ВИДЕО: ТОП-10 блюд из животных, которых люди едят живыми… Зрелище не для слабонервных! 10 блюд из человечины
12 блюд, которые предпочитали диктаторы . Чёрт побери
Кухня диктаторов XX века. Глава любого государства – это тот человек, который может позволить себе некоторые изыски в жизни. Уж точно, когда речь заходит о такой вещи, как кухня. Любопытно, что многие известные диктаторы имели весьма специфические кулинарные предпочтения. В этом обзоре — о самых необычных, а порой и откровенно абсурдных.1. Адольф Гитлер
Гитлер был вегетарианцем, видимо любил животных.Есть сведения о том, что один из самых кровавых лидеров в истории XX века к концу жизни стал вегетарианцем. В последние годы войны и своей жизни Гитлер питался по большей части бульоном и пюре.
Бульон и пюре, скромно, однако.Примечательно, что Адольф был редкостным параноиком. Современники утверждали, что прежде, чем еда попадала к фюреру на стол, ее пробовало до 15 дегустаторов-женщин. Если через несколько часов ни одной из них не становилось дурно, глава Германии соглашался поесть.
2. Жан Бедель Бокасса
Один из самых жестоких лидеров прошлого века.И сегодня Жан Бедель считается одним из самых жестоких лидеров за всю историю XX века. Будучи правителем Центрально-африканской республики, он вошел в историю не только циничным издевательством над своим собственным народом, но и поеданием человеческого мяса.
Первый раз не каннибал. А второй раз, как первый раз.Бедель Бокасса любил отдавать приказ подать на дипломатическом приеме блюдо под названием «сахарная свинина». Диктатору доставляло особое удовольствие потешаться над послами, которые попробовали человечину.
3. Бенито Муссолини
Кушать нужно в кругу семьи.Глава фашистской Италии обожал есть чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Он также был отличным семьянином и предпочитал трапезничать в кругу семьи. При этом Бенито всегда страшно злился, если кто-то из членов семейства опаздывал или не являлся вовсе.
Интересно, а изо рта сильно пахло чесноком.Диктатор считал, что лучшая трапеза на свете та, что проходит в кругу близких, а что именно стоит на столе – не важно.
4. Пол Пот
Приятного аппетита, крестьяне.Суп из кобры, тушеные змеи, а также традиционные блюда из свинины и телятины – это то, что предпочитал Пол Пот, лидер Камбоджи.
Вот такие пироги.Стоит добавить, что себе камбоджийский лидер не отказывал ни в чем, а вот своим крестьянам разрешал питаться только рисом и водой.
5. Ким Чен Ир
Постоянно следил за своей мужской силой.Пока народ Северной Кореи голодал, Ким Чен Ир объедался лобстерами в своем бронированном поезде. Говорят, что прислуга должна была следить за тем, чтобы морепродукты никогда не кончались.
Обожал лобстеров.У лидера была также интересная странность. Он требовал, чтобы все поданные ему блюда были одинакового размера.
6. Саддам Хуссейн
Лидер Ирака обожал блюда из рыбы.Лидер Ирака больше всего любил мазгуф – речную рыбу, приготовленную на открытом огне. Минимум дважды в неделю он заказывал это блюдо для себя. Чаще всего за едой Садам посылал своих телохранителей.
Вот так оно готовится.Известно, что как-то Хуссейн угощал мазгуфом президента Франции Жака Ширака, и тому очень понравилось.
7. Муаммар Каддафи
Ливийский вождь больше всего любил блюдо под названием кускус – это достаточно простое блюдо, которое готовят из пшеничной крупы. Каддафи также любил пить молоко.
Незатейливое блюдо, конечно.Некоторые утверждают, что глава Ливии не отказывался побаловать себя и таким изыском, как жаренное верблюжье мясо.
8. Николай Чаушеску
Забавный был чудак.Генеральный секретарь Румынии любил разнообразие. Он мог есть, как вегетарианские блюда, так и традиционную румынскую кухню. Известно, что все блюда проверялись специалистами по несколько раз, в том числе и на уровень радиации.
