10 лучших рецептов блюд из птицы. Второе блюдо из птицы
Вторые блюда из птицы - Вкусно
желатинкуриное филекуриный окорочок куриная грудка куриные желудки куриные крылья курица перепелка печень куриная утиные ножки утка цыплята корнишонымука овсяная баклажан брокколи горох грибы зеленый горошек картофель лук лук репчатый морковь огурец перец болгарский помидор помидоры вяленые руккола сельдерей цукини шпинат грецкий орехперецпомидоры голубой сыр йогурт молоко сливки сливочное масло сметана сыр сыр моцарелла сыр пармезан сыр сулугуни сыр фета бекон ветчина вода куриный бульон маслины мед мука мука рисовая рис сок херес яйцо кунжутное масло оливковое масло подсолнечное маслосалатный микс бальзамический соус вустерширский соус горчица майонез острый красный соус соевый соус соус песто соус хойсин базилик белое вино дижонская горчица зелень имбирь имбирь сушеный каперсы кинза кориандра красное вино мускатный орех мята орегано панировочные сухари паприка молотая перец красный перец молотый перец черный перец чили петрушка приправа для картофеля приправа для курицы разрыхлитель розмарин сахар соль тимьян томатная паста травы укроп уксус цедра лимона чесноктерияки соусфизалис апельсин клюква курага лимон чернослив яблокиАзиатскаяАмериканскаяИтальянскаяКавказскаяРусская
Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.
Диетическая пицца рецепт или как приготовить пиццу без теста
Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.
Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.
Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом
Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
Котлеты из куриного фарша с сыром грибами и зеленью
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт приготовления
Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами
Куриное филе запеченное с сыром и помидорами черри
Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде.
Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами
Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами
Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром
Куриные желудки в сметане рецепт с фото
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики
Курица корнишон рецепт с перечно-томатным сусом
Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде
Курица с овощами на сковороде с соусом терияки
Курица с рисом и лимоном
Лимонная курица с брокколи и пармезаном
Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами
Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно
Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами
Рецепт вкусного плова с курицей и вялеными помидорами
Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки домашняя
Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой
Утиные ножки в духовке рецепт с фото и соусом из апельсинов и клюквы
Утиные ножки рецепты приготовления с красным вином
Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами
Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой
Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде. Цыпленок таПака.
vkusno-raznosti.ru
10 лучших рецептов блюд из птицы
Подборка рецептов вкуснейших блюд из курицы/утки/гуся /индейки для Вашего праздничного стола!
1) Утка с яблоками
Продукты:
1. Выпотрошенная утка — 2.5 — 3 кг.
2. Кислые яблоки — 6 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
5. Острый соус чили — 1 ч. ложка
6. Мелкий картофель 1 кг.
Как приготовить утку с яблоками:
Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой грамм масла, перемешать. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.
2) Люля-кебаб на палочках корицы
Продукты:
1. Куриный фарш — 400 гр.
2. Корица — 4 палочки
3. Соль, перец по вкусу
4. Рубленая зелень — 2 — 3 ст. ложки
5. Измельченный чеснок — 2 дольки
6. Измельченный сладкий перец — 1/2 шт.
7. Оливковое масло для жарки
Как приготовить люля-кебаб на палочках корицы:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.
3) Утиные ножки в мандариновом соусе
Продукты:1. Утиные ножки — 2 шт.
2. Мандарины — 4 шт.
3. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
4. Соль, перец по вкусу
Как приготовить утиные ножки в мандариновом соусе:
1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.
4) Гусиная грудка с ягодным соусом
Продукты:
1. Гусиные грудки — 2 шт.
2. Красное сухое вино — 100 мл.
3. Ежевика — 50 гр.
4. Черника — 50 гр.
5. Малина — 100 гр.
6. Клубника — 100 гр.
7. Сливочное масло — 1 ч. ложка
8. Сахар — 1.5 ст. ложка
9. Сок лимона — 1/2 шт.
10. Соль по вкусу
Как приготовить гусиную грудку с ягодным соусом:
На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.
5) Запеченная курица с апельсинами
Продукты:
1. Куриные ножки — 1 кг.
2. Чеснок — 1 — 2 дольки
3. Мед — 1 ст. ложки
4. Апельсин 3 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Корень имбиря — 1 — 2 см.
7. Соль и молотый перец по вкусу
8. Прованские травы по вкусу
Как приготовить запеченную курицу с апельсинами:Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
6) Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном
Продукты:
1. Цыплята весом 300-400 гр. — 2 шт.
2. Лимон — 1 шт.
3. Чеснок — 4 дольки
4. Оливковое масло 4 ст.л.
5. Мука — 450 гр.
6. Листья шалфея — горсть
7. Листья тимьяна — горсть
8. Соль, перец по вкусу
Как приготовить цыплят в тесте с пряными травами и лимоном:Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
7) Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Продукты:
1. Красный сладкий перец — 1/2 шт.
2. Свежий имбирь — 5 см.
3. Столовый уксус — 40 мл.
4. Молотый перец чили — 1 ч. ложка
5. Дольки чеснока — 2 шт.
6. Зеленый лук — 20 гр.
7. Соевый соус — 20 мл.
8. Филе индейки — 600 гр.
Как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде:
Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
8) Утка с апельсинами
Продукты:
1. Тушка утки — 2 кг.
2. Апельсины — 4 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Корневой сельдерей — 1/2 шт.
6. Соль, молотый перец по вкусу
7. Сухие пряные травы по вкусу
8. Растительное масло, лимонный сок по вкусу
Для соуса:
1. Сахар — 1 стакан
2. Апельсины — 2 шт.
3. Вода по вкусу
4. Яблочный уксус — 2 ст. ложки
5. Молотый перец по вкусу
Как приготовить утку с апельсинами:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
9) Котлета по-киевски
Продукты:
1. Куриное филе — 2 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Мука — 50 гр.
4. Панировочные сухари — 150 гр.
5. Яйца — 2 шт.
6. Молоко — 100 мл.
7. Соль, молотый перец по вкусу
8. Зелень петрушки несколько веточек
9. Растительное масло для жарки
Как приготовить котлету по- киевски:
Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло.
Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут.Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой.
Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Котлеты по-киевски готовы.
10) Утка по-пекински
Продукты:
1. Тушка утки — 2 — 3 кг.
2. Херес — 1 ст. ложка
3. Мед — 4 ст. ложки
4. Соевый соус — 5 ст. ложек
5. Молотый имбирь — 1 ст. ложка
6. Кунжутное масло — 1 ст. ложка
7. Смесь молотых перцев — 1 ст. ложка
8. Соль по вкусу
9. Вода — 1 стакан
Как приготовить утку по — пекински :
Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Блюда из птицы: пошаговые рецепты с фото
Блюда из птицы пользовались повышенной востребованностью даже в древние времена, когда частым гостем на столе почти каждой семьи была пойманная на охоте дичь, а также мясо домашней птицы. На сегодняшний день в кулинарии все чаще применяется мясо домашней птицы, а в особенности курицы. Из него готовят великолепные супы, питательные бульоны, потрясающие вторые блюда, удивительные закуски, салаты и выпечку.
Мясо курицы, гуся, утки или индейки можно подавать как в виде цельной тушки, так и ее отдельные части, их можно запекать в духовке, тушить, обжаривать, варить или даже закапчивать.
Мясо птицы – это, прежде всего, источник такого незаменимого и полезного для организма человека белка. Также в птице содержится большое количество полезнейших витаминов и кислот, поэтому очень важно, чтобы мясо птицы присутствовало в вашем меню каждый день.
Рецепты из птицы можно использовать на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу. Такие блюда просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и особых навыков. Справиться с приготовлением птицы сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая особо никакого опыта в кулинарии, а с пошаговыми фото-рецептами – так тем более.
Наиболее ценным, естественно, является мясо домашней птицы, которое считается идеальным для приготовления бульонов и супов. Питательный куриный суп из домашней курочки с вермишелью и овощами, приготовленный по простому классическому рецепту – потрясающе диетическое блюдо, которое принесет пользу вашему организму, прекрасно утолит голод и подарит превосходный вкус и аромат.
Для праздника самым лучшим вариантом является целая тушка птицы, запеченная в духовке с яблоками, овощами, рисом и прочими соусами и приправами.
Перед тем, как приступить к приготовлению того или иного блюда из птицы, решите для себя, вкус какого мяса вы предпочитаете. Каждый вид мяса птицы отличается по вкусу, запаху и текстуре.
Опытные хозяюшки или квалифицированные повара знают, что мясо индейки немного суховато и очень важно знать все тонкости и нюансы его приготовления, чтобы оно получилось нежным и сочным. Куриные ножки гораздо жирнее, чем грудка, а более деликатное мясо находится на куриных крылышках. Имея представление обо всех таких особенностях, вы сможете правильно выбрать конкретную часть тушки, которая будет идеально подходить для шашлыка, запекания в духовке или для приготовления аппетитного жаркого.
