Какие блюда можно приготовить в микроволновке. Блюда вторые в микроволновке


Готовим в микроволновке: 7 классных рецептов

Да, да и еще раз да — ваша микроволновка годится на кое-что большее, чем просто греть обеды и выбивать искры из посуды с золотой каемочкой. В ней можно легко и просто готовить настоящие кухонные шедевры и простые блюда-выручалочки. 

Блюда, приготовленные в микроволновой печи — это настоящее спасение для тех, у кого совершенно нет времени готовить, ведь самое сложное из них можно приготовить за 15–20 минут. Выручит СВЧ-печь и всех, кто соблюдает диету, ведь для запекания вам не потребуется масло. Ну а для тех случаев, когда захотелось чего-нибудь этакого, а на улицу идти лень, микроволновка просто незаменима — приготовьте себе сладкий кекс или французский киш в тарелке и наслаждайтесь жизнью. 

В сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми горячими СВЧ-рецептами. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Запеченный баклажан по-средиземноморски

Начнем с удивительно простого рецепта: никакой предварительной подготовки не потребуется. Просто подержите промытый цельный баклажан в течение 7 минут в микроволновой печи, разрежьте, приправьте по вкусу – легкий диетический ужин готов!

Ингредиенты:

  • Баклажан1 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Листья базиликапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:

Проколите баклажан в нескольких местах зубочисткой – так из него сможет выходить пар. Выложите баклажан целиком на тарелку и запекайте в микроволновке в течение 7 минут на мощности 900 Ватт. Поверните его на другой бок и подержите в микроволновой печи еще 3 минуты. 

Дайте баклажану слегка остыть, разрежьте пополам, полейте маслом и лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав листьями базилика.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Запеченная семга с лимоном

Да, в микроволновке можно запекать не только овощи, но и рыбу. Причем благодаря пикантному соусу, семга получится с приятным, сладко-острым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Стоит попробовать! 

Ингредиенты:

  • Филе семги300 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Острый томатный соуснесколько капель
  • Ломтики лимона2–3 шт.
  • Зелень петрушки1 ст. л.
Способ приготовления:

Промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите филе кожей вниз в емкость для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем. 

В небольшой миске смешайте майонез и острый томатный соус. Смажьте полученной смесью филе, выложите поверх ломтики лимона и посыпьте петрушкой. 

Накройте блюдо крышкой или закатайте специальной пленкой, безопасной для микроволновой печи. Запекайте на высокой мощности в течение 3–5 минут. Если рыба сыровата, подержите еще 35–35 секунд. Подавайте, украсив дополнительной порцией зелени.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Ризотто с чесноком

Насыщенное ароматное ризотто как нельзя лучше согреет прохладными осенними вечерами. Блюдо потребует незначительной "внемикроволновочной" подготовки, но вас ведь не страшит перспектива пожарить лук с чесноком на сковородке в течение пары минут? 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Лук1 шт.
  • Овощной бульон1,5 стакана
  • Рис арборио1 стакан
  • Белое вино0,75 стакана
  • Тертый сыр0,25 стакана
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2 минут. 

Разогрейте в микроволновке бульон. Смешайте обжаренные овощи с промытым рисом и выложите к бульону. Плотно закройте и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут. 

Влейте вино, снова закройте крышкой и варите еще 10 минут. Если рис к этому моменту не приготовится полностью, долейте еще 0,25 стакана бульона и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте тертым сыром и подавайте.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Киш со сливочным сыром и ветчиной в кружке

Блюда в кружке наделены своим уютным осенним шармом. Ломтики багета, душистый тимьян, мягкий сливочный сыр… ммм. Высокая кухня на высоких мощностях! 

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1,5 с. л.
  • Сольщепотка
  • Багет100 г
  • Сливочный сыр2 ч. л.
  • Ветчина3–4 ломтика
  • Свежие листья тимьяна или нарезанный лукпо вкусу
  • Дижонская горчица по желанию
Способ приготовления:

Размешайте яйцо с молоком в кружке. Нарвите мелко хлебный мякиш и добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелконарезанной ветчиной и листьями тимьяна. 

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Куриное филе с овощами

Это простое и полезное блюдо имеет шансы стать вашим любимчиком на ближайшее время. Кстати, не стесняйтесь добавить в него побольше жгучих специй и острого томатного соуса, если того попросит душа. 

Ингредиенты:

  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриные грудки4 шт.
Способ приготовления:

Нарежьте полукольцами перец и лук. Куриные грудки разрежьте на длинные полосы и хорошенько обваляйте в специях. 

Выложите в контейнер для микроволновки сначала овощи, затем курицу, плотно закройте крышкой и потрясите. Запекайте 10 минут в микроволновой печи на высокой мощности.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Шоколадный кекс

А вот и пришло время десерта. Пушистый шоколадный кекс насыщенного цвета горького шоколада так и дразнит "позабыть" про диету и полакомиться быстрым лакомством. Ведь оно такое вкусное! 

Ингредиенты:

  • Измельченные семена льна 2 ст. л.
  • Протеин в порошке2 ст. л.
  • Пекарский порошок0,25 ч. л.
  • Какао1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко или вода2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Топленое масло0,25 ч. л.
Способ приготовления:

В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Затем соедините обе смеси, перелейте в контейнер для микроволновки и выпекайте 2 минуты 30 секунд при мощности в 900 Ватт.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Киноа с кленовым сиропом и корицей

Сверхополезная и богатая полноценным белком киноа уместна в любое время суток. Быстрый и полезный завтрак, легкий и питательный перекус, а быть может, и оригинальный ужин – выбирать вам. 

Ингредиенты:

  • Киноа0,5 стакана
  • Холодная вода1 стакан
  • Корица0,5 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Молоко или сливкипо вкусу
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Ломтики бананадля украшения
Способ приготовления:

Тщательно промойте киноа проточной водой. Затем залейте ее стаканом холодной воды, добавьте корицу и сливочное масло.

Варите в микроволновке в течение 4 минут на высокой мощности. Разрыхлите вилкой и готовьте еще 3 минуты. Достаньте из печи, накройте фольгой и оставьте еще на 2 минуты. 

Еще раз хорошенько разрыхлите кашу, добавьте остатки сливочного масла, влейте сироп, молоко или сливки по вкусу. Подавайте, украсив бананами.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Горячая штучка | Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

2 November, 2015

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

Надо взять:

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели  – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

Все статьи

eatwithfun.ru

Какие блюда можно приготовить в микроволновке

Каждый знает, что в СВЧ печи можно приготовить разные блюда, а также приготовить завтрак в микроволновке быстро для всей семьи. Многие слышали страшные легенды о том, что пища из микроволновки вредна и очень опасна. Некоторые семьи до сих пор отказываются от этого блага цивилизации из-за опасения заразиться молекулярной гнилью, которая якобы, остается после облучения пищи в СВЧ печи.

Микроволновая печь приносит больше вреда или пользы? Какие блюда можно приготовить в микроволновке? Можно ли приготовить завтрак в микроволновке за 5 минут? Эти вопросы мы задали ведущим специалистам по разработкам микроволновых печей и получили приведенные ниже ответы.

Какие блюда можно приготовить в микроволновке

Какой вред оказывает микроволновая печь нашему здоровью?

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать некоторые нюансы о микроволновых печах.

  1. Каким образом микроволновая печь доводит продукты до готовности.

    Такая печь предназначена именно для того, чтобы люди могли готовить быстрые блюда в микроволновке. Чтобы достигнуть желаемого результата разработчики бытовой техники поместили в корпус с надежной защитой магнетрон, который обрабатывает пищу волнами определенных частот. Они мгновенно разогревают воду и другие жидкости, находящиеся в продуктах. Именно таким образом готовят, скажем, котлеты. Вода и жир внутри котлеты нагревается до 100 градусов, а так как жидкость распределена равномерно по всей котлете, соответственно, именно в этой горячей воде и проваривается мясо. Микроволновая печь разогревает продукты изнутри, в то время как на сковороде они сначала обжариваются снаружи и часто остаются внутри сырыми.

  2. Какой вред оказывает на организм излучение от микроволновки.

