Рецепты приготовления блюд согласно правильному питанию. Вторые блюда правильного питания


Быстрые и простые рецепты правильного питания

простые рецепты правильного питания

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным. Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусь и перейду на менее здоровую еду.

Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами. 

Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее. Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про основные принципы здорового питания и еще вот эту и эту статью. 

Постоянно моя коллекция простых рецептов правильного питания пополняется, так что смело добавляйте эту страницу в закладки и следите за обновлением блога. А если вы хотите поделиться своим “коронным” блюдом с единомышленниками, то с удовольствием опубликую рецепт на блоге. Прислать его можно через форму обратной связи здесь.

Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “Меню недели”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ. Я данная информация не оставит вас равнодушными.

Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

правильные завтраки здоровые обеды легкие ужины

homeblogkate.ru

Правильное питание: рецепты с фото, меню

Каждый день нам необходимо для хорошей жизнедеятельности правильное питание. Пища должна содержать полезные элементы питания, витамины, белки, жиры, углеводы. Меню должно быть разнообразным и полезным, чтобы вызывало аппетит во время еды. Ниже представлены вкусные и сбалансированные рецепты на завтрак, обед, ужин.

Вкусный рецепт

Рецепты на завтрак

Обычно после завтрака до обеда проходит не меньше 5 часов, за это время вы успеваете проголодаться и завтрак должен содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, чтобы вы чувствовали себя великолепно и были полны энергии. Меню из кофе и печенья вам не подойдёт, ведь каждое утро в вашем меню должны быть сложные углеводы, только они обеспечат вас энергией на протяжении всего дня до обеда.

Полезные рецепты № 1 – Каша «Минутка» (с фото)

Овсяная каша с бананом и черникой на молоке

Необходимые ингредиенты для рецепта (меню на 1 порцию):

  • Половина банана средней длины
  • 1 маленькая ложка черники или малины (свежей или замороженной)
  • 200 мл молока 0-1% жирности
  • 1 маленькая ложка натурального меда (желательно жидкого)
  • 2 больших ложки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

Рецепт приготовления (правильное питание):

  1. Идеальный вариант вечером насыпать хлопья в тарелку и залить молоком, чтобы на утро настоялись. Если такой возможности нет, то утром на 20 минут залейте молоком нежирным и пускай хлопья постоят.
  2. Возьмите хлопья с молоком и поставьте в микроволновую печку на 2-4 минуты.
  3. Красиво нарежьте бананы кубиками, пока каша в микроволновой печи готовится.
  4. Достаньте кашу из микроволновки, добавьте туда кусочки бананов, мед, ягоды.
  5. Хорошенько перемешайте и каша – готова, приятного аппетита.

Полезные рецепты № 2 – Бутерброд из цельнозернового хлеба и филе курицы (с фото)

Бутерброд из цельнозернового хлеба и филе курицы

Необходимые ингредиенты (меню на 1 порцию):

  • Сыр плавленый с низким содержанием жира – 15-25 грамм
  • Филе курицы 60-90 грамм
  • Шампиньоны (грибы) – 80-110 грамм
  • Оливковое масло по вкусу
  • Булочка из цельнозернового хлеба – 1 штука
  • Зелень
  • Огурец — 1/3 часть
  • Помидор – 1/3 часть
  • Яйцо – 1 штука
  • Листья салата

Рецепт приготовления (правильное питание):

  1. Берем сковородку, добавляем оливкового масла и обжариваем грибы.
  2. В кастрюлю налейте воды и сварите филе курицы.
  3. Отдельно сварите яйцо.
  4. Разрезаем булочку пополам и намазываем сыром, отрезаем пару кружочков помидора и огурца.
  5. Затем нарезанное яйцо, салат, огурец, помидор, грибы, зелень укладываем между половинками булочки и блюдо готово, можно завтракать.

Посмотрите интересное видео № 1

Рецепты на обед

Полезные рецепты № 3 – Картофельный суп с фрикадельками (с фото)

Картофельный суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты (меню на 5 порций):

  • Фарш – 150-200 грамм (любой: куриный, свиной, говяжий)
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки
  • Картошка – 2-3 штуки
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковка – 1 средняя штучка
  • Соль, перец, укроп, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления (правильное питание):

  1. Приготовьте все продукты, положите их на стол. Налейте воду в кастрюлю и включите печку, вода должна закипеть.
  2. Почистите картошку, лук и морковку. Аккуратно и красиво нарежьте кубиками и кружочками очищенные продукты.
  3. Картофель, лук, морковь необходимо положить в кипящую воду и варить 9-12 минут, обязательно немного посолите.
  4. Параллельно, пока в кастрюле варятся овощи, необходимо сделать фрикадельки. Намочите руки и влажными руками сделайте шарики с размером, как куриное яйцо.
  5. В кастрюлю с кипящей водой положите аккуратно, чтобы не забрызгаться – круглые фрикадельки и варите минут 12-16, до полной готовности.
  6. Примерно за 5 минут до готового блюда, добавьте манную крупу и размешайте, чтобы избежать образования комочков.
  7. Суп почти готов, добавьте зелень и специи по вкусу, всё отключите печку, можете садиться кушать.

Полезные рецепты № 4 – Свинина по-Итальянски (с фото)

Свинина по-Итальянски

Необходимые ингредиенты (меню на 2 порций):

  • Свинина – 250 грамм (вырезка)
  • Чеснок – парочка зубчиков
  • Помидор – 1 шутка
  • Лук репчатый – 1 штука (небольшой)
  • Перец болгарский, сладкий – 1 штука (средний)
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соль, перец, травы, специи по вкусу

Процесс приготовления (полезное питание):

  1. Возьмите свинину и промойте под струёй холодной воды. Хорошенько сдавите ей, чтобы отжать лишнюю воду и трясите над раковиной. Нарежьте кусочками 4-6 сантиметров, примерно в ширину.
  2. Включите печку и наколите сковородку, добавьте предварительно оливкового масла. Положите затем свинину на сковородку, посолите немного и жарьте до золотой корочки на среднем огне. Посыпьте специями, травами по вкусу.
  3. Берем болгарский перец, удаляем зернышки и режим бревнышками (прямоугольниками), чистим лук и режим небольшими квадратиками/кубиками. Высыпаем на сковородку к мясу и жарим немного, чтобы лук стал мягким.
  4. Помидоры необходимо порезать красиво кусочками и добавить на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело в среднем 12 минут. Сверху посыпьте перцем, солью, специями, если необходимо, но сильно не увлекайтесь, чтобы не переборщить. Блюдо почти готово, добавьте измельчённый чеснок, выключите плиту и кушать подано.

Посмотрите интересное видео № 2

Рецепты на ужин

Вкусные рецепты № 5 – Салат из индейки (с фото)

Салат из индейки

Необходимые ингредиенты (меню на 2 порций):

  • Помидоры вяленые – 5 штук
  • Сыр нежирный твердый – 50 грамм
  • Вино красное полусухое или виноградный сок – 25 мл (по желанию)
  • Филе индейки – 150 грамм
  • Капуста пекинская – листья 3 штучки
  • Сметана 5-10% – 2 столовых ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления (сбалансированное питание):

  1. Сначала приготовим соус. Возьмём вино или сок (если готовим для детей) и наливаем на сковородку и разогреваем. Добавляем горчицу и сметану и хорошенько перемешиваем всё это дело. Посолите немного, попробуйте соус на вкус и перелейте со сковороды в кружку.
  2. Промываем грудку под струёй холодной воды, нарезаем брусочками небольшими и кладем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до полной готовности, минут 10-20 примерно, контролируйте процесс.
  3. Возьмите нож и нарежьте нежирный сыр небольшими кубиками, вяленые помидоры разрежьте на 2 части.
  4. Настало время украсить блюдо. Капусту порвите на листья и уложите на тарелку, сверху полейте соусом. Далее выкладываем сверху всё из сковородки и кладем кусочки сыра и порезанные томаты. Можете добавить зелень по вкусу.
  5. Блюдо готово, приятного аппетита.

6 полезных рекомендаций по питанию для похудения

  1. Для похудения нужно пить воду 1-2 литра каждый день за 10-20 минут до еды, улучшаются обменные процессы в организме и быстрее снижается лишний вес.
  2. Звучит забавно, но для похудения полезно смеяться. 10-15 минут смеха каждый день, сжигают примерно 200-250 калорий J
  3. Научно доказано, что процесс похудения влияет кальций. На 2,6-2,8% улучшается расщепление жиров. Принимайте каждый день кальций по рекомендациям на упаковке, купить можете в аптеке.
  4. Уменьшите количество углеводов до 2 грамм на 1 кг вашего веса. Для похудения этого количества углеводов будет достаточно. Питайтесь так каждый день в течение месяца и безопасно сожжете 2-5 кг подкожного жира.
  5. Меню должно быть разнообразным каждый день. Ведь все продукты питания содержат разное количество витаминов и полезных веществ. А для похудения необходимо организму получать достаточное количество белков, жиров, углеводов, полезных веществ и витаминов.
  6. Через день начните делать физические упражнения, желательно велотренажер, беговая дорожка, бассейн, спортивная ходьба и т.д. С помощью занятий спортом, вы похудеете быстрее и сделаете ваше тело упругим и энергичным.

Посмотрите интересное видео № 3

vseprozdorovie.ru

Рецепты правильного питания на каждый день для похудения

  1. Правильное меню каждый день
  2. Принцип действия
  3. Индивидуальный подбор рецептов
  4. Распорядок дня
  5. Овсянка на завтрак
  6. Бутерброды на завтрак
  7. Омлет
  8. Макароны на обед
  9. Панированная цветная капуста
  10. Лазанья
  11. Легкий суп с овощами и рисом
  12. Овощи и курица на ужин
  13. Рис с морепродуктами
  14. Телятина с овощами

Быстрые диеты позволяют за пару недель сбросить несколько килограмм веса, но их недостатком является то, что жировые отложения в скором времени возвращаются назад. Чтобы постоянно оставаться стройной и не набирать вес, нужно соблюдать режим правильного питания каждый день. Для этого вовсе не требуется ограничивать себя во вкусной еде или постоянно голодать.

Правильное питание залог здоровья

Правильное меню каждый день

Рецепты правильного питания для похудения очень разнообразны, они состоят из большого выбора продуктов. Из них можно составить вкуснейшее меню на каждый день. Их разнообразие позволит поддерживать режим правильного питания (ПП) без усилий и стрессов, а результатом станет красивая и стройная фигура. Рецепты правильной еды для похудения обладают огромным списком преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Они полностью одобряются диетологами, поскольку не вынуждают организм голодать и снабжают его всеми необходимыми веществами и микроэлементами.
  • Такое меню не позволяет возникать чувству голода, предлагая множество легких блюд, которые можно употреблять по желанию на протяжении дня.
  • Рацион содержит множество популярных блюд, их часто подают в ресторанах, поэтому можно без опасения идти на любые торжественные мероприятия.
  • Меню правильного питания позволяет подбирать еду по своему вкусу и готовить новые блюда практически каждый день.

Отсутствие однообразия позволяет поддерживать здоровый образ жизни без психологических стрессов. Если рацион надоел, можно с легкостью поменять меню не выходя за рамки ПП.

Принцип действия

Принцип действия правильного питания основан на долгосрочном следовании подобранному рациону. Меню нужно распланировать на недели, при этом полезная еда поможет плавно и навсегда избавиться от жировых отложений. Весь процесс похудения займет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, несколько месяцев, но результат останется надолго. Кроме того, плавный сброс веса позволит избежать неэстетичной обвисшей кожи, часто остающейся после резкого похудения.

Рецепты для похудения, основанные на системе правильного питания, рассчитываются по установленной диетологами схеме. Согласно этой схеме, в здоровом меню на каждый день должно содержаться:

  • углеводы в количестве 50%
  • животные и растительные белки не более 30%
  • жиры разного происхождения — 20%

При этом дневная норма калорий должна составлять минимум 1800 ккал в женском меню, и не менее 2100 — в мужском. Ограничивать питательную ценность еды ниже этих показателей опасно для здоровья.

Индивидуальный подбор рецептов

Правильный подбор рецептов

Постоянное следование определенному типу рецептов формирует стойкие вкусовые пристрастия. Именно поэтому нужно с самого начала так построить свой рацион, чтобы в дальнейшем получать только положительные результаты. Рецепты и меню правильного питания следует варьировать в зависимости от степени ожирения, это поможет похудению с максимальной скоростью и без вреда для здоровья.

Если вес превышает 100 кг, есть смысл минимизировать содержание углеводов в меню на каждый день. Самые легкоусвояемые углеводы содержатся в белом хлебе, кашах и кондитерских изделиях. Все это нужно заменить на продукцию из круп грубого помола, которые насыщают не хуже обычных, но в жир не превращаются. Если же есть проблемы с почками, нужно ограничить употребление белков, и отдать предпочтение крупам.

Распорядок дня

Рецепты ПП для похудения рассчитаны на каждый день, их можно готовить и употреблять в любое время суток. Тем не менее, для нормализации обмена веществ лучше установить строгий распорядок приема пищи, его можно составить как на день, так и на всю неделю. Акцент при этом нужно сделать на завтрак, так как съеденная утром пища полностью переваривается на протяжении дня.

В первые дни съедать большое количество еды на завтрак может быть проблематично, но буквально спустя неделю ситуация радикально изменится. Сместив основной прием пищи на утренние часы, человек начинает ощущать желание поесть именно утром, а не вечером. В любом случае, ПП подразумевает до 6 приемов пищи ежедневно, так что голодать не придется.

Если периодически возникает желание съесть любимую конфету или булочку, отказывать себе не стоит, ведь это может привести к стрессу и последующему пищевому срыву. Блюда из меню ПП следует готовить при помощи тушения, варения или обработки паром, допустимо использование гриля. Жарить на масле не стоит, такая еда провоцирует ожирение и сводит на нет все усилия по сбросу веса. Впрочем, совсем отказываться от жиров нельзя, просто их нужно использовать в не прожаренном виде.

Овсянка на завтрак

Овсянка - элемент правильного питания

Овсяная крупа не только содержит множество полезных микроэлементов, но и улучшает перистальтику кишечника. Ее лучше всего есть на завтрак, это приведет желудок и кишечник в порядок, а также установит для них хороший график работы. Для приготовления каши можно брать обычные хлопья «Геркулес». Каша готовится таким образом:

  1. Необходимое количество хлопьев заливается горячим нежирным молоком и ставится на огонь на пару минут, после чего настаивается еще 10 минут.
  2. Пока каша настаивается, следует покрошить немного любых орехов (слегка прижаренных), помыть немного изюма, кураги, или других сухофруктов по вкусу.
  3. Смешать орехи и сухофрукты с кашей, добавить ложечку меда, и съесть.

Если овсянка надоела, блюдо можно готовить из гречки, риса, или пшена. При выборе орехов нужно помнить, что, к примеру, арахис может вызвать аллергию. Лучше всего для каши подойдут грецкие орехи.

Бутерброды на завтрак

Правильное питание предлагает рецепты вкусных бутербродов для похудения на каждый день. В его основе лежит хлеб из муки грубого помола, начинки же можно подбирать по своему вкусу и чередовать по желанию. Бутерброд готовится таким образом:

  1. Вечером отваривается грудка курицы, индюка или любой другой птицы. Вместо нее можно приобрести слабосоленую красную рыбу.
  2. Утром на нарезанные ломтики цельнозернового хлеба выкладывается порезанная грудинка или рыба.
  3. Сверху кладутся ломтики натурального сыра нежирных сортов.
  4. В летний период можно прослоить бутерброд листьями салата, помидорами или огурцами. Вне сезона их приобретать не стоит, выращенные в теплице они не дают ничего полезного.
  5. Сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба.

Такие бутерброды можно употреблять в неограниченном количестве. Для усиления эффекта их нужно есть с кефиром или несладким йогуртом.

Омлет

Правильный омлет

От обычного этот омлет отличается меньшим содержанием жиров. Он готовится таким образом:

  1. На сковороду выливается пара столовых ложек оливкового масла.
  2. На разогретое масло разбивается 2 целых яйца и 2 белка.
  3. Сверху крошится любая зелень по вкусу, это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза.

К этому омлету хорошо подавать салат из несладких фруктов. Его лучше всего есть по утрам, но можно приготовить и посреди дня, как легкий перекус.

Макароны на обед

При выборе макарон нужно обратить внимание, из какого вида муки они изготовлены. Рецепты правильного питания для похудения подразумевают, что в них используются макароны из твердой муки на протяжении всех недель. Готовить макароны лучше на обед, классический рецепт выглядит так:

  1. Макароны отвариваются, откидываются на дуршлаг и промываются кипятком.
  2. Еще горячие макароны выкладываются на тарелку и посыпаются сыром нежирного сорта.

В качестве заправок можно использовать нежирный кефир или йогурт, смешанные с мелко нарубленной зеленью, давленым чесноком или зернами горчицы.

Панированная цветная капуста

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста, а также брокколи и брюссельская капуста — одни из полезнейших овощей в мире. Их следует включить в меню по нескольку раз в неделю, можно просто отваривая на пару или в кипятке, доводя до состояния «аль-денте». Это значит, что овощ должны быть слегка проваренными и слегка хрустящими. Цветную капусту можно приготовить так:

  1. Головку разобрать на соцветия и хорошо помыть.
  2. Нежирные сливки и яичный белок смешать, подготовить мисочку с манкой.
  3. Макать капусту сначала в белковую смесь, потом в манку, выложить на противень.
  4. Запечь до готовности.

Полученную таким образом капусту можно есть на обед как отдельное блюдо, либо же в виде добавки к макаронам из предыдущего рецепта.

Лазанья

Лазанья — вкусное и полезное блюдо, если его приготовить из твердой муки и с минимумом жиров. Для ее приготовления нужны:

  • пачка теста для лазаньи
  • 200 гр баклажанов
  • 200 гр кабачков
  • 200 гр помидоров
  • 100 гр отварной моркови
  • 50 гр нежирной сметаны
  • 2 зубка чеснока

Баклажаны, морковь и кабачки нарезать в виде тонких спагетти, помидоры — кружочками. Слегка обжарить сырые овощи на оливковом масле. Чеснок раздавить и смешать со сметаной. Тесто для лазаньи отварить по инструкции, прослоить их овощами и сметанным соусом. Запекать до готовности.

Легкий суп с овощами и рисом

Рисовый суп с овощами

Супы следует, есть несколько раз в неделю, они улучшают пищеварение и способствуют похудению. Вот рецепт простого супа, по желанию в нем можно варьировать наименования овощей:

  1. Небольшую луковицу покрошить, пару помидоров слегка надрезать и подержать минуту в кипятке, после чего порезать на небольшие кусочки.
  2. Крупный сладкий перец почистить и порезать на кусочки.
  3. Лук прижарить на оливковом масле и добавить в него помидоры, перец и петрушку по вкусу.
  4. В воду или овощной бульон высыпать прижаренные овощи, вскипятить, добавить 3 ст. л. помытого риса.
  5. Довести до кипения, проварить четверть часа, посолить и добавить специи по вкусу.

Такой диетический суп лучше всего есть на обед.

Овощи и курица на ужин

В правильном меню на неделю должно присутствовать необходимое количество мяса. Подбирать нужно нежирные сорта, такие как молодая телятина, крольчатина и птица. Их можно комбинировать с овощами таким образом:

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец или другие овощи по вкусу нарезаются, кладутся в чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушатся на медленном огне.
  2. Отдельно отваривается мясо, в данном случае это филе курицы. Его можно просто сварить в воде, либо же пропарить на пару.
  3. Готовое филе нарезается кусочками, добавляется к овощам и тушится еще 5 минут. В конце добавляются соль и специи по вкусу.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит обычная гречка или нешлифованный рис.

Рис с морепродуктами

Морепродукты — неотъемлемая часть рациона на неделю. Можно употреблять любую рыбу, кальмаров и другие дары моря. В качестве гарнира диетологи рекомендуют использовать коричневый нешлифованный рис. Готовится блюдо таким образом:

  1. Коричневый рис следует промывать под проточной водой до тех пор, пока не перестанет стекать мутная вода. Замочить его в холодной воде на 2 часа.
  2. Сварить рис в большой кастрюле, учитывая при этом, что его объем увеличится в три раза. Вода для варки должна быть слегка подсолена.
  3. Морепродукты отвариваются на пару или в воде, их нужно подсолить.
  4. Выложит дары моря на рис, блюдо можно подавать к столу.

К морепродуктам можно приготовить соус из йогурта, толченого чеснока и мелко порезанного укропа. Такой соус очень полезен и вкусен.

Видео: Правильное питание для похудения

Телятина с овощами

Для этого рецепта нужно использовать нежирную молодую телятину. Такое мясо можно включать в меню на неделю, оно очень диетическое и помогает похудеть. Блюдо готовится таким образом:

  1. Говядина отваривается на медленном огне, получившийся бульон можно будет использовать для приготовления супов.
  2. Кабачки, баклажаны, цветную капусту или другие овощи по вкусу порезать на кусочки и запечь в духовке.
  3. Говядину нарезать ломтиками, рядом выложить овощи, по желанию можно их посыпать нежирным сыром.

Гарнир к этому блюду не нужен, можно ограничиться хлебом из цельнозерновой муки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы получим ваше замечание и обязательно исправим ошибку.

biosredstva.ru

Рецепты приготовления блюд согласно правильному питанию

Правильное питание – это баланс поступления с пищей в организм белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Сбалансированное питание – лучший способ похудения без ущерба для здоровья. Блюда, которые можно приготовить согласно правилам правильного питания – сытные и полезные, в них содержится минимум жира и максимум пользы.

____________________________

Содержание

  1. Салаты
  2. Первые блюда
  3. Вторые блюда
  4. Выпечка
  5. Видео

Салаты

Чтобы приготовленные салаты соответствовали правилам правильного питания, заправлять их следует исключительно сметаной, йогуртом, оливковым маслом. Полностью следует исключить потребление майонеза, магазинных соусом и кетчупов.

Рецепт 1: Салат с пекинской капустой

Полностью сбалансированный салат и питательный салат, в котором присутствуют белки и углеводы. Данный салат хорошо есть на завтрак или в обед.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Натуральный йогурт – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Филе и яйца отварить до готовности, нарезать соломкой.
  2. Пекинскую капусту промыть и нашинковать ножом.
  3. Смешать все составляющие, добавить морковь.
  4. Заправить салат йогуртом и перемешать.

Полезный совет:

  • Морковь по-корейски следует выбирать без масла или приготовить ее самостоятельно, добавив только специи и немного уксуса.

Рецепт 2: Салат с тунцом

Этот легкий салатик содержит всего 54 калории на 100 грамм, в его состав входит тунец, содержащий омега – 3 незаменимую для организма жирную кислоту.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервы – 1 банка.
  • Лук салатный – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 – 3 штуки.
  • Йогурт натуральный без добавок – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Помидор промыть, порезать кубиками.
  4. Слить с тунца жидкость и размять его вилкой.
  5. Открыть баночку кукурузы, слить с нее воду, добавить все ингредиенты салата и перемешать.
  6. Заправить салат йогуртом, перемешать.

Полезный совет:

  • Если йогурт дома отсутствует, можно заправить салат сметаной или небольшим количеством оливкового или кукурузного масла.

Рецепт 3: Греческий салат

Один из самых популярных салатов, в состав, которого обязательно входит сыр фета, орегано и маслины. Заправляется салат оливковым маслом, в котором есть незаменимая для организма омега – кислота.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  2. Все овощи нарезать крупными кубиками и сложить в салатницу.
  3. Добавить в салатницу целые маслины, лук, перец и перемешать.
  4. Сыр фета нарезать кубиками, обвалять каждый в орегано и выложить в салат.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Полезный совет:

  • Те, кто не любят употреблять сыр фета могут заменить его на брынзу или моцареллу.

Наверх

Первые блюда

Первые блюда для худеющих следует варить на воде или овощном бульоне, чтобы он был не наваристым. Можно готовить легкие холодные супы, которые утоляют жажду летом, содержат много витаминов, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

Рецепт 1: Пикантный суп с лапшой

Необыкновенный вкус данного супа понравится многим гурманам. Соевый соус и сельдерей придает супу характерный привкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и посолить.
  2. Все овощи нарезать произвольными кубиками или пластинками, всыпать в воду, бланшировать 2 – 3 минуты.
  3. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  4. Вскипятить овощной бульон, всыпать в него лапшу и овощи.
  5. Посолить, поперчить суп, готовить до готовности лапши.
  6. Подавать суп в тарелке, добавив в нее 1 – 2 столовых ложки соевого соуса.

Полезный совет:

  • Если суп кажется не таким густым, как хотелось бы, в него можно добавить шампиньоны.

Рецепт 2: Холодный огуречный суп

Освежающий суп, который готовится из кефира и огурца и очень напоминает любимую многими окрошку. Плюс данного супа в том, что он не требует добавления соли.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Один огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить промытую зелень и зубчик чеснока.
  3. Выложить в блендер огурец, зелень с чесноком, 2 столовых ложки лимонного сока, кефир. Взбить все ингредиенты 10 секунд.
  4. Второй огурец мелко порубить, вместе с грецкими орехами добавить в блендер и взбить 2 – 3 секунды.
  5. Добавить специи в суп, перемешать ложкой.

Полезный совет:

  • Суп не будет вкусным, если добавить в него вареное мясо, пикантность можно придать блюду, добавив в него отварные креветки.

Рецепт 3: Суп - пюре из тыквы

Супы – пюре являются отличным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Такой суп быстро и переваривается, он легкий для желудка и содержит много полезных компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, выложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, жарить до румяности.
  2. Тыкву очистить, нарезать произвольными кубиками.
  3. Вложить в кастрюлю к луку тыкву, посыпать ее карри, влить бульон и посолить.
  4. Довести суп до кипения, варить под крышкой 20 минут.
  5. Пюрировать суп блендером, довести его до кипения и выключить.

Полезный совет:

  • После пюрирования можно добавить в суп отварное куриное мясо или фрикадельки.

Наверх

Вторые блюда

Полезное и правильное питание предполагает употребление мясных блюд, которые готовятся путем запекания, тушения или варки с использованием минимума растительного масла. Также вторым блюдом может быть овощное рагу, тушеные или запеченные овощи.

Рецепт 1: Куриные отбивные в кляре

Интересный вариант приготовления отбивных путем запекания их в духовке. Для кляра в рецепте используется сыр, который придает мясу нежность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, разрезать пополам.
  2. Каждую половинку филе отбить, посолить по вкусу, поперчить и полить соком лимона.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать до однородности с яйцами.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. Каждое филе обмакнуть в сырно – яичную смесь и выложить в форму.
  8. Запекать в духовке в течение 30 – 40 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы кляр лучше обволакивал мясо, можно добавить в него столовую ложку панировочных сухариков.

Рецепт 2: Курица с зеленым горошком и грибами

Питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве ужина, так как в нем содержится минимум углеводов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить по вкусу.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Налить в сковороду немного воды, потушить лук до мягкости.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы, перемешать и тушить вместе с луком.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками, смешать со сметаной и добавить в сковороду.
  6. Добавить зеленый горошек, перемешать все ингредиенты и тушить до готовности.
  7. По окончанию готовности добавить зубчик раздавленного чеснока, порубленную мелко зелень и хорошо перемешать блюдо.

Полезный совет:

  • Если в сковороде мало жидкости, можно долить в нее немного горячей воды.

Рецепт 3: Брокколи, запеченная в духовке

Вкусное и легкое блюдо, которое хорошо подходит для ужина, и готовиться всего 10 – 15 минут. Брокколи – источник витаминов и минералов, которые так нужны организму во время похудения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Брокколи промыть и отделить на соцветия.
  2. Приварить соцветия брокколи в течение 3 – 5 минут.
  3. Выложить брокколи в миску, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Переложить брокколи в горшочек для запекания, налить на дно 2 – 3 столовых ложки воды.
  5. Моцареллу нарезать кубиками и посыпать ею брокколи.
  6. Поставить горшочек для запекания в духовку при 180 градусов, пока сыр не расплавится.

Полезный совет:

  • Если не хочется готовить блюдо с брокколи, ее можно заменить цветной капустой или брюссельской, или соединить несколько видов вместе.

Наверх

Выпечка

Многие думают, что при правильном питании сладостей в рационе не должно быть вообще. Это неверное заблуждение, так как каждому иногда хочется полакомиться вкусным тортиком. Выпечка для сбалансированного питания содержит минимум возможных калорий, однако является не менее вкусной, чем калорийные торты с большим количеством крема.

Рецепт 1: Морковный торт с творожным кремом

Невероятно вкусный торт из моркови с творожно – банановым кремом, в котором содержится всего 96 калорий на 100 грамм. Готовится торт быстро и м минимальным количеством усилий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть и очистить от кожуры.
  2. Натереть морковь на крупной терке, смешать с нарезанной кусочками курагой.
  3. Стушить морковь с курагой на сковороде до мягкости, добавив немного оливкового масла.
  4. Желтки отделить от белков, смешать с йогуртом и мукой до однородности.
  5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. Смешать морковь, белковую и желтковую смесь.
  7. Вылить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.
  8. Приготовить крем: в половине стакана сметаны растворить желатин. Когда желатин набух, смешать сметану с творогом, ванилином, сахаром, подавленным вилкой бананом и перемешать.
  9. Корж разрезать на 3 – 4 части, промазать каждую из них начинкой и поставить в холодильник для застывания.

Полезный совет:

  • Худеющие женщины могут использовать вместо сахара – сахарозаменитель или мед.

Рецепт 2: Банановое печенье

Печенье по данному рецепту содержит немало калорий, не рекомендуется, есть его более 100 грамм в день в качестве перекуса. Входящая в состав овсяная крупа благотворно влияет на систему пищеварения и надолго насыщает.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Засыпать в блендер творог, добавить нарезанный банан и перетереть в однородную массу.
  2. Добавить к массе овсяную крупу, тщательно замесить тесто руками.
  3. Поставить тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Грецкие орехи мелко измельчить.
  5. Сформировать из теста шарики, обвалять каждых в молотых орешках.
  6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень.
  7. До 180 градусов разогреть духовку, выпекать печенье 12 – 15 минут.

Полезный совет:

  • Вместо орешков для обваливания шариков можно использовать кокосовую стружку или мак.

Рецепт 3: Диетический Тирамису

Любимый многими десерт можно приготовить с минимумом калорий и смело употреблять его на завтрак. В качестве заменителя сахара используется стевия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо разделить на желток и белок, каждый взбить отдельно.
  2. К взбитому желтку вмешать отруби, стевию и геркулес.
  3. Аккуратно добавить взбитый белок, перемешивая тесто ложкой.
  4. Вылить в форму и запекать бисквит при 180 градусов 15 минут.
  5. Второе яйцо разделить не белок и желток.
  6. Добавить во взбитый желток распущенный агар – агар, стевию, творог и молоко. Взбить до состояния крема.
  7. Белок взбить, аккуратно вмешать ложкой в приготовленный их желтков крем.
  8. Бисквит разделить на несколько частей, каждых из готовых пропитать кофе.
  9. Выложить треть бисквита на дно формы, полить сверху кремом.
  10. Выложить десерт слоями, поставить на ночь в холодильник для застывания.

Полезный совет:

  • Горький шоколад полезен для организма, потому верх Тирамису можно присыпать им, натерев на мелкую терку. Шоколад следует выбирать с максимальным содержанием какао – бобов.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Вторые блюда | ipravilno.ru

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, хороший пример вкусного и сытного обеда. Но если Вы придерживаетесь принципов правильного питания, традиционный вариант лазаньи Вам не подойдет. Предлагаю низкокалорийный рецепт лазаньи с шампиньонами и сыром фета с легким соусом из кефира и нежирной сметаны. В традиционном исполнении для лазаньи готовится соус Бешамель (на основе муки, сливочного масла и молока), такой соус обладает излишней калорийностью, поэтому мы его заменим на простой в приготовлении соус из кефира и сметаны. Пищевая ценность лазаньи с грибами и фетой (100 г): 120 ккал, белки — 5 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.

Читать далее →

Запись опубликована Апрель 29, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками лазанья, лазанья с грибами, лазанья с кефиром, низкокалорийная лазанья, сыр фета, шампиньоны.

Мясо кеты — прекрасный продукт для правильного питания, ведь мясо этой рыбы обладает малой калорийностью и рекордным количеством белка. Сегодня приготовим стейки из кеты в духовке, предварительно замариновав их в смеси из апельсинового сока, соевого соуса и оливкового масла. Запеченная кета получается нежной, солено-сладкой на вкус. Необходимо учитывать, что мясо кеты готовится очень быстро, важно не передержать рыбу в духовке, иначе кета получится сухой. Пищевая ценность стейков из кеты в духовке (100 г): 152 ккал, белки — 20 г, жиры — 7 г, углеводы — 1 г.

Читать далее →

Запись опубликована Март 24, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками апельсиновый сок, в духовке, кета, соевый соус, стейки из кеты в духовке.

Гавайская смесь — популярное блюдо, которое можно купить практически в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Но такая гавайская смесь весьма условно подходит для правильного питания, главным образом, из-за присутствия в ней белого риса. Я предлагаю заменить белый рис на бурый, а также добавить в гавайскую смесь куриное филе, таким образом, мы получим прекрасное сбалансированное блюдо, полностью соответствующее принципам диетического питания. Бурый рис делает гавайскую смесь не только полезнее, но и придает ей более яркий вкус. Пищевая ценность гавайской смеси из бурого риса и курицы (100 г): 117 ккал, белки — 9 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 15 г.

Читать далее →

Запись опубликована Март 19, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками бурый рис, гавайская смесь, зеленый горошек, красный перец, кукуруза, куриное филе.

Когда нет времени на приготовление теста для пиццы, в качестве ее основы можно использовать тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Таким образом время на приготовление пиццы сильно сокращается, но при этом пицца получается отличная! Лаваш при запекании в духовке становится хрустящим, напоминающим классическую неаполитанскую пиццу, главное не переборщить с начинкой. Благодаря тому, что лаваш мало весит, пицца из лаваша получается довольно низкокалорийной. Пищевая ценность пиццы на лаваше с помидорами и моццареллой (200 г) — 278 ккал, белки — 10 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.

Запись опубликована Февраль 1, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Завтраки, Правильные рецепты с метками лаваш, моцарелла, пицца, пицца из лаваша, пицца на тонком лаваше, пицца с моццареллой.

Необязательно ждать выезда на природу, чтобы приготовить шашлык. Вкусный и сочный шашлык можно приготовить дома в духовке. Возьмем нежирную свинину, побольше лука, добавим уксус, любимые специи и немного подсолнечного масла, чтобы в процессе запекания мясо не пересохло. В качестве шампуров можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры подходящего для духовки размера. Пищевая ценность шашлычков из свинины в духовке (100 г) — 190 ккал, белки — 13 г, жиры — 14 г, углеводы — 1,5 г.

Запись опубликована Январь 31, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками свинина в духовке, свиной шашлык, шашлык, шашлык в духовке, шашлычки из свинины.

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания

В поисках вдохновения и мотивации я люблю просматривать кулинарные фильмы, и у меня уже сформировался список любимых. Все эти фильмы отличают хороший сценарий, отличные актеры, вдохновляющий видеоряд приготовления и поглощения различных блюд. Я выбрала 8 кулинарных фильмов и отсортировала их по мере увеличения рейтинга IMDb.

Читать далее →

Запись опубликована Октябрь 16, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Блог с метками бургер, кулинарные фильмы, окрошка, паста, пицца, утка, яйцо пашот.

Колбаса, приобретенная в магазине, как правило, не является полезным продуктом и не рекомендуется ни при любой диете. Но колбасу легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня будем готовить вареную колбасу из курицы с добавлением отрубей. Вареная куриная колбаса с отрубями получается нежной и сочной, ее можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такую колбасу при умеренном добавлении специй можно давать и маленьким детям. Калорийность вареной куриной колбасы с отрубями (100 г): 130 ккал, белки — 21 г, жиры — 7 г, углеводы — 5 г. Читать далее →

Запись опубликована Октябрь 13, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Завтраки, Закуски, Правильные рецепты с метками вареная колбаса, куриная колбаса, куриное филе, отруби.

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, хороший пример вкусного и сытного обеда. Но если Вы придерживаетесь принципов правильного питания, традиционный вариант лазаньи Вам не подойдет. Предлагаю низкокалорийный рецепт лазаньи с шампиньонами и сыром фета с легким соусом из кефира и нежирной сметаны. В традиционном исполнении для лазаньи готовится соус Бешамель (на основе муки, сливочного масла и молока), такой соус обладает излишней калорийностью, поэтому мы его заменим на простой в приготовлении соус из кефира и сметаны. Пищевая ценность лазаньи с грибами и фетой (100 г): 120 ккал, белки — 5 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.

Читать далее →

Запись опубликована Апрель 29, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками лазанья, лазанья с грибами, лазанья с кефиром, низкокалорийная лазанья, сыр фета, шампиньоны.

Сегодня приготовим простой, но очень вкусный шоколадный кекс. Так получилось, что в рецепте нет яиц и молочных продуктов, и при этом кекс получается очень приятным на вкус. Особый привкус кексу дает кисленькая красная смородина, которая отлично сочетается с шоколадом. Хотя в этом шоколадном кексе нет ни яиц, ни сливочного масла, калорийность его достаточно высока, за счет оливкового масла, сахара и муки. Поэтому не стоит увлекаться такой выпечкой, если Вы придерживаетесь принципов правильного питания. Но иногда можно! Пищевая ценность шоколадного кекса с красной смородиной (100 г): 247 ккал, белки — 3 г, жиры — 9 г, углеводы — 40 г.

Читать далее →

Запись опубликована Апрель 11, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вредные рецепты с метками без яиц, в духовке, какао, красная смородина, смородина, шоколадный кекс.

Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.

Запись опубликована Март 31, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Правильные рецепты, Супы с метками белая фасоль, консервированная фасоль, красная фасоль, суп с фасолью, суп с фрикадельками.

ipravilno.ru

Правильные рецепты | ipravilno.ru

Колбаса, приобретенная в магазине, как правило, не является полезным продуктом и не рекомендуется ни при любой диете. Но колбасу легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня будем готовить вареную колбасу из курицы с добавлением отрубей. Вареная куриная колбаса с отрубями получается нежной и сочной, ее можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такую колбасу при умеренном добавлении специй можно давать и маленьким детям. Калорийность вареной куриной колбасы с отрубями (100 г): 130 ккал, белки — 21 г, жиры — 7 г, углеводы — 5 г. Читать далее →

Запись опубликована Октябрь 13, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Завтраки, Закуски, Правильные рецепты с метками вареная колбаса, куриная колбаса, куриное филе, отруби.

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, хороший пример вкусного и сытного обеда. Но если Вы придерживаетесь принципов правильного питания, традиционный вариант лазаньи Вам не подойдет. Предлагаю низкокалорийный рецепт лазаньи с шампиньонами и сыром фета с легким соусом из кефира и нежирной сметаны. В традиционном исполнении для лазаньи готовится соус Бешамель (на основе муки, сливочного масла и молока), такой соус обладает излишней калорийностью, поэтому мы его заменим на простой в приготовлении соус из кефира и сметаны. Пищевая ценность лазаньи с грибами и фетой (100 г): 120 ккал, белки — 5 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.

Читать далее →

Запись опубликована Апрель 29, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками лазанья, лазанья с грибами, лазанья с кефиром, низкокалорийная лазанья, сыр фета, шампиньоны.

Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.

Запись опубликована Март 31, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Правильные рецепты, Супы с метками белая фасоль, консервированная фасоль, красная фасоль, суп с фасолью, суп с фрикадельками.

Даже самый обыкновенный овощной салат можно сделать оригинальным и праздничным, добавив в него копченую рыбу. Сегодня будем готовить салат с кижучем холодного копчения. Кижуч (относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей) крайне полезная рыба при правильном питании, т.к. обладает низкой калорийностью, при этом вкусовые качества кижуча очень высоки. Простой овощной салат из листьев пекинской капусты, помидоров и огурцов с кижучом холодного копчения, с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и кунжута прекрасно подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Пищевая ценность салата (100 г): 56 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 1,5 г.

Запись опубликована Март 28, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Правильные рецепты, Салаты с метками бальзамический уксус, кижуч, кунжут, овощной салат, овощной салат с кижучом.

Мясо кеты — прекрасный продукт для правильного питания, ведь мясо этой рыбы обладает малой калорийностью и рекордным количеством белка. Сегодня приготовим стейки из кеты в духовке, предварительно замариновав их в смеси из апельсинового сока, соевого соуса и оливкового масла. Запеченная кета получается нежной, солено-сладкой на вкус. Необходимо учитывать, что мясо кеты готовится очень быстро, важно не передержать рыбу в духовке, иначе кета получится сухой. Пищевая ценность стейков из кеты в духовке (100 г): 152 ккал, белки — 20 г, жиры — 7 г, углеводы — 1 г.

Читать далее →

Запись опубликована Март 24, 2017 автором Александра Журавлева в рубрике Вторые блюда, Правильные рецепты с метками апельсиновый сок, в духовке, кета, соевый соус, стейки из кеты в духовке.

ipravilno.ru


Смотрите также