Макароны «по-шаляпински». Блюда макароны по шаляпински
пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа "витушек" и "рожков") |
1 большая морковка |
грамм 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску) |
200 грамм твердого сыра |
Показать все (6) |
foodily.ru
Макароны «по-шаляпински» — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Гарнир/Макаронные изделияОписание: Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи "Смак" (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.Ингредиенты для «Макароны «по-шаляпински»»:
- Грибы (сушеные, любые) — 200 г
- Макаронные изделия — 300 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Вода
- Соль (перец, специи)
- Масло растительное
Рецепт «Макароны «по-шаляпински»»:
Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет. |
Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку). |
Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем |
Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
≡ Вкусный Рецепт макарон по-шаляпински пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт макарон по-шаляпински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа «витушек» и «рожков»)
- 1 большая морковка
- банка консервированных шампиньонов (или штук 10 свежих)
- грамм 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
- 200 грамм твердого сыра
- растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле НЛ)))
Пошаговое приготовление
- макароны отвариваем, промываем, оставляем.
- морковку чистим, трем на терке.
- грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.
- в обоих случаях режем вдоль на ломтики.
- ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.
- теперь приступаем к обжарке.
- отдельно обжариваем морковку.
- отдельно грибочки.
- отдельно ветчину.
- теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.
- вываливаем на нее сваренные макароны.
- и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:
- морковку,
- грибочки,
- ветчинку.
- еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю
- сыр трем на терке.
- добавлем сыр к макаронам.
- и еще раз хорошо перемешиваем.
- тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!
Эти макароны готовят у нас дома уже лет 15 точно! говорят, этот рецепт сам лично придумал великий Ф. Шаляпин, который, как изестно, очень любил покушать. Так это или нет, я не знаю, но мы его называем макароны по-шаляпински и с удовольствием кушаем. хоть и нечасто, т. к. каллорий здесь какое-то неимоверное количество, а отказать себе в добавке нет никакой возможности - ну ооооооооочень вусно. и еще, это блюдо нужно съедать тут же, разогретое оно теряет половину своего неземного вкуса
vkusnyeretsepti.ru
Омлет по-ширвиндтски и макароны по-шаляпински
Не так давно на кухню к Ивану Урганту в программу «Смак» пришел Александр Ширвиндт. Он признался, что кулинар из него в общем-то неважный. И принес на первый взгляд незатейливый рецепт омлета. Но оказалось, что об этом омлете уже давно наслышаны все московские звезды, и его рецепт даже входит в меню ресторана Дома актера. Я решила поискать и другие легендарные рецепты от легендарных знаменитостей. Делюсь ими и с вами… Омлет по-ширвиндтски Время приготовления: 20 минут По словам Александра Ширвиндта, этот омлет в общем-то готовится из всего, что есть в холодильнике: «Открывается холодильник и смотрится в него. Выгребается все лежалое, скукоженное, засохшее и чуть-чуть поникшее (категорически выбрасывается гнилое и плесневелое)». Но несмотря на незатейливый состав продуктов, омлет получается пышным, нежным, а за счет сырной корочки и обалденно вкусным.
Омлет по-ширвиндтски
Что понадобится Вареная колбаса, сыр, яйца, молоко, газированная минеральная вода. Как готовить Колбасу режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный сыр. Яйца взбиваем с молоком и небольшим количеством минералки. И заливаем этим колбасу с сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Подаем с зеленым лучком, петрушкой и овощами.
Шаляпин
Макароны по-шаляпински Время приготовления: 1 час Авторство блюда принадлежит повару Николаю Хвостову, готовившему для легендарного баса. Сейчас этот рецепт хранится в семье телеведущего Владимира Молчанова. И точные его составляющие и пропорции держатся в секрете. Что понадобится 350 граммов грибов (лучше белых), несколько сушеных белых грибов для аромата, 500 граммов макарон, большая луковица, ветчина, бекон или копчености, сметана, сыр.
Макароны по-шаляпински
Как готовить Грибы отвариваем, вынимаем из кастрюли. Бульон не выливаем, а прямо в нем отвариваем макароны. На сковороде жарим лучок, добавляем копчености и сваренные грибы. ? В глубокую посуду укладываем слои: макароны, сметана, грибная смесь, сыр, сметана, макароны. Сверху все промазываем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем в духовке. Капустный пирог от Натальи Варлей
Наталья Варлей
Время приготовления: 1,5 часа Актриса рассказывала, что этот пирог - ее кулинарная визитная карточка. Рецепт пользуется большой популярностью, ходят слухи, что он безумно вкусный. Поэтому за ним охотится добрая половина интернет-сообщества кулинаров. Что понадобится Палочка дрожжей, теплая вода, сахар, 200 граммов масла, 3 стакана муки, столовая ложка растительного масла, капуста и яйца по вкусу, зелень. Как готовить Чуть больше половины палочки дрожжей размешиваем в двух третях стакана теплой воды с чайной ложкой сахара.
Капустный пирог от Натальи Варлей
Перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Вливаем распустившиеся дрожжи. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем, оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Тушим капусту, варим яйца вкрутую. Все смешиваем с мелко нарезанными укропом, петрушкой и зеленым луком. Не забываем солить. Тесто делим на две части. Первую раскатываем, выкладываем на противень, на нее кладем капусту, накрываем второй частью теста. Защипываем края, украшаем пирог по вкусу, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. «Смак», суббота/утро, Первый Свои предложения и отзывы присылайте по адресу: [email protected]
www.kp.ru
Макароны по-шаляпински | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
≡ Пошаговый Простой Рецепт Макарон по-шаляпински, рецепт русской кухни с фото
Простой рецепт макарон по-шаляпински, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 701 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 701 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 250 г вареной ветчины
- 150 г тертого сыра
- 250 г сухих макарон
- соль
- 1 небольшой баклажан
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сушеных белых грибов
Пошаговое приготовление
- Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2 л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
- Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно - грибной фарш и полоски балажанов, присыпая каждый слой тертым сыром.
- Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
retseptiposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Макарон по-шаляпински пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
Простой рецепт макарон по-шаляпински русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 701 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 701 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- 250 г вареной ветчины
- 150 г тертого сыра
- 250 г сухих макарон
- соль
- 1 небольшой баклажан
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сушеных белых грибов
Пошаговое приготовление
- Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2 л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
- Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно - грибной фарш и полоски балажанов, присыпая каждый слой тертым сыром.
- Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
vkusnyeretsepti.ru