Рецепты. Блюда по дюкану вторые


Категория: "Вторые блюда" | Все о диете Дюкана

Вторые блюда

Вторые блюда для диеты Дюкана

Морепродукты с чесноком по Дюкану

Всегда любила морепродукты, а на Дюкане стала есть их чаще, тем более, что диета это позволяет, и существует столько разнообразных рецептов. Сегодня расскажу вам, как их быстренько приготовить с чесноком и приправами. Вкус просто чудесный! Можно ...

Читать полностью » Суши по Дюкану

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что вы обожаете суши! Конечно, традиционные нам не очень подходят, если мы не хотим нарушать режим диеты Дюкана, но сегодня с вами поделюсь замечательным рецептом суши по-Дюкановски, которые можно готовить с этапа ...

Читать полностью » Цыпленок по-итальянски с брюссельской капустой по Дюкану

Хочу познакомить вас с замечательным блюдом, которое можно кушать, начиная со 2-ой фазы диеты Дюкана. Этот рецепт я привезла из Италии, именно там меня научили любить брюссельскую капусту! А как я не любила ее в детстве, хоть и знала, что она очень полезна. ...

Читать полностью » Бефстроганов по Дюкану

Я и раньше любила бефстроганов, но сев на Дюка, решила не лишать себя этого удовольствия и приготовить его, не нарушая правила диеты. Тем более, классического рецепта нет, он просто не сохранился. Говорят, придумал бефстроганов повар-француз для ...

Читать полностью » Запеченные баклажаны по Дюкану

Думаю, что вы, как и я, обожаете баклажаны. Раньше я их запекала в майонезе, делая начинку из мяса, риса, сыра. Все это было очень жирно и не совсем хорошо сказывалось на моей фигуре. Хорошо, что на нашей любимой Дюкановской диете можно себе ни в чем ...

Читать полностью » Куриный эскалоп с горчицей по Дюкану

Это одно из моих самых любимых блюд, которому меня научили во время поездки в Турцию. Не поверите, я везде нахожу адептов диеты Дюкана! Одна поразительно стройная девушка поделилась своим секретным рецептом куриного эскалопа. Как только я приехала ...

Читать полностью » Камбала в помидорах по Дюкану

Как-то в интернете наткнулась на рецепт камбалы в масле. Она так аппетитно выглядела на картинке, что я сразу захотела попробовать ее приготовить. Но сейчас я на диете по доктору Дюкану, и поэтому рецепт пришлось немного изменить, от чего он стал еще ...

Читать полностью » Гуляш по Дюкану

Любимое русским народом блюдо - старый добрый гуляш. Все знают, как его готовить, с чем есть, у каждого имеется свой любимый рецепт и специи к гуляшу. Но так как мы на диете Дюкана, хочу предложить свой "дюкановский" вариант гуляша, очень вкусный, который ...

Читать полностью » Рагу из курицы и тунца по Дюкану

Будучи недавно у моих родителей, просмотрела старинную поваренную книгу времен моей прабабушки. Она вдохновила меня сделать рагу со вкусом курицы и тунца. Как хорошо, когда что-то вдохновляет на эксперименты! Блюдо получилось изумительным! Теперь ...

Читать полностью » Пик Данте из индейки по Дюкану

Настоящий вулкан для любителей мексиканской кухни. Вообще, я не люблю острые блюда, но иногда хочется чего-нибудь эдакого... Мой сын назвал это блюдом "Пиком Данте" в честь одноименного фильма, потому что оно ему напомнило извержение вулкана. "Пик ...

Читать полностью »

mydietadukana.com

Рецепты для диеты Дюкана

Тип блюда

 Молочные продукты

 Закуски и бутерброды

 Первые блюда

 Вторые блюда

 Салаты

 Напитки

 Несладкая выпечка

 Выпечка, десерты

 Блины, оладьи

 Соусы

dukandiet.ru

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

Приготовление суфле:

  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!

Сборка:

  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод. * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

 

 

Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

 Шакшука (Чередование)

Продукты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйцо - 4 шт
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр

Способ приготволения:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Паштет из тунца (Атака)

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий  сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Куриный тажин (Чередование)

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

 

Шашлычки из Лосося с Черри (Атака)

Продукты:

 

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

 

Макароны с морепродуктами (Атака)

Продукты:

  • Макароны  ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Драники из тыквы

Продукты:

  • Тыква  - 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  •  Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Льняные чипсы

Продукты:

  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена Чиа -1 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

Способ приготовления:

  1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
  2. Настоять 30 минут.
  3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
  7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
  8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

dukanpro.ru


Смотрите также