10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут. 101 блюдо из яиц
10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
www.adme.ru
Блюда из яиц | 101 кулинарный рецепт для гурманов
Гамбургеры с сыром
Продукты Яйца- 4 шт., ветчины — 50 г, зеленый лук, соль, красный перец. Ветчину нарезать кусочками и положить в глубокуютарелкувместе с зеленым луком, прогреть на полной мощности 2,5 минуты, разбитьв блюдо яйца, проткнуть желтки. Запекать 45 секунд, дать отстоятьсянесколько минут. Перед подачей посыпать перцем и солью. |
Яичница с сыром
Продукты Яйца- 4 шт., сыр — 60 г, кетчуп — 3 ст. л., черный молотый перец, соль. Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, переци кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать. Смесь вылить в плоскуюпосуду и запекать 4 минуты на полной мощности. |
Яичница с ветчиной и сметаной
Продукты Яйца — 4 шт., сливочное масло — 1 ч. л., сметана — 2 ст. л., молотый красный перец, соль. Нарезать мелкими кусочками ветчину. В мелкую посудуположить масло, сметану и нарезанную ветчину. Тушить 1 минуту на полноймощности. После этого влить яйца в посуду с ветчиной, посолить ипоперчить. Жарить 3 минуты, перемешав за это время 2 раза. |
Яичница с сыром и черным хлебом
Продукты
4 яйца,
черный хлеб — 150 г,
сыр — 50 г,
сливочное масло — 25 г,
соль.
Удалить с хлеба корки и порезать на мелкие кусочки.Порезанный хлеб равномерно разложить по дну посуды, положить кусочекмасла и прогреть на полной мощности 2 минуты. Положить еще кусочекмасла, взбить яйца. Сверху посыпать тертым сыром, посолить и выдержатьеще 2 минуты .
Яичница с грибами и oкopoкoм
Продукты 4 яйца, окорок — 100 г, грибы соленые — 100 г, сливки -. 2 ст. л. Нарезать грибы и бекон, выложить их в посуду изалить яйцами, яйца сверху полить сливками. Готовить на полной мощности1,5 минуты. |
Яичница с сыром и белым хлебом
Продукты 4 яйца, сыр — 50 г, белый хлеб — 100 г, молоко — 1 ст. л., молотый мускатный орех, жир, черный молотый перец,соль. Удалить корки с хлеба и порезать мелкими кусочками. Поджарить хлеб с жиром на обычнойплите,яйца смешать с молоком, тертым сыром и прожаренным хлебом. Посолить повкусу, добавить мускатный орех и размешать. Вылить смесь в посуду ипрогревать на полной мощности 2,5 минуты. |
Яичница с орехами и луком
Продукты 4 яйца, лук репчатый — 2 головки, грецкие орехи -3 шт., молоко — 1 ст. л., сливочное масло — 20 г, черный молотый перец, соль. Лук порезать полосками, выложить их в посуду ипрогреть в печи со сливочным маслом на полной мощности 2 минуты, яйцаразбить и размешать с молоком, залить лук получившейся смесью, посыпатьизмельченными орехами, посолить и поперчить по вкусу. Готовить наполной мощности 2,5 минуты. |
Яичница с вермишелью и сливочным сыром
Продукты 4 яйца, шпик — 30 г, вермишель отварная — 100 г, болгарский перец — 1 стручок, сыр — 100 г, мелко порезанный укроп — 1 ст. л., тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль. Шпик и болгарский перец нарезать полосками, выложитьих в посуду, посолить, добавить молотый перец, влить немного воды ипрогреть на полной мощности 5 минут под крышкой. Перемешать и прогретьеще 4 минуты на средней мощности, вермишель размешать со шпиком иперцем. Взбить яйца с укропом, посолить по вкусу, поперчить, посыпатьмускатным орехом. Сыр порезать на мелкие кусочки и ввести во взбитыеяйца, яично-сырную смесь залить в посуду с овощами и вермишелью.Накрыть крышкой и прогреть на средней мощности 7 минут 2~3 раза. |
Яичница с овощами
Продукты 4 яйца, сливочное масло — 50 г, овощи — 400 г, тертый сыр — 5 Ст. Л. Овощи предварительно отварить. Можно взять только один овощ (помидоры), а можно — смесь (капусту,морковь, свеклу). Растопить сливочное масло за 30 секунд.Предварительно отваренные и нарезанные овощи смешать с разогретыммаслом и прогреть на полной мощности 4 минуты. Перемешать 1-2 раза,после этого осторожно влить яйца, наколоть желтки, сверху посыпатьтертым сыром. Запекать 2 минуты, пока белок не станет твердым, а желток— густым. |
Яичница с ветчиной и черным хлебом