Беря во внимание различные тонкости, нюансы использования жира, овощей, специй, оказывающих немаловажное влияние на приготовления вкусного блюда из птицы, можно получить потрясающий результат, нисколько не уступающий изысканным ресторанным шедеврам.
Наиболее популярными и востребованными в наше время являются рецепты приготовления различных блюд из курицы. Курицу готовить очень легко, и придется очень сильно постараться, чтобы приготовить ее невкусно. Ассортимент магазинов на сегодняшний день предлагает нам и цельные куриные тушки, отдельно ножки, бедра, грудки и куриные потрошка, наиболее часто используемые для приготовления бульонов. Куриное мясо можно купить свежим, охлажденным, замороженным.
Какое бы блюдо из курицы вы не собирались приготовить, желательно знать внутреннюю температуру, при которой птица доходит до полной готовности. Данная температура отличается, в зависимости от той или иной части тушки.
Если это целая курица, наполненная начинкой, то термометр ее внутренней температуры должен показывать 74 С, если это тушка без начинки – 82 С, грудка – 82 С, бедра – 76 С. Также учитывайте, что внутренняя температура куриного мяса во время так называемого «отдыха» после приготовления не поднимается, как это происходит с мясом баранины или говядины.
Как видите, блюда из птицы могут быть самыми разными и очень вкусными. Так, на завтрак вы можете приготовить легкий куриный кебаб из фарша, а на обед сытный куриный суп, котлеты или запечь куриные окорока в духовке вместе с овощами. Ужин должен быть легким и полезным, а поэтому здесь очень актуальным будет рецепт куриных биточков или простого пирога с начинкой из обжаренных с луком кусочков куриного мяса.
Все рецепты, представленные у нас на сайте, непременно понравятся вам, вашим родным и гостям. Мы уверенны, что многие из них станут вашими любимыми, которые вы будете готовить с огромным удовольствием ни один раз.
kak-vkusno.com
Блюда из птицы - пошаговые рецепты с фото
Блюда из птицы — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.
Шаурма — это такое блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется, тем более если оно приготовлено в домашних условиях, а не куплено в ларьке на улице. Это отличный перекус, который вполне может заменить собой ужин если в составе шаурмы есть мясо. Я часто готовлю шаурму на ужин, при этом в качестве мясной составляющей начинки беру курицу — получается очень вкусный и довольно бюджетный вариант. Вообще …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыХочу предложить вам ещё один популярный рецепт азиатской кухни. Фунчоза – это прозрачная, практическая безвкусная лапша. Аромат и вкус ей придают различные наполнители и соусы. Фунчозу готовят с овощами, с мясом, курицей, креветками. Ранее я уже готовила фунчозу с овощами, а теперь предлагаю рецепт приготовления фунчозы с курицей, думаю, результат вас порадует. Что интересно, блюда с фунчозой в горячем виде вполне могут быть вторым блюдом, а …Читать далее…
Read more Category: Блюда из круп и макарон, Блюда из птицыЕсли у вас намечается уютный семейный ужин или шумное праздничное застолье, то такое блюдо, как жаркое в горшочках, станет отличным решением. Это очень вкусное блюдо из простых и доступных продуктов, но благодаря необычному способу приготовления и подачи — в горшочках — надолго запомнится вашим родным или друзьям. Необязательно готовить его в порционных горшочках — можно приготовить всё в одном большом горшочке — и он станет …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыХочу поделиться с вами рецептом вкуснейших куриных котлет, которые понравятся всей вашей семье. Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех, и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление. Но результат получается очень вкусным! А уж какие красивые на вид получаются котлетки — с яркой золотистой корочкой, ммм… Эти котлеты из куриного фарша прекрасно сочетаются с любым гарниром, но я очень рекомендую также подавать овощной салат, …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыЭто блюдо очень привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Потребуется потратить всего 15 минут чтобы подготовить куриные бедрышки, затем отправить их в духовку и целый час можно заниматься своими делами. Одним словом, это идеальное блюдо для всех занятых людей, которые любят домашнюю еду. Медово-соевый соус делает курочку румяной и аппетитной. Благодаря запеканию в духовке мясо становится очень мягким и сочным, но с очень …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыДелюсь с вами своим фирменным рецептом приготовления куриной печени. Мне такой способ нравится тем, что сметана нейтрализует специфический запах печенки, который далеко не всем нравится. Помимо этого, сметана смягчает яркий вкус этого субпродукта и убирает горьковатый привкус, который иногда бывает у куриной печени. Но не думайте, что сметана (или, например, сливки) могут полностью замаскировать или нейтрализовать вкус печени. Да и зачем его полностью убирать? Печень со сметаной …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыГотовить котлеты можно несколькими способами, самый распространенный из которых — это просто пожарить на сковороде с маслом. Но если вы хотите, чтобы котлеты получились не только с красивой хрустящей корочкой снаружи, но и мягкие и сочные внутри, то придется действовать другим способом — сначала котлетки нужно слегка обжарить, а потом запечь в духовке. Этот способ лишь на малую толику сложнее обычного процесса приготовления котлет, но требует …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыВ последнее время стало модно подавать блюда и даже напитки в съедобных тарелках и горшочках. Вот и такое вкусное и изысканное блюдо, как жульен, можно тоже приготовить в съедобных горшочках — булочках, а не в кокотнице. Благодаря такой подаче мы получаем невероятно сытное и ароматное блюдо, которое очень удивит ваших родных. Жульен можно готовить и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить второй …Читать далее…
Read more Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из птицыКуриное мясо чаще других видов используется в кулинарии. Из куриного фарша делают: котлеты, начинки для пирожков и блинчиков. Куриные отбивные не менее популярны, чем свиные. Но большую часть рецептов занимают блюда из куриного филе. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Оно станет украшением праздничного стола. Готовить это блюдо …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыЧто может быть вкуснее ароматной курочки с пикантной ноткой мандарина? Такая курочка станет украшением любого стола, особенно в Новый год, когда в магазинах легко можно купить свежие и сочные мандарины, а многие хозяйки ломают голову над тем, чем же удивить своих родных и гостей. Попробуйте приготовить курочку с мандаринами по этому рецепту — она получится невероятно мягкая и ароматная. Это достигается за счет того, что курицу …Читать далее…
Read more Category: Блюда из птицыcook.lotsa.biz
Фото рецепты блюд из птицы, что приготовить из курицы
Птица широко используется в кулинарии. Самое большое распространение получила, конечно же, курица, так же можно встретить в продаже домашнюю утку и гуся, индейку и даже страусятину. Намного реже в наше время можно встретить в кулинарии блюда из фазана, цесарки, перепёлки и голубя но, тем не менее, из этих птиц можно приготовить замечательные и достаточно вкусные блюда.
Мясо птицы считается диетическим, так как в нём содержится мало жира, оно богато белком и хорошо усваивается. Самая диетическая часть птицы – это грудки. Так же в мясе птицы содержится много микроэлементов и витаминов. Из птицы готовят множество блюд, из неё варят супы и бульоны, её жарят на сковороде и на гриле, тушат, запекают, фаршируют, коптят, из неё делают фарш, рулеты, отбивные и пироги, добавляют в качестве ингредиент во многие салаты.
Ещё одно достоинства блюд из птицы, а в особенности из цыплят, в том, что они очень быстро готовятся. Не надо долго стоять у плиты с одной стороны, а с другой блюда получаются нежные и полезные.
В этом разделе собраны фото рецепты блюд из птицы, которые вы найдёте ниже.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014
Курник – это пирог с курицей. Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013
Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013
Иногда хочется разнообразить повседневное меню и приготовить что-то необычное. Курица в соевом соусе приготовленная в мультиварке скороварке как раз такое необычное блюдо. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать крылья.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013
Чахохбили – это блюдо грузинской кухни. Чахохбили представляют собой обжаренные кусочки курицы тушёные в помидорах с зеленью. Очень насыщенное ароматами и вкусом блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013
Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке. Вам понадобится на каждое куриное филе по одному куриному яйцу. Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке. Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка. Всё готовится без масла и обжаривания.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013
Потушить курицу с овощами в мультиварке довольно просто, достаточно порезать все овощи, обжарить лук и курицу, всё перемешать и выставить нужную программу на мультиварке скороварке. Ниже приведён более подробный рецепт.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.04.2013
Из этого рецепта Вы узнаете, как потушить курицу с картошкой в мультиварке скороварке. Для этого Вам понадобится картошка, куриные бёдра или другие части курицы, майонез (лучше всего подойдёт низкокалорийный), карри, чеснок и лук (он нужен, хотя его нет на фотографии). Это блюдо отлично подойдёт для повседневного стола.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.04.2013
Одно из самых простых и, наверное, самых распространённых блюд это тушёная курица. Оно имеет привычный вкус, возможно даже немного поднадоевший. Поэтому в этом рецепте я предлагаю немного нестандартный, очень ароматный и вкусный вариант тушения курицы в мультиварке, при этом достаточно простой и быстрый.
www.vd-vd.ru