Куриная грудка - рецепты. Вторые блюда с куриной грудкой
Куриная грудка - 1361 рецепт с фото
Лучшие рецепты Куриная грудка
Всего рецептов, включающих Куриная грудка: 1361
- 14 января 2008, 17:25
огурчики нарезаем тонкими слоями куриную грудку нарезаем слоями вдоль отбиваем посолить кладем пласик огурчика и заварачиваем рулетиком втыкаем зубочистку и выкладываем на сковородку. припустить немного жарим на медленном огне с помощьи вилки вытаскиваем зубочистки переворачиваем как подрумянились выкладываем и посыпаем потертым сыромПриятного... читать далее
По отдельности обжарить грибы и лук Куриную грудку отварить и мелко порезать Сыр натереть на терке Выложить слоями 1-ый-курица 2-ой-лук 3-ий-грибы 4-ый-сыр Каждый слой промазать майонезом читать далее
- 18 января 2010, 19:20
4 картошки,2 красных болгарских перца,варёную куриную грудку нарезать кубиками,листья салата нарвать,добавить ананасы(без сока),заправить майонезом,не солить читать далее
- 06 сентября 2010, 14:08
Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, делим на дольки и нарезаем кусочками. Все составляющие соединяем, солим и добавляем майонез. Приятного аппетита! читать далее
- 29 января 2008, 02:19
Грудку порезать на мелкие кусочки, сложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить майонез, вбить яйца, опять посолить и поперчить, перемешать и поставить в ходильник на час-два. Потом ложечкой, как оладушки выкладывать, на раскаленное масло, обжаривать с двух сторон. читать далее
- 22 декабря 2011, 22:51
Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными... читать далее
- 22 февраля 2012, 20:41
Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка. Грибы порезать, жарить с луком. Сыр натереть. Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи. Выложить фарш в грудки, завернуть. Обжарить с двух сторон. Вырезать из фольги круг, диаметром равным сковороде. Накрыть фольгой грудки, закрыть сковородку крышкой. Жарить под крышкой 15 мин. Дать остыть.... читать далее
1. Отварить куриную грудку и мелко порезать 2. Смешать с FITAKI и рубленным укропом 3. Пакет смазать из нутри подсолнечным маслом и сложить в него порезаный небольшими кубиками сыр 4. Поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить в нее пакет с сыром. По мере нагревания воды, сыр начнет плавиться. Держать до полного расплавления сыра. 5. Выложить... читать далее
- 28 ноября 2009, 07:15
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом. читать далее
- 15 марта 2015, 18:49
Первым делом берем филе куриных грудок. Разрезаем их на маленькие кусочки(примерно 0,5 на 0,5; или немного больше(по вкусу)). Выкладываем в эмалированную посуду, добавляем два куриных яйца, три столовые ложки манки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте пока не набухнет манка. Затем добавляем соль, перец, молоко 100 грамм.Даем... читать далее
- 27 сентября 2010, 01:02
Это первый рецепт из серии "100 рецептов из куриной грудки"-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! :) хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи. Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной... читать далее
- 12 января 2008, 01:11
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем : - тертый сыр -тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие... читать далее
- 15 декабря 2009, 01:10
Грудку отбить, посолить,поперчить,смазать майонезом. Сверху положить кусочек сыра, помидор и ломтик бекона. Свернуть в конвертик, заколоть шпажкой. Обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в манке. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета,довести до готовности в духовке 30 минут. читать далее
- 28 октября 2016, 19:16
Грудку помыть и просушить. Разделить на две части. Смазать растительным маслом. Обсыпать карри. Поместить в пакет для запекания. Завязать и сделать несколько дырочек. Отправить в микроволновку на 5 минут. ( У меня 900 ватт) Можно резать и приятного аппетита. читать далее
- 12 ноября 2017, 03:20
Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие. В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая. Выложить... читать далее
- 11 марта 2015, 17:14
Куриную грудку хорошо моем. Затем сушим бумажным полотенцем. Отставляем в сторону. Готовим смесь из соли и специй: 10 столовых ложек соли,три столовые ложки сахара,смесь перцев горошком(красный, белый, черный, душистый) - перец надо перемолоть в ступке и лавровый лист (два лепестка). Все хорошо перемешиваем. Берем эмалированную кастрюлю выкладываем... читать далее