В жизни главное разнообразие.Ходят также слухи, что Чаушеску мог бросить в кого-нибудь блюдом, если оно ему не понравилось. Происходило такое, якобы, даже на официальных мероприятиях.
9. Фидель Кастро
Фидель Кастро разбирался в кухне.Кастро был редкостным гурманом. У него было развернутое мнение практически о каждом блюде, которое ему доводилось попробовать. Что именно любил Фидель за столом, сожалению, достоверно не известно.
Говорят любил вот такой деликатес.10. Франсиско Нгема Ндонге Масиас
Для него закончилось все плохо.Президент Экваториальной Гвинеи был человеком рисковым и любил пить бханг – напиток из каннабиса и коры ибоги. Это варево способно вызывать у человека галлюцинации. Не исключено, что именно он сыграл не последнюю роль в помутнении разума Масиаса.
Выглядит отвратительно.Закончилось все печально, когда режим Франсиско свергли, он бежал с деньгами в леса. Есть утверждение, что там он окончательно сошел с ума и начал есть деньги.
11. Иосиф Сталин
Иосиф любил кушать в компании.Лидер Советского Союза предпочитал традиционные грузинские блюда с изобилием чеснока, слив и гранатов. Больше всего Сталин любил карамелизированные с медом орехи – козинаки.
Лидер партии обожал козинаки.Ни для кого не секрет, что Иосиф Сталин любил длительные застолья. Некоторые из них могли продолжаться и 6 часов. Кстати, одним из поваров вождя был Спиридон Иванович Путин, дед Владимира Путина.
12. Иди Амин
А выглядит добряком.Президент Уганды обожал апельсины. Мог съесть до 40 штук за сутки! Говорят, Инди Амин считал будто бы апельсины, повышают «мужскую силу».
Дают мужскую силу.Некоторое время Амин копировал британский светский образ жизни, устраивая при дворе чаепития. Любопытное занятие для человека, создавшего один из самых ужасных тоталитарных режимов прошлого столетия.
Хочется узнать еще больше странного и шокирующего? Вот история про то, как развлекался император Калигула на своих «кораблях для удовольствий», за которыми до сих пор охотятся черные археологи в надежде найти клад.
chert-poberi.ru
10 национальных блюд, придуманные простыми людьми
«Голь на выдумки хитра» – именно так в свое время появились итальянская пицца, испанский суп гаспачо и многие другие традиционные блюда. И простые люди, придумавшие в свое время эти шедевры, очень удивились бы, узнав, что их творения теперь подают в лучших ресторанах мира. Представляем подборку национальных блюд, которые раньше были пищей бедняков.
Если вы думаете, что популярные блюда были придуманы исключительно гениями кулинарии, то вы ошибаетесь. Многие шедевры появились благодаря тому, что простые люди проявляли изобретательность, пытаясь разнообразить свое скудное меню. И, признаемся честно, не прогадали! Посмотрите внимательно на свои рецепты, возможно, и у вас найдется парочка коронных блюд, которые ничуть не хуже ресторанных.
Паэлья
Родиной этого испанского блюда, состоящего из риса, подкрашенного шафраном, оливкового масла и различных добавок в виде морепродуктов, овощей или курицы, является город Валенсия. Когда-то моряки просто объединяли остатки еды, чтобы было сытнее, в результате чего и получился этот своеобразный «плов».
Пицца
Уверены, что каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал это итальянское блюдо. Считается, что самую вкусную пиццу можно найти в Неаполе, но это на любителя. Предшественником данного шедевра считается хлеб бедняков фокаччо, на который посыпали лук и чеснок, оливки, сыр, морепродукты и другие продукты, которые были в доме. На сегодняшний день это блюдо стало настолько популярным, что в каждой стране можно найти свои рецепты приготовления теста и начинки.
Луковый суп
Это блюдо – визитная карточка французской кухни. Этот ароматный суп несколько веков был неотъемлемой частью трапезы обычных бедняков. Они просто обжаривали лук в масле, заливали все шампанским, доводили до кипения и ели, пока суп не остыл. Считается, что на королевский стол луковый суп попал только в XVIII веке, когда его случайно попробовал Людовик XV.
Гамбургер
Хотя это блюдо очень популярно во всем мире, впервые оно появилось именно в США. Считается, что название этого бутерброда произошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в XIX веке многие эмигрировали в Америку. И в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал свой первый гамбургер.
Устрицы и фуа-гра: еда бедняков, которая стала деликатесом
Гуляш
Это национальное венгерское блюдо, появившееся в конце 1800-х годов. Простые люди искали что-то сытное и доступное, чем можно было наполнить желудок. Именно так и появился этот наваристый густой суп из говядины (телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленный перцем и другими острыми специями.
Суши
Японские бедняки всегда испытывали сложности с продуктами и за неимением хлеба или мяса довольствовались комочками слипшегося риса. А чтобы рис был не такой пресный, на него сверху добавляли кусок свежей рыбы. Именно так и появились суши, которые, к слову, непопулярны в Cтране восходящего солнца, но зато покорили все остальные континенты.
Фондю
Альпийские пастухи, отправляясь на пастбище, обязательно брали с собой кусок хлеба и сыр. Они подогревали в котелке немного вина, бросали туда хлеб, а затем черпали эту похлебку корочкой хлеба. А теперь набор для приготовления фондю есть практически на каждой кухне, и таким образом можно растапливать не только сыр, но и шоколад и подавать его с различными фруктами.
Паста
Макароны, спагетти, паста, лапша и лазанья впервые появились на кухне обычной итальянской хозяйки, которая просто хотела сытнее накормить детей и вернувшегося с работы мужа. Макаронные изделия готовятся очень быстро, а различные соусы и добавки позволяют создать многочисленные вариации.
Солянка
Фото: iStock/Gettyimages.ru
Этот шедевр является символом русской кухни. Сборная солянка представляет собой острый, густой, жирный и сытный суп, который подавался в качестве закуски и вполне подходил сразу как первое и второе блюда. Долгое время эта закуска появлялась исключительно на столе простых людей и лишь относительно недавно получила широкое признание.
Гаспачо
Этот холодный суп, родиной которого является южная испанская провинция Андалузия, в свое время считался традиционной едой погонщиков мулов. Они останавливались на привалах, доставали глиняные горшки, смазывали его чесноком, маслом и солью, слоями укладывали перцы и огурцы, при этом каждый слой пересыпался крошками от хлеба, а затем поливали оливковым маслом. Затем эти горшки оборачивали мокрой одеждой и оставляли под солнечными лучами, пока одежда не становилась абсолютно сухой. Сейчас этот шедевр, который является отличным вариантом для перекуса в жаркое время, готовят в лучших ресторанах мира.
Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
А как у них? Что едят зарубежные звезды
www.wday.ru
ТОП-10 блюд из животных, которых люди едят живыми... Зрелище не для слабонервных!
О вкусах, как говорится, не спорят.
radikalУ каждого народа, в каждой стране есть свои традиции приготовления пищи, своя национальная кухня, к которой привыкли и которую любят.
Согласитесь, вряд ли кто-то из нас откажется от тарелочки наваристого, свежего борща со сметаной, хотя в других странах, гладя на это любимое нами всеми блюдо, представить себе не могут, как можно употреблять в пищу такую кучу отваренных овощей, да еще со сметаной и с мясом.
В большинстве европейских стран первым блюдом считаются очень легкие супы пюре, в нашем понимании больше напоминающие детское перетертое жиденькое питание.
А наши блинчики? Это же, чудо какое! Блинчики с маслом, со сметаной, медом и вареньем, блинчики, фаршированные творогом, с мясной или грибной начинкой, ну, и как деликатес – с красной и черной икрой! Пальчики оближешь!
