Простое блюдо из грибов. Готовим из грибов вторые блюда


Блюда из грибов | Кулинарный журнал "Просто и Вкусно"

Грибы с грудинкой в вине

Дабы приготовить грибы с грудинкой нужна следующая провизия:

- свежие грибы (500гр, любых).- копчёная грудинка (500гр).

Суп из замороженных шампиньонов

Вкусно – не всегда значит дорого. Можно приготовить очень вкусные блюда из самых дешевых продуктов. Один из таких недорогих блюд – это суп из замороженных шампиньонов. Для его приготовления понадобится:

- 400 гр замороженных шампиньонов- 6 картофелин- 2 большие морковки

Сливочно-грибной соус

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким. И не обязательно искать повод, когда можно сделать это в любое время. Тем более что вкусное блюдо не всегда сложно готовить. Сегодня я хочу предложить вам одно из таких блюд, а именно – сливочно-грибной соус. Поверьте, одной порции вам точно будет мало!

грибы в сметане советский рецепт фотоРецепт старый, еще 1952 года, но при этом простой, ужасно вкусный и жутко каллорийный)))

грибы в хересе

Замечательно-постное блюдо, которое, как мне кажется, уместно в любую субботу-воскресенье любого, даже строгого 40-дневного Великого поста.

prosto-vkysno.ru

Что приготовить из грибов | Советы для всех

Из этой статьи вы узнаете:

Задумались, что приготовить из грибов вкусненького и полезного? Этот продукт словно создан для того, чтобы творить из него настоящие кулинарные шедевры. Естественно, все грибные блюда перечислить просто невозможно, а вот составить свой собственный ТОП лучших блюд из грибов вполне возможно. Кто-то отдаст предпочтение грибному супчику, кто-то захочет побаловать своих близких хрустящей курочкой с грибами, а кто-то не сможет удержаться и приготовит вкуснейшие блины с грибной начинкой. И при этом нужно не забыть о предстоящей зиме и сделать заготовки из грибов, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться их лесным вкусом и ароматом.

Первые блюда из грибов

Что приготовить из грибов на первое?

Что приготовить из грибов на первое?

Без горячего наш желудок долго продержаться не сможет, поэтому для начала задаёмся вопросом, что можно приготовить из грибов на первое. Выбор есть, так что можете смело скрасить будни  ароматными, наваристыми грибными супчиками.

  1. Суп сырный с грибами.
  2. Солянка с грибами.
  3. Суп-пюре с грибами.
  4. Суп с грибами и курицей.
  5. Щи с грибами.
  6. Сливочный суп с грибами.
  7. Суп картофельный с грибами.
  8. Борщ с грибами.

Подав на первое горячее с грибами — ароматный, мягкий и нежный на вкус суп, — вы порадуете любого гостя, а ваши домашние наверняка будут каждый раз просить вас снова и снова приготовить такое вкусное блюдо.

Что приготовить из грибов на второе?

Вторые блюда из грибов

Вторые блюда из грибов

Ещё вкуснее, чем первое, получаются вторые блюда с грибами, так как этот уникальный лесной продукт идеально сочетается практически с любой пищевой группой — и мясом, и овощами, и даже молочными продуктами (взять, к примеру, сметану или сыр). Такая уникальная способность грибов позволяет делать с ними самые разнообразные по своим вкусовым качествам вторые блюда.

  1. Курица с грибами (в самых разных вариациях).
  2. Картошка с грибами (жареная и тушёная, с мясом и овощами, в духовке и на сковороде, по-французски и фаршированная).
  3. Жульен (тоже несколько рецептов блюда).
  4. Грибы в духовке (в фольге, в горшочке, в рукаве).
  5. Грибы с сыром.
  6. Грибы с мясом (свининой и говядиной, с кроликом и индейкой).
  7. Жареные грибы.
  8. Фаршированные грибы.
  9. Макароны с грибами (паста, спагетти, фетучини, фунчоза, каннеллони, карбонара).
  10. Грибная запеканка.
  11. Грибные зразы, котлеты и отбивные.
  12. Грибы с овощами (капустой, баклажанами, помидорами, морковью).
  13. Ризотто с грибами.
  14. Рыба с грибами (сёмга, горбуша).
  15. Шашлык из грибов

И это, поверьте, далеко не полный список тех вкусностей, которые можно сделать из этого удивительного лесного продукта. Каждое блюдо на второе из грибов — это кулинарный шедевр, который возвысит тебя в собственных глазах, если вы научитесь его готовить. Никто не сможет устоять от рассыпчатого ризотто с грибами или такого нежного на вкус жульена, в котором так идеально сочетаются курица и грибы. А нам пора переходить к холодным закускам.

Холодные закуски из грибов

Закуски из грибов

Закуски из грибов

Холодные закуски хороши тем, что они прекрасно подходят ко вторым блюдам, скрасят рюмочку вина или стопочку водки, их всегда можно достать из холодильника и подать к столу. Холодные закуски из грибов вкусны, некалорийны, очень сытны и питательны — каждая только мечтать может о таком наборе свойств у блюда. Ну и, конечно, они не займут много времени на приготовление. Согласно своим вкусовым предпочтениям, вы можете побаловать себя следующими шикарными салатиками.

  1. Салат с грибами и курицей.
  2. Салат с грибами и ананасом.
  3. Салат с грибами и ветчиной.
  4. Салаты с грибами и различными овощами (фасолью, огурцами, помидорами, морковью).
  5. Слоёный салат с грибами.
  6. Салат с грибами и кукурузой.
  7. Салаты с грибами и морепродуктами (кальмарами и крабовыми палочками).

Быстрое приготовление грибов в качестве закуски делает этот продукт незаменимым для многих празднеств и банкетов. Будучи низкокалорийной, но очень сытной пищей, грибные блюда мгновенно утоляют голод без всякого досадного отложения жиров. Так что смело можете поглощать эти грибные салатики, не задумываясь о лишних килограммах.

Какую выпечку с грибами можно приготовить?

Выпечка из грибов

Выпечка из грибов

Вкусные блюда из грибов можно готовить не только на первое и на второе. Этот продукт прекрасен даже в выпечке, смягчая тесто и придавая ему неповторимый аромат лесных грибов. Особенностью этих блюд является их сытность, так что порой их можно не только подавать к чаю: они вполне могут сойти и за второе блюдо.

  1. Пицца с грибами (с колбасой, сыром, курицей, помидорами, ветчиной).
  2. Пирожки с грибами.
  3. Грибной пирог (с курицей, картошкой, сыром, капустой, мясом, фаршем, слоёный, лоранский).
  4. Лазанья с грибами.
  5. Рулеты с грибами (куриный, мясной, сырный, картофельный, кабачковый).
  6. Блины с грибами.

Все рецепты приготовления грибов в составе выпечки по-своему уникальны, так как позволяют экспериментировать, добавлять одни ингредиенты и убирать другие в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но результат будет неизменным: грибами выпечку не испортишь.

Заготовка грибов на зиму

Заготовки на зиму из грибов

Заготовки на зиму из грибов

Активное и интересное приготовление блюд из грибов может так увлечь, что вы забудете о скорых холодах, когда придётся тосковать по лесному аромату и летним прогулкам на свежем воздухе. Так что август–сентябрь — самое время заняться заготовкой грибов на зиму, чтобы они скрасили в холодное время года любое застолье в гостеприимном доме.

  1. Сушёные грибы.
  2. Солёные грибы.
  3. Маринованные грибы.

Теперь вы знаете, что приготовить из грибов и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Попробуйте некоторые из рецептов и ещё раз убедитесь в том, что грибные блюда обладают особым, неповторимым, не похожим ни на что вкусом. Овладев искусством приготовления грибов в совершенстве, вы сможете порадовать своих близких кулинарными шедеврами и сами насладиться ими вдоволь.

Читайте также:

.

sovety-dlja-vseh.ru

Блюдо из грибов рецепт

запеканка с грибамиНаступила грибная пора, а значит, будет актуален вопрос «Что приготовить из грибов». Рецептов с грибами немало, а жареные грибы – пожалуй, самый простой и популярный способ их приготовления.

Предлагаю два простых рецепта с грибами на основе жареных или отварных грибов: «Запеканка с грибами» и «Рулет из лаваша с грибами».

Эти блюда готовятся просто и позволяют разнообразить ассортимент простых и вкусных блюд из грибов.

Запеканка с грибами

Ингредиенты: отварные грибы — около 500 г., яйцо – 2 шт., зелень – небольшой пучок, масло для жарки, соль, перец по вкусу, лук по желанию.

Приготовление: режем зелень и кладем на смазанную маслом горячую сковороду, добавляем грибы, соль, перец и все обжариваем 2-3 минуты, перемешивая.

Если есть желание добавить репчатый лук, то сначала его нужно порезать и немного обжарить на масле на сковороде, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и выполнить предыдущую процедуру.

Взбиваем яйца. Выкладываем грибы из сковороды в смазанную маслом форму для запекания и заливаем их яичной смесью.

блюдо из грибов грибная запеканка

Ставим грибы в духовку при 180С до образования легкой золотистой корочки или пока не «схватится» яичная смесь: обычно это занимает 10 — 15 минут.

Если нет желания или возможности использовать духовку, то можно залить жареные грибы яйцами в сковороде, накрыть их крышкой и довести до готовности. Вкус будет немного другим, чем у приготовленных в духовке грибов, однако будет тоже вкусно.

Получается легкая и вкусная запеканка с грибами, которая хороша как в горячем, так и холодном состоянии. Калорийность  запеканки – около 175 ккал.

запеканка с грибами блюдо из грибов

Небольшое дополнение из яиц и зелени позволяет приготовить интересное блюдо из жареных грибов и обогащает нашу копилку еще одним рецептом с грибами.

Рулет из лаваша с грибами

рулет из лаваша с грибамиИнгредиенты: лаваш, грибы (любые: свежие, отварные, жареные, консервированные), сыр, зелень, сметана для смазки рулетов. Количество ингредиентов берется на глаз и определяется в процессе  приготовления.

Приготовление: грибы немного обжариваем на сковороде, можно с луком, солим и перчим по вкусу и желанию. С консервированными можно ничего не делать, лишь слить жидкость.

Режем зелень, трем сыр на крупной терке.

Режем лаваш на несколько небольших частей, чтобы было удобно сворачивать рулеты и есть их (примерно 24 см х 18 см).

жареные грибы рулет из лаваша с грибами

Кладем начинку на лаваш, оставив место по краям, чтобы можно было свернуть рулет: не густо посыпаем лаваш сыром, зеленью, затем кладем жареные грибы (2-3 ст.ложки).

Загибаем лаваш с торцов, а затем сворачиваем рулетом: так не будет вытекать расплавленный сыр.

рулет из лаваша рулет с грибами

Выкладываем рулеты на противень или силиконовый коврик, смазываем их сверху сметаной и ставим в духовку при 180 С до образования легкого румянца.

рецепт с грибами рулет из лаваша с грибами

Даем готовым рулетам остыть, затем подаем к столу.

Такие грибные рулеты хороши к супу или к чаю вместо десерта или бутерброда. Теплые или холодные, они вкусны, питательны и не калорийны: в зависимости от вида грибов калорийность блюда  составляет  120 — 200 ккал.

Приведенные рецепты просты, не калорийны и вносят приятное разнообразие в меню повседневных блюд.

Другие рецепты с грибами:

«Сливочно-грибной соус»,

«Легкий и вкусный суп-пюре из грибов»,

«Грибной жульен»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Жара

кот на окнеМиниатюра к статье Простое блюдо из грибовМиниатюра к статье Простое блюдо из грибов

poleznogotovim.ru


Смотрите также