8 рецептов самых популярных блюд из теста. Блюда вторые из теста
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты :: SYL.ru
Кто откажется от вкусной, мягкой и теплой выпечки? Таких людей очень мало. Даже те, кто сидит на строгой диете, позволяют себе мучные изделия. Но, к сожалению, готовить из теста умеют не все. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте поговорим о том, что приготовить из теста и как это правильно сделать.
Основные виды теста
Разновидностей теста очень много, каким оно только не бывает и для чего не используется. Оно может быть:
- Слоеным.
- Бисквитным.
- Песочным.
- Блинным.
- Для пельменей и вареников.
- Тесто для пиццы.
- Заварное тесто.
Однако, несмотря на все многообразие видов, на самом деле, в кулинарии выделяют только два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные являются производными, которые дополнены разнообразными вариантами ингредиентов в рецептуре и технологии его замешивания.
Как приготовить тесто дома
Прежде чем решить, что приготовить из теста, необходимо его правильно замесить. Каждый из вариантов имеет свои нюансы в технологии приготовления. Их очень важно знать и учитывать, иначе все усилия и время будут потрачены зря. Давайте разберем, как приготовить тесто в домашних условиях.
Бисквитное тесто
Для его приготовления потребуются:
- Мука пшеничная - 200 г.
- Сахарный песок - 150-200 г.
- Яйца куриные - 4-5 шт., в зависимости от размера.
- Соль на кончике ножа.
- Ваниль.
Отделите белки и взбейте их на самой минимальной скорости миксера или вручную. Во время взбивания добавляйте соль, лучше в самом начале, так взбитая масса будет иметь более плотную текстуру. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин и сахар.
Не останавливая процесс, начните вливать тонкой струйкой предварительно взбитые желтки. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно перемешивая полученную массу. Готовое тесто вливают в подготовленную форму и выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Один из наиболее популярных видов теста. Для его приготовления потребуются:
- Молоко - один стакан.
- Мука - два стакана или больше, сколько возьмет тесто.
- 2 яйца.
- Сахар - столовая ложка.
- Чайная ложка соли.
- Сухие дрожжи - примерно десять грамм.
При желании молоко можно заменить на теплую воду. Для приготовления теста смешайте муку с дрожжами и перемешайте. Добавьте соль и сахар. В смесь влейте молоко или воду, добавьте яйца и начните тщательно перемешивать. При необходимости добавьте муку. Готовое тесто оставьте в тепле на 15 минут. После можно приступить к лепке пирожков с любой начинкой. Помимо молока и воды, тесто можно сделать на сыворотке, картофельном отваре или на минералке.
Что можно приготовить из теста
Блюд из теста невероятно большое количество. Из него готовят пельмени, вареники, пироги. Даже все макаронные изделия готовятся из теста. Не испечешь без него и хлеб или печенье. Ажурные блинчики или пышные блины тоже готовятся на блинном тесте. На кулинарных сайтах есть множество рецептов с фото, что приготовить из теста. Используя песочное, можно испечь вкусный пирог. Вот его рецепт.
Для самого теста потребуются:
- Три яйца.
- 200 г масла или маргарина.
- Два стакана муки.
- Соль - пол-чайной ложки.
- Сахар - небольшой стакан.
- Чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- Любое варенье без косточек.
Мягкое сливочное масло перетирается с мукой, а яйца взбиваются с сахаром и солью. В яичную смесь добавляется сода, гашенная уксусом. Далее эту смесь соединяем с мукой и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Одну третью часть от песочного теста убираем в морозилку. Остальное кладем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
После того, как тесто в морозилке станет твердым, приступаем к формированию пирога. Из большей части раскатываем корж нужной формы. Его толщина должна быть не более двух сантиметров. Сверху выкладываем варенье, желательно ежевичное или клубничное. Тесто из морозилки трем на терке, прямо на варенье, которым покрыт корж. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Это только один рецепт того, что приготовить из теста.
Домашнее слоеное тесто
Очень популярным является слоеное тесто. Из него готовят невероятно вкусные слойки с различной начинкой:
- мясной;
- фруктовой;
- творожной;
- рыбной;
- грибной;
- сырной.