Жареная картошка с мясом и различными видами подливки… Нет, что не говорите, лучше нашей кухни в мире не найти.
Но, так считаем мы. Допустим американцы, которым дали попробовать такое традиционное и любимое нами блюдо, как холодец, были просто в шоке.
Так и для нас многое, что в других странах считается нормой, кажется чем-то не просто странным, но порой даже отвратительным.
Чтобы дочитать статью до конца и смотреть видео, перейдите на вторую страницу ниже
Не каждый рискнет попробовать блюдо из риса с личинками и тараканами. Или хрустящих жареных огромных черных жуков. А тем более, блюда из живого осьминога или огромной лягушки, которые шевелятся у тебя на тарелке! Да, уж, это – зрелище не для слабонервных.
Но, как бы там ни было, это — традиции стран и людей, живущих там. Отправляясь в путешествие по экзотическим странам, надо быть готовыми ко всему. Конечно, пробовать абсолютно все не стоит, но, хотя бы иметь какую-то информацию о традициях приготовления блюд очень полезно.
Сегодня мы хотим предложить вам видео, из которого вы узнаете о блюдах из животных, которых едят живыми. Да-да, не удивляйтесь, именно в живом виде. Не думаю, что кто-то рискнет попробовать их на вкус, но, посмотреть все же стоит.
И так, ТОП – 10 животных, которых едят живыми.Смотрите!
Понравились статья и видео? Тогда обязательно поделись с друзьями!
allforwoman.co
Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев
Многих иностранцев удивляет славянская культура, особый стиль общения. А в какой восторг и удивление приходят иностранцы от нашей кухни. Hotshowlife предлагает познакомиться с 10 славянскими блюдами, которые шокируют иностранцев.
Холодец
Грекам, американцам и японцам кажется странным не только вкус нашего холодца, но и его вид. Для Европы не существует такого понятия, потому что у них есть два отдельных блюда — мясной бульон и сладкое желе. У нас же все намного интереснее. В кулинарных книгах наших стран можно встретить десятки способов приготовления холодца. Многие туристы, возвращаясь домой, пытались презентовать друзьям холодец, но так и не смогли приготовить его правильно. Поэтому вкусный и наваристый, калорийный и полезный холодец можно попробовать только у нас.Пирожки с капустой
Это удивительно вкусное и привычное блюдо для нас не одобряют фактически во всем мире. Для многих такая вкусность считается диковинкой, потому что капуста имеет своеобразный вкус. Настоящие творцы кулинарных рецептов используют и кислую капусту в качестве начинки. Все это шокирует зарубежных гостей и заставляет задуматься о том, стоит ли пробовать такое блюдо.Белокочанная капуста
Продукт этот очень полезный и его любят во всем мире, но нужно сказать, что салат из квашенной капусты — странное явление для иностранцев. Вкус им нравится, но в таком сочетании зарубежные гости не приемлют этот ингредиент. Напоминаем, что квашенная капуста — это блюдо длительного приготовления, в состав которого входят тертая морковь, капуста, иногда лук. Соль и перец добавляют в небольших количествах.Окрошка
Супы очень любят во всем мире. Самые популярные — мясные горячие супы, холодный суп готовят только в славянских городах и деревнях. У нас он называется окрошка. Вкус окрошки знают с малых лет, потому что без нее не обходится ни один праздник. Такая любовь не понятна иностранцам, но пробуют ее все, кто приезжает в Россию, Украину, Белоруссию. Окрошку подают со льдом и обязательно в холодном виде. Ее никогда не подогревают и всегда добавляют в тарелочку щепотку зелени перед подачей на стол.Манная каша
Нужно сказать, что все каши полезны. Почему-то именно манная каша шокирует и устрашает иностранцев, которые не приучены к ней с детства.Сало с луком или чесноком
Удивить иностранцев иногда очень сложно, но славянским народам это по силам. Поэтому представляем вашему вниманию сало с луком. А вот для наших людей – это неотъемлемая часть ужина, иногда завтрака и обеда. Традиционно сало режут большими кусочками, на стол подают с луком, чесноком и черным хлебом.Кровянка
