовком. В рационах населения этих стран используются: козлятина, баранина, птица, рис, бобовые, овощи, яйца, рыба, кисломолочные продукты и сыры, фрукты и орехи.
Жители жарких стран привыкли сдабривать свои кушанья приправами и различными пряностями: чеснок, лук, оливки, перец и ароматические травы – непременные компоненты арабских блюд.
Мясо арабы готовят без масла, на раскаленной до 300 градусов сковороде. Кусок бросают на раскаленную поверхность, белок мгновенно сворачивается, образуя корочку, удерживающую сок внутри. Поэтому мясо получается очень нежным, сочным и не жирным. Арабы пьют огромное количество соков и очень любят пшеничные лепешки.
Из-за жаркого климата режим питания включает всего две трапезы – плотный завтрак до восхода солнца и плотный обед после захода.
На первое подают суп с рисом и фасолью, или горохом и вермишелью. На второе готовят мясо, тушеное в томате, плов. По торжественным случаям варят густую кашу из пшеничной или кукурузной крупы – бургуль, которую выкладывают в форме пирамиды, покрывают кусочками мяса и поливают жиром.
Магомет запретил арабам есть свинину и пить алкоголь, поэтому главным источником белка является баранина.
Жители Саудовской Аравии любят готовить сладкую пасту из фиников, которая хранится долгое время.
Основной напиток – кофе, который обычно варят с кардамоном и гвоздикой. Готовый кое разливают по чашкам и подают в порядке старшинства. Почетным гостям кофе подают трижды, затем гость должен поблагодарить и отказаться – визит окончен.
В Йемене готовят острый соус хельба, состоящий из красного перца, горчицы и ароматических трав. Его подают к молодому барашку, фаршированному рисом, миндалем, изюмом и пряностями. А вот кофе местные жители пьют мало, отдавая предпочтение отвару кофейной шелухи – гширу, напоминающему смесь кофе и чая.
Трапеза в арабских странах проходит следующим образом: все усаживаются за длинный стол, каждому подают лепешку хлеба и воду. Затем следует череда блюд: баранина, фасоль, сладкие пирожки, каши, тушеные огурцы, салаты.
Из арабской кухни нам известны шербеты, легкие, плотные, напитки для мясных блюд и прохладительные. Каждому шербету строго соответствует определенный цвет, который играет свою роль в создании композиции и вкусовых ассоциаций блюд.
Египтяне показали миру духовку и принесли в кухню дрожжи, оладьи, кислый хлеб и пиво. Из Египта к нам пришли лук и стручковая фасоль.
Изучая тонкости арабской кухни, можно встретить много привычных и знакомых блюд и это еще раз подтверждает огромное мировое влияние культуры древних арабских государств.
daily-menu.ru