Заготовка мяса впрок в домашних условиях - рецепты. Заготовка для вторых блюд


заготовка еды впрок - Блокнот с заметками

Оригинал взят у mrs_stolova в Я это сделалаХочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Фото 1. Посмотрите внимательно, перед вами морозильник объёмом 261 л.Не поверите, но я совершила настоящий подвиг и...

Фото 2....забила его полуфабрикатами полностью. Сверху до низу. Там практически нет места - ну разве что для небольших пакетиков чего-нибудь.

Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным. Поэтому я перерыла кучу рецептов, разбила их на категории и написала чудовищный список продуктов в экселе. Мы закупились в ашане. Две телеги с горкой!Итак, приступим)

Фото 3. Запеканки - 8,6 кг1. рыбная 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/10921/rybnaya-zapekanka-family-lunch3. с макаронами и фаршем 2,2 кг http://www.gastronom.ru/recipe/4707/zapekanka-po-neapolitanski3. с птицей и брюссельской капустой – 1,6кг http://www.gastronom.ru/recipe/22038/zapekanka-s-kurinym-file-i-bryusselskoj-kapustoj4. капустная с мясом – 1 кг http://www.gastronom.ru/recipe/19936/kapustnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem5. макаронная с овощами вег 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/19928/makaronnaya-zapekanka

Фото 4. Бульоны - примерно 4,5л1. куриный2. говяжий3. рыбно-креветочный4. из индейкиВсе концентрированные, т.е. уваренные в 3-4 разаСюда же отнесу - наморозила фрикаделек из фарша индейки, не очень много 700г.

Дополнение! Для ухи и рыбных супов, купила филе и такие шайбочки из мяса лососевых. Очень удобно кинуть в суп - никаких костей и чистить\резать не надо.

Фото 5. Мясные продукты - идея!Нарезать кусками как для супа или рагу, заморозить пластом. И почему я раньше так не делала?Бёдра куриные тоже заморозила на досках, так, чтобы они все были по отдельности, а не комом. Ещё нарезала свиную шейку на стейки и тем же способом отправила в морозилку.

Фото 6. Лазанья 4,4 кг1. овощная вег - 1,7 кг http://eda.ru/paste/recipe18670/zapechennaja-ovoschnaja-lazanja-po-sredizemnomorski2. мясная лазанья по моему рецепту – 2,7кг

Фото 7. Положила в формы для выпечки из фольги. Греть буду в духовке.

Фото 8. Котлеты 9,8 кг1. из индейки с овощами 1,2кг http://www.gastronom.ru/recipe/22488/kotlety-iz-indejki-s-ovoshchami2. по-киевски - 3 кг http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski3. кефтедес 1,3 кг http://www.gastronom.ru/recipe/17590/kotlety-po-grecheski-keftedes4. из печени и сердечек – 1,6 кг http://www.gastronom.ru/recipe/13475/kotlety-iz-livera5. рыбные по-мексикански - 600г http://www.gastronom.ru/recipe/17596/meksikanskie-rybnye-kotlety6. ёжики 2,1 кг http://www.gastronom.ru/recipe/14726/ezhiki-v-tomate - заморозила, залив соусом - сметана+ томатный собственного приготовления

Фото 9. Пицца – 7шт, 4кгосновы брала готовые1. соус, сварила сразу много, чтобы хватило на все пиццы http://www.gastronom.ru/recipe/5838/sous-klassicheskij-dlya-piccy2. с мясными шариками http://www.gastronom.ru/recipe/16825/picca-s-myasnymi-sharikami3. с ветчиной и сыром http://www.gastronom.ru/recipe/9039/picca-s-syrom-i-vetchinoj4. с овощами вег http://eda.ru/paste/recipe23096/picca-s-ovoschami-risom-vegetarianskaja5. с брокколи вег http://eda.ru/paste/recipe27235/picca-s-brokkoli-raab-zharenim-lukom-maslinamiдве ещё сделала из оставшихся ингредиентов - как бог на душу положил

Фото 10. та, что с мясными шариками)

Фото 11. Овощи1. морковка - порезала полукружками2. лук - полукольцами3. свёкла, сначала запекла по рецепту Белоники http://www.belonika.ru/blog/post/370/, потом порезала соломкой4. ну и готовые уже - брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошекЕщё в планах было нарезать сырую свёклу и капусту, но не знаю - смогу ли, успею ли)