Само название очень сложно объяснить человеку, приехавшему из-за рубежа. Запеченная кровь убитого животного в виде небольших колбасок представляется очень неприятным блюдом. Выглядит оно своеобразно, вкус описать сложно. Кстати говоря, Ким Кэтролл — героиня сериала «Секс в большом городе» очень полюбила это блюдо.Винегрет
Салат вкусный и интересный. Имеет привлекательный для наших людей вид и неплохой вкус. Его рекомендуют врачи и диетологи для хорошего пищеварения.Соленая рыба
Соленая рыба для американца — это повод для переживаний. Психика людей из США не готова к тому, чтобы есть столь опасное блюдо. Поэтому селедка или прокопченный лосось для гостей из Америки — это «табу». Сельдь под шубой они также не рассматривают в качестве продукта питания. Другие же представители Канады, Нидерландов с радостью пробуют нашу рыбу и относятся к ней более лояльно.Блинчики с мясом или рыбой
О, это отличное блюдо, которое подают даже в дорогих ресторанах. Блинчики настолько питательные, что отказать себе в удовольствии полакомиться ими не может никто. Но важный момент — это выбор начинки. Мясной фарш и рыба — плохие наполнители с точки зрения зарубежных гостей.hsl.guru
ТОП-10 блюд из животных, которых люди едят живыми... Зрелище не для слабонервных!
О вкусах, как говорится, не спорят.
radikalУ каждого народа, в каждой стране есть свои традиции приготовления пищи, своя национальная кухня, к которой привыкли и которую любят.
Согласитесь, вряд ли кто-то из нас откажется от тарелочки наваристого, свежего борща со сметаной, хотя в других странах, гладя на это любимое нами всеми блюдо, представить себе не могут, как можно употреблять в пищу такую кучу отваренных овощей, да еще со сметаной и с мясом.
В большинстве европейских стран первым блюдом считаются очень легкие супы пюре, в нашем понимании больше напоминающие детское перетертое жиденькое питание.
А наши блинчики? Это же, чудо какое! Блинчики с маслом, со сметаной, медом и вареньем, блинчики, фаршированные творогом, с мясной или грибной начинкой, ну, и как деликатес – с красной и черной икрой! Пальчики оближешь!
Жареная картошка с мясом и различными видами подливки… Нет, что не говорите, лучше нашей кухни в мире не найти.
Но, так считаем мы. Допустим американцы, которым дали попробовать такое традиционное и любимое нами блюдо, как холодец, были просто в шоке.
Так и для нас многое, что в других странах считается нормой, кажется чем-то не просто странным, но порой даже отвратительным.
Чтобы дочитать статью до конца и смотреть видео, перейдите на вторую страницу ниже
Не каждый рискнет попробовать блюдо из риса с личинками и тараканами. Или хрустящих жареных огромных черных жуков. А тем более, блюда из живого осьминога или огромной лягушки, которые шевелятся у тебя на тарелке! Да, уж, это – зрелище не для слабонервных.
Но, как бы там ни было, это — традиции стран и людей, живущих там. Отправляясь в путешествие по экзотическим странам, надо быть готовыми ко всему. Конечно, пробовать абсолютно все не стоит, но, хотя бы иметь какую-то информацию о традициях приготовления блюд очень полезно.
Сегодня мы хотим предложить вам видео, из которого вы узнаете о блюдах из животных, которых едят живыми. Да-да, не удивляйтесь, именно в живом виде. Не думаю, что кто-то рискнет попробовать их на вкус, но, посмотреть все же стоит.
И так, ТОП – 10 животных, которых едят живыми.Смотрите!
Понравились статья и видео? Тогда обязательно поделись с друзьями!
allforwoman.club
5 маньяков рассказывают о том, какова на вкус человечина | SnatchNews
Многие маньяки ели своих жертв, а потом рассказывали, каково их мясо на вкус. Особо впечатлительным эти истории лучше не читать. 1. Уильям Сибрук, добыл мясо в морге «По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у …Многие маньяки ели своих жертв, а потом рассказывали, каково их мясо на вкус. Особо впечатлительным эти истории лучше не читать.
1. Уильям Сибрук, добыл мясо в морге
«По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Оно было немного жестким и волокнистым, но пригодным в пищу. Поджаренный кусок по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность в том, что телятина из всех привычных нам видов мяса — наиболее близкий аналог человечины».
2. Альберт Фиш, похищал, насиловал и ел детей
«Я положил полоски бекона на каждую ягодицу и отправил все в духовку. Через четверть часа влил туда пинту воды и добавил 4 луковицы. Мясо регулярно поливал жиром из деревянной ложки. Так оно стало мягким и сочным. За 2 часа все приготовилось. Я никогда не ел жареной индейки, которая была бы вполовину так вкусна. Но пи-пи я не смог разжевать и выбросил в туалет».
3. Иссеи Сагава, съел свою возлюбленную
Девушка предпочла романтическим отношениям дружбу. Поэтому, когда она пришла к Иссеи в гости, он её убил, а затем срезал ягодицы, бедра и грудь и питался им еще два дня. Запеченная в духовке грудь показалась каннибалу слишком жирной. Больше ему понравилась верхняя часть бедра. Он говорил, что это мясо не имело специфического вкуса или запаха и таяло во рту, как суши из сырого тунца.
4. Мао Сугияма, приготовил свои половые органы
Мао позвал на ужин людей, которые хотели попробовать человечину, и сделал им пять блюд из своих половых органов: пениса, яичек и мошонки. Их он заранее удалил в клинике. Гости говорили, что пенис с мошонкой были слишком твердыми, а яички — «мягкие и клейкие внутри», имели рыбный вкус.
5. Армин Майвес, съел добровольца
В 2001 году Майвес написал, что ищет человека, который готов быть съеденным. И нашел Юргена Брандеса. Сначала Майвес отрезал Брандесу пенис, но тот оказался «слишком резиновым», чтобы есть его сырым. Во время готовки он подгорел, и Майвес скормил его собаке. Затем он убил Брандеса, и питался его мясом 10 месяцев. Говорит, что мясо было жестковатым, напоминало свинину, слегка горчило, но в целом было вкусным.
snatchnews.com
10 блюд, получивших название в честь людей
Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только мастерски приготовлен, но еще и изысканно оформлен.
Но иногда их изобретают и совершенно случайно, вовсе не имея ни времени, ни желания, ни даже достаточно продуктов, чтобы колдовать над диковинным блюдом.1. Забальоне (сабайон)
Это нежнейший итальянский десерт, представляющий собой воздушную смесь из яичных желтков, сахара и вина (чаще всего используется марсала или просекко). Аромат десерта иногда усиливают, добавляя в него немного рома или корицы. Десерт готовиться на водяной бане. Сначала яйца взбиваются с сахаром, а затем добавляется вино. Существует несколько легенд о появлении этого блюда. Согласно одной из них блюдо случайно изобрели в 1500 г вблизи города Реджо-Эмилия. Капитан Джованни Бальони разбил свой лагерь у стен города. Провизии было мало, и солдаты подались в соседнюю деревню поискать чего-нибудь съестного. Но в деревне с едой было тоже туго, и солдатам, в конце концов, досталось всего несколько яиц, немного сахара и несколько бутылок вина. Недолго думая, солдаты все это перемешали и подогрели на огне, чтобы получилось что-то вроде похлебки. Но в результате у них получилась не просто похлебка, а одно из блюд, прославивших итальянскую кухню. Свое название этот десерт получил в честь Джованни Бальони.
2. Коктейль Эда Виктора
Эд Виктор – один из ведущих литературных агентов современности. Он работал с Дугласом Адамсом, с лауреатом Букеровской премии Джоном Бэнвиллом, с Китом Ричардсом и многими другими литераторами. Любимый коктейль Эдда Виктора смешивают в лондонском ресторане «Плющ». Виктор говорит, что когда коктейль сделан правильно, то его цвет должен быть таким же, как у восходящего тропического солнца.
3. Яйца Бенедикт
На самом деле это не просто яйцо, а целый бутерброд. Приготовить это блюдо можно только из очень свежих яиц. Сначала яйца варятся без скорлупы в горячей воде. Желток должен остаться в кремообразном состоянии (поэтому яйца должны быть свежайшими и иметь гарантию своей доброкачественности, иначе пир очень быстро закончится сальмонеллезом). Сваренное таким образом яйцо помещается на тост и украшается голландским соусом. Многие люди, носящие имя Бенедикт, приписывают себе честь изобретения этого оригинального блюда. Один из них – брокер Лемюэль Бенедикт, который в одном из своих интервью утверждал, что в 1894 г он, ища спасения от ужасного похмелья, зашел в ресторан Waldorf Hotel и попросил сделать ему тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Метрдотель ресторана Оскар Тщирке пришел в такой восторг от получившегося блюда, что немедленно включил его в ресторанное меню.
4. «Шампанское Хемингуэя» или «Смерть в полдень»
Говорят, что этот крепкий коктейль очень любил Эрнест Хемингуэй. «Смерть в полдень» представляет собой смесь абсента и шампанского. Чтобы его хорошо приготовить, нужен большой опыт, потому что при смешивании шампанское не должно потерять своей игристости. Хемингуэй на протяжении всей своей жизни питал большое пристрастие к алкогольным напиткам, а после авиакатастрофы, в которой он получил очень серьезные ранения, писатель использовал большие дозы алкоголя в качестве обезболивающего. Говорят, что Хемингуэй также изобрел коктейли «Смерть в Гольфстриме» (джин с соком лайма), дайкири Хемингуэя (ликер и сок грейпфрута) и «Молот Хемингуэя».
5. Слива-ренклод
В Англии эту сливу называют Greengage в честь сэра Уильяма Гэйджа 7-го баронета, который в 1724 г впервые привез саженцы этой сливы из Франции в Англию. Во Франции слива называется Reine Claude (королева Клод) в честь Клод Французской (1499 – 1524 гг) жены короля Франциска I.
6. Омлет Арнольда Беннета
Легенда утверждает, что английскому писателю Арнольду Беннету, когда он в 1930 г заканчивал работу над своим романом «Imperial Palace», так понравился фирменный омлет, который готовил шеф-повар отеля «Саввой», что он с тех пор всегда просил его приготовить, где бы ни останавливался. Для этого сложного омлета кроме яиц нужна еще копченая рыба и несколько видов сыра.
7. Красная свинина Мао
Свинина очень широко используется в китайской кухне, и блюд из нее очень много. Говорят, что одним из любимых блюд «великого кормчего» Мао Дзедуна была жирная свинина, которую готовили в смеси красного перца, соевого соуса, сахара и множества ароматных приправ. Сегодня это блюдо можно попробовать в большинстве китайских ресторанов.
8. Устрицы Рокфеллера
Эти устрицы подаются в старейшем ресторане Америки «У Антуана». Рецепт этого блюда до сих пор храниться в тайне, а изобрел его в 1889 г Джюлз Алчиторе, сын первого владельца ресторана, и назвал свое творение в честь самого богатого в то время американца.
9. Мапо доуфу или «тофу рябой стряпухи»
Согласно легенде этот вид соевого творога изобрела рябая вдова, жившая в китайской провинции Сычуань. Она была хозяйкой небольшой дешевой гостиницы и потчевала своих гостей чудесным блюдом, приготовленным из твердого тофу, свинины, куриного бульона и ароматных пряностей.
10. Суп Рональда Рейгана
В 1986 г 40-й президент США Рональд Рейган заявил, что он любит французские супы. В ответ на это признание поднялась целая компания, которая должна была сделать популярным «типично американский» суп. Этот суп готовится из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги.
factika.ru