Топ-10 рецептов с креветками. Вторые блюда с креветками


Рецепты вкусных вторых блюд с креветками

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Блюда с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (745 рецептов креветок) / страница 2

Том Ям Кунг 4.8

Том Ям Кунг

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Салат с креветками "Вкусный" 3.5

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. ...далее

Добавил: Roksolana 20.03.2013

Спаржа с креветками 3.2

Спаржа с креветками

Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, - ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Креветки заливные 3.5

Креветки заливные

Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Креветочные тосты 4.3

Креветочные тосты

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Cалат с руколой и креветками 4.5

Cалат с руколой и креветками

Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками. Еще одним достоинством данного блюда является быстрота приготовления. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2016

Сушеные креветки 5.0

Сушеные креветки

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Севиче из креветок 1.0

Севиче из креветок

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Греческий салат с креветками 4.5

Греческий салат с креветками

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Салат в креманках с креветками 4.4

Салат в креманках с креветками

Простой рецепт салата в креманках с креветками - для вас! Получается необычайно вкусным и нежным, но при этом он отличается своей легкостью! Настоящий изысканный салат, как в ресторане! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2015

Жареные креветки с чесноком 4.0

Жареные креветки с чесноком

Вкусные и ароматные креветки - прекрасная закуска. Кому с пивом, кому с вином. Рецепт жареных креветок с чесноком поможет вам приготовить их правильно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.12.2013

Лапша по-сингапурски 5.0

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016

Салат с креветками и кальмарами 4.4

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Морепродукты с рисом 5.0

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Котлеты из креветок 4.6

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Салат с креветками американский

Салат с креветками американский

Салат с креветками американский очень интересен неожиданным сочетанием продуктов. Его нужно попробовать, чтоб решить нравится он вам или нет. Я приветствую новые блюда и с удовольствием пробую их! ...далее

Добавил: Galate 08.07.2014

Киш с креветками и брокколи 4.4

Киш с креветками и брокколи

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.

povar.ru

10 рецептов с креветками ·

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок1/4 стакана свежего лимонного сока2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)3 зубчика измельченного чеснока1 чайная ложка натертой цедры лимона1/4 чайной ложки молотого красного перца2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки — 800 грамм-сливочное масло — 50 грамм-чеснок — 2 зубчика-сливки — 250 миллилитров-петрушка-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.МайонезОгурец свежий – 4 шт.Сыр твердый – 300 гКреветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 гСливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. Приправить солью и перцем.5. Влить сливки. Довести до кипения.6. Добавить петрушку и выключить.7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты— 3 яйца– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров– 150 гр креветок (отварные)– 400 гр кукурузы– 80 гр оливок– 8 помидор черри— майонез— зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )Мука — 65 ГраммСоль — По вкусуСухари — 1 СтаканМолоко — 0,5 СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок10 помидоров черри1 небольшой пучок зеленого салата2 свежих огурчика200 г крабовых палочекнемного зелени укропанесколько зубков чеснокасметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.● Яйца куриные – 4 шт.● Сыр моцарелла – 150 гр.● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.● Чеснок – 1 шт.● Тарталетки — 10 шт.● Икра красная – 100 гр.● Майонез● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода — 2 литраКреветки – 300 граммовКартофель – 300 граммовМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаСырок плавленый – 160 граммовСоль – 1 щепоткаЛавровый лист – 1 штукаПерец черный горошек – 4 штукиПетрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

● креветки-300 гр● кальмары-300 гр● крабовые палочки-200 гр● 5 яиц● 130 гр. красной икры● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

nuvkusno.ru

Блюда с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (745 рецептов креветок) / страница 3

Тигровые креветки на гриле

Тигровые креветки на гриле

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Фрикасе из креветок 4.5

Фрикасе из креветок

Необычное блюдо - фрикасе из креветок в домашних условиях. Вкус креветок дополняется соусом, а зелень и овощи придают блюду особую пикантность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014

