Рецепты вторых блюд с сельдереем. Вторые блюда с сельдереем стеблевым рецепты
Блюда из сельдерея
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Корень и стебли сельдерея обладают низкой калорийностью, но богаты витаминами и микроэлементами. Особенно много содержится в сельдерее витаминов А и С, калия, фосфора, железа, магния. Кроме того, в сельдерее много клетчатки. Благодаря этому блюда из сельдерея обязательно должны входить в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Тем более, что приготовить из него можно и супы, и гарниры, и диетические салаты.
Суп с сельдереем в горшочке
Потребуются ингредиенты:
- мясо на косточке (краешек) – 500-600 г,
- корень сельдерея – один,
- морковь – одна,
- ветчина – 200 г,
- картофель – 5-6 штук,
- томаты свежие – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень – один пучок.
Процесс приготовления:
- Отварите мясо, выньте, нарежьте некрупными кусочками.
- Бульон процедите.
- Почистите, нарежьте соломкой морковь и картофель.
- Порежьте мелко лук.
- Порежьте брусочками ветчину.
- Разрежьте каждый помидор на 6 долек.
- Выложите в горшочки слоями: ветчину, луки и морковь, мясо, зелень, картофель, помидоры, залейте бульоном.
- Поставьте в духовку, закрыв крышками, на час. Подавайте в горшочках.
Гарнир из сельдерея
Потребуются ингредиенты:
- сельдерей стеблевой – 400-500 г,
- лук-порей – один,
- перец черный – щепотка,
- соус соевый – две столовые ложки,
- масло оливковое – две столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Помойте стебли сельдерея, уберите грубые волокна, нарежьте шириной по 2-3 см.
- Кругами шириной по полсантиметра нарежьте лук.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте сельдерей и жарьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте соус, поперчите и потушите под крышкой буквально минуту. Подавайте как гарнир к блюдам из мяса птицы.
Салат «Уолдорф»
Потребуются ингредиенты:
- стебель сельдерея – 200 г,
- яблоко – одно крупное,
- виноград – одна кисть,
- орехи грецкие – 100 г,
- йогурт несладкий (можно заменить смесью сметаны и сливок) – 100 г.
Процесс приготовления:
- Некрупно нарежьте яблоко или сельдерей (при желании можно натереть на крупной терке).
- Каждую виноградину разрежьте пополам.
- Измельчите ножом орехи.
- Смешайте компоненты салата и заправьте йогуртом. Некоторые добавляют в салат курицу – она с ним хорошо сочетается.
Салат из сельдерея с грибами
Потребуются ингредиенты:
- сельдерей корневой – один,
- шампиньоны свежие – полкило,
- рис – полстакана,
- масло оливковое – 50 мл,
- яйца куриные – две штуки,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите и как можно мельче нарежьте сельдерей.
- Порежьте пластинами шампиньоны.
- Подогрейте в сотейнике масло.
- Положите сельдерей, обжарьте немного.
- Добавьте грибы, посолите и обжаривайте до готовности.
- Остудите грибы с сельдереем.
- Сварите яйца (вкрутую), очистите и порежьте.
- Смешайте яйца с грибами и сельдереем.
- Отварите рис, добавьте к полученной смеси и аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Переложите в салатник и подавайте. Заправлять салат чем-либо не обязательно, но при желании можете добавить немного сметаны или майонеза.
Сельдерей с телятиной
Потребуются ингредиенты:
- корень сельдерея – один,
- телятина отварная (модно заменить куриной грудкой) – 200-250 г,
- лук репчатый – две головки,
- масло оливковое – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте тонкими брусочками или ломтиками.
- Порежьте полукольцами лук и пассируйте его в масле до появления золотистого оттенка.
- Мелко нарежьте очищенный корень сельдерея, добавьте его к луку.
- Пассируйте еще 5-10 минут до готовности сельдерея.