Продукты 8 яиц, ветчина — 120 г, черный хлеб — 160 г, масло -20г. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить ее сдвух сторон на полной мощности в посуде, смазанной маслом, в течение 2минут. Ветчину вынуть из посуды, а на дно уложить хлеб, сверху —выложить ветчину, разбить на нее яйца, чтобы желток остался целым,проколоть его спичкой и прогреть 2 минуты на полной мощности, за этовремя яйца нужно поменять местами: средние — переложить к краям, акрайние — в середину. |
Яичница с сельдью
Продукты 8 яиц, сельдь — 100 г, масло — 5г. Посуду смазать маслом и вылить в нее предварительно приготовленную смесь из яиц и измельченной сельди. Запекать как омлет. |
Яичница с зеленью и луком
Продукты 8 яиц, зеленый лук — 1/2 стакана, сливочное масло. Яйца взбить, лук нашинковать. Посуду смазать маслом,вылить на нее яичную смесь и посыпать зеленым луком. Запекать какобычный омлет. |
Яичница с салом
Продукты 8 яиц, мелко нарезанная петрушка — 2 ст. л., сало -120 г, перец, соль. Сало нарезать кубиками и прогреть на полной мощности3 минуты. Яйца взбить, добавить петрушку, перец и посолить. Вылитьповерх сала яичную смесь. Запекать 3~4 минуты на полной мощности.Примерно в середине приготовления помешать. |
Яичница по-итальянски
Продукты
8 яиц,
сыр — 100 г,
молоко — 2 cm. л..,
молотый мускатный орех,
белый хлеб,
черный молотый перец, соль.
Хлеб порезать кубиками, удалив корку, и обжарить наобычной печи. Яйца взбить с молоком, добавить гренки, нарезанныекубиками сыр, перец и соль. Вылить смесь в посуду и прогревать наполной мощности 3~4 минуты
Яичница по-царски
Продукты 8 яиц, сыр — 3 cm. л., кетчуп 3 ст. л., черный молотый перец, соль. Яйца разбить и добавить к ним тертый сыр, кетчуп, посолить и поперчить. Запекать 3-4 минуты на полной мощности. |
Болтунья с грибами
Продукты Бекон — 40 г, 8 яиц, сливки — 100 г, сливочное масло — 3 ст. л., свежие грибы — 200 г, мелко нарезанная петрушка, перец, соль. Взбить яйца со сливками, добавить масло,измельченные грибы, мелко нарезанный бекон, посолить, поперчить ихорошенько перемешать. Запекать 7 минут на полной мощности. Во времяприготовления помешивать, а потом дать отстояться. Подавать, посыпавпетрушкой. |
Глазунья
Небольшую посуду нагреть и смазать дно и стенкикусочком масла. Влить в посуду разбитые яйца, стараясь не повредитьжелтки. Два яйца готовятся на полной мощности 60 секунд, а приприготовлении яичницы из большего числа яиц время приготовленияувеличивается. Например, для приготовления яичницы из четырех яицпотребуется 70-80 секунд, пока белок не загустеет. |
Глазунья с хреном
Продукты 4 яйца, жир 2 ст. л., сметана — полстакана, тертый хрен — 3 ст. л., сахар, черный молотый перец, соль. Тертый хрен тщательно размешать, добавляя по вкусусоль, сахар и. перец Полученную смесь аккуратно залить яйцами ипоставить в печь, запекать 80 секунд. |
Продукты
4 яйца,
ветчина — 60 г,
зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.,
зелень петрушки,
жир,
черный молотый перец,соль.
Прогреть посуду и смазать маслом, выложить в неенарезанную кусочками ветчину, яйца разбить и вылить на ветчину,проколоть желтки. Сверху выложить зеленый горошек и мелко порезаннуюзелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на полноймощности 80 секунд.
Глазунья с консервированными огурцами
Продукты 4 Яйца — 4 шт., огурцы консервированные — 3 шт., горчица — 2ч. л., кетчуп — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., жир — 1 ст. л., зеленый лук, молотый черный перец, соль. Огурцы пропустить черезмясорубку, добавить порезанный зеленый лук, готовую горчицу,кетчуп,растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную жиромпосуду осторожно вылить разбитые яйца. Желтки проткнуть спичкой.Готовить 80 секунд на полной мощности. |
В микроволновой печи яйца готовятся так быстро, что даже секунды имеютбольшое значение. Но есть и маленький минус — варить яйца в ней нельзя,потому что от большого давления внутри скорлупы оно просто лопнет. Затоуж яичницы…
С помощью этой чудо-печи можно быстро приготовить самыеразнообразные яичницы, однако нужно помнить, что белок нагреваетсямедленнее желтка, и поэтому надо вынимать яичницу из печи, когда белокеще жидковат и дать яйцу застыть под крышкой, в противном случае вы неполучите никакого удовольствия от этого блюда.
При приготовлении яичницы-глазуньи надо проткнуть пленкужелтка заостренной деревянной палочкой (спичкой) и оставить ее там,чтобы желток не растекся, потом палочку можно удалить.
И еще: варить яйца в скорлупе в печи нельзя, но разогревать — можно!
Можно сварить яйцо и без скорлупы, но это процесс столь жедлительный, как и при варке на обычной печи: готовя яйцо такимспособом, вы ничего не выиграете.
www.101recept.ru
Блюда из яиц - рецепты с фото на Повар.ру (4585 рецептов яиц) / страница 101
Овсяноблин с разными начинками
Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.12.2017
Омлет на кефире в мультиварке 5.0
Для вкусного и полезного завтрака всей семьей предлагаю отличный вариант - простой рецепт омлета на кефире в мультиварке. Это аппетитное и полезное блюдо, приготовленное без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2014
Рулет из лаваша с яйцом и сыром 4.2
Простая, но оригинальная закуска для любого повода: сытный лаваша с терты сыром и яйцами, пикантной зеленью и специями удовлетворит всех ваших гостей. Плюс - мало затратно и просто! Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2016
Салат из рукколы 5.0
Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке) 3.8
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами 4.4
Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 07.04.2017
Вкусные сырники из творога
Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Щи со щавелем и яйцом 5.0
Если вы хотели узнать, как приготовить щи со щавелем и яйцом, то сегодня у вас есть уникальная возможность для того, чтобы сделать это. В итоге вы получите питательный и вкусный суп. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Куриный бульон с яйцом 5.0
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Крок-мадам по-русски 4.0
Предлагаю легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина. Процесс готовки можно разделить на два этапа: приготовление блинов и начинки. Потом просто соберите и подайте блюдо. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2017
Булочки на завтрак с яйцом и начинкой 4.6
Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор – это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке. ...далее
Добавил: Jess 30.10.2012
Капуста с яйцом 5.0
Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Омлет в банке 5.0
Обязательно попробуйте это необычное блюдо. Омлет получается как суфле, совершенно не жирный, нежный и мягкий. Украшенный зеленью, он очень красиво смотрится на столе. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.12.2014
Салат обалденный с сухариками 3.3
Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари - и будем готовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2015
Творожная запеканка на кефире 4.0
Легкая, аппетитная и воздушная творожная запеканка на кефире в домашних условиях — удачный вариант десерта для детей и взрослых. Побалуйте себя низкокалорийной и вкусной выпечкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017
Сочный апельсиновый кекс 1.0
Возможно ли такое, что простая выпечка будет сочная, почти как настоящий фрукт? Наверное, это звучит странно, но такое бывает. И я вам расскажу рецепт, который это докажет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017
Хворост тонкий хрустящий без водки 4.3
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. ...далее
Добавил: Маргарита 25.08.2016
Торт на кефире со сметанным кремом 3.0
Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2016
Торт "Петушок" новогодний 4.6
Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Глазированные пряники своими руками 5.0
Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
povar.ru
10 новых способов приготовить яйца 25 : 101
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
1. Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
Корзинка с яйцами
2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
Яичница с желтком средней готовности
3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
Золотистые яйца
4. Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Хрустящие яйца-пашот
5. Яичница в микроволновке
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
Яичница в микроволновке
6. Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
Гренки с сыром
7. Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
Рулетик из омлета
8. Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
Яичное суфле
9. Блинчики аблескивер
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
Блинчики аблескивер
10. Пышный омлет
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Пышный омлет
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
- крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
- вода — 50 г;
- масло или маргарин — 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
- Разогрейте плиту до 160 °С.
- В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
- Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
- Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.
отсюда
Понравился пост? Поделись с друзьями
Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.
101.livejournal.com
Как приготовить яичницу вкусно - 5 полезных советов и 5 лучших рецептов яичницы-глазуньи, вкусный и быстрый завтрак
Что такое удачный завтрак? Это залог хорошего настроения на весь день, это благодарная улыбка мужа, это довольный и сытый ребенок, идущий в школу... Это возможность утром побаловать себя чем-то вкусным, даже если это будет совсем-совсем простое блюдо, например, яичница. Ой, вот только не надо хмуриться - даже яичница может быть красивой и аппетитной, если подойти к вопросу творчески. Я часто ее готовлю по утрам - во-первых, в моей семье такое любят, во-вторых, это всегда очень просто и быстро, а по утрам, особенно в будни, я вечно не успеваю. А вот на яичницу у меня пару минут всегда найдется! Если яичница никак не приживается в вашей семье, возможно, вы просто не знаете, как приготовить яичницу вкусно. Это грустно, но исправимо - потому что я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами, а заодно и лучшими рецептами яичницы-глазуньи.
Секрет №1: хороший исходный продукт. Это правило, в принципе, подходит ко всем рецептам, Ну, а к яичнице - особенно. Почему? Потому что очень важно, чтобы у вас на тарелке красовались яркие, оранжевые желтки, а не какие-то серо-желтые и непонятные. Проведите эксперимент - поджарьте на одной сковороде яйцо из магазина и деревенское яйцо, от домашней курочки - и вы сразу увидите разницу. Да, за домашними яйцами придется зайти на рынок или поехать к каким-то знакомым, у которых есть частный дом и курятник. Да, придется заплатить немного больше. Но это того стоит, поверьте!
Секрет №2: степень прожарки яиц. Да-да, это имеет значение, почти как в стейке. Кто-то любит, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким, кто-то предпочитает, чтобы и желток был твердым, кто-то признает только вариант, когда все-все жидкое... Возможно, вы просто готовили не так, как любят ваши домочадцы? Узнайте у них об их вкусах, перед тем, как готовить яичницу на завтрак. Можно даже провести шуточную дегустацию - приготовить несколько вариантов и попросить высказать свое мнение. Тогда вы вы точно будете уверены, какую прожарку предпочитает супруг, какую - сын, а какую - свекровь.
Секрет №3: кухонная утварь. Я буду сейчас говорить не только о красивых тарелках (упаси вас Бог от щербатых старых блюдец их бабушкиного сервиза). Самая главная утварь для яичницы - хорошая сковорода. Как бы вы ни старались, чтобы не выдумывали, если вы с трудом можете оторвать яичницу от сковороды с облезшим триста тысяч лет назад тефлоновым покрытием, у вас ничего, увы, не получится. Все дело в том, что такие яичницы просто не могут быть вкусными - они подгорают, рвутся и вообще выглядят ужасно! Это нам совсем не подходит! Лучше уж немного потратиться и купить хорошую сковороду (предложений сейчас достаточно) - чтобы вы были уверены в процессе жарки на все 100 процентов!
Секрет №4: время готовки. Яичница - это то блюдо, которое надо кушать непременно свежим и теплым. Варианты с разогреванием, заготовками с вечера или завтраком, приготовленным за 2 часа до того, как его будут кушать, не проходит. Только свежайшая, только со сковородки яичница. Я даже скажу вам больше. Я вообще стараюсь усадить домашних за стол, а потом только разбиваю яйца на сковородку. Пока они болтают о планах на день, мажут хлеб маслом и спорят из-за самого большого куска сыра, я все успеваю сделать. Зато я точно уверена, что моя яичница не остынет.
Секрет №5: разнообразие рецептов. Это только непосвященному кажется, что яичница вообще не имеет рецепта. О, вы даже себе не представляете, сколько видов ее есть, какие нюансы таят в себе те или иные методы, как меняют вкус различные ингредиенты... Нет, я не хочу вас пугать какой-то сложностью, как правило, все яичницы достаточно просты, но вот что они могут быть очень и очень разными, это факт. Таким образом, вы можете постоянно удивлять ваших домочадцев новыми рецептами, один другого краше.
Ну, и раз мы уж заговорили о разных видах и типах яичниц, я еще поделюсь с вами некоторыми из тех, что являются моими самыми любимыми.
Зеленая яичница - это очень вкусно, к тому же еще и полезно! Я готовлю ее с добавлением шпината и петрушки, но вы можете экспериментировать с зеленым луком, спаржей и даже щавелем: будет необычно, интересно, вкусно и очень зелено!
Яичница с помидорами по итальянски - перенесет вас утром в чудесную, солнечную Италию, которая дарит всем своим гостям море и солнце, хорошее настроение и вкусные блюда. Даже простую яичницу жители этой страны превращают в кулинарное чудо. Этот рецепт - тому подтверждение.
Яичница с фасолью и пармезаном - сытный завтрак, нестандартные сочетания, красивый внешний вид. Очень понравится тем. кто не любит мясо, но предпочитает завтракать плотно.
Яичница с беконом в хлебе - этот рецепт почему-то особенно нравится детям. Родом он из Англии, там он называется "Яйца в корзине". Действительно, очень похоже - ломтики бекона укладываются таким образом, что образуют дно этой самой корзинки.
Яичница в духовке в слоеном тесте - это рецепт для тех, кто ищет идеи праздничного завтрака. честно, получается так эффектно, что можно даже гостям-гурманам предлагать: стыдно не будет!
Это, конечно, далеко не полный список яичниц, что вы можете приготовить. Еще больше рецептов вы найдете в нашей подборке.
Вкусного вам завтрака и удачного дня!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net