Вкусный фаршированный перец без мяса. Перец фаршированный овощами второе блюдо горячее


Перец, фаршированный овощами рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Вкусный обед.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Как делать фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Красивый набор овощей

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

Срезаю крышки и семена

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Морковку натер на крупной терке

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Вот такими кубиками

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Промываю отваренный рис

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Очистка помидоров от кожицы

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Обжариваю лук и морковку

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Баклажаны с помидорами

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Тушим овощи

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Овощной фарш для начинки перцев

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Начиняю перчики

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

Томатный соус - сам готовил

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Заливаем соусом...

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Сверху - сметанкой

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ну, как, слюнки текут?

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

smashno.ru

Перец фаршированный 12 рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Любителям перцев посвящается! Ведь фаршированный перец — это отличное второе блюдо, и горячее, и гарнир — два в одном.

Фаршировать перцы можно  начинками на любой вкус, можно приложить немного фантазии и удивлению гостей не будет предела. Сегодня мы предлагаем Вам подборку рецептов фаршированных перцев овощной, мясной и даже фруктовой начинкой. Попробуйте, очень вкусно и бюджетно!

1. Вегетарианский фаршированный перец

Продукты:

1. Сладкий перец — 2 шт.2. Лук- 1 шт.3. Морковь — 1 шт.4. Корень сельдерея — 1 шт.5. Зеленый лук — 20 гр.6. Баклажан — 1/2 шт.7. Растительное масло — 2 ст. ложки8. Отварной рис — 200 гр.9. Яйцо — 1 шт.10. Сыр моцарпелла — 200 гр.11. Соль, перец

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец:

Сделать фарш.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — крупными колечками.

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут.

Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190 градусов. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами.

Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут.

Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.

2. Фаршированный перец с мясом и фасолью

Продукты:

1. Перец сладкий – 8-10 шт.2. Фасоль вареная – 400 гр.3. Фарш мясной – 500 гр.4. Лук репчатый – 1-2 шт.5. Зелень петрушки и укропа – полпучка6. Масло растительное – 2 ст. ложки7. Соль, перец черный молотый8. Сухие итальянские травы

Для соуса:

1. Томатная паста – 3 ст. ложки2. Сметана – 150 гр.3. Бульон – 1 стакан

Как приготовить фаршированный перец с мясом и фасолью:

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу.  Фасоль заранее замочить, а потом отварить.

Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.

Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук.

Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать.

Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды.

Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.

Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон.

Вместо бульона можно добавить теплую воду.

Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.

3. Перец фаршированный свининой и овощами

Продукты:

1. Перец сладкий — 1 кг.2. Свинина – 400 гр.3. Рис – 200 гр.4. Морковь – 1-2 шт.5. Лук – 1 шт.6. Помидоры – 3 шт.7. Зелень укропа – 1 пучок8. Майонез – 1 ст. ложка9. Специи, соль, перец.

Для соуса:

1. Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки2. Сметана – 200 мл.3. Вода, соль, перец

Как приготовить перец фаршированный свининой и овощами:

Перец аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо) мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь, рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться.

Приготовленным фаршем начините перцы и сложите в сотейник или казан.

Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу.

На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса.

Подавать можно фаршированный перец вместе с соусом, или со сметаной.

4. Фаршированный перец с индейкой и грибами

Продукты:

1. Перец — 1-1,5 кг.2. Филе индейки – 300 гр.3. Грибы свежие – 400 гр.4. Рис – 200 гр.5. Морковь – 1 шт.6. Лук – 1-2 шт.7. Помидоры – 3 шт.8. Зелень укропа – 1 пучок9. Листья базилика10. Масло растительное11. Специи, соль, перец

Как приготовить фаршированный перец с индейкой и грибами:

Филе индейки помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Грибы необходимо промыть и мелко нарезать.

Морковь и лук можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Пассируем лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем грибы и кубики мяса, тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и кубики помидор.

Тушим все около 3-4 минут, затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, можно добавить чуть воды и тушим еще 3-4 минуты.

Полученный фарш снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, добавить специи, соль и нафаршировать готовым фаршем перцы.

Также перец уложить в сотейник, залить на половину водой и тушить на слабом огне около 30 — 40 минут.

5. Перец фаршированный курицей и перловкой

Продукты:

1. Болгарский перец -8-10 шт.2. Куриный фарш — 400 гр.3. Отварная перловка — 200 гр.4. Сметана — 150 гр.5. Томатная паста или кетчуп — 150 гр.6. Морковь — 200 гр.7. Лук — 200 гр.8. Соль, перец по вкусу9. Растительное масло — 20 гр.

Как приготовить перец фаршированный курицей и перловкой:

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и перловку.

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать.

Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.

Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

6. Фаршированный перец с мясом , овощами и кускусом.

Продукты:

1. Фарш мясной — 300-350 гр.2. Кускус — 30 гр.3. Перец болгарский — 2 шт.4. Морковь- 1 шт.5. Лук синий — 0,5 шт.6. Сыр — 50 гр.7. Томатная паста — 1-2 ч. ложки8. Эстрагон (тархун) — 1 шт.9. Масло растительное — 1 ст. ложка10. Перец чёрный, соль — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с мясом ,овощами и кускусом

Мясной фарш обжарить на растительном масле.

В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук.

За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль.

Тушить под закрытой крышкой.

Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой.

Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

7. Фаршированные перцы с брынзой

Продукты:

1. Перец болгарский — 6 шт.2. Брынза — 400 гр.3. Масло сливочное — 100-150 гр.4. Чеснок — 2-4 зубка5. Зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы с брынзой:

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит.

Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

8. Фаршированный перец по-домашнему

Продукты:

1 Перец зеленый — 12 шт.

для начинки:

1. Рис — 100 гр.2. Лук репчатый — 50 гр.3. Соль — по вкусу4. Свинина (фарш) — 600 гр.5. Яйцо (отварное) — 1.5 шт.6. Чеснок — по вкусу7. Перец красный (молотый) — по вкусу8. Петрушка (зелень) — по вкусу

для соуса:

1. Морковь — 100 гр.2. Лук репчатый — 60 гр.3. Сельдерей — по вкусу4. Масло растительное — 80 гр.5. Мука — 60 гр.6. Помидоры — 1.6 кг.  (или томат-пюре — 350 гр.)7. Бульон костный — 1 литр8. Соль, сахар — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему:

Морковь, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).

Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло.

Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.

Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.

9. Перцы фаршированные сыром и орехами

Продукты:

1. Перец сладкий — 3-4 шт.2. Сливочное масло — 150 гр.3. Сыр (любой) — 250 гр.4. Чеснок — 2 зубчика5. Грецкие орехи — 8-10 шт.6. Кинза (или петрушка) — 1 пучок

Как приготовить перцы фаршированные сыром и орехами:

Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена.

Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень.

Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

10. Фаршированный перец с грибами и овощами

Продукты:

1. Болгарский перец — 10-12 шт.2. Рис — 300 гр.3. Шампиньоны — 300 гр.4. Лук — 2 шт.5. Петрушка6. Черный молотый перец7. Соль8. Подсолнечное масло

Как приготовить фаршированный перец с грибами и овощами:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.

3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.

4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой

11. Фаршированный перец с финиками

Продукты:

1. Болгарский перец — 4 шт.2. Красная чечевица — 100 гр.3. Лук4. Финики — 50 гр.5. Яблоко6. Сливочное масло — 50 гр.7. Кориандр молотый — 1 ст. ложка8. Чеснок — 1 зубок9. Соль, молотый черный перец,10. Кумин молотый — 2 ч. ложки

Для подливки:

1. Красный или зеленый перец — 2 шт.2. Сметана — 150 мл.3. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить фаршированный перец с финиками:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С.

Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра.

Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.

2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассировать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.

3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.

4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

12. Фаршированные перцы «под шубой»

Продукты:

1. Перец болгарский сладкий — 5 шт. для запекания и 1 шт. для посыпки2. Фарш (индейка+говяжий) — 300 гр.3. Рис — 70 гр.4. Помидор — 1 шт.5. Морковь — 1 шт.6. Сыр — 50 гр.7. Лук — 1 шт.8. Укроп, петрушка — по вкусу9. Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы «под шубой»:

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы.

Приготовим начинку:

Мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень.

Все смешаем, немного посолим. Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Перец фаршированный овощами - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными. Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы. Возможность приготовить перцы с овощами заранее, а затем перед подачей разогреть в духовке или микроволновке, делает рецепт подходящим для праздничного стола, в том числе, в новогодние праздники.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 2 часа 30 минуты  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 88 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить фаршированные овощами перцы

Ингредиенты:

Перец болгарский — 3 шт. Картофельное пюре — 1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелинГорошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) замороженныйЛук репчатый — 0.5 шт. Масло растительное — 1 ст.л. для жаркиСпеции — по вкусу Соль — по вкусу Сыр полутвердый — по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления пюре нужно очистить картофель, довольно-таки крупно его нарезать и сварить в кастрюле на среднем огне под крышкой. Воды для варки картофеля нужно наливать так, чтобы она лишь закрывала его, а не была на несколько сантиметров выше. Подготовленный  картофель закладывается в кипящую воду и, если в итоге окажется, что ещё много, то просто слейте лишнюю и продолжайте варить.

Для разнообразия вкуса в воду могут быть добавлены разные специи: лавровый лист, перец горошком, смесь итальянских или прованских трав (в рецепте добавлены они) или розмарин. Для подкрашивания может быть добавлено немного куркумы.

Время варки около 20 минут, в конце приготовления добавьте в воду соль. Ещё рекомендуется добавлять в воду при варке немного уксуса, чтобы у картофеля был более приятный цвет. Но я уксус добавляю только когда варю картофель в «мундире», чтобы предотвратить мякоть картофеля от неаппетитного потемнения при остывании. А для сохранения цвета пюре достаточно вовремя влить в него теплое молоко.

После сливания с готового картофеля воды, потрясите немного кастрюлю, как бы обсушивая картофель, затем подлейте небольшую порцию горячего молока и начните давить толкушкой. Далее влейте всё остальное молоко и перемешайте. Пюре получится довольно-таки жидким, т.е. консистенцией жиже, чем пюре для гарнира. Такая консистенция нужна, потому что это блюдо будет подаваться не сразу, а после разогрева, а картофельное пюре, как известно после охлаждения сильно затвердевает.

2.

Если у вас нет замороженного зеленого горошка, то можно использовать консервированный, хотя вкус свежего горошка несравнимо нежнее, чем у консервированного. Лучше замените замороженной зеленой стручковой фасолью. После ополаскивания горошек можно сразу добавить на сковороду.

Лук нашинкуйте тонко или мелким кубиком.

Перец сладкий тоже нарежьте кубиком. Достаточно небольшого количества, срежьте несколько полосок от тех перцев, которые для фарширования.

Уложите на холодную сковороду с маслом лук, а когда она разогреется, и лук слегка обжарится, добавьте остальные овощи.

3.

Потомите овощи минут пять на слабом огне, а затем соедините и перемешайте их с пюре. Досолите пюре по вкусу.

4.

Перцы выбирайте с толстой кожурой, которая бы хорошо держала форму после термообработки. Эффектнее взять перцы разных цветов… Вымойте перцы, обсушите, разрежьте каждый на две половины и удалите из них семечки.

Наполните половинки перцев картофельным пюре с овощами. Уложите заготовки перцев с овощной начинкой на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму в один слой. Поместите их  в духовку в начале её нагрева и запекайте при 160-180 градусах около получаса. Время зависит от размеров перцев и свойств вашей духовки.

5.

Остывшие перцы можно хранить в холодильнике около суток. Для подачи перцы фаршированные овощами нужно разогреть все сразу в духовке при 150 градусах около 20 минут или в микроволновке по несколько штук на средней мощности около двух минут.

На максимальной мощности картофельное пюре склонно «плеваться», но так или иначе очень советуется  для сохранения чистоты микроволновки использовать специальные большие пластиковые крышки.

По желанию дополнительно посыпьте готовые перцы с овощами тертым сыром.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Перец, фаршированный овощами рецепт с фото



Перец, фаршированный овощами - это отличный вегетарианский вариант фаршированного перца

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 284, комментариев: 0 просмотров: 1127

Загрузка...

Этап 1.

Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте соль, охладите.Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и наполните фаршем.Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут.Подавайте перец охлаждённым, оформив зеленью. 
 

Поделись рецептом с друзьями:

Комментарии к рецепту с фото (0)

Загрузка формы ...

mosfoodnews.ru

Постные фаршированные перцы / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусно, а главное сытно накормить семью в пост можно очень легко и просто. В этом вам помогут постные фаршированные перцы, начинка которых состоит из риса и фасоли, прекрасного заменителя мяса. Хотя это аппетитное блюдо можно готовить не только в пост, но и для людей следящих за своей фигурой, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления постных фаршированных перцев:

  1. Болгарские перцы 6 штук
  2. Рис 1 стакан
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Помидор средних размеров 1 штука
  6. Фасоль консервированная 1 банка
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Бульон овощной 250 миллилитров
  9. Порошок чили 1/2 чайной ложки или по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Духовка
  5. Форма для запекания
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Тарелки
  9. Дуршлаг
  10. Чайная ложка
  11. Шумовка
  12. Кухонные прихватки
  13. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление постных фаршированных перцев:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
нарезаем лук Первым делом займемся измельчением овощей. С лука снимаем шелуху ножом, отрезаем корни, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 сантиметра и выкладываем в чистую тарелку. нарезаем чеснок Далее чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем чем меньше, тем лучше. После этого убираем его к луковым кусочкам и переходим к помидору. нарезаем помидор Тщательно промываем красный овощ под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем помидор средним кубиком до 1,5 сантиметров и убираем в отдельную чистую тарелку.
Шаг 2: промываем рис.
промываем рис Стакан риса высыпаем в глубокую тарелку и заливаем ее чистой водой. Затем перемешиваем столовой ложкой и сливаем помутневшую воду. После этого снова заливаем чистой водой, перемешиваем и сливаем. Повторяем эту процедуру ещё несколько раз, чтобы вода в итоге осталась чистой. Последний раз воду сливаем через дуршлаг, так как нам необходимо полностью избавится от жидкости.
Шаг 3: обжариваем ингредиенты.
обжариваем лук с чесноком Сковороду ставим на конфорку и наливаем растительное масло. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем когда разогреется жир. После этого выкладываем в емкость измельченный чеснок с луком и обжариваем до румяного золотистого цвета.
Шаг 4: отвариваем рис.
добавляем рис Затем выкладываем в сковороду промытый рис и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем измельченные помидоры, бульон и 2 стакана чистой воды, приправляем все порошком чили и доводим содержимое до кипения. Как только жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и накрываем емкость крышкой. Варим рис до полной готовности около 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: подготавливаем болгарские перцы.
подготавливаем перцы Болгарские перцы промываем под проточной водой и с помощью ножа аккуратно вырезаем семена и мембраны, не нарушая при этом целостности овоща, чтобы при запекании, начинка не вывалилась из перца. Затем снова промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонные полотенца. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и опускаем в бурлящую воду помытые перцы. Держим их в течение 4 минут и с помощью шумовки достаем из воды. Сразу же после этого промываем овощи под холодной проточной водой и выкладываем в любую удобную емкость.
Шаг 6: готовим начинку.
промываем рис после приготовления После того как рис сварился, выключаем огонь и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Перемешиваем рис с овощами столовой ложкой и добавляем соль по вкусу. добавляем фасоль Открываем банку с фасолью и выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг. После этого перекладываем ее к рису и окончательно перемешиваем нашу начинку для перцев.
Шаг 7: формируем блюдо.
фаршируем перцы Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и вооружившись чайной ложкой, начинаем закладывать постную начинку в перцы. Фаршированные овощи плотно укладываем в форму друг к другу, чтобы они не упали во время запекания.
Шаг 8: запекаем постные перцы.
запекаем постные перцы Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и убираем форму с блюдом выпекаться в течение 20 минут. За это время перцы пропекутся, а начинка немного подсушится. Достаем ароматные фаршированные овощи из духовки, помогая себе кухонными прихватками и можно подавать к столу.
Шаг 9: подаем постные фаршированные перцы.
постные фаршированные перцы Постные фаршированные перцы подаются в горячем виде. Их можно украсить дольками лимона, авокадо, мелко нашинкованной зеленью, а также нарезанными овощами. В качестве соуса можно подавать постный майонез или горчицу, это зависит от вашего вкуса, в любом случае наше сытное второе блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас есть чесночница, зубчик чеснока можно измельчить с ее помощью.

– - В данном рецепте можно использовать фасоль как белого, так и красного цвета.

– - В начинку можно добавлять и другие различные овощи, например морковь, кабачок, болгарский перец, свежий перец чили, а также зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

– - Вместо порошка чили можно использовать любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

www.tvcook.ru


Смотрите также