- Выложите сельдерей в центр блюда. По краям разложите ломтики мяса. Украсите зеленью.
Сельдерей с креветками
Потребуются ингредиенты:
- сельдерей – 5 стеблей,
- креветки (крупные) очищенные – 100 г,
- чеснок – пара зубчиков,
- масло оливковое – 60-80 мл,
- лимон – половинка,
- уксус бальзамический – столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте стебли сельдерея, разрежьте каждый на две – три части, отварите в течение нескольких минут (листочки, если они есть, можно оставить).
- Остудите сельдерей и некрупно нарежьте (по 0,5-0,7 см желательно).
- Разрежьте на 4 части каждую креветку и обжарьте в масле с добавлением чеснока (его нужно измельчить, воспользовавшись чесноковыжималкой). Достаньте и дайте маслу стечь.
- Приготовьте соус из сока половины лимона, ложки бальзамического уксуса и такого же количества оливкового масло.
- Смешайте креветки и сельдерей, заправьте и подавайте к столу.
Салат из сельдерея и яблока
Потребуются ингредиенты:
- стебель сельдерея – 400 г,
- яблоко – два крупных,
- сметана нежирная или йогурт – 200 г,
- соль, перец (паприка) – по вкусу (можно совсем не добавлять).
Процесс приготовления:
- Помойте и мелко порежьте сельдерей.
- Помойте и почистите яблоко, мелко порежьте. Яблоко можно и не очищать, но так получается нежнее.
- Смешайте сельдерей и яблоко, заправьте сметаной или йогуртом. Любители остренького могут часть сметаны заменить майонезом, а в салат добавить немного перчика.
ПОДЕЛИСЬ
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка...
Материалы по теме
poedimka.com
полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления
Сельдерей – это растение семейства зонтичных, на которое в обычной жизни несведущий человек даже не обратит внимания. Внешне малопривлекательный, он, по мнению специалистов, считается настоящей кладовой здоровья. Причем, в отличие от других культур, в нем полезно практически все: корень, стебель, листья и даже семена. Ценные для человека компоненты равномерно распределены по всем его составным частям. Особого внимания заслуживает сельдерей стеблевой. Его еще иначе называют черешковым. В сфере кулинарии этот овощ во всем мире является, пожалуй, самой популярной огородной зеленью.
Выращивание овоща
Сельдерей стеблевой – это растение, которое предпочитает влажную, хорошо удобренную почву, оно устойчиво к пониженным температурам, хотя родиной его считается теплое Средиземноморье. В России он мало распространен. Зато в Европе эта ценнейшая культура пользуется заслуженным уважением.
Изначально ее использовали только в лекарственных целях. И только относительно недавно сельдерей стеблевой начали применять в кулинарии. Выращивать его на грядке вполне возможно. Необходимо лишь заранее запастись семенами. Причем специалисты утверждают, что их всхожесть с годами только увеличивается. В течение трех недель они будут прорастать. Для этого потребуется теплое и хорошо проветриваемое помещение, а также регулярный полив. Затем рассаду нужно поместить в открытый грунт и, правильно ухаживая за ней, ждать урожая. Надо заметить, что это растение очень привередливое, и содержать его довольно хлопотно. Необходим умеренный своевременный полив и постоянная прополка, чтобы капризная культура правильно развивалась. Только в этом случае можно получить сочные, упругие и мясистые стебли.
Основные сорта
В России сельдерей начали выращивать относительно недавно. Возможно, поэтому выбор сортов относительно невелик. Среди них наиболее известными являются:
- Малахит. Это сельдерей стеблевой с самым коротким вегетационным периодом. Буквально через 80 дней с момента появления ростков сочные черешки готовы к употреблению.
- Золотой. Этот сорт вызревает в течение 5 месяцев. Отличительной его особенностью является то, что стебли практически не имеют пустот внутри.
- Паскаль. Темно-зеленые черешки высотой порядка 22 сантиметров появляются через 100 дней.
- Триумф. Через 130 дней черешки приятного изумрудного цвета можно будет использовать в пищу.
- Танго – это сорт с повышенной урожайностью. Правда, для этого требуется около полугода. Зато к моменту созревания нежные и очень ароматные стебли приобретают оригинальный голубовато-зеленый оттенок.
Любой из этих сортов при правильном уходе обязательно порадует хозяйку хорошим урожаем.
Применение в кулинарии
Для приготовления пищи можно использовать все части этого овоща. Тем не менее рецепты с сельдереем стеблевым представляют для домашнего использования наибольший интерес. Сочные и мясистые черешки часто жарят, запекают, фаршируют или используют для приготовления различных салатов. Их пряный солоноватый вкус с легкой горчинкой прекрасно сочетается с рыбой, мясом или другими овощами. Кроме того, именно из мясистых стеблей выжимают сок, очень полезный для здоровья. Есть рецепты с сельдереем стеблевым, которые не требуют особых навыков. Для примера можно рассмотреть самый простой салат с курицей. Для работы понадобится следующий набор продуктов:
- на 450 грамм отварной грудки 1 черешок сельдерея, немного соли, 125 грамм сметаны, 1 грейпфрут, 50 грамм арахиса, чайная ложка цедры лимона и черный перец.
Способ приготовления салата:
- Грудку и мякоть грейпфрута порезать кубиками. Из цитруса предварительно надо удалить косточки и очистить его дольки от пленок.
- Сельдерей тонко нарезать.
- Продукты смешать в глубокой посуде.
- Приготовить соус. Для этого в сметану добавить цедру, соль, немного перца и хорошенько все это взбить.
- Смесь продуктов заправить свежим соусом.
- Для дополнительного вкуса добавить обжаренный измельченный арахис.
Такой салат выглядит очень эффектно и может стать украшением любого стола.
Аппетитный суп
Очень легко готовить суп из сельдерея стеблевого. Несложный процесс занимает совсем немного времени. Кроме того, для приготовления понадобятся самые простые продукты:
- на 3 литра воды 500 грамм стеблей сельдерея, 1 морковь, 2 томата, 550 грамм капусты белокочанной, луковица, 1 стручок болгарского перца и 15-20 грамм масла растительного.
Готовится суп очень просто:
- Сначала свежие стебли сельдерея нужно покрошить поперек, а потом засыпать их в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на небольшом огне.
- В это время нужно лук порезать кубиками, морковку измельчить на терке, а затем спассеровать их в масле.
- Нашинковать капусту и добавить ее к сельдерею.
- С томатов снять кожицу. Для этого их сначала надо обдать кипятком. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
- Измельчить перец, предварительно очистив его от семян. Те, кто не любит этот овощ, могут просто на 10 минут опустить его половинки в кипящий суп, а затем извлечь их и выбросить.
- Положить зажарку и немного посолить. Продукты должны немного покипеть вместе.
- Снять кастрюлю с огня и дать блюду настояться не менее 20 минут.
После этого суп из сельдерея стеблевого можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Блюда для похудения
Благодаря низкой калорийности сельдерей абсолютно безопасен для людей с избыточным весом. Они могут употреблять его в пищу без ограничений. А учитывая тот факт, что он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, блюда из сельдерея стеблевого часто советуют готовить в период соблюдения диеты. Например, есть очень интересный вариант салата, в котором используются следующие компоненты:
- 1 вареное яйцо, 1 отварная морковь и 1 свежий стебель сельдерея, а также йогурт, соль и черный перец.
Технология приготовления этого блюда проста:
- Сначала все продукты надо измельчить. Сделать это можно произвольно. Яйца можно просто покрошить, а овощи нарезать кубиками или соломкой. Вид смеси в данном случае не имеет значения.
- Полученную массу надо немного посолить, а потом заправить йогуртом (нежирным). Для аромата можно добавить немного перца.
Вообще, блюда из сельдерея стеблевого – это настоящая находка для диетологов. С их помощью можно отлично утолить голод, не прибавив при этом лишних килограммов.
Подготовительный этап
Прежде чем приниматься за работу, все продукты, как правило, надо особым образом подготовить. Сельдерей в данном случае - не исключение. Если для приготовления используются молодые черешки, то этот этап можно будет опустить. В случае с крупными побегами дело обстоит иначе. Поэтому надо заранее знать, как чистить сельдерей стеблевой. У взрослого растения обычно на поверхности образуется очень толстая грубая пленка. Если ее не удалить, приготовленное блюдо получится жестким и невкусным.
В такой ситуации надо поступать следующим образом:
- Сначала надо удалить нижнюю часть стеблей, отрезав ее ножом.
- Черешки хорошенько промыть под проточной водой. Они должны быть ярко-зеленого цвета. Если среди них попадаются желтые отростки, то их лучше выбросить.
- Аккуратно срезать жесткую пленку по всей длине стебля. Это легко сделать с помощью ножа для овощей.
Подготовленный таким образом продукт можно смело использовать дальше по назначению. Хозяйка должна не только знать, как чистить сельдерей стеблевой, но и понимать, зачем это делается. Тогда каждое блюдо, приготовленное из этого растения, у нее получится вкусным и полезным.
Энергетическая ценность
Низкая калорийность сельдерея стеблевого – его отличительная черта. Ученые нашли объяснение этому факту. Дело в том, что сочные черешки содержат очень много клетчатки. Как известно, это вещество человеческий организм переваривает полностью и не утилизирует. То есть, поедая стебли, можно быть уверенным, что они не «осядут» в подкожных тканях в виде «запаса на черный день». Кроме того, клетчатка активно участвует в очистке кишечника. Она не только формирует каловые массы, но и способствует их быстрейшему продвижению наружу. Поэтому в больших количествах сельдерей действует как слабительное средство. В принципе, это даже хорошо. Отработанные продукты не застаиваются, а быстро выводятся из организма. Это создает ощущение легкости и заметно улучшает настроение, что для людей с лишним весом в период соблюдения диеты особенно важно.
Как известно, в 100 граммах сельдерея содержится всего 13 килокалорий. Кроме того, это очень ароматный продукт с чуть солоноватым вкусом. Малая калорийность сельдерея стеблевого позволяет добавлять его в самые разные блюда. Причем соль в этом случае можно даже не использовать. Ее заменит сельдерей без ущерба вкусу.
Польза и вред
Сегодня многие стараются использовать черешковый сельдерей для приготовления пищи. Но специалисты советуют делать это очень осторожно. Прежде чем приступать к работе, надо узнать все положительные и отрицательные свойства сельдерея стеблевого. Только тогда можно быть уверенным, что приготовленная еда принесет пользу организму.
Среди положительных качеств этого растения стоит отметить:
- Благотворное воздействие на мочеполовую систему и деятельность почек из-за наличия в составе натрия.
- Стебли этой культуры состоят из грубых волокон, которые нормализуют процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Кроме того, они помогают вывести шлаки и снизить уровень холестерина в крови.
- Наличие в составе витамина С и калия улучшает состояние сосудов и кровообращение.
- Эфирные масла, которые содержатся в мякоти, оказывают антисептическое действие и усиливают выработку желудочного сока.
- Регулярное употребление сельдерея повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.
- В составе растения есть антиоксиданты, которые препятствуют старению организма.
Но сам сельдерей не так уж и безопасен:
- Содержащиеся в нем эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию.
- Мочегонные свойства растения опасны для тех, у кого есть камни в почках, так как могут спровоцировать их движение.
- Людям, страдающим варикозным расширением вен или тромбофлебитом, лучше воздержаться от употребления в пищу блюд с сельдереем.
- Беременным женщинам врачи тоже не советуют увлекаться этим продуктом.
Но в ограниченных количествах сельдерей не способен нанести вред.
Тепловая обработка
Отдельно стоит обратить внимание на вторые блюда с сельдереем стеблевым. Чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, температурную обработку надо проводить очень аккуратно. Например, можно очень вкусно запечь рыбу. Это займет совсем немного времени. Для работы потребуется:
- 3 тушки скумбрии, соль, 3 зубка чеснока, 17 грамм масла растительного, по 1 пучку сельдерея и базилика и немного черного перца.
Готовится такое блюдо быстро и просто:
- Сначала рыбу нужно выпотрошить и хорошенько промыть.
- На боках острым ножом сделать небольшие надрезы и вставить в них листики базилика. Если требуются более мелкие порции, то тушку можно просто порезать на кусочки.
- Очищенные и вымытые стебли сельдерея крупно покрошить. Длина каждого кусочка должна быть не более 3 сантиметров.
- Очищенный чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.
- Противень застелить фольгой.
- Распределить на ней сельдерей. Он будет исполнять роль «подушки». Рядом поместить чеснок.
- Сверху положить рыбу и сбрызнуть ее маслом.
- Завернуть фольгу и плотно зажать края.
- Противень отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 220 градусах.
Нежная, ароматная и очень вкусная рыбка будет отличным ужином или прекрасным дополнением к обеду.
fb.ru
Блюда с сельдереем: 1821 рецепт что приготовить с сельдереем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (310 рецептов сельдерея) / страница 3
Рыбный салат 5.0
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Огурцы консервированные
Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства. ...далее
Добавил: Бойко Алина 31.07.2017
Ливерная колбаса
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Салат с курицей и сельдереем 5.0
Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Свинина, тушенная с сельдереем
Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2017
Салат с черешковым сельдереем
Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Салат из курицы с виноградом
Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2017
Детский овощной суп
Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Мясной суп 5.0
Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Лёгкий салат из креветок 5.0
Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2017
Суп из сельдерея черешкового 3.3
Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее
Добавил: Galate 11.12.2013
Диетический салат из моркови 5.0
Диетические салаты из моркови пользуются большой популярностью! Предлагаю добавить еще несколько важных компонентов, усовершенствовав традиционный морковный салат. Вкусно и полезно, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015
Салат из свежей капусты и огурцов
Вот скажите, что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей? Наверняка, это самая лучшая и приятная пища для каждого человека. Хочу рассказать, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017
Суп-пюре из чечевицы
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.05.2017
Овощной смузи 3.3
Этот вкусный и полезный напиток из сезонных овощей насытит ваш организм витаминами и наполнит энергией, если выпить его на завтрак. Получается очень вкусный и полезный напиток! ...далее
Добавил: Deemmaq 27.06.2018
Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0
Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016
Cуп-пюре из сельдерея 4.8
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017
Салат "Подсолнух" без грибов
Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.06.2017
povar.ru
сельдерей блюда с фото
Сельдерей – овощ мощный! Его выгодную полезность открыли еще при Александре Македонском. Бесстрашный полководец перед грандиозными военными походами питал свои силы сельдереевым нектаром. О чудодействии корня и стеблей тогда даже слагали легенды. А гастрономический триумф сельдерей обрёл чуть позже, когда авантюрист и большой ловелас Джакомо Казанова прославился своими любовными подвигами и проболтался, что силу своего «корня» питает другим корнем – овощным сельдереевым. Его теорию на практике опробовала и известная куртизанка. Маркиза де Помпадур любила суп из сельдерея, а когда поняла, что он её молодит и хорошит, подсадила на это первое самого Короля. В общем, и нам – грех обойти вниманием овощ, который со всех сторон хорош, прекрасен и питателен.
