Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд. Приготовление патиссонов вторых блюд
Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд
По полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат в большом количестве клетчатку, пектиновые вещества, лютеин, витамин С и минеральные соли. Из этих овощей можно приготовить множество закусок и блюд. Их маринуют, тушат, квасят, фаршируют. Очень вкусными получаются жареные патиссоны. Рецепт приготовления этого кушанья описан в данной статье.
Жареные патиссоны
Необходимые ингредиенты: три яйца, два патиссона, пять ложек муки, специи и немного растительного масла.
Приготовление
Овощи обмойте и очистите от кожицы. Яйца взбейте со специями и солью. Патиссоны нарежьте пластинками. Каждый кусочек обмакните в яичную массу и обваляйте в муке. После этого овощи можно обжаривать на растительном масле. Приятного аппетита.
Жареные патиссоны. Рецепт с томатами и чесноком
Ингредиенты: два помидора, четыре патиссона, 100 г майонеза, петрушка, растительное масло и два зубочка чеснока.
Приготовление
Молодые патиссончики нарежьте кружочками, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем обваляйте их в пшеничной муке и подрумяньте на растительном масле. Обжаренные овощи выложите на большую тарелку. Смажьте их легким майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выложите томаты, нарезанные тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза. Патиссоны, жареные с чесноком и томатами, готовы. Осталось только украсить их зеленью. Приятного аппетита.
Жареные патиссоны. Рецепт со сметаной
Ингредиенты: две луковицы, 2 патиссона, четыре ложки сметаны, растительное масло, зелень.
Приготовление
Все овощи очистите от кожуры и обмойте в прохладной воде. Морковку нарежьте тоненькими брусочками, а лук кольцами. Патиссоны - пластинками. На сковородке обжарьте брусочки моркови, спустя три минуты всыпьте лучок. Немного потомите овощи и добавьте патиссоны. Приправьте кушанье специями и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце положите сметану. Еще раз все перемешайте, выключите конфорку и оставьте кушанье на десять минут постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Жареные патиссоны. Рецепт с яйцом и сыром
Необходимые ингредиенты: два патиссона, немного панировочных сухарей, 2 яйца, соль, масло подсолнечное, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, свежая петрушка.
Приготовление
Патиссоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тоненькими дольками и посолите. В кастрюле смешайте тертый сыр, сливочное масло, зелень петрушки и одно яйцо. Добавьте соль. Получившейся смесью намажьте ломтик патиссона. Сверху начинку накройте еще одним кружочком этого овоща. Кушанье обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.
Закуска по-гречески
Ингредиенты: 20 г молотых грецких орешков, 10 г муки, патиссоны, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень и майонез.
Приготовление
Патиссоны очистите от семян и кожицы. Нарежьте их кружочками и посыпьте специями. Майонез смешайте с грецкими орешками. Овощи обжарьте с двух сторон в масле, накройте крышкой и томите до готовности. Затем переложите их на тарелочку, смажьте соусом и посыпьте зеленью. Патиссоны жареные готовы. Приятного аппетита.
fb.ru
Как приготовить патиссоны просто и вкусно?
Патиссон – оригинальный овощ, который незаслуженно редко используется многими хозяйками. По вкусу блюда из него не уступают популярным овощным яствам. Разобраться в том, как приготовить вкусно патиссоны, никогда не будет лишним. Удивить родных и близких с помощью такого блюда – удачная идея для аппетитного ужина. А узнав, как приготовить патиссоны на зиму, вы сможете запастись необычной закаткой на холодные месяцы. Для начала попробуйте научиться обжаривать или запекать эти отличные овощи.
Как приготовить патиссоны на сковороде?
Вам потребуется два патиссона, несколько куриных яиц, пара столовых ложек муки, две столовые ложки растительного масла, свежая зелень, перец, соль. Промойте овощи и зелень, нарежьте патиссоны небольшими ломтиками. Взбейте яйца, добавьте к ним перец и соль. Обмакивайте в яичную смесь кусочки овощей, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью перед подачей к столу. Лучшим гарниром послужит салат из свежих помидоров, в качестве заправки можно взять обычную сметану. Такие патиссоны наверняка не разочаруют даже тех, кто настороженно относится к овощным блюдам.
Как приготовить патиссоны в духовке?
Запечь овощи – еще одно удачное решение. Возьмите четыре патиссона, два яйца, сто грамм тертого сыра, сто грамм сметаны, пятьдесят грамм растительного масла, несколько столовых ложек муки, свежую зелень, соль, перец. Вымойте и разрежьте патиссоны на четыре части. Взбейте яйца с солью, мукой и перцем. Каждый кусочек патиссона накалывайте на вилку и окунайте в яичную смесь, после чего обжаривайте на сковородке с двух сторон. Готовые овощи выложите в кастрюлю, прослаивая тертым сыром, нашинкованной зеленью и заливая сметаной. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте около четверти часа. Готовые овощи выложите на тарелку и украсьте зеленью, после чего подавайте к столу.
Как приготовить патиссоны с картофелем?
Вам потребуется четыреста грамм патиссонов, столько же молодого картофеля, триста грамм сметаны, сто грамм сливочного масла, два пучка зеленого лука, пучок свежего укропа, сахар, перец, соль. Вымойте зелень и овощи. Картофель доведите до кипения, посолите и добавьте немного сахара. Отваривайте около десяти минут, после чего добавьте нарезанные кубиками патиссоны. Варите до мягкости овощей, а затем слейте воду. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем зеленый лук, после чего добавьте овощи и нашинкованный укроп. Протушите четверть часа и добавьте сметану. Подавайте к столу горячим.
Как приготовить патиссоны с начинкой?
Возьмите три патиссона, одну морковь, одну луковицу, корень сельдерея, сто грамм тертого сыра, пятьдесят грамм сметаны, пятьдесят миллилитров растительного масла, несколько столовых ложек томатной пасты, пару зубчиков чеснока, зеленый лук, петрушку, соль. Вымойте овощи и зелень, очистите патиссоны и отварите их до полуготовности. Измельчите лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок, посолите и тушите десять минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и наполните получившейся смесью патиссоны (из них перед этим нужно вырезать сердцевинки). Выложите на противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром, запеките до получения золотистой корочки и подавайте к столу.
fb.ru
блюда из патиссонов рецепты быстро и вкусно с фото
Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, с чем их лучше готовить и какие блюда из них получаются лучше всего. Овощ под названием патиссон (от франц. Pate пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается.
Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты. Как и из его собратьев из семейства тыквенных и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и маринов…
Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, с чем их лучше готовить и какие блюда из них получаются лучше всего. Овощ под названием патиссон (от франц. Pate пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается.
Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты. Как и из его собратьев из семейства тыквенных и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие юные патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом. По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т. Д.
Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям. Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда.
Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, поскольку консервирование патиссонов тема, заслуживающая отдельного разговора. Самые простые из таких блюд жареные и отварные патиссоны. Понадобится: 100 г тертого сыра, 4 патиссона, 2 яйца, сливочное масло, зелень петрушки, яйцо и мука для панировки. Как пожарить патиссоны. Очистите патиссоны от кожуры, нарезать кусочками по 0,5см тощиной, посолить, обжарить.
В казанок выложить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, прогреть смесь, смазать кусочки патиссонов, слепить их друг с другом попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Такое простое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. А из отварных патиссонов получается прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо.
Понадобится: молодые патиссоны, 2 л воды, m ч. Л. Сахара.
Как отварить патиссоны. Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом. Можно отварить патиссоны и целиком 15-20 мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью. Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем.
Понадобится: 150 г фарша говяжьего, 2 моркови, по 1 патиссону весом 400 г, вареному яйцу и луковице, 2 ст. Л. Зелени петрушки, 1 ч. Л. Горчицы, черный молотый перец, майоран, соль. Как нафаршировать патиссоны.
Очистить плод от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, подсолить, через некоторое время слить образовавшийся сок. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко порубить и добавить в фарш, также приправить его майораном, поперчить, добавить горчицу и рубленую петрушку. Нафаршировать половинки патиссона начинкой, посыпать сверху тертым сыром, обернуть фольгой, запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин. Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.
Самостоятельным вторым блюдом могут выступать и разнообразные салаты из патиссонов. Рецепт салата с патиссонами, картофелем и зеленым горошкомПонадобится: 600 г картофеля, 300 г патиссонов, 150-200 г майонеза, 25-30 г укропа/петрушки, 2 яйца, 1 зеленый лук, 2-3 ст. Л. Зеленого горошка, соль. Как приготовить салат из патиссонов. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать.
То же проделать с патиссонами, соединить их с картофелем, добавить зеленый горошек консервированный, рубленые мелко яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью. Такой простой салат получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом по вкусу. Просто чудесный салатик получается из молодых патиссонов с молодым картофелем это настоящий деликатес, который легко сможет приготовить любая хозяйка из доступных ингредиентов. Понадобится: по 400 г молодых картофеля и патиссонов, 300 мл йогурта греческого/сметаны, 2 пучка зеленого лука, по 1 пучку укропа и щепотке сахара, 3-5 ст. Л.
Сливочного масла, черный молотый перец, соль. Как приготовить салат с молодыми патиссонами и картофелем. Взять очень мелкий молодой картофель, примерно равными кусочками нарезать патиссоны, опустить картофель в подсоленную и подсахаренную воду, довести до кипения, 10 мин проварить, положить патиссоны и варить все до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить рубленый зеленый лук, добавить рубленый укроп и картофель с патиссонами, обжарить.
Добавить в сковороду, снятую с плиты, сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подать салат в теплом виде. Завершим нашу подборку самых вкусных рецептов из патиссонов несколько необычным блюдом геркулесовой запеканкой с яблоками. Понадобится: 200 г геркулеса, 100 г патиссонов, по 1 яйцу, яблоку, по m стакана молока и пшеничной муки, 1 ст.
Л. Сахара, соль. Как приготовить запеканку с патиссонами, геркулесом и яблоком. Всыпать геркулес в кипящую подсоленную воду (пропорции как для густой каши), приготовить кашу.
Мелким кубиком нарезать яблоко и патиссоны, добавить их в кашу, всыпать муку, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Уложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. Перед подачей такая запеканка поливается сметаной и украшается зеленью. Патиссон не только очень симпатичный, но еще и вкусный, крайне полезный и универсальный. Это прекрасный кандидат для повседневного и праздничного меню, добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь вкусными блюдами с этим удивительным овощем. Источник : http://m.ovkuse.ru.
xn----7sbbagmgoc8bze5h.xn--p1ai
Блюда из патиссонов
Патиссон - разновидность обыкновенной тыквы, правда небольшого размера и вычурной формы. Милые маленькие патиссоны отлично смотрятся на столе и легко готовятся. Особенно вкусны патиссоны с начинкой, хотя, обо всем по порядку.
Как приготовить фаршированные патиссоны?
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- патиссоны - 4-6 шт.;
- свинина (фарш) - 250 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- дикий рис - 1 1/2 ст.;
- хлебная панировка - 1/4 ст.;
- сыр "Рикотта" - 3/4 ст.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень для выпечки смазываем маслом.Патиссоны моем и срезаем с них верхушки. При помощи ложки выскабливаем семена из овоща, оставляя мякоть у стенок и на дне. Слегка поливаем патиссоны маслом и натыкаем вилкой. Запекаем овощи 15 минут.
В сковороде обжариваем свиной фарш с луком и перцем. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис, фарш, панировку и сыр и наполняем начинкой запеченные патиссоны. Возвращаем их в духовку еще на 20 минут, после чего подаем фаршированные патиссоны к столу.
Рецепт патиссонов во фритюре
Ингредиенты:
- патиссоны - 2-3 шт.;
- панировочные сухари - 2 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Взбиваем яйца с хорошей щепотью соли и перца. Панировочные сухари, или кукурузную муку, смешиваем с солью. Патиссоны моем и нарезаем толстыми пластинами. Если патиссоны оказались крупными, то удалите из сердцевины семена. Окунаем патиссон сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке, или сухарях. Жарим патиссоны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Как приготовить суп из патиссонов?
Ингредиенты:
- патиссоны (крупные) - 8 шт.;
- куриный бульон - 1 1/2 ст.;
- бекон - 6 ломтиков;
- свежий базилик - 1/3 ст.;
- сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
- соль, перец;
- копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
- сметана - 1/3 ст.;
- тертый "Чеддер" - 170 г.
Приготовление
Бекон нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. На вытопившемся жире жарим нарезанный лук до прозрачности. Вливаем бульон и добавляем нарезанные кубиками патиссоны. Тушим все до тех пор, пока патиссоны не размягчатся. Мягкие патиссоны пюрируем с бульоном до однородности со свежим базиликом. Готовый суп возвращаем на плиту, доводим до кипения и приправляем тимьяном, солью, перцем и паприкой. Подаем суп со сметаной и горстью тертого сыра.
womanadvice.ru