Да и просто сладкие слоеные язычки, кто от них откажется под чашечку горячего шоколада. А какая вкусная и хрустящая пицца на слоеном тесте!
Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, но также его можно приготовить самостоятельно. Правда, стоит учесть, что это не быстрый процесс и весьма трудоемкий. Итак, как делают слоеное тесто дома? Для начала надо подготовить продукты из этого списка:
- Пшеничная мука - 300 г.
- Сливочное масло или маргарин - 100-150 г.
- Вода - три столовые ложки.
- Чайная ложка уксуса 9%-ного.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
На сухой и чистый стол насыпьте половину муки горкой, в центр разбейте куриное яйцо. К нему добавьте уксус, соль и воду. Все очень тщательно перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. Масло или маргарин порежьте на небольшие кусочки и добавьте в муку, которая осталась. Смешайте эти два ингредиента. Теперь переходим непосредственно к приготовлению слоеного теста. Для этого первый вариант полученного теста раскатываем максимально тонким слоем, в центр кладем маргарин, перемешанный с мукой. Сворачиваем тесто в конверт. Снова раскатываем его. Насыпаем в центр второй вариант полученного теста. И так несколько раз. Чем больше раз повторить данную процедуру, тем больше слоев получится у теста. После тесто следует убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, и только тогда можно приступать к готовке.
Виды слоеного теста
Приготовление слоеного теста в домашних условиях - весьма кропотливое занятие. Да и результат не всегда может оправдать затраченные усилия. По этой причине более выгодно и куда проще купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Здесь можно найти два вида: дрожжевое и бездрожжевое.
Первый вариант отлично подходит для приготовления слоеных пирогов или слоек с мясной начинкой. А что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Из него получатся вкусные коржи для пирожных или тортов, слоеные язычки.
Что приготовить из слоеного теста
На просторах интернета множество вариантов того, что приготовить из слоеного теста. Рецептов немало, но одним из самых популярных и вкусных видов выпечек являются слойки с грибами и курицей, при желании можно сделать их с сыром.
Для этого потребуются: одна упаковка готового дрожжевого слоеного теста или полкилограмма домашнего приготовления, куриные грудки, шампиньоны или вешенки, одна луковица. Куриные грудки (две штуки) нарезаем кубиками, грибы и лук так же. На сковороду со сливочным или растительным маслом высыпаем грибы с луком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к грибам куриные грудки. Жарим до полуготовности.
После того, как начинка остынет, нарезаем слоеное тесто квадратиками, кладем на них начинку и плотно, но не слишком сильно сжимаем по краям. Противень покрываем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Выкладываем на него слойки. Яйцом их смазывать не стоит. Оно утяжелит тесто, и оно плохо поднимется. Выпекаем при температуре не менее чем 220 градусов в течение 15-20 минут.
Куриные ножки в слоеном тесте
Очень вкусным и ароматным блюдом на праздничном столе или просто на ужине будут куриные ножки в слоеном тесте.
Для приготовления блюда потребуются: 500 г бездрожжевого слоеного теста, куриные голени.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить. Кожицу с них можно снять. Посолить и обсыпать приправами. Дать настояться около тридцати минут. После голени обжаривают на сковороде с каждой стороны до полуготовности.
Тесто нарезают квадратами. В середину каждого кладут по одной куриной ножке и заворачивают тесто. Полуфабрикат выкладывают на противень с пергаментной бумагой и ставят в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Это лишь несколько рецептов того, что приготовить из теста. Используя при готовке каждый раз новый вид теста, можно готовить новые разнообразные блюда и радовать ими себя и близких. Но не стоит слишком сильно налегать на мучные изделия, это может сильно испортить фигуру.
www.syl.ru
8 рецептов самых популярных блюд из теста | Рецепты | Здоровая жизнь
Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки.Многие сегодня предпочитают покупать готовое тесто. Но оно может быть опасным для здоровья. Во-первых, никто не отвечает за качество или срок годности яиц, которые использовались для его приготовления. Во-вторых, чтобы продукты долго хранились, в них, в том числе и в тесто, добавляют искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Многие производители идут на ухищрения и на упаковке полуфабриката пишут: «Низкокалорийное тесто». Бывает ли такое на самом деле? Нет! Это все равно что обезжиренное сало. Из всех видов теста наименее вредное для фигуры бисквитное. В нем практически не содержится жира. Однако оно идет, как правило, на изготовление тортов, то есть в результате получается очень даже калорийное блюдо. Чтобы снизить калорийность любого теста, используйте льняную муку или смешивайте ее с пшеничной.
Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Самым сложным в исполнении считается дрожжевое, из которого пекут пироги и пирожки. Но все не так страшно, как кажется. Соблюдайте три правила. Первое: заваривайте дрожжи не горячим молоком, а теплым. Второе: не оставляйте доходить тесто на сквозняке. Лучше всего кастрюлю с ним поставить в прогретую до 40 °С духовку (при более высокой температуре процессы брожения останавливаются). Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.
Пицца на дрожжевом тесте
На 6 персон: мука пшеничная — 350 г, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 0,5 ч. л., сыр — 100 г, маслины — 50 г, салями — 200 г, помидоры черри — 7 шт., масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, сольВ теплой воде (250 мл) развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Смазать кетчупом, положить нарезанные маслины, черри и салями, посыпать тертым сыром. Запекать при 200 °С примерно 20 минут.
Калорийность одной порции 490 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловЗаварные колечки
В кастрюлю влить воду (260 мл), добавить соль, сахарную пудру (10 г) и нарезанное масло. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Снять, всыпать муку. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Положить его в миску. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Выпекать 30 минут при 200 °С. Для крема соединить рикотту с оставшейся сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовым кольцам дать остыть, разрезать их пополам, на одну половинку положить крем, накрыть второй.
Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловПеремячи
На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. л., фарш свиной — 200 г, фарш говяжий — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, сольДрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Обжаривать в масле сначала отверстием вниз, перевернуть и готовить до зарумянивания.
Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 балловЛазанья
На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт., фарш (свинина и говядина) — 600 г, томатная паста — 2 ст. л., помидоры — 3 шт., молоко — 1 л, сыр — 100 г, масло сливочное — 120 г, сольМуку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Вбить яйца, посолить. Перемешать. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Месить до тех пор, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто оставить на полчаса. Разделить на три части. Каждую раскатать, слегка посыпав мукой, до толщины 1,5 мм. Нарезать ножом на пластины по форме для выпечки. Оставить на 30 минут. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку (3 ст. л.). Помешивая, влить молоко. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Запекать 40 минут при 200 °С.
Калорийность одной порции 520 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловОладьи на кефире
На 6 персон: кефир — 250 мл, мука пшеничная — 150 г, черника — 100 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, сольМуку просеять с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Аккуратно добавить в тесто промытую и обсушенную чернику. Выливать тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить с двух сторон до готовности.
Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловБулочки синнабон
На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт., сахар — 320 г, сыр сливочный — 240 г, сливки жирные — 2 ст. л., корица — 3 ст. л., масло растительное, сольВ ковш налить молоко и положить нарезанное масло. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар (50 г), соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить на 40 минут. Для начинки соединить сахар (150 г), корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Нарезать на 12 частей. Положить их в форму и оставить на 40 минут. Выпекать 30 минут при 180 °С. Смазать булочки кремом. Можно украсить орехами.
Калорийность одной порции 480 ккал Время приготовления от 150 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловСуп с клецками
На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, мука пшеничная — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотыйКурицу залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Набирать тесто ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 5 минут.
Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловПахлава
На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 230 г, дрожжи свежие — 10 г, сахар — 400 г, орехи грецкие — 600 г, мед — 400 г, корица, сольДля начинки соединить орехи с сахаром (390 г) и корицей. Мед смешать с водой (100 мл), довести до кипения и варить 10 минут. Для теста дрожжи и сахар (10 г) залить теплым молоком (1 ст. л.). Оставить на 20 минут. Отдельно смешать яйца с солью и сметаной. Влить оставшееся молоко, добавить масло (30 г) и дрожжи. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и убрать на 2 часа. Затем обмять и снова оставить минут на 30. Разделить на 10 кусков. Масло (200 г) растопить и остудить. Смазать форму. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать маслом. Насыпать часть начинки. Сверху положить второй пласт. Смазать маслом, положить начинку. Так со всеми слоями. Оставить на 20 минут. Разрезать на ромбы. Запекать при 180 °С. Через 15 минут вынуть, залить оставшимся маслом, вернуть в духовку. Через 30 минут еще раз прорезать ромбы, залить медовым сиропом и выпекать 5 минут.