Из сельдерея – салат и закуски
Пряность сельдерею придают эфирные масла. В купе с витаминами они способны творить невозможное: «откачивать» лишнюю воду из организма, «дробить» камни в желчном пузыре, «регулировать» сахар. А любой из салатов, куда хозяйка отправит корень или стебли, мгновенно преобразует вкус из пресного в пикантный. Не зря же салаты для мальчиков, типа Уолдорфа, замешиваются именно на сельдерее.
Суп из сельдерея
Любимое блюдо фаворитки французского короля Людовика XV. Маркиза была буквально влюблена в первое из сельдерея. А всё потому, что мадам Жанна-Антуанетта свято верила в магическую силу зелёного овоща. «Он разжигает страсти и стимулирует молодость», - уверенно заявляла маркиза де Помпадур. И уже тогда лук, сельдерей и морковь записали в священную троицу французской кухни. Собственно, это и правильно. Суп из сельдерея – грамотное первое.
…с сельдереем и второе
А знаете ли вы, что в американском Портедже есть музей сельдерея?! Просто на Среднем западе этому овощу обязаны всем. Лунное растение, как его называли древние греки, здесь выращивают, на нём зарабатывают деньги и прославляют свой 26-ой штат Мичиган. Кстати, и гастрономическая культура Великих Озёр хранит немало рецептов, где главный фигурант – сельдерей. Пробуйте наши идеи на вкус, это в тренде.
А вместо компота – Мэри
Легендарные Тристан и Изольда любили сок из сельдерея. Волшебные напиток любви и страсти дарил не только силы, но и помогал тоньше и эротичнее ощущать мир вокруг. Балканские травники – пособие по лечебным травам – считает сельдерей овощным фаворитом любой диеты. Ведь пряный корень и ароматная сельдереевая зелень калории не только добавляют, а еще и сжигают. А потому полезные свойства сельдерея стоит не только есть, а еще и пить.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Рецепты вторых блюд с сельдереем
Фаршированный гусьУ гуся отрежьте гузку. Потроха выньте и промойте. Уложите гуся на спинку, острым ножом сделайте разрез вдоль грудки от одного края до другого. Проведите ножом вдоль кости и по ребрам. Разверните гуся на 180°. Повторите то же самое с другой стороны и освободите втору...Потребуется: гусь - 1 шт., лук репчатый - 3 головки, грецкие орехи рубленые - 5 ст. ложек, яблоко - 1 шт., крупа гречневая - 160 г, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 3 стакана, лимоны - 2 шт., перец черный мо...
Французский пирог-паштетСвинину нарежьте небольшими кусочками, затем измельчите ножом или в кухонном комбайне. Лук порубите, стебель сельдерея нарежьте кусочками. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Свиной фарш смешайте с овощами, беконом, хлебными крошками и слегка взбитым яйцом. Влейте конья...Потребуется: мякоть свинины - 400 г, тесто слоеное - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебель, бекон - 150 г, крошки хлебные свежие - 100 г, яйцо - 1 шт., коньяк - 15 мл, перец черный молотый, соль
Суп из морепродуктов1. Тычинки шафрана положите в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы вино приобрело цвет и аромат пряности. 2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем выньте. Очистите помидоры от к...Потребуется: бульон рыбный - 1,5 - 2 л, мякоть омара - 500 г, осьминоги - 500 г, креветки - 100 г, филе морской рыбы 2-3 видов - 500 г, рис круглозерный - 50 г, шафран - 1/4 ч. ложки, вино белое - 2 ст. ложки, помидоры - 4 шт., морковь молодая, мелкая - 150 г,...
Пирог со свининой и овощамиСвинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Для маринада морковь, сельдерей и 1 головку лука нашинкуйте соломкой, залейте пивом, посолите, поперчите, варите 15 минут, затем остудите. Залейте свинину приготовленным маринадом и о...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, желток яичный - 1 шт., пиво светлое - 2 стакана, ветчина - 100 г, фарш сосисочный - 100 г, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, сало свиное топленое - 4 ст. ложки, шпик - 100 ...
Лёгкие салаты.Редиска,яблоко,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Морковь,яблоко,,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка Капуста,морковь,зелень,песочек,соль,ябл.уксус,масло под.. ...Потребуется: овощи, фрукты, пряности
Джамбалайя (второй вариант)В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочк...Потребуется: 3 ст.л растительного масла, 450 гр. свиного филе, нарезанного кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 100 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 гр. чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл. курино...
Шкара из ставридкиПервым делом нужно наловить ставридки!:) Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек Приготовим необходимые ингредиенты Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вве...Потребуется: -Ставрида либо другая мелкая рыбка, -Лук репчатый, -Помидор, -Соль,перец черный молотый и горошком, лавровый лист, -Лимонный сок, -Оливковое масло
НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощамиИнгридиенты все можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса. Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, мо...Потребуется: Вареный картофель - 6 шт., Морковь, Лук репчатый, Паприка - по 1 шт., Корень сельдерея размером с головку лука, Сало с прослойкой мяса подкопченое - 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Зеленый горошек замороженный - 200 - 250 гр, Яйца - 3 шт., Молоко - 200 -...
Весенняя баранина с щавелемобавить 2 ст.л. листьев пажитника, 1/2 ч.л. смеси перцев, 1-2 ст.л. кориандра и базилика. Убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты. Добавить порезанные мороковь и вторую луковицу, тушить еще 10-12 минут. Проверить соль, и если нужно, добавить соевого соуса. Если блюдо с...Потребуется: Ингредиенты: баранина (только мясо) 500-600 гр., щавель 500 гр., 2 луковицы, небольшая морковь, 3 ростка сельдерея, 2 головки чеснока, свежая кинза 100 гр, оливковое масло, соевый соус, кориандр, базилик, листья пажитника (шамбала), смесь перцев., Время при...
Весенняя индейка с овощной пиккатойМорковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся. Кабачки нарезаем соломкой. Добавляем их к о...Потребуется: 1/4 ч.л. сушеного тимьяна, 1 крупный лимон, 3 средние моркови, 4 крупных черешка сельдерея, 1 средняя луковица, 700 г филе индейки, 2 небольших кабачка цукини, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
foto-receptik.ru
Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (310 рецептов сельдерея) / страница 5
Сельдерей по-корейски 2.5
На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Поэтому рецепт приготовления сельдерея по-корейски поможет вам зарядится бодростью и силой. ...далее
Добавил: Nufica 23.07.2014
Салат "Курица с сельдереем"
Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017
Суп с морепродуктами 5.0
В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Грибной соус с сельдереем 3.0
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Суп из шпината свежего 5.0
Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017
Зеленый смузи для похудения 3.0
Питательный, но легкий и густой напиток наполнит вас энергией и взбодрит. Готовится за несколько минут, а калорий в нем - минимум. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.03.2015
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. ...далее
Добавил: Віра Дробна 30.05.2017
Суп из фасоли без мяса
Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
Салат с чечевицей 5.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Суп из сельдерея для похудения 3.8
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет. ...далее
Добавил: Kaviansky 28.04.2014
Салат "Уолдорф" с курицей 5.0
Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из корневого. Оба варианта салата вкусные и заслуживают отдельного внимания. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2016
Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Капоната 3.9
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня. ...далее
Добавил: Vasiliok 09.01.2013
Легкий овощной суп 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Суп диетический из сельдерея
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Еда на природе или для пикника
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Салат "Южный" с курицей и сельдереем 5.0
Этот простой салат оказался на редкость вкусным. Более того, его можно готовить и в праздники. Например, им можно наполнить тарталетки. Предлагаю приготовить салат "Южный" с курицей и сельдереем. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.01.2018
Маринованная курица 5.0
Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.11.2016
Кобб салат
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром 4.7
Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2016
povar.ru