Тушеная тыква с мясом: рецепт жаркого с пошаговыми фото. Вторые блюда с тыквой и мясом
Тыква с мясом рецепты приготовления
Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Жаркое из свинины в тыквенном горшочке
Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.
Ингредиенты. свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.
Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.
В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.
Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.
Говядина в тыквенном соусе в мультиварке
Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
Ингредиенты. нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.
Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.
При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!
А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.
Ингредиенты. курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.
Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.
Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.
Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Похожие новости
Комментарии (0)
Тыква с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.
Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.
Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.
Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.
Тыква с мясом — подготовка продуктов
Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой
Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.
• 500 г – мясо;
• 400 г – тыква;
• 500 г – картофель;
• 100 мл – сметана.
Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.
Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.
Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке
С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.
• 500 г – тыква;
• 500 г – мясо;
• 3 ст. л. – растительное масло;
• 300 г – картофель.
Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!
Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом
Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!
• 1 шт. – небольшая тыква;
• 300 г – картофель;
• 400 г – свинина;
• 3 ст. л. – сметана;
• 2 шт. – лук;
• соль и немного растительного масла.
Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.
Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.
После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.
Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках
Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.
• 800 г – говядина;
• 500 г – картофель;
• 2 шт. – лук;
• 400 г – тыква;
• 3 шт. – помидоры;
• 4 зуб. – чеснок.
Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:
1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.
2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.
3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.
4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.
5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.
6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.
Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.
Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Тыква с мясом
Тыква с мясом – сочное, сытное и яркое блюдо с оттенком экзотики. Оригинальный рецепт тыквы с мясом для праздничного и повседневного стола предлагаем вам ниже.
Осень можно полюбить уже за одну тыкву – вкусную, красивую, ароматную и полезную. Блюда с этим ярким овощем гарантированно поднимут и настроение, и энергию, так как тыква приводит в норму обмен веществ.
Самым лучшим способом приготовления тыквы считается запекание, сохраняющее полезные свойства, цвет овоща, его форму и чудесный аромат. Тыкву с мясом лучше готовить, запекая кусочки овоща в духовке, а затем смешивая их с тушеным мясом.
Тыкву рекомендуем выбирать такую, которая окажется тяжелее, чем кажется на вид. Свежая тыква твердая, однородной окраски без пятен и морщин.
В зависимости от ваших эстетических предпочтений блюдо по этому рецепту можно приготовить двумя способами – порезав тыкву крупными дольками или небольшими кусочками. В первом случае шкурка не снимается и время запекания овоща больше.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 80 минут 80 минут
Ингредиенты
- тыква, 500 г
- говядина, 350 г
- сыр, рикотта, 250 г
- томат, в собственном соку, 200 г
- шпинат, 100 г
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- томатная паста, 2 ч. л.
- сахар, 1 ч. л.
- оливковое масло, по вкусу (около 6 ст. л.)
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить тыкву с мясом
Вымытую и высушенную тыкву режем дольками, солим, перчим по вкусу и немного поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверяем зубочисткой, она должна входить беспрепятственно).
Если вы решили порезать тыкву кубиками, достаточно запекать ее 25 минут.
Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Говядину режем кубиками со стороной примерно 2 см.
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем говядину до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь, перемешиваем.
Через пару минут отправляем в сковороду томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушим 7 минут, помешивая.
Доливаем воды, чтобы полностью покрыть мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара. Убавляем огонь до среднего и при периодическом помешивании тушим 40 минут.
Когда мясо станет мягким, добавляем шпинат и выключаем плиту.
Разминаем вилкой рикотту, формируя маленькие кусочки.
На блюдо выкладываем тыкву, сверху говядину, затем немного рикотты.
Можно полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Друзья, а вы пробовали готовить тыкву с мясом? Есть ли у вас любимый рецепт этого блюда? Поделитесь со всеми читателями в комментариях!
Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19449-kakoe-vkusnoe-blyudo-prigotovit-iz-tykvy-s-myasom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pumpkin-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pumpkin-with-meat/, http://ovkuse.ru/recipes/tykva-s-myasom/
vcusnyshka.ru
Тыква с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.
Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.
Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.
Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.
Тыква с мясом — подготовка продуктов
Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой
Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – мясо;
• 400 г – тыква;
• 500 г – картофель;
• 100 мл – сметана.
Способ приготовления:
Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.
Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.
Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке
С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – тыква;
• 500 г – мясо;
• 3 ст. л. – растительное масло;
• 300 г – картофель.
Способ приготовления:
Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!
Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом
Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!
Требуемые ингредиенты:
• 1 шт. – небольшая тыква;
• 300 г – картофель;
• 400 г – свинина;
• 3 ст. л. – сметана;
• 2 шт. – лук;
• соль и немного растительного масла.
Способ приготовления:
Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.
Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.
После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.
Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках
Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.
Требуемые ингредиенты:
• 800 г – говядина;
• 500 г – картофель;
• 2 шт. – лук;
• 400 г – тыква;
• 3 шт. – помидоры;
• 4 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:
1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.
2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.
3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.
4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.
5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.
6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.
Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.
Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
пошаговый рецепт жаркого с фото
Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.По желанию яство можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!
Будем смотреть, как приготовить тушеную тыкву с мясом…
Ингредиенты
Тыква – 600 гСвинина – 600 гРепчатый лук – 1 шт. большого размераЧеснок – 2 долькиСоль, молотый перец, любые пряности – по вкусуРастительное масло – для жарки
Этапы приготовления тушеной тыквы с мясом
1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.
Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.
4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.
5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.
6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.
7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.
Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!
Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом
Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще смотрите вкусные рецепты:Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговыми фото
tvoyaizuminka.ru
Тыква с мясом - рецепт с пошаговыми фото
Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
- Тыква – 400 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.
Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.
Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.
Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.
Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.
Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.
За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.
Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Снова все перемешайте и снимайте с огня.
Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru