Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка? Блюда из шашлыка на второй день
Что приготовить из вчерашнего шашлыка?
Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.
Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:
- Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка.
- Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.
- Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы.
- Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля.
- Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам.
- Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени.
- Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?
Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка.
Возможно это будет интересно:
Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.sitnobruh.ru
Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?
Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?
Остывший шашлык можно подновить и добавить ему немножко новый вкус. Поджарить на сковородке лук, морковь, болгарский перец, добавить томаты или соус, положить кусочки шашлыка, немного потушить. Приготовить на гарнир отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Самое простое это разогреть в микроволновке и можно продолжить пикник.Если он не пересушен был, то на 2 день он может быть не хуже.Если микроволновки нет можно подогреть над паром или на огне завернув в фольгу и капну внутрь пару капель воды, чтобы не засыхал при подогреве.
Нужно опять приправить зеленью, особенно тархуном и василиском, согреть на медленном огне вглубокой сковородке и подавать на стол вместе с армянским коньяком и толмой из виноградных листьев (по-эчмиадзински). Это останется чудесным воспоминанием...
Из оставшегося шашлыка можно и не готовить ничего. Ведь от того, что он остыл, шашлык не перестал быть самим собой. Мне, например, очень нравиться кушать его холодным, наслаждаясь вкусом мяса, ароматом дыма и вспоминая прошедший пикник.
Сварите гречневую кашу,добавив при варке пару ложек растительного масла. Пока каша варится порежьте куски шашлыка помельче (если у вас он очень крупный) - на один укус, добавьте в него растрерный чеснок. Почти в готовую кашу сложите это все и убавьте огонь до минимума - дайте шашлыку quot;отдать душу кашеquot;. Сверху можно посыпать зеленью, но если нет можно и порезанным тонкими полукольцами репчатым луком.
Несомненно,что самый простой вариант,разогреть его в микроволновой печи, как вариант положить на сковороду,добавить немножко воды и закрыв крышкой пропарить минут пять.
А если не хочется,то можно нажарить или потушить картошки,добавить порезанный помельче шашлык и лук,будет вкусно.
Можно отварить рис и обжарить вчерашний шашлык с луком и томатом,и есть это как рис с гарниром.
Можно порезать мелко шашлык и быстро приготовить окрошку на кефире,куда нужны еще-зелень,яйцо,свежий огурец.И будет отличный обед.
Можно отварить макаронные и мясо порезать и пережарить с луком и морковью,добавив томатной пасты. Или положить туда свежий помидор.Прекрасный будет обед. Вариантов множество,было бы желание.
Самый простой вариант в этой ситуации - просто разогреть шашлык и скушать есть с каким нибудь соусом вроде кетчупа. А еще лучше без соуса, дабы не портить вкус мяса. А можно сварить спагетти, мелко нарезать оставшийся шашлык на маленькие кусочки, мелко нарезать зелень и перемешать в кастрюле все ингредиенты. Получится сытно и очень даже вкусно.
Можно остывший шашлык порезать помельче, добавить свежей капусты и морковки, крошеной соломкой, немного жареной картошки, выложить на лист лаваша, полить соусом из кетчупа с майонезом, завернуть, подогреть минуту в микроволновке и наслаждаться домашней шаурмой.
Я понимаю, что уже поздно, и шашлыка уже не осталось))) Но хочу поделиться рецептом моего любимого салата с жаренным мясом.)) Салат называется quot;Армянquot;. Надо поджарить лук, морковку, свеклу (все отдельно). Выкладывать слоями (порезанное мясо, лук, морковку, свеклу). Каждый слой смазывается кетчупом. Этот салат вкусный с мясом жаренным на сковородке, а с шашлыком - так вообще должна быть вкуснятина)))
Если кусочки мяса, которое сейчас шашлык натереть на терке, понятно, что непривычно поначалу будет, то получится мясная крошка, которую можно добавить в салат. И это будет вкусно из-за острого вкуса шашлыка. Терку использовать среднюю.
Можно сделать из оставшегося шашлыка Буртуч (Бртуч) - это что-то наподобие Шаурмы, только Бртуч армянское блюдо.
Мясо шашлыка мелко порежьте, добавьте в него немного жаренной картошки, сыра, зелени, свежих помидор, огурцов (можно яйца) - вс мелко порезанное. Немного кетчупа и заворачивате в лаваш.
Обжарьте эту вкуснятину с двух сторон на сковороде и можно кушать.
Блюдо из вчерашнего шашлыка )))
День добрый… Решил и я свои пять копеек внести в кулинарный Сочи… Все наверное сталкивались с доеданием вчерашнего шашлыка… Можно в микроволновке разогреть, на сковородке поджрить, закрутить шаурму, да и в конце концов съесть его холодным!!! ))) Но мне почему-то не один из выше перечисленных способов аппетит не возбуждает… Я реши немного поэксперементировать… Итак, блюдо из вчерашнего шашлыка: Вчера было так На следующий день осталось несколько кусочков мяса, которые я тоненько порезал и начал делать бутеброд ))) Опят в этом году было много, что-то намариновал, что-то отварил и заморозил… Запасы на зиму пошли в расход )))privetsochi.ru
Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?
Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?
Главная > Вкусная и здоровая пища
Натэлла
можно пожарить с луком на сковороде, запечь в духовке или просто тупо сложить в пакет и в морозилку - до следующих шашлыков
Vera
Сегодня я решила сделать эксперимент! Взяла это мясо вместе с луком поджарила на подсолнечном масле,добавила свежую капусту,перец и немного куринногобульёна в порошке,немного воды.Тушила на медленном огне где-то 30 минут. Попробуйте! Моей семье понравилось! Было очень вкусно! (Y) (Y) (Y)
Со шпинатом и по жареными яйцами тоже очень вкусно! (Y)
Марина
А еще можно выложить на противень, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Пальчики оближешь! (fr)
Vera
Ну это я конечно попробую в следующий раз! Спасибо за совет! (Y) :-D
Светлана
а само классно, сделать просто яишницу.
залить, поджареный немного на сковородке шашлык яйцами.
попробуйте, нам всем нравится
Ида
РЕЦЕПТ ОТ А.ПАНКРАТОВА-ЧЕРНОГО
Мясо (замариновать как на шашлык)
Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.
Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец.
Залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут.
Inna
(fr)ЗАМОРОЗИТЬ А КОГДА ВНОВЬ ЗАХОТИТЕ ШАШЛЫЧЕК,РАЗОГРЕЕТЕ ЕГО В МИКРОВОЛНОВКИ.И ВСЕ КАК БУДТО ТОКО ПОЖАРИЛИ.
ольга
пригласить гостей .. например , меня... :-D
Надежда
А разве его может быть много?У нас сколько его не сделай всегда не хватает.
Я его делаю в фольге!
В несколько листов фольги кладу по 3-4 кусочка шашлыка, посыпаю луком, кладу сверху четвертинки картошки, посыпаю сыром. Закручиваю конвертики и в духовку!
Очень вкусно!
Наталья
Если осталось мясо предназначенное на шашлыки делая так. На лист смазанный подсолнечным маслом выкладываю слой картофеля нарезанного кружочками, сверху укладываю мясо на шашлыки, посыпаю сыром. (соль и специи по вкусу). Моему семейству нравится.
Светлана
Поджарьте лук и перекрутите через мясорубку вместе с мясом. У вас будет прекрасный фарш для вареников, налистников, а также макарон по флотски. Можно и с сыром. (Y) :-P :-P :-P :-P :-P :-P (Y) (Y) (Y)
1НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Блюда из остатков праздничного стола
По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом — что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить — проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей — это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.
Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.
Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.
Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд
Салаты из мясных остатков
Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего салата из зеленой редьки с мясом и луком.
Изначально рецепт предусматривает использование запеченной телятины, но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки приготовленной в духовке баранины, например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка — не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления салата из редьки — аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.
Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки домашней ветчины из курицы можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.
Супы из остатков колбасы и мяса
Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является классическая сборная мясная солянка. Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.
Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и запеченного в духовке филе индейки), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.
Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.
Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.
Варианты вторых блюд из обрезков мяса
Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.
Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.
Еще один вариант блюда из мясных остатков — соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.
Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя рецепт капрезе с моцареллой, и у вас получится вкусный тематический ужин.
Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем как замариновать курицу для шашлыка, или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, маринад для шашлыка из корейки настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.
Интересный закуски из мясных остатков
Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.
Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.
Предложенные варианты только небольшая часть из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.
Посмотрите небольшое видео — еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Шесть кулинарных советов, как распорядиться остатками с пикника
Одна поездка на шашлыки убивает сразу двух зайцев – можно повеселиться от души и запастись едой на неделю вперед. Как это сделать, рассказывает автор и ведущая программы "Свежая еда" Анна Людковская.
Автор: Анна Людковская
Последние три года в выходные, когда я жарю на даче шашлыки или стейки, непременно готовлю еду впрок. Ведь остаются же остывающие угли, так почему бы не сделать на них что-нибудь еще? Да и не выбрасывать же продукты, которые не доели? И потом среди недели не придется особенно кулинарить, а будничные ужины получатся по-настоящему летними - с запахом костра и беззаботных выходных.
1. Не пытайтесь в один вечер съесть все 5 килограммов шашлыка. Оставьте часть жареного мяса про запас. Наутро порежьте ломтиками огурец и остывший шашлык, добавьте кинзу или петрушку, немного лимонного сока и положите на тонкий армянский лаваш. Полейте любой заправкой - начиная от остро-сладкого тайского чили, заканчивая кисловатым ткемали. Подойдет и хороший майонез с мягкой горчицей. Туго сверните ролл, упакуйте в фольгу или пищевую пленку и возьмите на работу.
2. Жарите стейки? Приготовьте не два, а сразу четыре. Держите мясо над углями недолго, чтобы в центре оно осталось розовым словно ростбиф. А на неделе тонко порежьте его и добавьте в салат из зеленых салатных листьев, огурцов и редиски. Или ешьте ломтики просто так, поддевая вилкой. Мне нравится холодное мясо, но если вы решите подогреть, то кладите целым куском в микроволновку буквально на пару секунд - иначе получите сухую подошву.
Прежде, чем отправлять курицу на гриль, лучше подержать ее в духовке
3. На гриле я готовлю впрок и курицу. Штука в том, что птица должна быть хорошо прожаренной, чтобы наверняка убить сальмонеллез, а на гриле после стейков или шашлыков прожарить не получается - не хватает жара. (Можно, конечно, подбросить угли и запустить гриль во второй раз, но в таком случае когда, спрашивается, пить вино и болтать с друзьями?)
Так что лучше порезать курицу на кусочки, подержать в лотке в духовке 10-15 минут, а затем только переложить на решетку. Делать с такой курицей можно что угодно - хоть есть прямо холодной, хоть добавлять в салаты и делать намазку для бутербродов.
4. Остывающие угли придуманы для овощей. Вы уже раздали собравшимся по шампуру и расселись вокруг стола на террасе? Положите на мангал решетку, а сверху болгарский перец и баклажаны - и идите отдыхать. (Если у вас гриль с крышкой, то закройте ее). Минут через 10 переверните, а еще через 5-10 минут перцы и баклажаны обмякнут и их можно снимать. Положите овощи в банку и поставьте в холодильник - они проживут неделю.
Из запеченных перцев я делаю вкуснейшие бутерброды с адыгейским сыром или простую пасту - обжариваю на оливковом масле ломтики чеснока, полукольца красного лука, добавляю перцы, в конце - рубленную петрушку и, если есть, немного анчоусов. А из баклажанов готовлю арабский бабагануш: снимаю кожицу, рублю, добавляю чеснок, зелень, помидор, заправляю лимонным соком и оливковым маслом. И мажу чудесную массу с ароматом дыма на ржаной хлеб.
Омлет получится гораздо интереснее, если добавить запеченную семгу
5. Жареный на гриле лосось я добавляю в омлет. Крошу вилкой, отправляю на сковородку вместе с рубленым укропом и заливаю яично-молочной смесью. Это очень вкусно, омлет пропитывается запахами костра, дачи и беззаботных выходных. А еще лосось можно добавить в ролл из армянского лаваша, описанный в первом пункте, - просто замените шашлык на рыбу.
6. На остывающих углях также можно сделать вкусные заготовки для салатов: сбрызните растительным маслом перья зеленого лука, стебли молодого чеснока или черемшу, буквально пару минут подержите на гриле и переложите в контейнер. Ближе к августу на рынках появляется сладкая кукуруза (продавцы называют ее Бондюэль), она в тысячу раз нежнее и слаще той, что мы привыкли варить и есть с солью. Сладкая кукуруза тоже послушно ведет себя на гриле, впитывает запахи и приобретает румянец.
ria.ru
Ингредиенты: Шейка свиная — 1 200 г.Лук репчатый — 200 г.Масло оливковое — 80-100 мл.Травы — 1-2 ст.л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу | ||
Самый классический вариант – это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера – хватит и двух часов. Смотреть рецепт | ||
Ингрeдиенты: Печень свиная — 400 гМолоко — 3/4 стаканаСало — 100 гПомидор — 4-5 шт.Чеснок — 4-5 зубчиковИмбирь — 1 щепотка | ||
Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Свинина — 500 г (карбонад)Соевый соус — 80 мл Вода — 40 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар коричневый — 2 ч.л. | ||
Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален – можно замариновать и курицу, и индейку. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Шейка свиная — 2.5 кг Лук репчатый — 500 г Лавровый лист — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Можжевельник — 10 шт. Перец черный — 2 ч.л. | ||
Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические – различные перцы и лавровый лист. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Шейка свиная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Вода минеральная — 200 мл Уксус — 200 мл | ||
Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт. “Секретный ингредиент” – минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус – яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Йогурт — 250 млМасло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л. Зира — 0.5 ч.л. Корица — 0.25 ч.л. Перец красный жгучий — 0.25 ч.л. | ||
Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Бедро куриное — 1 килограммБазилик — 1 столовая ложка (сушеный)Чеснок — 5 зубчиковСоль – по вкусуПерец – по вкусуПаприка красная — 1 чайная ложка | ||
Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным! Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Курица — 2 кг. (или куриные бедра)Йогурт — 300 мл.Базилик — 1 п. (фиолетовый)Чеснок — 3 з.Перец острый — 1 стручокМасло растительное — 2 ст.л. | ||
Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Семга — 0,5 кг Соевый соус — 2 ч.л.Горчица — 2 ч.л.Мед — 2 ч.л.Кунжут — 1 ч.л.Деревянные шпажки — 6 шт. | ||
Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Треска — 500 г.Йогурт – 100 г. Чеснок — 3 зубчикаКуркума — 1/2 ч.л.Паприка — 1 ч.л.Масло оливковое — 1 ст.л. | ||
А этот шашлык готовится из белой рыбы – трески. И приготовить его можно в любое время года – на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Горчица — 60 мл (зернистая)Уксус винный — 60 мл (белый)Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Индейка — 800 г | ||
Еще один не совсем стандартный рецепт – шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт. Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты: Шампиньоны — 0.5 кгСало — 250 г Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 0.5 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу | ||
Этот шашлык можно приготовить вместе с любым мясным шашлыком, можно перемежать мясо и грибы, грибы с любыми овощами или грибы с маленькими луковичками. Любой вариант будет вкусный и сочный. Смотреть рецепт |
menunedeli.ru