Как приготовить оригинальные блюда из обычных кабачков. Блюда из кабачков вторые блюда


Рецепт Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления

Фото Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления №1Фото: recepty-vkusnyashek.ru

Кабачок – один из самых популярных видов овощей, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой хозяйки задаются вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже – неужели больше не остается вариантов? Конечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как готовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день.

Из кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда – маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т.д. Благодаря своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемуся со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. Давайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Не забывайте: кабачок – овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок – незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.

Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков

Фото Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления №2Фото: diena.lt

Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т.д. Мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных быстрых и вкусных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

Рецепт омлета с кабачками

Понадобится: 4 яйца, 1ст.л. растительного масла, по вкусу – молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами

Понадобится: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст.л. рубленого укропа, 1ст.л. тертого сыра, черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром – тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продукты не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу из кабачков и грибов

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные – также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч до готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной

Понадобится: 500мл томатного сока, 300г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3ч.л. корицы, ¼ ч.л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

Рецепт фаршированных «шайбочек» из кабачков

Фото Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления №3Фото: liveinternet.ru

Понадобится: кабачок крупный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Предложенные рецепты вторых блюд из кабачков дают большой простор для фантазии, поэтому вы можете, основываясь на них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными на свой вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков

receptveka.ru

Блюда из кабачков - рецепты с фото

Вкусные и быстрые рецепты блюд с фото

Представляем вам целую коллекцию интересных рецептов с фото блюд из кабачков. Они непременно украсят ваш стол, а также порадуют родных и близких настоящей феерией вкусов. Наши блюда готовятся легко и быстро из доступных большинству продуктов. Это различные запеканки, салаты, рулеты, супы, первые, вторые блюда, десерты и многое другое. С нашей помощью вы сможете приготовить блюда из кабачков не только традиционным способом в духовке или на плите, но и в мультиварке, на гриле и т.д.Для этого вам не нужно быть настоящим асом на кухне или шеф-поваром, достаточно только иметь лишь небольшой опыт в кулинарии. Каждый рецепт блюда из кабачков, представленный на сайте, имеет понятное и детальное описание, а также сопровождается наглядным фото. Поэтому повторить его не составит труда даже новичку. Удобный и понятный интерфейс сайта позволяет легко и быстро найти подходящий рецепт, заранее просчитать необходимое для приготовления время и количество продуктов.

Что можно приготовить из кабачков на домашней кухне?

Их используют в кухнях различных народов мира. В Азии чаще всего кабачки маринуют или приправляют большим количеством специй, в Европе из них готовят деликатные закуски, гарниры, супы и многое другое. В умелых руках этот овощ способен заиграть новыми красками. Из него получаются не только оригинальные закуски и салаты, но и полноценные первые или вторые блюда, и даже изысканные десерты, достойные попасть в меню самого дорогого ресторана.

Кулинары чаще всего кабачки фаршируют, маринуют, жарят, тушат, отваривают, запекают и т.д. В копилке у каждой хозяйки обязательно найдется несколько интересных блюд из кабачков, секретами приготовления которых она всегда готова с радостью поделиться. Это не только классические оладьи из кабачков или икра, но и нечто другое более оригинальное.

Не просто вкусно, но и полезно

Кто бы мог подумать, что из такого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить массу удивительных, очень вкусных и весьма полезных блюд из кабачков. По своей энергетической ценности кабачок можно сравнить только с листьями салата или огурцами. Это низкокалорийный продукт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Это, прежде всего, витамины В1, В2, В3, В6, а также Е и С.

Ученые доказали, что кабачки оказывают положительное воздействие на организм человека, укрепляют его иммунитет, помогают бороться с лишним весом, нормализуют обменнные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, не вызывают аллергических реакций, абсолютно безопасны даже для детей. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому он удачно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, крупами, макаронными изделиями и т.д. Это продукт, который идеально подходит для любых экспериментов в кулинарии.

Оригинальные рецепты консервации из этого полезного овоща

В этом году вы собрали большой урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Тогда мы с радостью поможем вам решить и эту проблему. Предлагаем рецепты простых, недорогих и очень вкусных домашних заготовок: маринованные кабачки, аджика, икра, салаты, варенье, джем и многое другое. В этом разнообразии блюд вы обязательно найдете именно то, которое вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях, порадовать свою семью и знакомых.

При помощи рецептов нашего сайта вы убедитесь в том, что можно приготовить обычные кабачки самыми необычными способами. Блюда из кабачков могут служить гарниром или закуской, кабачки добавляют в супы или используют для приготовления вторых блюд. При должной сноровке эти овощи готовятся быстро и получаются необычайно вкусными. А приобрести такую сноровку посетители нашего сайта смогут весьма легко, ведь детальные рецепты с фото популярно и доступно объясняют, как приготовить блюда из кабачков. И если вы оформите готовые блюда так, как это показано на фото, они будут выглядеть не только вкусно, но и удивительно красиво. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам разнообразные блюда из кабачков, и у вас в доме всегда будет вкусно и сытно!

pojrem.ru

Как приготовить быстро и вкусно блюда из кабачков

Блюда из кабачков очень вкусные и полезные. Кабачок самый распространенный в кулинарии овощ. Его можно жарить, запекать, мариновать, консервировать. Вкусовые качества зависят от повара, а не от самого овоща. Ведь все зависит от того, как приготовить кабачки и с чем их употреблять.

Кабачок добавляют в суп, запекают в качестве гарнира, делают торты. Его готовят детям, больным людям, чтобы они шли на поправку, и просто на семейный ужин.

Большое количество вкусных блюд из кабачков готовят для похудения, ведь он является еще и диетическим продуктом.

При этом не требует больших затрат времени на простые рецепты.

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью доже не смотря на то, что у них нет ярко выраженного вкуса.

По легенде кабачки подарили женщинам боги. Эти женщины жили на берегу океана и были женами рыбаков. Когда мужья уходили за рыбой и не возвращались домой, их забирало море. Их жены просили у богов пищу, которая будет расти на земле и будет такой же нежной как рыба. И боги подарили им такой овощ. Изначально употребляли только семена.

Родиной кабачков является Америка, а в Европу он попал из Нового Света только в 16 веке, когда их начали выращивать в ботаническом саду.

Рецепт жареных кабачков

Самые легкие блюда из кабачков — жареные. Их можно просто обжарить или приготовить в кляре. Они относятся к разделу самых легких блюд, поскольку не требуют большого количества времени на готовку.

Для приготовления данного овоща в кляре потребуется:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Первым делом возьмите кабачок, помойте его, кожуру не снимайте. Нарежьте его на круглые кусочки, а если хотите чтобы они хрустели немного, то режьте побольше кусочки. Из мягких кабачков лучше делать меньше кружочки. После выложите на сухое полотенце, посыпьте солью и перцем и оставьте на некоторое время.

Тем временем подготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, взбейте слегка венчиком. Затем добавьте муку, сметану, зелень, немного соли и перца. По консистенции кляр должен быть похож на сметану.

В контейнер насыпьте муку и положите туда кабачки, накройте крышкой и встряхните, чтобы все кусочки извалялись хорошо в муке.

Теперь разогрейте сковородку и налейте туда масло, после чего выкладывайте на нее кабачки, сперва обваляв их в кляре. Обжаренные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Подавайте их на тарелке, а в качестве соуса для блюда из кабачков можно смешать сметану или майонез с чесноком и зеленью. Очень вкусно выходит. Теперь вы знаете, что можно приготовить на скорую руку.

Добавить пикантности вкусу жаренных кабачков в кляре может мелко нарезанный чеснок, зелень или черемша.

Тушеные кабачки с фаршем

У такого вида овощей, как кабачки, рецепт приготовления прост, ведь это универсальный овощ, и приготовить его можно на праздничное застолье и на семейный ужин. Эти вкусные рецепты помогут, бесспорно, удивить ваших гостей. Приготовленные таким образом тушеные кабачки получаются очень нежными и вкусными. Еще ни один овощ не готовился так быстро и вкусно.

Для создания данного блюда понадобится:

  • кабачок — 1 кг;
  • фарш — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец, зелень, по вкусу.

Возьмите основной ингредиент, помойте его и очистите от кожуры. Затем режете его кружочками, удалив все семена. Лучше всего для этого блюда брать молодой кабачок.

Отдельно порежьте лук и морковку соломкой, можно потереть на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.

Фарш (куриный, говяжий, свиной) выложите в глубокую миску. Рис сварить до полуготовности, промыть и переложить к фаршу. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовым фаршем и начините кабачки, заложив круглое отверстие посередине. В кастрюлю налейте стакан воды, а масло подсолнечное поставьте на огонь, доведя до кипения. Выложите туда кабачки и засыпьте обжаренным луком с морковью. В емкости разведите сметану с кипяченой водой и полейте соусом сверху кабачки, чтобы они полностью закрылись.

Доведите почти готовое блюдо до кипения, сделайте огонь меньше, посолите, поперчите и добавьте к нему зелень, оставив томиться на маленьком огне до готовности.

Их хорошо подавать со свежей сметаной, а в качестве гарнира использовать овощной салат. Благодаря этому рецепту вы будете знать, что приготовить к приходу гостей или возвращению супруга.

Легкий ужин из тушенных кабачков с фаршем насытит вашу семью летним днем.

Овощное рагу

Можно приготовить из кабачков рагу очень быстро и вкусно. Его можно сделать как гарнир к мясу или подать как основное блюдо со сметанной. Такие рецепты из кабачков еще и очень сытные.

Для его приготовления потребуется:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно почистить лук и морковь. Лук режете на кубики, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковородку и выложите овощи туда.

Картофель почистите и порежьте крупными кубиками, после чего обжарьте вместе с луком. Из перца удалите семена, порежьте ломтиками и положите в сковородку к картофелю. Лучше всего взять разных цветов перец, так блюдо будет выглядеть красивее .

Кабачки нужно помыть, почистить от кожуры и удалить семена. Порежьте кубиками, как и картошку. Обжариваете это все около 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорало.

Помидоры режете дольками и выкладываете также на сковородку к овощам. Солите, перчите по вкусу и добавляете мелко нарезанный чеснок.

Перемешав все ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой, оставив тушиться на 20 минут. Спустя это время, выключите огонь и дайте овощам настояться.

Употреблять можно как теплым рагу, так и холодным. При остывании блюдо не меняет своего вкуса. По желанию можно изменить рецепты из кабачков, добавив, например, в рагу грибы.

Овощное рагу из кабачков станет идеальным гарниром к мясу.

Полезный суп пюре

Суп пюре готовится быстро и вкусно, в отличие от традиционных видов супа. Он утоляет жажду и насыщает организм, а главное — он очень полезный. Его можно приготовить на семейный обед для разнообразия.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • бульон — 1 л;
  • кабачок — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю и налейте туда воду, поставьте на огонь. Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Из сладкого перца извлечь все косточки, разрезав на две части.

Положите лук, морковку и перец в кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. После закипания посолите, добавьте зелень и соль, а затем еще поварите на медленном огне 20 минут. Бульон готов.

Если суп приготовлен по всем правила, то никто не догадается, что он из кабачков.

Теперь кабачки помойте и почистите от кожуры. Нарезать их можно кубиками, а можно кольцами, это значения не имеет. Картошку для супа почистите и порежьте кубиками. Третью часть кабачков отложите на время.

Далее следует лук отдельно обжарить на подсолнечном масле, добавив после чеснок. Затем выложите туда кабачки и тушите минут 10, после чего добавьте картофель и оставьте еще минут на 5. По окончании времени высыпьте овощи со сковородки в кастрюлю с бульоном и поварите на медленном огне 15-20 минут.

Тем временем отложенные кабачки посолите и поперчите, после обжарьте на сковородке. Их будете использовать для украшения супа.

Когда суп приготовился, нужно сделать из него пюре с помощью блендера. Осталось украсить жареными кабачками и зеленью. Быстро и вкусно приготовленный суп поможет утолить голод в короткие сроки.

ladyinlife.ru


Смотрите также