Блюда из куриной печени быстро и вкусно. Вторые блюда из печени куриной
Куриная печень - польза, калорийность, рецепты с фото. Как вкусно приготовить куриную печень.
Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Она безумно полезная и вкусная. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты.
Польза и калорийность куриной печени
Стоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.
В то же время специалисты в области питания рекомендуют регулярно кушать куриную печень, дабы насытить полезными веществами организм и даже оздоровить его.
Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы.
В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.
Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.
Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.
Кроме того в 100 г куриных печенок содержится порядка 140 ккал. Единственный недостаток этого диетического субпродукта – повышенное содержание холестерина. Но и это не проблема, если кушать блюда из него не чаще 1–2 раз в неделю.
Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с фото и видео.
Куриная печень — очень вкусная куриная печень: рецепт + видео
Готовить куриную печень очень просто. Но чтобы субпродукт стал еще нежнее и вкуснее, обязательно нужно знать пару секретов. Именно о них и расскажет рецепт с видео инструкцией.
- 500 г куриной печенки;
- 1 крупная головка лука;
- 2/3 ст. (20%) сливок;
- 1 ст.л. без горки муки;
- для жарки строго сливочное масло;
- соль, специи для курицы, перец.
Приготовление:
- Куриные печенки переберите, вырежьте прожилки. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее.
- После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости.
- Лук нарежьте достаточно крупными полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки.
- Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три.
- Крышку снимите и жарьте печенку до румяного цвета, но не пережаривая (примерно 3–5 минут).
- В практически готовую печенку залейте сливки.
- Муку разведите холодным молоком. Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
- Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.
Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый
Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким.
- 500 г печени;
- 3 ст.л. сметаны;
- по 1 морковке и луковице;
- соль, перец;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Печень ополосните холодной водой, при необходимости вырежьте прожилки. Излишне крупные кусочки разрежьте пополам.
2. Морковку натрите на терке.
3. Луковицу нарубите небольшими кубиками.
4. Сразу же установите технику в режим «тушения» на один час. В мультиварочную чашу вылейте растительное масло и загрузите порезанные овощи. Обжарьте их в течение 10 минут при закрытой крышке.
5. Далее выложите печенку и добавьте сметану.
6. Перемешайте, на глазок посолите и поперчите. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.
7. За оставшийся период времени не забудьте помешать блюдо примерно пару раз, а в конце при необходимости досолить.
Куриная печень в духовке
Если в распоряжении есть пара часов свободного времени и куриная печень, то можно приготовить поистине царское блюдо, которое не стыдно подать даже на званом ужине.
- 500 г куриной печени;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- ½ ст. сырой манной крупы;
- ½ ст. молока либо кефира;
- немного майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Печень перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте молоко, манку, соль и перец. Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.
- Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до румяности на растительном масле. Полностью остудите.
- Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой.
- Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка.
- Поверхность смажьте майонезом и запеките блюдо в течение часа в прогретой до 180°С духовой печи.
Жареная куриная печень
Что быстренько приготовить, чтобы вкусно и сытно покушать? Конечно же, куриную печень, которая жарится не больше нескольких минут.
- 400 г печени;
- 100 г сливочного масла;
- 3–5 ст.л. муки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печень сполосните в холодной воде и нарежьте на меньшие кусочки.
- В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Раскалите на сковороде масло.
- Каждый кусочек печенки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка (2–3 минуты) сначала с одной стороны, а затем еще пару минут с другой.
- Все, блюдо готово!
Считается, что лучше всего с печенкой сочетается именно сметана. Тем более что во время готовки практически сам собой образуется вкуснейший сметанный соус.
- 300 г куриных печенок;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 3–4 ст.л. сметаны;
- 30–50 г сливочного масла;
- ½ ст. воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Порежьте произвольно луковицу и обжарьте ее строго на сливочном масле.
- Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.
- Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Теперь добавьте теплую воду, соль и перец. Хорошо перемешайте и разбейте все комочки. Протушите около 5 минут.
- Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.
Куриная печень с луком
Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно. Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.
- 500 г печени;
- 2 крупные луковицы;
- 1 сладкая перчина;
- соль, черный перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Печенки помойте, подсушите и разрежьте пополам, но не мельчите.
- В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво. Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль.
- У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Раскалите примерно 1–2 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец.
- Поджарьте все вместе в течение 2–3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку.
- Долейте в сковороду еще 1–2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени.
- Как только печенки «схватятся» и зарумянятся, посолите и поперчите. Жарьте еще 5–6 минут. Готовность печени определяется легко. На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок.
- Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте.
Куриная печень с морковью
С морковкой куриные печенки получаются вдвойне полезнее. А густой сметанный соус в сочетании с любым гарниром делает блюдо идеальным.
- 400 г печенок;
- 2 средние морковки;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 г сметаны;
- столько же воды;
- масло для жарки;
- по щепотке соли и перца.
Приготовление:
- Лук и морковь нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Куриные печенки помойте, каждую разрежьте на 2–3 части. Выложите в сковороду к овощам.
- Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану. Подлейте горячую воду и перемешайте.
- Тушите на малом огне под крышкой примерно 20 минут.
Куриная печень по домашнему
В домашних условиях можно экспериментировать с классическими блюдами в свое удовольствие. К примеру, следующий рецепт предлагает вариацию на тему жареной куриной печенки.
- 800 г куриных печенок;
- 400 г куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 200 г среднежирной сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- соль, лавровый лист, черный перец.
Приготовление:
- Нарубите очищенные луковицы четверть кольцами. Обжарьте до румяности в растительном масле.
- Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки. Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились.
- Посыпьте ингредиенты мукой, быстро перемешайте. Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков. Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды.
- Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут.
Котлеты из куриной печени
Оригинальные котлеты из куриной печени непременно станут самым необычным блюдом на столе. Котлетки очень вкусные и готовятся крайне просто.
- 600 г печенки куриной;
- 3 крупных яйца;
- 2–3 луковицы;
- соль и перец;
- 1–3 ст.л. муки.
Приготовление:
- Печень слегка обмойте водой, подсушите. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.
- Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Вбейте в луково–печеночную массу яйца, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
- Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки.
- Тщательно перемешайте, дайте отдохнуть 5–10 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. Через пару минут (как только, нижняя сторона зазолотится), аккуратно переверните и жарьте еще пару минут.
- Подавайте печеночные котлетки с любым гарниром и обязательно с соусом из сметаны.
Оладьи с куриной печенью
Специалисты рекомендуют регулярно кормить детишек печенкой. Но разве можно уговорить сорванцов проглотить хоть один полезный кусочек? А вот печеночные оладьи с овощами непременно станут любимым детским блюдом.
- 1 кг куриной печени;
- 2 средние картофелины;
- 1 крупная морковка;
- 2 средние луковицы;
- 3–4 крупных яйца;
- 1 ст. кефира;
- 100 г сырой манки;
- 100–150 г белой муки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите картофель, морковку и лук. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Эти ингредиенты сделают оладики более сочными и несколько приглушат специфический вкус печени.
- Вымытую и чуть подсушенную печень измельчите в блендере или на мясорубке. Так же поступите и с овощами. Отцедите появившийся сок.
- Смешайте обе смеси, вбейте яйца, добавьте кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- По одной ложке введите манку, а затем и муку. Замесите жидковатое тесто. Оставьте его на 30–40 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
- Жарьте печеночные оладики так же как и обычные, в хорошо разогретом масле. Чтобы удалить излишки жира, складывайте готовые изделия на бумажную салфетку.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Домашний паштет из куриной печени съедается очень быстро. В любом случае хранить в холодильнике его можно не более 3–х дней, а вот в морозильной камере он сохранится в течение пары месяцев.
- 1 кг куриной печени;
- 0.5 мл среднежирного молока;
- 400 мл (20%) сливок;
- 3 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 100 г сливочного;
- на вкус соль, перец, любые другие специи.
Приготовление:
- Слегка промойте печенки под краном, при необходимости удалите жилки. Злейте субпродукт молоком и вымачивайте порядка одного часа.
- Хорошенько раскалите на сковороде растительное масло, бросьте небольшой кусочек (30 г) сливочного. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный крупными полуколечками.
- Печень достаньте из молока, немного подсушите и отправьте на сковороду к луку. При постоянном помешивании жарьте все вместе примерно 20 минут.
- Убавьте газ до минимального, влейте на сковороду к печени сливки и томите еще 15–20 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
- Снимите сковороду с плиты, дайте ее содержимому полностью остыть.
- Переложите холодную печеночную массу в блендер, бросьте туда же оставшееся сливочное масло и тщательно измельчите.
- Готовый паштет выложите в пакет или форму и выдержите в холодильнике по меньшей мере 8–10 часов.
Торт из куриной печени
Этот несладкий торт можно готовить из любого вида печени. Но куриная обеспечит коржам особенную нежность, к тому же готовится такой тортик гораздо быстрее.
Коржи:
- 500 г печени;
- ½ ст. сырого молока;
- 3 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 1 луковица;
- на вкус перец и соль.
Начинка:
- 2 крупные морковки;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- сметана или майонез;
- чеснок, зелень по желанию.
Приготовление:
- Куриные печенки помойте и вместе с луковицей измельчите (на мясорубке или в блендере).
- Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте. По одной ложке введите муку, чтобы получилась консистенция теста для оладьев.
- Посолите и поперчите немного, оставьте на 15–20 минут для настаивания.
- Пока натрите крупно морковку и нарежьте полуколечками лук. Обжарьте до мягкости на масле. Переложите жареные овощи на тарелку.
- Натрите опять таки на крупной терке сыр. Смешайте его со сметаной или майонезом. По желанию добавьте пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
- Из печеночного теста испеките коржи. Для чего на сковороду налейте немного масла, а когда оно разогреется, выложите в центр несколько столовых ложек теста и распределите, вращая сковороду.
- Через 2–3 минуты осторожно переверните блинчик на другую сторону и готовьте еще столько же.
- После того как все коржи готовы, переходите к сборке тортика. На нижний блинчик выложите ровным слоем немного овощной начинки, накройте следующим, затем слой сырной начинки и т.д.
- Верх и бока смажьте сметаной (майонезом), притрусите зеленью и дайте пропитаться пару часов.
Загрузка...
ladyelena.ru
Блюда из куриной печени быстро и вкусно
Что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день
Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.
Полезные свойства куриной печени
Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен.Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.
Что можно сделать из куриной печени
Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие вторые блюда, но и холодные, закуски для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.
Приготовление печеночного торта с зеленью
Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени. Для приготовления коржей нужны следующие продукты:
- Печенка — 0,5 кг.
- Яйца — 2 штуки.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и специи.
Для начинки потребуется:
- Сметана или майонез – 100 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Любая зелень.
- Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера.
- В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
- Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки.
- Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока.
- Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт.
- Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами, перепелиными яйцами.
Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.
Печень, жаренная с луком в сметане
Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная печень — 0,5 кг.
- Сметана — 100 г.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Мука — 70 г.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
- Щепотка соли, перец по вкусу.
- Любимая зелень.
Процесс приготовления печенки:
- Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле.
- Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты.
- Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5.
Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.
Салат с куриной печенью «Слоеный»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:
- Куриная печень — 0,5 кг.
- Огурцы маринованные — 3-4 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Лук — 1 штука.
- Вареные яйца — 4 штуки.
- Чеснок — 2 зубка.
- Сыр твердый — 100 г для присыпки.
- Майонез, соль и перец.
Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий:
- Отваренная, натертая на крупной терке печенка.
- Огурцы.
- Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
- Яйца.
- Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью.
Салат с куриной печенью – идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:
- Печень — 0,5 кг.
- Картошка — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец, выбранные по вкусу специи.
- Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета.
- Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой.
- Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности.
- Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне.
Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью.Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой – идеальный вариант вкусного ужина или обеда.
Жареная с морковью в сметане печень
Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная печень в сметане с луком готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.
Отбивные из печени с яблоками в духовке
Куриная печень на сковороде — более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.Состав:
- Печень — 0,5 кг.
- Кислые яблоки — 2 штуки больших или 3 маленьких.
- Твердый или плавленый сыр — 150 г.
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление. Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.
Отбивнушки, жаренные в кляре
Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.Необходимые продукты:
- Печень — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 штука.
- Плавленый сырок (лучше сливочный) — 1 штука.
- Мука — 1 ст. л.
- Майонез — 50 г.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец.
- Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец.
- Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.
Как правильно выбрать свежий и качественный продукт
Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь – все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта.
Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке.
Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.
Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением
Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как приготовить куриную печень мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки.
Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время – 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.Что можно сделать из куриной печени, теперь знает каждая хозяйка. Поэтому выбор блюд для любимой семьи и дорогих гостей больше не будет проблемой.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Как выбрать и вкусно приготовить куриную печень
30 апреля 2016 8744
Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусная и полезная, но и невероятно легкая в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте, вы сможете приготовить этот нежный продукт.
А немного потренировавшись, добавите в свою кулинарную копилку с десяток рецептов приготовления печени. Ее можно запекать, тушить, жарить, а гарниром может стать картошка, крупы, макароны и овощи — этот уникальный продукт отлично сочетается со всем перечисленным.
Ниже вы сможете узнать о секретах приготовления печени, и еще о нескольких способах готовки.
Как выбрать качественную куриную печень
Для того чтобы сготовить вкусное блюдо, нужно изначально выбрать качественные, свежие, вкусные продукты. Очень часто печень горчит и причиной может быть нарушение норм приготовления.
Чтобы не купить такой продукт, запомните эти простые правила:
Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане
Самым частым рецептом приготовления куриной печени по праву считается тушение в сметане. Эти два продукта будто созданы друг для друга. Сметана как нельзя лучше подчеркивает нежную текстуру печенки.
Если вы еще не пробовали этот популярный способ приготовления, исправляйте это упущение как можно скорее!
Для того чтобы потушить куриную печень в сметане, вам потребуются:
- Полкилограмма куриной печенки;
- Одна луковица;
- Четыре ложки сметаны;
- Столовая ложка сливочного (жирного) масла;
- Столовая ложка муки;
- Полстакана воды;
- Специи по вкусу.
Куриный субпродукт хорошо промойте и нарежьте на мелкие брусочки диаметром три-четыре сантиметра.
Во время приготовления они немного ужарятся, поэтому не стоит нарезать слишком мелко. Удалите все желчевыводящие протоки и прожилки.
Нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном маслице до ровного золотистого цвета.
Добавьте в сковороду печень и обжарьте в течение двух минут. Не нужно добиваться эффекта корочки, оставьте ее розово-серой.
Влейте полстакана воды и всыпьте муку. Тут же перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите.
Около трех минут потушите субпродукт, а затем киньте сметану к содержимому сковороды и хорошо размешайте, чтобы она покрыла всю печенку и перемешалась с остальным соусом.
Тут же выключите газ и накройте блюдо крышкой. Если этого не сделать, а оставить готовиться печень на открытом огне, сметана может свернуться, и вы не добьетесь желаемого эффекта.
Оставьте печень на 5- 12 минут. За это время соус схватится, и печень пропитается нежным сливочным вкусом сметаны. Все! Теперь можно подавать ее с вашим любимым гарниром.
Рецепт удачного приготовления тушеной куриной печени в мультиварке
Сейчас почти каждая хозяюшка пользуется такой домашней помощницей как мультиварка. Она заметно экономит время, проведенное на кухне, а также позволяет сохранить вкус и пользу продуктов.
Поэтому, если вы обладаете этим незаменимым кухонным агрегатом, смело пробуйте готовить в нем печенку по следующему рецепту.
Для него вам понадобится:
- Килограмм куриной печени;
- Одна луковица;
- Столовая ложка сливочного (не спреда) масла;
- Столовая ложка муки;
- Пол-литра молока;
- Полчайной ложки мускатного ореха;
- Специи по вкусу.
Дело в том, что излюбленный многими рецепт приготовления печени в сметане, не может быть повторен в условиях мультиварки, потому что при нагревании сметана расслоится. Поэтому сметанка заменяется молоком, а вкус получается практически аналогичным.
Промойте субпродукт и нарежьте его трех — четырехсантиметровыми кусочками.
На режиме «Жарка» в течение пяти-шести минут обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном маслице.
Добавьте в чашу печень и поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут.
В это время в сковороде вам нужно будет приготовить соус. Для этого растопите подготовленное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать каких-либо комочков. Теперь медленно влейте молоко и всыпьте мускатный орех. Снова хорошо перемешайте и оставьте до того, как масса немного загустеет.
Когда мультиварка закончит готовить, откройте ее и влейте соус к печени. Посолите по вкусу. Теперь снова поставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо на полчаса.
Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде
Если вам хочется жареной печени, то вы должны быть очень осторожны. Если вы передержите этот нежный продукт, то он превратится в резину. Жарить ее нужно в течение двух-трех минут, буквально для того, чтобы она схватилась. Проверяйте готовность, проколов ее вилкой: если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже можно употреблять.
Промойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Нарежьте лук: можно кольцами, можно мелко нашинковать.
Муку насыпьте в большую тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все хорошо перемешайте.
Каждый кусочек печени тщательно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.
Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары минут с двух сторон.
Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Сверху снова выложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти минут на медленном огне для его полной готовности.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, самые вкусные рецепты .
Читайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.
Шурпа по-узбекски — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни Средней Азии.
Как сделать паштет из куриной печени
Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к качеству и составу. Поэтому нет ничего лучше, чем попробовать приготовить его в домашних условиях. Тем более, что это проще, чем может казаться.
Для того, чтобы приготовить куриный паштет, возьмите:
Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи минут.
Субпродукт тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте его на сковороде около пяти минут.
Пропустите печенку и овощи через мясорубку и охладите.
Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы паштет схватился.
Все! Теперь его можно добавлять в тарталетки или мазать на хлеб.
Секреты приготовления куриной печени
- Выбирайте охлажденную куриную печень. Замороженная будет давать много сока и лишится аппетитной мягкой корочки;
- После того, как промыли субпродукт, можно просушить его, положив на бумажное полотенце. Это позволит добиться той самой нежной, но аппетитной корочки;
- Солить печенку лучше в самом конце, чтобы она не выделяла много сока;
- Добавляйте печень на сковороду по одной. Этот трюк не даст маслу понизить температуру, и печень быстро схватится румяной корочкой;
- Если ваша сковорода хорошо сохраняет тепло и обладает толстым дном, то после приготовления лучше переложите печень в другую емкость, в противном случае она будет продолжать готовиться и может стать жесткой.
Вкусные блюда из куриной печени
Среди всевозможных субпродуктов куриная печень занимает одно из самых высоких мест – блюда из нее получаются вкусными, нежными и питательными, ввиду чего именно этому виду печени чаще всего отдают предпочтение хозяйки. Итак, что же можно приготовить из куриной печени? Давайте посмотрим.
Куриная печень имеет целый список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна. Кроме того, приготовление куриной печенки – процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени.
Куриную печень не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она никогда не получается горькой. Как бы вы ее ни приготовили, она обязательно обрадует приятным вкусом, а благодаря тому, что она прекрасно сочетается с массой продуктов с ней можно приготовить очень много блюд. Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое. вкуснейший домашний паштет. бефстроганов. различные салатики, потушить ее в сливках или сметане, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и т.д. Однако чтобы все эти блюда хорошо получались, нужно, в первую очередь, правильно выбрать и подготовить основной ингредиент.
Куриная печенка высокого качества имеет минимум жировых вкраплений, а ее поверхность гладкая и блестящая. Желтоватый или светлый оттенок говорит о том, что ее переморозили. Если вы покупаете замороженную печень, смотрите чтобы льда было минимум, не должно быть зеленых пятен – это говорит о том, что при разделке повредили желчный пузырь, а из-за желчи печень будет сильно горчить.
Подготовка куриной печени к приготовлению – процесс незамысловатый. Свежую нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть. Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей.
Правила в приготовлении куриной печени всего два: первое – время ее тепловой обработки не должно превышать 15 минут, второе – не забывать о первом правиле. Варить ее следует 10-15 минут, а при жарке она доходит до готовности еще быстрее. Если перестараться со временем готовки, печенка может получиться суховатой и не такой нежной, как при правильном приготовлении. Простота и быстрота готовки – это еще два достоинства куриной печени.
Как уже было сказано выше, с этим продуктом можно приготовить массу блюд – первых, вторых, салатов и закусок, и даже пироги и пирожки. Нежная и ароматная куриная печень прекрасно проявляет себя в супах.
Рецепт супа с куриной печенью и фасолью
Понадобится: 700 г куриной печени, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка фасоли красной консервированной, зелень, чеснок, специи по вкусу, соль.
Как приготовить суп с куриной печенью. Печенку промыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, снимая пену, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и зелени, добавив к ней при желании томат-пасту. В бульон, оставшийся от печени, положить нарезанный некрупно картофель, отварить до полуготовности, положить овощную зажарку и печень. Фасоль добавляется в суп, когда картофель почти готов, за пару минут до готовности супа. Подавать суп с куриной печенью со сметаной.
Такие супы с печенкой можно готовить и с другими ингредиентами, например, можно заменить фасоль на перловую крупу или макароны, добавить сельдерей, лук-порей, сливки и т.д. В любом случае супчики с куриной печенью всегда получаются очень ароматными и наваристыми, попробуйте и убедитесь!
Из вторых блюд с куриной печенью можно выделить жаркое. Приготовить его можно с любимыми овощами по вкусу, просто на сковороде или горшочках. Однако все-таки самым популярным вторым блюдом с печенкой курицы является, бесспорно, тушеная в сметане печенка.
Рецепт куриной печени, тушеной в сметане
Понадобится: 200 г куриной печени, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. сметаны, сахар, перец, соль по вкусу.
Как приготовить куриную печень со сметаной. Готовка этого блюда займет от силы 15 минут. Мелко нарежьте лук, обжарить его на масле до легкого зарумянивания, положить промытую печень, периодически помешивая, обжарить до готовности. Сметана добавляется за 2-3 минуты до готовности печени вместе с сахаром, солью и перцем. Перед подачей посыпать тушеную в сметане печень зеленью.
Если добавить сладкий перец и заменить сметану сливками, то можно приготовить очень нежное и вкусное блюдо по тому же принципу. Лук при этом жарится с перцем, далее также добавляется печень, все до готовности жарится при постоянном помешивании, затем вливаются сливки, все перчится и солится. Не менее вкусно будет, если вместо перца взять шампиньоны или другие грибы и пожарить куриную печень с грибами в сметане или сливках.
Существует масса рецептов салатов с куриной печенью, как повседневных, так и праздничных. Чаще всего в таких салатиках печень сочетают с фруктами – виноградом, манго, персиками, авокадо, и листьями салата или шпинатом, добавляют различные орешки, а заправляют такие салатики приправой из оливкового масла, перемешанного со специями и чесноком или мёдом. Если салат из куриной печени делают с овощами – луком, морковью, кабачками, свеклой и т.д. то для заправки используют майонез. Овощи обычно для таких салатиков натирают на терке или мелко нарезают и томят до мягкости.
Рецепт быстрого салата с куриной печенью и виноградом
Понадобится: по 300 г красного крупного винограда и куриной печени, 2 зубчика чеснока, 1 пучок салата «Айсберг», 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима, перец молотый черный, соль.
Как приготовить салат с куриной печенкой. Перемешать масло с пропущенным через пресс чесноком и дать настояться. Печень обжарить с двух сторон на среднем огне около 5-7 мин, в конце накрыв крышкой на 1-2 минуты, подсолить и поперчить. Нарвать салат и выложить его в салатник, виноградины разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на листья салата, затем уложить между ними печень. Полить салат чесночным маслом.
Из куриной печени получаются вкусные и полезные повседневные блюда, например, если измельчить 0,5кг печенки и перемешать ее с рубленой луковицей, 2 яйцами и ½ стакана молока, приправить массу перцем и солью, добавить муку до консистенции не слишком густого теста, то можно приготовить вкуснейшие печеночные оладьи. Однако и для праздничного стола она сослужит хорошую службу. Одной из самых эффектных закусок является печеночный торт с куриной печенью.
Рецепт печеночного торта с куриной печенью
Понадобится: 500 г куриной печени, 150 г нежирного майонеза, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, ½ стакана муки, ½ ч.л. соды, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Приготовление этого блюда займет гораздо меньше времени, чем если готовить его из говяжьей или свиной печенки, при этом оно получится в разы нежнее и воздушнее. Сырую печень пропустить через мясорубку вместе с луком, вбить 2 яйца, поперчить, посолить, всыпать муку и соду. Тесто должно получиться не слишком густым, если необходимо – разбавьте его водой. Добавить в тесто немного масла – тогда лепешки не будут прилипать к сковороде. Наподобие блинов приготовить печеночные лепешки. Готовые лепешки в теплом виде укладывать друг на друга, промазывая майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Пере подачей оформить торт из куриной печени тертыми желтками и белками двух оставшихся яиц (их нужно отварить), дать ему настояться.
Готовя всевозможные блюда из куриной печенки можно прийти к совершенно логичному выводу – это настоящая находка для хозяек. Стоит она недорого, готовится быстро, а блюда с куриной печенью всегда получаются просто изумительными!
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://fb.ru/article/194268/chto-mojno-sdelat-iz-kurinoy-pecheni-prostyie-retseptyi-na-kajdyiy-den, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-kurinuyu-pechen.html, http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-kurinoj-pecheni/
vcusnyshka.ru
Блюда из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриная печень среди всевозможных субпродуктов занимает лидирующую позицию. Блюда из печени кур получаются нежными, питательными и очень вкусными. Недорогая цена, ещё один плюс в пользу куриной печени. Вот почему хозяйки чаще всего отдают предпочтение ей.
К сожалению, не все умеют вкусно приготовить куриную печень, а многие даже не подозревают какой простор в кулинарии открывается с появлением куриной печени в вашем холодильнике. Итак, что приготовить из куриной печени читайте далее.
Куриная печень - польза и кулинарная ценность
Куриная печень весьма полезна в пищевом плане. В ней много витаминов А, В, С, белков, железа, фолиевой кислоты и селена. Но не менее важно то, что куриная печень готовится быстро и не требует долгой предварительной подготовки, как любая другая. Куриную печень можно не вымачивать в молоке или маринаде, как свиную или говяжью. Она практически сразу готова к приготовлению.
Печень кур сочетается практически со всеми специями и приправами, прекрасно чувствует себя в любом соусе и блюде. Куриную печень тушат, запекают, жарят и варят, из неё выходит вкуснейший домашний паштет и аппетитный бефстроганов. Из куриной печени делают начинки для пельменей, лазаньи, пирогов и прочего.
Совсем недавно появилась кулинарная мода на салаты с куриной печенью. Теперь во многих известных ресторанах из куриной печени вам предложат отведать различные тёплые салаты с овощами и фруктами с основным ингредиентом - куриной печенью. Куриная печень идеальна в соусах и подливках.
И не важно, какой соус вы предпочитаете, сливки, сметану, томат или вино. В любом из них куриная печень будет хороша.
Как правильно подготовить и приготовить куриную печень?
Правила в приготовлении куриной печени всего два.
Правило №1
Время тепловой обработки куриной печени не должно превышать 15 минут.
Правило №2
Никогда не забывать о первом правиле и помнить, что при жарке или запекании печень готовится ещё быстрее. Т.е. жарить или запекать печень можно не более 10 минут. Иначе рискуете получить сухое блюдо с горьковатым привкусом.
Простые рецепты из куриной печени / Блюда из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной печени
- 2 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло
- сахар
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до коричневого цвета.
- Печень вымыть, нарезать на кусочки и выложить к луку. Тушить печень с луком не более 10 минут.
- Затем заправить сметаной, посолить и поперчить.
- Всыпать щепотку сахара и перемешать. Тушить не более 3-4 минут и снять с огня.
- Подавать печень полив соусом и присыпав свежей зеленью.
Кулинарный совет:
- Данный выше рецепт возьмите за основу и готовьте новые блюда со своими любимыми ингредиентами.
- Блюдо будет более нежным, если сметану заменить нежирными сливками.
- Более интересный вариант печени в соусе получится, если вместо лука обжарить целые зубчики чеснока.
- А если с луком обжарить шампиньоны, а затем прибавить печень и сметану, то получится праздничное горячее блюдо для самых изысканных вкусов.
Салат с куриной печенью и виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 300 гр. крупного красного винограда
- 2 зуб. чеснока
- салат «Айсберг»
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок растереть в ступке и залить его оливковым маслом. Дать настояться не менее 20 минут.
- Печень большими кусочками вымыть и обсушить салфетками. Обжарить кусочки печени в оливковом масле не более 10 минут.
- Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить в салатник.
- Виноград отделить от грозди, вымыть и разрезать пополам. Удалить все косточки. Выложить виноград на листья салата.
- В промежутки выложить тёплую поджаренную печень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат чесночным маслом.
Печёночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени
- 200 гр. майонеза
- 4 яйца
- 1-2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- 0,5 ст. стакана муки
- 0,5 ч. л. соды
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Сырую куриную печень вымыть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать и вбить в массу два яйца. Хорошо вымесить, посолить, поперчить, всыпать муку и соду.
- Влить 1 ст. л. растительного масла и выпечь из печёночного теста блины.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного посолить.
- На плоское блюдо выкладывать друг на друга печёночные блины, промазывая майонезом.
- Отварить оставшиеся яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке. Украсить торт тёртыми яйцами, смазать майонезом.
- Убрать торт в холодильник на час или больше, чтобы пропитался.
Домашняя печёночная колбаса
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 500 гр. куриной печени
- 300 гр. свежего свиного сала
- 3 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
- 2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку печень, затем сало. Смешать куриный фарш, печень и сало.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить в фарш сырые яйца, манку, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу.
- Фарш хорошо вымесить и отбить об доску.
- В плотные полиэтиленовые пакеты выложить фарш и свернуть в виде колбасы, завязать пакет по бокам нитками.
- Вложить в другой пакет и по всей длине перевязать ниткой.
- Выложить колбасу в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить колбасу на слабом огне около 1,5 часов.
- Затем воду слить, колбасу не вынимая из пакетов остудить при комнатной температуре.
- Убрать колбасу в холодильник на 6-8 часов. Только после этого нитки и пакеты можно снять.
- Нарезать колбасу тонкими ломтиками и подавать с чёрным хлебом.
Куриная печень просто находка для экономных хозяек. Стоит печень бюджетно, готовятся блюда быстро и всегда получаются просто изумительными!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Постное меню
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru