Как вкусно приготовить чечевицу? Второе блюдо из чечевицы


Чечевица красная - 105 рецептов с фото

Лучшие рецепты Чечевица красная

Всего рецептов, включающих Чечевица красная: 105

  • 20 февраля 2008, 09:45

Приготовление пюре. Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим...  читать далее

Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Чечевицу промыть. Бульон довести до кипения, выложить чечевицу и морковь. Сварить до готовности. Влить соус. Закрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться супу 5 мин. Приятного аппетита!  читать далее

  • 04 апреля 2009, 04:37

Чечевицу залить двумя стаканами воды. Варить в течение 10 минут. Морковь натереть на мелко терке. Яблоко натереть на крупной. Добавить к чечевице морковь и яблоко, поварить пару минут. Приятного аппетита!  читать далее

  • 02 марта 2014, 21:15

Красная персидская чечевица "Мистраль" готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания. Чечевицу залить водой в соотношении 2 к1 и варить до полного впитывания воды (примерно 10 минут после закипания), черную чечевицу белугу я готовила в другой кастрюльке, она варится чуть дольше. Затем оба вида чечевицы смешать. Курагу залить...  читать далее

  • 29 ноября 2012, 01:16

Курагу промыть, обсушить. Нарезать соломкой. Чечевицу промыть, отварить при слабом кипении 8-12 мин. Лук пассеровать на масле вместе с курагой. Добавить к пассерованной смеси чечевицу, перемешать. Всыпать часть измельчённых грецких орехов, посолить поперчить по вкусу. При подаче посыпать молотыми грецкими орехами и зеленью кинзы.  читать далее

  • 17 ноября 2012, 19:00

Промыть чечевицу тщательно, хотя для "Мистраль" этого не требуется)))) -очень чистая продукция. Поставить варить в подсоленной воде. Через минут 15 добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 15-20). Тем временем обжарить лук на сковороде в подсолнечном масле. После спюрировать все в блендере, прогреть и подавать к столу. Я...  читать далее

  • 23 марта 2009, 23:29

Варим картофель вместе с чечевицей (мин 15-20). На сковороде обжариваем лук+морковь+болгарский перец с приправой карри. Добавляем немного томатной пасты и овощного бульона. Тушим и добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем травы,немного аджики и красного перца.  читать далее

  • 19 октября 2012, 08:48

Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы...  читать далее

  • 01 марта 2011, 00:13

Поскольку мой муж родом с востока, в нашем меню преобладает соответственно острая пища, богатая приправами. Я уже привыкла, но иногда хочется чего-то не столь экзотического. Вот и сочинился такой рецепт, да так удачно, что и мужу понравился. Итак, стакан чечевицы заливаем стаканом воды, солим и варим до готовности, но не перевариваем. Луковицу...  читать далее

  • 16 ноября 2012, 22:40

Поставить на плиту куриный бульон. Пока он варится, промыть чечевицу. Как только бульон начнет кипеть, убрать пену и высыпать бобы и варить ок. 10 минут. Морковь протереть на крупной терке, а лук мелко покрошить. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить в бульон. Поварить суп еще ок. 10 минут. Проверить чечевицу, если...  читать далее

  • 30 ноября 2012, 13:11

В оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем. Чечевицу каждую в отдельности( т.к. мы ведь знаем ;), что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1см имбиря. и варим до готовности. Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью,...  читать далее

  • 01 декабря 2012, 20:43

1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки. 2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать. 3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку. 4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром. 5. Добавить пшеничную муку. 6. Добавить сливочное масло. 7. Вновь все хорошенько растереть до однородности....  читать далее

  • 15 октября 2008, 02:07

Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3. Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости. В это время пожарить гусиную печенку на...  читать далее

  • 19 декабря 2011, 21:49

Моя тихая уютная квартира взорвалась топотом и криком детских голосов. Кума попросила взять крестников на выходные. Бегать по МКАД в час пик гораздо безопаснее, чем находится в моем доме. По опыту работы в пионерском лагере я знаю, если детям дать побегать на свежем воздухе, а потом хорошо накормить, они затихнут и даже может быть заснут. Я...  читать далее

  • 22 апреля 2010, 17:45

Луковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды. Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-10, пока вода не впитается. Добавляем чечевицу, добавляем кипятка так, чтобы всебыло...  читать далее

  • 12 марта 2014, 17:48

Красную чечевицу сварить, взбить в однородную массу с помощью миксера. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с чечевицей, манной крупой , тертой цедрой, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в них приготовленную массу...  читать далее

  • 14 марта 2009, 03:24

чечевицу промыла в холодной воде. Залила водой, довела до кипения. периодически нужно снимать пенку, ее образуется много. На крупной терке натереть морковь, яблоко. Картошку, лук порезать тонкими пластинками. Добавить в суп морковь,лук, потом картошку. Поварить минут 10, потом добавить яблоко. Минут через 10 чечевица уже стала развариваться....  читать далее

  • 20 ноября 2012, 17:26

Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета. Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами. Мелко нарезать перец и курицу., добавитьостальные...  читать далее

  • 31 марта 2014, 13:45

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить...  читать далее

  • 05 сентября 2010, 22:50

Куриные крылышки промыть обсушить расчленить :). Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Подготовить соус, смешать соевый соус с медом, добавить к крылышкам, порубить чеснок, добавить к крылышкам поперчить. Промыть чечевицу в холодной воде, бросить в кипящую воду, дать закипеть убавить огонь до минимума варить...  читать далее

  • 26 января 2015, 23:45

1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. 2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать. 3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке. 4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель. 5. Лук с морковкой...  читать далее

  • 24 октября 2008, 00:11

чечевицу промыть и залить холодной водой, дать закипеть, снять пенку,в кипящую воду добавить кубики бульона,лаврушку.убавить огонь,закрыть крышкой и пусть томиться. лук и морковь мелко порезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания))). чечевица вариться очень быстро, так что как только она почти разварилась выкладываем лук и морковь...  читать далее

  • 24 августа 2009, 12:48

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь. Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу. Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю. Проварить чечевицу до готовности. В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 15:13

Овощи почистить,картофель нарезать средним кубиком,лук-мелко нашинковать,морковь натететь на корейской терке.У помидора удалить кожицу и семена,нарезать мелким кубиком. Вскипятить воду(около 2 л.),положить в нее нарезанные кружочками колбаски и промытую чечевицу.Довести до кипения и положить картофель.Варить 15 мин. Лук и морковь спассеровать...  читать далее

  • 19 февраля 2015, 01:18

Чечевичную похлёбку любит вся семья,а я уважаю её ещё за быстроту приготовления! Главное-держать в морозилке кусочки копчёного мяска,а уж постного или с жирком-дело вкуса))) Заливаем водой чечевицу и ставим на огонь,присолив и бросив щепотку тмина для аромата. В это время нарежем прослоечку (или ветчину),морковку и лук на кубики и отправимслегка...  читать далее

  • 06 февраля 2012, 20:37

В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток. Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут. Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить,...  читать далее

  • 01 марта 2009, 15:02

Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь. Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю). Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не солить),довести до кипения и убавить огонь. Теперь заправляем молотыми перцами,сухоймятой,парой...  читать далее

  • 10 марта 2010, 02:01

Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой. На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут. Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы...  читать далее

  • 27 августа 2010, 16:42

Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, ноцыпленок...  читать далее

  • 04 февраля 2009, 03:26

Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень) Картофель нарезать кубиками. Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм)....  читать далее

  • 25 февраля 2015, 22:05

1. Пассировать лук с морковью, добавить томатную пасту. 2. Отдельно сварить чечевицу, используя инструкцию на упаковке. 3. Смешать овощи с гречкой, измельчить блендером в пюре. Добавить чечевицу и еще немного пюрировать.Посолить, поперчить. 4. Ложкой выкладывать фарш в панировочные сухари, сформировать котлеты и обжаривать на небольшом количестве...  читать далее

  • 07 января 2008, 05:50

Поджариваю на растительном масле чеснок и лук, добавляю туда тертую картофелину и морковку. Затем нарезанные два помидора (лучше очистить от кожуры, обварив кипятком) или томатную пасту. Заливаю водой и добавляю стакан промытой красной чечевицы. Варю суп минут 20 до мягкости чечевицы. Солю, перчу, добавляю сушеную мяту. В конце протираю в блендере....  читать далее

1.Первая и главная задача это освобождение курицы от костей! Для этого нужно взять острый нож и аккуратно, через заднее место курицы вырезаем все косточки так, чтобы не повредить шкурку. Занятие трудное, можно сказать что, ювелирное. Готовую курицу обтираем коньяком и оставляем примерно на 1 час. 2.Отвариваем чечевицу. 3.Мелкими кубиками,чем...  читать далее

Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду, сливки. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую...  читать далее

  • 07 апреля 2018, 16:02

Нарезаем картофель икладем в кипящую воду.Режем лук и обжариваем со специями. Шинкуем морковь и добавляем к луку. Нарезаем кубиками тыкву и отправляем в кастрюлю. Варим тыкву с картошкой до мягкости и взбиваем миксером. Должно получится пюре,и добавляем чечевицу. Когда сварится чечевица,добавляем пережаренные лук с морковью и доводим до кипения....  читать далее

  • 06 декабря 2011, 15:57

Приготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке. Красная чечевица варится минут за 10. Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давленый чеснок, капусту, льняное семя, специи. Прогреть духовку до 180С и застелить противень...  читать далее

1. Лук порезать полукольцами. 2. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета. 3. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды. 4. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу. 5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут. 6. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут. 7. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного...  читать далее

  • 31 января 2009, 19:54

Чечевицу промыть. засыпать в бульон. Добавить картофель, морковь кубиками покрупнее. Лук целеком, 1/2 ч.л. тимьяна. Посолить и поперчить. Вскипетить и варить 20 мин. на тихом огне. Лук выкинуть, прибавить сливочное масло. Суп взбить и еще раз прокипятить 2-3 мин. На тарелке посыпать мелко нарезанной мятой, взбрызнуть лимонным соком. ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 16 марта 2012, 20:14

1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 2. Добавить сладкий перец, прогреть. 3. Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут. 4. Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы. 5. Через 10 минут добавляем цукини, черри и половину зелени. Солим, перчим...  читать далее

  • 10 марта 2014, 20:44

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке. Орехи обжарить на сухой сковороде,...  читать далее

  • 17 августа 2009, 22:00

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив...  читать далее

  • 26 октября 2010, 04:21

Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками. В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде). Чечевицу промыть до прозрачной воды. Приготовить специи. Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный...  читать далее

  • 16 августа 2011, 21:19

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимать образующуюся пену. Морковь потереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидор нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле. Картофель почистить и нарезать кубиками. Через 20 минут добавить картофель к чечевице. Через 10 минут...  читать далее

  • 09 апреля 2009, 05:22

Чечевицу промыть и поставить варить минут на 25-30. В процессе варки периодически снимать пену. ЗАПРАВКА СУПА На сковороду налить масло , нагреть и всыпать муку, пережарить немного. Добавить томат ,перемешать ,обжарить на медленном огне минуты 2-3. У меня были вместо томата консервированные в собственном соку помидоры. МЯТУ И ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ...  читать далее

  • 13 декабря 2010, 00:39

Чечевицу промыть В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе...  читать далее

  • 24 августа 2010, 00:16

Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо...  читать далее

  • 30 марта 2016, 10:59

Полезный и пряный ужин для тех кто постится. 1. Замочить чечевицу на 1 час, затем отварить по инструкции. 2. Рис промыть и обсушить, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. 3. Добавить к рису 1 стакан воды, накрыть крышкой и на тихом огне готовить до готовности. 4. Смешать приготовленный рис с чечевицей. 5. На разогретом...  читать далее

  • 12 марта 2010, 16:20

Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать...  читать далее

Чечевица красная — часть массы блюд. Он может солировать, уходить в тень или вырабатывать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Чечевичный суп с индейкой

филе индейки

 —

300 г

бульон из индейки

 —

1500 мл

чеснок

 —

6 зубчиков

кинза

 —

1 пучок

петрушка

 —

1 пучок

перец болгарский

 —

3 шт.

имбирь

 —

2 см

масло растительное

соус соевый

 —

1 ч. л.

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

фенхель

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

бекон

 —

8 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

ТОП-5 лучших блюд из чечевицы

Блюда из чечевицы прекрасно усваиваются организмом, а также содержат жизненно важные аминокислоты.

Благодаря этому, чечевица может заменить хлеб и все крупы.

 Если вы готовите чечевицу- обратите внимание на тимьян. Он идеально подчеркнет блюдо из чечевицы.

 

Известно, что польза чечевицы в ее исключительном свойстве не накапливать нитраты и различные прочие токсические вещества.

Чечевица совершенно не впитывает и радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной и зараженной ими почве. По этой причине о чечевице всегда смело говорят, как об экологически чистом продукте.

Специалисты говорят о том, что польза чечевицы в изофлавонах, содержащихся в ней. Эти соединения способны подавлять развитие злокачественных опухолей. При этом особенно важно то, что они полностью сохраняются в неизменном виде как в консервированных, так и в сушеных зернах.

Интересно, что необходимой человеку фолиевой кислоты сама чечевица содержит намного больше, чем любой другой продукт растительного происхождения. Польза чечевицы в наличии хорошо растворимой клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на весь процесс пищеварения, каша из чечевицы способствует улучшению процесса обмена веществ в организме в целом.

В чечевице содержится немало нужных для организма человека  микроэлементов, таких как фосфор и калий, железо и кальций, есть молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Польза чечевицы в наличии жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.Чечевица очень полезна для здоровья сердца и сосудов, кроме того она активно участвует в кроветворении.

Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови.

Чечевица тушенаяИнгредиенты:

чечевица сухая - 1 стакан,морковь - 1 шт,соль,перец,чеснок - 1 долька,зелень

Как приготовить:

1. Чечевицу замочить в воде на 2 часа.

2. Слить воду залить новой водой и поставить вариться на маленький огонь.

3. Через 15-20 минут добавить тертую на крупной терке морковь и варить еще ~15-20 минут до готовности.

4. За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень.

 

Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты:

чечевица - 1 стакан,шампиньоны - 200-300 г,лук репчатый - 1-2 шт,чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),морковь - 1-2 шт,соль,свежемолотый перец,зелень петрушки или укропа,растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

3. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

5. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Рис с чечевицей и томатным соусом

Ингредиенты:

Рис — 100 гр; луковица – 1 шт; консервированные очищенные томаты – 500 гр; зубчик чеснока; растительное масло – 1 ст/л; кайенский перец молотый; соль; консервированная чечевица; сахар.

 

Как приготовить:

1. В подсоленной воде варить в течение 15 минут рис.

2. Очищенные чеснок и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.

3. Затем добавить в кастрюлю очищенные консервированные томаты без сока, накрыть крышкой и варить 15 минут. Посыпать томаты кайенским перцем, солью, сахаром.

4. Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и смешать с отварным рисом, все вместе разогреть.

5. Подавать на стол с томатным соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Овощное пюре с чечевицей

Ингредиенты:

Суповые коренья – 200 гр; овощной бульон – 100 мл; консервированная чечевица – 300 гр; сушеные томаты в масле – 10 гр; растительное масло – 2 ч.л.

 

Как приготовить:

1. Очистить суповые коренья нарезать мелкими кусочками. Залить коренья бульоном и довести до кипения.

2. Коренья откинуть на сито, а в бульон добавить консервированную чечевицу.

3. Затем миксером сделать из чечевицы пюре и поварить в течение 10 минут на слабом огне.

4. Нарезанные полосками сушеные томаты добавить вместе с суповыми кореньями в пюре.

 

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица — 200 гр; морковь — 100 гр; картофель — 150 гр; лук-порей — 50 гр; овощной бульон — 500 мл; растительное масло – 1 ст/л; соль; тимьян; перец.

 

Как приготовить:

1. Откинуть чечевицу на дуршлаг, очищенную морковь нарезать кружками, картофель (100 гр) кубиками, а лук-порей – кольцами.

2. Нарезанные овощи с чечевицей варить в бульоне 45 минут.

3. Одну картофелину натереть на крупной терке, добавить в суп, дать ему закипеть, затем насыпать перец и соль.