Фото 12. Соусы 7,4 кг1. тунцовый к пасте 2,2 кг  http://www.gastronom.ru/recipe/1355/tuncovo-tomatnyj-sous-k-paste2. сырный с ветчиной – 500г http://www.gastronom.ru/recipe/16146/syrnyj-sous-s-vetchinoj3.  песто 600г http://www.gastronom.ru/recipe/10251/italyanskij-sous-pesto -4. чили – 1,7 кг http://www.foodclub.ru/detail/17254/5. болоньезе – 2,4 кг http://eda.ru/paste/recipe21324/sous-boloneze

Фото 13. Мои помощники1. Электрический ножОн у меня уже очень давно. Пользуюсь редко, но каждый раз рада, что он есть.

Фото 14. Все овощи, сыр и прочие ломтики - на нём.

Фото 15. Кухонные ножницы. Раньше у меня не было хороших. Мама подарила. Эти очень клёвые - помимо прочего они разбираются на две части, чтобы можно было промыть место соединения

Фото 16. Пищевая плёнка, фольга, пакеты для заморозки. И одноразовые стаканы с контейнерами, в которых всё и заморозила. Удобно - разогрел и выкинул.Ещё для нас купила одноразовую посуду, чтобы не заморачиваться с мытьём, когда Славы не будет дома.

Чуть не забыла, фотографировать специально уже не стала:

Погружной блендер Philips Avance HR1662/90

Это мега-вещь! Купили совсем недавно, и я вообще не нарадуюсь. Особенно меня впечатляет его бесшумная работа, титановый нож, нож для измельчения твёрдых продуктов и то, что он может работаь 20 минут без перерыва!

Фото 17. Вот как оно всё лежит и радует душу ^____^Выводы:

- Итого - я наготовила 38кг еды, плюс-минус 500г. Готовила я всё примерно неделю, не покладая рук.- Так же у меня лежит стратегический запас каш, макарон, орехов и сухофруктов.- Многое мы уже успели попробовать - всё вкусно! И я очень рада.- Мне понравилось делать заготовки. Думаю, что введу в постоянную практику. Конечно не такими объёмами, но всё же.- Фарш для всех котлет делали сами- Остались ещё основы для пицц - их можно намазать почти любым из приготовленных мною соусов и пицца готова- Слава делал самое тяжёлое физическое: накрутить фарш, натереть сыр, помыть\почистить.

Спрашивайте, советуйте, рассказывайте)

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Оригинал взят у alinka_kyiv в Еще раз про заморозку блюдВсем привет! Я давно посматриваю рецепты этого чувака, но когда вышел выпуск про заготовку блюд на неделю, я просто не могу сдержаться и не поделиться здесь в сообществе:

(первые з минуты можно пропустить)

Я знаю, что тут уже неоднократно поднимались вопросы про заморозку как блюд, так и продуктов для них. А многим (как и мне) воспитание не позволяет подавать родным несвежеприготовленную еду. Раньше, до этого сообщества, я даже и подумать не могла, что можно что-то морозить кроме льда и мороженного и это потом будет нормальным) Но теперь я уже начала морозить хотя бы заготовки - натертых овощей, отбитых биточков, сформированных котлеток и тд.

Что думаете, какие еще блюда можно заготовить впрок, а какие не стоит? Вы отличаете на вкус размороженную еду?

Update

Я внимательно прочитала все ваши коментарии и вот что можно подитожить:

Мнения разделились.Одна половина категорически не приемлет заморозку готовых блюд.Другие одобряют заготовку готовых блюд для очень занятых хозяек, если нет времени готовить горячий обед - лучше кушать разморозку, чем фастуфуд, куры-гриль из магазина или китайскую лапшу.Некоторые хозяйки замораживают блюда, которые просто остались от ужина. Специально не готовят для заморозки.Многие придерживаются золотой серединки - замораживают заготовки, которые затем ускоряют процесс готовки.

Интересная наводка от natinatsen: статьи и ролики по заморозке гуглятся по словам food prepping

Что интересного можно заморозить (из комментариев):Замоченную фасольХлеб (размораживать естественным путем)Винградинки (используются вместо льда для напитков, что бы не было воды)Томатная паста кубикамиТертая морковь, зеленьФаршированные перцы (с сырым фаршем внутри)Запечённый в духовке лососьЗажарка шапминьоны с лукомРыба домашнего посола, куриные запчасти и остовы на суп, фаршЯгодыКотлеты, фрикадельки, битки

yu-sat.livejournal.com

Заготовки / Меню недели

Заготовки на зиму: заморозка, варенья, соленья, закатки

В начале лета наступает момент, когда нужно успеть заморозить сезонные продукты и не пропустить, например, молодую крапиву, ревень и чесночные стрелки. Сегодня поговорим именно о чесночных стрелках – невероятно ароматном и полезном ...

