Вареная курица с овощами. Блюда вторые из вареной курицы


Вареная курица / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося бульона, а также мяса данной птицы можно приготовить всевозможные вкусности, но в нашей семье предпочитают смаковать ее с каким-либо легким гарниром в хорошей компании. Такая еда считается вполне диетической, сытной и полезной!

Ингредиенты для приготовления вареной курицы:

  1. Курица бройлерная (целая свежая тушка с кожей) 1 штука (вес 1 килограмм 480 грамм)
  2. Вода очищенная 2, 5 литра
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Морковь 2–3 штуки (крупные)
  5. Сельдерей 2–3 стебля
  6. Чеснок 1–2 зубчика (крупные)
  7. Петрушка (корень) 2 штуки (средние)
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 4–5 штук
  10. Перец душистый горошком 4–5 штук
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, плита, чайная ложка, мерный стакан для воды, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), шумовка, половник, глубокая тарелка, разделочная доска, большое плоское блюдо.

Приготовление вареной курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
продукты для правильно вареной курицыИтак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим курицу.
курица в закипевшей водеКогда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.курица в бульонеПрикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.курица в бульоне с овощами
Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.готовая курица в кастрюле с овощамиСнова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!отвареная курица на блюдеНастаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.
Шаг 3: подаем вареную курицу.
вареная курицаВареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.куриный бульонТакже очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

www.tvcook.ru

Рецепт: Гуляш из вареной курицы

Ингредиенты: курица вареная - 600 грамм;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;томатная паста - 2 ст.л;зелень - по вкусу;чеснок - 2 зубчика;мука - 1 ст.л

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом гуляша из курицы. Но он будет не совсем обычным. Из вареной курицы.

Гуляш из вареной курицы фото

На первый взгляд, блюдо совсем простое, лишенное утонченности. Но оно может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Во-первых, его можно готовить при стесненных жизненных ситуациях. Что я имею в виду? Варим 1 курицу. А потом из бульона готовим суп, второе (а то и не одно - из целой-то курицы?), можно салат. Очень бюджетно получается.Во-вторых, курицу можно сварить и заморозить, а при необходимости приготовить быстрый обед или ужин - достаем ее из морозильной камеры и готовим гуляш, или что угодно. Очень удобно.

Итак, если у вас нет вареной курицы, тогда сначала ее сварим (я сливаю первый бульон)

Гуляш из вареной курицы фото

Нарезаем морковь и лук

Гуляш из вареной курицы фото

Нам понадобится половина вареной курицы, с которой я сняла кожу, отделила от костей, нарезала на небольшие кусочки.

Гуляш из вареной курицы фото

Обжариваем морковь и лук, после чего добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложечку муки.

Гуляш из вареной курицы фото

Муку я просею

Гуляш из вареной курицы фото

Перемешиваем и добавляем курицу, можно посолить, поперчить.

Гуляш из вареной курицы фото

Добавляем воду и перемешиваем.

Гуляш из вареной курицы фото

Еще потушим минут 5 и выключаем. А тем временем нарезаем зелень и чеснок

Гуляш из вареной курицы фото

Добавляем ее к курице и можно подавать с любым гарниром.

Гуляш из вареной курицы фото

Повторюсь, что это очень недорогое блюдо. Половина курицы = 70 рублей. Вся семья сыта, а у нас осталось еще половина вареной курицы и вкусный, наваристый бульон. Красота! Такое же блюдо можно приготовить не с томатной пастой, а со сметаной, майонезом, сливками - будет тоже очень вкусно. Время указано без учета варки курицы. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда из вареной курицы — какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! — 22 ответа



Блюда из отварной курицы

В разделе Вторые блюда на вопрос какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! заданный автором Даниил дохужев лучший ответ это поджарить лук грибы все смешать с курой залить сливками 22"% довести до кипения. вкуснятина!!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!!

Ответ от Кисик, Кисик![гуру]блюдо "варена курица"

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]на свадьбах на третий день куриную лапшу едят. вот вкуснотищща ! только и курица и лапша - домашние .

Ответ от Макова[новичек]Конечно-же варенички!! ! Мясо курочки измельчить, обжарить вместе с луком, присолить, поперчить и сделать пару десятков небольших вареничков. Да и сварить можно в курином бульоне, да так и подать с бульоном и зеленью))

Ответ от Svetlanka[гуру]Если есть слоеное тесто - сделайте слойки с куриным мясом. Или приготовьте запеканку из картофельного пюре - снизу и варенной курицей со сметаной - сверху.... можно сырком натертым сверху припорошить.. .

Ответ от Џ-на[гуру]ссылка Куриное суфле. Тут в рецепте написано - куриные грудки. Я беру отварную курицу, отбираю мясо от костей, перемалываю на мясорубке, добавляю все остальные ингредиенты и запекаю в духовке.

Ответ от Валери[гуру]Зачем как то там готовить уже отваренную курицу? Просто подайте её родимую с гарниром, который вам нравится (картофель, рис, макароны) и если этого вам недостаточно - полейте соусом. Например томатным, можно сметаннымблюда из вареной курицыНу еще можно предложить куриное заливное.Понадобится чеснок, немного молока или жидких сливок, желатин, отварной картофель и чеснок.В тепленький бульон от курицы добавьте желатин и немного молока и размешайте, что бы это все растворилось.На дно формы уложите резанную курицу, резанный картофель, тертый чеснок, посолите и поперчите. Залейте раствором желатина и поставьте охлаждаться.Заливное будет непрозрачным - белым от молока в этом весь самак непонятно, что ешь, но очень вкусноблюда из отварной курицы

Ответ от Галяля[гуру]просто обжарь её.

Ответ от Николай Марьин[активный]Сациви

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]Самое быстрое "макароны по флотски" добавить еще замороженных овощей, если есть. Блинчики с начинкой из отварного куриного мяса. ( лука не забыть и чуток бульона для сочности)

Ответ от Натали Я[гуру]Я просто так люблю варёную курицу. Но как вариант, то варю картошку, а в сковороде разогреваю масло, туда курицу ( снимаю кожу, отделяю кости и режу произвольно или рву руками) слегка обжариваю, чеснок через давилку, сметану и собственно ту самую варёную картошку и половник бульона. Перемешать, прогреть и готово. Соль, перец, специи по вашему личному вкусу. Получается быстро и прикольненько.

Ответ от Zinaida[гуру]Обжарить кусочками на сливочном масле.

Ответ от ЁЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ АВРАМЕНКО[новичек]Все приведенные рецепты не заслуживают внимания.

Ответ от ВАЛЕНТИН[активный]ИНГРЕДИЕНТЫ1 потрошеная курица весом около 2 кг800 г спелых помидоров250 г готового томатного соуса2 средние белые луковицы6 маленьких морковок3 средних черешка сельдереянебольшой пучок петрушки с корнем1 ч. л. сухого базилика1 лавровый листсоль2 средние морковки для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазрежьте курицу на 6–8 частей, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1,5 л кипящей воды и соль. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой почти до мягкости, 30–40 мин.Луковицы и морковки разрежьте вдоль на четвертинки. Сельдерей нарежьте средними ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте крупными дольками. У петрушки почистите корень, порубите зелень вместе с корнем.Положите овощи и зелень в кастрюлю, добавьте томатный соус, лавровый лист и базилик. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне до мягкости овощей, 20–25 мин.Затем аккуратно выньте куски курицы, снимите мясо с костей и верните мясо в кастрюлю. Готовьте на среднем огне без крышки еще 10 мин.Для подачи морковь натрите на крупной терке. Разложите куски курицы вместе с соусом (количество соуса – по желанию) в глубокие тарелки, посыпьте тертой морковью и подавайте.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Вареная курица с овощами на второе

Вчера делала куриный бульон с лапшой. Курица, как вы сами понимаете – отварная. Обычно едим ее с удовольствием, а в этот раз цыпленок попался совершенно безвкусный. Как в больнице для жесткой диеты. В общем – никакой. Полкурицы мы как-то осилили, но есть вторую половину все категорически отказались. Надо было любым способом спасать несчастного цыпленка от утилизации, и на следующий день я сделала курицу с овощами. Проскочила «на ура». 

Рецепт вареной курицы с овощами

На половину курицы берем одну луковицу побольше средней, одну крупную морковь, половину сладкого перца (у меня в холодильнике оказалась половинка, но вы можете взять целый), 1 крупный, или два небольших помидора, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, специи и зелень по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Моем и чистим. Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец разрезаем вначале вдоль на четвертинки, затем поперек полосками примерно 0,5 см

На сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук. Огонь средний. Помешивая, чтобы не пригорел. Жарим лук до золотистого цвета и появления характерного запаха жареного лука. Затем выкладываем тертую морковь и перец. Через пару минут накрываем крышкой, убавляем слегка огонь. Тоже периодически помешиваем.

Пока все это на сковороде, отделяем от костей куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками, приблизительно по полтора сантиметра, чтобы пропиталось ароматом тушеных овощей.

Выкладываем кусочки курицы в нашу поджарку, подсаливаем, учитывая, что курица уже варилась в бульоне, который солили. Перчим, добавляем специи (я кладу куркуму). Вливаем два-три половника куриного бульона. Огонь убавляем до малого, накрываем крышкой. Пусть тушится.

Трем на терке томаты, кожуру выбрасываем. Вливаем томаты в тушеную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой. Если не любите запах и вкус свежего чеснока, то сейчас можно выдавить во всю эту прелесть и его. Если любите, чтобы вкус чеснока был ярким и насыщенным, то чеснок выдавите в готовое блюдо. Тушим курицу с овощами еще 5 минут и снимаем с огня.

курица с овощами

Если есть свежая зелень, можете покрошить. У меня под рукой ее не оказалось, но все равно блюдо получилось необычайно вкусным.

На гарнир можно подать отварной картофель или пюре. Неплохо пойдет вареная курица с овощами и с рисом, и с пшеничной кашей. Соленые огурчики или квашеная капуста также будут весьма кстати.

Приятного аппетита!

phistashka.ru

Куриная грудка вареная - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)

Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!

Котлеты из вареной курицы 3.8

Котлеты из вареной курицы

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.2

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат из грудки и шампиньонов 4.7

Салат из грудки и шампиньонов

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Nemesis 15.04.2013

Тарталетки с курицей и сыром 4.0

Тарталетки с курицей и сыром

Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Салат "Сытый папа" 4.2

Салат "Сытый папа"

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Куриная грудка с фасолью 4.4

Куриная грудка с фасолью

Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015

Диетический суп из куриной грудки 5.0

Диетический суп из куриной грудки

В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

"Белый" салат с куриной грудкой 3.7

"Белый" салат с куриной грудкой

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. ...далее

Добавил: Alteredego 25.09.2011

Cалат с грудкой и ананасами 4.0

Cалат с грудкой и ананасами

Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1

Салат с ананасами и куриной грудкой

Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Курица с фасолью и грибами 4.5

Курица с фасолью и грибами

Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Куриный Альфредо 4.0

Куриный Альфредо

Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. ...далее

Добавил: Виталия 26.07.2012

Салат "Дубрава" 4.3

Салат "Дубрава"

Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. ...далее

Добавил: Elle 31.03.2015

Идеальная отварная куриная грудка

Идеальная отварная куриная грудка

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Куриный салат с солеными огурцами 3.9

Куриный салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Курица отварная 4.7

Курица отварная

Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Вареная куриная грудка 4.6

Вареная куриная грудка

Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Салат "Сельдерей с курицей" 5.0

Салат "Сельдерей с курицей"

Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017

povar.ru

Блюда из вареной курицы

Блюда из вареной курицы

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты из курицы

Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете!

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо!

Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной!

Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол.

Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей.

Тарталетки с курицей и сыром — отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.

Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере.

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой — это очень вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Куриный Альфредо — это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик!

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.

Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.

Источник: Блюда из вареной курицыКулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из курицы   Рецепты с варенной куриной грудкой       Куриная грудка с фасолью Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. …http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post384848781/

Второе из отварной курицы

Очень вкусно положить на протвень.присолить положить немного мелкой кинзы или свежего тимьяна и прикрыть резанными ананасами консервированными.дать на 200 градусов минут 10.очень вкусно.если любите пожирнее капнуть на каждый кусочек немного оливкового масла перед ананасами.

Ин если мальчишкам делать,то можно сделать овощные фрикадельки)я делаю их из индейки :

кабачок,морковка и индейка,все через мясорубку,формируем фрикадельки отвариваем)можно как супик сделать добавить к сваренным фрикаделькам плавленый сыр виола,получается очень нежные фрикадельки(не сухие благодаря кабачку)

Вкусно потушить с шампиньонами и добавить лимонный сок и соевый соус на финише. Или сделать стер-фрай с рисовой вермишелью. Слегка обжарить молодые овощи, добавить курицу. Вермишель тонкую замочить в холодной воде на 10 мин. в овощи добавить соевый соус, лимонный сок, имбирь, посолить, поперчить. Влить 100 мл воды. Выложить вермишель и мешать все еще минут 3-5. добавить зелени и подавать. очень быстрый ужин выходит, мы очень любим.

Можно шаурму в лаваше ( помидоры, огурцы, капуста , морковь)

вы леди наверное никогда не ели реальную шаварму.из вареной курицы назвать это так-это как назвать скажам шашлыком.бред.

А вас просили не салат вроде?

Вы о чем вообще?

Я уже представила как это вкусно. почему раньше в голову не приходил такой вариант? Надо приготовить пока на даче все свое есть)))

Если быстро то жульен, если немного заморочиться, то испечь киш.

Блинчики зафаршировать курицей с грибами) или огромные ракушки, трубочки (макароны) зафаршировать курочкой с лучком жареным и соусом залить. Даже ту же лазанью сделать только без болоньезе, а с бешамель. Можно еще булгур приготовить и добавить туда курицу.

Мне тоже очень понравилось. А самое главное- очень просто.

запечь или рулет

М ожно жульен. Из отварной быстрее приготовится.

Если она у вас порционными кусками, вкусно обвалять в панировочных сухарях обычных и обжарить. Вкус из детства -))

Можно порезать, перемешать с вареной броколли и луком-пореем, залить сливками с тертым сыром и в одну большую форму, или маленькие, или горшочки. В духовку. Запеканка такая будет.

Девочки,подкиньте пожалуйста идейку,какой салат приготовить?Есть отварная курица,яйца,солёные огурцы,малюсенький кусочек твёрдого сыра,пачка плавленого,картофель,лук,морковь.Вроде всё.Хотела типа оливье,но нет горошка.В магазин не выйти.((

ДВС! Не могу вспомнить рецепт салата. Ингредиентов не много, все что помню — курица и авокадо, может еще парочка чего то и все, заправка майонез. Помогите найти этот рецепт, пожалуйста. Или расскажите свои варианты. Спасибо.

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ОТВАРНОЕ МЯСО НА ОТВАРНУЮ КУРИЦУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ? ИЛИ ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЖИНА В ЭТОТ ДЕНЬ?

ББшечки, подскажите, пожалуйста вкусный и не мудреный рецепт, чтоб мясо было отварным. А то у мужа диета, жирного нельзя, супы он не хочет. Говорю сразу что мультиварки нет.Буду очень благодарна за рецепты.

Варила бульен, остался кусочек на 0,5 кг отварной свинины, что можно с него приготовить? (вареники, налисники и макароны по-флотски не в счет)

Девчонки, я собираюсь запечь курицу в духовке. Собиралась ее замариновать майонезом, ну и посолить, поперчить. Но сейчас выяснилось, что майонез у меня остался только на салаты. Подскажите, пожалуйста, чем еще можно замариновать курицу

Подскажите, может знаете, салаты с отварной рыбой. У меня есть тушка скумбрии отварная, хочу ее в салат пристроить, но не придумаю с чем. с рисом не хочется, может с картошкой или типа мимозы?

подскажите,пожалуйста!!пропадает отварное мясо((Что можно с ним приготовить??

девушки,подскажите мне пожалуйста.) можно ли приготовить целую курицу в СВЧ в рукаве для запекания?? я просто не умею можно так сказать готовить.. спасибо. и как лучше бы ее было приготовить?.

Источник: Второе из отварной курицыЗапись пользователя Инна (Rudenko) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы от 2013-07-15 14:50:51 на Babyblog.ruhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735312

Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)

Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)

2-3 ломтика хлеба для тостов

100 г вареной куриной грудки

100 г сыра Гауда или Эдам

немного сливочного масла

Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла.

На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.

Куриную грудку режем и поджариваем на сливочном масле с луком. Пересыпаем в кастрюльку, добавляем сметану, немного разбавленную водой. Соль перец по вкусу и тушим на медленном огне минут 10. За 2-3 минуты до конца добавляем чеснок и зелень. Шикарная подливка к чему угодно. Я больше люблю с макарошками!

1 ст. л. с горкой муки

2 ст. л. холодной минеральной воды

Приготовить кляр, для чего смешать яйцо, муку и воду в пиале.

В пиалу поместить нарезанное полосками филе и хорошенько перемешать рукой.

В глубокой сковороде нагреть довольно большое количество растительного масла. (Или использовать фритюрницу) . Обжарить в нем пальчики, пока те не станут золотистыми. Вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, промакнуть сверху другим бумажным полотенцем. Посолить мелкой солью. Можно поперчить.

Еще рецепт: Филе отбивается, в него заворачиваются грибы с луком и сыром, все скалывается зубочистками и в духовку. Тоже вкусно.

2.На другой сковородке смешать столовую ложку муки и столовую сливочного масла. Растирая (!), довести на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня и добавить половину стакана сметаны. Старательно вилочкой перемешать до однородности. Чуть черного перца и чуть мускатного ореха. если есть. )

3.Грудку в кокотницы, залить приготовленным соусом, посыпать, если хотите, чуть-чуть сыром и зеленью.

4 Поставить в духовку до образования красивой корочки.

Источник: Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)Пользователь La La La задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 15 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/22911187

Рецепты от бабы Вари

Блюда из отварной курицы присутствуют в меню практически каждой семьи. Но баба Варя пытается еще раз продемонстрировать лучшие достоинства рецептов из курицы. Ведь вкусны и салаты, и супы, и горячие блюда из нежного, так многими любимого куриного мяса.

  • 250 грамм отварной курицы,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 2 моркови, 2 картофелины,
  • 2 яйца, 100 грамм сыра,
  • 250 грамм майонеза,
  • 1 столовая ложка масла сливочного.

Отвариваем морковь, картофель, яйца. Грибы нарезаем и тушим в сливочном масле на сковородке до готовности 5-7 минут.

Укладываем на блюдо ровным слоем натертую одну морковь, затем 50 грамм сыра, далее мелко рубленное яйцо, следом — половина картофеля. После этого обильно смазываем майонезом.

Поверх майонеза распределяем кусочки отварной курицы и накрываем их слоем грибов. Повторяем слои в следующей последовательности: картофель, яйцо, майонез, сыр, морковь.

Оставляем блюдо из курицы в холодильнике на ночь, чтобы слои пропитались майонезом.

Сырой картофель натираем на крупной терке, смешиваем с сырым яйцом, добавляем муки. Из полученной массы формируем биточки и обжариваем в масле.

Кусочки отварной курицы, картофельные биточки, пассерованный лук складываем в одну посуду, добавляем немного куриного бульона и тушим 15-20 минут. Если в блюдо добавить при тушении специи, сметану, зелень, будет еще вкуснее.

Заливаем куриное мясо смесью воды со сметаной. Как закипит, отливаем стакан жидкости, остужаем, разводим в ней муку, добавляем соль. А курица пусть варится дальше.

Измельченную луковицу поджариваем на сливочном масле и вместе с разведенной мукой, перцем, рубленным чесноком добавляем к курице минут за 10 до готовности мяса.

На гарнир к курице в соусе баба Варя предлагает рассыпчатый рис.

Источник: Рецепты от бабы ВариБлюда из отварной курицы присутствуют в меню практически каждой семьи. Но баба Варя пытается еще раз продемонстрировать лучшие достоинства рецептов из курицы.http://tvojayoga.ru/blyuda-iz-myasa/originalnyie-blyuda-iz-otvarnoy-kuritsyi

lovewithyou.ru

Отварная курица

Отварная курица для всякой диеты годится…

Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.

Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.

Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.

Отварная курица

Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).

рецепт приготовления отварной курицы

Курица домашняя отварная

Ингредиенты:

  • домашняя курица весом 1,800 кг;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • соль йодированная – 15 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь сладкая – 2 некрупных корня.

Процесс приготовления:

Курицу чистим и тщательно промываем.

Домашняя курица

В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.

Курица для бульона

Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.

Лук морковь овощи в бульон

Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.

Куриный бульон лавровый лист

Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.

Как сварить курицу

Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.

Вареная курица

Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.

Отварная курица

Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.

Филе курицы

Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.

Курица домашняя отварная

Автор рецепта и фото: Евгения.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также