Рецепты. Блюда по дюкану вторые
Категория: "Вторые блюда" | Все о диете Дюкана
Вторые блюда
Вторые блюда для диеты Дюкана
Всегда любила морепродукты, а на Дюкане стала есть их чаще, тем более, что диета это позволяет, и существует столько разнообразных рецептов. Сегодня расскажу вам, как их быстренько приготовить с чесноком и приправами. Вкус просто чудесный! Можно ...
Читать полностью »Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что вы обожаете суши! Конечно, традиционные нам не очень подходят, если мы не хотим нарушать режим диеты Дюкана, но сегодня с вами поделюсь замечательным рецептом суши по-Дюкановски, которые можно готовить с этапа ...
Читать полностью »Хочу познакомить вас с замечательным блюдом, которое можно кушать, начиная со 2-ой фазы диеты Дюкана. Этот рецепт я привезла из Италии, именно там меня научили любить брюссельскую капусту! А как я не любила ее в детстве, хоть и знала, что она очень полезна. ...
Читать полностью »Я и раньше любила бефстроганов, но сев на Дюка, решила не лишать себя этого удовольствия и приготовить его, не нарушая правила диеты. Тем более, классического рецепта нет, он просто не сохранился. Говорят, придумал бефстроганов повар-француз для ...
Читать полностью »Думаю, что вы, как и я, обожаете баклажаны. Раньше я их запекала в майонезе, делая начинку из мяса, риса, сыра. Все это было очень жирно и не совсем хорошо сказывалось на моей фигуре. Хорошо, что на нашей любимой Дюкановской диете можно себе ни в чем ...
Читать полностью »Это одно из моих самых любимых блюд, которому меня научили во время поездки в Турцию. Не поверите, я везде нахожу адептов диеты Дюкана! Одна поразительно стройная девушка поделилась своим секретным рецептом куриного эскалопа. Как только я приехала ...
Читать полностью »Как-то в интернете наткнулась на рецепт камбалы в масле. Она так аппетитно выглядела на картинке, что я сразу захотела попробовать ее приготовить. Но сейчас я на диете по доктору Дюкану, и поэтому рецепт пришлось немного изменить, от чего он стал еще ...
Читать полностью »Любимое русским народом блюдо - старый добрый гуляш. Все знают, как его готовить, с чем есть, у каждого имеется свой любимый рецепт и специи к гуляшу. Но так как мы на диете Дюкана, хочу предложить свой "дюкановский" вариант гуляша, очень вкусный, который ...
Читать полностью »Будучи недавно у моих родителей, просмотрела старинную поваренную книгу времен моей прабабушки. Она вдохновила меня сделать рагу со вкусом курицы и тунца. Как хорошо, когда что-то вдохновляет на эксперименты! Блюдо получилось изумительным! Теперь ...
Читать полностью »Настоящий вулкан для любителей мексиканской кухни. Вообще, я не люблю острые блюда, но иногда хочется чего-нибудь эдакого... Мой сын назвал это блюдом "Пиком Данте" в честь одноименного фильма, потому что оно ему напомнило извержение вулкана. "Пик ...
Читать полностью »mydietadukana.com
Рецепты для диеты Дюкана
Тип блюда
Молочные продукты
Закуски и бутерброды
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Несладкая выпечка
Выпечка, десерты
Блины, оладьи
Соусы
dukandiet.ru
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель Ингредиенты для суфле:
- Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
Приготовление суфле:
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
Сборка:
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод. * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Продукты:
- Лук репчатый — 100 гр
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 400 гр
- Соль морская 1 ч.л.
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Зира (кумин) — ½ ч.л.
- Перец чили молотый — ¼ ч.л.
- Яйцо - 4 шт
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка — 20 гр
Способ приготволения:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Продукты:
- Тыква - 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Продукты:
- Семена льна — 1 ст.л.
- Семена Чиа -1 ст.л.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Соль
- Сахарозаменитель
- Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис
Способ приготовления:
- Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
- Настоять 30 минут.
- Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
- Нагреть духовку до 200°.
- Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
- Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
- Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.
dukanpro.ru