Суп "Том ям" с кокосовым молоком 4.2

Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2016

Салат "Цезарь" с креветками 4.5

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пицца с ананасами и креветками 4.7

Пицца с ананасами и креветками

Пицца - это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Салат "Розовый фламинго" 4.3

Салат "Розовый фламинго"

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Салат "Лагуна" 4.2

Салат "Лагуна"

Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата "Лагуна" станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Рис с жареными креветками по-китайски 4.5

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Жареные креветки с авокадо 1.0

Жареные креветки с авокадо

Жареные креветки с авокадо - настоящее праздничное блюдо. Красивое, вкусное и полезное. Сделать его нетрудно, да и на двоих-четверых понадобится не так уж много продуктов. А впечатление будет сильным! ...далее

Добавил: Galate 12.07.2014

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Морской салат с кальмарами и креветками

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.6

Салат с кальмарами и креветками

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Креветки Скампи 4.5

Креветки Скампи

Рецепт второго блюда на ужин из креветок. Как приготовить креветки. ...далее

Добавил: Deemmaq 16.06.2010

Тигровые креветки жареные 5.0

Тигровые креветки жареные

Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива. Подойдет в качестве легкого ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Паста с креветками под соусом 5.0

Паста с креветками под соусом

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Суп из семги с креветками 4.6

Суп из семги с креветками

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Суши "Роллы Маки" 5.0

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017

Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.

povar.ru

Топ-10 рецептов с креветками

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Запеченные креветки

1. ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Продукты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок1/4 стакана свежего лимонного сока2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)3 зубчика измельченного чеснока1 чайная ложка натертой цедры лимона1/4 чайной ложки молотого красного перца2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Креветки под соусом

2. КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ

Продукты:

-креветки — 800 грамм-сливочное масло — 50 грамм-чеснок — 2 зубчика-сливки — 250 миллилитров-петрушка-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Салат с креветками

3. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

Куриные яйца — 4 шт.МайонезОгурец свежий – 4 шт.Сыр твердый – 300 гКреветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

4. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 гСливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. Приправить солью и перцем.5. Влить сливки. Довести до кипения.6. Добавить петрушку и выключить.7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

 Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

5. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ, ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Продукты:

Пекинской капусты — 200 грЯйца куриные — 3 штКонсервированных кальмаров — 1 банка (185 гр)Креветок (отварных) — 150 грКукурузы — 400 грОливок — 80 грПомидор черри — 8 штМайонезЗелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Креветки в кляре

6. КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Продукты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )Мука — 65 ГраммСоль — По вкусуСухари — 1 СтаканМолоко — 0,5 СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

7. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И КРЕВЕТКАМИ.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:

Отварных очищенных креветок — 0,5 кгПомидоров черри — 10 штНебольшой пучок зеленого салатаСвежих огурчика — 2 штКрабовых палочек — 200 грНемного зелени укропаНесколько зубков чеснокаСметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

 Салат с креветками в тарталетках

8. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Продукты:

Креветки – 250 гр.Яйца куриные – 4 шт.Сыр моцарелла – 150 гр.Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.Чеснок – 1 шт.Тарталетки — 10 шт.Икра красная – 100 гр.МайонезСоль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

9. СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

Вода — 2 литраКреветки – 300 граммовКартофель – 300 граммовМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаСырок плавленый – 160 граммовСоль – 1 щепоткаЛавровый лист – 1 штукаПерец черный горошек – 4 штукиПетрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

Салат "Нептун"

10. САЛАТ «НЕПТУН»

Продукты:

Креветки — 300 грКальмары — 300 грКрабовые палочки — 200 грЯйца куриные — 5 штКрасной икры — 130 грМайонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Рецепты вторых блюд с креветками

Авокадо то эби но оши зушиАвокадо то эби но оши зуши фото1. У отваренных, очищенных и разрезанных креветок удалите хвосты. 2. Авокадо очистите от кожуры и косточек. Часть авокадо, достаточную для покрытия дна ошибако, нарежьте ломтиками, а оставшуюся мякоть натрите на терке или нарежьте мелким...Потребуется: креветки готовые, сумеши, авокадо, майонез, сок лимонный, ошибако, острый нож

Пирог «Счастливая ночь»Пирог «Счастливая ночь» фотоДля теста масло соединить с маргарином, 2 яичными желтками, постепенно добавить муку, молоко, соль, тщательно перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и выдержать в течение 30 минут. Разделить тесто пополам и раскатать в к...Потребуется: мука пшеничная - 4 стакана, сливочное масло - 1/2 стакана, маргарин - 1/2 стакана, желтки яичные - 3 шт., молоко - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, филе трески - 250 г, креветки очищенные - 500 г, лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка, пом...

Равиоли с креветками и сыромРавиоли с креветками и сыром фотоИз муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью. Для начинки смешайте мелко нарезанных креветок, 60 г раскрошенного овечьего сыр, лимонный сок...Потребуется: мука пшеничная - 200 г, яйцо - 3 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, вода, креветки вареные - 500 г, сыр - 125 г и сыр овечий - 60 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 10 ст. ложки, тимьян рубленый - 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложк...

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе фотоЗамесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готов...Потребуется: На 4-х: 300 гр муки, 3 яйца, 800 гр варёного картофеля, 200 гр спаржи, 1 луковица, 500 гр нечищенных креветок, стакан белого вина, 2 апельсина, сливочное масло, соль,перец, специи по вкусу,

Джамбалайя (второй вариант) Джамбалайя (второй вариант) фотоВ большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочк...Потребуется: 3 ст.л растительного масла, 450 гр. свиного филе, нарезанного кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 100 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 гр. чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл. курино...

Пицца с креветками и овощами Пицца с креветками и овощами фотоВ просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте н...Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 500 г, масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л., вода - 200 мл, дрожжи свежие - 20 г, соль - 2/3 ч.л., Для начинки: помидор - 3 шт., креветки крупные (8-10 см) - 30-35 шт., перец болгарский - 1 шт. (100 г), моцарелла - 100 г (б/рассо...

Креветки под фруктовым соусом Креветки под фруктовым соусом фотоКреветки очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем охладите. Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой. Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, пере...Потребуется: креветки варено-мороженые - 1 кг, манго - 2 шт., мед - 6 ст. ложки, перец чили - 2 шт., цедра и сок 1 лимона, листья зеленого салата - 1 пучок, масло растительное - 1 ст. ложка

Спагетти с лососем и креветками. Спагетти с лососем и креветками. фотоСпагетти сварить в кипящей подсоленной воде до аль денте. Между тем, нарезать болгарский перец мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле, затем тушить на медленном огне, пока паприка не станет мягкой. Чеснок раздавить и добавить к перцу, посолить и поперчить. ...Потребуется: 500 г спагетти, 20 шт свежих креветок, 1 шт зеленого болгарских перца, 1 шт красного болгарских перца, 1 часть желтого болгарского перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 банки ( ~ 250 гр.) свежего лосося, 1 ч.л. тёртого Пармезана, 50...

Лингвини с креветками Лингвини с креветками фото1.В кипящую подсоленную воду кладем лингвини и варим по инструкции. 2.Очистить креветки, удалить кишечники. Головы сохранить. 3.В разогретую сковороду налить оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенный от семян перчик чили. Когда они ...Потребуется: На 4 порции, 500 г. лингвини, 1 кг .креветок, 2 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, Петрушка, 1 острый перчик чили, Соль., Оливковое мало, Базилик (или петрушка)

Жареные креветки в соевом соусе Жареные креветки в соевом соусе фотоВ разогретую сковородку с маслом положить креветки,полить соевым соусом и жарить с каждой стороны по 3 мин.Выложить на блюдо креветки и обильно полить соком половинки лимона,а вторую половинку порезать дольками и украсить блюдо.Потребуется: Тигровые креветки-500гр, оливковое масло-3ст.л, соевый соус-80гр, лимон-1шт

foto-receptik.ru


Смотрите также