Калорийность одной порции 630 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловФото: Fotolia/All Over Press, Legion Media
www.tele.ru
Изделия из теста | ГОТОВИМ ДОМА РЕЦЕПТЫ
Приготовленные дома изделия из теста
Оладьи на сметане пышные, рецепт с фото пошагово Изделия из теста. 26. 09. 2017. комментариев 5Намедни "отошла" от оладушек на кефире (в которых частенько присутствуют сыр, яблоки или творог) на рецепт, где с мукой (как и в рыбном пироге с сайрой) будет главенствовать сметана. И при данном раскладе оладьи получаются пышными и вкусными. Такие эксперименты всегда привносят новизну в копилку по кулинарии. После них особенно приятно наблюдать лица домочадцев, сметающих оладушки со стола. Рецепт изделий из теста на сметане весьма ...
Творожные пончики Изделия из теста. 31. 01. 2015. комментариев 48Ах, как хороши в морозный зимний день творожные пончики, приготовленные своими руками и поедаемые с горячим чайком! Простые, вкусные и очень домашние изделия из теста с творогом (вот оладушки с ним), эти "колобочки" так напоминают детство. Я никогда не отказываюсь приготовить такие пончики, так как с творогом и выпечкой у всех домашних сложились очень теплые отношения. Простой рецепт приготовления, минимум времени и вот творожные ...
Оладьи на кефире с творогом Изделия из теста. 24. 11. 2014. комментариев 69Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком. Многим, правда, этот кисломолочный продукт в чистом виде не по душе, но всегда найдется такой кулинарный рецепт, как, например, оладьи на кефире с творогом (а здесь они с сыром), который выправит дело, а готовые изделия из теста придутся по вкусу всем домочадцам. Готовятся оладьи на кефире с творогом быстро и просто, а результат ...
Оладьи на кефире с сыром Изделия из теста. 29. 09. 2014. комментариев 50Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (здесь масса её рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду ...
Пончики на сгущенке Изделия из теста. 04. 12. 2013. комментариев 68Бывает так, что к чаю, кофе хочется вкусненькой и быстрой выпечки вроде пончиков или песочного печенья. В этом случае нас прекрасно выручают пончики на сгущенке. Рецепт приготовления домашних пончиков из теста на сгущенке прост и легок. ( ...) ...
Оладьи на кефире с яблоками Изделия из теста. 25. 08. 2013. комментария 53Этот рецепт оладушек на кефире знаком мне с детства. Важное в таких вкусных изделиях из теста - быстрота приготовления оладий. А то, что оладьи на кефире будут с яблоками, делает их вкус изумительным. Нежные, пышные оладьи на кефире с ароматом свежих яблок, придутся по вкусу самому привередливому едоку. Качество оладий гарантирую, к тому же рецепт готовится просто, не требуя особых затрат. ( ...) ...
Слоеное бездрожжевое тесто, рецепты Изделия из теста. 10. 07. 2013. комментария 34Рецепты слоеного теста зависят от того, где Вы собираетесь их применять. Если нужна рядовая выпечка - готовим дома простое тесто, а, если праздничная для рецепта классического торта Наполеон с заварным кремом - слоеное бездрожжевое тесто будет решительно отличаться. Наше знакомство начнем с приготовления рецепта слоеного теста для рулета, которым будет очень приятно полакомиться в выходные деньки. Готовится быстро, экономично и ...
Хворост хрустящий, рецепт — на водке Изделия из теста. 11. 04. 2013. комментариев 69Как приготовить хворост - домашний, как печенье с орехами, хрустящий, первый рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени. Второй рецепт хвороста будет без сахара- это добавит в него воздушности. В общем, как не оплошать при реализации этих рецептов, точно будете знать. Естественно, это не праздничное блюдо, но все равно похрустеть такой вкуснятиной найдется не один желающий. Правильно сделанное ...
gotovim-doma-retsepty.ru