4. При подаче к столу посыпать тимьяном.

 

Источник:

vkusno.mirtesen.ru

Как вкусно приготовить чечевицу? | LS

Чечевица - распространенный продукт в индийской и средне-восточной кухне. На Руси она также была крайне популярна, из нее пекли даже хлеб. Но с появлением картофеля, эту крупу незаслуженно забыли, а ведь из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Чечевица – это культура семейства бобовых, богатая белком и практически не содержащая жиров. По своей питательности она не уступает мясу. Благодаря тому, что  в чечевице много железа, при тепловой обработке, она  не теряет полезных свойств. Эта крупа считается одним из лучших продуктов для людей, придерживающихся правильного питания.

Как правильно выбрать чечевицу?

Переоценить достоинства этой крупы сложно, но что бы в полной мере насладиться ее прекрасным вкусом, нужно вначале сделать правильный выбор. У чечевицы множество сортов, и способ приготовления во многом зависит от вида крупы.

Форма и размер чечевицы могут быть совершенно разными, но зерна всегда лучше выбирать цельные.

Как вкусно приготовить чечевицу?

  1. Французская чечевица имеет зеленый цвет. Это недозрелая крупа, она прекрасно держит форму и варится дольше остальных видов. Прекрасно подходит для приготовления салатов и мясных блюд.
  2. Желтая чечевица – это очищенная зеленая. Прекрасно сочетается с овощами и подходит для супов и пюре.
  3. Чечевица Пардина – это дозревшее зерно. Она очень быстро варится и имеет легкий ореховый аромат, подходит для запеканок, супов, к тушеному мясу и закускам.
  4. Египетская чечевица красного цвета, не имеет оболочки. Варится быстро, используется для пюре, супов и овощных рагу.
  5. Черная чечевица или белуга – похожа на черную икру, используется в овощных блюдах, супах и салатах.

Как вкусно приготовить чечевицу?

Чечевицу лучше не замачивать, а просто перебрать, отделяя плохие бобы и камешки, а затем пару раз промыть под проточной водой. Для салатов ее нужно варить меньше всего, для супов и пюре дольше. Она закладывается в уже кипящую воду, соблюдая соотношение 1:2 (1 ст. крупы на 2 ст. воды). Как только крупа оказалась в воде, огонь нужно сразу же притушить до минимума и варить  15- 45 минут, в зависимости от блюда, которое хотите приготовить и сорта чечевицы. Солить нужно за 5-6 минут до готовности. После варки бобы приобретают нежный  ореховый вкус. Варить можно не только в воде, а использовать мясной и грибной бульон или добавить в воду небольшое количество вина, а поле окончания варки - столовую ложку лимонного сока.

Если Вы варите чечевицу в качестве гарнира, положите в нее шалфей, розмарин, сельдерей, лавровый лист, гвоздику и т.д. Замечательно  дополнят вкус лук, чеснок и помидоры. Также можно использовать различные острые соусы: томатные, уксусные, горчичные. Прекрасно сочетается с соусом на основе оливкового масла с добавлением сока лимона, мяты и базилика.

 Как приготовить суп из чечевицы?

Очень простой, наваристый и вкусный супчик, который готовится буквально за 15 минут. Для людей, которые весь день проводят на работе, а вечером совсем не остается сил на готовку – это идеальный вариант! Главное, заранее заготовить куриный или любой другой нежирный бульон.

Быстрый суп из чечевицы

Быстрый суп из чечевицы

Состав:

  1. Бульон – 2–2,5 л
  2. Чечевица красная – 250 г
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Соль, перец, специи (кориандр, куркума и итальянские травки) – по вкусу
  6. Оливковое или другое растительное масло – 1-2 ст.л.
  7. Морковь – 2 шт.

Приготовление:

  • Куриный бульон поставить на плиту,  довести до кипения и высыпать в него чечевицу.
  • Лук и морковь очистить, помидор залить кипятком и избавить от кожуры. Лук и помидор нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и сделать поджарку. Всыпать порезанные кубиками помидоры и немного потушить.
  • Проверить чечевицу на готовность, обычно это 5-7 минут после закипания, положить поджарку, посолить, поперчить и добавить специи. Поварить еще 2-3 минуты.
  • Дать супу немного настояться, можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Подавать с рубленой зеленью.

Чечевичный суп с копченостями

Прекрасный супчик с копченым ароматом и насыщенным вкусом.

Чечевичный суп с копченостями

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Состав:

  1. Копченые ребрышки и рулька – 500 г
  2. Репа – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Соль, специи, красный молотый Вода – 3 л
  5. Чечевица – 300 г
  6. Лук – 2 шт.
  7. перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой довести до кипения. Чечевицу промыть и отправить варится. Туда же положить ребрышки.
  • Репу почистить и нарезать кубиками и добавить к чечевице.
  • Лук, морковь очистить и обжарить на масле до золотистой корочки, положить в суп.
  • Рульку порезать крупными кусками и выложить в суп, когда чечевица и репа будут почти готовы. Послить, поперчить и добавить специи.
  • Через 5 минут выключить огонь и дать супу настояться.

Что можно приготовить из чечевицы?

Салат с чечевицей и сыром

Салат с чечевицей и сыром

Состав:

  1. Чечевица (лучше зеленая) – 200 г
  2. Петрушка и базилик – 1 пучок
  3. Сыр сулгуни – 200 г
  4. Помидоры – 3 шт. (или 10 шт. черри)
  5. Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  6. Сок лимона – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу отварить с лавровым листом, немного посолить. Промыть и дать остыть. Сложить в салатницу.
  • Помидоры и сыр нарезать кубиками , если черри – разрезать напополам.
  • Зелень мелко порубить. Салат заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу.

Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Состав:

  1. Красный лук – 1 шт.
  2. Сладкий перец – 1/2 шт.
  3. Сельдерей – 1 стебель
  4. Оливковое мало – 2 ст.л.
  5. Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  6. Яйца – 2-3 шт. (зависит от количества порций)
  7. Шампиньоны – 5-6 шт.
  8. Шпинат молодой – 200 г
  9. Чечевица французская  - 200 г
  10. Чеснок – 2-3 зубчика
  11. Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу отварить до готовности.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок и сельдерей мелко порубить.
  • В глубокую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и сельдерей.
  • Морковь очистить, нарезать кубиками и отправить к овощам.
  • Сладкий перец избавить от семян, порезать кубиками, а грибы пластинками и тоже положить обжариваться.
  • Накрыть крышкой и тушить до полной готовности овощей.
  • Добавить в сковороду нарезанный шпинат и чечевицу, перемешать, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить и приправить специями.
  • На другой сковороде поджарить яйца.
  • Подавать порционно, выкладывая на каждую тарелку горкой, а сверху жареное яйцо.

Как приготовить чечевицу в мультиварке?

Чечевица карри в мультиварке

Чечевица карри в мультиварке

Состав:

  1. Оливковое масло – 1 ст.л.
  2. Зеленый лук – 4 пера
  3. Помидоры  - 3 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Тертый имбирь – 50 г
  6. Бульон овощной или вода – 500 мл.
  7. Лук – 2 шт.
  8. Чечевица – 500 г
  9. Сладкий перец – 1 шт.
  10. Морковь – 2 шт.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Порошок карри – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Лук, морковь, перец, помидоры нарезать кубиками. В мультиварку налить оливковое масло, засыпать овощи и выбрать режим Поджаривание или Без крышки и обжарить овощи 10-12 минут.
  • Всыпать в мультиварке чечевицу, влить горячий бульон, положить лавровый лист, чеснок, посолить, поперчить, добавить карри,  имбирь и нарезанные перья зеленого лука.
  • Закрыть крышку и выбрать режим Бобовые или Рис на 10 минут.
  • Подается с рубленой кинзой.

Читайте также:

Чечевица настоящий рекордсмен среди круп по содержанию белка и фолиевой кислоты! Это блюдо пользуется огромной популярностью среди вегетарианцев, ведь по своим питательным свойствам ничуть не уступает мясу. Для мясоедов, соблюдающих посты, она также незаменима. Блюда из чечевицы готовить просто, а получаются они очень вкусными, сытными и полезными.

ladyspecial.ru


Смотрите также