    Часто люди слышат страшилки о том, что пища из микроволновки сродни пище из зоны Чернобыля. Еще есть миф о том, что в СВЧ печах используют рентгеновское излучение. Специалисты широко улыбаются, услышав такие заявления. Если бы хоть одна из этих версий документально подтвердилась, то во всем мире микроволновые печи давно пошли бы на утилизацию. Но, как мы можем наблюдать, печи широко используются в разных странах и с каждым годом выходят их новые модификации.

ВажноМикроволновое излучение может причинить вред лишь в том случае, если корпус печи серьезно поврежден: разбито стекло или есть трещины в корпусе или стекле от падения, а также от удара острым предметом. В этом случае волны могут проникнуть наружу и сильно обжечь человека.

  1. Как микроволновка разрушает структуру воды.

    Есть мифы о том, что микроволновое излучение рвет молекулы воды на части, отчего вода становится «мертвой» и вредит организму. Но люди, которые хоть чуть-чуть помнят физику еще со школы, знают, что молекулу воды разорвать сложно и даже если это произойдет, то из нее получится кислород и водород, который свободно себя чувствует в окружающей нас атмосфере. И уж точно нельзя никаким образом разорвать молекулы на осколки, в науке даже нет такого понятия, потому что это просто невозможно.

  2. Какие блюда можно приготовить в микроволновке.

    Сейчас хозяюшки приспособились готовить в микроволновой печи абсолютно все. Существует много рецептов по приготовлению курицы, рыбы, овощей. Главное – помнить правила приготовления пищи, и тогда вы сможете каждый раз радовать домашних новыми блюдами, потратив на приготовление совсем немного времени. Приготовление в микроволновой печи идеально подходит для профилактичного (лечебного) питания. Также, для диетического питания, врачи советуют в комплексе использовать белковые смеси.

Шоколадный кекс в микроволновке

Аппетитный шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке

Строго запрещено:

  1. Готовить в микроволновой печи яйца в скорлупе

    Нагреваясь изнутри до высокой температуры белок яйца просто разорвет скорлупу.

  2. Готовить пищу в металлической и пластиковой посуде

    Даже блестящая кайма на тарелке, в которой использовано металлическое напыление, может вызвать выход из строя вашей незаменимой микроволновки.

Как приготовить завтрак в микроволновке за 5 минут

Самым вкусным и полезным для всей семьи станет запеканка из лосося с грибами в микроволновой печи. Такое блюдо низкокалорийное и готовиться быстро. Если в холодильнике лосося сегодня нет, то вы можете приготовить блюда из любых подручных ингредиентов. За 5 минут в микроволновке готовят омлеты, кексы в кружках и многие другие лакомства. Микроволновка станет хорошей альтернативой для тех, кто еще не успел обзавестись мультиваркой.

Не стоит бояться микроволнового излучения, если ваша печь не имеет дефектов корпуса. Сейчас производители, словно соревнуясь друг с другом, каждый день придумывают новые и усовершенствованные методы защиты корпуса от микроволнового излучения. Первые печи, которые выпускались много десятилетий назад, имели низкую степень защиты и тогда рекомендовали не подходить к работающей печи на расстояние 1 метра. Современные печи работают безопасно, и вы можете не волноваться, если ваш ребенок будет наблюдать за крутящимся пирогом, уткнувшись носом в стекло.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить в микроволновке быстро, вкусно, полезно и, главное, безопасно для здоровья всей вашей семьи. А для того, чтобы процесс приготовления пищи ускорить еще в несколько раз, вы должны знать, как выбрать хорошие универсальные кухонные ножи, об этом мы уже писали в одной из предыдущих статей блога.

А на закуску — видео о том, как легко и просто приготовить чипсы в микроволновке своими руками.

www.puzo2arbuza.ru

Рецепты для микроволновки - Кулинарный сайт Анны Спички

Подготовка 5 мин. Приготовление 3 мин. Порции 2 Вес блюда 350 г Калорийность 103 ккал / 100 г Белки 9,2 г Жиры 6,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 200 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 2 мин Порции 1 Вес блюда 160 г Калорийность 137,7 ккал / 100 г Белки 11 г Жиры 9,8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 9 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 55 ккал / 100 г Белки 1,7 г Жиры 0,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 минут. Приготовление 15 минут. Порции 8 Вес блюда 608 г Калорийность 421 ккал / 100 г Белки 9 г Жиры 31 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru


Смотрите также