5 необычных рецептов блюд с сосисками. Приготовить вторые блюда с сосисками


Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г

Сосиски — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль

Перец

Макароны отварить в подсоленной воде.

Макароны отварить в подсоленной воде.

Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

Сосиски нарезать кружочками.

Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Перемешать.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Пять необычных рецептов блюд с сосисками

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Сложно умалить важность его изобретения, ведь сегодня сосиски — один из самых универсальных продуктов, который можно приготовить быстро и вкусно. Кстати, многие думают, что из сосисок особенно ничего интересного не приготовишь. Мы решили развенчать этот миф и собрали именно нестандартные рецепты с их использованием.

Суп томатный с копчеными сосисками

Пять необычных рецептов блюд с сосисками

Ингредиенты:

500 г копченых сосисок300 г белокочанной капусты4 картофелины4 небольшие луковицы2 зубчика чеснока2 ст. л. томатной пасты1 стакан говяжьего бульона1 ст. л. столового уксуса2 ч. л. молотого черного перца1 ч. л. соли1 пучок зелени укропарастительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.

Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.

В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.

Пирог с сосисками

Пять необычных рецептов блюд с сосисками

Ингредиенты:

для теста:85 г сливочного масла175 г пшеничной муки

для начинки:450 г свиных сосисок2 стебля лука-порея25 г масла25 г муки300 мл молока2 ч. л. горчицы зернами1 горсть петрушки

Процесс приготовления:

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Масло и муку смешать и добавить 2 ст.л. воды. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Сосиски немного подрумянить на гриле. В сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить муку и тушить, помешивая, еще 2 минуты. Влить молоко, горчицу и довести до кипения.

Сосиски разрезать и выложить в форму для запекания. Залить молочно-луковым соусом и посыпать петрушкой. Тесто раскатать и вырезать круг по размеру формы. Обрезок теста положить на края формы, круг теста еще немного раскатать и накрыть им пирог.

Пирог с сосисками запекать в духовке 25 минут.

Лазанья с сосисками

Пять необычных рецептов блюд с сосисками

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи200 г твердого сыра

для начинки: 300-400 г помидоров2-3 болгарских перца3-4 баклажана2-3 головки репчатого лука2-3 моркови2 дольки чеснока300-400 г бекона400-500 г сосисоксоль, перец

для сырного соуса: сыр «Рикотта» — 450 г (можно заменить жирным творогом)70-100 г твердого сыра1 ст. л. петрушки1 яйцо

для соуса «Бешамель»: 800 мл молока80-100 г масла4 ст. л. муки

Процесс приготовления:

На растительном масле обжарить в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец.В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Овощи тушить, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжарить нарезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, переложить его в тарелку, а вместо бекона в вытопившийся жир положить порезанные кружочками сосиски.

Приготовить соус «Бешамель». Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Приготовить сырный соус. Смешать вместе сыр «Рикотта» или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.

На смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Бешамель».

Сверху выложить половину овощной начинки. Далее положить обжаренный бекон. Потом сырный соус. Сверху полить соусом «Бешамель». Все закрыть листами лазаньи и снова полить «Бешамелем».

Выложить оставшуюся овощную смесь, сверху положить сосиски, снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху снова положить листы лазаньи и полить «Бешамелем».

Отдельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны для украшения.

Поставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынуть и выложить, чередуя кружки обжаренного баклажана и помидоры. Посыпать тертым сыром.

Снова поставить в духовку на 10-15 минут — лазанья готова!

Картофельный салат с сосисками

Пять необычных рецептов блюд с сосисками

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля200 г сосисок150 г майонезарастительное маслосользелень

Процесс приготовления:

Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.

Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.

Быстрый гуляш с сосисками

Пять необычных рецептов блюд с сосисками

Ингредиенты:

2 луковицы2 ст. л. оливкового масла4 средние картофелины2 большие пригоршни нарезанной зелени500 г нежирных сосисок400 г консервированных рубленых томатовбольшая щепотка сахара1 ст. л. сухого бульона в гранулах1 ст. л. томат-пасты1 ст. л. паприкинатуральный йогурт

Процесс приготовления:

Сосиски нарезать крупными кусками.

Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.

Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.

Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.

ИСТОЧНИК

domohozajki.ru

РЕЦЕПТЫ 5 необычных рецептов блюд с сосисками на kakyagotovlu.ru

5 необычных рецептов блюд с сосисками

5 необычных рецептов блюд с сосисками

 

Суп томатный с копчеными сосисками

Ингредиенты:

500 г копченых сосисок300 г белокочанной капусты4 картофелины4 небольшие луковицы2 зубчика чеснока2 ст. л. томатной пасты1 стакан говяжьего бульона1 ст. л. столового уксуса2 ч. л. молотого черного перца1 ч. л. соли1 пучок зелени укропарастительное масло для жарки

Как приготовить Суп томатный с копчеными сосисками:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.

Пирог с сосисками

Ингредиенты:

для теста:85 г сливочного масла175 г пшеничной муки

для начинки:450 г свиных сосисок2 стебля лука-порея25 г масла25 г муки300 мл молока2 ч. л. горчицы зернами1 горсть петрушки

Как приготовить Пирог с сосисками:

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.Масло и муку смешать и добавить 2 ст.л. воды. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.Сосиски немного подрумянить на гриле. В сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить муку и тушить, помешивая, еще 2 минуты. Влить молоко, горчицу и довести до кипения.Сосиски разрезать и выложить в форму для запекания. Залить молочно-луковым соусом и посыпать петрушкой. Тесто раскатать и вырезать круг по размеру формы. Обрезок теста положить на края формы, круг теста еще немного раскатать и накрытьим пирог.

Пирог с сосисками запекать в духовке 25 минут.

Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи200 г твердого сыра

для начинки:300-400 г помидоров2-3 болгарских перца3-4 баклажана2-3 головки репчатого лука2-3 моркови2 дольки чеснока300-400 г бекона400-500 г сосисоксоль, перец

для сырного соуса:сыр «Рикотта» — 450 г (можно заменить жирным творогом)70-100 г твердого сыра1 ст. л. петрушки1 яйцо

для соуса «Бешамель»:800 мл молока80-100 г масла4 ст. л. муки

Как приготовить Лазанью с сосисками:

На растительном масле обжарить в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец.В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.Овощи тушить, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжарить нарезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, переложить его в тарелку, а вместо бекона в вытопившийся жир положить порезанные кружочкамисосиски.Приготовить соус «Бешамель». Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.Приготовить сырный соус. Смешать вместе сыр «Рикотта» или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.На смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Бешамель».Сверху выложить половину овощной начинки. Далее положить обжаренный бекон. Потом сырный соус. Сверху полить соусом «Бешамель». Все закрыть листами лазаньи и снова полить «Бешамелем».Выложить оставшуюся овощную смесь, сверху положить сосиски, снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху снова положить листы лазаньи и полить «Бешамелем».Отдельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны для украшения.Поставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынуть и выложить, чередуя кружки обжаренного баклажана и помидоры. Посыпать тертым сыром.Снова поставить в духовку на 10-15 минут — лазанья готова!

Картофельный салат с сосисками

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля200 г сосисок150 г майонезарастительное маслосользелень

Как приготовить Картофельный салат с сосисками:

Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.

Быстрый гуляш с сосисками

Ингредиенты:

2 луковицы2 ст. л. оливкового масла4 средние картофелины2 большие пригоршни нарезанной зелени500 г нежирных сосисок400 г консервированных рубленых томатовбольшая щепотка сахара1 ст. л. сухого бульона в гранулах1 ст. л. томат-пасты1 ст. л. паприкинатуральный йогурт

Как приготовить Быстрый гуляш с сосисками:Сосиски нарезать крупными кусками.Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, периодически помешивая.Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru


Смотрите также