Маринованные огурчики «Уксусные». Вторые блюда с крупой
Блюда из круп - рецепты с фото на Повар.ру (3536 рецептов круп)
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов в кастрюле 4.3
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014
Ежики с подливкой 4.5
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Ежики в духовке 4.4
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Блины для диабетиков 3.8
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Пшенный суп с грибами 5.0
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Плов с индейкой в мультиварке 4.2
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014
Запеканка из готовой гречневой каши 4.7
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Японские рисовые шарики с сыром 5.0
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Узбекский плов с нутом 5.0
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Рис с морковью и луком 4.3
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Рис с бобами 3.4
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Азербайджанская довга 4.0
Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.3
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 18.11.2015
povar.ru
Вторые блюда из круп (43 рецепта с фото)
Жареный рис с кукурузой и горошком
Жареный рис очень популярная еда в Азии, которая готовится быстро и просто. Если Вам надоел обычный рис на гарнир, то советуем приготовить жареный...
Мамалыга на сметане с брынзой
Предлагаем вам приготовить молдавское национальное блюдо — мамалыгу, это бюджетно и удивительно вкусно. Только готовить мы ее будем не на одной воде...
Рассыпчатый рис с зеленью
Из риса можно приготовить много вкусных блюд, это идеальный гарнир для рыбных и мясных блюд, готовят из него запеканки, рис используют в начинках для...
Кутья из пшена
Первое и главное блюдо на рождественском столе – это кутья. Традиционно кутью готовят из пшеницы, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений,...
Жареный рис со свининой
Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится он, используя китайские принципы приготовления - быстрая...
Каша из тыквы с рисом и яблоками
Каша из тыквы это не только вкусно но и полезно, а если попробовать запечь такую кашу в духовке она приобретет такой аромат и вкус, который никогда...
Мамалыга с творогом и брынзой
Мамалыга одно из самых популярных блюд в Молдове, она представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. К ней обычно подают растопленное...
Рис по-китайски с овощами
Рис по китайски это оригинально, быстро и просто. Блюдо получается сочным и нежным, обладая сказочным вкусом и ароматом.
Перлотто с тыквой
Перлотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовят по тому же принципу, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Перлотто можно...
Рождественская кутья из пшеницы
Приближается один из главных христианских праздников – Рождество. На праздничном столе обязательно должна быть кутья – главное рождественское блюдо,...
Гречневая каша с яблочным соусом
Яблочный соус является прекрасниы дополнение к блюдам из свинины, утки и гуся, а также к блинам и оладьям. Сегодня предлагаем приготовить гречневую...
Кукурузная каша с черносливом
Каша из кукурузной крупы очень популярное блюдо в Италии, Румынии и Молдове, правда, в каждой с этих стран есть свои особенности ее приготовления....
Банош со шкварками
В оригинале, на Закарпатье банош варят на одной сметане. Также можно варить банош на смеси воды и сметаны в равных частях. Если хочется попробовать...
Гречневая каша
Гречневая каша - невероятно полезная и очень вкусная. Кажется, испортить гречневую кашу трудно, но я часто сталкивалась с тем, что приходится...
Кутья из риса с медом и орехами
На рождественском столе особое место занимает кутья - традиционное блюдо из пшеницы, ячменя или риса, без которого праздничный стол будет...
Ризотто с тыквой, горошком и беконом
Вкусное ризотто с тыквой, горошком и беконом для любителей итальянской кухни. Интересное и оригинальное ризотто получается очень сытным и вкусным.
Мамалыга на молоке с вареньем
Мамалыга в Молдове как второй хлеб, по популярности она не имеет себе равных и по праву носит звание национального блюда. Предлагаем кулинарный...
Морковный рис
Морковный рис - одновременно и сытное, и легкое блюдо, его очень легко и быстро готовить после напряженного рабочего дня.Вкусный и здоровый также.Это...
Ризотто с яблоками
Интересный рецепт красивого итальянского блюда ризотто в сладком варианте - с яблоками и орехами. Аппетитно приготовленный рис с сочным яблочком...
Каша из кукурузной крупы
Вторые блюда из кукурузы отличаются высокими питательными свойствами, поэтому каша из кукурузной крупы - отличный вариант вкусного и сытного завтрака...
kyhar.net
Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Картофель, запеченный с паприкой
2018-06-13 – | Просмотров: 261 Оля Харч.ру user
Просто, ярко, сытно.
Запеченный картофель по-гречески
2018-05-03 – | Просмотров: 624 Оля Харч.ру user
Просто песня…
Рис со свининой и овощами по-сербски
2018-04-19 – | Просмотров: 638 Оля Харч.ру user
Вкусное блюдо, слегка напоминающее голубцы…
Лежни картофельные
2018-04-17 – | Просмотров: 514 Оля Харч.ру user
Сытная украинская запеканка без мяса.
Плов со свиными ребрышками
2018-03-22 – | Просмотров: 525 Оля Харч.ру user
Горячо любимый всей семьей…
Картофель с брюссельской капустой под сыром
2018-03-19 – | Просмотров: 297 Оля Харч.ру user
Сытный овощной ужин, который, при желании, можно дополнить сарделькой…
Картофельное пюре, запеченное с грибами по-австрийски
2018-02-22 – | Просмотров: 483 Оля Харч.ру user
Вкусный вариант реанимации остатков вчерашнего пюре.
Картофель «Пай»
2018-02-05 – | Просмотров: 762 Оля Харч.ру user
Разнообразим картофельные гарниры.
Гречневая каша с капустой
2018-01-25 – | Просмотров: 644 Оля Харч.ру user
Обогащенный овощами гарнир, либо начинка для постных пирожков.
Жареный картофель по-грузински
2017-12-25 – | Просмотров: 1 237 Оля Харч.ру user
Пряный и ароматный.
Запеченный картофель «Селяночка»
2017-11-02 – | Просмотров: 657 Оля Харч.ру user
Картофель у нас в этом году не уродился — сплошной горох. Поэтому готовлю его таким способом…
Рис с капустой и сладким перцем
2017-10-16 – | Просмотров: 579 Оля Харч.ру user
Очень гармоничный гарнир.
Капуста, тушеная с сосисками по-немецки
2017-09-06 – | Просмотров: 1 793 Оля Харч.ру user
Готовила пол нормы, о чем пожалела…
Баклажанные лодочки с овощами
2017-07-24 – | Просмотров: 992 Оля Харч.ру user
Легкое вкусное основное блюдо или оригинальный гарнир.
Зеленый рис
2017-06-28 – | Просмотров: 581 Оля Харч.ру user
Сейчас такое количество сочной зелени, что грех этим не воспользоваться.
Молодая капуста с яйцами по-кишиневски
2017-06-13 – | Просмотров: 1 117 Оля Харч.ру user
И мяса не надо…
harch.ru
Постные блюда из круп – Постный стол. Постные рецепты. Блюда из круп
Постное меню, да и русское меню вообще немыслимо без круп. Всевозможные каши, кашицы и похлёбки готовятся быстро и просто. О пользе употребления круп даже и говорить неловко – об этом твердят диетологи, врачи и поборники здорового образа жизни. Крупы и бобовые, которые традиционно примкнули к крупам, содержат множество полезных веществ: от белков и углеводов до витаминов и ценных масел. Но самое интересное – все эти вещества наилучшим образом усваиваются организмом в сочетании друг с другом. То есть, просто гречка – это хорошо, а полосатая каша из гречки, риса и, скажем, нута – это ещё лучше.
Рецепты постных блюд с пошаговыми фото
Во время строгого поста очень важно, чтобы организм получал самые разные виды растительного белка. Отказ от мяса и молока на 40 дней не опасен, если вы будете правильно питаться. А правильно – это разнообразно! Предлагаем вам попробовать приготовить привычные постные блюда из круп с непривычным содержанием. Кроме традиционных круп и бобовых, которые всегда можно обнаружить в закромах любой хозяйки, существует множество экзотических продуктов, не менее, а то и более полезных и богатых по составу. Таков, например, амарант, считающийся декоративным растением, а кое-где и сорняком! А ведь эта крупа, по мнению советского генетика Вавилова, может накормить весь мир. Почему до сих пор он не популярен – непонятно…
Попробуйте купить непривычную крупу и приготовить полезные сытные постные блюда из круп. Практически все рецепты в данной подборке являются в какой-то мере необычными – ведь обычную кашу мы все варить умеем.
Рис с фасолью «Ароматный»
Ингредиенты: 2 стак. длиннозёрного риса, 1 банка красной консервированной фасоли (или предварительно замоченной и сваренной), 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, 1 стак. воды, 1 стак. овощного бульона, 2 стак. кокосового молока, 2 ч.л. сушёного тимьяна, 1 острый перчик, 1 лайм.
Приготовление: На раскалённом масле спассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и рис, перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте имбирь, соль, воду, кокосовое молоко и бульон, положите фасоль, тимьян и целый острый перчик. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут на минимальном огне. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 минут, затем перемешайте, удалите перец и сбрызните соком лайма (по желанию).
Гороховая каша с овощами
Ингредиенты: 1 стак. гороха, 2 стак. воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи – по вкусу.
Приготовление: Горох замочите на ночь, промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться. После начала кипения уменьшите огонь и накройте крышкой. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке и положите её в горох. После закипания проварите минут 15 и положите мелко нарезанный лук. Перед тем как снять блюдо с огня, положите любые специи по вкусу и растительное масло. Дайте потомиться под крышкой минут 10, перед тем как подать к столу.
Кашица «Тихвинская»
Ингредиенты: ½ стак. гороха, 1 стак. гречневого продела, 1 ½ л воды, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Промытый горох разварите в воде без соли почти до готовности. Засыпьте продел, перемешайте и сварите до готовности. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета и перемешайте с кашицей. Посолите, добавьте специи.
Рис с овощами и томатом
Ингредиенты: 2 стак. риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 4 стак. воды, сушёная зелень, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Тщательно промойте рис, залейте водой и сварите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Отдельно сварите морковь. В глубокой сковороде на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета измельчённый лук, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту, перемешайте и выложите рис. Приправьте солью, перцем и зеленью.
Каша «Монастырская»
Ингредиенты: 1 стак. гречневой крупы, 1 стак. риса, 1 стак. перловки, 1 стак. пшена, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, ½ кочана капусты, 200-300 г грибов, растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление: Крупы отварите по отдельности до полуготовности. Пшено перед приготовлением несколько раз промойте в горячей воде, чтобы избежать горечи. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле, добавьте лук и морковь, потушите. Капусту мелко нарубите, добавьте немного соли и перетрите руками. В кастрюлю уложите слоями крупы вперемежку с тушёными овощами и капустой, залейте водой, чтобы верхний слой был слегка покрыт ею, и поставьте тушиться на медленном огне. Эту кашу можно приготовить в горшочках или мультиварке, но при этом не нужно отваривать каждую крупу по отдельности. Перловку в этом случае нужно предварительно замочить.
Каша тыквенно-чечевичнаяИнгредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 стак. чечевицы, 4 луковицы, 100 г растительного масла, 3-5 ст.л. сахара, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, слейте отвар в отдельную посуду и заправьте тыкву сахаром. Чечевицу сварите отдельно в небольшом количестве подсоленной воды. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все продукты, влейте немного тыквенного отвара и поставьте вариться на медленном огне примерно на 30 минут. Подайте с сушёной зеленью.
Каша горохво-ячневая
Ингредиенты: 1 стак. гороха, 1 стак. ячневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло для жарки, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Горох замочите с вечера в 500 мл воды. Наутро поставьте вариться в этой же воде. Через 20 минут после закипания засыпьте ячневую крупу и продолжайте варить, часто помешивая, чтобы не пригорело. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости. Готовый горох разомните деревянной толкушкой и добавьте пассеровку. Вскипятите ещё разок и подайте с зеленью.
Каша из маша
Ингредиенты: 200 г маша, 300 г риса, 2-3 луковицы, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Маш внимательно переберите – в нём часто попадаются мелкие камешки. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и спассеруйте измельчённый лук до золотистого цвета. Влейте около 800 мл воды, засыпьте промытый маш и проварите на слабом огне в течение 30-40 минут. Маш не должен развариться. Добавьте соль и специи, промытый рис, увеличьте огонь и варите до полного испарения жидкости (как в плове). Снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте потомиться минут 10-15.
Кус-кус с душистыми травами
Ингредиенты: 1 стак. кус-куса, 2 стак. воды, 2 ст.л. оливкового масла, ¼ хлопьев миндаля, 1 стак. зелёного лука, ½ стак. свежей мяты, ½ стак. зелени кинзы, 1 ст.л. миндального масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Залейте кус-кус кипятком и дайте постоять под крышкой минут 10. Затем откиньте кус-кус на сито и переложите в миску. В сковороде на растительном масле обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте к кус-кусу ароматные травы и зелёный лук, миндальное масло, лимонный сок, обжаренный миндаль, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Кус-кус с орехами
Ингредиенты: 250 г кус-куса, 250 мл воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л.миндаля, 2 ст.л. кешью, 3 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Вскипятите воду, посолите, влейте оливковое масло, снимите с огня и всыпьте кус-кус. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Кабачок и баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Переложите к кус-кусу. Помидор также нарежьте кубиками, обжарьте на масле и добавьте к кус-кусу. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты с кус-кусом, посолите по вкусу. Такой кус-кус хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Плов с грибами и кедровыми орехами
Ингредиенты: 2 стак. риса или булгура, ½ стак. кедровых орешков, 140 г свежих грибов, 4 стак. овощного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, ½ стак. измельчённого зелёного лука, ½ стак. зелени петрушки, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: В сковороде без масла обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите орешки на тарелку, а в сковороду положите грибы и обжарьте их, также без добавления масла, до подрумянивания. Выложите грибы к орехам, в сковороду налейте 1 ст.л. масла, всыпьте рис (булгур) и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к рису мелко нарезанный лук, перемешайте и обжарьте вместе с рисом примерно минуту, положите орешки и грибы и снимите с огня. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Перемешайте с петрушкой и оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Тёплый салат с фасолью и рисом
Ингредиенты: 1 стак. длиннозёрного риса, 900 г консервированной чёрной фасоли, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, ½ зелёного болгарского перца, ½ красного болгарского перца, 1 луковица, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. орегано, соль, чёрный молотый перец, соус табаско – по вкусу.
Приготовление: Отварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте и промойте под холодной водой. Зелёный и красный перец нарежьте кубиками, лук также нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжарьте перец и лук до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Выложите фасоль, добавьте уксус и соус табаско, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут под крышкой. Выложите фасоль к рису, перемешайте, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
Каша из киноа с морковью
Ингредиенты: 250 г киноа, 3 стак. воды, 3 моркови, 1,5 ст.л. оливкового масла, сушёный базилик, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, положите е в кипящую воду и дождитесь закипания. Всыпьте киноа, вскипятите, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Готовую кашу посолите, поперчите, посыпьте базиликом и заправьте маслом.
Постная перловая каша
Ингредиенты: 1 стак. перловки, 2-3 луковицы, 2 картофелины, растительное масло, специи – по вкусу.
Приготовление: Замочите перловку на 3-4 часа. Промойте крупу в холодной воде, залейте 2 стак. воды и сварите до готовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте картофель, натёртый на крупной тёрке, и обжаривайте почти до готовности картошки. В сковороду с овощами положите готовую перловку, перемешайте и потушите до готовности картофеля.
Каша гороховая с солёными огурцами
Ингредиенты: 1,5 стак. гороха, 1 морковь, 1 луковица, 4 солёных огурца, 6-8 маслин без косточек, соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление: Горох залейте 4 стак. воды, доведите до кипения, положите натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и варите на среднем огне до готовности под крышкой. За 10-15 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками огурцы, а через 5 минут – нарезанные колечками маслины. Посолите, добавьте растительное масло. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Для приготовления «молочных» каш используйте ореховое или маковое молочко. Приготовить его несложно: 50-70 г орехов (лучше миндаля) замочите и снимите кожицу. Затем растолките орехи в ступке, постепенно добавляя горячую воду, до образования белой жидкости. Чем больше воды – тем менее насыщенное получится «молоко». Молоко из кокоса делается ещё проще: сложите очищенную от коричневой кожицы мякоть кокоса в блендер, залейте небольшим количеством воды и взбейте до однородности. Процедите через марлю и разбавьте водой до нужной консистенции.
Напоследок рецепт отрубного хлеба. Ведь отруби – это продукт обработки зерна, и к нашей теме они имеют самое прямое отношение. К тому же отруби богаты витаминами и микроэлементами.
Хлеб отрубной
Ингредиенты: 100 г отрубей, 100 г ржаной муки, 200 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Разведите дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавьте 50 г муки и поставьте в тёплое место на 30 минут. Когда опара поднимется, добавьте остальную муку и отруби, вымесите и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Поднявшееся тесто обомните, выложите в смазанную маслом форму, дайте подняться и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. В хлеб можно добавлять орехи, изюм и молотую морскую капусту.
Думаете что приготовить еще, тогда вам обязательно загляните в наши постные рецепты.
Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Вторые блюда из круп и зерновых
Рейтинг: (0 / 5)
Обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды и специй – один из способов приготовления жареного риса. Его можно подать на ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Макаронная запеканка с брокколи и помидорами под легкой сырной корочкой. Капуста брокколи – это лекарство с грядки. Она научилась брать ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Как приготовить пельмени с рыбой? С чем едят рыбные пельмени? Начинка готовится из фарша морской рыбы, но можно использовать хорошо ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Тесто для пельменей готовят, как правило, из муки высшего сорта и воды. Если пельмени готовятся для сиюминутного употребления, то тесто ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Гречневая каша со свежими шампиньонами и жареным луком – очень вкусное простое блюдо. Подают ее и в будни и в ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
С давних времен капуста высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Рис также широко используется в качестве диетического средства ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Вкусные и сытные вареники с начинкой из кислой капусты. Капуста для начинки готовится очень быстро и просто: в горячем маринаде ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Запеките макароны в соусе из молока и сыра. Используйте для приготовления соуса любимый вами сыр или даже несколько разных сыров. ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Вареники со свежими или замороженными грибами. Начинка для них – лесные сыроежки, но можно использовать и другие грибы или шампиньоны. ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем ? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались ? Как правильно варить ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Гречка — отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приготовьте эту прекрасную кашу правильно, сделайте ее рассыпчатой и сдобрите ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Рис и сыр по вкусу отлично сочетаются.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Легкое вегетарианское блюдо.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Подробнееboilbroil.ru
Мясо с крупами и бобовыми
Плов «Ханой»
2017-12-18 – | Просмотров: 787 Оля Харч.ру user
Плов с ярким вкусом.
Плов «Ферганский» на плите
2017-11-08 – | Просмотров: 1 183 Оля Харч.ру user
Рецепт записала много лет назад, побывав в гостях у знакомой узбечки. У меня казанок небольшой, поэтому готовила половину нормы, но рецепт приведу полный.
Овощное рагу со свининой и рисом
2017-07-25 – | Просмотров: 1 127 Оля Харч.ру user
Наполнит ваш дом летними ароматами…
Свинина с фасолью и грибами по-гомельски
2017-04-24 – | Просмотров: 1 825 Оля Харч.ру user
Сытное блюдо белорусской кухни.
Мясо по-аргентински
2016-11-24 – | Просмотров: 1 822 Оля Харч.ру user
Оказывается, в Аргентине тоже любят и ценят перловку…
Рагу из чечевицы со свининой и овощами
2016-08-01 – | Просмотров: 1 047 Оля Харч.ру user
Сытно и вкусно.
Плов со свининой и чесночными стрелками
2016-06-26 – | Просмотров: 400 Оля Харч.ру user
Чесночные стрелки придают плову пикантность и аромат.
Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»
2016-04-18 – | Просмотров: 945 Оля Харч.ру user
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Рис со свининой по-сербски
2016-04-09 – | Просмотров: 1 780 Оля Харч.ру user
Просто и сытно.
Каша с мясом «Алтынная»
2016-02-09 – | Просмотров: 3 198 Оля Харч.ру user
Сытное блюдо русской кухни.
Пилав со свининой и брюссельской капустой
2016-01-19 – | Просмотров: 1 291 Оля Харч.ру user
Отличный вариант для сытного семейного ужина.
Перевернутый плов с баклажанами по-ливански
2015-08-16 – | Просмотров: 2 125 Оля Харч.ру user
Восхитительный сочный плов…
Бахш
2015-03-15 – | Просмотров: 2 236 Оля Харч.ру user
Еврейский «зеленый плов». Для него потребуется не менее 4 больших пучков зелени, что очень актуально весной…
Солянка по-новгородски
2015-02-18 – | Просмотров: 3 688 Оля Харч.ру user
Сытно, просто, вкусно.
Гречневая каша со свининой, черносливом и грибами
2014-10-24 – | Просмотров: 1 424 Оля Харч.ру user
Чернослив чудесным образом оттеняет жирную свинину и ароматную гречку с грибами.
Крупеня с говядиной
2014-04-14 – | Просмотров: 1 707 Оля Харч.ру user
Еще одно блюдо русской кухни, которое раньше готовили в печи. За неимением пшеничной крупы, можно взять перловку, предварительно замочив ее на ночь.
harch.ru
Вторые блюда с крупой | Женский журнал
Блюда из гречки
как приготовить блюда из гречки, пошаговые рецепты с фото
вид: вторые блюда, запеканки,
состав блюда: Гречневая крупа, Шампиньоны, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Майонез, Сливки 10%, Соль, перец, Масло растительное для жарки,
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 2 часов
сложность приготовления: средняя сложность
вид: вторые блюда, каши,
состав блюда: Гречневая крупа, Лук, Грибы замороженные или свежие, Соль, Масло подсолнечное для жарки,
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: легкого приготовления
состав блюда: Огурцы свежие, Чеснок, Крупа гречневая, Соль, Майонез,
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: легкого приготовления
состав блюда: На 1 литровую кастрюлю понадобится: Гречка, Картофель, Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить), Лук репчатый, Морковь, Помидоры (свежие или замороженные), Чеснок, Соль, перец, зелень, Масло подсолнечное для жарки,
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: легкого приготовления
состав блюда: Потроха от двух уток, Гречневая крупа, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное для жарки, Огурцы соленые, Лавровый лист, Смесь прованских трав, Соль,
способ приготовления: варка,
время приготовления: до 2 часов
сложность приготовления: легкого приготовления
состав блюда: На 2 литровую кастрюлю: Курица, Картошка, Гречневая крупа, Лук репчатый, Морковь, Соль, перец, Масло топленое,
способ приготовления: варка,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: легкого приготовления
состав блюда: Вода, Картофель, Фарш говяжий, Лук репчатый, Морковь, Крупа гречневая, Помидор (по желанию), Зелень, Соль, перец,
способ приготовления: варка,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: легкого приготовления
вид: вторые блюда,
состав блюда: Утка 2 кг, Лук репчатый, Гречка, Капуста, Грибы для жарки, Чеснок, Яблоки, Масло растительное для жарки, Соль, перец,
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: от 2 часов
сложность приготовления: средняя сложность
приготовление блюд из гречки рецепты с фото пошагово
Получайте самые свежие рецепты на Ваш почтовый адрес (email):
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Источник: Блюда из гречкикак приготовить блюда из гречки, пошаговые рецепты с фото вид: вторые блюда, запеканки, состав блюда: Гречневая крупа, Шампиньоны, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Капустаhttp://vkusnechko.ru/bluda-iz-grechki-1102-1.htm
Вторые блюда с гречкой рецепты с фото
Вторые блюда с гречкой рецепты с фото. Потрясающие экзотические блюда с гречневой крупы.
Необходимые ингредиенты для первого рецепта:
Крупа гречневая – полстакана;
Мясо – 400 грамм;
Мука – 2 столовые ложки;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль и черный перец – по вкусу;
Способ приготовления гречаников:
Для начала приготовим фарш. Мясо необходимо нарезать средними кусочками и пропустить его через мясорубку в глубокую миску. Лук очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части, также пропускаем в мясо через мясорубку. Мясо с луком перемешиваем и добавляем в фарш соль с перцем и яйцо. Еще раз перемешиваем.
Гречневую крупу на минут пять замачиваем в холодной воде, а затем ее необходимо отварить до полной готовности (жидкости не должно быть в каше) в кастрюльке с водой.
Отваренную гречку отправляем в фарш и тщательно перемешиваем в однородную массу.
В отдельной тарелке взбиваем яйцо в густую, однородную смесь.
В другую тарелку засыпаем немного просеянной муки. И в третью тарелку добавляем панировочные сухари. На огонь устанавливаем сковороду с высокими бортами. И вливаем в нее для разогрева подсолнечное масло.
Из размятого фарша формируем котлеты и сначала обваливаем их в муке, затем в яичной смеси и в самом конце обмакиваем в панировочных сухарях. После чего гречаники в кляре отправляем их на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
Гречаники готовы, и подойдут к любому гарниру, даже, если это будет гречневая каша.
Рецепт №2: Гречневая запеканка.
Ингредиенты, которые необходимы для запеканки:
Крупа гречневая – 1 стакан;
Фарш (свиной или говяжий) – 300 грамм;
Грибы шампиньоны – 400 грамм;
Капуста – небольшая половина одной головки;
Лук репчатый – 1 луковица;
Сливки – 200 миллилитров;
Майонез – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления гречневой запеканки:
Гречневую крупу необходимо промыть в холодной воде отварить в 1,5 стакане воды. Варить не до полной готовности – после того, как закипит, варить 10 минут.
Пока гречка варится, очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте его не до золотистого цвета, так как он еще будет тушиться.
Под проточной водой промыть шампиньоны и удалить у них все недочеты. Мелко нарезать грибы и отправить в сковородку с грибами. Немного обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В овощам на сковородку добавляем фарш, соль с перцем. Перемешивая фарш, старайтесь разбивать крупные его комочки, образующиеся в процессе жарки. Потомить всю массу еще пять минут, снимаете с огня и отставляете в сторону.
Капусту очищаете от грязных листьев и шинкуете крупными кусочками. Капуста после выпекания будет слегка хрустящей, если вы не желаете такого, то можете ее немного приварить в кипятке минут пять. Нарубленную, присоленную капусту (1/2 часть) выкладываете на дно формы, в которой будете запекать запеканку. На капусту вторым слоем выкладываете третью часть отваренной гречневой крупы. Наверх гречки равномерным слоем идет половина поджарки с фаршем, затем еще одна часть гречки, фарш и последняя часть гречки. Поверх всех слоев поливаете сливками.
Закрываем запеканку остатками присоленной и поперченной капусты. Запеканку накрываем крышкой или фольгой. Форму для запекания отправляем в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов 25 минут. Затем достаем ее из духовки и смазываем верх капусты майонезом. Без фольги отправляем опять в духовку на 25 минут.
Вынимаете блюдо с духового шкафа, порционно нарезаете и запеканка из гречневой группы готова. Приятного аппетита!
Источник: Вторые блюда с гречкой рецепты с фотоВторые блюда с гречкой рецепты с фото. Два неординарных блюда, в которых главный ингредиент – гречневая крупа. Рецепт запеканки и гречаников не оставят равнодушным ни одного члена вашей сеhttp://damochka.biz/12954-vtorye-blyuda-s-grechkoj-recepty-s-foto.html
Заказать зелёную гречку можно по телефону
В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд!
Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду. 500г помидоров порезать и добавить в салат. Смешать со сливками и мелко порубленными (измельченными на кофемолке) орехами.
Добавить 100г сыра пармезан, нарезав тонкими ломтиками. Добавить зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Вымыть и просушить перец, разрезать пополам, удалить семена и стебли. Выложить перцы на противень для выпечки так, чтобы кожура была направлена на огонь. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах, пока кожица перцев не начинает чернеть. Снять с перцев кожицу и нарезать их мелкими кусочками. Цуккини очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленой воде пока они не станут мягкими. Слить с цуккини воду и тщательно измельчить в блендере или комбайне с анчоусами до состояния крема. Сварить гречневую крупу в течение 10-15 минут в подсоленой воде. Излишек воду слить и дать гречке остыть. Смешать гречку и перец, обильно полить кремом из цуккини и анчоусов.
Португальская кухня от Марилии Рибейро
Соус: 125г консервированной белой фасоли, 2ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль по вкусу, перец черный молотый.
Сварить гречневую крупу в течение 10-15 минут, слить воду и быстро промыть в холодной проточной воде. Грубо порубить мяту, укроп и зеленый лук. Очистить авокадо, разделить пополам и удалить сердцевину. Очистить огурец, вырезать сердцевину с семенами. Почистить морковь. Порезать всё мелкими кубиками и смешать с зеленью и гречкой.
Приготовить соус, измельчив в блендере белую фасоль, добавив лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу.
Для подачи на стол каждую порцию сформировать на тарелке вокруг полой цилиндрической формы. Снять форму, заполнив центральное пространство соусом из белой фасоли, сомкнуть верхние края салатной массы над соусом, сформировав аккуратный купол. Подавать при комнатной температуре.
Сварить гречку в небольшом количестве воды в течение 10 минут, нарезать зелень, добавить кефир и масло, посолить по вкусу.
Сварить гречневую крупу в небольшом количестве воды в течение 10 минут, слить лишнюю воду и переложить гречку в глубокую миску. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки, удалить сердцевинки, нарезать мелкими кубиками. Измельчить орехи, нарезать мелкими кубиками сыр, виноград порезать пополам и удалить косточки. Добавить все ингредиенты к гречке, добавить порезанные лук и кервель. Приготовить соус, смешав масло и уксус, добавить соль и перец и заправить блюдо.
Перед подачей на стол остудить.
Израильская кухня от Михаила Леви
Налить 1л воды в большую кастрюлю, добавить 1ч.л. соли и гречку, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 5-10 минут до размягчения крупы. Если необходимо, можно добавить еще воды. Слить воду, переложить гречку в большую тарелку и дать остыть при комнатной температуре в течение 5 минут. Добавить масло и уксус, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут, пока гречка не станет полностью холодной.
Добавить овощи и миндаль, перемешать, приправить солью и перцем и подавать.
Положить грибы в миску с водой и дать воде впитаться, грибы промыть. Морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук. Промыть и подготовить листья капусты для фаршировки (в кипятке, в духовке или микроволновой печи), чтобы они сали мягкими и легко гнулись. Нарезать грибы на тонкие полоски и поставить варить их в кастрюле с луком, морковью и сельдереем; добавить оливкового масла. Через 5 минут добавить гречку, соль и залить 750 мл. кипящей воды. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Слить воду и дать получившейся начинке остыть. Нафаршировать капустные листья начинкой, можно закрепить зубочистками. Сложить голубцы в кастрюлю и варить с небольшим количеством воды и масла ещё 10 минут.
Подавать ароматные голубцы, украсив на свое усмотрение зеленью или с подливкой из любимого соуса.
Отдельно сварить пшено (25-30мин), отдельно гречневую крупу в подсоленой воде (10-15 мин). Смешать крупы между собой, добавить фасоль и тунец, посолить, заправить маслом, добавить мелко нарезанного салата, тщательно перемешать и выложить на блюдо.
В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца. Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Добавить 600 мл воды и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить в сковороде с небольшим количеством масла, соли и 2 стаканами воды, пока они не станут мягкими(около 25 минут). Когда приготовится гречка, излишек воды слить, добавить соли и масла при необходимости, а затем уплотнить в форму, равную объему одной порции. Формы слегка запечь в духовке. Когда цуккини станут мягкими, измельчить их с помощью комбайна или блендера до консистенции крема.
Перед подачей на стол какачковый крем нагреть в кастрюле, разлить на отдельные тарелки, в центр каждой тарелки выставить по запеченному гречневому пудингу, извлеченному из формы. Подавать горячим.
В нагретое масло добавить нарезанный лук, нарезанные грибы, горох, кубики перца, добавить немного воды и тушить их. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте гречневую крупу и залить 1 стаканом воды, затем варить до тех пор, пока зерна гречихи не станут мягкими.
Овощи порезать, добавить лавровый лист, немного соли и варить на слабом огне до мягкости. Овощи процедить, а получившимся отваром залить гречневую крупу и варить около 10 минут до готовности. Оставшуюся жидкость сцедить, крупу смешать с овощами, сформировать стаканчиком и посыпать тертым сыром. Для более интенсивного вкуса можно использовать копченый сыр.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками 1,5-2см толщиной. Положить в пакет, добавить туда масла, соли и перца, порезать тоненькими пластинками треть головки чеснока, добавить немного сахара. Всё тщательно перемешать, переворачивая пакет в руках. Высыпать содержимое пакета противень, на пекарскую бумагу и запекать в духовке на 180 градусах до мягкости.
В это время сварить зеленую гречку в течение 10 минут, процедить, порезать мелко оставшийся чеснок и обжаривать в масле на сковородке до легкой хрустящей корочки, слегка подсолив и добавив гвоздику и тимьян. Выложить в большую миску, смешать с запеченой тыквой, добавить порезанный кубиками мягкий сыр и зелень.
Сварить в течение 10-15 минут гречку и овсяные хлопья, взятые в пропорции 1:1, в двух мерах жидкости (вода и молоко в пропорции 1:1). Порезать банан, добавить подсластителя, посыпать молотыми орехами. По вкусу можно добавить также корицы.Чудесная утренняя каша готова!
Всю гречневую крупу сварить в течение 10 минут и процедить. Натереть морковь и яблоки в кастрюлю, потушить в течение 5 минут, добавить меда и сахара столько, сколько указано в составе начинки, добавить 2 ст.л. гречки. ещё через 5 минут добавить изюм. Дать остыть.
Для теста: сухие ингредиенты смешиваются. В блендере размолоть тыквенные семечки, добавить яйца, имбирь, сахар, масло и молоко, а также оставшуюся вареную гречку. затем добавить сухие ингредиенты, аккуратно постепенно вмешав в тесто. Бумажные стаканчики для кексов изнутри посыпать мукой, затем налить по 1 ст.л. теста, положить по 1 ч.л. начинки, и наконец разлить оставшееся тесто. Посыпать корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Зеленую гречку промыть и сварить до готовности в течение 10 минут. Мягкий сыр порезать кубиками, посолить и поперчить. Замороженные овощи разморозить и слегка притушить с маслом на сковородке, разбив в них яйца, добавив 1 стакан сметаны, кубики мягкого сыра, чеснок, соль и перец. Жаропрочную стеклянную миску обмазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить туда слой гречки, полить оставшимся стаканом сметаны, а затем выложить слой овощей. Запекать в духовке 30-40 минут, минут за 5 до готовности посыпать тертым твердым сыром.
Зеленую гречку промыть и сварить до готовности в течение 10 минут. Натереть твердый сыр, измельчить чеснок. Смешать гречневую кашу, специи, соль, чеснок, яйцо, тертый сыр. Уложитьв форму для выпечки, запекать в духовке около 30 минут, подавать теплым.
Зеленую гречку промыть и сварить до готовности в течение 10 минут. Обжарить лук в масле, добавить очищенную и мелко нарезанную стручковую фасоль, вареную фасоль, помидоры, соль, перец и тушить до готовности. Добавить специи, соль и черный перец. В гречневую кашу добавить йогурт и яйца, тщательно перемешать, добавить овощи и тоже перемешать. Смесь выложить в форму для выпечки и запекать до хрустящей корочки.
Грибы замочить и порубить на более мелкие кусочки. Зеленую гречку промыть и залить водой в двойном объеме, добавить грибы, посолить и варить 5 минут. Снять с огня, завернуть в одеяло и оставить стоять около 20 минут. Отварить картофель мундире, почистить и порезать кубиками. Гречневую кашу смешать с яйцами, приправить черным молотым перцем, при необходимости досолить, добавить измельченный чеснок. Аккуратно перемешать с квашеной капустой и картофелем. Переложить смесь в форму для выпечки и выпекать около 30 минут. Сверху можно украсить луковой поджаркой.
Гречневую крупу и пшено варить в течение 10 минут и дать настояться. Излишек воды сцедить. Добавить тертую редьку, морковь, нарезанные помидоры, грибы и кунжута. Приправить солью, уксусом и соевым соусом. Духовку нагреть до 180 градусов. С перцев аккуратно срезать «крышечку», вычистить их от семян. Наполнить приготовленной начинкой и закрыть оставшимися «крышечками». Положить перцы на лист для выпечки, на который налито 1/4 стакана воды. Накрыть все это алюминиевой фольгой и запекать в течение 40-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.
Гречневую крупу с сахаром положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения под крышкой, перемешать, снять и дать постоять 20 минут. Добавить в гречневую кашу 1/2 шоколада, разломив на кусочки и постоянно перемешивая, добавлять имбирь и кленовый сироп. Все тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить остальной шоколад по кусочкам, крупно нарезанные грецкие орехи и слегка перемешать. Разделить по чашкам и посыпать оставшемися грецкими орехами.
Источник: Заказать зелёную гречку можно по телефонуКак прорастить и приготовить зеленую гречкуhttp://xn—-7sbblhadk7aex3b6f1e.xn--p1ai/two.html
lovelearn.ru