Кесадилья - быстро, сочно и со вкусом. Кесадилья чье национальное блюдо


Что такое кесадилья?

Что такое кесадилья?

Кесадилья - это национальное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой фаршированные различными начинками кукурузные лепешки тортильи. В дословном переводе с испанского языка название блюда кесадилья или quesadilla означает «сырная тортилья».

Главным отличием кесадильи от таких схожих мексиканских национальных блюд как энчилада, буррито или же чимичанга заключается в том, что для этого кулинарного изделия начинку не заворачивают в тако, а складывают ее пополам. По классической рецептуре приготовления кесадильи в начинке для кулинарного изделия присутствует сыр, который поджаривают во фритюре или же на сковороде.

Начинку помещают между двумя частями тортильи и добавляют сыр, которые при воздействии температуры соединяет все составные элементы кесадильи. В качестве основы под кесадилью часто используют сложенную вдвое лепешку тако.

В процессе приготовления кесадильи используют различные виды начинок. Чаще всего кесадилью готовят с начинкой из мяса, а также овощей, яиц и сыра. Особой популярностью пользуется кесадилья с курицей. Исследователи отмечают, что изначально для приготовления кесадильи использовали только сыр, который заворачивали в лепешки тако и запекали на открытых углях.

Позже в начинку для кесадильи стали добавлять мясо, мясо, овощи, грибы, а также тыквенные семечки. По своей сути кесадилья - это круглая лепешка тако с начинкой, которую разрезают на четыре равные части и подают к столу в сопровождении нескольких соусов.

Как правило, кесадилью подают с такими соусами как сальса, а также сметаной и крем-фрешем. Помимо того, вкус кесадильи идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

просмотров: 2132

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Кесадилья — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кесади́лья (кесади́йя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.

Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada).

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

См. также

Напишите отзыв о статье "Кесадилья"

Ссылки

  • [eda.ru/recepty/kesadilja Рецепты кесадильи]
  • [on-forum.ru/kurinaya-kesadilya/ Куриная кесадилья]

Отрывок, характеризующий Кесадилья

– Взять то взял, – сказал Тихон. – Где ж он? – Да я его взял сперва наперво на зорьке еще, – продолжал Тихон, переставляя пошире плоские, вывернутые в лаптях ноги, – да и свел в лес. Вижу, не ладен. Думаю, дай схожу, другого поаккуратнее какого возьму. – Ишь, шельма, так и есть, – сказал Денисов эсаулу. – Зачем же ты этого не пг'ивел? – Да что ж его водить то, – сердито и поспешно перебил Тихон, – не гожающий. Разве я не знаю, каких вам надо? – Эка бестия!.. Ну?.. – Пошел за другим, – продолжал Тихон, – подполоз я таким манером в лес, да и лег. – Тихон неожиданно и гибко лег на брюхо, представляя в лицах, как он это сделал. – Один и навернись, – продолжал он. – Я его таким манером и сграбь. – Тихон быстро, легко вскочил. – Пойдем, говорю, к полковнику. Как загалдит. А их тут четверо. Бросились на меня с шпажками. Я на них таким манером топором: что вы, мол, Христос с вами, – вскрикнул Тихон, размахнув руками и грозно хмурясь, выставляя грудь. – То то мы с горы видели, как ты стречка задавал через лужи то, – сказал эсаул, суживая свои блестящие глаза. Пете очень хотелось смеяться, но он видел, что все удерживались от смеха. Он быстро переводил глаза с лица Тихона на лицо эсаула и Денисова, не понимая того, что все это значило. – Ты дуг'ака то не представляй, – сказал Денисов, сердито покашливая. – Зачем пег'вого не пг'ивел?

wiki-org.ru

Люблю готовить Кесадилья (мексиканская кухня)

 

Красивое название у блюда — кесадилья. Относится к мексиканской кухне, готовится из лепешек тортильи, которые ранее мы уже готовили, а в начинку обязательно включается сыр, который и служит тем материалом, который тортилья скрепляет.

Кесадилья (мексиканская кухня)

Нам понадобится:

тортилья

сыр мягких сортов типа гауды (он лучше плавится и быстрее)

свежие помидоры (лучше не сочные)

соль (при необходимости).

Все продукты в произвольном количестве, главное смотрите, чтобы сыра было больше помидоров.

 

Начинаем готовить:

смешиваем тертый сыр и нарезанные мелкими кубиками помидоры:

DSC_0701

Если нужно, то посолите. По мне так интереснее без соли помидоры с сыром.

Далее раскладываем на тортилья начинку:

 

3

Сворачиваем вдвое:

DSC_0703

И обжариваем на горячей сковороде без масла, придерживая края, чтобы их скрепил сыр, расплавившись:

2

Времени много на это не понадобится, и вскоре вы получите готовые, вкусные, горячие кесадильи, родом из Мексики.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Кесадилья - быстро, сочно и со вкусом

Кесадилья, блюдо мексиканской кухни, – прекрасный снек, готовый ланч и великолепный комплимент к салатам и супам, особенно с фасолью и кукурузой. Кесадилья – хороший вариант для угощения гостей на вечеринке. 

Для приготовления кесадильи необходимы лепешки тортильи, которые сейчас продаются во всех супермаркетах. В состав кесадильи всегда входит сыр, однако его не должно быть много, сыр здесь является связующим компонентом, а вот с остальными ингредиентами можно и нужно импровизировать.

Базовые рецепты кесадильи

Завернутая кесадилья: Разогрейте на среднем огне тяжелую чугунную сковороду, положите на нее кукурузную или пшеничную тортилью (кукурузная тортилья немного сухая, поэтому разогревайте ее в небольшом количестве растительного масла), когда тортилья немного подрумянится, переверните ее и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Когда сыр станет мягче, но еще не расплавится, посыпьте кесадилью мелко нарезанной кинзой и добавьте желаемую начинку. Затем заверните угол кесадильи и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте блюдо горячим.

Плоская кесадилья: Готовьте по тому же рецепту, но не заворачивайте лепешку, а накройте начинку второй торильей. Когда сыр станет мягким, переверните кесадилью и обжарьте сыр в течение нескольких минут. Готовую кесадилью нарежьте клиньями и подавайте с соусом сальса и сметаной. Если вы планируете угостить кесадильей гостей на домашней вечеринке, начинайте готовить, когда придут первые гости. Чтобы кесадильи не остыли, поставьте их в предварительно разогретую духовку.

Варианты начинок для кесадильи:

1) Черная фасоль, крупно нарезанная кинза, тертый сыр Монтерей Джек (или сыр из козьего молока), очищенный от семян перец чили серрано.

2) Томаты, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный красный лук, мягкий сыр Фета.

3) Фасоль, авокадо, руккола, сыр Чеддер.

4) Баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, сыр Моцарелла, сыр Гауда. Овощи мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.

5) Цуккини, кукуруза, черная фасоль, кинза, сыр Монтерей Джек, перец чили молотый.

6) Болгарский перец, обжаренный с луком – великолепная, мягкая и сочная начинка для кесадильи. В этом рецепте еще вам понадобится немного сливок и любой тертый твердый сыр. Из трав лучше использовать кинзу. Подавать кесадилью можно с соленьями.

Источник: nowfoods.com Перевод: Лакшми

vegetarian.ru

Блюдо недели: Кесадилья - Лаки Даки

13 ноября 2014 12:30

На этой неделе редакция Lucky Ducky вновь обращается к теме мексиканской кухни. Пробуем и советуем аутентичные кесадильи с курицей в пяти заведениях города.

Вкус мексиканской кухни могут передать исконные блюда — буррито и кесадилья, последняя в ресторанах Екатеринбурга встречается чаще, и многие шеф-повара делают её в приближенном к оригинальным рецептам виде. Главное в этом блюде — тортилья, то есть лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, её складывают пополам и наполняют различной начинкой. Важной составляющей начинки является сыр, который при обжарке расплавляется до мягкого состояния. Другими ингредиентами могут быть овощи, мясо, свиная колбаса, грибы и что-нибудь ещё на усмотрение повара. Непременно к кесадилье подают соусы: от Гуакомоле до сметаны. Блюдо можно считать мексиканской вариацией сэндвича — сытная кесадилья утолит голод во время быстрого перекуса или может стать закуской к алкогольным напиткам.

 

Ресторан «Конкиста»

Об особенностях мексиканской кухни в ресторане «Конкиста» мы в своё время уже разговаривали. Работавшая и гостившая в Екатеринбурге художница из Мехико Кристина Мальдонадо была приятно удивлена любовью уральцев к её национальной кухне и умением поваров переосмыслить традиционные мексиканские рецепты. В «Конкисте» обязательно стоит попробовать классические кесадильи с курицей и шампиньонами. Тортилью с грибной начинкой подают за 295 рублей. Мы же остановили своё внимание на кесадилье с курицей. В лепёшку завёрнуты мелкорубленная курица, сыр чеддер и свежая кинза — сочетание вкусов классическое, но кинза придаёт блюду особенный и одновременно приятно знакомый оттенок во вкусе. По традиции кесадилью подают со сметаной и соусами Сальса и Гуакамоле.

Адрес:

Ленина, 5

Телефон:

+7 (343) 377–19–58, +7 (343) 222-18-50

 

Ресторан 8'500 Pan American

Столь популярной кесадилье с курицей компанию в меню ресторана Pan American составляет кесадилья с говядиной (310 руб.). Мелко нарезанные цуккини, лук, баклажан и болгарский перец, а также кукуруза — интересная овощная комбинация, отлично сочетающаяся с обжаренным куриным филе. Выбор сыров тоже нетривиальный, в кесадилью добавляют копчёный сыр и моцареллу. Затем тортилью с начинкой обжаривают на гриле и подают блюдо с соусом Сальса. Ничего лишнего, вкусно и сытно.

Томатная, щедро начинённая перчиками халапеньо кесадилья из Grizzly Bar идеально подойдёт любителям острого. Всем прочим осторожность, ну или стакан воды, не помешает. В любом случае удовольствие того стоит — овощей и сыра не жалеют, а щедрость начинки является важным параметром в оценке мексиканской кухни. Сопровождает блюдо популярная комбинация соусов — сметана, Гуакамоле и мексиканская Сальса. Если же хочется попробовать более необычную версию этого блюда, закажите кесадилью с креветками, поверьте, она вас тоже порадует.

Адрес:

Малышева, 5, ТРЦ Алатырь, 4 этаж

Телефон:

+7 (343) 311-77-44

 

Кафе «Мачо Пикчо»

В поисках аутентичных мексиканских вкусов смело отправляйтесь в кафе «Мачо Пикчо». Подробнее об этом заведении вы можете прочитать в нашем обзоре удалённых ресторанов. Здесь шеф-повар Фаяз Мохаммад творит чудеса на кухне. Кесадилья большая, если не сказать внушительная, сытная и в очень эффектной подаче. Половинки авокадо наполнены аутентичным Гуакамоле, соусом Пико де гайо, сметаной, оливками и перцами халапеньо. Прикасаться к такой красоте немного неловко, но, попробовав лишь кусочек, уже не оторваться. В «Мачо Пикчо», как и в «Конкисту», стоит отправляться не просто ради конкретных блюд, а на мексиканский пир, желательно большой компанией. И не забудьте заказать текилу.

Адрес:

Металлургов, 6а

Телефон:

+7 (343) 263-92-45

 

Ресторан Friends Modern Diner

В меню недавно открывшегося в «Гринвиче» ресторана Friends Modern Diner кесадилья одна, но это пока. Меню заведения ещё меняется, и следить за этими изменениями любопытно. Представители Friends не исключают, что мексиканских блюд может стать больше. Попробовав местную кесадилью с курицей, хочется в это верить. Три соуса — сметана, Сальса и Гуакамоле — и тортилья с курицей, овощным миксом и приправой для тако, напоминающей классическую смесь специй панчфоро, — комбинация ингредиентов простая, но запоминающаяся, непременно захочется заказать ещё порцию.

Адрес:

8 марта, 46, ТРЦ «Гринвич», вход со стороны улицы Вайнера

Телефон:

+7 (343) 287-51-11

Паблик:

vk.com/dinerfriends

Блюдо недели: Кесадилья - Лаки Даки

Дата публикации: 13 ноября 2014 12:30

luckyducky.ru

Кесадилья • ru.knowledgr.com

Кесадилья (испанский язык) является плоской маисовой лепешкой муки или кукурузной лепешкой, заполненной острой смесью, содержащей сыр, другие компоненты и/или овощи, готовившиеся часто на сковородке с ручкой, затем свернутой в половине, чтобы сформировать форму полумесяца.

История

Происхождением кесадильи была колониальная Мексика. Кесадилья как еда изменилась и развилась за многие годы, поскольку люди экспериментировали с различными изменениями ее.

Типы

Оригинальная (мексиканская) кесадилья

В центральных и южных областях Мексики кесадилья - плоский круг приготовленного зерна masa, названный плоской маисовой лепешкой, подогретой, чтобы смягчить его достаточно, чтобы быть свернутой в половине, и затем заполненной. Они типично переполнены сыром Оахаки (queso Оахака). Сыр Оахаки - волокнистый мексиканский сыр, сделанный пастой filata (протянутый творог) метод. Кесадилья тогда приготовлена на comal, пока сыр полностью не таял. Они обычно готовятся без добавления любой нефти. Часто кесадильи подаются с зеленой или красной сальсой, нарезанным луком и guacamole. В то время как Оахака (или последовательность) сыр - наиболее распространенное заполнение, другие компоненты также используются в дополнение к или даже занимающий место сыр. Они могут включать приготовленные овощи, такие как картофель с чоризо, расцветами сквоша, грибами, эпазотом, huitlacoche, и различными типами приготовленного мяса, такими как chicharron, оттенок, сделанный из цыпленка или говядины или приготовленной свинины. В некоторых местах кесадильи также покрыты сверху другими компонентами, в дополнение к заполнениям, которые они уже имеют: авокадо или guacamole, нарезанный лук, помидор, serrano млечные соки и кинза наиболее распространены. Salsas может также быть добавлен как положение во главе.

Мексиканские кесадильи традиционно приготовлены на comal, который также используется, чтобы приготовить плоские маисовые лепешки. Как изменение, кесадильи могут быть пожарены в нефти, чтобы сделать кесадильи fritas. Основное различие - то, в то время как традиционные подготовлены, просто заполнив частично приготовленные плоские маисовые лепешки, затем продолжают готовить, пока сыр не тает, жареные подготовлены как печенье, готовя сырой masa в маленьких кругах, затем превысив с заполнением и наконец сворачиванием кесадильи, чтобы сформировать печенье. Это тогда погружено в горячую нефть, пока внешность не выглядит золотой и хрустящей.

Другие изменения включают использование плоских маисовых лепешек пшеничной муки вместо этого, особенно в северо-восточной Мексике. Тесто пшеницы обычно используется вместо зерна masa. В этом случае плоская маисовая лепешка муки приготовлена, свернута и заполнена сыром, точно как зерно.

Иногда сыр и ветчина зажимаются между двумя плоскими маисовыми лепешками муки, затем режутся в клинья, чтобы служить тому, что обычно известно как sincronizada (испанский язык для «синхронизированного») в Мексике. Несмотря на появление почти того же самого как кесадилья, это считают абсолютно различным блюдом. sincronizada часто путается с кесадильями туристами, потому что это, как правило, называют кесадильей в большинстве мексиканских ресторанов за пределами México.

Американская кесадилья

Кесадилья - региональный фаворит в Юго-западных Соединенных Штатах, где это походит на 'жареный сэндвич с сыром'. Это подготовлено подобным образом за исключением включения местных компонентов, и иногда индейки. Плоская маисовая лепешка муки нагрета на сковородке с ручкой, затем щелкнула и опрыснула тертым, тающим сыром (queso кесадилья), такая как Монтерей Джек, сыр чеддер или Колби Джек. Как только сыр тает, другие компоненты; такой как измельченное мясо, перцы, лук или guacamole могут быть добавлены, и это тогда свернуто и подано.

Другая подготовка включает сыр и другие компоненты, зажатые между двумя плоскими маисовыми лепешками муки, с целым пакетом, жареным по поводу смазанной сковородки с ручкой, и щелкнула так обеими сторонами, приготовлены, и сыр расплавлен. Эта версия часто сокращается в клинья, чтобы служить. Бытовая техника (производитель кесадильи) продана, чтобы произвести этот вид кесадильи, хотя это не использует нефти и готовит обе стороны сразу. Этот тип подобен мексиканскому sincronizada; но в Соединенных Штатах, у них часто также есть fajita говядина или цыпленок или другие компоненты вместо ветчины. Такая кесадилья также мексиканская, и это называют «gringa» (имя варьируется по некоторым областям в Мексике, есть также тип кесадильи, названной «chavindeca»).

Есть большое региональное изменение к определенным рецептам всюду по Юго-западу.

Изменения

Кесадильи были адаптированы ко многим различным стилям. В Соединенных Штатах много ресторанов служат им в качестве закусок после добавления их собственного поворота. Некоторые изменения: сыр Арахиса, черная фасоль, шпинат, цукини или тофу. Скандинавское удовольствие использует lefse (тонкий картофельный блин, напоминающий плоскую маисовую лепешку) содержащий сыр бри и пробку брусники. Даже десертные кесадильи сделаны, используя компоненты, такие как шоколад, ириски, карамель и различные фрукты.

См. также

Дополнительные материалы для чтения

  • Гей, Кэтлин. Энциклопедия североамериканца едящие и пьющие традиции, таможня и ритуалы. Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO, 1996.

Внешние ссылки

ru.knowledgr.com

Кесадилья: рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда

Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.

Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда

Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.

Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.

Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.

С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.

Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.

Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов.  Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.

Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.

После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.

Кесадилья с курицей

Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.

Состав:

  1. Куриное филе -500 г
  2. Тортильи-2 шт.
  3. Репчатый лук -1 шт.
  4. Томатная паста - 150 г
  5. Мягкий сыр -75 г

Приготовление:

  • Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
  • Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
  • Масло для жарки - оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
  • Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
  • Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
  • Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
  • Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.

Фруктово-овощная кесадилья

Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Лайм – 1 шт.
  3. Мягкий сыр – 150 г
  4. Болгарский перец – 2 шт.
  5. Консервированные ананасы – 1 банка
  6. Оливковое масло
  7. Горчица
  8. Перец чили
  9. Кориандр

Приготовление:

  • Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
  • Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент – болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
  • Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
  • Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.

Кесадилья с грибными нотками

Состав:

  1. Тортильи – 2 шт.
  2. Болгарский перец - 2 шт.
  3. Грибы (лучше белые) -200 г
  4. Цуккини - 2-3 шт.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Томатная паста - 150 г
  7. Сыр -150 г
  8. Зелень
  9. Вино красное - 1 ст.л.
  10. Масло сливочное или оливковое – 10 г

Приготовление:

  • Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
  • Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
  • В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
  • Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
  • Можно доводить блюдо до готовности  в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.

 Читайте также:

Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.

ladyspecial.ru