Черемша — 800 г Вода — 1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Гвоздика — 4 шт. Перец черный — 6 шт. Уксус — 5 ст.л.

Черемша – зелень, которую можно купить только 2-3 недели в году, поэтому очень рекомендую сделать ароматные и витаминные запасы на зиму в виде заморозки.

...

Если после Пасхи осталось много куличей, и вы уже не знаете, что с ними делать, то простой способ отложить решение этого вопроса на какое-то время – заморозить куличи. Замораживать можно как кулич целиком, так и его кусочки. Подробн ...

Кулинарная школа хорошей хозяйки

Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”: как делать заготовку домашних полуфабрикатов (ДПФ)?

... Кулинарная школа хорошей хозяйки

Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов?

...

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше зам ...

Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но пере ...

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

...

Видео про то, как отличить качественные замороженные овощи от тех, что либо были заморожены с нарушением технологии, либо неправильно хранились.

...

Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов.

...

Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет ...

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

...

Груши, как и множество других фруктов и ягод, отлично поддаются заморозке. Если вы любите пироги, пирожки, десерты с грушами и т.д., тогда смело замораживайте эти сочные и сладкие плоды, чтобы наслаждаться любимым вкусом круглый год ...

Калина – очень полезная ягода, которая поможет справиться со многими недугами и болезнями. Она способна нормализовать уровень сахара в крови, снизить давление и укрепить сосуды. Предлагаю заморозить калину, чтобы такой полезны ...

Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляет ...

Среди недели я планирую два волшебных дня для заготовки ДПФ (домашних полуфабрикатов). Обычно это суббота – день, когда начинается мое недельное меню. И понедельник – первый день рабочей недели.

...

Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в мо ...

Если в магазине вы заметили ананасы с неплохой скидкой, но не знаете, зачем бы вам пригодились сразу несколько этих фруктов, то можете смело брать, ведь вы не только сможете наесться вдоволь, приготовить множество интересных закусок ...

Часто в рецептах встречается использование всего одного стебля сельдерея или и того меньше. Покупать же приходится целый пучок, и хозяйки начинают ломать голову – куда же деть остаток продукта? Ответ очень простой – стебли сельдерея ...

Лимон — 2 шт. Тыква — 300 г Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)Мед — 150 г

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобр ...

Мандарин — 0.7 кг Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Корица — 1 шт. или 4 щепотки молотойБадьян — 1 шт. Кислота лимонная — 2 щепотка (-и)

Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.

...

menunedeli.ru

39 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Наряду с домашними ягодно-овощными консервами приготовленными на зиму, большой популярностью пользуются и питательные мясные заготовки. Способы консервации мяса впрок известны еще с древних времен, когда остатки сытной трапезы просто сушили на ветру или вялили на солнце. Современные кулинары охотно готовят, также, тушенку в банках, самую разную домашнюю колбасу, ветчину, солонину. Мясо, заготовленное впрок в домашних условиях, по вкусовым качествам гораздо полезнее магазинного ассортимента, а хранится также долго без потери полезных свойств. Предлагаем вам самые интересные и проверенные рецепты приготовления мяса, пошаговые описания которых гарантируют вкусный результат, а фото — помогают  приготовить заготовку легко и быстро.

Очень вкусное сало в рассоле

Очень вкусное сало в рассоле adminVendanny - Фев 3rd, 2017 Категории: Сало

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее...

Соленое сало с чесноком в банке

Соленое сало с чесноком в банке adminorchidea_77 - Ноя 9th, 2016 Категории: Сало

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее...

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Домашняя тушенка в духовке adminVendanny - Сен 12th, 2016 Категории: Тушенка

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Подробнее...

Домашняя куриная тушенка в духовке

Домашняя куриная тушенка в банках в духовке adminVendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Тушенка

Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

Подробнее...

Сушение мяса в домашних условиях

adminBellaRussa - Дек 4th, 2016 Категории: Мясо впрок, Сушение

У мяса очень короткий срок хранения, и если вы планируете длительную поездку в мало обитаемые места, то стоит озаботится заготовкой продуктов питания. Ведь сушеное мясо имеет практически бесконечный срок хранения, а восстановить его после сушки проще простого. Засыпьте горсть мяса в готовящуюся кашу или суп, и через несколько минут оно снова станет как прежде — сочным и ароматным.

Подробнее...

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке adminVendanny - Фев 29th, 2016 Категории: Тушенка

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов,

Подробнее...

Как почистить кишки для домашней колбасы.

Как почистить кишки для домашней колбасы adminVendanny - Дек 9th, 2015 Категории: Мясо впрок

Тот кто часто делает домашнюю колбасу знает, что самая вкусная колбаса получается в натуральной оболочке, которой и являются обычные свиные кишки. Их можно купить на рынке или в супермаркете, а можно заготовить впрок самостоятельно. Про то как сделать это правильно и пойдет далее речь.

Подробнее...

Билтонг — рецепт как приготовить вяленое мясо в домашних условиях.

Билтонг или вяленое мясо adminVendanny - Дек 9th, 2015 Категории: Мясо впрок

Пожалуй, билтонг одно из немногих блюд, которое нужно готовить на жаре и солнце. Это блюдо родом из Африки. Придумали его жители Намибии, ЮАР и других африканских стран с жарким климатом, где в воздухе летает множество насекомых, так и норовящих сесть на мясо. Рецепт билтонга был придуман для того, чтобы хоть как-то сохранить мясо от порчи.

Подробнее...

История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.

как появилась колбаса adminVendanny - Дек 4th, 2015 Категории: Колбаса

Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.

Подробнее...

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Домашняя тушенка или гуляш из говядины впрок adminVendanny - Дек 1st, 2015 Категории: Тушенка

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее...

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Домашний сухой посол сала adminVendanny - Дек 1st, 2015 Категории: Сало

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Подробнее...

Гусь или утка горячего копчения.

Утка или гусь горячего копчения adminVendanny - Дек 1st, 2015 Категории: Мясо впрок

Домашняя птица (утка или гусь), приготовленные по этому рецепту, отличается высокими вкусовыми качествами и хранится в течении длительного периода. Ее можно без дополнительной обработки подавать к праздничному столу. Такое вкусное копченное мясо домашней птицы, также, используют для приготовления всевозможных салатов, канапе и бутербродов.

Подробнее...

suseky.com

Замороженная заготовка из овощей для быстрого приготовления блюд

Садоводы знают, как в «горячий сезон», когда так много работы на участке, сложно организовать вкусное питание всей семьи. Но есть небольшая хитрость, к которой можно прибегнуть и значительно сократить время приготовления полноценного меню на даче.

Жарим лук и морковь в глубокой сковородеЖарим лук и морковь в глубокой сковороде

Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Морковь и лук сложите в глубокую сковороду, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла; жарьте на среднем огне 10 минут, постоянно перемешивая. Когда лук станет прозрачным, а морковь чуть потемнеет, снимите сковороду с плиты.

Раскладываем смесь в контейнерыРаскладываем смесь в контейнеры

После того, как смесь остынет, разложите ее по контейнерам, плотно утрамбовывая ложкой.

Готовые брикеты достаем из контейнеровГотовые брикеты достаем из контейнеров

Наполненные контейнеры поставьте в морозильник на 3-4 часа. Когда содержимое замерзнет, достаньте контейнеры и переверните их. Полученные «таблетки» или «кубики» ( это зависит от формы контейнера) сложите в большую емкость и храните в морозилке, а освободившиеся можно заново наполнить смесью.

С помощью такой заготовки можно очень легко и быстро приготовить супы и различные гарниры. Достаточно положить заморозку в кипящий бульон на том же этапе, когда вы обычно добавляете жареные лук и морковь. Если у вас припасены такие «брикеты», вам не придется заниматься чисткой и теркой овощей, пачкать сковороду и тратить время на мытье большого количества посуды. Рецепт приготовления гарнира с использованием замороженных овощей вы можете прочитать здесь.

При желании замороженные брикеты можно добавлять в гречку, плов, тушеное мясо и овощные рагу. Если подобным образом заморозить свекольную «зажарку» с томатной пастой, получится отличная заготовка для борща.

Тип блюда: Заготовка Время приготовления: 00:30 Количество порций: 6 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru


Смотрите также