Рецепты закусочных тортов. Рецепты блюд закусочных тортов
Закусочные торты, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Закусочные торты
Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами
. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать дельную подсказку.«Со Вкусом» подготовила подборку красивых, вкусных и сытных закусочных тортов. В ней вы найдете рецепты, собравшие наибольшее количество положительных отзывов от наших читателей.
Топ рецептов закусочных тортов
Печеночный торт с морковьюКлассика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из морковипридется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.
Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Итак, классический печеночный торт.
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 0,5 стак.
Сода 1 щеп.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
- Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
- Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.
Рыбный тортФиле белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.
Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!
Ингредиенты
Филе белой рыбы 800 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чернослив 100 г
Укроп 1 пуч.
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Желатин 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез по вкусу
Помидоры черри 3–4 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
- Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
- Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
- Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
- На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
- На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
- В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
- Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.
Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.
Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Скумбрия в масле 250 г
Крекер 500 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Твердый сыр 150 г
Майонез 250 г
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
- Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
- На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
- Посыпьте торт желтками.
Закусочный торт с курицейКуриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок. Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.
С каждым годом хозяйкам становится всё сложнее удивлять своих близких и друзей на праздники. Но порой так хочется получать комплименты за старания. Поэтому женщины выдумывают сложные блюда и готовы стоять часами на кухне.
Но мы поделимся с вами замечательным рецептом закусочного торта. Готовится он очень просто, что не может не радовать. А ингредиенты этого лакомства настолько хорошо сочетаются, что можно смело назвать этот сытный торт произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты
Копченое куриное филе 400 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Твердый сыр 300 г
Шампиньоны 250 г
Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Приготовление
- Натрите вареные яйца на мелкой терке. Отварите и очистите картофель и морковь. Последнюю натрите на крупной терке, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Мелко нарежьте вымытые шампиньоны. Обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до готовности. Посолите их в конце жарки.
- Мелко нарежьте чернослив. По желанию его можно залить кипятком или несладким черным чаем на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте курицу кубиками, грецкие орехи измельчите.
- Выложите блюдо слоями в таком порядке: морковь, майонез или сметана, половина твердого сыра, два натертых яйца, половина картофеля, слой сметаны или майонеза, половина грецких орехов, чернослив, копченая курица, снова майонез или сметана, шампиньоны, грецкие орехи, картофель с майонезом, оставшиеся яйца, сверху присыпьте всё сыром.
- Украсьте торт соломкой из огурца, орешками, нарезанной петрушкой и клюквой. Либо же так, как ваша душа желает.
Скорее всего, вам не терпится попробовать этот закусочный торт. Но лучше всего его отправить в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались. Получается очень вкусно!
Закусочный «Наполеон» с грибамиМногим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версией знаменитого блюда.
Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.
Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Картофель 3 шт.
Сметана 150 мл
Лук 1 шт.
Куриный фарш 200 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 200 г
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
- Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
- Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.
- Смешайте картофель и грибную массу.
- Застелите противень пергаментом. Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
- Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
- Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10–15 минут.
Вначале может показаться, что этот закусочный торт трудоемкий, но это не так. Всё делается быстро и просто. Когда вы наловчитесь, то будете готовить его постоянно…
Салат «Суши»Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт. Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.
Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!
Ингредиенты
Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Приготовление
- Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
- Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
- Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
- Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
- Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
- Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!
Надеемся, что подборка поможет разнообразить ваше праздничное меню!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Лучшие рецепты закусочных тортов
Вы готовите праздничный стол или просто ждете друзей в гости, чтобы пообщаться? Если вы хотите угостить всех чем-то вкусненьким и оригинальным, то приготовьте закусочный торт. Его можно готовить из любимых продуктов, проявляя фантазию и забавно украшая.
О лучших и необычных рецептах вы узнаете из нашей статьи.
«Пенёк» на закуску
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сладкая паприка – 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
- Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
- Картофель (маленький) – 1 шт.
- Морковь (маленькая) – 1 шт.
- Огурец (очень маленький) – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 30 г
- Растительное масло, майонез, соль, помидоры черри, маслины, маринованные опята, листья салата – по вкусу
Приготовление:
Смешайте 1 яйцо, муку, сахар, молоко и разрыхлитель. Добавьте паприку для цвета, замесите тесто и испеките не тонкие блины. Вымойте шампиньоны (если они свежие) и огурец. Очистите картофель, морковку, ополосните их водой и отварите до готовности вместе с оставшимся яйцом. Удалите с лука кожуру, мелко нарежьте вместе с шампиньонами, потушите на сковородке в масле 10-12 мин, а после посолите. Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, огурец, яйцо и сыр. Смешайте грибы с сыром и заправьте 1 ст. л. майонеза, а картофель соедините с огурцом. Застелите стол пищевой пленкой, разрежьте два блина пополам и разложите их друг за другом внахлёст. Смажьте майонезом и выложите рядами: сначала у края морковь, потом яйцо, далее грибы с сыром и с другого края картофель с огурцом. Сверху посолите и промажьте майонезом. Аккуратно и плотно заверните рулет, на тарелке разложите вымытый салат и поставьте на него пенёк морковным слоем вверх. Вставьте в пенёк сбоку опята, сделав дырочку ножом или прикрепив зубочисткой. Из остатков блинов сделайте корни, а из черри, маслин и капелек майонеза – божьих коровок.
Закусочный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Солёные крекеры – 250 г
- Сайра – 250 г (любые другие рыбные консервы)
- Репчатый лук – ½ шт.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца. Очистите лук и чеснок. Измельчите чеснок и половину лука. Натрите сыр на тёрке. Красиво выложите на блюдо часть крекеров, смажьте их майонезом, сверху выложите натёртый белок, смажьте сверху майонезом и закройте крекерами.Разомните рыбу и выложите на крекеры, сверху смажьте майонезом, посыпьте луком, сыром, затем чесноком и снова выложите слой майонеза. Закройте сверху крекерами, нанесите майонез и посыпьте тёртым желтком. При желании украсьте торт резаными овощами и зеленью. Поставьте его на ночь в холодильник.
Детский тортик «Шахматная партия»
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Зелёный салат – 5 листиков
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и ополосните салат. Измельчите в блендере салат и половинку лука. Очистите и вымойте морковь, отварите её до готовности и натрите на тёрке вместе с оставшимся луком. Посолите фарш, добавьте специи и разделите на две половинки. В одну выложите начинку с зелёным салатом, в другую - с морковью. Натрите сыр на тёрке и добавьте его половину в зелёный и оранжевый фарш. Разделите каждый на три колбаски и выложите их в шахматном порядке на бумагу в форму (три внизу и три вверху). Выпекайте в духовке 40 мин при 200°C. За 5 мин до готовности посыпьте тортик оставшимся сыром. Разрежьте на порционные кусочки и забавно украсьте.
Торт «Сырные страсти»
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 1 упак.
- Творог – 250 г
- Сметана – 100 г
- Твёрдый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Орехи – 1 горсть
- Маслины – 100 г
- Сладкая паприка – ½ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Кетчуп – 4-6 ст. л.
- Соус (сырный или майонез) – 4-6 ст. л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и нарубите чеснок, орехи измельчите в блендере. Разомните творог, добавьте к нему сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Натрите на тёрке плавленые сырки и твёрдый сыр. К плавленым сыркам добавьте паприку, кетчуп и перемешайте. К твёрдому сыру добавьте соус, карри и также перемешайте. Обрежьте у хлеба корочки и плотно выложите кусочки на плоское блюдо. Поместите первым слоем половину творожной начинки, сверху половинки маслин и оставшуюся часть творога. Закройте хлебом и выложите сверху плавленый сыр, закройте хлебом и нанесите сверху слой из последней начинки с карри. Бока торта смажьте соусом и обложите орехами. Сверху торт украсьте по своему желанию и поставьте в холодильник на два часа.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Закусочные торты, рецепты с фото
Вкусные закусочные торты: рецепты с фото от Лиги Кулинаров
Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.
Какова основа закусочного торта?
Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту – он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.
Какие рецепты закусочных тортов существуют?
Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи – полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото - Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, - так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.
Как оформить закусочный торт для праздничного стола?
Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки.
ligakulinarov.ru
Торты закусочные к празднику - 3 рецепта.
Слоеные закусочные торты очень легко и просто сделать из обычного хлеба. Здесь особую роль играют смеси, которыми будет прослаиваться торт.
Кусочки хлеба прослаивают выбранной по вкусу начинкой, а затем режут на 4 части по диагонали, так, что бы получались аппетитные треугольнички - канапе.
По своей сути, такой вариант закусочного торта является слоеным бутербродом и подойдет как самостоятельное блюдо для завтрака, закуска перед обедом или для подачи на праздничный стол вместе с бутербродным ассорти.
Вот три простых и вкусных рецепта закусочных тортов:
1 Торт со слабосоленой рыбой
на 6 порций:
- хлеб пшеничный - 1 булка
- филе слабосоленой рыбы (можно лосось) - 350 г
- масло сливочное - 220 г
- карри молотый - 1 ч л
- майонез - 4 ст л
- рубленная зелень петрушки - 4 ст л
Приготовление:
С хлеба срезаем корочку и режем на ломтики толщиной не более 0.5 см. Сбиваем сливочное масло с карри и оставляем часть крема для украшения. К остальной (для пропитки) части добавляем майонез.
Филе рыбы для данного варианта можно заменить консервированной горбушей в собственном соку. Филе рыбы режем тонкими ломтиками и выкладываем на смазанные маслом с карри кусочки хлеба.
Собираем хлеб слоями, слегка придавливая друг к другу. Верхний кусочек так же смазываем кремом, украшаем веточками зелени и разрезаем на порционные кусочки.
2 Закусочный торт с мясным паштетом
на 6 порций:
- тесто слоеное - 1 кг
- паштет мясной - 400 г
- масло сливочное - 300 г
- яйца вареные - 2 шт
- сыр тертый - 3 ст л
- зелень рубленая - 3 ст л
- соль
Приготовление:
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0.5 см и выкладываем его на противень, предварительно смоченный водой. Накалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем при 200 С в духовке до готовности (5 - 8 мин).
После, охлаждаем корж, обрезаем края (крошки пригодятся для присыпки) и разрезаем пласт на коржи равного размера. Соединяем размягченное масло с рубленными яйцами и взбиваем массу.
В смесь яиц и масла, аккуратно, в несколько приемов вводим мясной паштет не переставая перемешивать. Затем смазываем (прослаиваем) смесью коржи и накладываем их друг на друга.
Подравниваем края торта и так же смазываем их смесью и покрываем крошкой. Верх посыпаем тертым сыром. Помещаем торт на некоторое время в холодильник.
Подаем наш закусочный торт, разрезанным на порции и оформленным дольками помидоров и свежей зеленью.
3 Торт бутербродный с ветчиной
на 8 порций:
- хлеб ржаной - 1 булка
- паштет из гусиной печени - 120 г
- ветчина - 100 г
- яйцо вареное - 1 шт
- сыр твердый - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- укроп рубленый - 1 ч л
- кинза - 1 ч л
- майонез - 0.5 ст
Приготовление:
Ржаной хлеб (лучше вчерашний) режем поперек на 3 пласта (предварительно срезав верхнюю корочку). Сыр натираем, зелень рубим, ветчину режем соломкой. Вареные яйца разделяем на белок и желток, который мелко натираем.
Сыр соединяем с частью зелени, половиной сливочного масла и взбиваем в однородную массу.
- Первый пласт смазываем сырной массой.
- Второй - паштетом.
- Третий - покрываем майонезом.
Бока торта подравниваем и смазываем оставшейся сырной массой и посыпаем зеленью.
Украшаем наш торт оставшимися яичными белками и ветчиной. Перед подачей торт охладить и разделить на порционные кусочки.
сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт
Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.
Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт
Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 300 гр. сыра
- 2 буханки ржаного хлеба
- 300 гр. ветчины
- 300 гр. вареной колбасы
- 300 гр. сметаны
- 300 гр. майонеза
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
- Три куска выложить на поднос.
- Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
- Смазать первый слой хлебных коржей.
- На начинку выложить второй слой хлеба.
- Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
- Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
- Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
- Украсить торт по своему вкусу и фантазии.
Рецепт Закусочный торт из курицы
Ингредиенты:
- 4 шт. вафельных коржа
- 800 гр. куриного фарша
- 400 гр. шампиньонов
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра
- 150 мл сливок
- зелень
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
- Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
- На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
- Верхний слой присыпать тертым сыром.
- Запечь торт в духовке около 20 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 300 гр. соленой горбуши
- 200 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 2 шт. репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. горчицы
- 2 маринованных огурца
- 100 гр. редиса
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Из мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
- С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
- Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
- Натереть сыр и перемешать с творогом, добавить нарезанный лук и соль.
- Обмазать торт сырным кремом.
- Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.
Рецепт Закусочный торт из крекеров
Ингредиенты:
- 250 гр. колбасного сыра
- морковь
- репчатый лук
- 48 шт. соленых крекеров
- 3 яйца
- 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
- 200 гр. майонеза
- растительное масло
Способ приготовления:
- Натереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
- Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить немного майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- В разные миски натереть белок и желток.
- В каждую миску добавить майонез.
- Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонезом.
- На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
- На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
- Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
- Перед подачей торт украсить зеленью.
Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»
Ингредиенты:
- 150 гр. сыра
- 100 гр. крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 гр. сыра для сырных шариков
- растительное масло
- перец
- 5 шт. вафельных коржей
Способ приготовления:
- Натереть отварные яйца на терке.
- Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
- На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
- Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырными шариками.
- Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.
Видеорецепт "Скандинавский закусочный торт"
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Закусочные торты
Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать дельную подсказку.
«Со Вкусом» подготовила подборку красивых, вкусных и сытных закусочных тортов. В ней вы найдете рецепты, собравшие наибольшее количество положительных отзывов от наших читателей.
Топ рецептов закусочных тортов
Печеночный торт с морковьюКлассика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из моркови придется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.
Рыбный тортФиле белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.
Закусочный торт из крекеровГотовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом.
Закусочный торт с курицейКуриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок. Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.
Закусочный «Наполеон» с грибамиМногим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версией знаменитого блюда.
Салат «Суши»Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт. Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.
Надеемся, что подборка поможет разнообразить ваше праздничное меню. Расскажите нам и нашим читателям, какими блюдами вы удивляете своих близких. А статью сохраните в закладках, чтобы в необходимый момент рецепты были под рукой!
sovkusom.ru