- 04 февраля 2008, 09:46
Снять с куриной грудки снять кожу, отделить от кости. Разрезать пополам вдоль. Затем пополам по толщине. Смазать универсальными специями, оставить минут на 15. В это время порезать лук порей кубиками (можно кольцами). Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, смешать с луком. Грудки выложить на фольгу, смазанную маслом. Сверху густо смазать... читать далее
- 21 января 2013, 10:45
Способ приготовления: Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты... читать далее
Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонезаберем... читать далее
- 23 ноября 2007, 18:32
Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями) Открываем баночку с горошком Все смешиваем Солим и перчим Заправляем майонезом читать далее
- 04 января 2008, 17:04
Капустку нашинковать, выложить кольцом на тарелку. В центр капустки налить майонезу, Поверх отправить порезанную грудку. Выложить фасоль. Перед употреблением перемешать! Очень быстро и очень вкусно!!! читать далее
- 24 февраля 2010, 00:51
Грудку отварить, охладить, порезать на мелкие кусочки. Порезать китайский салат. Добавить ананасы. Всё перемешать и заправить майонезом. читать далее
- 27 апреля 2009, 02:24
Грудку нарезать на малюсенькие кубики,смешать с яйцами,майонезом,крахмалом.Дать настояться часов 5.Потом выкладывать ложкой на сковороду и обжарить.Приятного аппетита!!!Котлетки получаются ОЧЕНЬ нежные.Быстро и вкусно:) читать далее
- 06 октября 2007, 21:19
отделить куриное мясо от кости(получится два кусочка) хорошо отбить нарезать маленькими кубиками персик и грушу смешать с кедровыми орешками и мелко нарубленной мятой поперчить посолить добавить щепотку цедры апельсина поперчить хорошо посолить выложить полученную смесь на курицу и завернуть конвертом обжарить с двух сторон для соуса: поджарить... читать далее
- 10 декабря 2007, 21:27
разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить. зелень растереть с чесноком и орехами. выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях обжарить до румяной корочки. и довести до готовности в микропечи,или духовке.(2-3мин) читать далее
- 03 августа 2011, 01:41
Грудку отварить с добавлением соли, но без специй, остудить, мелко нарезать. Мандарин очистить от кожуры и пленок, нарезать. Грецкие орехи измельчить. Выкладываем слоями в креманки: грудка, слегка поливаем майонезом, мандарины, обильно посыпаем грецким орехом, украшаем зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! читать далее
- 29 февраля 2012, 17:25
Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем говядину , куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить на... читать далее
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут. читать далее
- 20 ноября 2015, 22:32
Здравствуйте меня зовут Егор мне 14 лет и я решил показать вам свой рецепт, а прежде четверостишье сочинённое мною.) Кетчуп Слобода без него прожить нельзя, С ним вкуснее вся еда, Его ты не заменишь никогда, Он в нашем сердце навсегда! Я решил приготовить одновременно лёгкий и питательный ужин для двоих. Вот как он готовится. 1. Для началаприготовим... читать далее
- 09 декабря 2008, 12:56
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке В кастрюлю налить растительного масла и в течение минуты обжарить рис. Затем залить рис водой, посолить и выложить в кастрюлю обжареную курицу. Вода должна чуть-чуть прикрывать курицу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне. Морковь порезать и обжарить на сковородке.... читать далее
- 02 ноября 2008, 21:25
Куриную грудку (или другие её части)нарезать кубиками, посолить поперчить, уложить в форму. Сверху лук порезанный полукольцами, потом натертую на крупной терке морковь. Режем помидоры кольцами и выкладываем на морковь и добавляем томат пасту 1-2 ст.л. (по желанию), потом порезанный перчик. Шинкуем капусту как можно мельче, разминаем руками,... читать далее
- 27 декабря 2007, 21:13
Грудку растеребить на тонкие волокна(ни в коем случае не резать).Яйца отварить вкрутую,порезать мелко.Лук порезать тонкими полукольцами,мариновать в уксусе 15 минут.Сыр натереть на тёрке.Все продукты,кроме сыра разделить на 3 части.Выкладывать слоями в такой последовательности:грудка,майонез,лук,яйца,майонез.Повторить ещё 2 раза.Посыпать сверху... читать далее
- 16 сентября 2007, 03:09
Мясо порезать кубиком. Майонез перемешать с карри, добавить куру и рис. Если нужно - посолить. читать далее
- 21 февраля 2009, 00:43
Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться "мачта". На тарелку положите гарнир. шницель, в который воткните "мачту" с парусом. ПРИЯТНОГО... читать далее
- 08 октября 2011, 20:55
кожу с грудки аккуратно снять, половину филе мелко порубить (так мясо будет сочнее) лук, чеснок мелко порубить добавить соль, перец, немного тимьяна - перемешать кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки аккуратно начинить сшитую кожу разогреть духовку до 200 градусов, противень и галантинчик смазать растительным маслом и запекать 50... читать далее
- 21 апреля 2010, 00:17
Мясо курицы и помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать майонез с чесноком и укропом. Уложить слоями: 1 слой – куриное мясо, смазать соусом 2 слой – помидор, смазать соусом 3 слой – сыр. читать далее
- 30 апреля 2011, 14:48
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу. Сверху салат украсить зеленью. читать далее
- 01 сентября 2007, 05:24
Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре. приятного аппетита читать далее
- 27 января 2011, 14:54
куриные грудки без костей отбить, посолить, поперчить смешать сметану с горчицей и обмазать грудку с одной стороны яйца отварить (на 2 грудки у меня ушло 3 яйца), мелко порезать порубить зеленый лук, петрушку, укроп, смешать с яйцами, немного подсолить начинку выложить на смазанную грудку, завернуть рулетом положить в слегка смазанную растительным... читать далее
- 07 марта 2008, 16:30
Масло хорошенько разогреть, обжарить чесночек до золотистого цвета и убрать. Грудку порезать как нравится, кубиками, соломкой... Обжарить в масле, где обжаривался чесночек, посолить, поперчить. Грибы не размораживая порезать помельче и отправить к курочке, жарить на сильном огне, пока водичка полностью не испарится, добавить сливки на вашеусмотрение,... читать далее
- 20 августа 2009, 17:41
Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна... читать далее
- 25 февраля 2014, 10:31
1.Куриную грудку разрезать по середине и бокам, т.е. распахнуть кармашком. 2. Грудку хорошо отбить, выложить брюссельскую капусту, посолить. 3. Свернуть рулет в фольгу. 4. Готовить на пару в пароварке 30 минут. читать далее
- 04 сентября 2009, 04:45
Грудку я от косточки не отделяла - так она выглядит красивее. Сделала поперечные глубокие надрезы и слегка присыпала в них приправой. Сало нарезала тонкими кусочками, и уложила их в "кармашки". Всю грудку тщательно натерла приправой, солью и перцем; завернула в фольгу и на сутки отправила в холодильник. На следующий день запекла в духовкепри... читать далее
- 21 сентября 2015, 11:18
1. Нарезаем удобными кусочками грудку. 2. Шинкуем лук. Смешиваем лук и кусочки грудки. 3. Хорошенько солим и даем постоять 1 час. 4. Нанизываем на шампуры (или готовим, у кого, на чем есть) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. 5. За 10-20 минут до готовности помещаем в емкость для готовки разожжённую ветку фруктового дерева,спустя... читать далее
- 17 октября 2009, 20:26
---1.куриную грудку мариновать в лимонном соке,соли,перце,веточках кинзы 2часа ---2.куриную грудку смыть под проточной водой,промокнуть салфеткой,разрезать вдоль ---3.сливу измельчить,добавить несколько капель лимонного сока,вложить в разрез в куриной грудки, поджарить по 3-5минут с каждой стороны на раскаленном масле ---4.подавать с гренками,кинзой,лимоном... читать далее
- 19 ноября 2007, 14:35
Все предельно просто. Мелко рубим куриную грудку, смешиваем её с выдавленным чесночком, травками (у меня был тимьян), перцем и солью. Оставляем на минут 10 мариноваться. В это время отвариваем спагетти «аль-денте». Откидываем стекать. Обжариваем курочку на растительном масле, добавляем спагетти, перемешиваем и сажаем в эту смесь яйца. Получаются... читать далее
- 17 декабря 2008, 16:46
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и порезать кубиками. Сыр и ананасы также порезать кубиками. Рыбу подавить вилочкой, слив масло. Посолить. Все смешать и заправить майонезом. Украсить по своему желанию! читать далее
- 02 октября 2009, 18:28
Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём... читать далее
- 07 сентября 2008, 22:30
Куриную грудку отварить в подсолёной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Виноград нарезать четвертинками. Фисташки измельчить. Сельдерей нарезать тоненько поперёк. Всё перемешать и заправить майонезом. читать далее
Куриная грудка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (938 рецептов куриных грудок) / страница 6
Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее
Добавил: Mia 19.10.2010
Котлеты по-киевски в духовке 4.4
Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. ...далее
Добавил: Galate 10.12.2013
Суп из томатного сока 3.4
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Салат "Дамский" с ананасом 3.2
Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат "Дамский". ...далее
Добавил: Антонина Панина 18.05.2017
Салат с блинами и кукурузой 4.1
Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.01.2014
Котлеты по-киевски с сыром 4.7
Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! ...далее
Добавил: Galate 12.12.2013
Грудка с цветной капустой 4.2
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Жюльен из грибов с курицей 4.0
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Жаркое из курицы с фасолью 3.1
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли. ...далее
Добавил: Cuoco 16.02.2011
Омлет с курицей 4.6
Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.01.2015
Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0
Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017
Куриная грудка, тушенная с овощами 3.9
Очень хороший рецепт приготовления тушенной с овощами куриной грудки. Нежное куриное мясо тушится с перцем, стручковой фасолью и зеленью. Блюдо подается к столу с лапшой, получается и сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Куриные грудки маринованные 5.0
Самое популярное мясо на земле — это курица. Её готовят практически в любой точке мира. Везде есть свои тонкости, традиционные гарниры и соусы, а также интересные варианты создания всевозможных блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Куриный суп с плавленым сыром
Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Салат из курицы и помидоров 4.7
Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее
Добавил: Vaso 04.08.2013
Курица Хе с болгарским перцем 4.3
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015
Салат с копченой грудкой и ананасом 5.0
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.04.2017
Белковый салат 3.7
Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
povar.ru
Рецепты приготовления куриной грудки с фото
Тем, кто следит за модными тенденциями диетологии, не надо долго рассказывать, насколько полезна куриная грудка. Её называют и еврейским пенициллином, и одним из главных стражников здоровой нервной системы! И это к тому, что куриная грудка бережет буквально все параметры 90-60-90. Все дело в том, что в одной куриной грудке - дневная норма витамина В3. А этот самый витамин - ниацин настоятельно показан и мужчинам, и женщинам, и детям, ведь он благотворно влияет на здоровую и бесперебойную работу нервной системы. Но главный плюс куриной грудки для кухни - это ее кулинарные свойства: она универсальна, не требует долгого приготовления, а в самый ответственный момент может "выдавать" поистине торжественно-гастрономические шедевры. В нашей подборке вы найдете рецепты с куриной грудкой на все случаи жизни.
Куриная грудка - рецепты закусок
Простые рецепты из куриной грудки - это вовсе не значит, что они "сухие" и банальные. Правильно и красиво поданная птица может вполне быть любимицей как на повседневном столе вместо вредной колбасы, так и гвоздем праздничной трапезы. Посмотрите наши варианты, наверняка, что-то для себя отметите!
Салаты - рецепты с куриной грудкой
Такие салаты могут вполне и смело заменить основное блюдо. А все потому, что куриная грудка способна "из ничего" сотворить быстрый, полезный и питательный обед или ужин. Овощи, крупы, зелень - вариантов для кулинарных фантазий масса! Выбирайте любой на свой вкус. И помните: куриная грудка у плиты не терпит суеты, готовьте её быстро, ей хватит 20 - максимум 30 минут, дабы не превратить ценный диетический продукт в резиновую "подошву".
Куриная грудка - рецепты из духовки
Если вы еще не приобрели модный девайс "мультиварку", да и пароварку вам поставить на кухне некуда, выручит духовка! Тем более для куриной грудки - это идеальная "печь". Только не забывайте прикрывать птичку фольгой, чтобы все ее полезные соки не испарялись в трубу.
Куриная грудка - фаршированные рецепты
Овощи, зелень и филе куриной грудки - вот нехитрый состав для фаршированного "кармашка". А ведь кроме овощей, в такой карман можно смело спрятать сыр, орехи, сухофрукты. Эти рецепты идеальны сразу для нескольких методов: готовить на пару, жарить в сковороде или запекать в духовке.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru